5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知教育大学附属名古屋小・中学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 19:48:12 ID:Zv/AWTc60
長い間スレが存在していなかったので、立てました。

謎に包まれた附名中の「進学実績」(旭丘に数人とも20人超とも)
も赤裸々にしましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 07:11:06 ID:ZTCSbCL+0
age

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 07:39:56 ID:ZTCSbCL+0
名古屋は受験して入る小学校がここと椙山しかありませんよね。
だからか小学校受験はマイナーな地区。
・・・・というかそういった学校があることを知らない
又は知っていても興味のない方が多いと思います。

実際に(通学区の関係もありますが)
ご近所の方や卒業生、中学受験等で知った、受験熱心な地区から転勤してきた、
という方がほとんどだったと思います。

これは何処でもそうでしょうが、
わざわざ受けようと言う熱心なご家庭が集まれば、
勉強面以外でもレベルが上がるのは当然で、価値はあるでしょう。

ただ、
どんぐりの背比べで結構出来る子も埋もれてしまう事、
(公立に行ってみたらトップレベルだったというのはよくある話)
様々な環境の子供たちともまれる事がないのは事実です。
良い意味でも悪い意味でも
プライドの高い親子が出来上がってしまう事もあります。
それを危惧される方には価値がありません。

附中へはほとんど上がれます。
外部と差が出る心配もあるようですが
実際にはわからなくなってしまいます。
高校への進学率はとっても良いです。


4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 21:55:00 ID:n8ic67y70
age

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 20:50:35 ID:wqfJ+dyZ0
age

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 23:04:59 ID:z/5yurOg0
今日、附小の合格発表でしたね。
今年はどうでしたか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)