5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コアズ】駐車監視員が全滅?!【警備会社】

1 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 11:10:07
東京の仕事無くなった。

2 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 11:11:57
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 14:15:15
3

4 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 23:20:50
【あぼーん駐車監視員企業】

株式会社コアズ
日本不動産管理株式会社
関東ビル管理連合協同組合
財団法人東京都交通局協力会
第一総合警備株式会社

情報下さい。

5 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 03:46:37
仕事無くなったって事?
日曜の広告で募集してたから行こうと思ってるんだけど?

6 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 08:05:24
駐車監視員の仕事は入札だから今年は落としたって事でしょ。
警備の仕事には変動ないよ。

7 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:21:36
仕事内容が、異常時対応等って書いてあるけど何するの?
客のクレーム処理とか?

8 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:47:15
募集記事見てみないと分からないが、常駐施設での対応を言ってるのかな?
だとしたら色々だよ、、、本当に色々。
客のクレーム処理も勿論その一つ。
でも、もっと変な事も現場によってありあり。

9 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:34:46
契約先コインパーキング異常時対応って書いてある。夜間ですね。明日面接なんだけど不安になってきた・・・。

10 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:36:49
>>4
第一総合警備保障?

11 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:37:02
連投スミマセン。
変な事ってなんですか?

12 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:58:53
>コインパーキング対応?
現金輸送ではないんだね。
でも、駐車場清算機の扱いを採用直後のバイトにやらせるとしたら、正直危険だと思う。
業務内容とか保険とか確認した方がいいかも。

>変な事
俺の場合、当務明けで起きたらシャッター前にう○こがしてあった。さすがに凹んだw

13 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 01:11:12
>>12
情報どうもです。

社会保険加入可って書いてある以外は何も・・・。
緊急時以外は事務仕事をやるみたいです。
う〇こですか・・・それはさすがにキツいですね・・・w

14 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:11:51
都内で勤務をしております。表題の通り4月からの職場を失ってしまいました。会社は地方で仕事を取るから問題ないとの説明をしておりますが、埼玉でも落札できなかったとの噂を聞きました。
願わくば千葉・神奈川の結果についてご情報をいただけませんでしょうか。

15 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:17:28
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )

16 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:40:07
14の母でございます。
このたびは、息子がこのような書き込みをしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は最近やっと得た注射監視員という職を亡くし、
そのショックで内気な人間になってしまいました。
そのせいか、世間ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
この2ちゃんねるというサイトを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日アルバイト板でね、ませいのドキュソがさあ...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
14の母より

17 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:42:49
千葉はもう終わったよ。確か。

18 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 02:46:52
クビになるの?

19 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 10:39:50
ねえ、クビになるの?

20 :クビになったら是非どうぞ!!:2006/12/16(土) 10:59:11
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

アラコム参上!短期バイト100名大募集!! なんと時給1500円(1/3まで)
川崎大師の警備バイト!!初詣の参拝者の安全を守るお仕事です。
様々な年代の仲間と楽しく「仕事初め」しよう。食事・おやつも付いて、
しかも待機中も時給支給。友達同士の応募も待ってるよ。
アラコム株式会社 横浜支社

★いい大人に「おやつ」で釣る怪しい会社!現役隊員ですが
情けなくなるよ。まったく・・・是非お誘いの上笑ってやって
下さい。スレもあります。クビになりかけの方も大歓迎です。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

21 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 11:32:42
テイケイ鰍フスレ見ろ。
神奈川も決まったみたいな。

629 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 06:27:04
最近やたら駐車監視員資格取らせてないか?
去年資格取った奴はほとんど監視員してないよな?

そんな漏れも一度も監視員業務したことない。


631 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 09:34:29
>>629
来年度、都内・神奈川の駐車監視員かなり受注出来たらしいよ
確か200ポスト位だったかな?
それもあってうちの支社でも声をかけまくっているみたい
ただお誘いしている隊員を見てると
2号で使えない人を選んでいるみたいだけど気のせいかな?

22 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:41:05
>>13
その事務仕事ってのはいわゆる管制勤務だ。
入りたてのアルバイターに人を使う仕事をさせるのかw
それがコアズクオリティー

23 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:30:02
責任のある説明が何も無い。
本当に腹が立つ。

24 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 06:41:44
コアズって万博やってた会社?
駐禁業務もやってたんだ

25 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:29:18
駐車監視員あぶれたら
ガードマンですよガードマン
監視員やるために入社した人カワイソス

26 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:13:02
>>25
そしたらやめるだろ普通

27 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:46:28
駐車監視員をカメムシと呼ぼう!

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160230068/l50

28 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:40:33
緑色だからか?

29 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:27:36
川崎の駐車監視員はここか?

30 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:21:54
川崎の駐車監視員・・・
これだな
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061222/mng_____sya_____010.shtml

31 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:59:27
カメムシくさいくさい
       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"


32 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:02:42
駐車監視員て世間で警官の次に憎まれる職業になったな・・・

33 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:59:17
その割には…待遇は悪い、仕事は安定しない
いいことない。

34 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:03:48
ごくろうさん 千葉県警落としました↓
http://www.police.pref.chiba.jp/legal/road_traffic/bidding_decision.php
ごくろうさん 埼玉県警も駄目でした↓
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/

ぷっ!一番入札金額下げても負けてやんの!会社評価低いわな〜

神奈川県警まだだろ?どこに情報出てるんだよ。どうせ取れないだろうがな。
評価低いから


35 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:57:37
金額どこに載ってます?
ちょっと見つからない・・・です。

ちなみに会社評価って入札に関係あるんですか?

36 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:38:39
入札結果見れました。
失礼しました。
何だか入札金額と総合評価点(=結果?)はバラバラな感じですね。
何なんだろう。

37 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 06:18:41
総合評価だから金額が安いだけではなく、会社内容や提案内容の優劣もあるから

38 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 08:24:01
普通は継続して仕事をやっている会社の方が、評価が高いもんだが。
現場の評判は決して悪くないはず。。。

39 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:57:26
勤務実績やOBの受け入れについても評価の基準になっていると聞いた。
実際、その辺の情報は公開されているのだろうか。

40 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 09:04:06
>>現場の評判は悪くない

違います。
コアズの評判は決して良くありません。
監視員各個人は努力をされたのかも知れませんが、
評価とはそれだけで決まるものではありませんので。

入札結果から会社の評価点を逆算してみてください。
組織、人材、方針、結果、全てを総合的に評価した結果があの順位です。

しかし本当に評価低いなコアズ。
どうするんだろうねー、監視員さん。

41 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:19:58
普通は前年委託を受けている会社の方が、実績評価があるはず。
監視員数だって揃ってるし。意識してはずされてないか?
なぜなのかその理由は?千葉県警なんか決定業者以外の内容は非公表だからわからん。
でも今コアズにいる監視員は年度末までしっかりやんないとね。
業務不履行になっちゃうから、違約金とられちゃうしね。
業務続行できないと警察もまずいし、監視員引き抜いた会社も警察業務に歯向かうことに
なるから、あからさまな引き抜きは、警察を敵に回すからね

42 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:44:19
意識的にはずされている。
本当か。

43 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:23:11
コアズなんて社会の底辺にいる人間を食い物にしているだけのくず会社だ。
前副社長は水商売の女にいれあげて創業者と喧嘩してやめちゃった。
自分で彼女も見つけられずに子会社に入った女性を自分の秘書にしようと
したがことわられたばか者。
その弟は自殺しているし、現社長は女だてらにくわえタバコでえらそうに
町をあるいている。
まったく下らん人間ばかり生んだもんだ

44 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 10:59:07
結果を見ると殆どの所の評価が低くないですか?。社員に試験を受けろの指示が出ているらしいけど、どうしたいのでしょうか?

45 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 16:00:49
オレにはお前がどうしたいのかわからん

46 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 09:07:50
猿回町に中性子爆弾投下(^-^)違法駐車取締り必要なくなるでし。

47 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:44:12
俺はこのクソ会社絶対に許さん。

48 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:09:09
告発しなされ。膿みを出し切らないと良くならない。コアズって腐っている。警備をまともに出来ないで、何の監視をやるのかいな。社長よ周りを良く見なさい。

49 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:07:21
告発?
出来る訳ないだろ。
出る所に出れば個人も特定されるし。
自分が苦労するのだから、まともな奴はそんな事はしない罠。
せいぜいここで吠えてなさい。

50 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:59:08
監視の仕事で雇われた人は、誘導へ移動ですか?かけたお金の回収出来ているんですか?経営責任は…だれ?

51 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:56:02
誘導かどうかは知りませんが仕事の紹介はあると思います。
本人がそれを断るのは自由ですよね。

お金の回収はむりぽ。
それどころか4月以降は不良債権の清算ですよ。

涼たんもなぁ。ハァ。

52 :社長:2007/01/09(火) 00:44:33
こら。今すぐ所属と名前を言いなさい。

会社の人間が本音を口にしちゃいけません!

53 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:45:21
2ちゃんねる管理人。ニワンゴ取締役。1976年、神奈川県生まれ東京育
ち。1998年、中央大学(心理学専攻)在学中に合資会社東京アクセス
を設立。ウエブサイトの制作、システム開発等の仕事を始める。1998
年夏、米国アーカンソー州に留学。1999年5月、掲示板サイト『2ちゃ
んねる』を開設。「思い出に残る食事」(バジリコ2003年)、
「元祖しゃちょう日記」(講談社2004年)などの編書、著書がある。

54 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:45:05
入ったら、地獄。最後の言葉は、嫌なら辞めなさい。代わりはいくらでもいるから。

55 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:39:05
嫌なら辞めなさいは言いそうだなw

56 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:03:28
嫌だから皆辞めようぜ。いる意味ない

57 :統括責任者:2007/01/14(日) 23:46:32
若者と高学歴と各種資格保持者は残したいから正社員に誘ったお。
断られたorz

辞めようかな


58 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:31:19
年明けからそんな誘いがwww
お笑いだ。
駐車監視員で入社したのに何で。

59 :統括責任者:2007/01/16(火) 23:15:35
ちょ、おまい・・・この時期に辞めるって・・・
駐車監視員資格者はいるけど、応援にまわしたら本業の警備に欠員ができるでしょうが!

せめて3月までやってちょ。

60 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:49:13
では質問ですが、3月までやると何かあるのですか?

61 :統括責任者:2007/01/17(水) 21:34:01
>>60
3月までやってもらうと、単純に管制が助かります。
駐車監視員がなくなるので、3月いっぱいで辞めてもらうと逆に助かります。

言って頂ければ、仕事はいくらでもありますよ。

62 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:37:43
単純に仕事と言うなら、いくらでもあるのは知っています。
私が申し上げているのは
3月まで貢献したら会社からどんな評価を頂けるのですか、という事です。
人間を一人拘束しておいて、時期が来たら辞めてもらうと助かります、
とは余りにも失礼な対応だとは思わないのですか?

63 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:55:05
>>62
それを失礼だと思うようじゃ、警備会社の社員は勤まりませんw
来る者は拒まず。去る者は繁忙期は脅迫してでも引き止める、閑散期は喜んで叩き出す。

64 :統括責任者:2007/01/18(木) 11:49:24
>>62
3月まで貢献していただけた方とその前にやめられた方の場合、
その方の次の職場(面接)からの問い合わせに対し、
就業態度、協調性に対して答えが変わってくるということです。

ひとつ、大人になって3月まで働いておきましょう。

65 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:31:43
有給休暇とっちゃえ!!上みたいな前職紹介なんてほとんどないぜ。
有給休暇とっちゃえ!!10日ぐらいは準社員でも牢記上、あるはず!!
権利を行使せよ!!

66 :統括責任者:2007/01/18(木) 16:06:52
>>65
シー!だめだってば、有給の事を言っちゃ!
残業の件まで問題になっちゃうでしょ。

内緒、内緒。

67 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:26:37
経営陣は私共の生活を少しでも考えてくれているのでしょうか?
責任ある説明も無く、伝わってくる展望には嘘が感じられます。

大体、来年度の入札は100%大丈夫と言った根拠は何だったのでしょうか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)