5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★施設常駐警備員のアルバイトpart4★★

1 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 19:18:44

施設常駐警備について語ろう


2 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 19:34:54
2GET!!

なんで俺が馬鹿な交通隊の面倒まで見ないといけないんだよ
交通隊の爺共、覚悟しとけよ

3 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:18:56
警備員って何で白手袋はめてるの?

4 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:36:37
指の本数が足りないのを隠すため

5 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 19:48:43
駐車場警備もこのスレで良いのか?

6 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 21:24:19
駐車場警備も2種類に分けた方がいいからな
機械式のやつを操作するだけのものと、平面なり立体なりで車両誘導が必要なもの

7 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 15:17:25
>>1
乙華麗!!

しかし、今日まで母親の訃報で2〜3日休んだが
ちゃんと有給休暇扱いになるかな?

8 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 19:23:24
>>3ボンボン持った方がいい?

9 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 19:47:02
2号の気楽さがいいやつマジでやめとけ
いま俺は大変なことになっとるw

10 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 20:12:03
2号って?

11 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 21:47:16
機械式の操作をする場合、白手袋をはめなくて良いんだけど
気持ち良いからはめてる自分って変かな?


12 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 10:02:45
東邦警備で働いてる方、働いていた方いますか?

13 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 11:25:00
1号・・・仕事自体は2号よりいくらか楽 ただし時間外労働割増賃金無しでの時間外労働上等
2号・・・仕事は3K 給与規定は1号よりはしっかりしてて残業割増、深夜勤務割増は出る トイレに困る

14 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:07:22
>>1



15 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 08:37:07
>>10
1号は 常駐警備
2号は 雑踏警備 ですね〜・・・


16 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 10:26:49
じゃあ初心者には1号と2号、どちらがおすすめですか

17 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 10:41:46
どっちもどっち
うちの会社は 1号だろうが2号だろうが
どっちもやらせられるからね・・・
好きな方をドゾww

18 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 11:49:12
常駐っていったって大きな商業施設だったら雑踏警備と変わらないんですかね
一応常駐施設警備員ていうのに応募しようと思っています

19 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 12:08:13
商業施設でも駐車場警備(交通誘導)は2号だよ

20 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 19:40:36
>>16
警備員は日銭を稼ぐだけの仕事で長くやっても何も身につくものはないから
もしオマエ様が若くて健康なら 設備関係の仕事して資格取ったほうがいいよ
設備の仕事は施設警備員と同じような勤務形態で待遇はワンランク上
仕事もきついということはない 
責任者クラスになると非番に呼び出されたりするかもだがそんなの何年か先の話だし
嫌だったら資格を利用して自分に有利な転職をするべき
で 警備員は何十年か後に他にやることがなくなったとしても
採用しれもらえない可能性がまずない いつでも生暖かく迎えてくれるが飼い殺される
それよりも今はそうならないように人生計画するんだ 

21 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 19:46:40
一生の仕事として保安の仕事をやる覚悟があるなら

@警察官になる 親方日の丸な上に給料も倍くらい違う
A特定企業系列の警備会社に入る とりあえず請負よりはまし
B一般的な請負の警備会社に入る 生きながら死んだ人生 苦行確定

さあどれ

22 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 03:29:22
>>20
設備の資格って具体的に何ですか?

23 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 05:33:25
>>22若いなら資格なしでも採用してくれる会社あるよ。

24 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 09:05:04
>>22
ttp://www.nbsgrp.co.jp/license/lindex.html

25 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 17:47:24
施設警備の正社員って難しいの?誰でも受かるかな?
そろそろフリーターやめて就職したいんだけどさ

26 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 17:54:14
>>25
自分も色々探してます
会社をきちんと選ばないと大変そうですね
もちろん自分が採用されるかどうかは別なんですけど


27 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 18:04:00
>>26
そうなんですかー
どの会社がいいとか分からないですよね?
沢山受けるしかないんですかね

28 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 18:49:55
警備の社員になるのは簡単だと思う
そこらへんに求人出てるし

ただ 社員で常駐が出来るかは難しい
派遣みたいなものだから 行きたくないとこにも行かされるし
逆に行きたいとこには行けないかもしれないし・・・

29 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 19:25:02
>>27
転職板には警備関連のスレがたくさんあるので
出来るだけ情報集めるようにしてますが
いかんせん、愚痴が多くて・・・
27さんはどこに住んでますか
自分は関東の情報しか集めてないですけど
基本的には有名どころがいいそうです

>>28
リクナビネクストとかエンジャパンみたいな
大手の求人サイトに載ってるやつだと
倍率厳しいんですかね ・・・

30 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 21:33:34
おまえらアホだなぁ・・・
施設警備は、アルバイト感覚でいくと乙るぞ
すんげぇ濃密な人間関係覚悟しといたほうがよい。

31 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 21:57:41
> すんげぇ濃密な人間関係覚悟しといたほうがよい。
このあたりkwsk

32 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 23:01:17
>>30
ヒドイとこだと、当務x2とかで48時間一緒に顔合わしてるとかザラ
しかも施設はキチガイじみた感覚の奴しか残らない仕様なので
北朝鮮のマスゲームとか軍隊向いてるような人かな
つまり、感覚が一般人じゃないようなのと数十時間供にしないといけないのだよ。
しかもミスとかできない仕様だしw




33 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 23:36:19
うへぇ、そいつはきついね
施設警備を甘く見ていたわ

34 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 10:32:38
誰だか知らないが>>24は随分親切な奴だな

35 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 12:27:32
警備員やった後だと
正社員のありがたさが実感できる

36 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:03:46
警備員の最高峰
国会職員「衛視」
高卒で年収1200万円可能
日本で500人足らずの狭き門

37 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 22:18:02
>>34
ありがとう。しかし俺のブックマークに入れてたのをそのままコピペっただけだw

38 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 03:12:52
>>36詳しく教えて下さい。

39 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 19:10:32
うちの警備隊には『ビートルズ以外のあらゆる音楽は糞』だと
公言してはばからない馬鹿が班長やっとりますw

40 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 23:57:38
>>39

やっぱり50代ですか?

41 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 22:07:01
警備員の募集で仕事内容が社員通用口での出入管理っていうのをみつけたんですが
具体的にはどういった仕事になるんでしょうか?

42 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 10:09:59
施設警備の基本の1つですな。
しかしぐぐっても案外ちゃんとした説明が出てこないw

43 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 11:07:11
>>38 
これくらいのことが自力で調べられない人に受かるようなレベルでは無いです
平成17年度の衛視試験受験者数は115人で合格者わずか5名の警備員のエリート
テレビの国会中継で議員に紛れて映ったりするガードマンはこの人たちです
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/saiyou/shokuin4.htm#sikaku

44 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 11:26:09
>>41
一般的には
企業ビル社員通用口で部外者の侵入を防止することが目的の
出入監視、受付、来退記録簿作成、案内、取次ぎ

また付随作業として
施設巡回、立哨警戒、鍵管理、電気錠操作、ID入退室監視
防災監視、防犯監視、施設内残留者確認、駐車場誘導、電話対応
上位管理部署への報告連絡業務、各種書類記入、空調機器操作、
照明操作、精算業務、日常清掃、ゴミ出し、業者立会、その他雑務
などがある場合がある

45 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 13:44:17
>>43
合格率低いねー

46 :元常駐警備員:2006/12/11(月) 19:45:22
会社の上司に「前職は警備員やったんやなー」とニタニタ
笑いながら言われた。この野郎、警備員をバカにしやがっ
て。と思った。凶悪犯罪が増える今の日本で命がけで仕事
する崇高なる警備員様の悪口言うんじゃねーと思う。
まあ、隊員の中にはキワドイのもいるけどな。

47 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:52:12
施設警備の24時間勤務バイトをやりたいんですが、
やはり一つの求人に対しての応募者の倍率は高いんですか?
それとも面接受けたら割と簡単に入れるんですか?

48 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:00:20
>>47
大丈夫!即採用間違いなし

49 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 21:19:03
>>48
ありがとうございます。
24時間勤務の場合でも場所は結構いろいろな所へ行かされるんですか?
それともずっと同じ所に勤務ですか?

50 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 09:48:47
>>49
基本的に同じ場所
しかし、会社によっては非番の日に臨時の警備に回されたりする


51 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 08:50:10
>>50
ありがとうございました。参考になりました。

52 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 08:51:22
警備員なんてバカでもできるよwwwwww恥ずかしいよwwwww

53 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 09:44:42
バカでもできると思ってる奴に限って1日目から大クレームもらって
他の隊員からバカ呼ばわりされるという現実。

54 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 09:14:36
バカでもできるというのは事実。それにバカじゃなかったら
工場、土方と共にみんなに軽蔑されてる警備の仕事になんかにつかないはず。


55 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 14:33:03
正直バカにされてもいいから楽な仕事で給料貰おうと思って
警備員になる奴が大半
だけど実際は(ry

56 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 15:48:26
>>46
警備員を嘲る人は
警備員という職種が
待遇や業務内容において一般的に仕事と呼称されるものの基準から
逸脱して低いレベルにあることを知っているので
わざわざそんな仕事選ぶなんて
少し足りない人間に違いないと決めつけている場合が多い

そして実際少し足りない人であると考えても差し支えない

57 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:13:55
夜間に商業施設での防犯警備のバイト募集してんだけど
夜間の防犯警備ってどんな事してんの?

58 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:47:18
こんな書き込みあった
【要注意】リクナビネクスト問題企業を晒すスレ Part.4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148276402/305

59 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 09:06:28
>>57
「夜間の防犯警備」というフレーズだけから
親切な俺が可能性を提示してやると

@基本的には警備室に在駐して防犯監視盤の監視
A夜間でも人の出入りがある施設なら出入り口での出入管理(立哨もあると考えた方が良い)
B定時巡回はあると考えた方が良い 施設の規模によって所要時間は30分〜4時間

上記業務がメインになると思われる
その他に>>44の業務が付帯する
基本的に警備業務は現場によって違う(同じ現場は無いと言われている)ので
ここで聞いたことその通りになる訳が無い

60 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 09:10:23
こんな
たまたま警備業やる資格取っただけの
人間をリース品みたいに使って金儲けする経営者が蔓延する業界に入ってどうする


61 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 12:14:17
質問なんですが、施設警備の24時間勤務のバイトで、
ずーっと立ち続ける業務は何時間くらいありますか?

62 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 14:35:33
だから
現場によって違う
が 参考値として合計2時間とだけ言っておいてあげよう













そもそも24時間勤務しても時間外手当つかない仕事やりたがるなんて
少し足りないんじゃないのか

63 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:17:58
@
一ヶ月約23日勤務(週約5.5日分勤務):標準労働時間184時間/月:これ以上働いても基本時給分のみ加算
業務内容:出入監視・定時巡回・施錠開錠実施・駐車場誘導・電話連絡
日給月給制:国民年金自前:雇用保険未加入:昇給なし:賞与年0.5ヶ月分

A
一ヶ月21日勤務規定:所定労働時間168時間/月:これ以上稼動すると15分単位で残業手当てがつく
業務内容:監視室にて集中運転盤監視・巡回時計器数値記録・巡回時機器類目視点検・電話連絡
月給制:厚生年金加入:雇用保険加入:昇給あり:賞与年3ヶ月分

お前さん@とAどっちやりたい?
額面での月給の手取りはほとんど同じ(若干Aが良い・ボーナス時期はAが格段に良くなる)
@は某中堅警備会社でAは未経験者可の某メンテナンス会社なんだけど




どうみてもAです
本当にありがとうございました

64 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 18:53:53
だからバイト感覚じゃ割りに合わねぇって・・・
普通の会社つとめるより大変な現場もあるぞ。
大きい企業ビルなんぞ死んでもやりたくねぇ。

65 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 19:12:45
1号な俺のボーナス17500円也

66 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:11:38
>>62
いや、自分は来年度から大学4年で、2月から春休みですし、
単位も殆ど取っていて、就職も実家の貿易会社に就くことに決まってるんですが、
継続的に英語も勉強していないといけません。中国語も少しずつ勉強したいです。
24時間勤務は仮眠時間に勉強できたり、週2回から選べるのが魅力ですね。

67 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 01:31:44
自分が受けようとしてる施設常駐警備は、
日給20000円
交通費全支給
休憩・仮眠計9時間
週二〜OK
学生・フリーター歓迎
未経験者歓迎
食事手当付き

この待遇はどうですか?怪しい?

68 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 01:47:50
>>67
俺にも紹介して欲しい

69 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 09:09:07
>>67
是非、俺にも紹介してくれ

70 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 11:33:11
>>67
天国すぎるな。何か裏があるとみてかかる方が安全かもしれない。

71 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 19:08:06
>>67皆釣られすぎ

72 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 19:51:31
現任めんどくせー

73 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:51:05
今日ある警備会社の面接行ってきたんだけど、消費者金融から金借りてないか聞かれて
30万ほど借金あるから正直に答えたら、消費者金融から借金してる人はうちでは採用できませんって言われちゃった…
嘘つきゃよかったかな…
それともちゃんと調べるからばれるもんなんだろうか…

74 :名無し:2006/12/18(月) 20:52:18
質問
輸送行の警備員てどお
契約だけど
どおなの
元自衛官です


75 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:59:55
>>73
嘘つけば採用されたと思われる
調査に経費かけるような業界じゃない

>>74
すごく楽な配送業と同じ 給料安いけど
あと犯罪被害の危険性が高いのと面倒な半年毎の研修がある

76 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:40:32
>>74俺もなりたかったんだが知り合いから聞いたら辞めとけって言われた。
新聞やニュースに出ないだけで色々あるらしい。 もち現金事態が強盗に会って盗まれたならニュースにのるが、他は揉み消してるらしいよ

77 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 09:41:03
億円単位で持ち逃げとかあったね

78 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:37:16
24時間勤務の平均的な日給ってどれ位なんですか?
1万3000円位ですか?

79 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 13:47:51
>>78それは安いと思う・・・地域にもよるが俺なら最低15000じゃないとしない。

80 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:40:10
おれ去年まで、品川の某世界的企業のビルの警備やってたけど、
はっきりいってキツイ。
肉体的もさることながら、精神的にもキツイといった感じ。
朝、ピーク時の8〜9時は5〜6000人が一気に出勤するから
最初は訳わかんなかったなぁ。
その上、役員が通ると最敬礼しなきゃならないなんてルールもあったから
ホント大変だった。
5〜6000人通る中でどうやって区別すんだよって最初は思ったね。
まぁそのうち慣れたけどさ。
とにかく社員は、警備員のことなんかクソとしか思ってないから
まともな神経だと頭がおかしくなっちゃうよ。
おれはちゃんとした形で辞めたけど、バックレなんかよくあったからなぁ。
慢性的な人材不足で、48H勤務なんてザラだったよ。
だから良く考えて面接に行ったほうがいい。
長文すいません。







81 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:30:50
実態を正確に表現した良い文章です

82 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:37:28
>>78
当務13000円で募集してる警備会社があるとしたら
年齢65歳 心臓病 びっこひき 精神科通院歴 なんでもござれで
採用してるに違いない
さすがに禁治産者は無理だが

83 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:27:33
>>78
15000以下のところは、やめたほうがいい。
だったら2号のほうがマシ(かな?)


84 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:10:13
>>83
なにもわかってなさすぐる。
>>80をよく読め。
企業ごとにわけわかんねールールーが多数あり
覚えることは数知れず、同じ職場の隊員はフェードアウト寸前の正常な奴か
かなり精神的にも人間的にもヤバいやつ。
これが本当にヤバいヤバいヤバすぐる人間だから、覚悟しておくといいだろう。
あと、そこに勤めてる人、その周辺に勤務してるリーマンなどからは
うんち以下にしか思われないのも事実。
哀れみ料=日給と考えてもおかしくはない。

85 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:20:12
警備員の給料の数字見ると
経営者が自分の部下をうんち以下にしか思っていないように
思える

86 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 20:21:31
俺は大学生でわりとスムーズに採用されたが、30歳越えたら厳しいかも。
若い奴と歳食ったおっさんどちらを選ぶかと言ったら
体力面からも素直に仕事を覚える面からも若い奴が選ばれるだろ。

87 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 21:22:20
素直に仕事を覚えられない若い奴も決して少なくないんだが、
面接でわかるものでもないからなw

88 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:37:16
健康で善良な人なら必ず採用されます
後は時給1000円(諸手当無し)でどこまで頑張れるかの問題

89 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 02:15:17
俺は学生なんだが、柔道2段持ってる。
宿直採用される?

90 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 08:55:06
最近学生が24時間勤務の質問をよくするけど、テレビとか雑誌で特集かなんかあったの?
頼むから俺たちおじさんの仕事を奪わないでくれ(笑

91 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 09:39:51
施設常駐の警備だと交通警備よりも前職チェックというか
履歴書等のチェックは厳しくなりますか?

92 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 12:56:56
>>86短期なら迷わず若い方だろうね。長期なら年配だな。
理由は若いのはすぐ辞めていくから。他にいい仕事がすぐみつかるからね。
年配は他になかAいけないから多少無理難題言っても辞めていかないからね

93 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 13:00:53
俺が学生な24時間勤務はしないけど。拘束時間が長いから。
違うバイトした方が出会いもあるし楽しい。

94 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:34:32
>>89
宿直の意味がよくわからんが
普通施設警備のバイトは九分九厘夜勤を含む
ついでにいうと柔道二段でも十級でも十段でも関係なく採用される
つまり戦闘力は関係ない

95 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:56:01
面接で借金があるかどうか聞かれるみたいですけど、してるのにしてないっていうとばれちゃうんものなんですかね!?

96 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:42:12
>>95
ちっさい警備会社なら嘘が通るが、デカい警備会社で嘘はやめとけ。
独自の情報ルートを持ってる可能性が高い。

97 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:22:27
面接ってどんなこと聞かれるんですか?

98 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:43:12
志望動機、職歴、家族構成、まあ普通のアルバイトや就職の面接と大差はない。
採用する側が知りたいのは、履歴書に嘘を書いてないか、他人とまともに会話できるか、だから。

99 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 21:36:19
志望動機!!
改めて聞かれると思い浮かばないな・・
皆さんどんな志望動機にしてますか?

100 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:48:43
法定講習4日間ってどんな事してんの?
4日間拘束ですか?
素人が質問ばかりでスマソ

101 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:04:26
普通に警備会社内で講義を聞く。
1日4時間ぐらいだっけ?


102 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:21:52
警備業法施行規則で30時間の教育が義務づけられている。だから普通4日間。

基本教育(15時間)
イ 警備業務実施の基本原則に関すること。
ロ 警備員の資質の向上に関すること。
ハ 警備業法その他警備業務の適正な実施に必要な法令に関すること。
ニ 事故の発生時における警察機関への連絡その他応急の措置に関すること。
ホ 護身用具の使用方法その他の護身の方法に関すること。

業務別教育(15時間)
イ 警備業務対象施設における人又は車両等の出入の管理の方法に関すること。
ロ 巡回の方法に関すること。
ハ 警報装置その他当該警備業務を実施するために使用する機器の使用方法に関すること。
ニ 不審者又は不審な物件を発見した場合にとるべき措置に関すること。
ホ その他当該警備業務を適正に実施するため必要な知識及び技能に関すること。


103 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:25:42
>>102
法定研修やらない悪質な業者もあるんでしょ?
あと大声出させられて敬礼とかばっかりやらされる会社もあるらすぃ
そんなのイヤンorz

104 :苦労人:2006/12/21(木) 03:24:58
いきなりすまん!
夜勤中の俺です。

聞いてくれよ!
馬鹿な新任隊長が鍵貸し出し記録簿をシュレッダーにかけやがった…
一週間分しかわからね〜ス!
(T_T)

今日問い合わせで

オーナー『○○室の鍵の使用記録を教えて下さい。』
俺『わかりました。調べて折り返し伝伝』
一週間前に新しい書式に変えた。
当然残ってると思ってた俺。
が!探しても所在がわからず、隊長に電話
俺『隊長、変える前の鍵貸し出し記録簿、どこにあります?』
隊長『あ〜捨てちゃったかも!(略)ちゃんと確認したのに』

ちゃんと確認して捨てたそうだ…
馬鹿だ…

105 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 08:20:54
>>103
大声出せないやつはこの業界じゃ役立たずですよ?

役立たずが山ほどいる業界でもありますがw

106 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 08:56:14
>>105
と言うか、社会の役立たずが最終的にたどり着く先が
警備、工場、とび職な訳で…

107 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 10:07:12
>>106それに加えて 運転手、パチンコ、

政治家をはじめとする役人

一部弁護士は駄目だな

108 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 12:17:57
>>91
会社によるけど、
要は、目上の人に敬語で話せればまず大丈夫よ。
施設は特に言葉遣いが大事だから。


109 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:36:02
そういえば・・・
資格の話が出てたけど、
警備で取る資格ってほかの業界じゃ使えないのが多いよね?
オレ、一応誘導検定2級・指導教・常駐2級・機械管理責任者・救命技能士・・
など持ってるけど、よそで使えるのって救命くらいかな。
なんにせよ、使えないのは確かだ。

110 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:17:40
資格取れば日給がいくらくらい上がりますか?

111 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 02:12:07
警備専業って言うのかな、セコムジャスティックや綜警常駐に代表されるいわゆる警備会社で働くのと
そうでない大手企業系列の常駐警備部門?(間違ってるかもしれないけれど小田急ビルサービスとか、
セクリーン、ファーストファシリティーズとか。トヨタエンタプライズもそうかな)
で働くのでは、何か違いってありますか?

何となく警備専業の方がハードというか無駄に体育会系的な気がするんですけど気のせい?

どなたか教えて下さい

112 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 06:49:00
>>111俺はその中間だよ。福利厚生はしっかりしているが給料は安い。でも会社名が〇〇警備会社にならないのが一番いい

113 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 11:51:22
施設警備の仕事が今一つ分からないんですが、
ずっと立ち通しの仕事なんですか?

114 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:15:15
>>113
参考までに・・・
俺が働いてたところは、立哨・巡回・受付を10人程度でローテーション(昼間)
立哨ポイントが六箇所くらいあって、半ば10分休憩とか昼休みとか。
それで夜は5人程度で受付・巡回・仮眠を朝までする感じかな。
で、朝交代で24時間勤務終了。
人が足りないときはそのまま日勤。


115 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:15:10
>>110
普通は一勤務につき1000円くらいじゃないかな?
おれは会社の金で資格を取らせてもらったから、
手当がつかなかった。





116 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:06:52
>>115
実際のところは、会社がその資格にどの程度利用価値があると考えているかによると思う。

1勤務1000円ってのはその資格保持者がいないと違法になるとか、
そういう「絶対に必要な資格」レベルだろ。

117 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:17:00
うちの会社は資格手当使い

118 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:31:54
>>114
ありがとうございます。じっと立ってる仕事は何分交代でしたか?

119 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 07:36:52
夜間の屋内防犯警備のバイトをしようと思うんですが 警備のバイトって休みは取りやすいですか?
訳あって休みを数日取らないといけない時があるんですが
やっぱり無理?

120 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 09:07:13
>>119
24時間勤務なら週2〜3日でOKなとこが多い。
ただ未経験から始める場合、待遇が良いところは体がデカいとか、武道の段位所持者とかじゃなければ
詐欺並の給料のとこしか選択肢はないかもね。170センチでヒョロイ俺がまさにそれ。

121 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:14:39
>>120
詐欺並の給料ってどのくらい?
おれもガタイよくないからヤバス

122 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:31:40
■■■■ 内勤役職者のオレに本音を話させてくれ ■■■■

いいか?

オレら役職者に言わせれば、現場の警備員なんて家畜なのよ。
ブーブーと豚みたいに毎日鳴いてるけど、オレらにゃただの雑音。
だってそうだろう。『給料安い、待遇悪い』そんなに文句あるなら別の業界に行けって。
要するに他の業界で使い物にならないから警備員してるんだろ。
餌を喰わせてもらってるだけありがたいと思えよ。


『現場の皆様には感謝してます』
そりゃそうだ。家畜がいなかったらオレらの生活成り立たないもん。

それと、冬の茄子も寸志で悪かったな。
オレら役職者の茄子はちゃんと確保しないといけないから、その分お前らの茄子減らしといた。

まっ、せーぜー倒れない程度に頑張ってくれ。
労災とか、マジ迷惑だし。
欠員出すと管制調整だのオーナーから苦情の電話がうるさいからな。

オレは、来週から年末年始休暇だ。北海道旅行に1週間行ってくるよ。
あ、休み中は携帯に連絡してくるなよ。
なんかあったら、事務員にでも言っとけ。
現場は平和に回しとけよ。

じゃな。


123 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:48:25
■■■■ オーナーのオレに本音を話させてくれ ■■■■
いいか?
オーナーの俺にとっちゃ、お前らは尻ぬぐいと留守番なのよ。

だってそうだろう。
テナントもあることだから、夜間や休日に留守番が、鍵の開け閉めや荷物の受取の雑用を
しなくちゃいけないし、万一、泥棒が入ったり、火災が起きたりしたら悪人が居ないと困るだろ。
警察や消防の事情聴取があったときや、テナントからの保障関係のクレームは、
『私は素人なので、警備会社にすべて委託しております。』って、お前らを悪人にしとけば
万事ことが丸く収まる。お前らの所もいちおう警備保障会社らしいので、
万一の時は、お前らの会社に保障金請求できるから、俺の財布は痛まないし。

それと、こないだお前らの営業課長呼んで
『お宅のパンフレットに、“的確な対応のできるプロの警備集団”って書いてあるから
契約したんだが、きびきびしてないし、挨拶もろくにできない人ばかりだ。
それどころか、テナントの女性からお宅の××さんにセクハラまがいの行為をされたと
苦情まで出ている始末だ。隊長にテナントの女性へ謝罪に行ってもらい、××さんは
うちに来ないようにしてもらったが、言ってることとやってる事が正反対じゃないか。
お宅は詐欺会社か?うちを馬鹿にしてるなら来年から業者替えるぞ。
業者はいっぱいあるんだからな』って言っといた。
どこの業者も似たり寄ったりで、リストラされたような甲斐性無しのエロおやじばかりなのは
知ってるが、これもパフォーマンス。価格競争させれば来年はもっと契約金下げられるな。

それじゃ、オレは明日からオーストラリア旅行だ。3週間ほど家族と滞在してくるよ。
オレが休んでる間、工事業者が来るから、ちゃんと鍵渡すんだぞ。
なんかあったら、不動産会社の担当に言っとけ

あ、居眠りばかりしてないで、ちゃんと巡回くらいはしてろよ。

あばよ。

124 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:54:11
■■■■テナントのオレに本音を話させてくれ■■■■

いいか?

オレらテナントに言わせれば、警備員なんて眼中にないのよ。
警備室で「給料安い、待遇悪い」ってブーブーと豚みたいに毎日鳴いてるみたいだけど、
オレらにゃ全然聞こえないんだよ。

「犯罪や災害を未然に防ぐ重要な仕事です」
違うだろ。「とりあえず制服と制帽つけて玄関でかかしみたいに突っ立ってるか、
館内うろうろしてれば泥棒が入らないかもしれない」程度だろ。
あとやることといったら、鍵の開け閉めと非常ベルの番くらいじゃないか。

それとな、うちの女子社員の胸や尻をじろじろ眺めるのはやめろ。
職場に女が居ないうえに、プライベートでもまったくモテないお前らが、
女に飢えてるのはわかるが、女子社員が気持ち悪がってるんだよ。
あんまり眺めてると、オーナーにセクハラのクレーム入れてクビにしてもらうぞ。
ついでに言っとくが、うちの女子社員はたいてい彼氏持ちだ。

あとな、消防訓練、せーぜー倒れない程度に頑張ってくれ。
自衛消防隊とか、マジ迷惑だし。半日仕事にならないからな。

もうちょっとしたら、オレらは正月休みだ。
今年は10連休。カナダでスキーしてくるよ。
あ、休み中泥棒に入ったり、女子ロッカー荒らしたりするんじゃないぞ。
マスターキー持ってるお前らが一番怪しまれるからな。
なんかあったら地下室で居眠りしてるビルメンのじいさんにでも言っとけ。

じゃな。

125 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 18:58:50
>>122>>123>>124
冬休みでつね

126 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 10:00:46
>>118
30分だね。


127 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 12:47:24
9:00〜翌9:00みたいな勤務態勢のバイトをやりたいんですが、
やはり倍率が高くてなかなか採用されにくいですか?
ちなみに自分は23歳なんですが、年齢的にはどうなんですか?無理ですか?

128 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:00:42
>>127
年齢的に言えば、申し分なしじゃないかな?
どこの警備会社も人材不足だから、たいてい採用になると思うよ。
禁治産者でない限りは・・・

129 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 20:03:00
>>128
ありがとうございます。受けてみます。

130 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 16:53:17
みんなあれか、年末忙しくて書きこむ暇ないのか?

131 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 10:46:36
・身元確認の電話とか、親にされたりしますか?
・連帯保証人は何人求められますか?
・職歴って直近何年まで調査されますか?

132 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:33:34
警備員は夜中気味悪いとこ通るとき怖いと思うことありますか?

133 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 18:11:08
トイレは未だに慣れないわ
どうしても性的なものが脳裏をよぎる

134 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 19:50:24
でかい商業施設はやはりきついですか?百貨店とか・・・

135 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:42:59
女子学生寮常駐警備の求人みつけたけどやっぱり倍率高いのかなw

136 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 04:23:08
>>135
若い男は採用しないのが通例。
考えれば分かることだろ

137 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 08:50:32
そういうのは夫婦者に限ると条件つけられそう

138 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 16:21:31
さいたま市で駐車場誘導スタッフの日雇い系を探してるのですがオススメありますか?

139 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:04:04
国立図書館で9:00〜翌9:00やってるんだが楽だ、仮眠取れるしテレビも見れるし本も読める、施設警備最高、


ただいるだけで良い

140 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:24:53
>>139
国立図書館の警備バイトで出来るの?
うらやましいなあ

141 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:32:05
>>139
正社員ですけど、

142 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:13:04
>>139
ホームレスの人達へのクレーム対応には苦労しませんか?

143 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:54:31
>>141
スレタイ読める?

144 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:10:07
施設警備は短期ならいいが正社員でセコム系列はやめとけ。時間の無駄。
待遇がきちんとしてるかとおもうが実際はきっちり深夜割り増し出ない。
あとは濃すぎる人間関係だ。

145 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:41:53
セコム系列ってジャスティックスとか連邦警備とかのこと?

146 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:17:16
警備会社はくだらない規則がありすぎ、仕事の効率も悪い。
本当に最後の仕事。違う仕事探した方がいい。

147 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:21:58
うーん、やっぱりそうなのか
でも警備を選択肢に入れてしまった人が
まだ可能性がある職業ってなんだろう?

148 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 13:31:54
>>147
警備員以上の仕事は
工場かバスタクシートラック、販売、郵便局

149 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:01:50
職業運転手はDQN

150 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 23:13:05
年取っても働けることを考えると警備は悪くない

151 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 00:27:22
>>150何もわかってない。若いうちからは絶対に辞めとけ!

152 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 00:45:41
警備で若いのは絵にならないがドライバならタクでも救いは若くても様になる。

153 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 01:15:56
会社次第なところもあるな。くだらない規則とかあるとことか最悪だし。
爺とかは楽なとこ回して若いときつい現場にされる可能性高いしね。
警備やるなら会社選択が非情に重要だね。

154 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 10:18:12
>>144
マジで!?
俺のところは非上場の会社だから
賃金に関して深夜割増とか法定時間外割増とかごまかしてるのかと思ってたのに
最大手でもそうなのか!!

日本の民間警備腐りすぎ

155 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 11:13:39
>>154
ああそうだよ。ジャスティックだからといってまともなわけない。
深夜勤務しようが日勤しようが残業しようが法定割増なんか付かないよ。
どれだけ働いても時給1000円〜1100円の世界。
違いは賞与が年計40万あるところ。ただしストレスはこれでもかというほど与えてくれるから賞与なんて迷惑料にしか解釈してない。

156 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:00:20
>>155えっ!?ボーナスいいと聞いていたがそれだけしか貰えないの?それじゃよくないね・・・やっぱり役職つかないと高くないのかな?

157 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 05:05:37
>>156
セコジャスの賞与は夏冬計40万だよ。そりゃ評価いいやつは年計55万とかだが。まあ役職っても制服組は大差ないよ。


158 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 05:48:07
ん〜やはり警備員はいい会社探すの難しいようだね。
新卒ならいい場所知っているんだけど・・・

159 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:33:00
警備会社にはえげつないいじめがあるよ。

160 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:14:11
どこでもそうなん?
どんないじめか詳しく教えて下さい

161 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:24:14
お前が全部悪いと言われた。違法なことも無理やりやらされた。

162 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 03:08:41
>>161違法なことはまずいよね

163 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:56:20
■■■■■■ これが警備業界の真実だ ■■■■■■
-------------------------------------------------------------------
警備員の主なメリット
☆資格、年齢による制限がなくだれでも、いつでも仕事にありつける
☆待機時間が多いので東スポ、マンガ本など好きほうだい読める
☆現場によっては休憩室にテレビ、DVDレコーダー完備で裏DVDも観賞できる
☆アパートを追い出されても職場の仮眠室で当座の生活はできるので、安心だ
☆夜の10時からは待機室で宴会が待っている。酒好きな人には最高の仕事だよ

警備員のデメリット
☆知人や親戚に自分の職業を正直に言うのは勇気がいる
☆入社して10年経っても昇給はないに等しい。生涯手取り16万円を覚悟せよ
☆ボーナスは無い。あっても年間数万円(寸志)が業界の相場である
☆収入が少ないので預金はできない。病気になって入院したら会社をクビになり、
 後はホームレスになるしかない
☆結婚は諦めたほうがよい。警備員と判った時点で女性は去っていく


164 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:17:02
>>163まさにその通りだね。絶対にやる仕事じゃない・・・年金貰える年又は近くになってからやる仕事だよ

165 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 11:45:16
コピペにマジレスしなくても。

166 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:43:35
それと、大学生がやるのは良いかもね。
社会の最底辺の勉強も出来るしね。

167 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:17:34
>>166それをいうならドライバー、パチンコを加えないといけない

168 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:21:55
あっあと工場。俺は全部経験済み・・・公務員や上にたつ人達は一度経験してからやってほしい。国が変わると思う。俺は逆の職業選択だったけど・・・

169 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:31:26
>>168
公務員を辞めて現在警備員ですか?

170 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:45:55
>>169
負け組人生まっしぐら

171 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:33:48
負け組かどうかはあくまで周りの判断
本人が納得できていればそれでいいと思う

とは書いてみたものの、なかなか自分を納得させることが出来んな
難しいもんだ

172 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:51:51
共栄セキュリティサービスの施設常駐警備のバイトをやろうと思います。
寮完備とあるんですが、個室?相部屋?
あと、バイトは社保無し?

173 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:21:23
羽田空港の警備やってるところは四人部屋らしいね
個室か相部屋かは分からないけれど、バイトだと寮って難しいんじゃないかな

174 :172:2007/01/07(日) 23:04:51
>>173
羽田スか…。しかも四人部屋…。
やっぱ止めようかな。

175 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:28:36
>>173
羽田で寮というとセノンorにしけいor東邦?

>>172
共栄のHPみましたけどなんかしっかりしてそうですよね

176 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:36:22
セノンの求人は個室寮になっとるよ
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003773782

177 :172:2007/01/07(日) 23:50:00
>>175
過去ログで東京モーターショウの施設警備担当してたというのを見かけて、共栄ならイイかな〜と思ってたス。
>>176
セノン、なかなか良さ気スね(・∀・)

178 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:00:12
>>177
東京で寮付きをお探しですか?

共栄の求人は見てないので何とも言えないけれど
個室寮と書いてないのなら相部屋の可能性が高いかと思われます

179 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:13:34
>>169今はSPをやっています。でも転職を考えていますが新卒でさえもなかA就職できない有り様なので厳しいですね。

180 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 03:59:41
質問してもよろしいでしょうか?

「高速道路規制員」という
警備員のアルバイトをしようと考えているのですが

どの様な仕事内容なのでしょうか・・・?

181 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 04:07:55
24時間警備か深夜のみの警備でやろうか迷ってるんですが、
人気はどちらの方がありますか?あと、採用される確率はどちらの方が高いですか?

182 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:17:09
日テレ施設常駐警備募集してたよ、
昨日の読売新聞の情報

183 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:53:01
>>172
共栄経験者の私が来ましたよ。
寮は大抵相部屋です
ただ入室状況によっては個室もありです。
ちなみに・・・施設警備をやるならたぶんバイトじゃなく社員採用かも。
とにかく面接行くなら、その際疑問をすべてぶつけたほうが良いですよ。
基本内勤者はゆるい人ばっかりですから。



184 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:29:48
ファーストファシリティーズの情報お持ちの方いらっしゃいますか?
三井不動産グループでオフィスビルの常駐らしいです

ttp://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?edition_cd=1&ksjcd=01&freeword=%8C%78%94%F5&rgcnd=1&__u=1168213034556-5242408797112316654&dspn=20&sid=LIST009&sentoukensu=0&dspptn=01&st=44&rqmt_id=03065250

経験者の方から見てこの待遇ってどうなんでしょうか
この業界の相場のようなものが分かっていないので教えて下さい
よろしくお願いします

185 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:29:02
>>182
地獄だよw

186 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:43:28
求人紙にはガードマンって書いてあったんだけど、このスレでいいんですか?

187 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:53:48
市立図書館の駐車場でいつも警備してる奴・・・
なんでバイクには指示出さないんだ?
しかも出ようとしたら「あーちゃんと横みて、危ないやろ!」
いやだから、そのためにお前がいるんちゃうんかと・・・。

188 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:56:22
ガードマンとかセキュリティスタッフとかガーディアンエンジェルとかいろいろ呼び名はあるけどみな同じ

189 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:59:02
>ガーディアンエンジェル
何この対テロリスト部隊・・・

190 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:20:39
これのことか・・・
ttp://www.trsc.co.jp/main/bosyu/keibi/keibi5.html

191 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:23:28
>>188
バカかお前
ガーディアンエンジェルスは団体名だ

192 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:27:05
物は言いようだなw

193 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:06:41
>>185
日テレどこら変が地獄なの?

194 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:04:54
>>184
契約社員でも給与がやすくないか?
ただ社名に”警備”の文字が入ってないのは魅力だよw
扱ってる物件もでかくて有名どころなんでマナーとかいろいろ厳しそうだね

195 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:10:14
ところで常駐って24時間ぶっ通し勤務以外の昼勤のみも常駐って言うの?
それともオフィスビルとかの警備全般を常駐って言うの?
基本的なことで申し訳ないんだが。

196 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 05:38:59
昼間のみでも常駐です。

197 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:11:01
ガーディアンエンジェルスは渋谷とかにいるボランティア団体だろw

198 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:21:15
大学病院の夜勤、看護婦と合コンやりまくり。

199 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:19:59
常駐警備員やってる皆さんの手取りって大体いくらぐらいですか?
22万ぐらいいくならやってみたい...

後資格の勉強をしてるんですが勉強する時間とか作れるでしょうか?


200 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:15:40
ガーディアンエンジェルス
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%B9

>>190はガーディアンエンジェル
「応募者多数につき、締め切り間近」らすぃ
官庁で働けるから人気なのか?

201 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:43:16
199へ

某警備会社に入社して約1年。当初、契約社員(要はアルバイトと同じ日給月給制)
でしたが11月に正社員に登用され、労働時間300H(所定労働時間+残業時間)で手取り
は315,000円(諸手当込み、無論残業代込み)です。結局時給換算すると1Hあたり1000円
の世界です!

202 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:45:07
>>199
どっちか一方だけなら、選んだ会社と回された現場の運が良ければ叶わないこともない。
しかし両方叶えるのはまず無理と知るべし。

203 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:46:42
199へ
もうひとつ忘れました、常駐警備のメリットは各種資格試験の勉強時間は殆どの現場でとれますので
警備員目指すなら、絶対常駐警備がお勧めです!!!!!

204 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:33:43
>>201
300Hのうち残業は何時間ですか?

205 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:46:20
残業時間は124Hだお!

206 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:53:48
時間外が124・・・ということはえーっと176だから・・・当務が11回でさらに時間外124?
当務にもれなく日勤が付いてくる感じ?
死んでしまいますがな・・・でもそんだけ稼ぐには仕方ないのかな

207 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:21:43
残業124hて・・・もうほぼ36h勤務か。普通に死ねる

208 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:32:31
労働基準法とか関係ないの、この業界は?

209 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:50:59
労働基準法を遵守してる警備会社があるなら、会社名を教えて下さい。この仕事でこの法律
遵守していたら、実際どこの警備会社もオーダーも貰えないし、警備業界自体成り立たないお!!

210 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:57:36
待機室はみんなタバコ吸うのですよね・・・

タバコ苦手です・・・・

211 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:58:20
しかし今は、ある程度の規模の会社には労基署が必ずチェックに来るようになってる。
業界全体のイメージにも関わる問題なんで、いつかは解決しなければならない問題。

結局はどこから先に潰れるか、そしてどこが生き残るかなんだろうね。
警備の需要そのものがなくなる訳でもないし、警備会社全部が潰れる訳でもない。

212 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:56:16
残業124時間やっていたら普通に違法。

213 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:58:27
俺が努めていた場所二ヶ所とも労基守っていたが

214 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:01:44
確かに年配でタバコ吸う人はマナーが悪い

215 :199:2007/01/10(水) 04:42:38
教えていただいてどうもありがとうございました

>>203
>もうひとつ忘れました、常駐警備のメリットは各種資格試験の勉強時間は殆どの現場でとれますので
>警備員目指すなら、絶対常駐警備がお勧めです!!!!!

警備員の資格ではなくて違う資格(建築関連)を取りたいと思っているのですが、
常駐警備では無理でしょうか?

今いろんなアルバイトしながら一人暮らしをしているのですが、今じゃ
とてもじゃないけど勉強する時間が作れません。

216 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:34:47
>>213
それがホントならイニシャルでいいから教えてください XSPとか・・・
オレマジもういまの会社イヤ

217 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:52:26
>>215
ひとり現場の夜勤等で人の目の無い時間帯に
本来の業務と平行して(見つかったら咎められるが)勉強できる場合がある現場が
ないこともない程度の話で
基本的に警備業務と無関係のことを勤務中に行ったら
問題行為であることには違いない
勤務中に他のことをするつもりの人間をわかってて雇う会社があるわけがないし
それが原因のミスで会社の信頼に関わる問題に発展したりしたら
とんでもない賠償を請求される可能性もないわけではない
なにしろ元々警備業務をまじめにやるつもりのない
(最近使われる意味での)確信犯なのだから責任を免れない

218 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:01:27
今夜勤から帰ってきたんだけど、霊らしきやつを見ちゃった…
マジ怖い…次の勤務行きたくね〜噂はあったんだがホントだとは…
誰か俺みたいに見た人居ないの?

219 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:12:16
>>206
仕方ないと思うしかないんじゃない?
慢性的な人材不足のうえ
バックレもあるし・・・
24h勤務終了1h前に、「あれ?○○が出勤してねぇぞ!」
なんてことがあったらもう・・・


220 :199:2007/01/10(水) 12:37:50
>>217

アドバイスありがとうございます。
基本的に常駐警備は同じ施設でするのですか?それとも毎回現場が
変わるのでしょうか?

221 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:20:16
>>199
217さんの言うことは正論というか、もっともな話ですが
実際は一人現場であれば、何をしようが基本的に自由ですよ。

勉強目的で警備のバイトを探す場合、あまり大手の会社は選ばないのが吉。
勤務中勉強するなと厳しく言われることが多いようです
中小の会社で雑居ビルの警備や管理が良いと思います。

まあもし勉強が原因でクレームがきたら警備なんて辞めればいい
まじめに何年も警備やろうなんて気は更々無いでしょ?
自分の目的を見失わずがんばってください!

222 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:32:46
施設常駐で一人で警備するとなると、そんなに規模の大きくない施設ってこと?

223 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:00:25
ちょっと警備員というか仕事をなめてないか?

224 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:39:59
199じゃないけれど、やっぱり警備員の仕事って傍目から分かりにくいものなのよ
よかったら施設常駐の警備員やっててきつい部分とか、教えて下さい

225 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:05:46
>>221
お前今すぐ警備員をやめろ
お前を使っている依頼元もお前に金出したいとは思わないだろう

226 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:43:24
>>221一人の問題で済めばいいけど

俺が依頼者なら、警備会社を変える

227 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:17:58
>>225-226

同一人物乙www
舐めてるというか舐められて当然だろw



228 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:56:32
求人票に時間外月平均50と書いてあって
これじゃあろくに明休なんてとれないじゃないか!
と思っていたけど、もっと凄いところもあるんだね

229 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:26:03
>>227あほ?同一人物ではない。うましか

230 :221:2007/01/10(水) 23:30:56
>>225
私は既に警備のバイトは辞めています。
あなたは依頼元からお金を出したいと思われるような方なのでしょうか?
そうであるならば大変立派なことです。がんばって警備員を続けてください。

>>226
はは。そうですね。
私が依頼者でも、私のようなスタンスの人間は歓迎しません。
正直言って、私のせいで会社の信用問題になろうとどうでも良いことだと
考えていました。
不要になれば真っ先に切り落とされる不安定な立場にありながら、
自分のやりたいことを犠牲にするほど会社に忠誠は誓えませんから。

この辺りはバイトに対する各々のスタンスの違いでしょうから、意見の一致は難しい
かもしれませんが・・・

231 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:54:54
ハローワークで求人みて某大学の警備を募集してた会社に
先月21日に書類選考に応募したがいまだに返事無し・・

24歳高卒の底辺は返事すらもらえない・・



232 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:02:27
>>231
書類選考ありなんですか?!
いろいろ大学の警備みてたけど全然気付かなかった・・・・
俺も落とされるかも・・・・
どこの大学ですか?

233 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:07:24
>>232
いや俺は地方だから大学名分からないと思うよw
北の方というかもろ北の東北です。


234 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:58:13
ごめん 俺ももう警備会社やめて別業種の正社員で働いているんだ
ただ まがりなりにも、二度言うがまがりなりにも日本の治安の一翼を担っているはずの
民間警備のどうしようもない実態を知ってしまって
何か言わずにはいられなかったんだ

235 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:08:46
治安の一翼なんて担ってねーyo!

236 :199:2007/01/11(木) 01:09:18
皆様のアドバイスどうもありがとうございます。
確かに依頼者の立場としては私みたいに警備中勉強するというのは好ましく
ないかもしれません。

ただ自分は今まで全然努力をした事がないので、このままズルズルいくと
やばいと思うので警備をしながら資格の勉強をしようと思っています。

今自分は一人暮らししながらバイトのかけもち(ガテン系)をしているので
とてもじゃないですが勉強する時間などありません。

常駐警備員の皆様は大体手取りはいくらぐらいでしょうか?正社員の>>201さん
の場合ではなく派遣かバイトでやっている人達は大体どのくらいでしょうか?

237 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:57:05
>>231それは違うと思います。あなたの為を思って落としたと思います。他の職に絶対についた方がいいですから

あと何歳から何歳まで募集していたのかしりませんが大学の警備員で若い人採用するとは思えません・・・

238 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:31:02
>>237
そうなんですかね・・
一応求人は22〜50歳だったんだけどorz
会社も全国にあるとこだったから応募したんだけど。
残念です

239 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:43:51
過去ログをまったく読まない人のようなのであえて説明すると

ひとくちに警備員と言っても
@中小(非上場)の請負の警備会社
A大手(上場)の請負の警備会社
B大企業の子会社(警備部門)としての警備会社
C国会職員「衛視」
上記の@〜Cなどに細かく分類することができます
ちなみにバイトを募集するのは@かAで、まずBはなくCは絶対にありません
待遇は簡単に言うと@は負け組ABで徐々に良くなりCは勝ち組で一流企業本部正社員並になります

大半を占める@やAでの仕組みは少数の内勤と呼ばれる正社員が
大勢の現場の警備員をパートタイマーと同様の待遇で雇って
配置運用する企業構造です
多くの場合は前職をドロップアウトした人たちや単に楽な仕事を希望する人たちが集まる
良く言えば社会の受け皿、悪く言えば吹き溜まりのような職場であることが多く
社会的地位は低く、現在の警備員に対する一般的な評価はあまり芳しくありません
人によっては警備員でいることに大いに精神的苦痛を感じる場合がありますが
そういうことを気にかけずにいられる人であれば向いているかも知れません

ちなみに@の場合、バイトの警備員の給料は時給1000円だと考えてほぼ差し支えありません
そして長期雇用を希望する場合の給料も時給1000円だと考えてほぼ差し支えありません
雇用が決定した後にどのような配置がなされるかは警備会社の姿勢によっても変わってきますが
基本的に警備業は劣悪な待遇に起因する理由で離職率が高く慢性的な人手不足なので
めいっぱい働かせようとする場合がほとんどです
しかも残業手当をまともに払わない会社が少なくないようです 

参考:業界一位の●コムグループ警備会社でこの待遇 >>144 >>154-157 

240 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:16:00
確かに社会の底辺かもしれないが、長く警備員をやってる人に聞くと
昔に比べるとものすごく警備員の待遇はよくなったらしいよ。特に交通誘導。



241 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:24:40
>>199が言ってたけど常駐警備員の人って手取りどのくらいなの?
違う板でも常駐の事書いてたんだけど大体15万ぐらいと聞いたんだが...

242 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:12:02
>>241
日勤やりたいの?それとも夜勤?それとも宿直?
それらによって違うんだが。

243 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:50:52
夜勤一人で椅子にふんぞり返ってテレビ見てる。

244 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:23:24
ヨーカ堂系列のヨーク警備もあまりよくないのかな?

245 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 03:57:41
勤務中に携帯いじれる?

246 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:26:48
>>241
だから時給1000円だよ
人手不足だからやる気を見せれば
質はともかくとして仕事はいくらでも回してもらえる

>>245
現場による
携帯いじりが職務に支障をきたすような現場の場合
依頼元の責任者に禁止されていたりするし
携帯いじりをしているところを見つかると咎められたりする
ただし、ひとり現場で管理者のチェックも厳しくないところなどでは
実質何していようがまずバレないという実態でもある

でも、そういうぬるま湯のような現場がいつまで安泰であるかというと
実際はそうでもない
いきなり監視が厳しくなったり、現場(仕事)自体がなくなったりすることが多い

247 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:29:55
>>246
ありがと 思いっきり叩かれるかとおもった

金髪ピアスじゃらじゃらじゃ無理だよね?

248 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:37:07
>>239
●コムが業界一位なのは事実だが
その分類方法だとあくまでAに該当する会社であることは忘れてはならない

>>240
そうですね
待遇が整備されているかどうかという点では
交通誘導は施設常駐よりもはっきり言って良いです
ただし、交通誘導は現場が日によって違ったり
休憩がきちんと取れなかったり
トイレに困ったりすることが多いです

交通誘導と施設常駐はそれぞれ一長一短があるので
自分に向いている方をするのが良いと思います
というか私は警備員という仕事は
やむを得ない事情を抱えた人向けの最後の手段だとしか思っていませんので
本心は全くおすすめしませんが やりたいならやればよいと思います

249 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:49:21
>>247
施設常駐の採用は見た目も重視するので
金髪ピアスは減点要素でしかありません

もし警備会社が人材不足などの理由で血迷って採用したとして
金髪ピアスの警備員でも良いとする
依頼元はかなり限定されると考えられます

具体的には他になり手がいないほど劣悪な勤務条件の現場などです
好条件の現場は警備会社も大事にしたいので
警備員として頭をひねってしまうような人物は配置しません
金髪ピアスであることは警備員として
マイナスになることはあってもプラスになることは
まず無いと言って良いでしょう

250 :241:2007/01/12(金) 06:00:07
>>246

いや自給1000円ぐらいっていのは過去ログから見れば分かるけど
大体皆は月に計算するとどのくらい稼いでるのって聞いてるの
人によってまちまちだけど月大体皆どのくらい?

251 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 06:01:45
30万以下無いくらい。

252 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 06:11:41
月に当務(24時間勤務)を20回くらいやれば月給30万くらいになる
家にいるより職場にいる時間が倍くらいになるけど

でも多分長続きしないよ 体壊すか心壊す

253 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 06:22:48
普通は月給20万前後だろ
1日8時間(拘束9時間)週6日きっちり働いて

254 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 07:07:49
新聞配達やってた頃は1日5時間で月給21万7千円だったのになぁ・・・
仕事も気楽だったし。。。
禿公務員に1日1万円以上になると騙された。

255 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:41:02
じゃあ新聞配達やりなよ
警備みたいに見てくれで採用断られることもないし
犯罪歴あっても問題ない

256 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:47:55
>>247採用条件として黒髪に戻す。ピアスはずことになる

257 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:12:44
>>254そんな楽な新聞配達があるのか?

258 :247:2007/01/12(金) 15:55:10
ありがと。みんなやさしいな

259 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:54:33
>>254 1日5時間で月給21万7千円
嘘だろw

260 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:36:15
皆さんはアルバイトを始める時
身元保証書を書かされましたか?
「登記されていないことの証明書」でも可
という所もあるみたいですが、
情報のある方いましたら教えて下さい。

261 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:22:24
当然

262 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:06:36
>>260
警備会社でそのどちらか一方でも出さずに済んだとしたら
ぶっちゃけその会社はいつ営業停止処分を食らってもおかしくない。違法だから。

263 :260:2007/01/14(日) 06:39:25
済みません。ちょっと質問の仕方が悪かったかも、
身分証明書、診断書、誓約書、登記されていないことの証明書など
法定のものは仕方ないし、住民票や写真なども理解出来るのですが、
その他に身元保証書(大学や会社に入る時に身内に頼んで書いてもらう
アレです)の提出まで求められるとは、アルバイトなのに・・・
形式的なものなんでしょうけど、「連帯して賠償の責に任じます」なんて、
知人には頼みずらいです。警備業界ってみんなそうなのかなあ・・・

264 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:49:33
親はいないの?

265 :260:2007/01/14(日) 06:57:27
年金生活者なんですよ。保証人は成人で定職をもつ者との、
注意書きがありました。

266 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:45:41
親戚とかいないの?

267 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:15:43
兄弟とか

268 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:50:39
>>265
会社に事情を説明したほうが早いです
そもそも年配の人間雇うなら
そういうケースがあることもわかって当然なんですけどね
融通が効かない会社に入っても苦労するだけだと思いますよ

269 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:20:56
地元でバイトすべきか、首都圏に出て正社員になるか、悩み中…('A`)

270 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:57:58
>>269
お前は俺か そこすげーなやむ。
毎日朝早くもみくちゃにされながら電車に乗ると思うと・・

271 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:36:48
>>269-270
オレもそれですげえ悩んでる。首都圏出ると2万くらい給料高いって
パターン多いんだよね。
その代償として毎朝通勤ラッシュにまきこまれなければならない。
通勤にかかる時間も考慮すると一概に給料の差額だけで判断は
出来ないよね。

272 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:02:24
質問したいんですが、24時間勤務を月8回〜10回やって、
その明けに日勤を8回ほどやりたいんですが、そう言うことは出来ますか?
できればオフィスビルがいいんですが、無理そうですか?

273 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:31:50
前者はおそらく希望しなくてもそうなるw
後者は会社によるとしか言えない

274 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:52:11
東京で2万給料が高くても物価はそれ以上に高いよw
出てくれば分かるけどね。

275 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:33:53
>>269
田舎で正社員がさいきょうってこと?

276 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:41:35
いや都会に住んでて通勤時間かからない場所がいい

277 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:11:10
>>273
ありがとうございます!受けようとしてるところが日給16000円なんですが、
募集内容通りの額が貰えないなんて事はないですよね?

278 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:22:47
地元で正社員が最強だろうなぁ

279 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:25:27
>>231の者だけど今日、連絡あったよ
明日、面接してくれるみたい。
がんばろ・・

280 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:12:09
今やっと書類選考が終わったの?募集が多かったのかな?
何名採用かわからないけど頑張れ。

281 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:13:09
>>277日給16000円!?そんないいところがあるの?

282 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:40:31
>>280
ハローワークの話だと31人応募して8人面接との事でした
採用は3人・・受かりたい


283 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:03:34
ハロワに日給16000円のところなんてあったのか。
単純に月10日で16万はおいしいな。
そりゃ応募人数も多いはずだ。書類選考があったってことは大手
なのかな。

284 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:16:04
>>281 >>283
日勤じゃなくて24時間勤務ですよ??

285 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:29:26
JRタワーの警備の募集あったな。北海道だけど。やっぱり警備っていうと若い人はいないってイメージあるわな。歳いったのばっかだもんね!

286 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:38:45
>>231>>277は同一人物?
当務16000か普通だね。
書類選考って普通大手じゃなくてもするよね?

287 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:10:36
当務16000って安すぎwwwwwwwwww


288 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:14:38
>>286
違いますよー
>>231>>279>>282が自分です

289 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:29:35
>>287はずいぶんと高給の御様子でw
間違ってもクビや出禁になるなよ、お前が今より高い給料貰える現場は日本のどこにもないぞww

290 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:33:19
当務ってほとんどの場合実働16時間(拘束24時間)だから
警備員が時給1000円だということを裏付けている

291 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:48:22
22時から5時までは深夜帯の時給になるから当務16000はやっぱ安いよね・・・これと更に手当てがついてくるならいいけど・・・アルバイトだと手当てはつくの?

292 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:56:18
いま面接終了しましたー
なんか交通誘導になるかもとか言われたんだが・・

多少、行くことがあるのは良いけど誘導で採用なら辞退するつもり。


293 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:08:34
交通誘導ならやめた方がいいよ。
会社の汚い手にひっかかりましたね。
施設警備を餌として釣るやり方。

294 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:10:10
ところで皆さんのところは勤務開始何分前に集合してますか?私がいたところや今いるとこは50分前です・・・

295 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:30:30
>>293
どうせダメ元だと思って誘導での採用の場合は辞退しますって面接の時に言っちゃったよw




296 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:54:22
えーっ?施設警備で希望したのに交通に回されることがよくあるんですか?
当務の場合も同じように交通誘導に回されることはあるんですか?

297 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:31:36
24(twenty-four)で18000円は東京ではそれほどめずらしくないが、地方ではいい方だよ。

298 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:32:34
当務 24時間勤務
日勤 昼間だけ
夜勤 夜だけ

299 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:02:05
俺はパチやの常駐警備だけど15時間(実働13)で16000円。
8時〜23時で。  

300 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:11:49
>>299パチ屋の常駐?駐車場内の誘導ではなくて?

301 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:56:11
最近は若い人も多いのか?常駐警備は?

302 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:40:45
社会的にあまりよくない業界だよな警備員って。普通は定年退職でもしたらやるようなイメージあるんじゃないの。

303 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:30:11
札幌でJR系列の警備会社で常駐警備募集してるな、社員で。安定してるんじゃないの?

304 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:54:09
百貨店の屋内警備ってのがあったんだけど仕事内容的にはどんな感じかな?
万引きがあったら声かけて連行したりするの?

305 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:03:39
私服の万引きGメンじゃね?

306 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:51:01
百貨店か…どのへんを重点的に回るのかな
量販店だと何といってもゲームソフト関係らしいが

307 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:04:04
まあ本当の施設警備員ってのは
店舗をうろうろする人じゃなくて
防災センターで監視業務をしている人のことなんだけどな

そしてそれはバイトでの採用はない

308 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:58:28
すっごく痩せ型なんだけど採用されにくいかな?173で46キロしかないんだが

309 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:00:00
>>308
冗談だろ?なぜその体型で施設警備??
警備会社はデカい奴を施設に回して威厳を見せたいに決まってんじゃん。
十中八九は交通誘導に回されると思う。

310 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:38:32
>>294
現場によるのだから一概に言えない
参考までに昔俺が2号だったころ
某工事会社営業所に数十人規模で警備員が集まる方式だった所は
始業時間の1時間前までにすぐに警備業務できる態勢になっていなければならない
という規則だったからそれに比べればましでしょ

まあすぐに辞めたわけだが

311 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:50:59
痩せ型でも取ってくれるところあるある
ただ安いところになりがちだけど

312 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:47:19
・身長180センチ以上、体重75キロ以上
・柔道、空手、剣道いずれかの有段者
・オタク臭がしない爽やかボーイ。
これなら間違えなく採用だよ。

313 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:26:29
>>312
そういう奴はもっといい仕事があるだろw

314 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:59:40
>>310それ酷いね。やめて正解だね。

315 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:37:49
この前の面接の結果、施設警備での採用って連絡来たよ

明日から研修して来週の中頃には大学になるらしい



316 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:03:25
>>315もう結果が!?早いね。明日から研修って、たぶん日付が変わって今日からなんだと思うけど。ってか普通必要書類全部そろえてから研修じゃない?ちょっとその警備会社ヤバいんじゃないの?

317 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:29:59
>>316
嘘にマジレスすんなよ。
前に相手にされなくて悔しかったんじゃね

318 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:51:59
毎日上司にいじめられています。

319 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:53:16
入るときに出す必要書類って保証人の署名・捺印の他にどんなもの出さなきゃならないんですか?

320 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:05:59
住民票、「身分証明書」、「登記されていないことの証明書」、健康診断書

321 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:18:28
>>320
ありがとうございます!!
「登記されてないことの証明書」ってなんですか??

322 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:56:03
ぐぐれ
というかまともな警備会社なら面接の時に必要な書類と取得方法は全部説明してくれる。

説明してくれない、質問してもまともな答えが返ってこない会社がもしあったら
そんな会社は直ちに入社を辞退すべきだろう。そのまま入っても不幸が待ってるだけ。

323 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:08:47
1日の流れってどんな感じ?同じ所に立ちっぱなしとか?
それともローテーションみたいな感じ?

324 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:50:02
>>323現場による

325 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:34:37
>>315
俺になりすますのはやめろ

326 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:27:42
北海道クリーンシステムの従業員は本当に生意気なオヤジばかりだ!

327 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:58:32
オヤジは皆生意気。 オバタリアンはそれ以上だけど

328 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:22:07
きっとそのオヤジたちはきみのこと
コイツチョーナマイキ☆って思ってるよ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)