5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場内作業ってどうよ?

1 :(・Θ・):2006/12/04(月) 03:21:20
単調でつまらない工場内作業って負け組なのか?勝ち組なのか?

2 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 03:29:29
世の中金で勝ち負けが決まる

3 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 08:47:14
工場作業でもやりたい仕事ならオッケー

4 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 09:38:36
ホント飽きる、みんなギャンブル狂、

5 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 15:51:24
他の事を考えてやろう

6 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 17:38:59
接客もけっこうつまらないよ 客こないときは暇ですることがない

7 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 10:15:59
たのしいでちゅ〜。www

8 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 00:02:05
接客はよりは全然まし

9 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:10:25
単調なのは好きだが能力が必要なので大変

10 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:32:20
携帯電話作る工場ってどんな感じ?

ただ座って部品つけて隣のヒトに渡す仕事なのだろうか。
どういうとこが難しい?

11 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 08:40:30
>>10
会社によって勝手が違うから何とも言えんが
電ドラ使ったりして組み立てて、パソコンで検査して・・まぁ簡単だよ。
細かい作業が苦手な人は苦労するかも。
人と組んで作業する場合は、相手が悪いと一日憂鬱だけど
一人でやる作業ならけっこうマッタリいける。

12 :ボク:2006/12/17(日) 18:28:52
>>10
工程によって仕事内容がぜんぜん違うけど、
難しいことは何もないよ><
あと座り仕事はごく一部だよ><

13 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:29:29
検査、梱包とかの仕事ならきれいでいいと思う。
大手派遣会社での軽作業というやつは割りといい。
自分の経験ではそんなにきつくなかった。
ただ、職場環境、人間関係ってやつは、入ってみなければ
わからないから、これが原因で辞めること多い。
パートで4〜5時間なら立ち仕事でも大丈夫。(人によるけど)

14 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 05:35:22
無間地獄を味わうぞやめとけ
同じ地獄でも阿修羅地獄、釜茹で地獄のほうがましだと
思える。
--地獄経験者の悲惨な声より--

15 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:51:25
工場内作業ね〜
無難にやめたほうがいいんじゃね。
派遣と短期契約で面接&現場見学に行ったが速攻で断ったぞw
日雇いで4日間だけ食品会社に行ったが二日目で死んだよ。
高速コンベアで流れてくるのを目視、箱入れ、テープ張り
荷台につんで屋外まで運ぶ×30回とか、頭ぼけるぞ!
社員も中卒や高校中退、夜学とかアホばっかり。
話振っても返答がないし知ったかクンばっかりw
時間の経過も糞長くて地獄だったよ、昼飯も餌付けそのものw
大学が休みのときに行ったからいい社会経験になった、底辺だったよ。


16 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 23:03:03
>>15
体力的にきついのは確かで単純労働でもある。
性格上の問題や忍耐力も必要。
持続性が無いやつは10日もすれば勝手に消えてく。

17 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:12:50
17歳で工場バイトしてる社会のクズなんだが、毎日同じ仕事だしベルトコンベアの流れ作業だから
サボれない。マジで。溶接のガスで喉やられるし夏は昼に一時帰宅してシャワー浴びないとやっとられん。
まぁ俺の工場はスポットクーラーも無いし環境的には最悪なだけだけど。

最近仕事に飽きたから辞めるって伝えたら「頼む、今忙しいからもう少し居てくれ・・・・!!」だとよ。

普段さんざん罵声浴びせられてイヤミ言ってやがったのに辞める途端にコレかよwwwww
低賃金でこき使える馬鹿が居なくなったら都合が悪いだけだろwwwwww一番忙しい時期に無断で辞めてやらぁ^^

18 :まつざき:2007/01/08(月) 10:37:46
他人の部屋をのぞき見て喜ぶ変態ばばあとバカがきどもが
どうして湧いて出るのか話し合いましょう。

19 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:49:22
DVDのシール貼り&梱包の仕事に応募してしまった。

20 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:30:20
いいかげん飽きないの?

21 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:35:46
へえー流れるものが好きなんだ

22 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:16:37
オレは逆に工場内で流コンベアなどのラインを作ってるメーカーで働いてるぞ。

23 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:54:57
工場内の仕事って、男女できつさが全然違うと思う。
男性は絶対きつい。
女性はそれほどでもないが、立ち仕事が多いので、
足がむくんだりして辞める人もいる。
手先の器用さがポイントみたい。
フルタイムだと女性でもきついので、なるべく4〜5時間で
終わるのがいい。

>>19
私もシール貼りやったけど、ちゃんと真っ直ぐきれいに貼るには
熟練が必要。最初は難しいよ。

24 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:05:44
私は指先使い過ぎて指先曲がったよ。骨までシッカリト…おかげで元のカタチに戻らない。最悪………

25 :19:2007/01/16(火) 10:08:44
>>23
4,5時間が良いんですか…
学生なんで昼間は働けないんで、夜から朝の仕事にしようと思ってます。
あした面接です。

26 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:33:55
>>24
kwsk

27 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:01:15
2月にプラスチックの検査員の仕事をやるんだが職場がオッサンばっかで少し不安だ。

28 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:25:22
カップラーメンの工場って、どんな感じですか?

29 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:32:40
ラベル貼り替えってどんな感じなのかな

30 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:14:52
【社会】パート待遇改善、無期契約者に限定 法改正案要綱[0113]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168641828/l50




31 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:46:27
25です。
面接行ってきましたが,女性の深夜仕事は無いと言われました。

32 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:59:46
>>28
今週のタウンワークでは、女性活躍中・・・だと応募できねぇよ

33 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:30:20
携帯のライン作業に応募したけど、組み立て検査ってむずいかな?
俺はかなりのアホなんだが、こなせるか心配
立ち仕事だと体力的に不安が残るし
残業ありとか言われたし・・・
あと隣の奴がDQNだったらどうしよ
とりあえずあげとく

34 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:27:00
一人暮らししたりする時はバイトは接客より工場内作業がいいよね。給料は接客より安定してるし…だけど……単調な作業が苦……泣きたくなる

35 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:40:35
前は工場で働いてたけど逆に単調な作業だったからすぐに作業が覚えれた。
気転があまり利かない俺には天職だったなw。
土日祝祭日、GW、夏季、冬季なども休みなのは良かった。
今はロクに休めない工場より悲惨なスーパーで働いてるけど。

36 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:42:48
自分の能力さえシッカリとしていれば良いからライン作業は良いかもしれない。ミスを押しつけられる事もないし

37 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:04:24
ぶっちゃけ皆は接客とライン作業どっちが好き?

38 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:14:22
性格的にはライン作業

ただ前に単発でいった工場の印象が悪くて応募する勇気が出ない。
なんか贔屓ババアはいるし、次の日ガチで腰立たなかった。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)