5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉屋のバイト2

1 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 13:49:57
なくなってたので立ててみた

2 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 16:03:44
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

3 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 17:20:43
yakiniku

4 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 19:51:29
かるび家で働いてる人います?

5 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 18:31:41
まかないで焼き肉食べれる?


6 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 07:43:18
人いないなぁ

7 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 07:47:03
むしろ焼肉しか食べられない

8 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 02:50:11
1乙。年末は延長の季節だな

9 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 07:36:19
1乙。だるいよだるいよ。シフトふざけてる。
クローズの次の日オープン→ランチ→ピークとか殺す気?

10 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:26:11
バイトして3ヶ月で肉以外なら一応料理が作れる者ですが、何か今日バイトの終わりに店長から混んでる時には麺練りしかやるなみたいな事を言われたのですが私の事を戦力にしていないって事なんでしょうか?

11 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:31:50
みんなさ、仕事後の臭いどうしてる?
電車に乗って帰るんだけど、周りの目が気になって仕方ない…

12 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 11:13:53
どうしてるも何も、そのまま深夜のコンビニバイト直行。
その時に、制汗剤とか吹いてるけど効果はないだろう。気休め。
匂いよりヘアスタイルぐちゃぐちゃになるのが嫌だね。

13 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 21:33:42
時給1100円のホールでいいトコを見つけたんですが

焼肉のバイトは難しいですか? 慣れれば というのは分かっているのですが
少し不器用なので心配です。何に気をつければよいでしょうか?

14 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:10:19
age

15 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:41:44
>>13
とりあえずやる気を見せてくれ

16 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:52:35
意外と
今日は暇だった。

17 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:53:48
クリスマスは意外とこまないだろうなw

18 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:27:32
>>11
帰る時私服だから臭いしないだろ

19 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:32:23
>>7
焼肉食べれない…

まかない
冷麺、クッパ、ユッケジャンクッパ、石焼きビビンバ(゚θ゚)

20 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 10:38:28
クリスマス混まないと思ってたら意外と混んでへこんだわorz

21 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 12:37:56
明月館ってどうですか??

22 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:08:49
クリスマスっつーかイヴはメチャメチャ疲れた。
込みすぎ。客を迎える席の用意がダメすぎ。
色々怒られた…来年は絶対やらね。

23 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:48:03
イブは忙しいというか
人が足りなかった。

社員もっと動けや!

しかもクリスマスでてもまかない
出ないし。

24 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:43:19
皿洗いのバイトってきつい?

25 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:55:46
洗い場は、大変だがキツくは無い
最初の頃は洗い場だと嬉しかったけど
仕事になれてくると、洗い場より接客や調理のが楽

26 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:09:31
オレオワラ0wwww

27 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:05:11
バイト考えてるんですが、店は17時からオープンだが、バイト募集の勤務は9時〜って書いてある。
オープンまでどんなことするんですか?

28 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:12:56
>>27を見て、どこの肉が使えるか調べるんじゃないの?
横隔膜とか小腸とか使えそうなら取り出して、冷凍保存。
足りなくなったときにそれを解凍して味付け、盛り付けて提供。

29 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:31:12
今日は仕事納め切ってあるお肉全部社員バイトで食べるらしい
楽しみだ

30 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 05:47:19
焼肉屋のキッチンってどんな作業をするのですか?


31 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 07:31:56
焼肉屋って時給いいの?

32 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:22:05
m9(^Д^)プギャー

33 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 06:05:14
>>30お願いします
ファミレスだと料理するけど焼肉屋は、肉を切ったりするのが主な仕事ですか?

34 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 15:56:23
バイトは
肉盛ったり、料理作ったり
洗い場が主だと思いますよ。

35 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:52:40
ありがとうございます!!


36 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:44:02
それは厨房だろ!

37 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:36:17
え!じゃあキッチンはどんな」
仕事ですか?

38 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:23:32
自分の所は主に、サイドメニュー作り。
下ごしらえ。雑用なんか。
肉は基本いじれない。


39 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:26:14
あるがとうごzぁいます!!!

40 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:43:53
かるび屋でホールやってます。
ポジションは主に料理担当。オーダー担当とか案内担当とかテンパるからやらしてもらえない...
ドリンクデザート本格的に覚えなきゃー

41 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 06:10:53
ホールもキッチンもやる。
オーダー聞いたり、そのオーダーを持って行ったり、皿下げたり、網交換したり、お茶出ししたり、席をセッティングしたり。
キッチンは入って来た伝票に書いてあるオーダーを盛り付けて提供。あとは仕込み、肉補充。洗い場。

楽ではないが、きつくもない。

42 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:30:38
焼肉の網を洗うのが大変そうだね。
液に漬けたりするとそうでもないかな?
キッチンのバイトにいこうかと悩み中・・・

43 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:18:46
網?うちは洗わないけど、洗うところあるのか?
多くは使い捨てだと思うんだが。

44 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 06:30:18
毎日だと匂いでお腹いっぱいになりそう、
焼肉が嫌いになりそう。

45 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:50:40
確かに。嫌いとまではいかないが、すすんで食べようとは思わない。
まかないというか従食(うちはメニューから好きなものを半額で食べれる)がみんな肉類、ご飯類なのに俺一人だけデザートのアイスw
もう数ヶ月こんなスタイルだよ…肉は見てるだけでいい。

46 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:31:10
>>43
使い捨てなの?
う〜ん・・・目から鱗。

47 ::2007/01/11(木) 23:59:28
叙々苑のバイトって髪の長さとか色には厳しいですか?

48 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:01:19
あげ

49 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:05:35
スミマセン。自分は今日から働く者なんですけど、キッチンの洗い場に沢山の皿が一気に来た場合はどう対処すれば良いんでしょうか?

50 :ぁちゃら:2007/01/18(木) 19:22:00
誰か牛角で働いてる方いらっしゃいますか?

51 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:22:24
>>49
いったん洗い場にさげて洗う

52 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:02:57
焼肉屋って忙しくて大変なイメージがあるんですが‥
どうなんですか?

53 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 05:02:52
はーい牛角でパートナーリーダーやってま★

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)