5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】片山学園 part5【御三家へのバイパス】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 10:58:03 ID:MVQ/nKtx0
上級校に進学するもよし。県立高へ進学も容認。
片山の中の人歓迎。

【片山学園 公式サイト】http://www.katayamagakuen.jp/?src=ikuei
【過去スレ】
part1 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1110807145
part2 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1130212648
part3 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1146615797
part4 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1159930542

☆片山学園マニフェスト
・一人ひとりの人間性を育む「全人教育」を実践します。
・国公立中学校の約3倍。「週あたり英・数・理30限授業」を実践します。
・定員80名中、「東大20名、医学部医学科20名合格」を目指します
・「文武両道」を実践。将来は甲子園や花園を目指します。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 14:06:28 ID:XHdk0PRL0
>>986
本当ですよ。
寮にある購買と、ローソン、あとはゲームセンターの
ゲームから(壊して?)盗ったみたいです。
全てちがう子ですが。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 14:44:01 ID:bskbIF43O
盗みを揉み消す事なんか当たり前 暴力沙汰だって何もなかったかのようにしてるよ。 嘘じゃないよ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 14:50:21 ID:XHdk0PRL0
>>3
生徒?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 15:46:34 ID:59lM2HGN0
あーあ、また嘘言ってるよ。こりない人。ID:XHdk0PRL0はよっぽどヒマなのね。
つまらないことはやめて、勉強したら?

>988 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 14:14:03 ID:XHdk0PRL0
>cbld
>ですが・・・;;
>たしかに私、保護者じゃないです。
>生徒ですが?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 15:53:53 ID:59lM2HGN0
生徒は生徒でも、片中生じゃないとか、言い逃れしたりして・・・・・クスクス

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 16:18:15 ID:59lM2HGN0
ID:wDEWEwkR0=ID:kMW5QFyK0とID:XHdk0PRL0は、同一人物ですね。
嘘はやめましょうね。
おじさんやったり、生徒になったり、おばさんになったり、忙しいわね。
最近、書いてるコメントが混乱してごっちゃになってるわよ。せっかく変えたIDもだいなし〜
イタすぎる〜・・・(笑) ちゃんと校正したら?

予備校板スレより↓

>9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:20:18 ID:wDEWEwkR0
>前のスレで、内部のふりしてるひとトカ残念組・・・ワラ
>なんて言われてたけど;:

>どっちも違いますよ。
>生徒ですもん

>12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:17:06 ID:kMW5QFyK0
>長すぎたので切れたけど
>上記の反論になにか言いたいことありますか。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 16:18:35 ID:XHdk0PRL0
>>5
前の叔母さん?


9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 16:21:14 ID:E/hkujJ20

前スレから
>890 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 01:31:30 ID:cblP/nsp0
>891 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 01:34:58 ID:cblP/nsp0
>921 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 14:09:28 ID:cblP/nsp0
>939 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 16:14:27 ID:cblP/nsp0
>942 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 16:19:30 ID:cblP/nsp0
>943 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 16:23:02 ID:cblP/nsp0
>945 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 16:24:54 ID:cblP/nsp0
>947 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 17:07:33 ID:cblP/nsp0
>950 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 17:54:08 ID:cblP/nsp0
>951 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 17:56:34 ID:cblP/nsp0
>953 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 18:06:02 ID:cblP/nsp0
>958 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 18:25:15 ID:cblP/nsp0
>959 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 18:29:57 ID:cblP/nsp0
>963 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 20:13:18 ID:cblP/nsp0
>964 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 20:19:12 ID:cblP/nsp0
>968 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:49:27 ID:cblP/nsp0

>988 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 14:14:03 ID:XHdk0PRL0
>cbld
>ですが・・・;;
>たしかに私、保護者じゃないです。
>生徒ですが?


10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 16:21:59 ID:E/hkujJ20

二重立てされた別のスレから(IP変わってますが)
>6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:15:53 ID:wDEWEwkR0
>8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:53:52 ID:wDEWEwkR0
>9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:20:18 ID:wDEWEwkR0
>前のスレで、内部のふりしてるひとトカ残念組・・・ワラ
>なんて言われてたけど;:
>
>どっちも違いますよ。
>生徒ですもん
>
>まあ、さっきからなにかと叔母さんみたいな人に
>色々言われてたんで訂正。


学校に行っている生徒が書き込める時間帯なんでしょうか。
伯母(父母の姉)、叔母(父母の妹)、小母さん(よその大人の女性)です。
おせっかいな小母さんですね(;^ _ ^

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 16:23:28 ID:XHdk0PRL0
!?
12とか思いきり別人物だろー

嘘ってなにが?

あと・・・できれば、>>7その叔母さん口調直りませんか?
むりならいいです

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 16:23:35 ID:E/hkujJ20
↑ 訂正、IPじゃなくてIDでしたね

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 16:27:08 ID:XHdk0PRL0
授業中でも携帯からいけるよw
しらなかった?

筆箱の中にいれときゃバレナィ@ 

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 18:57:35 ID:w497C7sa0
うおお。スレ立て乙!

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 23:44:27 ID:tJqVl4FV0
まるで DEATH NOTE 読んでるようです。
繰り返し読まないと意味がわかりません。
9の人同様、時間をメモとって確認してしまいました。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 00:08:22 ID:0q8TrUmXO
推薦蹴った子の理由わかりましたよ。プレで推薦入学という形ではなく、ちゃんと皆と前期入試で合格を勝ちとりたかったそうです。子供らしくて可愛いね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 00:29:32 ID:rxA8UWk80
>>15
俺も久しぶりに来て進捗凄くてびっくりしたよ。
でも、まとめ読みの方がいいかもね。
とんちんかんなやり取りがわかったりして。
IDで抽出して読むとまたいろいろわかったりして。

おばはん連中に突込みどころ多すぎてどこから手をつけていいのか思案してる間に
降臨してきた在校生2名が16時前後から書き込みなくなったのが気になる。
まさか・・・



18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 08:02:14 ID:wRE/DGDG0
>16
すごいわ。うちの子に爪の垢せんじて飲ませてやりたいわ。
プレ以降、遊びほうけているし

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 08:34:47 ID:18SgdNn20
現二年は  95名入学  在籍数不明
現一年は 127人入学  在籍数不明
退学処分になり地元公立に転校した生徒も数名いる模様

前スレよりのコピペ↓

入試結果まとめさせていただきます。
(専願・併願は受験番号から読み取りました。暇人ですね〜)

平成18年度入試合格者
推薦入試  専願 22名
国内入試  専願 7名  併願87名  合計 94名
前期入試  専願 75名  併願46名  合計 121名
後期入試         併願6名
3月入試  不明

平成19年度入試合格者
推薦入試  専願 24名?(全員合格と推定)
国内入試  専願 8名  併願70名  合計 78名
前期入試  専願 79名  併願63名  合計 142名

今年度ももしかしたら、少人数での4クラス・・・かな?


20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 08:43:30 ID:18SgdNn20
986 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2007/01/17(水) 11:20:18 ID:sZ7kXWp+0
ドサクサ紛れに落ちる寸前の方へコピペ  
マジ? どこの学校にもありそうな話だがナー

228 名前: 低脂肪みるく@ 投稿日: 2007/01/15(月) 22:29:52 ID:4tDnccUY [ FLH1Aay131.tym.mesh.ad.jp ]

片山の万引き犯も捕まったが揉消された

スレとレスが錯綜してワケワカメになってるので
とりあえず必要そうなもの関係ありそうなものコピペしときます。


21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 10:56:11 ID:A//UhCGy0
なんだか今日は静かなのね。

寮長って「作って遊ぼ」の わくわくさん みたいな人でしょ。
確か息子も寮に入ってるんじゃなかったかしら。

>>昨日のXHdk0PRL0
現在の在籍者数とあなたから見てのオチコボレ比率を
教えて欲しいな。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 11:05:24 ID:QT4e3lve0
a

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 12:10:19 ID:DA4Q+nOC0
>>昨日のXHdk0PRL0は、

在校生じゃないだろ
>>9>>10がまとめてくれたが、
あの時間帯に片中の在校生が2ちゃんねらーになれるわけがない
在校生を語る別人がいるってことだよ
推薦蹴った子の理由についてもさまざまな捏造を語っとったな
憶測を振りかざして片中生のふりをする、たちの悪い者も、この板の住人つぅーことだろ

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 15:20:42 ID:QrcCqQA40
片山中学校関係者は芸能人のように注目を集めていますね。
一挙一動が話題になり、庶民を楽しませてくれているよう。
あることないこと言われると思いますが、有名税だと我慢し
勉学に励んでください。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 22:22:41 ID:pWj5mc4I0
>>23は読解力が無いのか?

>>13で携帯電話からの書き込みと答えてるだろが

突っ込むなら
XHdk0PRL0も
cblP/nsp0も
携帯電話からのIDじゃないというところ

まあ、自分としては在校生(の発言)と思ってるわけだが


26 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 22:58:18 ID:jPmLY7ar0
県立進学校V.S.片山学園の勝負まであと5年。。。
進学校は定員280人で東大20人、京大10人、医学部15人が平均的なんで
片山一期生は95人で東大7人、京大3人、医学部5人合格が理想。
ただ、片山の1/3が医者の子供だから医学部5人はキツイよ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:25:39 ID:QrcCqQA40
対する附属中学校、今年は約3.5倍(?)
これも片山学園効果でしょう。
中学3年分2年間での学習は、高速道路のように快適。。。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:38:45 ID:pWj5mc4I0
すまんが
>ただ、片山の1/3が医者の子供だから医学部5人はキツイよ。
を判りやすく解説頼む

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 01:58:42 ID:wHFSGEWY0
>28 片山学園の保護者の約1/3(32人)は医者ってこと。それで、県立トップ高校と同じ比率だと医学部が5人前後になる。
片山の生徒で医学部志望が多いとすれば、5人というのは少ないということ。
ただし、これはあくまでも予想である。



30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 03:16:45 ID:RfVpopsb0
浪人や私立医学部も入れれば一学年20人は ありうるのではないでしょうか。

東大20人は浪人してもとっても厳しいかもしれない。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 07:46:04 ID:ZN7aUYxi0
>25
携帯からの書き込みじゃないのに、在校生だってことは、
欠席していたか、不登校の生徒か、停学処分中か・・・。
そんな特定されやすい真似はしないだろう。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 07:49:49 ID:zQ7+ujL8O
今年の附属受験者は片山専願組が抜けて何人に落ち着くかな。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 08:51:32 ID:ZN7aUYxi0
あ・・・片山学園の入学説明会の日って、附属の入試日なんだ。
(と、今更ながらに気づく。)

この日来なかったら、入学の意思がないものとすると書いてあったけど、
そういう意味だったのね。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 09:26:57 ID:8BcZxkOw0
名門校ダブり合格状態ここでサヨナラのいわゆる招集日ってやつね。

35 :28:2007/01/19(金) 22:35:35 ID:y5//Adrx0
じゃあ、一行上に書いてある「理想」って何?
医学部5人も入れば理想(最高)って書いておいて
一行下では少ないって書くのは分裂症にしか思えん。

ところで、1/3が医者の子供ってことのソースよろ。

ちなみにマニフェストwだと東大20人+国立医学科20人って事は
初年度 40/95=42.1%
翌年  40/120=33.3%
いずれにしろ麻布・学附級なろうと言うことか
正直、現実味が無いな。
増してや30人の医学部なぞは。
まあ、私立入れればいいのか。

校名  東大京大国医合計(卒業数)率 2006  理V京大医重複せず産医自医含む   
東大寄りの高校  
灘    80 51  38 169(215)78.6%  (西)高校募集 45名
筑駒  86  4   9  99(160) 61.9%  (東)高校募集 40名
栄光  70  5  15  90(180) 50.0%  (東)高校募集なし
ラサール50 10  58 118(250)47.2%  (西)高校募集100名
桜蔭  68  7  36 111(240) 46.3%  (東)高校募集なし
開成 140  9  29 178(400) 44.5%  (東)高校募集100名
麻布  89 14  22 125(300) 41.7%  (東)高校募集なし
学附  77  8  26 111(345) 32.1%  (東)高校募集101名
愛光  22 11  34  70(230) 30.4%  (西)高校募集 50名
北嶺  14  2  20  36(120) 30.0%  (北)高校募集無し
駒東  46  6  17  69(240) 28.8%  (東)高校募集なし
聖光  44  5  14  63(225) 28.0%  (東)高校募集なし
武蔵  30  2  14  46(170) 27.1%  (東)高校募集なし
青雲  21  1  45  67(250) 26.8%  (西)高校募集100名   
筑附  45  2  13  60(250) 24.0%  (東)高校募集 72名   


36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 22:37:54 ID:y5//Adrx0
>>34
筑駒と開成ダブル合格者の例ですか?

37 :連投すまん:2007/01/19(金) 23:01:09 ID:y5//Adrx0
>>31
だからもしかして、と思ってしまった。
書き込みは信頼できそうだとは思うが
在校生であって欲しくないという気持ちもある。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 10:45:43 ID:ugcc7RjfO
977 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2007/01/17(水) 09:45:25 ID:ZD5iJsmG0
怒涛の擁護レスですね。
cblP/nsp0のカキコ、生徒個人の事情とか書いてあって???だったりする
部分もあるけど全くの創作ではないと思うよ。
話半分で聞くにしても寮長の発言についてはさすがに捏造は無理でしょう
それだけでこの学校はなんなの?と思ってしまう。
>795もこれについては触れてませんね。

おそらく職員かと。
この学校って一体・・・!?
言葉を失います。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 12:39:42 ID:V/d+IEpw0
38はどれについてのレスなの、ちょっと意味がわからない。
cblP/nsp0が反対派の職員だってことなのかな。
怒涛の擁護レスしたのが職員ってこと?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)