5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のコンビニバイトは夢が無い(2)

1 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 23:53:19
取りあえず1000近いので立てておく

深夜勤務を希望の方へ
「深夜は楽ですか?」だとかつまらない質問はお止め下さい
掃除や洗い物や雑誌など影の仕事が山ほどあります
勿論廃棄もらえますか?などの質問もお止め下さい

深夜希望をしてるのに不安な方はまず希望する店の偵察をオススメします。
このスレで聞く情報も確かですが、夜勤は何人体制かだとかもしっかり確認してください

では最後になりますが、「今日は夜勤の方。頑張ってください!」
また「夜勤が終わった方。お疲れ様でした」

2 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 23:57:28
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1157150435/901-1000
↑前スレはこちら

3 :FROM名無しさan:2006/11/26(日) 00:00:14
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164298475/
↑新すれはこちら

4 :FROM名無しさan:2006/11/26(日) 23:24:02
明日、夜勤だ〜
今日はゆっくり寝るとしよう

5 :FROM名無しさan:2006/11/26(日) 23:58:52
立てるの早いし(2)じゃないし

6 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 02:37:54
まあ、>>1

7 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 17:56:11
やぁ、おはよう

8 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 18:20:11
今日は大学生の変わりに入る事になったよ・・・・・
雑誌来ないのは嬉しいが客がまばらに来そうでいやだな

フリーターはうまく使われるのよね

9 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 20:17:07
3スレ目なのに(2)とわ

10 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 08:17:52
疲れた〜
シコッて寝るよ〜

11 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 10:58:48
(2)ってなんだよ。

12 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 15:18:46
センスのないスレタイだけど>>1

13 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 15:28:15
スレタイも>>1の文も微妙だけど、それがまた深夜のコンビニっぽいからまあよし
>>1

14 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 18:58:59
質問です。

勤務中はずっと立ちっぱですか?
夜勤だから少しは座れたりする?

15 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 20:03:09
イケメンが来たときだけ

16 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 20:25:42
立ちっ放しが多いが、動き回るので足はそこまで痛くならない
以前どっかのクソ工場は5時間同じ場所に立ちっ放しなんてさせられうざかったが

17 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 21:41:22
そこら辺は昼間と違ってレジ固定業務なんて状態になりようがないから、足は楽だよね
検品、品出し、掃除くらいしかしないけど
座れるっつっても店内に椅子なんてないし、細かい休憩が取れるかどうかは店ごとに違うから、実際やらないと分からん

おでんと肉まんの無い時期は余りにもやることがなくて、無性に外掃除とかしたくなる

18 :14:2006/12/03(日) 23:00:53
ありがと。
確かに同じ場所に立ちっぱってのはキツイですよね。
夜勤なだけあって融通利きそうですね
参考にします。

19 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 04:50:24
うちは棚の下に隠してるパイプイス出してきて
2人揃ってレジのそばで座って漫画読んでる
もちろんカメラの死角で

20 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 21:40:43
え?別にカメラから隠れる必要なくね?
うちは堂々と座って読んでるけど

21 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 02:45:53
やっぱり、日曜の深夜ってどこも客の出入り少ないんかね?

22 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 03:32:04
俺のとこ少なめ

23 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 05:19:42
繁華街でも日曜夜は少なそう

24 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 08:09:26
だって明日会社だもん

25 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 08:13:12
引っ越してバイト決めて先週から入ってるけど、キツい店に当たった…
検品・品出しが糞多いし、仕事量多すぎ、2人いても終わったあと憔悴するくらいやらないと時間内に収まらん
田舎だから客も少ないのが何よりだが、これで多かったら絶対無理だ
他に移りたくても近くにコンビニねえよ…

26 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 09:58:25
そもそもコンビニで働こうってのが間違いだな

27 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 12:10:55
>>26
個人の勝手

28 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 04:37:53
オーナーと一緒の夜勤は忙しい 他の奴と夜勤の時は2人で分担してるがオーナーは発注とかやってるからなんも手伝わない

29 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 05:44:37
>>28そうでもない。
相方が使えない奴だった場合、本気で1人でやった方がマシだと思うようになるぞ。

レジにいる癖に割り箸補充してなかったり釣り銭両替してなかったり袋切らしてたりすぐに客溜まらせたりその癖呼ばなかったりFFを悉く切らしてたり
たまに手伝ったかと思うととんでもなく見当違いの場所に出してたりBRに在庫があるのに新しいの出してたり品田氏して出たゴミは片付けなかったりだぞ。
そして勿論ソイツのせいでこっちが怒られるんだ。

さあ、どっちがいいんだ?

ちなみにソイツは先輩だったりするんだぞ?

30 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 08:47:55
>>28
判る気もする。レジしかやらないんだよな。めんどうなウォークインなんかは俺任せにされる
夜勤なのにウォークインって・・・。
結構バイトの子の間でオーナーの評判は悪いよ

できればオーナーと入りたく無いってのが本音だね

31 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 09:36:47
セブンの直営店はやっぱやばいわ…
よそじゃ働きすぎて「そんなに頑張らなくてもいいよ」と言われたくらいなのに、付いていくのがやっと
1ヶ月過ぎても体力的にキツくて、学校にまで支障出てるし
直営店では、夜勤が一番キツいって店長副店共に認めちゃってるし

興味本位で行くんじゃなかった…辞めづらい(夜勤で他にまともなバイトが1人しかいない)

32 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 11:41:28
風邪ひいた
夜の外掃除どうにかならんだろうか
寒すぎる
駐車場はやたら広いし…

33 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 20:28:38
俺の店は暑すぎて外のさむ〜いのがたまらなく好きだがな
温めすぎだろ。チョコ溶けないか?ってぐらい

未だにはんそで

34 :京太郎:2006/12/06(水) 20:30:29
バイト自体に夢がないよwwwwwwwww

35 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 20:43:30
それはお前がフリーターだからじゃね?

36 :京太郎:2006/12/06(水) 20:49:24
フリーターじゃないけど納得しかけたよwwwwwwwwwwwwww

37 :京太郎:2006/12/06(水) 23:26:21
だってニートなんだもんwwwwwwww

38 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 10:01:10
入ったばっかのときって深夜希望してても、研修は昼間とか夕方じゃん?
あれは大体何日くらいで終わるの?

39 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 13:12:27
二日もやれば十分じゃねーの
3人体制なら初回から深夜の場合もあるし

40 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 13:21:16
そうなんだ、ありがと!
でも店長からはとりあえず一ヵ月は研修期間だからとか言われたけど…

41 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 13:39:14
研修=時給ちょっとマイナスになるだけの期間、くらいに考えとけ
実際は長くても2週間やれば普通の業務になる、はず(俺んときは3日しかやってない)

レジトレを昼間や夕方にやるのは多いね
深夜に求められるのは、どう考えてもレジ以外の業務なのに…

42 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 15:44:59
基本だからしょうがないと思え

43 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:11:38
深夜のコンビニはパジャマ姿の若い女とか、
エロい服装の若い女とか来て、いい思いできるんじゃないの?

44 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 03:08:38
学生深夜バイト→留年確定W

45 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 03:40:31
>>43
そんなん見てる暇ねーよ…雑誌読んでダラダラ出来る店なら知らんけど
レジ打ってるだけでいい時間帯行きたいけど、今更生活時間変えられないし…

深夜帯は万引きに向いてると思う
他の客に見つかって発覚なんてほぼないし、店員は客にかまってる暇ない、つまり盗りたい放題
なにせATM盗られるくらいだからな

46 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 04:02:34
土日休みがないのも夢がないよな

47 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 04:10:54
>>45
正直な話万引き厨なんて眼中に無いからな。当然元々そんな暇も無いし。
挙句にあんなもん捕えても給料はビタ一文増えんしなw
いちいち律儀に監視するだけ骨折り損のくたびれ儲け

48 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 05:20:26
うちの店も、自分がいるときに万引き捕まえたことないなぁ。

ところでお前ら大晦日や元旦にシフト入ってる?
今回含めて3年連続で入ってるんだけど、ほんと客こないし、納品少ないし、楽すぎてむしろつまらない。

49 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 10:06:20
俺もぶっちゃけ万引きが行われてもスルー
捕まえたって特はない。



50 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 10:21:11
「出来心だったんです!お願いです見逃してください!」
「なら服を脱げ」

アッー!

51 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 11:18:22
しゃぶれよ

52 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 16:39:07
汚いスレだなぁ

53 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:05:23
面白くも無い事だしね
受けると思ったんだろうか。全然受けません

54 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 22:55:41
ウケじゃなくタチだと申すか!

55 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:16:45
俺も基本的に万引きはスルーだな
小汚ないジジイが一升瓶を抱えて何食わぬ顔で店を出ていった時にはさすがに捕まえたけど

56 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 20:56:09
俺入った初日に一通り教えられて、もう一人でできるよね?みたいな扱いされた。


57 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:52:00
アパートの1階のコンビニで深夜やってる。
精神的には少しは楽かなぁ。

58 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:55:41
>>48
普通は友達と遊んだりするのに寂しい人生送ってるね....
そっか〜今年の大晦日友達と一緒にコンビニでカウントダウンしにいくよ

59 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:04:51
20代後半だが、だんだんキツくなってきた。
国民年金も健康保険も入ってないお〜

60 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 01:56:57
人生をリセットしましょう

61 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 05:48:25
俺が働いてる店は神社が近くにあるから大晦日と正月は死ぬ程忙しい
その上全員がシフト入ってるから自分だけ休みたいなんてとても言えねー

62 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 09:14:59
>>59
こういうの見ると厚生年金とか入れてもらってる漏れはマシなのかね。
ただ、いつまでも居られないだろうけどさ。

63 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 09:51:05
>>61
それは悲惨だな。俺の店は事前に予定を書いた紙を提出すればOKだが
学校かよ(笑)

さすがに俺は正月をコンビニで迎えたくない

64 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 09:51:55
>>61
同じ大晦日でも、日をまたぐってのはかなり嫌だよな。
朝〜夕までなら、終わったら家で年越せるわけだし。

去年大晦日出て嫌な思いしたから、今年こそは出ないって思ってたけど、新人二人が断りやがった。
ほんっっっっっっっとに使えねぇ。普段、全然仕事できねぇくせにマジでむかついた。とことん使えねぇ。
それでも俺は出ないけど。

出たくない順
大晦日>>>>>>>>>>>>>>元旦>>>>クリスマス
今年はクリスマスだ。うむ、まぁよいわ。
しかし、回避できたとはいえ、新人二人が断ったためになんか俺だけ責められた。ぶち殺すぞ!

65 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 10:18:44
田舎なんで親戚との飲みを外せない

66 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 10:45:31
俺は別に大晦日でも気にしないなぁ
この世から隔絶されたかのように客来ないし(オフィス街なので)

でも、クリスマスは嫌だ…マジで鬱になるよあれ…
今年は何とか24日に休み取れた

67 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:12:07
>>58
おまえも夜に遊べる友達なんていないんだから無理するなよ(´・ω・`)
しかしほんとコンビニ夜勤は夢がないよな
やる前はスレタイに『?』って思ったけど半年もやれば身に凍みる
やりがいがないというか虚しいというか
夜勤って他の時間帯に比べて普通に祝日・地元のイベントに狩り出されるじゃん
友達と遊べないし募集に誰も来ないからやめられないじゃん。
しかも5、6時間は大体1人か2人体制だからバイトらしい熱い活気がなく暗くなる。
夜の仕事の中ではダントツに給料低いし。
ゴンドラ合計100枚越えとかアタリマエの無駄死に忙しい都内駅前直営店で¥1200だろ

まぁ簡単な仕事過ぎてダラダラ続けたのが悪かったよ…
今は昼のバイトと掛け持ちしてるけど新しい人入ってきたらヤメタイ…



68 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 18:12:30
まだ入ったばかりの新人なんだが
研修は深夜はできないって言われて昼間やってるんだけど
やっぱり時給も昼間のに換算されるよね?

69 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 02:20:52
当たり前

70 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 03:02:52
俺たち負け組
イェーイ

71 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 03:35:27
イェーイ!!

72 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 10:27:58
まだだ・・・まだ終わらんよ・・・いつか脱出してやると思いつつ軽く1年
今年もそんな事を思いながらすごし、来年も再来年も・・・・人生おわた

73 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 10:48:22
何でファミマのスレないの??

74 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 11:09:16
半角で探せってさ

75 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 15:33:10
あー、来週から酒入るー。
マンドクセ。

76 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 04:09:51
さっき清掃業者がきた、それ自体はたまにある事だけどなんかはくり作業?とかで店から追い出された
寒い、ガチで寒い。冷え込んできた。もう二時間店の外で客を牽制してる。

77 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 04:47:45
>>76
それやばくね?業者が詐欺集団かもしれんぞ。
売上金や商品のある店を、店員の監督下なしに好き放題できるし。
ガラス張りとは言え死角はあるしねぇ。
はくり作業と称して、乗っ取ったも同然。

78 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 05:20:24
バイト終わった。業者はまだやってる。帰り際に派手にころんだ。
業者市ね!

79 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:11:41
コンビニの深夜勤務
ついこの間、鬱で自殺しそうになったから、実家帰って病院に通おうとおもってるんだが
深夜のバイトが俺しかいない……
四日働いて三日休むこのシフトも辛いんだが、病気になっても出なきゃならんのがなんとも……
今日もインフルエンザでダルいのに八時まで独りぼっちだし
一月の中旬までシフト決まってるんだけど、持ちそうにない
さて、どうしたものか……

80 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:32:06
鬱病診断されてぬるぽなので辞めます、これでおk
色々抱え込まずにしばらく休め

81 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:37:51
>>80
よさげだな、それ
もう少し生きてみたいから言ってみる
今日店長くるといいな……あと一時間半ガンガルわ

82 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:45:05
>>79
店長やマネージャーが代わりに深夜入ってくれるんじゃないか。
夕勤の人などを深夜に回してくれたりもする。

以前インフルエンザと診断されたけど、1週間はとても仕事できる状態じゃなかった。
単なる風邪の比ではない。食欲がまったくなかった。
無理せずに遠慮なく休んでおkだと思うぞ。

初めて精神科にかかって、薬を飲んだ時は自殺願望が嘘のようにパッと消えた。
しかし、油断はできない。またいつ鬱が襲ってくるのかわからないので、ゆっくり静養しよう。

83 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 07:09:33
深夜はやっぱり男性優先なのか?

84 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 07:12:09
店による

85 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 07:28:29
深夜にはキモカマが入ってますよ
田舎で人が来ないのか入れように入れられないんじゃないでしょうかね

86 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 07:32:26
関西ウォーカーと関西一週間の付録死ね。多すぎだろが
あれで一気にストレスたまった。それまで順調だったのに
あげくに店長は帰らずに事務所で寝たり発注したりで返本作業も上がってからやった
ほんと今日は疲れた

>>掃除業者なら、なんか社員証?みたいなのスキャンしないか?
しないのなら掃除業者を装った窃盗団かもしれんぞ

87 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 08:01:02
>>84-85
サンクス
とりあえず電話してみます

88 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 10:47:27
今日は最凶の口臭を嗅がされて、仕事中ずっと気分悪かった

89 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 10:59:39
あるあるwww

90 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:01:10
上体揺れてる若い姉ちゃんの、味噌豚骨唐辛子アルコールその他の入り混じった臭いが最強だったな
1時間ぐらいずっと戻しそうだった

91 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:48:39
最悪の体臭放つ客が常連でキツイ・・・

92 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 14:38:48
今日は東海ウォーカーも同じく(ーー;)

何かの工事で停電になったから、全然仕事はかどらず。

停電のせいにして大量の品だしをほとんどやらずに帰りましたw

93 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 14:47:56
極々稀にラフでノーブラのお姉さんが来ると幸せになれるな
現実はその何百倍ものDQNを相手しなきゃならんわけだがorz

うちの店舗は近くにラブホが立ち並ぶ場所にある唯一のコンビニだから
明らかにホテヘルかデリヘルの同伴カポーとかいて以外と面白い
でもコンビニ来て相手に化粧品ねだるのはどうかと思うぞ?
律儀に買ってあげてる奴もな

94 :79:2006/12/15(金) 21:43:18
昨日店長に電話して、いい加減ムカついたからバックレた
インフルエンザできついのに、相談にすら乗ってくれない
バイト先で吐いて仕事にならないのに「俺行けね、頑張って」だけ
おかげでバイト中に鬱で死にたくなった
俺が辞めたら店長が毎日深夜に入るんだろうな
でも俺は限界だ、携帯の電源切って寝るわ

95 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:35:29
>>94
御疲れ様

96 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:59:15
>>31
俺昔セブンの直営で週5バイトしてたけどそんなにきつくなかったなぁ。
深夜をバイトだけで回せる人数がいたしよく働く相方にも恵まれてた。
たまに社員と入るといつもの5割増ぐらい働いたけど。

97 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:35:22
2人とかいう時点でうちとは違う……

98 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 04:13:04
>>86
月1できてる業者なんだ、ってか昨日は暇と寒さで気が狂いそうだった。

99 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:05:32
コンビニバイトとは関係ないが私はローソンが一番好きだ。

100 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:37:25
セブンのバイトしてるけど、わかるわそれ。

101 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 02:37:34
自分のとこと同じ店舗では何も買う気が起きない

102 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 10:53:58
ローソンのファーストフードうまいよな、安くて
ファミチキいいわ。ただその中途半端な省略やめてくれ、なんか頼むのはずい

うちの系列のFFなんか、ひでーもんだぜ・・・買ってる人が憐れでならない

103 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 10:54:39
ローソンじゃねーじゃん!!(セルフツッコミ)

104 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:41:30
大晦日は絶対入りたくねーな

105 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:30:06
なぜかうちの県じゃファミマが1月の何日かまで
カード見せると毎日5%引きだからファミマ行って買ってるわ。

106 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 08:09:51
みんな深夜入るときなんて言ってる?
オレいつも「おはようございます」っていってるけど
なんか違和感がある…

107 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 08:27:35
昼でもおはようございますじゃねえの?
俺も入る時はおはようございますだし

108 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 08:33:43
こんばんわとでも言うつもりか?このたわけ!

109 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 11:01:14
仕事はいつでもおはようございますだ。

110 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 11:13:49
業界用語と言うまでもないごく普通の挨拶
上がる方がお疲れ様です、っつーのもそうだな

111 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 17:33:29
ソフトクリームの機械の洗浄にむちゃくちゃ時間がかかる件
あれやったらどうやっても時間内に終わらないぜ

112 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 19:50:56
俺の店はおでん什器を面倒な洗い方をさせられるようになった
24時間販売が実行されるから

まずレジ前のおでんを回収。そこから配置し洗って交換。
かんなり面倒。何が「これで夜勤は楽になるよ」だよクソオーナー。
月曜の夜勤でできる訳ないだろうが



113 :111:2006/12/18(月) 20:29:05
>>112
面倒な洗い方ってどんなの?

114 :111:2006/12/18(月) 20:48:16
>>112
うあ、眠気でぼけてた
それ普通じゃないの?

ソフト洗浄、1便、店頭製造の物の廃棄、台の掃除、おでん、肉まん、あと細かいこと
雑誌はなし。
これで5時間1人だようちは

115 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 07:06:15
それレジ側だよな
うちは8時間でそれプラス

雑誌
新聞
雑貨
廃棄チェックと処理
惣菜パン・菓子パン・NBパン
年賀状などの季節もの全般
店内清掃


品出しメイン側より楽だから、いつもジャンケンで争ってる

116 :112:2006/12/19(火) 09:00:47
今日の雑誌の付録はなんですかwwwウザすぎる
めっちゃ時間かかったし。TV雑誌の付録に何が「ドラドラポーチ」だ!クソ!

>>113
面倒ってのは、いちいち普通に売られているおでんをタッパで回収し、レジ裏に置かれている什器にいちいち配置変えして戻すと言う方法
什器は1個しか洗わないでいいからメリットだとは思うが、新商品の日にそんな事してる暇無い
あの作業をしてるのなら、モップ掃除までは終わらせられる

以前は、使える具はタッパで保管して洗ってた。配置せんでいいから楽だったと
ダメ文でスマン・・・・

じゃあ付録ウザかったので寝ますね・・・・

これからの時期は雑誌も多くなるだろうけど頑張ろうぜ。やろうども

117 :111:2006/12/19(火) 10:31:49
>>115
レジ側、品出しメイン側ってなんですか?
深夜は店に自分しかいないので、すべての作業が1人なんですが……

雑誌
雑貨
年賀状などの季節もの全般

以外は全部やってるんと思うんですけど、時間的にどうなんでしょこれ

118 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:15:35
雑誌はかなり多かったね!女性誌とテレビ誌ほとんど付録ありだったよ

119 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:30:37
今日は3万いかない程度の雑誌の量だったぜ

120 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:55:50
うわー…風邪ひいて具合悪ー…38度から下がらない。寒いし関節痛いは頭痛いは…
さすがに2日も休めれないよなー…早退覚悟で行ってくるか…
お前らも体調管理には気をつけてな

121 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 21:52:05
>>120
日本語でおk

122 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:58:52
すまん、うまく文章書けないみたいだ。
バイト行ってくるわ…何かデカいミスしなければいいが

123 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:40:42
>>120
今更だが休んだ方がいいと思うが・・・
他の人間に移る可能性もあるし、素直に休んだ方が

124 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:47:16
俺高3で来週からローソンの夜勤で働くことになった。
しかも結構都会なんだよな。繁華街のバスセンターと病院前。
35歳のババアが店長らしいんだが。やっぱ〔いらっしゃいませ〕
とかの挨拶って大事だよな?俺、掃除とか面倒な事は別に構わないんだけど
声出しが苦手。

125 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:49:03
ああ、ちなみに初バイト。

126 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:13:58
コンビニでバイトしようと思ってるんだけど・・・
人付き合いとか声を出したりするのが
苦手なんだよなぁ

127 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:42:58
コンビニはまだマシな方

一人夜勤やれ

128 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 03:43:25
深夜のコンビニでは客なんて空気のようなもんだぜ

129 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 03:55:05
挨拶がどうのなんて悩んでる時点で、夜勤の辛さが分かってないな…

130 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:38:41
今日は付録も少なくて助かったぜ

唯一むかついたのがジジイ。酒1個だけ買って、袋に入れてやったらポイってカウンターに投げやがった
そしてレジ休止中の所に新聞持って突っ立ってる。向こうのレジでバイトの子がレジ打ってるのに
アホ?しかも買った酒店内で飲むし。

注意?できないね。かなりのDQN

131 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:49:56
今日も1人孤独にがんばりました

132 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 10:00:46
>>131
うちのオーナー高いカフェオレ発注多いし、氏ね
入らん('A')

133 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 10:17:42
>>126
声がでなくて見習い期間中にクビになったやつはいた。
ヤケクソでも声出せないならやめろ。

134 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 11:50:13
>>127
1人夜勤ってどうなの?

135 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:13:35
孤独すぎて死ぬ。
ただですら客が少ないのに話相手もいないんじゃな
まぁ数々のバイトをしたがこれほど楽なバイトはないな、眠いが。

136 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:17:14
でもDQN処理があるんじゃないの
土曜日とか祝日前の日の深夜とかに集まるじゃないヤツらって

137 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:57:24
いらっしゃいませー、こんにちわにイントネーションとかある?

138 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:59:26
言いたいことは山ほどあるが敢えて何も言わないでおこう。

139 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:20:38
>>134
入ってから1人かよ!って感じだた
作業多いし、寂しいし1ヶ月目にしてもうやめたい

140 :139:2006/12/22(金) 16:31:45
あと、6時間で休憩15分、8時間で30分って労基法的にどーなん……
6時間で30分、8時間で1時間じゃないんかい……

24時間営業だと、退勤後を休憩時間に適用していいんだっけ?
バックレたいとか思ったの初めてだ。

141 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:22:52
そもそも1人だと、原則休憩時間なんて無いと思うんだが…
ただ、1人夜勤のところは大抵仕事量少ないんで「客来るまで休憩」はたくさんあるな
孤独さえ気にならないなら楽なバイトだ
2人夜勤の店は、夜に重労働が回されてるからキツい


8時間→45分 10時間→1時間
がそれぞれ法で定められてる休憩時間のはず

142 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:40:15
オレはむしろ休憩なんていらん
ただすら暇すぎて休憩中のようなもんだし
労働時間を減らされるのが損した気分になる。

143 :139:2006/12/22(金) 18:05:10
休憩なんてありえないんですが……
うちなんて時間いっぱいいっぱいで終わるかどうかですよ

>2)休憩は労働時間が6時間を越える場合は45分。8時間を越える場合は1時間与えなければならない(労基法第34条1項)
でした。


この企業は無茶すぎな気がします……スレが立っていないほど無名だからって調子乗ってるとしk

144 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:40:09
労働基準監督所に駆け込め少年!

145 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:34:26
休憩時間はそれで問題ないけど、勤務上がりに取らせるのがアウト
取るのは勤務の途中でなきゃ駄目

146 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:37:51
一人夜勤いいなー…。
俺は一人でいること全然苦痛じゃないからむしろ羨ましいぐらいだ。

147 :139:2006/12/22(金) 21:54:16
>>145
労基法で定められているのが>>143のとおりなので
6時間越えで15分まで、8時間越えで30分までなのは問題あると思うのですが、違うのでしょうか?

直営でこれってなぁ……

>>146
どっちにしろ作業しんどいっす……

148 :145:2006/12/23(土) 07:11:18
>>143についてだったんだが
休憩ちゃんと取りたいと打診してみれば?
駄目だったら辞めるか労基に駆け込むか

149 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 09:41:29
今日は遅刻した。1年以上やってて初めて・・・
だって連ちゃんだし0時だしでちょっとのつもりが・・・

1人夜勤=ラクなんて言ってるの何?
新商品の日なんてクソしんどいんだよ。値札付け(オーナーやれよ)後色々管理


150 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 09:55:41
店による

151 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:03:28
いつ如何なる時、如何なる状況においても例外なく一人体制は楽だと言ってるわけじゃないよ
客数や仕事量が少なく、治安が良くて客とのトラブルが少ないから一人体制なのであり、結果的に楽になる場合が多い

ウチは二人体制だが客数や仕事量が多く、治安も悪い。「今日仕事終わるかなー」と心配になる事もしばしば
万引きやケンカは日常茶飯事で近くに居酒屋やクラブが多いから酔っ払いもそれに比例して多い
なんか腕から血を滴らせたヤツが買い物に来るし、近くの海ではこの前死体が浮いてた。ホームレスもかなり多い
店の前で強盗に襲われて顔面血みどろ、前歯5、6本折れた女の人が「たしゅけて下ひゃいぃっ!警しゃつ呼んでぇっ!」とか言いながら
店に入ってきて俺にしがみついた時は本気でやめようかと思った

152 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:28:58
>>151
それなんてルクセンブルク?

153 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:50:30
ヨハネスバーグかもしれない

154 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 17:34:23
あと相方が糞でも二人体制は最悪だな。
やっぱそれぞれ状況によるな。

155 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 18:44:24
今週はマガジンサンデー休みなんだよな。読む雑誌が
ファミ通読んで、ゴラクは来た?

156 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 20:59:40
>>151
大げさすぎ
ネタに聞こえる

157 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:18:48

ヨハネスブルグのガイドライン4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155130258/

158 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:22:38
ネタじゃなくて俺ヨハネスの隣の国に住んでたことある。
ヨハネスも10回以上行った。
コンビにバイトって、早めに出店して店で飯食うのとかあり?
もちろんその店で買ったもの

159 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 06:09:39
うわ明石家サンタ見れねぇ!!毎年見てたのに…あれ生で見てこそなんだよなぁ
休み取っときゃよかった

160 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 06:19:53
うちはオフィス街だから、クリスマスから三が日にかけては楽だなー
客こねーし、雑誌も少ないし、そもそも納品も少ない

161 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 07:32:59
今日廃棄出すぎ
まぁ2000円分くらいデザート貰ってきたから俺としてはラッキーだったけどさ

162 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 07:51:36
近藤さんなんか買ってんじゃねぇよちくしょう

163 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:58:06
やべ、明日ローソンの面接だ。本当は3ヶ月しか働けないけど
浪人したって言って、長期で働くって言おう

164 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 19:04:47
さーて、夜勤に備えて一発抜いとくか

165 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 19:39:40
夜勤終わって寝る前っての最高だよな

166 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:15:40
聖夜勤行くぜ!

167 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:27:53
おお!!おれもだ!!
今から夜勤!!

168 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:42:33
 わざわざ家からコンビニのゴミ箱にゴミ捨てにくる奴って何なの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166600073/

169 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 03:33:47
てめぇら気分はどうだぜよ?
静かな夜だぜ

170 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:51:06
屈辱的な一日が終わった。

171 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:08:46
毎回、ぺちゃくちゃ気軽に話しかけてくるウザ客がいるんだけどなんだろうねあれは。
スーパーローテンションで適当にあしらってるのになんで話しかけてくるんだろうね。
そんなに俺が好きなんですかね。

ウザ客(帰り際)「よいお年を!」
俺「はいどうも」








ひでぇか俺?ほんとに話しかけてくんな禿げ。

172 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:47:31
我が人生において最悪最低のクリスマスだったよ

173 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 10:21:44
クリスマスは今日ですが

174 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:34:46
厳密に定義しなくてもいいんんじゃねーの。
クリスマスクリスマス連呼してる歌が流れてる間はクリスマスで。
んで正月入ると、一週間ぐらいは雅楽が流れてる。うぜぇ。

175 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:26:28
大晦日と元日入りたくねー
勝手に入れんなよ。俺の担当の曜日じゃねーのに

176 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:35:36
そろそろ雑誌が少なくなってくるとにらんでるんだが

177 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:10:43
無事面接が終わった。全く緊張しなかったけど
合否が気になる。俺の働く店舗はかなりでかいとこ。
夜間になる可能性が高い

178 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:34:42
同じ深夜ならコンビニよりも24H営業のスーパーマーケット・ディスカウントストアの方が働き易い、ウザ客も遥に少ないし
逆に云えばコンビニの方がやる事(見えないとこでやる仕事)が多く大変
両方経験したがコンビニの方が多少キツいかな。

179 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 08:10:46
今年のバイト終わったぜ!
よし!気分がいいわ

オナって寝よ

180 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 08:49:26
シフト表
23夜 24夜 25夜
30夜 31夜 1夜 2夜

明らかに彼女居ませんムードを丸出しな俺は、もはや悟りの領域に達してきた
3連荘終わってやっと休める…今度は4連荘だけどな…
彼女いる奴がみんなここら辺外してるから、こんなシフトになるんだよ…

181 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 09:56:21
>>176
ちゃんといつから休配するかきてるはずだからチェックしる。


182 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 11:37:53
>>180
今人足りないから俺のバイト先に応募して欲しい。
その人の好さが気に入った。どれだけ使えない新人でも、>>180のような人なら歓迎する。

183 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:01:32
>>180
お前は俺か!

184 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:12:47
>>182
180だが、むしろうちにやる気のある新人が欲しいよ
来てもすぐ辞めるし、仕事してねーのに文句ばっかりだし
直営店なんだが、仕事さえこなせばうるさいこと言われないんだけどなぁ
深夜帯ってちゃんとやれば物凄い仕事量なのに、楽だと勘違いして入ってくる奴が多い

>>183
一緒に頑張ろうぜ

185 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:22:08
>>180
>>183
おまいらは俺か!俺も12月13日から1月7日まで休みないよ

186 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:27:11
>>184
深夜のコンビニって楽で通ってるからな
客が来ないって所が楽なくらいか
後やっぱ直営店はきついともよく聞くよ

187 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:31:15
((((;゜Д゜)))

188 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 03:07:18
>>184
俺、オーナー店夜勤だけど直営は絶対避けたいな
規制や締め付け、監視もキツそう
うるさい事言われる時点でやる気無くす
・・・いっそ放置してくれた方が逆に勤労意欲が湧くヒネクレ者だしw

189 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 08:06:19
>>186
きついっつーか単純に納品数が多いんだよな
オーナー店経験者の相方は、最初ビビッてた

>>188
んなことねー
監視やら締め付けやらはオーナー店のほうが酷くね?
そもそも仕事出来ない奴はオーナー店でも何か言われるだろうしな

190 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:39:31
オーナー店だが働かねぇなうちのオーナー
新商品の日の値札も「やっといて」だし
お前が朝からならてめぇがしろや

かと言って直営は無理だと思う俺は

191 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 14:10:41
>>189
いやいや。オーナー店はそれこそピンキリだから。
直営より酷い店もあればそうでない店もある。
所詮個人商店が看板担いでいるみたいなもんだから、
その店舗ごとの色が濃く出る傾向はある。

192 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:50:16
ウチは髪の色も長さも何にも言われないんだが、これはどっちなんだろう?
それぞれの特色ってあるの?

193 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:00:51
俺の店では無いが同じチェーン店でピアスに指輪でレジ打ってる女居て吹いた
頼む・・・俺の店でもOKにしてくれ

194 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:44:50
なんで?

195 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:16:30
ローソンで採用された。明後日ビデオ見に来いだと

196 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:19:07
AV上映→店員とセクース

197 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:49:22
うほっ

198 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 08:10:00
モーリスライトってなんだよ、クソが

199 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 09:02:29
ちゃお
なかよし
りぼん


逝ってよし。
今年最後を飾るに相応しいボリュームだったよ。

200 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 12:32:44
そんな大量に来てたのか?
少女漫画雑誌は確かにクソ重いけど、数は来ないし並べ易いというイメージなんだが
まあふろくがウザいけど

201 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:20:32
ふろく分厚すぎなんだよ

202 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:47:32
熟年のカップルがコンドーム買っていくと複雑な気持ちになる

203 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 20:48:02
深夜コンビニでバイトしてる人は何時ごろが一番暇?10時から6時の間で

204 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 22:36:52
今日は昼勤入って、夜勤ノートみたら「ちゃお殺す・・・。りぼん殺す・・・。仲良し殺す・・・・」とか書かれてたなw
結びにくいしな。今日から雑誌来ないっぽいから今日夜勤の奴はいいね

205 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:59:18
>>203
>>1を読め
基本雑務が多い。店によってまちまちだが楽な時間帯などは無い
曜日による、発注量による、更には客足の運にもよる、天候による
つまらん質問すんじゃねぇよ

206 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:19:19
昨日の雑誌縛りは全部オレ一人でやる破目になった
おかげで時間的にかなりキツくなった
たしかにウゼエことこの上なしだったな

207 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 08:35:48
雑誌縛り歴20年の俺は瞬殺。

208 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 09:21:17
since 1986

209 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:13:55
オレの生まれた年っスかwwwwwww
先輩お疲れさーすwwwwwwww

210 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:21:46
>>209
実は俺もその年にうまれたw

211 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:15:04
>>204
気持ちはわかるw
あれ、付録つけすぎなんだよな

212 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 12:46:16
正月はみんな帰省してるんで客が減るっていうのはホント?

213 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:17:46
どんな土地も地元になり得るんだから、それは違うだろ
うちは思いっきりオフィス街だから、大晦日〜三が日は1/5くらいになるけど

214 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:33:46
最近はどこも開いてるからなあ
とりあえず朝は土方が来ないから暇
学生街とオフィス街なら更に暇

215 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:54:20
田舎だとコンビニくらいしか深夜やってる店はないから
変なのばっか来て嫌になる。

216 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 18:59:31
当分無くてラッキーだ
今日夜勤者がんばれ

217 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:19:05
がんばるよ

218 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:08:12
よし気合入れていくか。

219 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 21:03:23
ああああああああああめんどくせーええええええええええええ

220 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:54:50
元旦シフトつれーさびしー

221 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 03:51:19
DQNの集団ばっか来るわ…。

222 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 04:07:00
あまりのさびしさにオナヌーしてしまったさいちゅうにきゃくきて静止くさいわれた

223 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 08:59:37
まあ俺なんかは常連の超可愛い外人(ロシア人?)の女の子に
片言の日本語で「アケマシテオメデトゴザイマス!」って言われて
萌えまくりだった訳だが…

224 :223:2007/01/01(月) 09:02:54
まあしょうもない男に「アケオメ!」って言われたときは軽く無視したけどね

225 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 11:44:38
昨日俺、夜勤じゃなかったがダチがうざかったので自分の店へ行った
店長おってたまに混むから待機してると言っていた

DSやりながら・・・・あんた店長かw

226 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 11:47:15
新年は、オッサンの接客中に迎えた
お前、空気嫁・・・しかも、ちょっと待ってろっつってんのに温め中の忘れて
何回も呼んでんのに出てきやがって、追っかけて品物渡すハメになるし
イライラして最悪の年明け・・・

227 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:28:58
俺んとこはさすがに年越しの瞬間だけは店内客いなかった

228 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 08:23:16
うちは2人くらい居た
年が変わった瞬間

俺=売り場調整
相方=廃棄チェック
客=立ち読みやら食料物色やら

男4人、一体何をしているんだと虚しくなったな
まあ年越しの瞬間は全く気づかなくて、10分くらい経ってから思い出したんだが

229 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 09:30:11
みんな深夜四時頃オナヌーしない?
俺はいつもしてるがおかしい?他にもいるだろ?

230 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 04:39:03
あけおめ〜
今日からバイトか・・・めんどくえーなー・・・

231 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 09:49:06
夜勤バイトって人格崩壊者多すぎw
将来ルンペン決定w

232 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:38:29
>>231
恐らく俺だけだ


233 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 07:00:23
年齢確認するとあからさまに不機嫌になる奴って一体何なんだろうな
昭和60、61年生まれの、やっと酒を堂々と買えるようになった奴に多い。
ガキに見られたのがそんなに屈辱的だったのだろうか?
自分では大人になったつもりでいるんだろうが、そんな程度でキレる事自体、そいつがガキだってことを証明してるよ
こっちだって仕事上の都合で仕方なくやってるだけで、別に好きで年齢確認してるワケじゃないのにな
相手の立場も考えられず、被害妄想全開で絡んでくるゆとりを見てると、ぶん殴りたい衝動を抑えるのが大変だわ。

234 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 07:44:23
そもそもハナタレ小僧の分際で酒など100年早い
砂糖水でも舐めてろよと

235 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 10:51:44
砂糖水なんて勿体ねー
ガキはママのおっぱいで充分だろ

236 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:21:12
あ、俺61年うまれwつっても酒飲まないけど、タバコは吸う

なんか調子ノリいるよなwちゅうはい持ってきてさw
かっこいいつもりかwちゅうはい飲むなら日本酒飲めよそんなジュースもどきwとか思う



237 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:29:21
自分が見えてないって

238 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:31:41
うちのコンビニ8時間働いて
休憩時間が15分になってるけど大丈夫か??
給与明細見て初めて気づいた。

239 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 05:33:01
俺の店給料明細すらくれない
手渡しの場合はくれるが振込みが基本なのでくれない
おかしいよな?

どっかだまされてないか心配だ。1度もらって確認してみるか

240 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 06:28:03
あと三時間半…寝たい…

241 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:04:22
バイト先のコンビニが今月で潰れるw
記念真紀子

242 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:22:43
10時間拘束の週6勤務って合法なのか?
新しいバイト決まるまで、俺と相方が週6で入らないといけないらしい(あと1日はオーナーが一人勤務)
今までのことを考える限り、1ヶ月以上やらされそうだ

この時期に2人辞めるの分かってるんなら、もっと早く手を打てよ糞が
もう相方と2人で辞めるかも、って脅してみようかな

243 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 04:26:39
今、電気保守作業で停電中…

非常灯ついてるけど、ちょっと怖いなw

244 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:49:30
>>242
36協定でググって

うちも高校生辞めて大学生が一人辞めるのに募集してねぇ

245 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:33:40
>>236
こんなとこに厨二病患者が…

246 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:17:21
夢がないって言うのもはばかられる世の中になったらしいぜ

247 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 05:52:05
分かっててやってるんだから何の問題もない

248 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:32:16
過疎り中

249 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:16:06
どこも深夜は人足りてないんだね。まあ大学生とフリーターしかやらないしね。しかも男だけだし

250 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:25:53
夜勤やってると便秘気味にならない?

251 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:11:08
廃棄食うからから結構屁が臭くなる
まぁなんだ俺は俺で夜勤の楽しい所を見つけるが

252 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:36:28
今日は雑誌4個口だった
どうなってんだ(笑)

253 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:42:15
平日フルで深夜やりたいのに
深夜は人が足りてるって断られる。
女は取らないのかな。

254 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:20:41
深夜、レジに女が立ってたらどうなる?

















エロ本買えねーだろ!
常連でエロ本買ってく奴はメンタル的にキツイ…

255 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:41:14
逆に女の店員を狙ってエロ本買うのも一興

256 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:41:51
俺のバイトでは女の店員にエロ本持って行くのが快感と言っていた
ツタヤなんかでもエロDVD借りたらもって行きづらいから、男の店員になるまで店内をはいかいする

257 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:59:57
なんでコンビニ深夜ってクズな客多いんだろうな
俺的にはガキよりも20代後半がウザいの多い

258 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:00:21
俺の知り合いは女の店員にエロ本持って行くのが快感だと言っていた
俺はツタヤなんかでもエロDVD借りたらもって行きづらいから、男の店員になるまで店内をはいかいする

で、いいのか?

259 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:16:43
最近来たクズ

俺「○○円のお返しです」
クズ(小銭バラバラ…)
(今頃出してんじゃねえええええええええええええ)
クズ「まだ小銭あるんだけど?なんなのお前?おい!」
(てめぇあきらかにわざと遅く出しただろーーーがぁぁぁぁ)
俺「すみません…」
クズ「おい!店長呼んでこいよ!」
テン、俺(謝罪)

帰り際、バッグを忘れていくクズ


5分後店に電話がくる。
クズ「明日取りに行くから」


明日のはずが心配になりすぐ現れるクズ
クズ「中見ただろ?」
俺「いえ見てません」



死ねやボケがあああああああ
その後、そのクズは2度と現れていない。

260 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:28:51
去年来たクズ(30前半中年太り男)

クズ「32番の煙草」
俺「こちらでよろしいですか?」
クズ「お前頭大丈夫か?おい?42番だよ」
(てめぇ32番って確実に言ってるじゃねーーーーーーーかあああああああ)
俺「こちらでよろしいですか?」
クズ「おい42番だよ!」
(42番持って行ってんじゃねーかクズがあああああああ)
俺「こちらでよろしいんですよね?」
クズ「大丈夫かおい?42番だよ!!」
(お前の頭が大丈夫か?だよ!ボケがああああああああ)
クズ「おい店長呼んでこいよ!」
テン、俺(謝罪)
クズ「お前舐めてんの?やっちゃうよ?」
(893かお前は…)
クズ「お前はもう俺が来た時レジ立つな」




その後、そのクズは2度と現れていない。

261 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:29:43
>>259-260
酷いDQNだな
一体どこまで頭悪いのかと(ry

262 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:35:17
深夜だけに変なのが多いからな
小銭は確かにウザイ。俺は札を一枚出された場合は「1000円でよろしいですか?」と聴くようにしてるが

タバコも声が小さい奴はウザイとしか言いようがないね。むしろ銘柄で言えと

263 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:47:44
客「タバコ」
俺「え?…」
客「たばこっつてんだろーが!!」
俺「すみません。どの銘柄でしょうか?」
客「マイルドセブンライト」

普通に答えてくれて助かった…

264 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:32:23
>>262
それでもDQNは・・・

「1000円でよろしいですか?」
「うん(タメ口または頷くだけ。この時点でDQN臭)」
「○○円のお釣になります」
で、渡そうとするとジャラジャラと小銭漁りだし、無言で端数の小銭を出してくる

そして>>259へ・・・

265 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:02:40
>>263
俺もこの間そういうことがあった。
レジに来るや否や「タバコ」と一言つぶやくDQN。
そいつにとってのタバコとはマイルドセブンスーパーライトだったらしい。
(´・ω・`)知らんがな


266 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:12:35
「煙草8番」とかいう客も馬鹿だな。
8番の煙草持っていくんだが、マイルドセブンの8ミリだと(プッしね



ヴァカ「ヴァージニアセーラム下さい」
(は?どっちだよ?)
俺「こちらでよろしいですか?」
ヴァカ「はい」
(SLIMSを強引にセーラムと呼ぶヴァカ)

267 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:45:31
俺は一言「タバコ」って言われたら「はい」って言って
タバコの方を向いて待ちの姿勢に入るなぁ。
そしたら銘柄言うだろ普通。

268 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:22:49
基本的に敬語が使えん奴はクズが多いよな
タバコ関連うざすぎ
「ライト」マイセンライトだしたら「ピースライト」死ね

269 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:27:46
コンビニ仕事多すぎ!
わりに合わないよ

270 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:46:22
>>267
当たり前のことを書いてどうするの

271 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:14:24
当たり前のことを当たり前に出来ない人に対する暗黙のメッセージ

272 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:21:45
あまり栄えてないとこの吉野家の夜勤やってたんだけど、
客なんて1時間に1人くればいいほうでほとんどボーっとするか清掃するかしかしてなかった。
それで時給1100円ぐらいだったかな。
それにくらべてコンビニは時給安いのに忙しすぎる。
新人はいらないと他のバイトに迷惑かけるからやめづらいし、困った。

273 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:28:37
ていうかさ、ある程度仕事出来るのが俺ともう一人で
あとは新人なんだけどさ、新人は皆仕事覚える前にやめちゃう訳よ。
俺はどうやってやめたらいい?

274 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:45:09
どうやってもなにも
お好きなように

275 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:15:09
10代の新人てほんと好き勝手休むね。
物覚え悪くても、おじさんおばさんの方がいいよ。

276 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:11:37
特に高校生が多いとオーナーが嘆いていた
まぁ学生だしといってしまえばそれまでだが、コンビニバイトとは言え仕事なのだからきっちりして欲しい物だ

俺は日が昇ってる間は入らんが。1回、高校生のせいで入ることになったんだなこれが・・

277 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:24:41
そういうやつらは欠勤するときも連絡よこさない
採用時にみきわめられなかった店長やマネージャーにも責任はあるが

278 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:31:51
>>273
こういう奴はさ、マジ一体なんなの?自分がいないと店が回らないとでも思ってんの?
なにそこまで責任感じちゃってんの?馬鹿じゃないの?プゲラ
それとも背後に暴力団がいるのか?店長に脅されてるのか?
>>273よ。どうなんだよ?
ただのお人好しなんだろう?馬鹿じゃねーの。辞めたきゃさっさと辞めろよ。
「俺はどうやってやめたらいい?」って人に聞かなきゃ解決できないなら、さっさと自決しちまいな!
きちんと引き継いでから辞めるのが道理だなんて、勘違いもいいところだぜ?

279 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:31:38
>>278
どうした?何か嫌なことでもあったか?俺の胸で泣いていいぞ。

280 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:51:57
コンビニバイトだろうが責任感ある奴は素晴らしいと思う
1ヵ月前に事前に申し出て置くのも手かもしれない

しかし俺は>>273の書き込みがやや不愉快だ

281 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:54:22
みなさんっておいくつなんですか?

282 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:57:35
10万32歳

283 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:31:32
俺は20歳
>>282は32歳だな

284 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:17:47
>>282
白塗りバンドお辞めになったんですか?

285 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:10:41
>>282
ミュージシャンやめてコンビニバイトっすかw

286 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:24:11
ああ〜ねむれねえーーーー春には連ちゃんになるのにこんな事じゃヤバイ
ってか腹が減ってきた。ラーメンでもすするか

華麗なるパンを持って帰ってくれば良かったぜ・・・・

287 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:14:59
れんちゃん?

288 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:28:50

在宅で確実に稼げる
アフェリエイトより簡単
http://ocs5.com/?ID=esp13-hr&PG=esp

289 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:03:23
今夜勤中 二時間立ち読みしてるハゲうぜー
早く帰れよ 休憩できんw

290 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:59:51
>>289
あるある
さすがに2時間はねーけどな

291 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:30:59
立ち読み厨撃退法

冬なのに冷房MAX(自分は物凄い着込む)

292 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:32:00
とりあえずそろそろ帰れ見たいな空気だしたら帰った 何も買わずに
冷房今度やってみるよ

293 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:57:20
ワロタ

294 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:08:34
店内放送切って蛍の光流せばよくね?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)