5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*`Д´)ノ 年齢サバ読んで働いてる人

1 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 18:43:39
年齢詐称して上手く働けてる人
または気づかれてしまった人
書き込みよろしくね

2 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 18:51:27
2ゲツ
http://c-au.2ch.net/test/-/part/1164952940/i
お待ちしてます。

3 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 18:53:54
バイトのみ可能な事だな

4 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 02:05:03
30歳なのに22歳で面接受けてます

1,2年後には美容外科でサイトンレーザー顔に照射する予定

5 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 02:46:25
28歳が25歳と偽ってる奴がいる
微妙な年齢なんだろうこの3歳は

6 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 03:00:39
皮膚がたるんでる人
シワがある人
ハゲ
ひげが濃い人は

若く年齢ごまかすのは無理があります

7 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 04:58:29
>>5
微妙も微妙
というか言い方を変えればアウト、負け組、浮いている、「あの人なんであの年でバイトなの?」など
自分は本当は27だが25で通している
まぁそれでも年齢聞かれたとき25、26と27、28じゃ受ける印象大分違うと(勝手に)思ってる

8 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 16:36:29
30代フリーターだけど、定年退職者のふりしてる
実年齢の倍の年齢に見られる俺最強

9 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 09:47:25
税金の書類とかにもそのまま書いてるの?
店長とかには余裕でバレてると思われ

10 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 10:27:01
いまごろは年末調整でバレる奴続出だろうな

11 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆Mfd5KFdLgw :2006/12/19(火) 18:26:18
年末調整なんてしたことない・・・短期間でいつも辞めてるから
なら年末調整前に辞めればバレない可能性高いのかな?

12 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 18:57:04
バレて訴えられるよ。


13 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆Mfd5KFdLgw :2006/12/20(水) 01:27:33
>>12
???
そんなことじゃ訴えられないよ、未成年じゃないなら。
訴えられた人なんて過去に聞いた事ないし
ホステスやキャバクラ勤めの女なんて年齢詐称だらけじゃん


14 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆Mfd5KFdLgw :2006/12/20(水) 02:37:49
雇用関係ttp://www.ks110.com/hm/2006/05/no.php

採用調査関係では、個人情報保護法施行に伴う弊害のほうが多いが、
年齢詐称、現住所詐称も時々見受けられる。
職歴詐称は求職者の30%強を占めるほどに、極普通に行われている。

しかし、今年4月の個人情報保護法施行に伴い
官公庁や企業の多くが求職者の職歴確認に応じなくなっている。
また、学校も同様で卒業確認も出来なくなっている。

結果、履歴は幾ら詐称しても簡単には分からなくなっており
履歴書を如何に誤魔化して書くかが採否の大きな分かれ道になっている。
その為、東京大学や京都大学の卒業者数がここ2〜3年で
倍増するのではないかと危惧される状況にある。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

年齢詐称の履歴書
ttp://okwave.jp/qa1791233.html

15 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 03:01:05
24歳位までの女性を求めていたのに
実は28歳だった。(正社員の話)

このケースで企業側が未経験者を承知でこのAさんを雇用したわけだが、
応募者の雇用違反になり解雇されてしまった。(実話)
理由については、企業側は若い女性24歳位までの女性を採用して
20代で立派な実務経験者に仕立て上げようと考えていたのに
実際は28歳で、その目的が達成できなくなったと企業が考えたから。
企業側はこの女性が28歳であると知っていたのなら、採用をしなかった事が
問題であって、このAさんは年齢詐称をもってこの企業に応募した悪意がある。


16 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 16:48:53
バイト板で正社員の話出されてもな。
正直に申告したら採用されないんだからクビ覚悟で詐称するのが正しい。
派遣や朝鮮系企業を避ければバイトならクビだけで訴えられる確率は低い。

17 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆Mfd5KFdLgw :2006/12/24(日) 07:38:29
もうすぐ待っていた1月、年齢詐称と職歴詐称して
社保完備じゃないアルバイトとパートの面接受けまくらなくっちゃ♪

11月と12月には年末調整があるから無職

18 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 09:21:44
アメリカだと面接の時に年齢聞くの企業側がまずいんだっけ?
履歴書の様な物にも年齢書かなくても良いとか何とか


19 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆Mfd5KFdLgw :2006/12/24(日) 09:41:44
日本は30歳過ぎると
どんどん職に就きにくくなるから困りますわいな


20 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 11:59:29
僕15歳なんですけどそれだとバイトできないからごまかして16歳で応募したんですけど大丈夫かなぁ
明日面接なんですよ
身分証明は生徒手帳なので生年月日ボールペンでごまかせることはできるんですけど

21 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:11:45
>>20
正直に15て言えばいいじゃない。ウチのコンビニ、15歳の高校1年
雇ってるよ。採用されたら親の同意書求められると思うけど、そこで
嘘がばれたらどう言い訳するの?

22 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:17:56
>>21さん
16歳からしかできないバイトなんです
前にそこに応募した15歳の友達はごまかして採用されていまも働いてます

23 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:14:07
中南米じゃ10歳ぐらいの女の子が、股開いてマソコみせてバイトしてるぐらいだもんな

24 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:41:56
見たいお!!!!!1

25 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:54:03
私高1の時お姉ちゃんの学生証借りてキャバでバイトしてたよ

26 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:00:21
一歳くらい誤魔化すならバレない?

27 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:38:23
水商売だけは偽って働いてはダメだ。最悪店営業停止になるよ。
店側に多大な損害与える。絶対返しきれない額。
うん千万単位で請求されるよ。冗談抜きで。
というか店入る前に身分証明書提示が必要なはずだが。
もしそういうのがない違法店は確実にガサ入ってるよ。
どうしてもっていうなら高校卒業してからか大学入ってからにしろ。
酒のめないだろうし。

28 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:20:10
母は今年39だが年齢を偽って夜飲み屋で働いている。
お店のママの方が年下らしい。
んで、面接の時に34って言って以来ずっと34歳だそうだwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)