5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒派遣おっさんなのに職長とか威張らんとけよ

1 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:38:12
利用されてるのにも気づかないどころか、自ら派遣元に雑用をやらせてくださいとか
マジできもいw
大体中卒を職長にするとかなんなわけ?
最低高卒、いや大卒にしろよw日本語もまともに話せないおっさんに人間のまとめなんて
できるわけねえだろうがw
学歴以前の問題だ。
登録制のバイトなのに明日休むって言えば切れるし頭おかしい。
大体てめえに雇われてるわけじゃねえんだよ!
監督署に訴えてやろうか!?
派遣の登録制バイトでいっちょまえに俺がリーダーなんだぞとかやめろよwwwwwwww
利用されてるのにもきづかずはりきりすぎ!
きづいてて俺はこんなとこしかないんだとか小心翼々な人間は尊敬できるけど
自分ってものがわかってなさすぎw
下働きなんだから協力して頑張ろうよ。自己願示とかすると見苦しいからやめれw
そんなに頑張っても昇給なんかないよw人の悪口なんか言える立場じゃないんだから
黙って仕事しなよ。
下請けの奴隷でこの仕事しかないってはりきられても派遣会社は人が行くだけで
金貰えるんだから頑張っても無理。
日曜も働いてるとか先月から休んでないとかお前の事情なんて関係ないんだよ
常勤で行かなきゃいけないならこんなとこでバイトするわけねえだろうがw
日給八千程度なんだからできるだけ力抜いて働いてるふりすりゃいいんだよ
別に社員じゃねえんだからお前の仕事を取られるとかないからさ
お前のような中卒でもできる単純作業なんだからプライドとか持つのやめような

2 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:38:39
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:40:41
働いてるふりすりゃいいんじゃなくてオッサンは張り切ってても仕事できないし口ばっかだからそこツッコめよ
ダメオッサン口実に自分のダメさ加減まで正当化すんなよキモオタ君

4 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:46:36
>>3
いや十分自覚してますがなにか?

>張り切ってても仕事できないし口ばっかだからそこツッコめよ

仕事ができるとかできないとか関係ないだろ登録制なんだからさ。
おっさんは生きてく糧かも知れないけどバイトに来てる若い連中は都合がいいから来てるだけなんだし
仕事ができるとかできないとか言ってるお前のほうがよっぽどきもいw
ガラクタ集めなんざ張り切らなくてもできるよ池沼以外は

5 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:04:33
早く正確にやればやるほど早く終わるような仕事で定時意識でダラダラやってるバカガキと口だけやたら立派なこといって全然効率も動きもトロイおっさんどっちもうざい

6 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:05:45
だいたいこんなとこで愚痴ってる時点で
おまえもおっさんも同レベルやろ

7 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:10:59
いい学校出て新卒のうちにいい会社に入らなきゃ後はクズっていう戦後日本社会で実業なんて「余り物」にやらせときゃいいっていう構造がそもそもおかしい

8 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:12:12
句読点梨

9 :無責任な名無しさん:2006/12/14(木) 14:38:00
まだ鳶とか鉄筋工とかならまだ許せるよ。
クリーニング工のジジイに言われたときは頭にきたね。
おまえ1日いくらもらってるんだ?8000円?
だつたら最低3部屋終わらせろよ!だってよ。
雑巾で拭いたりシンナーを使って汚れを落とすだけ。。。
もっと俺みたいに似稼がくちゃとか、今日はおまえ終わるまで帰さないとか
俺はおまえもそうだけれど日雇いの派遣なんだよ!
明日仕事内と言えばさいうならなの。
それが分かってない。
何が残業残ぎぃ腕休みがないだよ!
安心しろよ。4月になれば仕事したくてもなくなるからよ。・

10 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:00:21
某東証1部上場企業で工場勤務だが中卒途中入社の職長がいた。
しかし,技術は職場で一番かつ頭脳は国立大出身者でも舌を巻いた。いや,大卒以上だった。
誰からも尊敬されていて中卒を聞いたとき耳を疑った。同時に学歴より能力を
尊重する会社も当たり前だが凄いと思った。


11 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:11:39
>>1も下働きしてんじゃんwwwwww一緒だよ

12 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:13:51
中卒なんて恥ずかしいよwwwwwwwwww

13 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:23:28
派遣に登録するなんてはずかしいよwwwwwwwwwwwwwww

14 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 20:04:37
>>1
>自己願示






















プッw
日本語勉強しような、キモヲタ君

15 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:47:21
中卒でも馬鹿でも、何年もこの仕事して頑張ってきたんでしょ
他人の数年間を頭から否定していい人なんていないさ

16 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 12:50:47
久々に笑った。
自分がなまける言い訳勝手に作ってるだけじゃん
しかも一生懸命やってる人まで否定して・・・

仕事がどういうものか知ろうな。
大人なんだから

17 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 13:04:33
どう考えたって>>1のように隙があればサボろうとするゴミよりは
中卒でも馬鹿がつくほど真面目なオッサンのほうが使えるに決まってるだろ。
国語能力がなくて奴隷的立場にあることすら理解できていない頭の悪い中卒でも、
仕事を多くこなせる奴を雇ったほうが会社は儲かるんだよ。
むしろ>>1みたいな奴を職長にしたらその会社は倒産決定。

18 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:44:32
本当は高卒以上にやらせたほうがいいんだろうね
高卒がやらないから、中卒しか残ってないんだろうね

んま不可能な理想語っても意味はないわけで
ある材料で最善を尽くすことだけ考えましょう。
中卒のベテランを職長にするのが自然で、それしかなくて、ベストなんです。
ああだこうだ言ってないでフォローしたげなよ。
あいつらだってなめられないように頑張ってんだから、まずそこを溶かしてあげることから始めるべき

なんで俺がそんなこと?って思うなら、君は文句だけ言って何もしない民主党の誰かと一緒。

19 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:52:27
人間じゃなくて階級に敬意をはらえ。
社会に出たらむかつく上司なんていっぱいいるわ。
自分の身の程をわきまえろ

20 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:02:45
a

21 :まつざき:2006/12/31(日) 22:34:32
他人の部屋の覗き見が
三度の飯より好きな、
くだらない犯罪者集団かすどもw。


22 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:59:37
1の話しでは単純作業らしいけれど、簡単な単純作業なら中卒も高卒も差がつかないよね…学歴を持ち出すなら知的労働の分野じゃないの??

ちなみに俺、中卒。利用されていようが最初にその給料で働くと契約(約束)したんだから、神様が見てると思って約束を守るよう仕事中は仕事に励むよ。サボりも飲み物を口に含んで喉を潤すくらいだよ。

大体、経営側からすれば中卒なんて雇うのは勇気がいる事なのだろうから
雇ってくれたなら中卒の人々は恩返しと思って一生懸命やるよ。

どんなに頑張っても中卒だと馬鹿にされても、せっせと働くよ。
悔しくて悔しくて涙が滲んでも働いているよ。
高卒や大卒と同等の働きをしようと中卒だからと給料は下にされたりするんだよ。
高卒や大卒が中卒を使うとなったなら、遠慮がないどころかゴミ扱いする人までいるじゃないか



23 :22:2006/12/31(日) 23:07:06
ちなみに1があまりに不当なヒドい扱いを受けたなら俺は1をかばうよ。

俺も約束を守らない会社はすぐ辞める。正当な法律を守らない癖に会社の規則や理念を守れと押し付けるとこも辞める。 犯罪行為や違反行為するところや、させるところもすぐ辞める。


24 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 02:47:37
ごめんね、
別に1が憎いんじゃないんだ。
1が非情な扱いを受けて苦しんでいるなら、1には早くその苦しみから解放されて欲しいし、幸せになって欲しいよ。

て云うか幸せになりなよ。

明けましておめでとう。

俺も初詣にいって神様に御挨拶できたし、いい年になるとも感じる。
俺も学歴を高めるのはもちろん、必要な事に必要な努力を注ぐよう励んで今年は本当にいい年を築きたい。
1も辛いことに挫けそうになっても、
見ず知らずの人でも1を応援している人がいる事を思い出して挫けないで。

1は中卒より勉強をがんばったのに、そうじゃない俺みたいな中卒に偉そうにされて悔しいんだよね?
ごめんね、
当然、1の価値が劣るわけじゃないんだ 、ただ中卒の中にはは雇ってもらえると恩を感じて嫌でも頑張ってしまう人が居てさ…犬みたいで恥ずかしいけれどね。やっぱり、それが迷惑な人もいるんだよね。
その気持ちも理解できるんだ。
仕事をするのは、ただ人生を生きる生活を支える為で、私生活を貧しくするほど働きたくないのは多くの人がそうだもの。俺だってそう。
1が特別、怠け者なのではないから。
1は1でいいんです。相手を許して1自身を許して、穏やかな心に戻って下さい。 中卒に耐えてくれてありがとう&ごめん

25 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 03:24:21
低学歴は恥ずかしいよwwwwwwwwww

26 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:25:04
高卒大卒で責任者にもなれない奴がひがむなよwwwwwwwww

27 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:59:58
中卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:04:34
キャ〜 待ってましたwwさんイ(=^▽^=)

29 :無責任な名無しさん:2007/01/11(木) 16:28:40
まだクリーニングとかならある程度年いってもいいけどさ
鳶とか鉄筋とかは、40台がピークだろうね。


30 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:15:16
威張らんとけよってどこかの方言?

31 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:07:09
>>29
いやピークは30前後だよ。

32 :無責任な名無しさん:2007/01/14(日) 19:11:58
清水の現場の朝礼って、いつも「オッス!」で始まるんですか?
新規の自己紹介って辞めて欲しくないですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)