5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパレルショップでのバイト 2号店

1 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 00:19:45
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148995510/

さあ、いこうか

2 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 00:52:44
さりげなく2

3 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 01:09:24
知らないあいだに埋まってるw
前スレではギリギリに書き込んでしまったので再度カキコ。
ハニーズスレで、ハニーズって頑張っててもすぐ辞めさせられるって書いてたんですが、本当でしょうか…??
受けたいんだけどなぁ…。

4 :マサシ:2006/12/01(金) 01:25:27
前スレ続きデス↓
アパレルってかあたし接客業がやりたくて、服も大スキだから服屋がイィんですょ♪でもやっぱ人間関係とかコワくて‥。
ローリーズでバイトしてる方、月どのくらぃ稼ぎますか??

5 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 04:01:51
ローリーズは個人ノルマはないって言うけど、もちろん店舗には毎日予算がありますよね。
個人ノルマがないって、逆にいうと、店舗の売上責任を担うんだよ?
バイトだから…って考えも通用しないし。自分が○万売っても、素晴らしい接客できても、店舗の日予算、週予算、月予算、四半期予算、年間予算、あなたが働いてから辞めるまでの期間の予算が達成出来てなかったら、その責任はあなたにもあるの。
社員からの重圧、一日8時間以上の立ち仕事、女性だけの職場独特の人間関係、労働内容よりもはるかに安い月給。『接客が好き・洋服が好き』なだけではできないよ。考え直しなさい。

6 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 05:06:01
取り敢えずやってみろよ それから考えたら?

2CH観てる前に行動せな。
それに、2CHの情報なんか当てになんね〜し。

7 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 06:17:13
お前ら今すぐ来い!!祭りになってるぞ!!wwwwwwwwww

【スポーツ】フィギュアスケート グランプリファイナルの安藤美姫、開脚でハミ毛。各スポーツ紙の1面を飾る。(画像あり)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1163817505/

8 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 11:58:20
>>3サン
ハニーズで働いてますが、そんな事ないですよ!★むしろ、頑張ってれば時給アップテストを3ヶ月ごと受けさせてくれるし、かなり働きやすいです(^-^)

9 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 13:30:22
>>8
ありがd!
見たときかなりへこんでましたがサイトみたついでにweb応募してきました!!!
働きたいよ〜!!
どんな服で行こう…。

10 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 14:46:28
>>4
学生しながらなので週3〜4日、月7万程度です。
関西だから時給800円で安いし…
あんまり参考にならなくてスミマセン;
とりあえずバイトしてみてやっていけそうだったら考えてみては?
重労働なので服好きってだけではやっていけないかも…。

11 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 17:04:17
今からバイト初出勤です。
すごく緊張してます…でも笑顔で頑張ります!

12 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 19:17:43
派遣の面接行ってきたけどメンズの職場募集が少ないらしくてショック…
レディースはすぐ辞めるから募集が多いときいてこのスレのギスギス感を思い出してふきだしそうになったw
特に好きなブランドなかったら女フリーターあたりは派遣をお勧めするよ
派遣の時給1000円は軽く超えるしね
はぁ…仕事見つかるまでどう食いつなごうか…

13 :マサシ:2006/12/01(金) 19:38:59
>>5サン、>>6サン、>>10サン
アリガトォございますm(__)mとりぁぇず、今の仕事もすぐにやめれるわけでゎなぃのでじっくり考えたぃと思います。。でもココを見たからと言ってやめよぉかなとも思わないので、入るならバイトからやってみてガンバります♪ホントありがとぉございましたm(__)m

14 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 19:52:19
派遣の面接ってどんなこと聞かれましたか?

15 :3:2006/12/01(金) 20:06:16
明日12時半からハニーズ面接だ…!!!
どうしても働きたいから必死でアピール&履歴書自己PR考えよ…。
面接なんて久しぶりだよ…緊張する…。
皆がんがってくるねノシ

16 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 20:33:04
>>15さん
私も今度ハニーズの面接受けますよ♪
明日なんですね・・・頑張ってください!
受かるよう祈ってます☆私も頑張らなきゃ・・・

17 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:17:45
>>14
別にこれといって普通と変わらないけど好きなブランドとか雑誌は聞かれたよ
そこからならべくイメージして仕事探すらしい

18 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:46:45
ハニーズは飛ばされますよwとハニーズアルバイトが言ってみるw漏れ最近まで知らなくてかなり欝なんだけど………

19 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:56:53
やっぱハニーズとかローリーズは接客とかあまりしなくても売れるから厳しくないんだろうなぁ。いいなぁ。

20 :3:2006/12/01(金) 21:56:56
>>16
同志ですねw
16さんも、これからショップ受ける人も皆うかりますように…(-人-)

21 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:02:40
アンドエーで働いてる人いませんか?接客とか厳しいですか?年令制限は?なかなか募集されないみたいなんですけど。。どうすればいいですか?

22 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:32:45
>>17
好きなブランドとかすぐでるけど、そこのお姉さん凄い綺麗で可愛い(>_<)そして細い……
なんで応募したかとかは聞かれなかったですかぁ?
質問ばっかしちゃってスイマセン

23 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 23:00:11
>>22
どこいったって聞かれるような質問は当然のようにされたよ
そこら辺は興味あるしとか適当に答えておいたけど

24 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 23:59:30
最近、自分が売れないということに、今更気づいた・・・
今までは、結局ノリだったのか・・・。

25 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:00:14
>>23ありがとうございます。頑張ります!

26 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:30:56
少し接客しただけで簡単にセット組めてたくさん売れる日もあるし、振られ続ける日もあって
それが10日とか1ヵ月おき位に交互に流れが変わる気がする。私はだけど…

27 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:36:01
直接雇用が急遽決まったんで派遣受けられませんだなんて
顔合わせ終わった日に言われるとショックだわ(´・ω・)
バイト決まったどー!とか思ってたのにorz

28 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/02(土) 01:43:41
この仕事は明るい人がいいよ

29 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 14:52:24
ハニーズ面接終わった〜!!
いい人で良かった〜!!!9割採用って言われたお(^ω^)

30 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 15:03:49
一割の方かもよw

31 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 15:08:18
さすがだなw性格ゆがんでるなw

32 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 15:15:39
>>31
クマー

33 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 15:39:53
釣りでもないし意味不明だな

34 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 16:45:45
>>29サン
面接お疲れ様です(^-^)
絶対大丈夫ですよ!私も当日合格したし、よっぽどの事がない限り受かりますよ★★

35 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 00:28:27
ローリーズはお客さんめっちゃ多いから忙しい、けど楽しい。
がっついた接客しなくていいし。何より前スレに出てた様なドロドロした人間関係が無くて良かったw

36 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 03:12:53
がっつかない接客をしたら売れる様になるかなぁ。
がっつかない接客ってどんな接客か教えて〜!
どうしたら売れるの〜!?
どうしたら買ってもらえるの〜!?
どうしたらお客さんに喜んでもらえるの〜!?
また来てもらえるの〜!?
ローリーズ・ハニーズの人、教えて〜!?

37 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 08:38:39
>>33
32に釣られとるやんw

38 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 12:29:40
anapの系列のchilleで働いてる方いませんかね?
もしくはよく買い物する方

39 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 13:49:15
>>37
釣りの意味わかってる?

40 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 14:16:27
何を釣ろうとしたのかもわからないw

41 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 15:08:07
>>39-40
いちいち反応しなくていい。
関係ない話を広げるな。

で、>>29の結果が気になる。

42 :29:2006/12/03(日) 16:23:05
報告です、ハニーズ受かりました!!
昨日の夜電話がきて今日書類を作りに行ってきました!明日が初出勤です…。

すごい緊張しますががんがります!!(`・ω・´)ノシ

43 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 18:44:28
おめでとう(^-^)

44 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 18:44:38
>>42
オメ!ガンガレ(・▽・)ノシ

45 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 01:01:42
学生の人でアパレルやってる人はどこで働いてますか?

46 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 01:03:06
なんでバイトの私が、社員より頑張ってるんだ・・・・。

47 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 01:07:56
>>45
自分で色々応募してみれば、どこが学生バイト取るか分るはずだよ。
まあ、学生雇うくらいだから、人員不足で相当きついんだろうけど。
と、学生バイトの私が言ってみましたよw

48 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 01:25:13
マルキュー系で働いてる人いませんか?

49 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 04:55:39
どこも18歳からなんですかね?
中卒の奴は無理ですか…?;

50 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 05:01:48
お姉系の格好なんですけど古着屋って無理ですかねぇ?

51 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 05:09:16
>>49
自分の友人はどういう経緯で入ったかはわからんけど
高校中退で、某大手デパートのアパレルやってたよ。
歳は18↑だけど。採ってくれるところもあるはず。
自分も中卒でアパレル行きたいなーと考え中。

52 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 06:03:18
自分も高校やめてアパレル関係で働きたいなぁって…。
もうグダグダ勉強してるより好きな仕事したいよww

53 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 08:05:14
せめて高校は池

54 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 10:02:12
>>31
>さすがだなw性格ゆがんでるなw

おまえもなw

>>39
実際釣られてるやつに言われたくねぇだろww

>>40
おまえだよwww


55 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 11:07:01
>>52
んなこと言ってるやつが、やってけるほど甘いものではない。

56 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 11:09:37
>>49
おま・・ひょっとして昨日きたやつか?

57 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 11:47:34


   ○
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          オ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  タ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  ク
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   ゥ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


58 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 12:58:27
昔は、安定して売れていたにも関わらず
最近は、安定して売れてない日が続いているよ・・・
もう周期もへったくれもない・・・。
しかも、裏作業が雑らしいので、正直売り上げなくなったら
存在価値なし!m9(^Д^)プギャー


59 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 14:08:31
まさに格差の時代。
売れるところ売れるし、売れないところはとことん売れないな。
ワールド正社員化したけどさ、必要なくなったらあっさりポイだよ。

60 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 14:23:17
>>54
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     .
           /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?


61 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 14:25:01
スルーできない馬鹿も同類だと思うよ。

62 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 14:32:13
つーか釣りになってねーw電波ちゃんだなこりゃw

63 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 15:14:50
アパレルだって一般企業と一緒だよ。中卒でも…、中退して…、なんて一般常識もない人間は採用しない。

64 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 15:36:06
派遣の販売なら可能じゃない?
店長が上限だと思うけど。

65 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 15:45:40
女だったら入れ替わり激しいとこは採るんじゃない?

66 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 19:40:48
どなたかサマンサタバサで働いている方いらっしゃいますか?
転職希望なので、もしいらっしゃったら
働いている感触など教えて頂きたいです


67 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 19:50:14
2ちゃんで聞いてないで自分で調べろ、ボケ

68 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 21:38:50
ANAP関係のスレってないですよね?
誰かanap詳しい方いらっしゃいませんか?
http://i.baitoru.com/JobDetail.jsp;ServerID=1;jsessionid=8430ec72582413457556?JOB_MGR_NO=5959517&TRACE=112%3Dchille%2A800%3DListJobs.jsp&&uid=NULLGWDOCOMO

69 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:28:11
ローズファンファンって店最低ッ!!電話対応も終わってるし、面接のときもめんどくさそうに紙渡されてなかなか来ねーし。書類読む時間:面接時間〓20分:5分〓履歴書復唱しただけ

合否の連絡は「少々お待ちください」って保留にしたまま切れること3回目…どーでもよくなって別のバイト探しました。

70 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 01:59:37
>>67
働いてる人の意見聞いてんだからいんじゃね?
生理か?たまってんのか?www

71 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 02:02:35
             _
            /;;;;;;;;ヽ  __        親の貯金を踏み台にして
            ヽ;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;ヽ       ネット上での勇ましい煽り!
             \丿|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     この実にSFチックな離れ技を使用する
   |;ヽ_________ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    ある高名な自室警備員を作者は知る。
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;ヽ
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;ヽ,,  本人の希望により名は伏せるが
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/   ''⌒丶 両親を発狂寸前にまで追い込む
             ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/       荒業を条件にこの技は
               |;;;;;;;;/ ̄
                ヽ;;;;ヽヘ         実 在 す る !!
                |;/\;;;\
                    ∨

72 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 02:05:31
高校中退でもできるとこありますよ!

73 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 02:18:08
店長に、買ってきて欲しいものがあるからお願いって言われて
店の名前も言われたけど場所がよく分からなくて2回ほど質問したら
だから〇〇だってば!分からないの!?って声を荒げて言われた…その前までは機嫌良くて普通だったのにいきなりでビックリしたし恐かったから
あんま分かんなかったけどあぁ、分かりました。って言ったら
本当にわかってんの?とか言われ…
なんかもう嫌になってそのまま適当に街にでてそこらへんの人に場所きいた


そんなに怒る所なのかなorz

74 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:37:20
付属のリボンを入れ忘れた上に、レジ打ち間違えた・・・。
お客さんに迷惑かけっぱなしで、休憩のときに泣いた。orz


75 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:41:50
>>74
するのは反省であって後悔じゃないぞ

76 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:58:20
>>75
>>75
そうですね。
もう、いっぱいセットした後ほど、何故か緊張してレジで間違えます。
しかも、最近「あの人にはこれ付けられたかもしれない・・・」みたいな
後悔ばっかしてます。
本当に後悔じゃまくて反省しなくちゃですよね・・・。


77 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:59:40
しかも二回もアンカーしてる・・・。まさに今日のレジ打ち状態・・・。
吊ってきます。orz

78 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 00:28:15
>>73 俺だったら、そのまま店出たまま二度と帰らないねw 店長、調子にのり過ぎw そんな人間と働いても楽しくない。

79 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 03:00:33
最近のアルバイトスタッフも調子のり過ぎでしょお!

80 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 04:19:28
>>62
結局は釣られとるがなw

81 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 12:11:10
BEAM○って個人ノルマあります?
別にあってもなかっても面接受けるつもりなんですがやっぱり気になります……

82 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 01:29:11
高卒以上のところは、通信の高校在学中はもちろん駄目だよね…?
20歳で、再来年の三月卒業予定なんだが、平日とかも時間関係なく働けるから、ショップにダメ元で聞いてみようか…

83 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 10:15:23
高卒以上が前提なんだからダメでしょ。
この春卒業だから今から働かせて!なら交渉次第だとは思うが

84 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 10:28:45
今働いてるお店を辞めたくて親の体調が優れないから家にお金を納めたいし稼ぎたいから辞めたいと店長や本社の人に話したら
新しい人が決まるまでは絶対に辞められない
掛け持ちも無理
って言われたorz
親が体調悪いのは嘘だけどもしそれが本当ならどうするんだ…と思ったよ
実際個人ノルマはないものの売り上げ乗せるために洋服買ったりしなきゃいけなくてお金もたまらないしサービス残業多いしあーuzeeee!!

85 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 20:17:37
>>84
上手く使われているね
いらなくなったらポイされるよ
そういう世界

86 :ぬぬ:2006/12/07(木) 23:52:32
長野のエムズの男店長ってまだいるんですか??

87 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:18:03
>>85
それが当たり前なんですかね?
アパレル業界って

88 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:48:13
アパレルだけじゃないんじゃない?
使えなかったら解雇。
社会の基本だと思うよ。

89 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 09:56:54
使える使えないじゃなくて人が決まらないと辞められないのかを聞きたかったんですが…

90 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 10:24:34
>>84
サー残は然るべきとこに言えばおkじゃね?
辞めたいのに辞められない、っていうことはないと思う
人がいないつーのは単なる会社側の言い分であるわけだし

91 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:04:24
前に働いてた会社の違うブランドで働きたいんですが、
辞め方があまり良くなかったから門前払いされるかな??


92 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:22:43
やっぱアパレルって、ある程度の容姿って必要だよね?
自分の容姿に自信ないうちは、募集申し込むのやめといたほうがいいのかな?

93 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 23:31:53
>>92
容姿より、おしゃれかどうかの方が大事じゃないかな〜?

94 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 23:34:05
>>92
容姿って一概には言えない
それより笑顔の作り方とか話し方とか性格が面接では重要

95 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 02:47:32
みなさん面接のときに筆記テストとかありましたか?

96 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/09(土) 02:54:47
ここはいつも募集しているよ

97 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 03:20:55
jam * pixyで働いてるor働いてた方、いませんか?
今度面接受けるんですが…なにかと不安だ(´・ω・`)

98 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 03:47:00
ジャムピクシー…

99 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 10:01:56
バツイチ子持ち…アパレル辞めるべきか悩み中…
自分に金がかかるからなぁ…

100 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 19:51:01
足いたぁぁい(泣)

101 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 19:54:44
正直、割に合わねぇ仕事だと思う。
安く買えるって言っても、給料減るわけでさ。
そろそろ販売職から職替え検討中。金貯まんねぇぇぇぇぇーーー

102 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 22:56:59
足いてえ・・・

103 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 01:27:17
ブーツはいてると痛い…。ローヒールでも立ちっぱなしはきついね…。

104 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 10:18:58
>>103
すごく蒸れるよね。。。

105 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 10:48:40
age

106 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 14:05:02
>>91
多分無理。
また良くない辞め方で辞めそうだと思われるよ。


107 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 14:57:43
101さん
私も今職変えようか検討中。明らかにお金貯まんないし…。レギュラーだから沢山買わなきゃいけないんだけど、生活を考えて長く使える物を社販でニ、三着とかに減らしても貰える金額は一桁…。そこから色々引かれたら手持ち5万以下…。
みなさん月どれくらい貰えてますか?携帯からの書き込みで見づらかったらごめんなさい…

108 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 19:50:16
チビデブは無理ですよね↓

109 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 20:50:51
そんなことないよ。
私の働いてる店は小さくてふくよかな方が働いてるよ!

ただ、厳しいとこはとことん厳しいかも…。

110 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 11:04:00
男でもレディースのショップでバイトできるかな?

111 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 11:23:49
試着室にカメラ仕掛けて何やってるの?

112 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:35:52
防犯のためです><

113 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:53:25
>>110
服より女に興味があるのか、その逆なのか。

114 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:34:49
>>108
採られたとしても、性格の悪い店長にあたったら
悪口の嵐だと思う・・・。
でも、やる気しだいだから、頑張れ。

115 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 23:06:20
体型は、その店の服が似合えばOKなんじゃない? デブでギャル系お姉系はきついけど、B系とか古着系裏原系なら有りとか。

116 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 23:58:03
女性の下着売り場で働きたいよう
(´д`)ハァハァ

117 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 02:57:45
下着売り場 求人出てないの?
働けばいいやん

118 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:32:23
一次書類審査の結果待ちだが・・・
受かった人のみ連絡とか、永遠に待つんだがw

119 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 17:43:51
アパレルの仕事受かったー!
年内に決まってよかった。取り敢えず一安心。
ノルマないけどアパレル初めてだから今から緊張する(((((;゜д゜)))))

120 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:29:45
>>113
いや、服買わなくてよさそうだから金貯まるかなーとオモテ

121 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:31:19
男がレディースとか女がメンズとかそういうのなら服買わなくてもいいんだがな…
興味ないところで仕事するのは苦痛すぎる

122 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:57:27
>81
まだ見てるかな?個人ノルマはないよ〜。会社自体、必要最低限の接客以外あまりしない方針だからね。動機が、ブランド名に対して憧れが強いってだけならやめといたがいいよ。人によるけど、BEAM〇は慣れるまで、私は苦痛だったなぁ…。

123 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 08:56:46
自分の元彼女は中卒だけど18の時からアパレルバイトやってる。3年経った今社員にまでなったよ。

124 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 10:31:23
シークレットセールの初日に風邪引いて休でもうた。

125 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:52:02
うわー('A`)

126 :81:2006/12/15(金) 18:29:44
>122さんレスありがとうございます!
個人ノルマないんですか!ホッとしたってゆうのが正直な気持ちです。
でもノルマがないのにどうして苦痛だったんですか?人間関係とかですか?

127 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:01:55
>>125
マジすいません・・・。としか言いようがない
明日はみっちり店長に叱られに行こうと思う・・・

128 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:12:55
>>127
風邪もう大丈夫なの?
具合悪いわセールだわ叱られるわじゃあ辛すぎる…

129 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:29:39
むちゃな叱られ方したら「俺は腐ったミカンじゃない!」って言っちゃいなよ

130 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 08:00:39
女性向けの服なのにボタンのついる位置が逆だから、なんとかしろと言ってきた。
他の在庫調べたら、全部そういう作りで、説明したのに納得せず、メーカーに縫製ミスだと電話しろと…

10日も着ていたジャケットを返品しようと思ってるらしい。
普通しないよね?

131 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:01:09
ありえない
しかもなんで10日も着ておいてそんな事言うんだろ…試着の段階で分かることだし

132 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 21:18:52
ハニーズ受かったー!
初出勤前にやっておくべき事とかあるかな?
服のたたみ方とか練習しておいた方がいいかな・・・緊張する!

133 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 21:59:48
ハニーズいいな↓うちはRIOだ…

134 :122:2006/12/16(土) 23:07:13
>126新人は、知識やブランド名をある程度わかるようになってからじゃないと、お客さまにお声掛け出来ない。もちろん、試着の案内も出来ない。テキトーな知識でお客様にアドバイス出来ないからね。

135 :122:2006/12/16(土) 23:09:18
続き
だから、人によるけど、最初は服たたみかそうじしかやる事ない。接客したかったら、最初はつらいかもね。

136 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:50:15
>>132
おめでとうございます(^-^)
たたみ方とか幅とか決まってるので、事前に練習しなくても職場で教えてもらったほうがいいですよ★
初出勤緊張するかもしれないけど楽しんで頑張って下さい(^-^)

137 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 05:45:02
おめいらの店は店員同士で付き合ってるやつ多いのか?

138 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 10:48:00
>>137
アドバイザーと営業が付き合ってるって話なら腐るほど聞くけど。

139 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:20:44
私の行ってた所は、8時間労働でまず掃除(床、鏡、棚、その他)から始まり
ゴミ出し、それが済んだら接客、服畳み。
ローヒールはダメなので、8aヒールなんかを履きながら立ちっぱ。
仕事が終われば入金その他お金の管理、日計その他ファイル記入が7冊、終わった後も1時間は帰れない。
しかも店の服を買うにも店員割引もなく、時給800円だったためアホらしくなり辞めてしまったのだけど、どこの店も同じような労働内容なのでしょうか?
加えて人間関係激悪で、ストレスから入院した人までいました。
接客自体は楽しかったんだけどな…

140 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:34:31
>>139
私は11〜12間労働で靴の指定とかはないけどほぼ同じ感じです
で給料は約15万。それから社販代を引くと…

割りに合わないよなー…

141 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:50:43
原宿竹下の某アパレル糞だな

142 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 01:54:02
>>141
何処?

143 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 12:51:01
だいぶ前にハニーズの面接行って受かった者です。
まだまだ客注とかクレジットも少ししか習ってないけど、店長を始めスタッフ皆優しいし面白いし服装も別に店のものを買わなくていいし私には本当天職ですw

まだ覚えることたくさんだけど頑張ります(`・ω・´)

他のショップの皆さんも頑張って下さい!

144 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 14:48:46
必ず連絡しますって言われたんだけど、落ちても受かってもってことですよね?今日で4日たつ(>_<)

145 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:06:25
>>143
最初だけじゃね?
とか思う私は、この業界でひねくれたんだな・・・

146 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:09:25
>>143サン
ハニーズ働きやすいですよね(^-^)
接客も、ブランドのお店みたいにしつこく接客しなくていいし、職場環境(人間関係など)もかなりいいですよね(^-^)
バイトでかなりラクな仕事なのに約15万だし☆

でも私もう1年たつのに今日クレジット返品初めて受けて、パニくりました…

147 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 10:09:53
>>145
いや、そこそこ長く働いてたら誰でもそうなる。
そんな私は最近アパレル販売のバイトから足を洗おうと他業種模索中。
ショップ店員って、どんなに仕事に慣れても誰か一人DQNが居ると苦痛な仕事として様々な仕事の頂点に立ちそう。

148 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:16:56
>>146
ハニーズ10万以上稼げないじゃん。
それとも決まりが変わったのか。

ハニーズも店長次第で働きにくくもなる。

149 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:17:08
>>148サン
そんな決まりがあったんですか!
私はバイトだけど社員シフトで働かせてもらってるので…

150 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 01:00:29
>>142
竹下の結構派手な服売ってる店

151 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 01:57:59
アパレルなんて恥ずかしいよwwwwwwww

152 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:30:14
こんにちは。アパレルショップ店員希望の者です。
質問なんですが、みなさんショップの服を着てお店に出ますよね?やっぱり自分で買ったものじゃないとダメなんですか?

153 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:55:34
質問の意味がわからない

154 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:25:46
それは自分で買わないで、他のスタッフが買った服来て働きたいって事?
それはどうかと思うんだけど。ブランドにもよると思うけど、その為に社販があるんじゃない?
誰だって買ってもない子に自分の制服貸したいなんて思わないし。
嫌なら派遣とかのがいいと思う。

155 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 16:33:50
じゃあ社販で買ってそれを着るんですね(>_<)
本当に好きなショップじゃないと大変ですよね;
知り合いが働いていたところでは貸してくれたみたいなので他のショップはどうなんだろうと思ってカキコさせていただきました。
ありがとうございましたm(__)

156 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:09:48
ビルやショッピングモール内に店舗が入ってる場合って
バイトのときや面接の時はどこからお店に入ればいいの?

157 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:19:03
レジなり販売員に
「本日面接に伺いました○○と申しますが担当の方はいらっしゃいますか?」

ってかこれぐらい考えりゃわかる

158 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:29:43
その一言が言えず永遠と店前でうろつく>>156であった…
店員「あいつなにしてんだろ?きもくない?きもいんだけど」
>>156「フヒヒヒヒ すいません」

159 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:46:01
てか、服屋の店長ってどうゆう基準でバイト採用するんだろ…(´・ω・`)?

160 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:47:19
バイト始めたばっかだけどブーツだから足が痛くてもぅ辞めたい(O>ω<O)毎日足痛いなんて耐えられない!みんなはどうですか?

161 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:07:49
<<160
慣れだよ。
足元に手抜くわけにもいかないし、慣れたら平気になる。

162 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:18:36
109で働いてる人いますか?

163 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:28:50
かなーり昔、マルキューで働いてたよ。
各店のBGMがガンガンでうるさくてね〜、アルタもガンガンだったな〜

164 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:16:11
なんか、最近ここ疲れた人多くね?

165 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 11:25:06
年明けセール準備で、そりゃ疲れてるわ。
プライスダウンシールはり、福袋、めんどくせー

166 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:50:07
プレで来た客、商材荒らし過ぎだろ…


167 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:32:22
ジャックってどうですか?
雰囲気とかいいですか?

168 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:14:21
>>163人間関係とかってどんな感じでした?

169 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:51:37
質問です。年末年始5日間のうち2日でもOKという短期バイトの募集がありました。応募しようと思ってますがアパレルの短期ってどんな仕事内容でしょうか?

170 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:54:01
あと、面接ではその店にあった服が良いでしょうか?それともスーツが良いでしょうか?

171 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:32:12
>>170
>>156にしてもお前にしても考えようとしてる?

172 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:29:00
厳しいようだが、質問そのものがアパレル向きでないことを物語っていると思われる。

173 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:57:00
マルキューで働いてるよよ…

性格悪い人じゃなきゃ続かない気がする( ̄〜 ̄)

174 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:25:09
>>173
ん?ちょっと日本語間違えてる?

それとも

175 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:26:15
>>173
ん?ちょっと日本語間違えてる?

それとも“耐えられる人じゃないと続かない”って意味かな?

176 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:31:53
>>169
短期だったら「おたたみ」の仕事じゃない?

177 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:27:08
派遣社員からそのままそこの社員になる事ってよくあるんでしょうか?派遣会社からしたらかなり困りますよね?切実なんで誰かお願いしますm(_ _)m

178 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:17:57
最近、セール用の商品で裏のストックがいっぱいだ・・・
しかも入らなくて、無理やり詰めまくったら手、傷だらけ、爪割れまくり
時々販売員で、爪キレイな人いるけど
ああいう人は店長か、ストックやらない人なんだろうな・・・
とか思っちゃうんだけど、どうなんだろう。

179 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:57:51
漏れんとこの店も同じだ…今ストックでいっぱい。

爪とかよく分かる。
漏れも品出しや値付けでダンボール触るだけで すぐ爪折れる。

今日なんて社員(研修中)の若い男の子が、
爪が長いわけでもないのに「爪が割れて 服にひっかかる」って言って、爪にセロテープ貼ってたよ。

180 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 03:17:20
質問なんだが面接時に筆記試験受けた事ある人居る?
漏れ今度面接で筆記試験あるらしくどんな問題でるのか不安でたまらないんだorz

181 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 10:28:30
>>173そぅなんですか(>_<)店内で仲良い人とかいないんですか??みんな仲悪い感じなんですか?

182 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:11:50
皆さん職場に不満だらけなのに、なぜ辞めないの?

183 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:14:59
前倒しで値下げしたら、客層悪くなってイラッ。
そんなにグチャグチャにしなきゃ見れないのか?棚の反対側から手をのばさずに、まわってきて見れないのか?なぜ元あった場所にもどせない?あーーーーやだ。

184 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:21:23
>>182に同感

185 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:35:26
アパレルはコムサはぜったいやめな。頭おかしいから

186 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:38:27
すぐにやめれたらストレスたまらない。
たぶん病気か妊娠でもしないかぎり無理だね。。というかやめるときまたごちゃごちゃするのが嫌なんだと思う。
引継ぎとか。

187 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:33:43
>>185
コムサの店員最悪!女は性格悪くて猫かぶりだし男はナルシストだし

188 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:47:36
コムサは宗教がかってるらしいな

189 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 12:37:33
コムサは一日で辞めた記憶がある。あそこはマジで宗教の匂いがするぉ。


そしてこれからコムサではないが、アパレル関係のバイトに出向きます。
バイト先に恵まれてないのか、早く辞めたい。

190 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:14:46
毎朝聞こえて来るコムサの発生練習みたいなやつに少々ウケてしまう。
『あぁ〜あ』とか…

191 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:46:24
なんすか『あーあ』ってww
コムサはホント評判悪いよね。

192 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:59:04
ホントに『あぁ〜あ』って言ってるんですよー!w
あと『いーらーっーしゃーいーまーせーー』とかww
コムサの♂店員絶対自分の事かっこいーと思ってる(;--)

193 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:13:12
>>192
きもいっすねww
あ〜確かになんとなく男の店員さんナルシストそうw

194 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:22:38
ですよねっ!
♀も最悪!うちの店のコ何もしてないのに喫煙室で毎回めっちゃガンつけられるらしい…男の前ではブリっ子(;-ω-)

195 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:48:53
>>194
そういう気が強い腹黒女じゃなきゃコムサじゃやってけなさそうですね…
社風がおかしいもんね…
並の神経の人じゃ無理そう。

だからかな?いっつも求人誌載ってますよねww

196 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:11:29
だから入れ代わり(?)激しいんですねー(>_<)私なら絶対耐えられない…w

197 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:57:58
コムサは働くのはいやと言うか無理だけど店自体はいいなと思ってたんだけど。
地域によるのかな

198 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:33:21
あー、年末客こね〜

199 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:51:27
発声練習ってフランドルとかもやってるよね?普通じゃない?

200 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:33:52
初めてのバイトの日ってどんなことするんですか?

201 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:51:15
>>198
もう皆福袋の為に金つかわなくなるからね…
年中無休とかしんどいわー

>>200
何するかなんて店による。
少し考えたらわかるよね(´・ω・`)
不安だろうけど初日頑張って。

202 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 09:33:16
みんな、年末年始どう? 俺9連勤なんだけど… もっと凄い人いる?

203 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 13:48:38
>>201
まあ、暇なので値下げが、はかどるはかどる・・・・
あははは・・・・。明日はもっとヒマぽ〜

204 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:30:53
お店によって全然違うとは思うんですがアパレル販売の面接ってだいたいどんな感じの事聞かれますか??

205 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 18:38:10
ニキっていう派遣で働いている人いますか?
どんな感じか聞きたいのですが…

206 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:25:59
私も9連勤です( -_-)

しかも通しが何連続もw

セール初めてなのでお客様にもみくちゃにされそうw


お互い頑張りましょう!

207 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 02:34:17
アパレル系のバイトの人ってみんなお洒落ですよね?働きたいけど自信なくて…しかもスタイルも悪い…orz
バイトの人に笑われそうで怖い。

208 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:18:46
>>207
そんなこともないよ。
お洒落かどうかは別として、漏れも含めちょっと太めな方は沢山いる。

思うほどキレイな仕事ではないから、私は仕事のしやすい服や靴を選ぶようになってしまった・・・
ヒールじゃなくてエンジニアブーツとか。

ちなみに最初 細い人でも、ストレスで太ったって人も沢山見てきたw

209 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:09:11
昔・大手グループ某店で、17連勤(すべて通し)という記録をつくった・・・
セール・スタッフの身内に不幸・バックレ等すべての悪条件が重なった結果ですた、さすがに死神が見えたが・逆にテンションあげあげになり売れまくったな〜

210 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:10:03
ってか労働基準法違反だよね(笑)

211 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:25:24
アパレル初めてなんだけど足痛くてマジ死ぬ。
足に感覚ないよorz
ヒール履いて一日中立ちっぱなしとかみんな凄すぎ…。

212 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 17:12:39

え?
連勤って130連勤くらい普通じゃないの?

私が店長だからかな?


213 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:08:09
本社から来た赤札が間違えていたおかげでクレーム・・・。
くそ!

214 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:53:04
試着いいですかー?はい!どうぞ〜とふりむいたら、千円のワゴン商品(トップスカットソー)をもっていた・・・
うざっ!て顔にでちまったよ、しかも考えます〜ってアンタ・・・

215 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:55:42
そしてもうひとつ愚痴らせて。
セール準備・セール疲労ピークで凡ミス連チャン・・・ごめんなさい店長!

216 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:09:03
クレジットさえ間違えなければいいんだ・・・
と思うことにする・・・

217 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 16:27:05
福袋の中を開けるな…
試着したいとか言うな。

218 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:25:09
誰かハニーズのスレ立ててホスィ

219 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 01:52:44
御自分でどうぞ

220 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 08:00:09
規制中で立てられなかったもんで( ´・ω・`)

221 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:46:48
店長さぁ…
何で休み希望の日、出勤になってんの?しっかりしろよマジで。
人間的には好きなんだけどね…

222 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:45:52
私もハニーズのスレ立てて欲しいと思う!

223 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:17:44
コムサの社員って全員創価なんでしょ?

224 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:00:23
創価って??

225 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:20:16
セールっていつまでですか?

226 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:37:49
>>224
>>225
ググレカス

227 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:50:58
このバイトのほうがいいですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=e6geJU8eQys

228 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:18:45
>> 226ググレカスってなんですか????????????????????

229 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:19:16
やめたい。そろそろ精神的にもきてるし。
毎日、憂欝だ。

230 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:46:18
>>228
少しは自分で調べろ、このノータリン! の略です

231 :悩み:2007/01/09(火) 08:28:56
アパレル経験二年過ぎ…現在20歳で地位的にも上になりました。もっとA接客上達したいので先輩方よかったらアドバイスお願いします!!

232 :生捨:2007/01/09(火) 08:34:37
断る
(・Д・)

233 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:42:12
ひど!
簡単でいいんで↓↓

234 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:01:34
最近の悩み
もう三年くらいになるのになかなか出世できない。
今はパートなんだけど同じくらいに入った人は他店では副店長の立場になってる人ばっか・・・

入って一年目の私の紹介で入った友達さえも今月から上がるというのに・・
別に上がりたいと強く思うわけじゃないけど・・・
そりゃ少しは思うけどさ、私がその人たちより仕事ができないとも思ってないし・・
ブロック長に嫌われてんのかも。だけど好かれたいとも思わない。

いつかは結婚してアパレルなんて辞めたい。
だから今のままでもいいけど少し周りがあがっていくことに焦っちゃう・・

チラ裏すいません

だけどこういうこと思っている人って私だけじゃないかかなぁ・・・

235 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:28:28
自分を自分で客観的に見るって難しいね

236 :悩み:2007/01/12(金) 09:59:24
大阪から東京に来て1ヶ月
大阪では大手アパレルからの仕事で海外で服作ってたんだけど
こっちに来てから得意先が無いです。
会社自体は自社工場持ちで2500人の工場なんで凄いメリット多しやけど
東京は厳しいです。良かったらアパレルメーカー紹介して下さい。

237 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:35:45
アパレルでどうしても働きたいんですが、25でアパレル未経験だとやっぱり難しいですよね?

238 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:53:15
大好きなブランド面接受けたけど落ちた‥

239 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:27:55
プロフィールっていうお姉ブランドのバイト面接に行くことになりました。バイトだから、面接はスーツじゃなくてキレイめな格好していけばいいですよね?それと、もしプロフィールで働いている方がいたらお話聞きたいです。 クレクレでスミマセン

240 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:55:36
皆大体何時から何時まで?


241 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:47:15
女ですが、メンズのショップ入る事になった
メンズ服の知識全然ないよ…

242 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:21:48
あげ

243 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:30:35
ハニーズの面接が決まりましたぁ・・・(*^_^*)スーツで行くべきかぁ?
悩むぅ(>_<)2人のチビがいるので、
土日、祝日などは・・・働けないけどぉ・・・
そうするとやっぱり、
アルバイトでも、アパレル関係の販売の仕事は
決まるのは難しいのかなぁ??
でも、やっぱりやりたい仕事がしたーいw
子供がいるから・・・家庭があるからってあきらめたく
ないなぁ・・・(*^_^*)

ちなみに・・・電話の対応は・・・チョイきつめ( ̄□ ̄;)ガーン
チョット不安もあり・・・o( _ _ )o ショボーン


244 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:19:30
今携帯からだからURL貼れないけどハニーズのスレできたよノシ

ちなみに私は全くの普段着で行ったよ。
周りもみんなそうだった。
あとうちの店舗では逆に平日の朝から入れる人の方が有り難い
学生が多いから土日は不自由しないんだけど平日は足りないんだよね
受かるといいね
頑張れ!

245 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:56:56
>>244
心強い言葉(*^。^*)ありがと!!なんだか・・・
やる気になれましたぁ(▼∀▼)ニヤリッ

やっぱり・・・やりたい仕事がしたい!!
子育てに追われて、4月から入園(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ

やっと自分の時間が持てるというかぁ(*^。^*)
19から子育てばかりして、自分の夢も半分捨ててたけどぉ
がんばってこれから、自分のために働いてみたいと思う“((o(・Д・o*)コクリ

もう・・・25歳なので(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
若干普通の人より、出遅れだけどぉ、

がんばりたい!!

勇気が出ましたぁw°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
ハニーズのスレ探してみよーっと(▼∀▼)ニヤリッ

246 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:28:20
絵文字がきもい。

247 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:17:41
まあまあ
元気とやる気があっていいじゃないか

248 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:53:19
でも主婦で子持ちの人って忙しすぎて、すぐ辞めるのも事実だよね
この人はそうならないで頑張って欲しいね・・・
うちの館のどっかの店は、主婦が店長だっていうし。
そーゆー人って本当に偉いとしか言いようがない。

249 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:05:23
>>248
あと子供が熱出して急に休むのも・・。
もちろん、それほっぽって仕事出るなんて人間的にどうかと思うけど。
アパレルに限ったことじゃないけど、子持ちで仕事してる人は、旦那の親とか実家とか託児所とかフルに活用してる。
もしものときどうするか、の備えがちゃんとある人なら大丈夫なのでは?


250 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:34:51
確かに・・・熱を出したりしたら・・・
保育園から呼び出しがかかります。
上の子は、保育園2年目ですが過去2回ほど呼び出しをされましたぁ。

あたしの住んでるところは、田舎なのでまだまだ「24時間見てくれる保育園」
とか「熱があったら病院に連れて行ってくれる託児所」なんかは
ありません。
しかも、旦那は自営業で1週間のうちに1日だって休みなんてないし
旦那の実家は、すぐ近いけれど旦那の母はもう亡くなっているので
子供を預けられる人もいません。
自分自身の実家は、遠いですし(車で3時間かかります)

嫌われる条件がそろっているのも、わかってるんですけどぉ
それでも・・・やりたい気持ちが強くて。
でも、諦めず自分のやりたい仕事をやってみたい!!
子供が・・・いるから・・・ってなんでも諦めて子供のせいに
したくない。

お店に迷惑をかけることは、普通の人よりは
多いと思うけどぉ、精一杯がんばる気持ちはあります!!
急に早退した分、他の日に出勤してその分働く!とか
やれることはきちんと、やろうと思ってます。
でも、なかなか子持ちの主婦が働くのは現実的に
厳しいのもわかってるんですが・・・・。






251 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:34:16
主婦の人は長時間拘束される仕事より
3〜5時間程度の飲食店の方がいいよ、ほんと。
お子さんが小さいのなら特に。
ファミレスとかだと昼間の忙しい時間に働ける人は歓迎される。
もっとも、時給800円4時間勤務とすると
週4・・・51200円/月
週5・・・64000円/月程度だけどね。
それでも家計の足しには十分。

252 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:57:04
子持ちの主婦なんてやる気があったって迷惑だよ

253 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:52:09
早退した日は次の勤務の時に頑張るって言うけど早退されると店としてはかなり困るよ

いくら好きでも周りに迷惑かけてまでやるのはいかがなもんかと


254 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:10:26
私も子供いるけどアパレルの仕事がしたいから面接行きますよ。 やる気があるならいいんじゃないかなぁ。休まれて困るのは当たり前だけど、それは子供だって大人だってありうることだし。

255 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:13:27
雇用者もある程度理解して採用するだろうから、子供がいても別にいいと思う。 若い子でもすぐ辞められるよりは、主婦とかは真面目に働くしいいと思う。 ただアパレルの雇用条件と子持ちでバイトをする人の条件が合わないことが多いのは確か。

256 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:17:08
子持ちの主婦で子供が熱出して・・ってのもね、困ると言えば困るけど
店側が万一のことを考えたシフトを作ればなんとかなる・・と思う。
あまり重要なポジションを与えられないと言う弊害は出るかもだけど。

それよりもできちゃったから即退職ってのが痛い・・おめでたいことなんだけどね。
それでもはじめは引継ぎもあるし、次のスタッフが入るまでって同意があっても
実際は母体が安定しないことには無理できないからってあと3ヶ月があと3日に変更ってのが
立て続けに三回あったからなぁ。

少子化の時代にこんなこというのもなんだけど避妊はちゃんとして欲しいかも。

257 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:21:41
昨日、ペットが死んで接客どころじゃなかった・・・
お客さんに、無視されるたびにシューン

258 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:49:22
はじめまして。
販売がしたくて面接を何回か受けたのですが受かった事がありません。
歯科助手・ファミレス・コンビニ等誰でも受かるようなバイトは採用された事があるのですがアパレルは全敗で…。
結局ある程度パソコンの知識があるのでネット販売でアパレル関係の仕事をしていたのですが、
やっぱり接客がしたいので最近辞めてしまいました。
根気よくもっと面接を受けていれば良かったのかもしれませんが、
ネット販売の仕事を長く続けていたのでもう23歳になってしまいました。
面接に行ったり電話をかけても
「アパレルショップでの販売の経験はありますか?」と言われてしまいます。
一応買い物に行くと「販売員されてるんですか?」「美容師さんですか?」と店員さんに聞かれるので見た目は人並み位だとは思うのですが
やっぱり販売経験が無いと採用は難しいのでしょうか?
ネットショップは店頭から仕入れていたので販売が肉体労働で時給よりもキツイ仕事なのは解っているのですが…。
誰か宜しければ助言をお願い致します。

259 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:57:37
募集要項とあなたの労働条件が合わなかったから無理だったのでは?それはどんな仕事でもあることだから、どうしてもやりたいなら根気よく探した方がいいと思う。未経験やアルバイトでも歓迎される所はあると思う。

260 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:57:18
>>258
マジレス
アパレルでは容姿と共に、明るさ、人あたりも見られる
話してる最中、目が輝いてなかったり笑顔が無いと落とされやすい
ニコッが素敵だと最強
23才未経験は全然遅くない

261 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:39:54
あとファッションのセンスも見られると思います。
学生さんとか若い人ならまぁこれから磨けばいいかって思うことが出来るけど
服が好きで雑誌も読んでるのにこのセンス・・??となると採る方も引いちゃう。
それに販売したいお店のジャンルと反するようなファッションを着て面接に来ると
ホントにここの店に立てるの?って採る側としては思います。

性格の明るさとか笑顔の素敵さはもちろん大事ですけど
もしそれが同じレベルの応募者がいたらセンスのいい人を採るのは自然かと。


262 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:53:00
私も子持ちの主婦です。アパレルの仕事したい!若くないのに未経験って無理なのかなぁ。

263 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:50:42
GAPとかはどう?面接うけたことある?主婦カナ?って人居る気がするんだけど…子供服とかあるし。よく求人してるよね?

264 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:52:25
皆さん勤務初日はどんなこと教わりました?

265 :258:2007/01/18(木) 09:09:53
258です。レス有難う御座います。
今日早速面接して貰える事になったので行ってきます。
敷居の高そうなブランドばかり行ってたので今回は他のスレッドで大概誰でも受かるって書いてあったお店に行ってきます。
これで落ちたら可也凹むorz

>>259
そうですね…面接を受けた当時は学生だった事もあったのでそれも原因だったのかもしれません。
根気良く探してみます。
>>260
マジレス有難う御座います。
買い物に行くと店員さんと気軽に話せるので店員や美容師と間違えられるのかもしれません…
面接に行くとかなり緊張してガタガタ震えるタイプなので笑顔にしているつもりが引きつってる気がします。
これから気を付けて面接に挑もうと思います。
>>261
ファッションセンスですか…。
雑誌は沢山買って勉強しているのですがスナップされた事は無いのでダサいのかも。
当時面接に行った時はそのお店のブランドを全身着て行っていました。やりすぎですかねorz

266 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:24:42
>>264
ストック整理と、たたみだけ
声かけとかも、微妙にやったかも。
霞にかかった記憶だが・・・・。
まあ、店とか店長によって違うから、行ってみればわかるよ。
がんばれ

267 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:58:20
お兄系のショップで働きたいんですが、服あんまり持ってなくて
買うお金もないんですが、やっぱり服少ないと採用は難しいですか?
それと学歴関係ありますか?

268 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:07:50
カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神。

こいつはカラオケ館池袋南口店の早番女クルーに付き纏って相手を自殺に追い詰めた粘着電波ストーカーです。

相手を殺したにも関わらず、2ちゃんねるにその女クルーの名前を晒し、面白がって自演してまで自殺の事実を晒したキチガイ電波ストーカーはさっさと警察に捕まって下さい。

電波ストーカーの事実が判明すれば、暫くは娑婆の空気は吸えないでしょう。

同じ電波ストーカーの皆様。カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神の事を見てあげましょう☆
マジでこいつはキチガイ電波ストーカーですwww

269 ::2007/01/18(木) 17:28:48
こんばんわ☆
はじめまして!
今度ジーナシスの面接
受けるんですが
バイトしたことなくて…
その勤務地まで2時間
かかるんですけど
交通の面とかで落とされたりってあるんですかね?



270 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:42:19
>>269
通勤二時間って。。。通える自信はあるの?
その移動時間が勿体無いよ。
棚卸しとかで朝8時半出勤の時もあるし、
もうちょっと近い所探したほうが効率いいかも。

271 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:53:17
2時間もかけてまで行きたいの?!!?

272 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:46:04
今の靴屋やめて服やさんで働きたいけどやめますって一言がいえない。なのに面接をうけようとしてる。まずいよね?

273 ::2007/01/18(木) 22:14:42
やっぱり
勿体ないかなあ…
けど ずっと
やりたくて
社員だった仕事も
辞めちゃったから
やっぱり
働きたくって …
遠いんだけど
ほかの近いところで
今 募集なくって

274 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:52:21
>>273
そうまで言うならやってみればいい。
ただ、通勤2時間っていうのは民間企業の正社員でも独身寮用意してくれるレベルだってことは覚えておいた方がいいよ。
んでもってそれがどういう意味なのかもよく考えれ。

275 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:02:18
>>272
なんか他に好きな人ができたけど今カレに切り出せないままふたまたかけようとしてるのと
変わんないような。まぁバイトなら掛け持ちできるだろうけど
本腰入れてやりたいならとりあえず今の店にやめる意志は伝えた方が良いかと。
あと、言ってもすぐ止めさせてくれるとは限らないこともあるから
次の面接受けるのも控えた方が良いよ。
ちゃんとやめられることになってからでないと
次の面接受かってこの日に来て下さいとなっても行けないんじゃ先方にも迷惑だし
改めてそのお店(や近隣の姉妹店舗とかも)受けても回避される可能性は高いです。




276 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:07:54
あたしは初日から売ろうねっていわれて接客したよー


接客の事なんもわかんないのに教えてくれなかったから自己流できました。

277 ::2007/01/18(木) 23:08:21
わかりました!
ちゃんと話聞いてくれて
ありがとうございました^^


278 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:43:25
アパレルネットショッピングの求人があり主に、発送業務、梱包、商品管理などの仕事でした。
待遇の欄で、達成手当(個人ノルマなし)とあったのですが、何の事か分かる方いらっしゃいませんか?
発送業務なのに達成手当とは変ですよね…

279 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:00:14
売上目標・予算と名をかえたノルマじゃないですかねー

280 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:05:51
派遣でスポットでアパレル行くとかなりしんどい
ブランドやその会社のシステム何もわかんないし…
前にアパレルバイトしてたからサイズとか素材は解るんだけど、返品についてお直しについて商品が取り寄せ出来るか等店によるんだしちゃんと教えてよ…
そのまま店舗にほうり出され(忙しいから)お客さんに聞かれたらこっちに聞きに来てだって。そんなんでいいんすか…

281 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:10:49
>>279さん
どうもありがとうございます。
いかに素早く商品を発送できるかが関わってくるのでしょうかね…

282 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:03:19
正直今の店辞めたい…アパレルは続けたいけど、今の仕事場の人間関係がウザイ。
俺20歳♂で、周りは20代〜30代の男女約20人…俺はバイトの中では責任者的な役職に就いてる。
その役職のせい?スゲー周りの女性が冷たいんだけど…歳が上の人ほど冷たい。
ヤロー共とは歳関係なく仲いい。けど女性はひどい。
プライベートとかはむしろ女性に構われたくないからいいけど

仕事の時俺がみんなに指示出す

一応言う事は聞くけど(女性の)勤務態度悪い

叱る

なんでアタシが怒られるの?アタシの方が年上じゃない!



こんな理不尽な理屈ねぇよ…この仕事のおかげで女好きが治ったよw
今期待されてて常務にも名前覚えて貰ったけど……こんな感じだし辞めた方が無難??

283 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:15:11
>>282
辞めるんじゃなくもっと叱れ。
怒るんじゃないぞ。叱る。違いがわからないなら責任者の任は務まらん。
会社なんざ良くも悪くも役職の上下関係なんだから
年がどうのとか言うヤツは厳しく接すりゃいい。
下の人間にも意見する権利はあるが文句を言う権利は無い。

284 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:06:17
あーげ

285 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:21:39
>>278
もしかしてA○APですか?
そこなら私昔働いてましたよ〜

286 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:14:51
>>283
有り難うございますです。
今まで叱ってきた事は数あれど、怒った事は皆無なので、一応違いは分かってるつもりっす。
厳しく接してたんですけど、そしたら『アンチ俺』みたいなグループが形成されちゃって…
仕事に支障出ちゃってるんですよ↓↓
挨拶もしないんで『せめて挨拶はしましょう』って言ったらシカトですし…
人いないんで辞められたら困るんですけど…私情で左右される人にはいられるともっと困る

287 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:41:24
>>286
グループか。女らしいというか何と言うか。
ポイントは飴と鞭。
仕事は厳しく、ただしそれが終われば甘くてもよい。無視されてるとなるときついかもだけどね。
あんまりひどければ店長と相談して話し合いの場持ってもいいんじゃない?
改めてそういう場を作るっていうのは人間関係を形成する上で重要だと思うよ

288 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:34:22
>>285さん
そうです!!A○APです!
今本気で働こうか悩んでます。やる気ならあります。
容姿とかハデではないんです。

よかったら働いてた時の事教えていただけませんでしょうか?
長く続けられそうな仕事でしょうか?
達成っという言葉が気になって…

289 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:51:20
ローリーズファームで働いてる人いますか?

290 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:54:59
>>288
やっぱりA○NPでしたか。私は事務として働いてましたが、発送のお手伝いもしてました!
達成とか関係ありませんよ。ノルマなどありませんし…
仕事内容はひたすら梱包です!ダンボールでしょっちゅう指切れるし重い荷物もありますよ
容姿は関係ないですが、ギャルが多いですね。

291 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:57:14
>>288
私がいたときは、まだ設立されたばかりでしたので今のことはわかりませんが、入れ替わり激しかったですよ。

292 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:08:53
>>290
丁寧にどうもありがとうございます!!
単純作業なんですね。
出入り激しいから3ヵ月間時給安いのが伺えますね。
現在おちついたのでギャルの中でうきそうです。

社保・賞与・賞給はほんとにありましたか?
事務希望だったので向いてないかもしれないですね。。

お話聞けてほんとに感謝してます!

293 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:29:59
>>273
ポエムか!w

294 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:50:45
私もA○APで働きたい!
でも、店頭に立つshop店員ではなく、裏方?の仕事がしたいです。
現在shop店員で もうすぐ3年目…今の店に居ても昇給とかないし、転職したい。
しかし、生活かかってるから次の仕事見つける前に辞めるのは怖い。
チラ裏スミマセン(つд`)

295 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:19:25
>>294さん

A○AP質問してた者です。
やはりやりがいがほしいですよね。
今回は自立したいと思い適当に働くのはイヤなのです。

この会社悩みますよ…

296 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:45:18
ローリーズ受かったけど初めての販売不安だよ
働いてる人いる?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)