5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベネッセ】進研模試採点バイト 18校目

1 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:29:00
前スレ
【ベネッセ】進研模試採点バイト 17校目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162876279/l50


2 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:29:32
☆地域別賃金☆
     新  経  サ  リ    SP
[全科目採点会場]
東京  870/920/970/1100
大阪  820/850/900/980 /870

[地学なし会場]
仙台  720/740/780/820
岡山  720/740/780/830

[理社なし会場]
名古屋 820/850/900/980
福岡  720/740/780/830
京都  820/850/900/980/870

3 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:30:07
【採用に至るまでのFAQ】
(1)Q.このバイトはどこで募集してる?
   A.現在登録している友人などから紹介してもらうか、大学の厚生課などの
     アルバイト募集を探してください。
     もしくは、https://gogo.fine.ne.jp/saiten/AnnounceSelectionから登録
     (TOWNWORKに掲載されていることもある)
(2)Q.大学生じゃないとできない?
   A.大学生・大学院生が対象です。あしからず。
(3)Q.採用試験について教えて。
   A.採用試験は「希望採点科目の試験(模試の過去問)」、
     「足し算などの簡単な計算」「科目リーダーによる面接」です。
(4)Q.模試なんて今更解けないYO!それでも受かる?
   A.とんでもなくひどくなければ大丈夫だと言われています。面接重視(!?)
(5)Q.面接はどんなことを質問される?
   A.担当のリーダーによって違います。志望理由など一般的なものに対しては
     答えを考えておきましょう。時々変わったことを聞くリーダーもいますが、
     気にせずに… 挙動不審でなければ大丈夫!
(6)Q.試験の日はスーツ着た方がいい?
   A.ごく稀にスーツで来る「バカ真面目」な方がいらっしゃいます。
(7)Q.応募・採用の条件はある?
   A.@採用試験を受けること、A決められた日程の研修を受けられること、
     B採点期間開始後数日間のうち2時間以上参加できること(採点基準の確認)、
     C定められた時間数以上シフトを入れられること
     そして何よりも「忍耐力」があること。

4 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:30:38
【シフト・給与についてのFAQ】

(1)Q.フル出勤って何さ?(東京・近畿のみ)
   A.東京は10-18時、近畿は9:30-17:30で働くと昼休み1時間分の時給がもらえることです。(日給扱い)
     但し、同じ7時間働いても、11〜19時など他の時間帯ではダメです。

(2)Q.夜だけ働きたいんだけど…(東京のみ)
   A.Night2時間だけの勤務は禁止されています。どうしてもそうしたいのならば、
     PMに30分だけ入れておきましょう。
   ※時間数不足により会場が21時まで開いている場合は、2時間以上の勤務であればNightのみも可となります。

(3)Q.土曜・休日3時間だけ働きたい!(東京のみ)
   A.土曜・休日はフル出勤以上の勤務が原則です。
   ※時間数不足が相次いでいるため最近の採点では解除されています。土日でも2時間以上ならOKです。

(4)Q.時給が高くなる場合って?
   A.労働基準法の規定により、1日8時間以上働いた場合の超過分は時給が25%増し
     になります。

(5)Q.給料を得するコツは?
   A.給与計算が15分未満切捨てなので、出勤は毎時14分、29分、44分、59分&
     退勤は毎時01分、16分、31分、46分くらいにすると割と得です。

(6)Q.給与明細の金額と自分の予想の金額が違う! or 給与が振り込まれてない!
   A.給与に関するトラブルは度々あるようです。すぐに電話で連絡しましょう。

(7)Q.勤務時間って変更できるの?
   A.増やす分には特に手続きは要りません。
     減らす場合は事前にリーダーか会場責任者に連絡してください。
     登録時間<勤務時間だったり無断欠席を続けたりするとBL入りの可能性あり。


5 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:35:17
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ○荒らしは[放置]が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは[煽り]や[自作自演]であなたのレスを誘います。
||  乗せられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○2chブラウザを使うと板に優しくて(・∀・)イイ!!
||     http://www.monazilla.org/
|| ○透明アボーン等の機能も有効活用しましょう。
|| ○荒しはまとめてゴミ箱へ。
|| ○[反撃]は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)  >無シール出身には難しいだろ?w
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

6 ::2006/12/05(火) 00:36:18
>>3の(1)に(TOWNWORKに掲載されていることもある) を追加、
>>4に(7)を追加しました。

あと適当にコピペしたいものがあればどうぞ。

ちなみに僕は無シール校出身です。

7 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:36:43
>>1
乙です!

8 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:58:54
乙です

9 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 02:35:44



WFあるから頑張って冬も働くか・・・。

10 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 04:17:24
このバイト始めてボーイズラブ入りした腐女子って結構いるのかな?

11 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 08:16:05
>>1
ものすごく乙

12 :フェラ太郎♪:2006/12/05(火) 13:02:37
以下、書き込みしたやつは不幸が訪れます。

フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪フェラ♪

13 :フェラ太郎♪:2006/12/05(火) 13:06:19
 

14 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 20:04:02
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



15 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 22:38:26
きみのうんち ぼくのうんち
みんなちがって みんないい

16 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 03:27:45
小学生の採点やってるのって名古屋だけ?

17 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 07:36:50
新宿もやってます

18 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 21:02:33
大阪もやってます

あと2回寝れば給料日〜

19 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 21:55:35
小学校採点、早く終わりそう。

20 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 21:58:16
小学生の採点って珍解答が多そうで判断に迷いそう

21 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 23:10:02
京都も小学生採点やるんだぜ?

22 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 23:17:32
結局、どの会場も小学生採点やるんだぜ?

23 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 23:19:06
俺、給料日が待ちきれないんだぜ?

24 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 23:23:02
綺麗な顔してるだろ
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

でも死んでるんだぜ?

25 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 00:10:06
採点?

26 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 07:27:55
今日、給与明細が届くはずなんだぜ?

27 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 09:08:51
とりあえず20万のコート買ってくるぜグヘへ

28 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 12:42:31
小学生採点か
菅谷梨紗子ちゃんは神よね〜


29 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 16:04:18
年末調整での還付はいつになるんだぜ?

30 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 16:22:11
給与明細届くんだ〜
知らなかった・・・
n903i買うぜひひ

31 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 17:01:32
22マソゲッツ(σ・∀・)σ

32 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 18:23:42
明細こなかったぞ

33 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 18:25:24
おなにく

34 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 18:25:54
間違い。
おなじく

35 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 18:52:13
明日くるのかな?

36 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 20:35:56
8日だろ?

釣りだったりしてなw

37 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 20:38:34
きてた
29万ちょい
5万貯金してあとは全部服に注ぎ込むぜ

38 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 20:39:01
>>37
逆だろ。

39 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 20:41:16
小学生採点、終わるの早すぎ。

春採点みたいな扱いになるなきっと

40 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 20:56:37
いくらなんでも終わるの早すぎだな・・・
正直メールを見たとき自分の目を疑ったよ。


41 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 20:59:26
名古屋は来てないけど

42 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:07:40
まぁ、もとから不確定なものだったんだろうし。
なおかつ受験バイトで落とされた人が、予定を増やしたりしたからだろうな。<小学校採点
俺とか。

43 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:18:38
計算上約55000円のはず
PS2と服買お

44 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:22:30
これでようやくカレイダグラフが買える

45 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:32:49
死ぬほど頑張って10万。安い原付買う。

46 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 21:44:36
普段殺伐としてる会場がアットホームな雰囲気になってるのが好きです。

47 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:10:12
名古屋は中休みか

48 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:00:26
給料日

49 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:02:54
あと1回寝たら給料日〜
お休みなさ〜い

50 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:24:36
ちょwまだ一回も行ってないのに小学校採点終わりそうメール北@名古屋

51 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:34:07
給料入ってねーぞ!

52 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:47:30
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!

53 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:53:28
ファキュガッデム!ナガータ!給料さっさと振込めや!

54 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:58:41
午後二時以降の振込みは、翌営業日になる場合がございます
予めご了承ください

55 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 01:00:07
小学校採点終了予定早すぎw

56 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 01:04:26
次スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1164214597/l50

57 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 02:36:34
給料が楽しみで眠れません><;

58 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 03:37:04
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!
オウ!ガッデム!ワスレタコロニチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ!

59 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 09:14:35
もう入ってるぞ

60 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 11:42:39
入ってねーよ馬鹿

61 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 13:15:41
給料が口座に北

62 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 14:12:34
90時間入れてたのに60時間しか働いてねぇ

63 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 16:31:44
春採点って採用されにくいの?

64 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 17:14:10
60時間入れてたのに90時間も働いた

65 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 17:26:56
3万円のところが3000万円入ってた

66 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:36:22
いやー思ったより稼いでてうれしい
といっても5マン以下だけど

67 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 23:23:24
>>31
(σ・∀・)σ
発見!

68 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 23:27:06
今やってる受験バイトって給料いつ入るの?

69 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 23:55:06
もしかしたら、小学生採点より受験アルバイトのほうが給料たくさんはいるかも

70 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 07:08:00
20万キタワ*・゜゚・*(n‘∀‘)η*・゜゚・* !!!!!

71 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 07:55:44
年末調整で帰ってきたからでは・・・

72 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 12:37:33
今年このバイトしかしてなくて給料60000円ぐらいなんだが
年末調整とか関係あるの?

73 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 14:09:10
思ってたより3000円くらい増えてるんだけど
なんでふぁ?

74 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 14:36:58
>>73
年末調整じゃないのか?

75 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 16:16:06
年末調整って?

76 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 17:30:04
小学生採点研修時間と実際に採点した時間が同じで終わりそうだw

77 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 19:28:59
小学生採点が既に終わってる会場ってどこ?
京都は今日からなんだけども

78 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 20:10:10
大阪は今日で終了。


79 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 20:17:02
明細書来ないよ〜

80 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 21:00:25
>>67
(σ ー∀ー)σ ヘッヘッヘッ

81 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 22:31:29
結局小学校採点はまだ続くのな。

82 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 23:19:38
小学校採点進行状況

新宿  ?
大阪  終(12/9)
京都  →
名古屋 ?
仙台  ?
岡山  ?
福岡  ?

補完ヨロ

83 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 23:35:47
来週新たに答案くるらしいがリーダーが対処するらしい

84 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 02:21:35
国語のみもう1日アリ
算数は終了 @名古屋

小学校採点、20時間分入れたのに結局行けたの7時間だった。
もうやらない。

85 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 04:11:58
名古屋は火曜日から再開

つか俺まだ規準説明会しか行ってないぞw

86 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 13:34:23
新宿のテンキー番号教えてください><

87 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 13:41:51
電話しろよ

88 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 16:57:32
こんなところに番号晒せるわけないだろw

89 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 17:16:59
給料振り込まれません
電話したら「そんな支店が存在しない」とか言われたぐおおおお

90 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 17:34:26
銀行が合併して支店が統廃合されてんじゃね?

91 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 17:52:08
俺の口座に振り込んどけ

92 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 20:52:28
>>88
おまえよく「アホだな」って言われないか?

93 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:04:00
すまん>>86の間違いだった


94 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:07:03
>>93
おまえよく「アホだな」って言われないか?

95 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:52:31
以下シコルスキー禁止

96 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 22:31:41
受験バイトの時給と給料振込み日誰か教えて@新宿

97 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 22:47:52
受験バイトの時給はサブリーダーの自給で内科医?

98 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 22:48:53
>>96
つーか自分の給料とそれが入る日を知らずに働くなよ・・・(;´Д`)

99 :96:2006/12/10(日) 23:11:09
サンクス
不採用のはずだったのが数日前急にお呼びがかかったんだよ

100 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:17:20
さて、冬採点はどの程度入れれば採用されるか考えようじゃないか。
つーか冬採点て短いのね。思ったより稼げねーや。

101 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:26:40
冬採点でお別れのリーダーもいるわけか
別にリーダーの知り合いなんていないけど

102 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:30:02
秋前半05より骨がある採点はもうないかな

103 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 02:30:13
おれ思ったんだけどさ、
小学校採点の進行状況とか書き込んでよかったのかな。

個人を特定して損害賠償請求をする場合がある

って言ってたじゃん?

104 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 02:57:46
秋の分、全額下ろしてウハッてたけど
クレカの支払い計算したら10kも残ってなかったorz
15マソ以上あったんだけど・・・

105 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 03:02:08
>>104
何をそんなにかったんだよw

106 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 04:06:39
お前ら守秘義務マモレヨー!

107 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:53:44
いやでござる

108 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 21:51:35
>>89 俺もそれいってちゃんとした銀行の番号いったんだがいつ振り込まれるんだろ・・・。
今週中振り込まれなかったら再度電話するわ

109 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 17:25:49
ほす

110 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 21:16:23
メールこないけど結局明日業務あるんかな
新宿の小学校採点

111 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:12:51
きたっすよ

112 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:47:51
「虹の橋」だ・・・
ttp://seacats.milkcafe.to/sea-niji.htm

113 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:49:04
来たか
つーか向こうが予定変更してばっかで行く気なかったのにウゼェなぁ

かといって小学校採点は無断欠勤とかしたら目立ちそうだしなぁ

114 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 09:29:21
冬採点期間延長メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

115 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:46:14
ちょ、久しぶりにメール見たらまだ小学校採点やってんのかよw
日曜に終了っていわれてたから
月曜、火曜フルで入れてたのに行ってねぇw

小学校採点でブラック入り決まった


116 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 17:56:23
俺も100%ブラックだな
基準説明会しか行ってないしw

117 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:46:17
会場どこだよお前等

118 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 20:49:45
ここの登録試験って、応募さえすれば、希望日時に勝手に行っちゃっていいんですか?

119 :118:2006/12/14(木) 20:57:03
あ・・

「◆申し込み完了後にご登録いただいたメールアドレスに受付番号を送付します。
それ以外の連絡はありませんので、当日は第一希望のコースに直接会場にご参加ください。」

と書いてありました・・。
すみませんでした。。

120 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:25:57
>>119
持ち物は何も持っていかなくていいんだっけ??


121 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:07:06
筆記具くらいもっていきな
履歴書みたいなの書かされっからさ

122 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 11:47:33
念のため印鑑も持っていくといい

123 :120:2006/12/15(金) 14:18:51
>>121>>122
ありがとう


124 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 16:20:58
面接のときの服装って私服でもいいの?

125 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 16:27:09
>>124
スレに書き込むんだったら、最初の方ぐらい読もうか

126 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 18:38:54
スーツに決まってらぁ
恥かくぞw

127 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:35:20
ビシッとスーツ、いいじゃなーい

128 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:05:21
私服。バイト中も私服。

129 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:25:40
みんなシルクハットとマントだよ

130 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:27:37
新人は全裸に蝶ネクタイだしな。

131 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:58:35
冬採点、何時間くらいが採用の目安?

132 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 19:23:58
30で余裕

133 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 02:02:35
筆記テストで点低かったら落とされる?

134 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 04:01:42
おれ…3割もとれてねぇなぁ。きっと。

135 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 04:21:24
第一希望数学:多分7割弱
第二希望英語:多分9割強


で、英語採用だた
第一希望がよかったらあんまり第二希望のテスト頑張らない方がいいお

136 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 06:45:41

   / ̄ \ 
   0⌒>   ヽ 
   ∩⊂ニニニ⊃          |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>133
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


137 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 10:45:14
大きいところなら点取れてなくても客観のみのパートがあるんじゃないかな。
そうなると数学よりも英語国語の方が採用される確率は高くなりそう。

>>136
クリスマス仕様カワイイ

138 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 15:22:10
ないだろ客観のみのパートなんて

139 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:28:20
自分がブラックになったかどうかってどうやったらわかるんだろ

ブラックに入りましたっていうメールでもくれればいいのに

140 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 17:27:39
>>139
問い合わせれば社員さんが教えてくれるよ
理由もねw

141 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:11:45
登録試験合格キタ――(゚∀゚)――!! in 新宿
でも第一志望は英語だったのに、国語になってた。
そんなに英語できなかったのかなぁ…

142 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:09:27
>>140
そうなのかw
てか電話するのも答える方も嫌だなw


143 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:33:59
もうすぐリーダー勧誘の電話がくると思うと鬱だ。

144 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:46:23
        r_y'ニユ __                     / : :|    ./:
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    /!      /: : : : :!  /: : :
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、./ : :|    /: : : : : : :l/: : : : :
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l/: : : : :!  ./: : : : : : : : : : : : : : : :
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lz⊂ニ/ : : : : : : !/: : : : : : : : : : : : : : : : : :   
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l/__ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒソ⊂ニ-、| : : : : /l : : : : : : /!: : : : : : :/
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |::::::::::::::|: : :/:lヽl : : : : /} |: : : : :/
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::::::::::::|/::|::::| l: : :/r‐' ヽ!: : /
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',::::::::::::::,. --、| |/_T′   |/
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´ ヽ    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈      ,. '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,.  '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノヾ!
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::::::::::::::|::|    
 l /`ヽ.__丶._    j'´::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:::l::::::::,|::|
ヽ!/    >、}--‐ 'ヽ.__ヽ、::::::::::::::::::,__、:::::::::::::::::::,.イ::/!:::::/j;/
. /   /   r‐- 、  ヽ::::::l` ー一'´|  l`ーr一'´ /' j/


145 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:49:12
>>143
それは特定の人だけ?

146 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 01:05:14
フリーメールで登録しちゃっていいの?

147 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 01:07:27
いいよ。でもそのメリットってなに?
そんなに知られちゃまずいものかな。

業務が早期終了したりとかの連絡が入るからできるだけ携帯の方がいいと思われ。


148 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 08:57:08
友達になりませんかって言ってくる人たまにいるよな。
なんなのだろう・・・

149 :sage:2006/12/18(月) 10:08:40
>>145
たいていは若い人

150 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:58:00
>>136
結構しんけんに書いたんだが

151 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:11:12
質問させてください
登録試験受かったんですが、第2志望の科目になってしまいました。
どうしても第1志望の科目をやりたい場合は、もう一度登録試験を受け直せばいいのでしょうか?

152 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:38:52
文句言わずにやれよ


153 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:47:49
第二希望のテスト手抜いときゃよかった

154 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:55:08
採点なんてどの教科も基準と照らし合わせるだけの単純作業。
リーダー業務(基準作り)となると違うけどね。
一般で教科を気にするのってほんと最初の方だけだと思う。

155 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:17:59
数学採用キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

156 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:20:44
俺17日の新宿会場の採用試験受験したんだが、採用されませんでした…
まさか落ちるとは思ってなかっただけにショックかでかいよ〜
なんで採用されなかったんだろう…
4年生だから今回しか出来ませんって言ったのが駄目だったのかな。

157 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:52:09
給与明細2期目北

158 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 07:38:40
>>156
それはだめだろう

159 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:07:32
駄目なのか〜内定決まってるし正直に言ったんだけどなぁ
うそでも春もやるって言っとけば良かった

160 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:01:05
採用に学歴関係するの?

161 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:19:56
しないだろ・・・
あるとしたら点数が低すぎで不採用

162 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:55:36
>>156
>>159
今は新宿は人足らないから冬しか出来なくても採否には関係ないよ。
募集に4年生も大歓迎って書いてあるし。単純に点が足りなかっただけ。

163 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 13:22:56
落ちた糞バカ共乙

164 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:34:06
糞バカっていうか
桁外れにルックスが気持ち悪いとか異常に吃るとか目を見て話せないとか対人恐怖とかじゃなければ普通に採用される

165 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:40:57
ということは
落ちた奴はそのどれかに該当するということか

166 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 15:11:31
俺も4年だけど数学落ちた
思い出すのに時間かかったorz

まわり高学歴の1年ばっかりだった・・・

167 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 15:50:27
↑Fランク4年乙w

168 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:18:42
テスト週間ともろにかぶってるからなあ
20時間で採用されるだろうか

169 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 18:12:43
FじゃねぇDランだバカヤロー

170 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 18:49:45
下手すると高学歴4年より低学歴1年の方が解けたりするんだろうな
最近まで勉強してたんだからさ

171 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:12:14
地底理学部1年だけど数学の問題ぜんぜん解けなかった

172 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:49:37
ドンマイ

173 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 20:16:19
点数悪くても高学歴なら採用され、
低学歴なら容赦なく落とされるでおk?

174 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 20:24:49
>>173
両方だめ

175 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:09:50
点数決して悪くはなかったと思うしルックスも悪くはないんだけどな〜
学校のレベルも低くはないし…
不採用の理由が全く分からないよ。
せっかく新宿まで行ったのに…

176 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:15:46
多分客観的に見るとルックスは気持ち悪いと思う
あと挙動がかなり不審なんじゃないかな

筆記はあんまり関係しないみたいだし

177 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:27:05
>>175
これを機に自分のルックスや挙動についてじっくり考えてみてはどうかな?

178 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:34:19
慢性的に人不足のバイトだから、基本的に落とされない。

落とされたやつは試験の点数が相当に悪かったか、
面接でよっぽどアホな言動をしたかのどちらか。

あと、ルックス・学歴は一切無関係。



179 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 02:17:03
だからルックスも悪くないし挙動不審でもないって〜
今までバイトの面接行って落ちたこと無いし…
慢性的に人不足のバイト落ちるなんて俺よっぽど何かマズイことしたのかな…
誰か採用に関係してる人いたら採用の基準教えてよ

180 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 04:12:50
この空気の読めなさっぷりが、ちょっと話しただけでわかったんだろうな

181 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 04:54:24
テストの点が悪かったんじゃないの?

誰でもいいならあんな問題ださないでしょ


182 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 06:12:57
小学校採点終わってからなんのお知らせのメールも来ないな・・・・
たんにお知らせがないんじゃなくて
ブラック入りか・・・・

183 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 09:04:20
レスから何か漂ってくるな

184 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 09:06:24
>>180
禿同

185 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:00:55
>>179
だから、「客観的に」見ると気持ち悪いんだよ
日本語理解できる?

186 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:36:52
>>180
ハゲド
面接した奴すごいなww

187 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:14:16
空気読めなかったら採点業務からはずされるんですかァ

188 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 21:29:29
その態度が問題だと言ってるんですよ。

189 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:01:50
あくまで金貰ってる立場ってことを忘れないようになー

190 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:31:45
働いた分の金を貰うのは当然ですが?

191 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:12:22
社会に出るとサービス残業なるものがあるらしいな…

192 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:19:25
アーアーキコエナーイキコエナーイ

193 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:26:24
この先生きのこる

194 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:20:05
この先生、キノコる??

195 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:08:47
先生がきのこになるのか?

196 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 03:31:35
これ以上新宿にモイキーな人増やさないで

197 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 04:05:53
客観でも主観でも、どっちでもいいんだけどさ〜
テメー俺の顔見たこと無いのに何で客観的に見れちゃうんだよ馬鹿


198 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 06:48:34
>>197
^^

199 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 07:56:02
>>168
案内に「冬採点は25時間以上を採否の目安とします」の文字が…
もしかしたら会場ごとで変わるのかもしれんが

200 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 07:57:44
>>199
貴方が「使える」人物なら20時間でもたぶん採用される。


201 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 10:28:44
>>197
客観的に見て君はこの世界には必要ない人間だよ
だから死んだ方がいいよ






つーか死ね

202 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:48:11
何でこんなに上から見れるんだろうねw

203 :202:2006/12/22(金) 13:48:45
>>197のことね

204 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:26:39
上だと思ってるからさ。

205 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:52:08
ルックスも態度も良好な自分に比べ君らは面白いな。
死ねだなんて必死ですねぇ〜
ネットでいくら叩いても現実の自分はすごいいい人ですからぁ

206 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:23:43
多分ほとんどが156を騙った書き込みだろうなw

207 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:47:02
お前らいい加減レベルアップしろよ

208 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 03:01:05
ぱらららっぱっぱっぱ〜♪

209 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:06:50
>>207
レベル高すぎて最強ですがなにか?

210 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:42:13
今見たら募集してなかった。
次募集はいつ頃になるかとかっていうのは不明ですか?

211 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:14:40
4,5,6ぐらいジャン?

212 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:42:27
河合や駿台でもバイトしてる人いない?

213 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:48:34
誤って類似他スレに書き込んでしまったので、再度こちらに投稿します


添削バイトって自分の学力維持に役立ちますか?
(俺は大学を再受験しようと思っています)

ベネッセだけでなく河合塾や駿台などの記述模試の添削を経験された方はいらっしゃいますか?

214 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:50:03
はっきり言ってベネッセのは学力関係なし
機械になりきる仕事。

河合塾、駿台はよく知らない。

215 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:41:05
駿台ベネッセ共催記述模試などもありますが、
これも学力の維持に役立ちませんかね?

問題と解答、採点基準を与えられるのなら
数学なんかは採点中に解法が覚えられそうな気がするのですが。。。

216 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:46:07
正直解法を覚えながら採点するような人に採点させたいとは思わない。
解法を覚えながら・・・てことはその解法を覚えてない状態で採点するんだろうから。

217 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:46:10
再受験しようと思ってるなら、それに向けた勉強をしたほうが絶対いい。
このバイトは単純作業の繰り返しなので、
仮に解法が覚えられるとしても、その1つの解法を延々と繰り返すだけ。
そんなことをする暇があれば、その間に他の何倍もの数の解法を覚えられるよ。

218 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:00:52
>>213
このバイトでは役に立たんよ。
塾講師か家庭教師やった方がいいのでは?

219 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:03:46
レスありがとうございます。

自分は地方旧帝大の文型学部を既に卒業しています。ですので学力が全く無いわけではありません。
年齢的なこともあり、受験だけに専念するわけにはいかずバイトもせざる得ません。

模試の難易度にもよりますが、8割も取れれば偏差値70近く、少なくとも旧帝大理系のボーダーラインには
届く学力があると思います。
つまり2割分の問題は旧帝大理系の学生(添削バイトをされる方の上限)でも自力で時間内には解けず、この部分の添削は
自身の勉強になるのでは思いました。

ベネッセの模試自体を受験した事がありませんので、あくまで大手予備校の模試受験者として
の推測です




220 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:13:29
>>219
まあバイトとしてするなら楽なバイトだと思う。
時間の融通も利く。


ただ書き込みのような目的であるならば無駄だからやめとけ。

221 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:36:22
レスありがとうございます

宜しければ、どこら辺が駄目か教えてもらえませんか?

生物、化学、英語の添削は全く勉強にならなさそうなので
やるのであれば数学だけにしようと思います。

222 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:38:07
しつこいなぁ…
もうやってみればいいよ

223 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:40:14
どうせやるなら塾講師とかのほうがいいんでない?
授業の準備が受験と被るし、時給が高いし。


224 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:43:22
たしかに一回やってみて
嫌ならバックレればいいと思うw
ブラックに入ってもうできなくなるだけで
特別怒られるわけでもないから

225 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:03:45
>>221
業務について詳しくは言えないんだよ。


とにかくその目的ならやめとけ。意味無いから。
金稼ぎたいならどうぞ。頑張れば短期で10万以上稼げるから。


226 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:28:56
レスありがとうございます

わかりました。実は現在、河合と駿台の模試監督のバイトをしています。
河合や駿台はそこから紹介の口ができそうなので、来年度数学だけで可能なら一度やってみようと
思います。
ただ時間給が700円以下になるならやめようと思います。

本当は塾講師のバイトの方が良いです。
ただ偏差値50〜60の理系大学受験生を担当したいと言ってもなかなか
回ってこないんですよ。基本的に個別指導であれ一斉授業であれ偏差値30〜50ぐらいの生徒さんが大半です
(つまり教科書程度の勉強ばっかり、自身の成長には繋がらない)
むしろ大学受験生じゃなく、小学生やら中学生、高1,2の指導が大半です。
時給が良いといっても事前準備やらサービス残業、勤務報告書の作成やらで実質時給は800円程度です。

駿台や河合でやってみて有益ならこちらもやってみようと思います。

ちなみに駿台ベネッセ共催記述模試の添削を経験された方はおりますか?
駿台が絡んでる模試はこちらではノータッチでしょうか?

227 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:37:02
>>226
業務のことについては守秘義務があるから誰も答えてくれないよ。

というかいい加減しつこい。
やってみればわかるよ。そのような目的でやるバイトではないことが。
みんな同じこと言ってるのにそれでもやろうって考えが分からんわ。

228 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:55:22
勉強の前に空気が読めるようにならないとな…

229 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:00:32
あのさ、ここのバイトは現役学生しか採らないんじゃないの?
卒業後2年間はおkらしいけど、それはあくまで学生のうちに採用されてるのが前提でしょ

既卒の時点で学力がいくらあろうが対象外でFA?

230 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 07:56:59
駿台は大学卒じゃないとダメなんじゃ
なかったかなー。
確か河合も一部の科目を除いてはそーだったと思うよ。
ベネッセ・駿台共催では駿台は採点してません。

231 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 08:04:49
>>229
>学生のうちに採用されてるのが前提
そんなことは無い
全て採用試験次第だ

232 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 10:15:53
英語が一番勉強になるんじゃないかと数学リーダーの俺が言ってみる。

数学についてのみ言うと、一般採点者に勉強になるような採点はさせたくない。
スムーズに採点をしてもらうためには途中の計算の確認ができるだけの計算力と
採点基準に忠実に従うことのできる記憶力と理解力、これだけが必要になる。
(コミュ力とかはまた別問題だから挙げてない。)

採点をやったことない人にはわからないことかもしれないけど、
何千枚もの採点をやるときにいちいち解法をすべて吟味されてはらちがあかない。
減点ポイントをチェックして、何点与えるか、それだけを考えていてほしい。

とはいえ、やってるうちに解法は覚えるよ。
特にその問題の答えの数値・立式なんかは採点が終わったころにはみんな覚えてる。
でもどうなの、数十時間かけてたったひとつの、しかも数値なんか覚えるってのは。
その1割の時間でももっと有用な使い方ができると思うのは俺だけじゃないはず。

長文失礼

233 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 14:17:59
>>232
長文乙

234 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 14:34:40
>減点ポイントをチェックして、何点与えるか、それだけを考えていてほしい。

という考え方の人が多いから、採点ミスが多いわけね。

235 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 14:36:52
>>232
今年のクリスマスも一人きりまで読んだ

236 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 15:20:52
>>232
しょうがないから尿道オナニーして寝る、
まで読んだ。

237 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:42:02
レスありがとうね。

英語は英作文くらいしか勉強にならないんじゃないかな。。。
そんなに長時間このバイトをするつもりはないんだ。
普通レベルの記述模試(高2模試やら私大模試やら特定大模試除く)の数学を
各回1日(5〜10時間)ほどやりたいんだよね〜

どうせなにかのバイトはしなきゃいけないから、派遣やら小中学生向けの塾講師よりはマシかなと


238 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 10:14:44
>>237
お前その時間じゃ採用されないよ
よそ池

239 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:45:41
というか高3限定なら春が無かったら年2回しかないしね。
最初はB校しか出来ないからほとんど×つけるだけの単調作業だし。

240 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 17:00:40
レスありがとう

例えば河合、駿台、代ゼミなら
受験生向けに年3回の記述模試が5月から11月まで行われる。
だから年3回ほど各1日だけ数学のみで参加したいんだ。数学でも答えの数値を
書き込むだけの大問なんかが少ない模試がいいね。

でも>最初はB校しか出来ないからほとんど×つけるだけの単調作業だし。
だったり
>お前その時間じゃ採用されないよ
よそ池

なら厳しいね

>駿台は大学卒じゃないとダメなんじゃ
なかったかなー。
確か河合も一部の科目を除いてはそーだったと思うよ。
ベネッセ・駿台共催では駿台は採点してません。

駿台や河合は自宅で採点?会場で集合して採点?
ベネッセ駿台共催がベネッセでしか参加できないなら、
ベネッセではこの模試の数学だけ参加したいかな

241 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:17:18
>>240
秋は全学年統一で募集(ベネ12年駿ベネ共催3年)だから3年のみは不可。
ちなみに応募条件は既卒1年以内なんだけど満たしてる?
後、秋は会場によるけど30〜40時間以上が採用ライン。

あと河合と駿台のことはここで聞いても無駄。

242 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:42:44
つーか>>240にレスすんのやめよーぜ。
バイトしたらしたで、ワーワー文句言いそうだし。
ってか登録試験で落ちそうだし。

243 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:54:28
こんばんは。
今日は皆様にお願いがあり、メールを送らせて
頂きました。
1月24日からの冬採点で、新人さんの応募がまだ
少ない状況で、できれば皆さんにご友人を紹介
して頂きたいと思っています。
もし、参加いただけそうなご友人がいらっしゃ
いましたら、下記までご連絡下さいませ。
登録会は1/13,14辺りを予定しております。
ご協力宜しくお願い致します。

osaka-ab@mail.benesse.co.jp

          大阪事業所 採点担当一同

時給低いもんな、



244 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:10:06
ヘロンは教科書にも載ってるような公式じゃないかな。
教科書みたことないから知らないけど。
トレミーは二次で使うことはまずなさそう。

今日から朝早く起きることにして
とりあえず7時半に起きたんだけど眠くて死にそう。
しかし朝方にそろそろ切り替える時期なので
何とかして夜までがんばろう。

うーむ、昨日とあるブログを見たら
北大後期にセンター830で落ちていた人を発見してしまった。
相当取れない限りやっぱり北大後期は危険だな。
9割取れたのが代ゼミのプレだけだからそんなこと
言うようなレベルにもないわけだけど。

最近書き込み量が激増。不安の表れか、、。

245 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:25:10
とりあえず死んでくれ

246 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:25:45
>>241
30時間以上ですか。。。ありがとうございます

247 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:51:02
正直言って新宿の時給は高いと思う
あんな楽な単純作業で870,920円とは・・
本屋バイトが可哀想だ
まあええけど☆

248 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:59:45
本屋バイト・・・時給が成果・経験数に応じて高くなる
採点バイト・・・時給が成果・経験数に応じて高くならない。仕事がなくなれば唐突に終わる

249 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:46:55
新宿統括だが一日(10:00〜20:30)居れば12000円はオイシイバイトだとつくづく思う。

250 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:51:45
サブリーダー以上はおいしいバイトだと思う。

251 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 04:24:32
都会は給料高くていいな〜
新宿一般より給料が安いのはヒドイと思ふ

252 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 04:33:45
会場採点はベネッセだけ。
予備校は自宅採点。
ちなみに駿台は交通費が出る。

253 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 05:48:47
冬採点のお知らせメールがきたってことは
ブラック入ってないのかな?

ブラック入れる作業っていつしてんだろ

254 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 07:53:20
>>252
ベネッセなんかを駿台河合etc..と同列に扱うのがそもそも間違ってるよ

255 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 09:05:05
ベネッセ、駿台、河合、乙会、代々木のどれが待遇良さげ?

256 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 14:49:58
ベネッセの待遇が悪いと思うなら飲食は確実だが他のバイト何もできなさそう

257 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:56:25
そうね
だからおれはあえて本屋の倍とやろうかな

258 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:17:57
センター受験のと源泉徴収表来た

259 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:07:14
受験アルバイトって時給780円ぽっちなのか?

260 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:11:59
これ間違えてるっぽくない?@新宿
勤務地が岡山市とか書いてあるから新宿の時給は970円かな?

261 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 10:38:38
ベネッセ本社が岡山にあるだけのこと。

262 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:10:01
>>260
俺も新宿なんだが、同じく岡山って書いてあった。
勤務地岡山になってるのは仕様なのかな?
激しく誤解生むけど。

263 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 16:36:59
勤務地が岡山になってるから誰かと間違えて送られてきたのかと思ってた

264 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 16:53:24
もうすぐ冬採点申し込み締め切りage

265 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 17:18:16


266 :sage:2007/01/03(水) 00:07:00


267 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 11:29:53


268 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 17:12:27


269 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:19:45


270 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:23:38



271 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:40:51


272 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:42:08


273 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:42:12


274 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:42:38


275 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:10:43


276 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:11:51


277 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:18:53


278 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:25:40


279 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:06:11


280 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 10:43:13
('A`)

281 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:25:00
高校2年の全国学力診断テストの地歴、公民の範囲教えてください。

282 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:43:02
あーんなことからぁ

こーんなことまでぇ


283 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 19:33:00
噴いたw

284 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:31:38
>>281
マジレスすると、ここにいる人は誰も知らない。バイトだから。
学校の先生にでも聞いてくださいよ。

285 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 04:50:15
採用キター

286 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:34:01
締切延期のメールきたが
アドレスにアクセスしても
募集は締切ました
としか出ないw

287 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:39:38
>>286
マジレスすると出来るけど?

288 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:57:10
あ今やったら出来るようになってるね
でもさっきは本当にできなかった

289 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:31:43
>>288
つまり社員がココを見てるという事だな。
特定されたぞ。乙

290 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:17:49
これこのままスタート段階から時間不足だったら、
冬採点は血を見ずにはいられない残業の嵐になる悪寒。

291 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:37:01
どこから申し込めるんですか?

292 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:51:51
5日までだよw
もう締め切ったw

293 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:07:54
採用結果はいつ来るの?

294 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:23:11
>>293
書いてあったが

295 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 11:49:42
さて、冬採点のテーマでも考えようか。
絆、√V、超炎、超跳とありましたが・・・

296 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:00:20
11だったような

297 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:30:53
√Vとか超炎とかいまだに意味がわかんない
読み方もそのままでいいのかどうかすらわかんない
ここ見てるリーダーや社員がいるなら解説してくれよ

298 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:19:24
超跳はウルトラジャンプと読むらしいが・・・

299 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 05:32:48
ウルトラジャンプと採点にどんな関係があるんだろう?
新宿社員ってバカ???

300 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 08:38:19
その関係性に気付けないお前がバカだ

301 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:13:19
なにムキになってんの

302 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:06:07
ここは新宿の人間ばっかなのか?
名古屋の人いないのか?

303 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:16:44
ノシ

304 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:55:43
小学校採点の給料日っていつ???

305 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:27:22
リーダーだけで盛り上がるんじゃねえよ

306 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:56:12
>>304
地域によるが、すんずくは明日

307 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:40:50
名古屋の冬採点何日からか分かる人いますか?

308 :304:2007/01/10(水) 22:11:14
>>306
ども。明細だけ届いて振り込まれていないものだから焦ったわ。

>>307
23日からじゃなかったっけ?

309 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:56:51
名古屋は25からだよ。
23〜24が説明会

っていうか、自分のバイトの日程ぐらい把握しような。

310 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:34:30
新宿の日程はいつからだっけ?
つうかアドレスに行って自分の登録した日確認しようとおもったら
募集期間は終了しました。
とだけしか表示されてねぇ
夏の時は見られたのに。
いつ入れたか忘れちまったw

311 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:29:39
あ、後日送られてくる採用、不採用のメールで伝えられる
アドレスでわかるんだっけ。
スマン。

312 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:31:39
俺も確認したいことあって見たら何も見れなくてワロタw
採用っていつわかるんだっけ?

313 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:37:52
今日採用メールが届くはず。

314 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:04:12
マジか、社員さんサンクス

315 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:37:08
採用北@名古屋

どうやらブラックリストには入らなかったようだ

316 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:15:44
基本属性変更したいんだけどどこで見れる?

317 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:50:26
採用通知キター
そのメールで基本属性とか確認できるみたいだよ

318 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:04:43
>>317
アドレス変えたから届かないんだww

319 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:20:10
>>318
でんわ

320 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:47:57
不採用キター

321 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:14:34
そんなやつおらへんやろ〜

322 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:47:49
時間ゼロのまま出しちまったか?w

323 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:07:21
約25時間で出した。
前回入院しちゃって時間数足らなかったから、ブラックだったんじゃないかな。

324 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:08:27
>>323
入院したってちゃんと社員に伝えておけば考慮されるだろ。
無断で休んだならブラックも当然。

325 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:18:56
電話もできない状態で、その前に終わっちゃった。
メール来たからブラックじゃないかと思ったんだが、まあしょうがないね。

326 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:51:02
前回休みまくったけど採用キタキター!


327 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:36:55
新宿もすでに採否メールきてるの?
オレまだ来てないんだけど

328 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:00:49
新宿だけど採用決定したよ
電話しな

329 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:54:17
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168582585/

330 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:33:31
大阪会場、締切り日の変遷
1月5日→8日→10日→20日
そんなに人手不足でヤバイのか?w

331 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:24:16
名古屋もやばいっぽい。
今回、時間あんまないから登録しなかったけど、
ついさっき2000時間不足してるから来てくれってメールが来た。
まぁ行かないけど。
人手不足なら時給でもあげて、今回参加してる奴に時間増やしてもらえば良いのに。
もともと登録しなかった奴が同条件で、いきなりやるなんてのは少ないと思うけどなぁ。

332 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:07:57
なんでこのスレにいて大学受験板も見てる奴いるんだ。

と、それはともかくとして、名古屋採点だけどやばそうだな・・・
まあ思いっきりテストと被ってるから15時間ですら行きたくないけど。
あと寒いし。

333 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:15:11
センター数学で速攻で解く裏技 [大学受験]

これか

334 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:57:59
今回から時給920円か、まあまあだな
50円上がるってでかいな

335 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:59:46
>>334
会場どこよ

336 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:14:02
おいおいおいおい
岡山は一円も上がってねーぞ
羨ましいってレベルじゃねーぞ

337 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:13:59
ただ新人給から経験者給に変わるってことでしょ。

338 :334:2007/01/14(日) 17:05:52
新宿のことしか知らなかったもんですいまてーん

☆地域別賃金☆
     新  経  サ  リ    SP
[全科目採点会場]
東京  870/920/970/1100
大阪  820/850/900/980 /870

[地学なし会場]
仙台  720/740/780/820
岡山  720/740/780/830

[理社なし会場]
名古屋 820/850/900/980
福岡  720/740/780/830
京都  820/850/900/980/870


これ見たら久々にワロタw新宿優遇されすぎwww
同じ仕事なのにねw

339 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:16:14
新宿羨ましい。

340 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:18:01
物価とか家賃とか違うんだろうな

341 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:23:00
仙台と岡山のリーダーワロスw

342 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:32:44
東京は物価が高いとか言われてるけど
交通費は田舎の方がはるかに高いわけで。
交通費支給ならまだしもこれはどうかと思いますよ。

343 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:08:58
交通費かかる奴はこんなバイトしない
普通に自転車で通勤できる奴がやればいい

344 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:11:21
新宿が優遇って言うか他が冷遇されすぎだろw
リーダーで830円ってw
新宿の新人以下かよw

345 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:31:17
仙台と岡山のリーダーにツボったww

346 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:06:19
つ福岡

347 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:26:27
福岡は別に・・・

348 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:56:04
福岡のリーダー?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

349 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:25:55
やってる内容が違うってこと知らないの?

350 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:35:52
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\      
    /:::::::::: ( ○)三(○)\              マジかよ
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | |          |
  /::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

351 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:59:48
おまいらバイト代をパチンコでするなよ。

352 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:00:24
しねーよw

353 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:30:58
やってる内容は基本的に同じな件

354 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:28:13
知ってますよ

355 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:14:04
仙台とかどれぐらいの人数でやってるの?

356 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:09:35
新宿をはじめとした一般採点者(新人・経験者)…全国どこでも業務内容同じ

仙台岡山福岡のリーダー・サブリーダー は
新宿大阪京都名古屋リーダー・サブリーダー の行う業務のうち一部はまわってこないが、
それでも一般採点者に比べれば格段に責任も業務範囲も広い

357 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:11:38
社員さん乙

358 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:39:16
統括リーダーと基準リーダーは何やってるのかなんとなくわかるけど、サブリーダーはよくわからない
ていうか誰がサブなのかわかんね

359 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:38:12
>>358
統括になるための修行じゃないの?


360 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:34:52
ちなみに、本部会というものが世の中には存在する。

361 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:45:23
>>360
どこのリーダーだかしらんが
守秘義務守れやゴルァ

362 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:03:43
漏れは福岡の国語一般採点者だが,基準
リーダーに嫌われてるみたいでつらい…。
というか,顔ぶれがいつも同じであきた。

363 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:00:05
じゃあやめるか、嫌われないように改善すれば?

364 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:58:30
何で嫌われてると思うんだ?冷たい態度でもとられるのか?

365 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:45:48
所詮、バイト
ベネッセが労働力を搾取してることに気がつかないのか?

366 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:52:27
お前がな

367 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:08:12
>>365
つ資本主義の構造

368 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:13:58
バイトの中ではいいほうでしょ
相当楽だと思う

369 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:04:15
そうだよね。
交通費が出ないことを考えても、手取りは多いし
仕事内容も楽だし

370 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:11:39
手取りは多いとはいえんが
コストパフォーマンスはかなり高いな

371 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:39:16
うたたねして起きたら採点終わってた
生徒のみんな!ごめんよ!

372 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:45:25
一度寝そうになって社員かバイトのおばさんに起こされた事あるw
ヒヤッとしたわ

373 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:50:04
起こされた段階で寝そうではなく寝ていると認定されたんだけどな。

374 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:56:36
このバイトやってると堕落しそうだから
時給770円の本屋バイトやろうと思っている俺って
かっこいい

375 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:37:40
たしかにこのバイト始めてから、他のバイトに対するやる気がちょっとなくなったな
楽すぎるんだもんこれ

376 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:04:50
一瞬楽しすぎるんだもんに見えた

377 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:07:50
楽しくはないよな〜

378 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:00:52
本屋のバイトのほうが身につく能力が多いと思う

379 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:35:04
どこが楽しいんだよコレw

380 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:23:44
スケジュール管理能力を鍛えられれば十分

381 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:28:45
次の採点は2週間で12万稼ぎます

382 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:14:51
>>342
岡山の場合なんかは(他会場は知らん)、
「家から自転車では通えなくとも、多くは会場の最寄り駅=(≒)大学の最寄り駅だろ
うから、どうせ定期持ってるだろ?だから交通費とか考えた割り増し賃金にする必要な
いだろ?」とかいうので安い、というのもあるかもしれんな。

383 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:18:26
「日給の昼休み分の給料が交通費の代わり」

らしいよ。。
あきらめれ

384 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:19:35
昼休み給料出てねーよ

385 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:32:45
あ、地方は「日給制度」なかったんだっけ?
ごめんね

386 :362:2007/01/18(木) 14:13:55
>>364
こっちとしては業務をしっかりこなし
ているんだが,どうもリーダー達に伝
わってないみたい。女のリーダーに質
問行くと汚い物を見るような目線を食
らうだけ……

387 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:22:58
地方民はカワイソウだなw


388 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:49:35
>>386
2chでそれくらいの耐性つけろよ

389 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:01:24
業務ちゃんとやってるかなんて普通わかんないだろ
ルックスで扱い決めてんだよ

390 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:11:14
>>386
なかなかの不運の持ち主


391 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:22:40
>>388
おれ>>386じゃないけど

>女のリーダーに質問行くと汚い物を見るような目線を食らうだけ……

これはむしろ2chではありえないことだろ。
カワイソス

392 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:43:01
被害妄想だろ

393 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:57:45
実際汚いんじゃね?

394 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:29:43
一応リーダーやってるけど、無能なやつはゴロゴロいるよ
一般採点者でもピンキリだな

395 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:34:05
無能なリーダーもゴロゴロいそう

396 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:38:56
ノ ←無能なリーダー

397 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:40:44
てかリーダーの業務が謎だ


398 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 05:23:56
上からは、進捗状況が悪いと怒られ
下からは、質問攻めですぐ呼び出される仕事。

399 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:02:47
業と下らない質問してリーダーを苛々させるのが趣味です

400 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:57:08
研修の時間って給料でるんでしたっけ?

401 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:10:10
でるよ。

402 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:22:29
研修だけでも大体30時間はあるから無給だったらひどいな

403 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:35:34
>>402
30?

404 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:10:59
30ってのは適当だけど研修期間は数週間あるからな。

405 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:11:37
3時間くらいだろ

406 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:17:12
2時間半だろ

407 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:20:28
あんま変わらないじゃんか( ゚д゚)、ペッ

408 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:59:20
研修って基準説明のあれか。新人と勘違いしてたわスマソ

409 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:23:39
いや新人のだろ
なんで数週間もやるんだよ

410 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:43:35
説明のあれを25+5って登録したのを単位がそのまま「時間」だと勘違いしたんだろう
実際は10で割らないとな

411 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:03:49
冬採点登録しないでおいたら勤務のお願いの電話かかってきた!
そんなに人手不足なのか!?

412 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:23:39
こんな真夜中にかよw

413 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:24:44
いや昼過ぎだけどw

414 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:21:37
また延長しますみたいになんのかなw
こんな楽なバイトないのにやる人少ないんだな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)