5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒鳴られ】ダック引越センター2【奴隷扱い】

1 :アヒル:2006/11/21(火) 19:55:23
倒産!!

2 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 19:56:35
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i前科者 /
    | 中卒 | |悪人顔 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


                          ダック引越しセンター

3 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 19:59:47
----------終了----------

4 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 20:03:46
ここの社員ほっんとブサイクばかりいる。

5 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 20:27:49
中卒の体育会系って基本的にブサだから。。

6 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 20:32:45
ここもバイトできるのかー
以前客として世話になりました。
寒いだろうけど頑張ってください!

7 ::2006/11/21(火) 21:46:06
馬鹿w

8 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 22:19:43
人生の負け組が就く仕事。能が無くとも体力さえあれば出来るんだからw

9 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 22:33:10
人生あきらめ組

10 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 22:46:41
おちこぼれ

11 :FROM名無しさan:2006/11/21(火) 22:55:18
なんで次スレ立つかなw
いい加減飽きたらどうだw

てか、このスレはいつ訴えられてもおかしくないよな
あんましひろゆき悩ませるなよw

12 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 00:22:55
たいした職歴ないくせに生意気な体力馬鹿の集まり でも喧嘩弱そうだよな

13 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 07:10:55

まぁそう言わずに....

今日も仲良く底辺同士力あわせて頑張ろう!!仕事終わった後の発泡酒はうまいぞ!!(社員より)



14 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 08:23:23
底辺の掻く汗は酢臭い。

15 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 14:15:16
いっとくけど底辺がいなけりゃお前らいきていけねーぞ

16 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 17:40:32
馬鹿でもチョンでも出来る何の取り柄も無いクズでも出来る仕事。

17 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 20:59:50
そうだよな底辺がいなきゃ支えられねーもんなw

18 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 21:38:01
負け犬がほえてんな

19 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 21:57:14
>>13
いいえ。僕はあなた方みたいな社会の末端に位置する人間と一緒に杯を交わすつもりはありません。

20 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 22:59:33
( ´,_ゝ`)

21 :FROM名無しさan:2006/11/22(水) 23:56:18
営業の底辺と運送業の底辺の集まり

22 :FROM名無しさan:2006/11/23(木) 00:17:58
いつかは底辺から抜け出せる事を信じて........

23 :FROM名無しさan:2006/11/23(木) 17:36:59
ムリムリww

24 :FROM名無しさan:2006/11/23(木) 17:44:25
底辺の掻く汗は酢臭い。

25 :FROM名無しさan:2006/11/23(木) 17:46:57
引越業者は、どこも悪名高いですね。
まあ、あっちの社員なんかも自らバイトを当たり散らしてるみたいですが、改善していかないと評判が悪くなる一方で、どの業者も人手不足の状態がこれからも日々悪化してくことでしょう。
ただでさえ、その場凌ぎの派遣とかを使わざる得ない状態まで陥ってるんですからね。
まさに自業自得と言えるのはこのことなんだろうな。端っから重労働には関わらない俺が言うのもなんですがねw

26 :FROM名無しさan:2006/11/23(木) 17:48:43
そろそろ、○○の一つ覚えはあきないかぁ
書いてる本人が、異臭してんじゃねーの

27 :FROM名無しさan:2006/11/23(木) 20:09:25
底辺の掻く汗は酢臭い。

28 :FROM名無しさan:2006/11/23(木) 22:47:45
運送業初心者トラック初心者の集まりとしか思えない

29 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 03:43:52
底辺の掻く汗は酢臭い。

30 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 07:57:52
>>>○○○
は、馬鹿くさい。


31 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 07:59:17
底辺の掻く汗は酢臭い。

32 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 16:28:29
年末空いた日に少しでも金稼ごうとここのバイトした時あったな
三日やるつもりだったが一日で止めた
底辺の仕事と人に触れられた無駄な体験でした

33 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 19:19:09
底辺の掻く汗は酢臭い。

34 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 19:34:15
今でもアヒルのトラックと青い基地外集団を見かけると寒気が… 学生の時たまにバイトしてたけど底辺な給料と底辺な仕事内容だったなぁ ほんと意味がなかった

35 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 22:39:48
朝7時に行き0時近くまで拘束
終電無くなると文句言ったら貰った金でタクシーで帰るかカプセル泊まれば?と言われた
着替えに使ったコンテナの中に放尿して帰りました

もっと色々やればよかったと反省

36 :FROM名無しさan:2006/11/24(金) 22:51:32
表向きの会社なのにやることえげつないよな〜ダックやってみたけど金にならないね こんな拘束時間働くなら荷揚げ屋の方が短時間だし稼げるね カスな底辺社員にあーだこーだウルセェ事いわれないし まぁ今はリーマンだけどな

37 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 01:18:41
>>35
底辺社員の言い方が悪かったにせよ
終わらない現場に配置した会社(面接してくれたいい人たち)が全ての黒幕だということをお忘れなく
糞社員も早く帰りたいのは一緒だったんだ
いや、明日も早いし昨日も遅かったことだろう
ほんとは帰りたくて仕方なかったんだ

それでも文句を言わない男の様だけは覚えといてくれ

38 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 10:33:48
帰れなかったら車で家まで送ってく事しないもんな〜 そんなんでアルバイト確保するのはむずかしいんじゃない?組織としての体制がなってないよなダックって

39 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 14:36:49
そこまで面倒みないから底辺な訳で
つか普通終電まで拘束しない

40 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 14:45:09
分かってないね。
仮にそこまで面倒見てしまうと、つけあがるのが底辺なんだよ。
底辺社員にしろ学生にしろフリーターにしろ、ズルイ奴ばっかなんだから
それなりの金さえ用意して、後はピーピー鳴かしとくのがちょうどいい

41 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 15:59:53
底辺の掻く汗は酢臭い。

42 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 17:50:18
>>38
引越ってのは帰りバラバラなんだよ。
早い奴は6時だし遅い奴は12時。
いちいちトラック帰るたびにバイトを送れば
家と会社を往復し続けて人一人と車1台6時間くらい労働させちまう。
無駄だと思わん?そんな経費あるんなら他にやれることあると思わん?

43 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 19:03:08
それなりの金にもなんねーよ そもそもバイトに行ったっきり帰れないってなんなんだよつけあがる?送るのは当たり前の事なんだよこんな糞会社バイトの予定いれてばっくれちまぇ

44 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 19:39:40
ダックはバイトじゃない。仕事です。
俺バイトだからって考えじゃ無理。
バイトでも仕事だからって思えないとダメ。

45 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 19:51:28
帰りが遅いってのは二種類の考え方ができる。

一つは自分がまだ未熟だから遅いって思えること。
実際は仕事出来ても早く帰れないよ。
早く終われば遅い人んとこに応援にいくからね。
でもそのときは、かわいい後輩のためって思うんだわ
俺も昔先輩に世話になった。今度は俺がこういう形で恩返しする。
これはこれで一つの論理として筋が通ってる。生き方として存在できる。

もう一つ目がこの板にも多いんだろうけど
バイトなのになんでこんな遅いの?
今だけなのにこんな仕事覚えてどうなんの?何でこんな苦労すんの?
そう思う人もいる。それも筋通ってるよ。論理的に合ってはいる。

ただ俺が言いたいのはね。
糞な世界でもさ。愚痴を言わないで
むしろ愚痴を封じ込めて自分で頑張れる方向に持っていける器用さ、適応力と精神力を持った人間は
強いよ。まじで
でもそれに満足したか、それとも底辺が性に合っていたのか
あるいはただ染まりやすかったがために底辺業界に落ち着いてしまうと
弱くなる。

だからなんだって俺から言うことはないが
経験者の一つの結論ですんで、心のどこかに留めといてくれたら光栄です。

46 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 20:00:02
底辺の掻く汗は酢臭い。

47 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 20:50:17
プププ

48 :FROM名無しさan:2006/11/26(日) 10:03:24
底辺の掻く汗は酢臭い。

49 :FROM名無しさan:2006/11/27(月) 04:19:59
底辺の掻く汗は酢臭い。

50 :FROM名無しさan:2006/11/27(月) 23:58:14
皆でバックレる事こそ底辺社員への復讐

51 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 18:16:44
小さい復讐でんなー

52 :FROM名無しさan:2006/11/29(水) 15:19:39
行く気ないけど電話いれてみよっとw

53 :FROM名無しさan:2006/11/29(水) 15:56:45
サクラ引越しセンターと似たようなもんか?

54 :FROM名無しさan:2006/11/29(水) 23:06:43
引越し屋やるくらいだったら荷揚げ屋やった方がいい

55 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 11:13:52
まったく同じ仕事するなら荷揚げの方がましだな。午前から夕方まで二現場やれば15000円はいくよな

56 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 20:48:08
底辺の掻く汗は酢臭い。

57 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 22:06:51
マジレスなんだが荷揚げってなに?orz

58 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 22:20:21
>>57
引越で例えるなら、延々と階段現場で冷蔵庫上げるって感じ。
休憩もあるし定時で帰れるよ。
僕スポーツ万能ですからってレベルじゃ午前10時でカエルのように潰れて起き上がりません。
外人率が引越をはるかに凌駕するところさ

59 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 22:49:53
階段とかまさに地獄だね

60 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 23:44:43
でも引越しなんかと違って無茶させないし自分のペースでやらせてくれる 口うるさい馬鹿率は低いよむしろ無言で黙々と目の前にあるボードを担ぐかんじ終わるの早い現場だと二時間位だしコツ掴めば楽だよ 無言の車中よりましw

61 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 23:46:35
>>60
でもボードとかも運ぶだろ?職人が4枚くらい一度に持ってくが、よく出来るなあんなの…
死ぬわww

62 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 05:59:02
できないと中国人にケラケラ笑われたりな

63 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 14:03:05
運送屋の面接時の服装教えてくださいな

64 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 17:25:43
仕事はどれだけ入れればいいのですか?

65 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:50:49
>>63
そんな気遣いいらない。コスプレ着てっても受かる。
てかスーツなんて着て行ったら後でいいネタにされますよ
おいしいと思うなら止めません

>>64
そんなのてめーの財布と根性と相談しろよw知るかw

66 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 23:10:20
普通免許ないんですがもう受かりませんか?

67 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 23:13:32
アシスタントやってみようと思うのですが、休みは仕事のない日ですか?
休みはランダムですか?

68 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 23:43:57
>>66
ドライバーやんの?
無免許は確かにマイナス要素だが、それでも受かる。
他に年齢や肉体的な問題もあるのなら、どうだろね。

>>67
仕事の無い日は無い。すっげーたまにあるけど
休みたい日休めよバイトなんだから。
休みたい日ないならお任せにすりゃ会社も喜ぶよ。

69 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 23:49:22
刑務所帰りでも即決採用だから安心して(°∇゚) 履歴書も不要だ(゚д゜) 休みもないよ(おまえ奴隷希望だろ)       でも、そろそろ父さんするからずョョョっと休み

70 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 23:50:59
年齢は19で普通免許ありませんで健康です
どこの引越社がオススメですか?
アリさんは随時求人誌で求人してますが...
入社した後に、この日は今度からこの日は休みにしたいなんて言えないですよね?
休日は休み取りたいのですが引越社は休日が忙しくなると思うので...

71 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 00:11:54
>>69
刑務所帰りでも採用されるし出世もできるけど
東大出でもデブだったりキモオタだと採用されなかったり、クビになったり
ある意味実力主義か。奴隷だけど

>>70
まず引越社≠総称。引越社=アリです注意。
バイトなんだからシフト言うの当たり前。言わないと利用されるだけ。
でも土日祝毎回休むのはさすがにヒンシュク買うね

72 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 00:19:14
アルバイトから正社員へはどのように昇進するものですか?

正社員は完全に拘束、休みランダムって感じですか?

73 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 00:35:38
>>72
会社によって差異はあんだろうが
一つの基準としては、そこそこ厳しい現場でそこそこに頭張れるようになったらじゃね?

実質拘束だろね。たまには申告した休みも許される。たまにはね
休みは色々総合的に踏まえて、会社が困らない程度に作業員を配慮する。
うちの支店(ダック)なら10日前後で1日休みかな。暇な時期なら2連休あったり、3日出て休みだったり
逆に忙しい時期は10日以上連続勤務になったり

74 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 00:43:35
とは言え、比較的暇な先月でも俺は25日出たし
暇だ暇だーって言ってもそんくらいの暇さ。28日が25日になったとかその程度
月3日休みが6日になりゃ2倍だからデカイがな
しかしこの業界は狂ってる

75 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 00:56:01
25日とかそんな仕事してて毎日自分の時間ないんじゃないですか?

76 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:02:57
ないね。んま俺は金貯めるためにやってるから
自分の時間が出来ることで浪費してしまうのが嫌だったりもする。
ある意味合理的かなってね。
逆に休日の大切さを知ることで逆にプライベート充実したりね。
10日前から次の休みどう過ごすか考えるよw

77 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 07:02:12
自分も聞きたいんですが、どこの会社も変わらないんですか?ヤマトの引越を入ろうか検討中なのですが…

78 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 11:05:52
ダックはやめなされ

79 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 16:56:57
アリさんやろうよ

80 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 19:03:47
同じ引越しやるならアート楽でしょ

81 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 21:10:16
アートは給料安すぎ

82 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 23:43:59
ダックも安いじゃん

83 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 00:46:59
ヤマトはどうでしょうか?

84 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 16:26:47
女だったら落とされる可能性ありますか?
見た目「力なさそう」って言われるんですが…。
長期限定って書いてあっても、きつくてすぐ辞める人って多いですか?
あと地元だったら知ってる人いる可能性って高いのでしょうか?

85 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 22:29:28
女の現場ならレ○プされるよ(゚ε゚) 前科がついてる人たくさんいるからね 写メ撮られて口止めさせられた女いっぱいいるよ

86 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 00:15:37
>>83
ヤマトはいいって言うね。
それなりに給料もらえて、仕事はそれなりに楽みたい。

>>84
業者による。きつい行程組む業者だと女はまず無理。
ゆるい行程組む会社なら、女でもいける。
力なくても試しに雇ってもらえる。
試して見たものの、育てるのも無理そうなレベルなら呼ばれなくなる。
地元で知り合いのやる可能性はあるにはあるけど、まずないよ。
相当な人脈をお持ちとか、引越好きな知り合いが多いなら別だけど

>>85
どうでもいい嘘つくなよw訴えられるぞw

87 :84:2006/12/04(月) 01:01:38
>>85>>86
回答して下さってありがとうございます!!
レ○プっていうのは頻繁にはなくても、ありうることなんですかね?
体力以前に女の子にこのバイトは危険なのでしょうか?

88 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 02:32:49
そんなの引越し屋の空気読めばわかんじゃん野党の集まり何があってもおかしくないよ

89 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 07:53:05
そんなわけねーだろ。
まがりなりにも会社として存在してんだぞ。

90 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 09:40:48
女だったらアートいきなよ ダックは女が働ける場所じゃないよ 女もコンテナで着替えるのかなw便所とかw

91 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 20:21:14
>>87
無いよ。あるわけないでしょ。
85はエロゲのやりすぎなんだよ。

92 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 21:20:37
アリさんとかきついですか?

93 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 21:39:37
ダックってみんな一生懸命に働くよね
引越しするならダックが一番かなやっぱり
他の業社はどうなんだろう?
あんまりオススメできないよね!

94 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 23:17:54
うん。引越しするならやっぴりダックだね!

95 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:34:39
働いたらわかる。
頼むならダック。

決して自分が働くところではない。

96 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 07:40:49
うん。ここに比べたら他の会社の引越しなんて児戯に等しいよね。
引越しのこと真剣に考えるならやっぴりダックだね!

97 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 08:22:04
チラシ配布してた人居ますか?

98 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 12:21:15
内部告発(゚∀゚)у〜  ダックの女子ト○レには隠しカメラがあります

99 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 17:45:42
何処の ○○レ

100 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 17:50:49
言うなょ

101 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 19:49:56
西○橋と○摩と○木場らしいよ(゜д°)

102 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 20:50:41
人間性を無視したらやっぴりダックにきまりだね!

103 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 22:39:04
>>96
井の中の蛙大海を知らず

104 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:32:45
その言葉そっくり返すよ(^-^)

105 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:39:19
んじゃダックが強い理由を書いてみろ。
他社と何が違うからすげえんだ?言ってみ

106 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 06:05:11
やればわかるよ(^-^)おまえなんかめじゃないよ!

107 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 08:04:26
ダックやり方汚いし、人間として本当最低(゚Д゚)
嘘付き多いし…

108 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 20:03:31
だいたい会社の倉庫に寝泊りしてる糞や、日払いでその日暮らしのバカ多すぎ

109 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 20:12:03
ダックって引越業界の売り上げいったい何位?   アリに抜かされ会社は買収され(倒産!)何が強いの教えろバ〜〜〜〜〜〜カ マミーみたいに潰れちまえ糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞野郎どもが

110 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 23:25:47
日払いでその日暮らしなのに、家建てた社員もいるぞ

111 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 15:15:27
会社の売り上げとか、人間性は作業に関係ないから(^-^)営業の問題だろ。 やってみりゃわかるよ。または頼んでみな。

112 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:39:26
やりたいんだけど怒鳴られるのやだな

113 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:49:02
家建てたのがそんなに自慢なの?(゜д゙)у〜   ぶぁーーーーーか    んな事、自慢にならねえんだよ。うんこマンちゃん↑しかも自分の事じゃねぇしちなみに、オレ様はオメェらみたいなカス引越センターは使わねえから安心しろや

114 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 22:28:47
>>111
他も見ろ。
こういう業界に入った若造はすぐ心酔しがち
早く気づけ

>>113
日払いも高いレベルに達すれば相応の暮らしができてるんだから
頭ごなしに馬鹿にできないんじゃないかーそういう生き方もあるんじゃないかーってこと
おk?

115 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:00:58
>>>113
その前に てめ〜から頼まれる所はかわいそうだな
世の中のために、自分でやるか一生今の所に永住しろ

116 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:07:05
問題ない。作業員もいい客と悪い客は見抜く。
クレーム言う客や祝儀くれる客など数限りなく見てるから目は確か
113は苦労しとけ

117 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:31:49
俺は元サカイだけど断然ダックの方がいいよ(^-^)

118 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:34:47
俺はアリでやってたけど、アリは規則が厳しかったけどダックは楽でよかったなー。作業はどっちも甲乙つけがたいが…

119 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:11:45
アリ最強だったけどな。今はもう・・

120 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 08:03:01
そうだね。ダックの方がいいかも…

121 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 08:12:58

  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !   ∩
  (  )                              (  )
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ヒキ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 前科者 /
    | 中卒 | |悪人顔 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


122 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 08:17:31
いや、ダックはたいしたことないだろ。
常識的に考えて

123 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 11:36:34
何を基準にしてる?

124 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 11:52:10
どんな常識だ?

125 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 12:43:30
面接の格好わかんないんだけど、どんな格好しました?

126 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 14:20:03
配車がきつくて社歴ながけりゃ、理念やら経験やらノウハウは貯蓄され受け継がれる
そういう意味でダックはある程度は強い引越会社なのは確か
でもそれを超える一歩がない
ある意味平凡なんだよな

127 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 14:23:30
日通が一番いいですよ。

128 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 14:40:41
日通は社歴長くても求められる仕事が楽すぎる
人の成長もある程度で止まる。
それに給料も安いから、できる人は他社に流れちゃう。
だから受け継がれてきたモノのレベルも低くなっちゃう

129 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 16:37:58
面接どんな格好すればいいの?

130 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 16:59:20
バイトやろ?
ブルーカラーのバイトで私服以外どんな選択があるんや

131 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 17:10:10
こんな馬鹿でもいつかは底辺から抜け出せる事を信じて........

132 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 18:05:38
おまえらじゃ引越きついだろうけど、別に俺らじゃ普通
鍛え方が違うからな

133 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 18:34:09
てか引越きついていってるやつはしょぼい。階段の四階五階ならきついのはわかるが

134 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 18:37:40
私服ってどんな?…

135 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 18:40:33
>>128
それは日通に属してる派遣屋のはなしだろ。日通の正社員が安月給だなんて聞いたことねえw
引越作業をしてるのは一部を除きほぼ派遣屋さんね。


136 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 20:01:44
>>135
いや正社員も安いよ。20万いけばいいくらい
毎日事務転仕切るレベルになれば相応だけど、そんなのごく一部だし
そんなレベルになってんなら、他の引越屋いけばもっと貰える

137 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 20:02:59
あの、私服ってどんな?

138 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 20:06:59
普通に考えて、日通で給料貰えるわけないんだよ。
例えばサカイと比べればすぐ分かる。
サカイが1日2現場やるのに日通は1日1現場
サカイが3人でやるとこを日通は5人でやる
人件費の浮き具合が違いすぎる。
引越の代金なんてトラック代と人件費が主なんだから、でかいよ

139 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 20:07:43
>>137
そんなレベルで迷ってちゃ引越屋務まらんぞ

140 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 20:25:24
どうして務まらないの?
服がないょ…
君はどんな私服着ていったの

141 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 20:31:57
どっちでもいいことで迷うと時間だけが過ぎる
引越慣れしてない奴がよくすること

142 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 21:04:02
どんな服着ていけばいいんだょ

143 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 21:05:57
ジーンズ、ロンTでおけ
さむければなんかはおればいいよ。

144 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 21:25:08
そんなラフな格好でいいの?
紳士靴とかおかしい?やっぱスニーカー?
トレーナーじゃラフかな…

145 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 21:41:15
>>138
単価違うからね。わかりやすく言うとサカイが10万だと日通が20万だから。
見積もりとかしたことある?企業にブランドがあるとそうゆう強気な商売ができるわけよ。

売り上げ1兆超えてると引越なんて片手間なんだよ。ぜーんぶ下請けに丸投げw

146 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:07:07
日通の正社員は引越作業しないよ
派遣バイトが社員様って仰いでる日通のドライバーは、他から派遣されてるか契約社員
引越やるような奴は正社員で取らないって方針です

147 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:13:20
そんな奴と派遣集めて引越させて
サカイの2倍も金取るのか
詐欺だな

148 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:22:37
ねえ、僕の質問…

149 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:33:27
>>147
引越屋なんてどこも似たようなもんだろ。

サカイの半値で勝負してる引越屋だってたくさんある。

150 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:47:44
>>149
それは暇でやばい時期の業者だろ
トラックと従業員眠らせて大赤字くらうより
赤字で現場取ったほうがプラスって考え方
全然許せる

151 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 00:13:45
…現場しか知らん人間が憶測で語るなよ。

152 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 01:49:22
ねえ服装は…

153 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 06:07:36
とれーなーでも紳士靴でもすきにしろ

154 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 10:41:27
わかんないょ
お願いだょ…

155 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 11:33:12
普通にジーンズとスニーカーでOK
派手じゃなけゃ何でもよい

156 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 11:37:49
>>154
断言する。おまえは初日午前中で5回以上殴られる。
俺でイライラするんだ。ヤンキーはもっとだ。

157 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 12:33:43
ありがとう!
ぇ…殴られるの?ケガしない程度ならいいけど…
どこの引っ越しやもヤンキーばっかなんですか?…
僕小心者で臆病で神経質だけどやる気はあります

158 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 12:54:57
やる気だけではやっていけない。
覚悟して、ドアをたたきなさい。

159 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 13:04:54
どうしてやっていけないの?

160 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 14:18:12
うるせーんだよ(`∇´)裸で行け

161 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 14:34:11
どうしてやっていけないんだょ

162 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 15:36:46
大丈夫。やる気があればいけるよ。とにかく心配せずいってみな。

163 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 15:52:01
短期と長期があるんですが、どっちがいいですか?
あと毎日仕事入れるのはきつすぎますか?
まずは週3、4週くらいがいいですか?

164 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 15:55:15
160、161→どうもありがとう!

165 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 18:48:47
そんな人によって違うことをどっちがいいかと聞かれても・・・
君のプロフィールを載せて貰わないとオススメしようがない

166 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 19:20:59
やる気があっても 体がついてこないケースが
あります。
入ったときに心・体の状況みて、出勤日数を決めるべし。

167 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 20:02:27
入ってから決めるのはどうかと
人によっては根性なし扱いしますよ

168 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 21:51:18
やる気があれば体はついてくる。
どんなに貧弱でもな。

ついてこれないならやる気が足りないってこと。
「やる気はあるんだけど・・・」って根性なしの言い訳
やる気以上にイヤイヤやってる部分が多いだけのこと

169 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 23:47:00
例えば僕は普通自動車免許が欲しいので、週3、4週がいいと考えているのです
短期と長期だとやっぱり長期の方が評価高いですよねやっぱり

170 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 00:36:37
大丈夫!        来るもの拒まず(・о・)去る物追わず(゜з゜)ъだから・・・

171 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 00:52:46
長期と短期じゃ評価違うような気がするんですが…
どうせ短期で辞めるなら、教える意味ないし使い捨てのように扱われる気がするのです

172 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 11:38:36
大丈夫!どっちみち使い捨てだから。

173 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 12:13:05
使い捨てとはいってもせっかく仕事を教えたのだから社員候補として育てるとう思惑はないのですか

174 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 12:23:52
>>168皆お前みたいに脳みそまで筋肉じゃねえんだよ

175 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 15:23:39
育てようと思う人はすくないよ。みんなすぐやめるから、自分から聞くかみておぼえるしかない。

176 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 16:13:32
短期・長期で評価は変らん!
短期で辞める気でも、自分次第で扱われかたも違う。
辞めるからと言ってもたもたしてると、罵声→パンチ→キックなどなど
飛んでくるからね・・・。
確り(自己判断で。間違えてるとキック・パンチ)すれば
問題ないっす。


177 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 17:10:29
俺は弱気なんですがそんな強気な人たちと作業ができるのだろうか?

178 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 17:20:43
173=177? やる気はあるんでしょ。
後は 1忍耐 2忍耐 3習うより慣れろ

179 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 18:11:30
まず電話が掛けられない弱気な僕です
みなさん電話は楽勝ですか?

180 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 18:18:11
電話がだめなら、営業所に飛び込め!!!

181 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 18:42:22
そんな弱気なのになぜ引越しを?工場とかなら弱気でも余裕だろーに。

182 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 19:00:35
神経質で臆病なのを除けばタフで器用なんでピッタリだと考えました


183 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 19:45:41
そーか。なら慣れるまでは大変かもしれないけど、慣れればぴったりかもね!
がんばれ。

184 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:05:55
お前じゃムリ(`▽´)†

185 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 22:21:02
なんで十字架もってるの

186 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 22:49:17
死ぬから・・・


187 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 23:51:25
>>179
いや君には引越無理だ。工場とかコンビニとかからやったらどうだい
普通に新人でも、携帯渡されて「客に何時に着くって電話してくれ」ってなるよ
それでカミカミだったり、ろくな敬語使えないとダセーって笑われる
電話できませんなんて言ったら、キチガイ扱いされるよ・・

188 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 23:55:04
バイトだからモノ運べばいいのは最初だけ。
3ケ月もやれば、単身引越で客との対応を最前線でやる役とかも来るよ。
すっげームカツク客とか、非常識な客とか、ヤクザな客もいる。
いちいち飲まれたら仕事にならんよ。

189 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 00:01:03
やんなきゃいいだけなんだよ
給料安いし、きついし・・・
社員になった奴も借金で首がまわんなくなった奴とか
高校中退で学歴ないから
この業界にいるんだから・・・

190 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 07:33:55
>>189
学歴ないのはコンビニの社員も工場の社員もラーメン屋の社員も一緒。
借金ある率にしても一緒。馬鹿で金ない奴は借金すんだ。

191 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 07:35:15
そんなこと言ってたらほとんどのバイトできなくなるよ

192 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 11:49:01
>>182
菓子職人なんか向いてんじゃぁ〜ない!


193 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 14:48:35
そんな

194 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 16:19:51
弱気を直すいい機会なんじゃないの?
弱気でも最低限やれること普通にやれる大人になれないと
ショック療法もいいかと。

いやでも無理なら、精神病になる前に辞めるんだぞ。

195 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:02:46
残された道は・・・
一歩踏み出して、就活するか。
そのまま、うじうじ書き込みするか。
引越屋やるにしろ、他職にしろ、一歩踏み出せぇ〜。
己の道は己で開け。

196 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:04:56
どうしてみんなそんなたくましいのか…

197 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:22:04
面接行きましたー・・・的な書き込みをしなさい。
1・2・3 ダーっ

198 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:36:16
電話かけたが出る前に思わず切ってしまった
どうしてこんな臆病なんだ…

199 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:42:32
もう〜一回! もう〜一回!
ファイトー 一発〜〜〜!

200 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:28:21
もう遅いし、明日にしとこ・・・

201 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:29:46
今やれ! すぐやれ! きっとやれる!

202 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:48:57
メール応募にしようかな

203 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:51:58
で・ん・わ・し・ろ!
メールだとまた先延ばしになるぞ。

204 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 20:15:01
分かってるんだろうが、確認のため一応言っておくが

「弱気だったんで先延ばしにしました。」って仕事先延ばしにしたら言い訳にならんぞ。
親兄弟や友達はそれで許してくれても、社会は許さん。
もう既に社会に踏み出してると思うのだ

205 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 20:56:02
くっくそ〜
なぜ
くそ〜くそ〜


206 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 21:59:33
応援してやっから、ハンドルネーム入れてみ!
今日はできなっかたんだろ?
明日がラストチャンスだと思え!!!!!
みんなが通る道だから、がんばれ。

207 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:16:44
上のやり取り、なんか酢臭い。

208 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 17:23:19
履歴書書くのに逃げてしまった…


209 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 17:45:11
精神科いけ

210 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 17:48:20
履歴書書く→電話する→即面接行ける・・レスポンスは良いが、君には無理
まず、電話→面接とりつけ→身動き取れないほうが良いのでは・・・
まぁ〜逃げてたら、同じだけど・・・。

211 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 19:33:23
そろそろ引越しやめたいな。でもつぎなにしよう…

212 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 21:28:24
みんな職場での生活を考えたら電話ためらわないの?…

213 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 21:44:10
かけるタイミングの事か?
朝と夕方〜を外せばOK
気にせずGO!

214 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:33:56
普通10時頃と夕方はかけていいのではないんでしょうか?
アドバイスありがとうございます

215 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:08:02
10〜12 13〜15が ベター

216 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 18:25:17
みんな勤務時にどんな格好していってる?

217 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:57:05
普段着

218 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 21:26:33
君の普段着ってこの時期どんな格好?

219 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:38:12
勤務時は、各会社で制服が配布されるでしょ。

出勤退勤時は普段着。
退勤するとき、冬でも相応に汗をかいた体に衣服を羽織るわけです。
慣れた人ほど適当な格好する。ジャージとかでいいんでない。
下手におしゃれしてくと「仕事終わってからデート?」と勘ぐられたり

220 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:50:33
>>212
考えても分からんことあるって思わないの?
考えても無駄なことあるって思わないの?
なんでやる前に分かってるつもりなの?エスパー伊東?

なぁ。バイトなんて普通に高校生もやるんだぞ。
普通にあのガキらでも電話すんだ。
あいつらに出来て、大人に出来ないことなんてそうないだろ。

221 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:36:24
俺高校の時ラブホに飛び込みでバイトの電話したぞ。
しかも受かって風呂掃除やリネン交換やったぞ。

222 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 21:50:06
全然着ていく服がない

223 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 02:09:45
お前着るものもってないの?外出たことねーの?
深く考えるなら。いつも通りでいいんだよ(^-^)

224 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:48:54
秋葉系ですら普段着に迷うことはない。

225 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 17:14:06
ばかばっか

226 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:54:18
男ならズボンにシャツきてれば大丈夫だよ(^-^)
女ならスカートかズボンにシャツで大丈夫だよ(^-^)
わかったかな〜?(^-^)

227 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:58:27
>>226
沖縄人か

228 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 17:33:59
トレーナーしかないんだけどいじめられるかな?…

229 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 19:41:11
んー。せめて下着はつけような(^-^)

230 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 20:50:07
服でいじめられるわけねーだろw
そんな阿呆なこと心配できちゃうキャラが原因でいじめられるかもなw

231 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:46:23
ボクシングのプロライセンス取得しちゃったんだけどもし知られたらいじめられるかな…?

232 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:02:04
むしろ格闘好き多いから輪に入りやすいかと
学生時代柔道や空手やボクシングで鳴らしてた奴も多い
たまーにプロいるし、プロ目指してる奴もいたりする

233 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:04:54
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


234 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 18:57:13
ダック引越センター見たよ
やる気なさそうな茶髪ネックレスの若者が仕事してました

235 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:11:17
>>234
それ派遣

236 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 20:27:31
なんでわかんの?
アルバイトは茶髪禁止?

237 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 20:29:43
↑優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

238 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:54:10
ダックはスケジュールがきつい。
リーダーがやる気なさそうにしてられる余裕はない。
「必死だな」って感じじゃないのは派遣か短期バイト。

239 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:08:33
そーなの?バイト野郎の、あつまりの癖にやる気あるんだ(゚ω°)          氏ねばいいのに

240 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:26:17
ダックにバイトで入った新人がほとんど辞めるのなぜか分かる?
きついから、先輩がうざいから、帰り遅いから、割に合わないから
いろいろ人によって理由はあるけれど、総括して言えることがある

バイトなのに社員並みの責任感もって、バイトなのに社員並みに一生懸命やれる人しか残れない
もちろんそういうバイトしかリーダーにまでなれない

241 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 11:30:09
仕事するのに、一生懸命になるのは普通なのでは・・
楽して金貰おうって、考えがあま〜〜ぃのでは。


242 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:46:12
民族をあげて必死で働いた結果が、経済破綻寸前でワロス

243 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:06:56
>>241
そのとおり
ところがこの地獄で一生懸命さを維持できる器を持つ人は少ない

>>242
各支店は黒字のとこばっか。なのになぜか全体は相当やばい
上の学歴ある人間がすっごい馬鹿だって証拠ですね
下手するとバイトや中卒に経営任せたほうが上手くいったりね

244 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:29:00
日雇いサイトでうっかり引越し作業に入ってしまった
初心者だけど気をつけることある?

245 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:34:39
冬はどんな服着て職場行けばいい?

246 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:55:41
>>244死ぬ気でやること
苦しくても人間そう簡単に死なないこと
腕震えてもそう簡単にちぎれないこと

>>245
普段着。肌着はぼろいのがいい
どっちみち作業着でやる
作業中は冬でもすぐ体暖まる。日によっちゃ汗かける
移動中休憩中はトラックの中だから問題なし
簡単に脱げない厚着すると苦労する可能性大

247 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:20:53
君はどんな格好してる?

248 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:52:27
裸にネクタイだよ

249 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:55:43
>>248
掘らせてもらっていいすか?('Α`)

250 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:32:21
オラはブリーフに蝶ネクタイだ

251 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:28:48
>>250
なんか古風でいいっすね
掘らせてもらっていいすか?('Α`)

252 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:26:41
やさしくね(´З`)

253 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 23:04:24
やべっ…たってきた…

254 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 23:17:52
派遣でダック行った事あるんだが積荷裸のままでそのまま上に積み上げて
移動中のトラックの中で先輩であろう人に自慢げに言いつけ守りましたよ。
みたいな事言ってたんだ。これって普通に客から見てどうなんだ?

255 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 06:03:30
すごく、いいと思います

256 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:24:05
客から見れば不安になるに決まってる。
けど業者からすりゃ品質とスピードのバランスを保つことは大事なんだ。
こと引越しというものは品質を追い求めるとキリがない。

裸でも上手に積み上げれば破損は起こらない。
裸で積み上げる技術に磨きがかかれば、スピードもアップする。
破損起こして困るのは自分なんです。
連帯責任だからこそ、誰が壊したのかって責任追及されるのは自分なんです。
「壊れないように上手く裸で積み上げることができた」
と、自慢げに言ったってこと。
言いつけをそのまま守るような御馬鹿さんは居ませんよ。

257 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:12:06
やっぱり引越業者はダックだね♪
2月〜4月に引越するならダックに決まりだね。
働いている人達も頭も良くて美男子・好青年だし、
手際も仕事もスムーズだし、言うことないね〜♪
ダックのトラックみたら手を振って挨拶しちゃうぐらい
素晴らしい会社だねダックって♪

258 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:53:16
やけにベタボメだな!よっぽどいい作業員に当たったみたいだね。まあ確かにダックはすごくいいけどそれは大袈裟だろ〜(笑)

259 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:01:33
↑自作自演だよ(´д`)糞バイトの引越がいいわけないじゃん(゜Α゜)У^少しでも売り上げ立てようと必死だな       そんなことしなくてもその内ダックは潰れるよ   バーーーーーーーーーーカ

260 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:51:11
ダックに限らずどこもバイトばかりですよ。

261 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:17:21
ここって、仕事を持ってくる会社の中で一番重要な人達でもある営業員より、作業員の方が態度と位が高いのは何故?


262 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:37:20
チョンにコキ使われる哀れな人達w

263 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 13:44:34
>>261
何が一番重要なのかは、一概には言えません。
仕事が足りないときは、何件も営業取ってくるやり手営業員が重宝されます。
仕事が余るときは、一日にトラック一台で現場数件こなせれる作業員が重宝されます。
どちらも誰にでも出来ることじゃなく、れっきとした技能だと思います。
営業員が軽く見られるには色々原因はありますが、最たるものだと思われることを述べます。
引越の場合は営業員がいくらでも無理が出来てしまうんです。
客は安くしろと足元を見てくる。安くするなら経費を削減しなければならない。
そして営業を取らないと営業員の給料は上がらない。
だから、いつもより人員を減らす。夜に現場を入れる。
一日に三件入れる。小さいトラックに無理矢理詰め込ませる。
そういう無理な営業を取ることも営業員は可能なのです。
営業員が私利私欲に燃えてしまうと、作業員の負担は多大なものになりますし、仕事も雑になります。
そうなると辞める作業員は増えますし、長い目で見た場合会社は損失です。
だからこそ、作業員の優位が認められてるんじゃないでしょうか。

264 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:41:10
求人広告に求人載ってなくてもアルバイトやらせてくれますかね?

265 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:36:28
>>264
その支店によって人が足りるか足りてないかで全く違います。
なので一概には言えません。都会なほど人が足りない傾向にあるようです。
ですが人が余っていたとしても、長期バイトなら採用されるかもしれません。
また、春休みのある学生も採用されるかもしれません。
というのも3月が近いからです。
3月は引越業界は完全に売り手市場になります。
黙ってても仕事が入る時期です。高い料金でも客は飛びついてきます。
この時期に少しでも多くの現場をこなすことに社命がかかってます。
また、無理をしすぎる作業員を減らすことも課題です。
そのためには、作業員全体のレベルアップが求められます。
3月に派遣バイト使うよりは、今から少しでも育てた自社バイトを使いたい思惑はあります。
なので採用される可能性は高いと思いますよ。
電話するのは決してダメモトではないと思います。

266 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:31:39
おまいらの会社って、この時期にぐだぐだカキコできるくらいなんだ?オイラもアヒルにいこっかな

267 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:16:59
カキコって一分くらいでできるよね。逆にそんな忙しい余裕の無い雑魚な会社もあるんだね。

268 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 14:48:15
アヒルっ倒産〆(∵)  来年の出来事

269 :正義の味方:2006/12/27(水) 17:32:02
やめて○リさん引越に行きましたが、日給が¥13000からスタートで
今は2tLに乗っており¥15000もらってますよ笑笑!!
文句たれているいる暇があったら転職をすすめるよ
面接に行ってきいてみたら!!

270 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:02:38
アリさんは支店によっていい悪いがある。最近派遣使いすぎだぽ(´・ω・`)ウザイ

271 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 21:52:54
ありにかぎらずどこもそうだろ

272 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 15:57:31
あけおめ(`▽´)〃⌒★アヒルの糞バイト野郎共。元気にしてるかい?   いつ、アヒル引越は父さんするのかな(・д・)  早く履歴書書いといた方がいいよ         アッハッハッハッハッハ

273 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:34:32
煮奈菜似
餅食って、詩音。

274 :fisianasan:2007/01/05(金) 13:17:50
多摩支店はNO,1走るのがはやい社員がいる。すごいぞ。どういうトレーニング
してんの聞きたかった。ドライバーをしない人だった。あのひとはどういうトレーニング、
食事をしているのか?知ってる人教えてください。

275 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:57:41
↑↑バカじゃん(°д°)ダックの現場の糞はバイトだよ。社員じゃねーって 走るのが速いならダックでバイトしてねーで小学生の運動会でも出りゃいいのにな(`З´)       ガッハッハッハッハ

276 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:14:15
>>274
食事も普通、トレーニングしてるわけないでしょ
昔の貯金だよ
あと一歩でプロスポーツ選手だったのがたまにいる
そういうのにはもう一生勝てないんだよ
プロになれなかったとはいえ、凡人とは才能が違いすぎる
あと気軽にNO1言うなよ、どんだけ支店見たんだ

277 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:22:08
底辺の流す汗は酢臭い

278 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:46:35
やっぱ女だとだめ?扱いどうよ?

部活引退したらだらだらしちゃってまた少し鍛えたいんだけど…


279 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:53:43
女?いいよ来なよ。相当なブスでない限り仕事終わってからレイプしまくってやるからよ(゚З゚)    どーせオマエは仕事なんかよりそれが目的なんだろ。違うの?        イーッヒッヒッヒッヒ

280 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:51:55
底辺の流す汗は酢臭い

281 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:08:05
底辺の流す汗は酢臭い

282 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:55:44
底辺の流す汗は酢臭い

283 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:02:23
底辺の流す汗は酢臭い

284 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:08:09
底辺の流す汗は酢臭い

285 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:18:33
底辺の流す汗は酢臭い

286 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:56:34
底辺の流す汗は酢臭い

287 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:47:15



流れを止める俺が来ましたよ!
流れを止める俺が来ましたよ!
流れを止める俺が来ましたよ!
流れを止める俺が来ましたよ!
流れを止める俺が来ましたよ!




288 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:28:18
底辺の流す汗は酢臭い

289 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:44:02
底辺の流す汗は酢臭い

290 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:46:13
底辺の流す汗は酢臭い

291 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:55:57
274なんだけど、あまり名前だしたくないんだが、simadaさんって人。
知ってる?あの人はすごかった。荷物持ったままでも足が速く、なんかトレーニング
、食事法とか聞きたかった。あと一ヶ月後、契約ドライバー、契約アシスタントの時期。
タフロープの結び方は?


292 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:35:27
し○だって本社の社員の? 一時期3トンのドライバーの人とコンビじゃなかったっけ?

293 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:49:21
そうです。なんかスポーツやってたんですか?

294 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:58:18
底辺の流す汗は酢臭い

295 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:21:24
底辺の流す汗は酢臭い

296 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:27:32
ttp://mixi.jp/home.pl

297 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:36:35
底辺の流す汗は酢臭い

298 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:30:42
>>254
>派遣でダック行った事あるんだが

派遣ってこんな所にも逝かされるのか。ひでえな。

引越し屋は学生のバイトでやったけど、
エレベーターが無かったり、やたらに本(重い)が多い客がいたり、
ルート配送の方がよっぽどいいと思ったよ。

299 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:54:19
底辺の流す汗は酢臭い

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)