5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初体験】バイト初日Part4【妄想】

1 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 14:17:12
・バイト初日早く来ないかワクテカ
・緊張し過ぎて眠れない
・初日から失敗したよ・・

などとにかくバイト初日に対する思い、感想をぶちまけろ。


【過去ログ】
(Part1)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123475130/l50
(Part2)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1142946063/l50
(Part3)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1153548689/l50

2 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 14:35:01
2?

3 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 19:07:18
3

4 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 19:10:25
4

5 :パンダ1号:2006/12/10(日) 19:16:26
オレ、緊張というより、ワクワク、ドキドキです。 楽しみってことです。
店長もやさしそうだし、他の店員もやさしそうで、もう、楽しみです!!


6 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 02:36:04
初日死んだ。遅刻した。初勤務で信用なくした。
この信用とりもどすことはできますか?

7 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 11:30:18

とりあえず今後は絶対に遅刻しないこと。
10ふん前には入る。
そうすりゃ初日のことなんか皆すぐ忘れるさ。

ところであまり早く来すぎても迷惑かな?

8 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:16:57
今日14時半から初バイト
行きたくねえええええええ


9 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:22:04
>>8
じゃ、行くのやめとけ。初日なら大丈夫だろ

10 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:45:32
土曜が初日だった。とにかくお客さんに元気よく挨拶して!って
言われたから頑張ってたら
担当のおっさんに「そのアニメみたいな声直せないのかな?」って言われた。

どおおおおおしろっっっっっっていうんだよおおおおおおおおおおおお!!!!

11 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:34:29
明日初日だー
今夜眠れないかも

12 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 19:31:42
これから初バイト!!終電と授業のせいで短時間だが…
ちょっと緊張(゚∀゚)

13 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 23:32:23
初日終了。疲れたよ。
メニュー全然覚えらんねえ
明日が憂欝だ・・・

14 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 03:03:57
緊張すると口が臭くなるのはなぜ?

15 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 08:34:53
休憩するとき男は俺一人だった。
女たちは何個かのグループに分かれて座ってるからどのグループに話しかけたらいいのかわかんね。
完全孤立だぜ・・・orz
休憩いらないから早く帰りたい。

16 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 09:51:41
半年以上のニートから今日社会復帰。がんばれ俺。

17 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:08:21
みんなガンバレ!!!

18 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:18:37
「こ、このたび‥あ、今日から働かせていただく○○です。‥あ、よ、よろしくおねがいしま‥す‥‥」


↑俺キモすぎ

19 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:28:24
↑そんなおまいがスキだ

20 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 19:36:23
終わった。腰が痛い。

21 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 20:35:50
二日目終了
初日より全然つらい
ミスしまくり

初日はみんなやさしかったのに・・・

22 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 00:23:05
他人の心がわかるとか言って
いい加減で無責任なことをほざきまくっている
神様気取りのずうずうしいばばあ知ってます?w

23 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 01:06:25
入って最初の頃「○○です、よろしくお願いします!」をすれ違う人皆に言ってたら注意されたな
「そんなのいいから仕事して」とか言われたな
思えばあの頃はとにかく挨拶しなきゃ!挨拶しなきゃ!と焦り過ぎてたなぁ
今では良い思い出だな

24 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:34:29
初日糸冬
とんでもないクソ忙しい店だったな…
もうやだぽ(´・ω・`)ショボーン

25 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:47:37
みんな頑張ってるね

俺も見習おう

26 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:53:31
>>15
それよく分かる('A`)

27 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 09:49:11
初日は良いが3日目くらいから辛くなる

28 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 02:06:34
明日…っつうか今日、初バイトだ…
やべぇ緊張するよ…

29 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 16:59:52
18時から何故か1時間だけ初バイトだぜ。

30 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:24:55
明日初日だ。
みんなの前であいさつとかするんだろうな。きっとガクブル
まだ何も教えられてないけど、何からやらされるんだろう…

31 :30:2006/12/15(金) 20:30:15
ちなみにうどん屋。
どなたかアドバイスをお願い…(´・ω・`)

32 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:34:05
>>31
とにかくガンガレ

33 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:43:02
>>31
まずは挨拶の練習、水出したりうどん運んだりとか便所掃除とかじゃね?

34 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:45:39
>>23
お前は間違ってねえよ。挨拶って基本じゃねえか。それをしなくていいというやつは人として何かが欠落していると思う

35 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:49:48
>>32
ありがとう。ガンガル

>>33
レスありがとう。
そうか…挨拶は噛まないようにガンガルよ。
水やうどんもこぼさないようガンガル(`・ω・´)

36 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:50:16
>>35
ガンガレーーーー!

37 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:36:02
私も明日初バイト……(´・ω・`)
緊張です


38 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:54:15
>>37
ガンガロー

39 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:09:51
明日が初日な仲間が結構いるな。漏れもそうなんだ。
夕方からだってのに緊張して絶対眠れない小心者ですorz
みんなガンガロウ

40 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 07:48:30
おぉ、俺も今日初バイトだ・・・。焼き肉屋。こえー

41 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 14:48:42
今日採用の電話キター。
早速明日から出勤だ。
接客業で日曜が初日って…
しかも開店前から閉店までのロング。
激しく不安だ…orz

42 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 16:10:17
>41ナカーマ
今日面接で即採用。
さっそく明日から仕事だ。
日曜の閉店までだよ…コエー orz
お互い頑張ろう!


43 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:53:16
この時期に入ったら足手まといかな・・・・(´・ω・`)
心配になってきた

44 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:05:19
この時期ほど人手がほしいと思う

45 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:20:10
>>43
同じ不安を抱えつつ火曜が初日だ…

46 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:28:19
今日が初日・・・やばい緊張して寝れない

47 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 01:12:59
>>46
ガンガレ!!最初は皆不安なもんだ。
何でもやってみなきゃダメかどうかも分からん。
辛かったらヤメてやるくらいの気でイケば以外と続くもんだ。

48 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 02:37:27
明日…いや、今日か…バイト初日…眠れない(´;ω;`)心臓がドクソドクソ言う

49 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 07:35:48
い・・いまから初バイトだぉ。。。あせdrdtfyふじこ
いってくる。骨は拾ってくれ(´・ω・`)b

50 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 09:24:15
>>47ありがとう!!!!
皆もがんがれー!
じゃあ逝ってくる(´;ω;`)どきがむねむねする…

51 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 09:25:39
これから初出勤してくるノシ
飲食は経験あるから大丈夫だけど、新規オープンのお店だから緊張する(;´Д`)

52 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 09:45:41
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


53 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:17:29
明日、初出勤だ…
今まで年上ばっかの中で働いてきたから、同年代ばかりの職場が不安で仕方ない…orz

54 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:39:52
1年半のクック修業を経てようやくフロアデビュー
思わずメニューを略名で復唱してしまったよorz

“れんそて”“かにすぱ”に客はキョトンでした

55 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:56:16
この歳になって工場勤務するとは思わなかったが
2桁年ぶりにやったのと、作業台が中途半端な高さだから
ビミョーな中腰姿勢になって、筋肉痛になった。
これが期間限定じゃなかったら、バックレてる悪寒wwwww

56 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 10:05:17
今日始めてだけど仕事のやり方とかちゃんと教えてもらえるか不安

57 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 10:26:01
>>56
漏れは昨日からで簡単な説明はあったが
後は空気嫁、やり方は盗め的な感じだった罠
漏れはおまい達みたいに、何年もするつもりねーよwwwwwみたいな感じ
分からない程度に手を抜くぐらいでないと
アフォらしくてやってられん罠

58 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 05:11:44
これから初バイト。緊張する。

59 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:03:29
6時ぐらいから午前中の早朝バイトか?
早朝から 乙

60 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:06:31
初出勤。これから行って来る。あー緊張する。

61 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:23:01
明後日初バイトだ…。緊張する。
なんか覚えること多そうだし、すごく心配だ。
自分内向的だし…ああ不安

62 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:26:49
今日初日だった。
無愛想な女とジロジロ見てくる女がウザかったorz
なんで女って遠慮なしにジロジロ見てくんだろ。私も女だが。

63 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:29:52
それ私かも(´・ω・`)・・・・

64 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:11:06
>>63
見てんじゃねーよ

65 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:11:57
>>64
お前何様だよ死ね(´・ω・`)

66 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:16:28
  ∧ ∧
   ( ゚д゚ )  
   (   )
    v v    

67 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:22:35
>>66
なにズレてんだよ(´・ω・`)

68 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:31:02
ワロスw

69 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:07:22
初日体験した人達に質問なんですが、友達とか出来ましたか…?
休憩中に独りぼっちになるのが凄く不安なんです…↓↓

70 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:12:45
むしろ休憩中くらい一人になりたいwww

71 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:18:00
初日で友達にはなれません^^

72 :69:2006/12/20(水) 19:54:43
そうですよね↓↓
はぁ…頑張るぞ!!

73 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 21:36:09
疲れたー。
今日は初日だから大目に見てもらえたけど、明日からが不安だ。
割り箸を袋に詰める作業をしている人を馬鹿にできんわw

74 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 02:07:56
kwsk

75 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:06:02
明日バイト初日でパチ屋なんだけど、とりあえず一日目は入り口に立ってひたすら、いらっしゃいませとありがとうございましたを言うんだって(*_*)
七時間もそれの繰り返しって、、恥ずかしい&苦痛だ(;_;)

76 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:16:50
明日初出勤だ(((゚Д゚;)))
着いたら最初に何すればいいんだろう?
挨拶すれば向こうから指示してくれるかな?
自分内気で消極的だから、自分から声かけるの滅茶苦茶緊張する

77 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:14:59
>>75
それが仕事。
がんばれえええええええええええええええええええええええええええええ。
>>76
挨拶すれば向こうから指示してくれるだろう。
がんばれええええええええええええええええええええええええええ。


78 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 11:24:04
>>77
今吉晃一 乙

79 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 15:44:10
昨日焼肉屋の初出勤でした。
平日とのこともあり客が少なかったので結構楽でした。
初めは皿洗いばかりだったけど簡単な料理を作らせてもらった。しかし鍋に手を浸けてしまって中指、薬指の先を火傷……。
明日もバイトあるのに。早く火傷が治る方法無いかな…

長文失礼しました

80 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:37:22
75だけど、初出勤行ってきましたぁ☆ひたすら立っているのは疲れたけど、向こうのバイトの人、社員の人みんなとてもいい人ばかりでした(^o^)
仕事内容はきつそうですけど、人間関係はとてもいい感じそうだったのでやってけそうです☆
明日からはコース入れそうなので頑張っていこうと思います!
77さんありがとうございました☆

81 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:28:54
高校生だとおばさん達やおじさん達が優しくしてくれていいよ

82 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:43:14
某レンタルビデオ店でバイト!日曜からだ…いきなり長時間!
バイト2回目だけど接客は初めてだからなぁ〜緊張する(*_*)
みんなメモとかとるときって何か聞いたらすぐ書くの?先輩が話してる時にカリカリやっちゃっていいの?

83 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:51:42
明日、初日なんだけど挨拶とかでしたほうがいい事ってどういうものがありますか?
初体験なもんですいません。

84 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 06:18:19
高校生なんですが面接の時に12月いっぱいまでは、毎日来たい、1月に入ってからは忙しいから土日でと言ってんですが、あやふやなまま終了。契約書には土日出勤と書いてある。毎日行っていいのか?駄目なのか?不安だ

85 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 06:23:17
>>83
モノマネとか

86 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 08:10:56
ダレノ?


87 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:44:05
>>84
店に出勤予定表が有ると思う 分からなかったら店に電話して聞け


88 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:50:14
15時〜23時
初出勤…………。
今から緊張してお腹痛いよ…………。

89 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:56:56
25から初出勤。
怖い。上手くやれるだろうか…。

90 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:19:45
初出勤して二週間経つのに未だ緊張する…

91 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:05:47
高校生、初出勤して今は休暇中。店長とは仲良くなれそうにないが

92 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:16:38
休暇かよ!

93 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 10:24:47
初日が
クリスマスイブ 飲食店 11時から
っていうのは死亡フラグですか?

94 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 10:30:34
飲食店の種類によるな
もしかしたらそんなに混まないかもよ?

95 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 11:58:12
昨日初出勤だった。
今日も出勤するはずだったのだが、
昨日23時半まで残業し、
今朝、熱が出たので職場に電話したら、『無理せず休め』とのことだったので休んでしまった…………。
次は28日に出勤なのだが…………。気まずいよ…………。

96 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:53:48
明日の17時-21時なんだけどやっぱり
飲食店でしかもクリスマスは特に混みそうなとこwwwww
覚悟してがんばります。

97 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:59:47
>>95
まぁ、2日目なら、まだ戦力として期待されていないと思うし、休んでも大丈夫
だったんじゃない?次に出ていったときに謝っておけば大丈夫だよ。

>>96
世間一般としてはクリスマス=イブの事だから明日はましじゃないの?

俺は今日で4日目だけど、経験者って事で期待され過ぎているように感じる。
まぁ、まわりがオープニングで横一線のところから、少し抜け出てる程度だと
思うんだけど。つか、相方もう少し空気嫁よ・・・

98 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 13:32:41
今日15時から初出勤だ…。
バイト自体初めてだから緊張する(;´д`)ミスしませんように

99 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 15:06:09
>>95です。

>>97
ありがとうございます!
気が楽になりました。
確かに戦力にはまったくなっていません。
次は28日です。
きちんと謝罪しようと思っています。

100 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:39:14
明日11時から初出勤だ・・・。
仕事内容が今までと全く逆だからかなり緊張する。
とりあえずオーナーと先輩には元気に挨拶しよう・・・

101 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:00:03
初バイト行く前日が懐かしい・・・ドキドキ半分ワクワク半分だったなぁ・・・
3ヶ月たった今ではもうダルくて休みくださいって感じ。
気持ち的にはワクワクしてるあの頃のがまだいいな・・

102 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 23:04:10
まだ3ヶ月の新人が何言っちゃってるんスかwwwwwwwwww

103 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:04:16
>>97
うん、そんな気がしてきた。
まあ初出勤だから緊張は変わんないけどがんばります。
ありがとう!

104 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 03:42:01
明日DSのバイトだー
かなり大変って言ってたがむしろ忙しくて時間が早く過ぎれば結構。
がんばるぞー

105 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 06:03:04
初出勤組みがんばれ!!
俺は今日で最後。早く終わらないかなー

106 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:55:50
明日初出勤orz
仕事内容やら着替えたらどこに行けばいいやら、何も教えてもらってないから不安だ(´;ω;`)
とりあえず挨拶は大事ですよね…。

107 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:02:54
今日初出勤

108 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:19:30
初出勤。春服妄想して頑張るぞ!

109 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 14:00:07
頑張れみんな!バイト先によっちゃあ2、3回で仕事内容の大半をマスターしなきゃならんところもあるから気をつけろ!
…俺のバイト先だが…

変なプレッシャーかけたかも(笑)でもまぁそういうとこもあるから、て意味です。

110 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 14:25:02
昨日初出勤で今日2日目。
昨日、仲良くなった子は今日休みだしちょっと不安だ(´д`)
緊張するなぁ…。今日初出勤の方共に頑張りましょうね。

111 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:02:03
今からバイト初出勤だ。
まじで怖い。

112 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:13:44
>>111
自分も今から。
もう出発してるだろうけどお互い頑張ろう!

113 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:58:50
今日6時から、書類&仕事の説明を受けに行くよ。

1時間もかからないだろうけど、そんな事でオサレしたり色んな事考えたり
ドキドキもんだ・・・。

114 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:53:14
明日初日になった(´;ω;`)行きたくない・・・・・
今からならまだ間に合うから、明日は用事がありましたっていって
年明けからバイト入れてもらおうかなとか考えてるよ・・・・死にたい
ワクワク出来なくて、怖いとしか思えない。バイトしなきゃ生活できないのにダメだ。。
みんなすごいな、偉いな。。今日、店長さんに「大変・キツイ」とか色々言われて脅されて帰って来た
明日行きたくない・・・・・・

115 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:02:45
>>114
じゃあ死ね

116 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:06:31
>>114
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166042082/


117 :114:2006/12/25(月) 19:13:13
そうか・・・・バックレという手もあるんだよね。。でも制服も靴も貰って帰ってきちゃってるし・・・・・
前はこんなんじゃなかったんだよ。バイトの初日はドキドキはしたものの、嫌だなんて思ったことなかった
いつの間にか嫌だと思うようになって、怖いと思うようになって・・・・・
行かない為には、もう死ぬしかなんじゃないかって思うようになってった(´・ω・`)
極度の恥ずかしがり屋で、あがり症で人見知り。接客業、できるのかな・・・・・・・

118 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:18:51
俺は人見知りだけど接客やってるけど。口数少なくて、相方にはつまらん奴と
思われてるかもしれんが。まぁ、最低限のコミュニケーションは取れてるけど。

119 :114:2006/12/25(月) 19:24:08
ああもうだめだ踏ん切りが付かない・・・・・・
休もうかな、行こうかな・・・・・どうしよう・・・・・・orz

120 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:43:37
明日初出勤。
めちゃめちゃ怖い。
どんな人がいるのか少し楽しみだけど、同世代の女の子がかなり多いみたいだから怖い。
私も女なのに女の子怖い…。

最初って「新しくバイトで入った者ですが…」って言えば案内してくれるかな…。
不安が多過ぎて眠れない。

121 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:50:00
>>117
俺なんて「接客」なんて一生やらないってかやろうとも思っていなかった。
でも生活が苦しくなりヤケクソで電話して今接客やってるよ。
ほんと自分でも信じられないよ接客やってることが。
まぁあれだよ、開き直るしかないよ。俺もあがり症だしテンぱるよいつも。
噛んで客に笑われるなんてお決まりだしwでも楽しいこともあるよきっと。

122 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:00:22
>>120
俺も今日コンビニバイト初日だったけど、レジの店員さんにそのように言ったら案内してくれたよ。

最初はわからないことだらけで当たり前。
勿論、俺もわからんことばっかし。
今日教わったこともほとんど忘れたしww
でもメモできるんだったらメモした方がいいよ。
俺みたいになるからww
まぁとにかくそんなに気張らずにリラックスして行けばすんなりいくよ。

123 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:59:21
>>117
私もあがり症だし人見知りだし接客なんて怖いけど
明日接客業の面接だよ!一緒にヤケになろうぜ!
死ぬ気になればこんなものどうにだってなるさ(・∀・)

124 :114:2006/12/26(火) 02:09:08
何かみんな前向きだね・・・・・尊敬する(´;ω;`)ウウッ
自分にレスしてくれた人ありがとう。。とりあえず明日初日行って来ます。
恥ずかしい思いたくさんと、パートさんたちに迷惑いっぱいかけてきます!

少し勇気が出ました。本当にありがとう。

125 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 04:07:11
疲れた
以上

126 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 06:13:44
3秒でイっちゃった

127 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 07:22:07
今日から仕事だわ
今からwktkして発狂しそう助けて
しかも雨降ってるし
ああああ行ってくる

128 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 09:16:05
2時から初バイトだ…。頭グルグルしまくってる。
今から用意しよ…。

129 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 11:19:26
俺は5時から初だ
>>120-121が参考になっただぜ

130 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 11:36:47
3回目のバイト終わってほっとして、
今から電車で遊びに行くんだけど

ウンコ漏れそうだお(^ω^)

131 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 13:18:19
2時から出勤だ…
周り女の子ばかりだから辛いよ…

132 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 14:54:20
>>130
もう出たかい?

133 :114:2006/12/26(火) 15:13:52
ただいま。飲食店バイト11〜14のピーク一日目終った。
疲れたし、勤務開始直後から帰りたくなった。
メッチャ混んだし、忙しいし恥ずかしいし、自分ノロマで邪魔だし・・・
動けてたよ!初日にしては上出来!!と言われましたが、ムリです(´・ω・`)
続けてく自信なんて打ち砕かれた。。パートさんもハツラツとしてるし、キッチンさんも励ましてくれたけど
明後日もバイト入ってるけど、行けるかどうか分からんちんorz
乙。。

134 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:31:59
>>133
とりあえず、もう一回行ってみな。それで無理だと判断したら辞めればいい。
合わない仕事は無理しても結局続かないよ

135 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:40:10
ファミレスのバイト決まって契約しに行くんだけど、
店入ったら店員に「アルバイトの契約にきた○○ですが、店長さんお願いします」
みたいな感じでいいだろうか?

136 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:53:35
店長→担当の方、でもいいかも


137 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:40:05
今日行ってきたよ。
なんか掃除ばっかりやらされた。
明日辺りはレジも教えて貰えるんだろうか。

138 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:22:47
やばい・・・初出勤日勘違いしてた・・・
昨日だったのに、明日だと思ってた_(._.)_
どうしよう・・・

139 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 09:42:54
やべえ、もうすぐ初出勤
がんばってくる(`・ω・´)

140 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:49:22
本当に怖いよ。
怒られるぞ〜。
無視されるぞ〜。
がんばれえええええええええええええええええええええええええええええ

141 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:40:06
え、なんかさっき採用の電話がきて明日から早速遅番でバイトらしいんですが。
これ普通ですか?w
めちゃくちゃ鬱…
しかもバイト初でアパレル系だし…
エスケープしたいよw

142 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:00:12
よくあること。

143 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:18:12
自分も明日から
店長がエロそうだから嫌だな

144 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:52:38
居酒屋の初バイトってどんな感じ〜?

アドバイスよろ!!



145 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:54:24
居酒屋はタバコ臭い・酒に弱いと匂いだけで酔う・忙しい・相手は酔っ払い・叱咤激励

など

146 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 13:22:39
ありがとう!

レジとかハンディとか不安だけどがんがってくるよ!



147 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:05:09
セルフの食堂のバイト採用された!
初日が30日の14時〜18時だそうだ。
頑張るよ!


おっかねえwwwwww

148 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:24:45
年末面接はもう諦めようwと思うのですが、年明けはいつからがいいと思いますか??

149 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 22:03:51
>>148
それは貴方の働きたいという気持ちが強いときに。



150 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 22:07:38
>>137
食品を扱っているところなら掃除はお金を扱うと同じくらい重要


151 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 22:27:32
>>144
便所ではみでたうんこやゲロ掃除

152 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:31:59
明日からパチンコ屋でバイト…
力ないし正直なんでうかったのかわからない…

153 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:18:18
初日の挨拶って下の名前まで言うべきかな? 苗字だけだとおかしい?

154 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:25:46
>>153
苗字だけでいいっしょ。同姓がいることが予めわかっていれば下の名前も言っていいと思うけど

155 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:32:53
明日からホテルの調理場のバイトだ。
9時30分から4時だそうだ。

面接の時は金入るからやる気まんまんだったけど今は正直めんどくせ。
ニート上がりは辛いねぇ〜

156 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:39:06
一ヶ月のニート期間を経て今日バイト初日に行ってきた。
社員の態度激悪wwww数人しかいないんだが始終たるそうなオーラが漂ってる上に素っ気ないwwwwww

仕方ないから新人相手に人見知りで照れてるんだとかツンデレなんだと思う事にした。


長文スマソ

157 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:44:05
販売のバイト受かったああああああああ
服とか靴とか本とか欲しいものいっぱいを思い浮かべて笑顔で頑張るお

158 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:08:41
明日工場でバイトだ
スレ見たらきつそうだから緊張する

159 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 07:43:06
>>155だけど今日から初バイトの奴も、今日バイト入ってる奴も皆頑張ろうじゃないか!
また休み時間か終わったら来るからよ。

160 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 10:53:27
今日からコンビニバイトスタート・・・。

ああ怖い怖すぎ。あがり症なのに。
つり銭出すのとかレンジで温めるのとか
考えただけでガクブルだ。

けどやらんと金がなくなるからやらねばいかん


161 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:28:44
今日2時から初日だ・・・・。
10分前に打刻するのが決まりらしい。
1分でも遅れたら遅刻扱いとか・・・。

てことは、着替えも含め1時40分頃に行けばいいんだな!うん!

がくぶrうyrgf@あいvあびhふぁう;dばづふあ

162 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 12:57:45
緊張すると、口が渇いて、タンが出そうで出なくなって
オエッとなる俺が、これから初出勤です。

前のバイトは工場だったので、ガムを噛みながらだったので
↑の症状は出なかったのすが、今回の仕事場は飲食店なので無理ぽです。

店長にゲロはきつけてきま!

163 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 16:02:29
初バイト、今おわったー

164 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 16:38:18
おつかれっ!

165 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:05:34
初バイト終了!

ずっと皿洗いしてたんよ。屈伸運動とかなかったから耐えれた。

店長が「皿洗いは単調で寂しい場所でしょ。」と声かけてきてくれたけど
俺にとっちゃあ、誰とも話さず終われたから良かったんだけどねw

手が生魚くせぇー!

166 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:08:15
最初は震えるくらい緊張するよな。
でも、もともと極度のあがり症の俺でさえ、
コンビニバイト半年続けられてるから、みんな大丈夫だ。

バイトなんて99%慣れだからな。

167 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:18:53
おれ今日からバイトだったけど気のあう人が居て良かった

168 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:44:36
コンビニバイト初日でした。

先輩たちがけっこういい人たちでそれは助かった。ただ、やっぱりやることが多そうでそれが心配。
タバコ、新聞の値段、宅配便、公共料金、にくまん、やきとりなどなど。

きょうお客さんににくまんとやきとりくださいって言われたんだけど
あまりにもオタオタしてたら、やっぱりいいですって言われてしまった。
おまけにお釣りはいらないからって言われてスタスタ行ってしまった。

へこんだ・・・orz

169 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:51:04
>>168
初めのうちは仕方ないよ
でも次は出来ると思う
FF袋の場所覚えれば、あとは取って入れるだけ
そのうち肉まんの袋も、トングでカパッと広げて肉まんをポイッと入れられるようになるさ
とにかくがんがれ。次は大丈夫だ

170 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:27:19
>>158だけど行ってきた
思ってたよりは何とかなった

171 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:55:00
職場外国人だらけだから何言ってるのかもわかんねーよw

172 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:28:24
なぁなぁ、初バイト終わってシフト表見たんだが
俺の欄、まったく入ってなかったんだ。
まだ今日の分しか書いてないのかな?と思って帰ったんだが・・・。

次いつ行けばいいかわかんねえwwwwwwwww

173 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:29:30
何 故 聞 い て 帰 っ て こ な い ん だ ?

174 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 18:03:00
>>173
忘れてたんだよ。

一応メールで聞いたよ。電話にしておけば良かったかな・・・

175 :174:2006/12/31(日) 20:22:54
元旦1週間、毎日8時間入れられていました。俺乙^^

176 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 23:40:43
初対面の人には必ず自己紹介とかするもんなの?
全く同じ職場の人とは毎日会うからもちろんしてるけど
なんか人が多過ぎて分からない

177 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:14:30
>>169
ありがとう、心強いよ(;つД`)

178 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:07:08
一昨日初バイトだった・・ヤメタスorz
飲食店で身内の紹介で行ったんだけど説明とか全く無い上身内に聞いても
"自分でどうにかしろ""恥かかせないでくれ"と一言・・・これって普通か?
皆7〜8歳年上の姐さん達で工房の自分には会話に入る事すらできない・・
メニューも焦って全然覚えられないしオーダーもまだ一度もナシ。レジなんて論外・・
土日だけだけど、ぶっちゃけ辞めたい・・だけど身内が居るから言いづらい・・
ウワァアアアン(;つД`) シャカイコワイ

179 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 16:35:26
明日から4日間、8時間奴隷になってくるよ。
飲食店で、4時間働くと賄いが出るらしく、初めて逝った時も店員さんが
奥で飯食ってた。

明日でまだ2回目で、賄い欲しくても、どうすりゃいいかワカンネーよ!

空腹我慢するべきか?

180 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 21:46:29
>>178
普通じゃない

>>179
素直に責任者に聞くべし

181 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:26:51
明日からディスカウントストアーのバイトでつ(((´・ω・`)))ブルブル
主にレジやるんだけど、コンビニタイプのレジしかやった事ないからすんごく不安で仕方がない。
ちゃんとできるか心配で、考えたら眠れなくなって来た・・・・・・orz

182 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:04:07
>>181
どこでも基本はおんなじだから大丈夫b

183 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:10:08
>>182
あ・・・ありがとう(´;ω;`)
明日頑張ってくる

184 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 09:04:14
バイト一日で辞めた。
理由はいちいち電車で行くのがめんどくさいのと、
年始そうそう働く気になれなかったから。

料理長に趣旨は伝えておくけど直接、料理長に辞めるって言った方が良いんじゃない?
ってバイト先の事務の人に言われたからまた電話せねばならん。


185 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 21:35:40
初バイト行って来た!明日もだぁ・・・

死にたい・・・憂鬱・・・




186 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 08:21:18
今からバイトだ〜緊張する・・

187 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:29:45
>>186
もうバイト始まってるかな?
帰ってきたら報告よろ!

188 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:14:19
バイト初日は緊張するなあ。
無難にこなせればいいな・・・

189 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:26:18
バイト初めて1週間ぐらいで辞める人って結構いるのかな?
2日目の俺は早くも辞めたくてしょうがない…

190 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:30:33
俺の最短記録は1日

191 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:32:04
>>190
なんて言って辞めた?

192 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:48:03
>>190
一日目って説明だけでしょ?

193 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:13:27
18時半からバイト。
説明だけの匂いがプンプンだ。
持ち物も何も言われなかったし。
レジだから一応ジーンズで行くけど。


194 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:02:42
今帰ってきた。
説明だけじゃなかった。
持ち物何も言われなかったからブーツで言ったら研修始めるとか突然言われた。
仕方ないから知らない人の靴勝手に借りたら怒られたw
借りた靴の持ち主は全然いいよって言ってたのに部外者の社員がグチグチうるさかった。
そんな初出勤でした。

195 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:06:07
明日夜八時からバイト初日。
前と同じ業種だからそんな心配ないけど人見知りするから接する事ができるか心配。
ちなみに居酒屋

196 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:31:40
>>194
ブーツっておま

197 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:33:34
>>194
まず常識がないな

人生で初めてのバイトだったんじゃね?
そうじゃないなら、相当乙だな

198 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:57:46
>>194
だめだこりゃ

199 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:58:04
>>194
持ち物言われなかったなら
あなたは悪くないよっ!!!



200 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 03:00:33
>>194ぐらいのテンションでやれたらどんなに楽だろうか

201 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:53:01
18時半からだから勝手に説明だけかと思った。
雪積もってるから何も言われなかったらスニーカーなんて持ち歩かないよ。
履いて歩いてる人も居ないし。

202 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 08:15:25
何も言われなかったっつーか、普通聞くんじゃ…

203 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 09:54:06
覚えること多過ぎて疲れた

204 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:13:22
>>203
俺も多いよ!
お互い頑張ろう

205 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:14:00
どっちもどっちw

206 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:57:46
今日の7時から初出勤!!
前バイトは飲食店で、今回はスーパーのレジ・・・。
職種が全然違うから仕事出来るか心配だーー。

207 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:35:16
私も5時からスーパーのレジだよ…しかも初バイト。
店舗にでる前に別の場所で1日研修やったんだが、
周りバイト経験者ばかりらしくて余計焦るし
札はうまく数えられない、接客用語は噛む…って感じでかなりダメだった。
一応帰ってからもたくさん復習はしたつもりだけど、
今日から人前でちゃんとやれるのか不安だ…

208 :206:2007/01/05(金) 15:47:03
>>207
仲間vv
レジの操作方法に慣れるまでが大変そうですよね・・。
お互い頑張りましょうね。


209 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:18:12
>>207>>208
あとバーコードない商品が大変ですね。

210 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:30:22
辞める時の事を考えてなかった・・・

211 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:02:26
レジが古いらしく操作が面倒…

212 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:13:24
>>211
とりあえず壊して、新型レジを購入してもらえ( ´∀`)σ)Д`)

213 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:00:58
最初、「こんにちは」ってあいさつも自分からできなかったし、
終わったときも、相手から「おつかささまです。」って言われると、
「えっ・・・あっ・・・おつfdしffjsぢさまです」って感じになってしまった。

高校のときまでは、自分はそんな暗い性格じゃないと思ってたけど、
ニート(半ヒキ)歴が長かったせいか、会話ができなくなってたことに気づいたorz

214 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:30:24
今日からバイト2日目・・今日こそは挨拶して仕事を覚えたいorz
応援しといてくれ

215 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:18:22
>>214
ガンバ


俺も明日初出勤(飲食店の接客

お昼から2時までと
午後6時から9時までってどんなシフトだよ orz


お昼にみっちり叩き込まれて
夜本番なんだろか

216 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:50:41
昨日初出勤だったんだが、何も教わらないままいきなりレジに立たされて焦った
おまけに2回も釣銭間違えるは言葉は噛むわでボロボロ orz

>>214
お互い頑張ろう

217 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:38:01
今日コンビニのレジにはいったけど
俺も口の中カラカラになって噛みまくったよ

みんな頑張ってるし、俺も頑張るよ

218 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:50:19
行きたくない。一言間違えただけで注意される。
を が抜けたり。
細かいよorz

219 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:01:17
>>218
一言言い間違えただけで相手にとって失礼な言葉になったり、意味の通じない言葉になってしまうんだよ。
正しい言葉を使えるようになるには時間がかかると思うけど、それは絶対将来のためになると思うよ

220 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:05:59
みんな頑張れ〜!!

221 :>>214:2007/01/06(土) 22:04:22
>>215 >>216ありがとう。皆のヌクモリティを感じたよ・・
今仕事終わったんだが今日は怒られずに済んだ。
しかし考えてみるとまだオーダーを取っていない・・orz
伝票核だけならいいんだが追加注文とか混乱して今日2人に客にタダでコーラーやってしまった
店長ゴメソ

222 :>>215:2007/01/07(日) 00:25:50
うおー緊張して眠れねー

223 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:28:00
ちゃんと寝ないと明日辛いぞ

224 :>>215:2007/01/07(日) 00:38:16
うし 携帯の電源切って寝るわ
おやすみノシ

225 :>>214:2007/01/07(日) 00:54:47
>>215 健闘を祈る。挨拶大事に。

226 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:59:35
初バイトってなんで吐きそうになるんだろ〜

227 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 07:19:30
219>前やってたバイトのが言葉遣いに丁寧だったからさ。
レシートをお返し致します。とかだと違和感があるんだよね。


228 :>>215:2007/01/07(日) 11:20:06
めちゃくちゃ緊張してきた
逝ってきます


>>225
OK 挨拶だな了解した

229 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:51:44
今日面接行って来た(´ω`)v即決だった。
締め日の関係で、13日から初勤務だ。
ドキドキする・・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>215
今バイト中ですね。ど、どうですか?いい感じですか??
夕方からもバイトですよね、応援してます!
がんばって下さい!!

230 :>>214:2007/01/07(日) 14:38:37
バイト3日目だけどまだ緊張する・・・
給料日なので帰ってきてからまた報告します・・orz

バイト中の>>215にエールを送ってみる

231 :>>215:2007/01/07(日) 14:59:57
昼のバイト終わた

仕事はやりがいがある感じで良いんだ、うん


ただ、同じ年齢の人が3人くらい居るんだけど
その人達はその人達で仲良しグループ出来ちゃってるから控え室に居づらい _| ̄|○

『お先失礼します』って言ってさっさと出てきちった

大丈夫かな俺

>>229
即決裏山死す

232 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:21:43
暇な時とか、会話続かなくて困る…

客来いッ

233 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:53:45
>>232
おまえは俺か

234 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:07:22
ちゃんとした日本語が喋れる様になりたい・・・

235 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:02:22
初バイト行ってくる(=゚ω゚)ノ
あ〜緊張する…

236 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:50:32
やだなぁ。男ばっかのバイト…女一人だよ…。

237 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:13:17
今度バイトするスーパーの作業着買いに、ユニクロ行って来た(`・ω・´)
バイト先の制服がエプロンだけで、服装はスラックスに襟付きシャツ(Y)着用・・・・
自分の普段着はジーパンにTシャツとかだから、Yシャツもスラックスも持ってなくて、ちょっと痛い出費だった
セーター着ても良いか聞き忘れたから、Yシャツの下になんか着てく為にインナーも購入orz
すでに金欠・・・・給料は来月末頃・・・・・('A`)
がんばって働いて稼ぐよ!

バイト始めるのも気をつけないと、突然の出費を要する事もあるんだな
いい勉強になった・・・・・
みんなもお疲れさま。自分もバイト頑張ります(`・ω・´)b

238 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:41:16
バイト4日目終了。
働いてる人は、20歳〜30歳の間で自分以外、皆ベテランだから、会話に入っていけない。
高校生とか主婦の人とか居る職場なら会話に参加しやすいんだけどなぁ…
ほんと、目立たないトコでひたすら仕事こなして、終わったら「お先に失礼しまーす」って言って足早に帰ってく感じ。
孤立したくないなぁ…(・ω・`)

239 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:44:28




240 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:48:30
>>238
なんのバイト?
俺も完全孤立してるよ

241 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:21:10
>>240
田舎のCD屋だよ。
休憩ん時も輪の中に入り辛いから、いつも一人で外食だ。

242 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:43:20
いまから初バイトだ
愛想ふりまくつもりだけど噛みそうでこわい

243 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:16:00
>>238
お前は俺か

今日で5日目だが、同い年も同期もいなくて寂しいorz
まあ休憩は一人ずつ交代なので余計な気を回さずに済むが

244 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:09:38
あさって16:30から初バイト。
居酒屋さん。
ホールは初めてだぜい(((゚д゚;)))ガクガクブルブル
みんな頑張ろう!

245 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:22:51
は〜土曜からバイトだぁ(´・ω・`)ハァ
面接で合格してから6日くらい間があいてる・・・・
だんだん自信なくなってきちゃった('A`)どうしよう
でもお金の為に頑張りますorz

246 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:04:19
うわああああああああああああああああa

247 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:38:32
>>246
どした 落ち着け( ´・ω・`)y-~

248 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:10:10
今日、初バイト

249 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:12:01
今日初バイトです。
人見知り激しいのに上手くできるかな…不安すぎるorz

250 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:12:55
>>248
俺も。
やばい、何か分からないが今日は調子が悪い。
バイトも上手くいかない気がしてならない。
orz

251 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:31:23
13時からバイト行って来ます(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

252 :251:2007/01/13(土) 12:14:23
ああああ。・゚・(ノД`)あと40分後には出ないと・・・・orz
緊張しすぎて腹いたい....
今日初日の人一緒に頑張ろう!!

253 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:57:33
なんか初バイトより2日目の方が欝だ('A`)
反応冷たくなってそうだな。。。
あぁ行きたくねえぇぇぇえぇぇぇぇ

254 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:10:13
>>253
俺も今日2日目…
なんかブルーになってきたな…

255 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:38:52
鼻水とまんねー
いってきます

256 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:54:32
案の定、初日は失敗ばかりして「すみません」と先輩に謝りまくっていたら「謝らなくていいよ、お客様への挨拶がしっかりしてれば何も言わないから」とか言われてしまった。
バイト初日はものすごく怒られてなんぼだと思っていたから逆に驚いた。

いい人ばかりのバイト先に巡り合えたものだ…

257 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:51:19



パチンコ店でバイトをする人に、パチンコ店の現実を、店名公表で暴露する!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride





258 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:59:27
俺もバイト初日はゲロ吐きそうなくらい緊張したが
慣れたら、まあやれるようになるよ
人見知りする人はあんま店員の多いとこはやめたほうがいいかも

259 :251:2007/01/13(土) 19:22:49
帰ってきました〜orz
ものすごく疲れた……スーパーのレジやってきました。。
コンビニ経験あったので、レジもなんとかできて「上出来だよ」って言われて
ほぼ一人でレジ任されてました。でも混むとテンパるお(´・ω・)ヒトリニシナイデ......
他の従業員さんたちも親切でした。でもやっぱり初日だから、緊張もすごいけど
コミュニケーションも取りづらかった。あー精神的にも肉体的にも疲れました。
分からないことまだたくさん。DQNの洗礼も受けました(笑)
明日も同じ時間からバイトなので、少しだけリラックスして頑張ります。
今日同じく初日だった人お疲れ様でした(`・ω・´)b

260 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:05:19
2時から初日


261 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:44:51
>>260
がんがれーノシ
漏れは明日の8時からだぜ

262 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:30:33
明日から居酒屋初日だ。皿洗いとかだったらいいけどどうなんだろう・・・。緊張してきた。

263 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:43:08
明日夕方からレストラン初日だ・・・大丈夫かしら

264 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:02:08
私も明日から初日…
怖いよ(´・ω・`)

265 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:02:06
私も明日が初日。
緊張して寝れない。
はぁーどーしよー(´・ω・`)
『おはよーございます…』って入ってけばいいのかなぁ?
いろいろ妄想が膨らみすぎてしんどい。(-_-;)

266 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:02:17
      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━1              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄  

267 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:18:13
研修終わって初バイト。
レジを2人制でやるらしい。
ボタンの位置とか分かんないorz

268 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:05:45
今日二日目
怖そうなおばさんおじさんだらけ
仕事できないからってどんどん私の仕事とって行くし
黙って立ってたら駄目なのに
今日は仕事もらえるといいけど・・・

269 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:37:50
明日初出勤なんだが、「今日新人入るらしいよ。どんな人だろうねー」とか言われてると思うと鬱になる。

270 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:47:03
今日初出勤だ。あと1時間弱で始まる。しばらく新しいバイトをしていなかったから
緊張してきた。
バイト先に入る直前と直後と開始1時間経過まで経てば何とか乗り切れる・・・・はず。

271 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:00:27
>>269
奇遇だな俺も明日初出勤だ
マジで緊張する…同僚に初めて挨拶する時とかよくワカンネ
とりあえず「よろしくお願いします」って言っとけば良いのかね…

272 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:58:44
>>267
私も今レジの研修中。
一通り説明してもらったのはいいが、難しい・・・
研修なのに手が震えまくったorz

実際にレジ打ちとか無理だああああ鬱

273 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:29:01
明日初日・・・・
行きたくNEEEEEEEEEEEEEEE

274 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:13:13
とうとう明日だ
あ〜憂鬱と期待でいっぱい

275 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:54:18
明日からバイトする居酒屋に、どんな雰囲気なのか見にきてねって言われたから、今日の夜から行かなきゃ・・・。
見てる間、何しとけばいいんだろう・・・。緊張するよ!!

276 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:41:37
初出勤、突撃してきます

277 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:07:25
みんな!!
頑張るんだ!!
きっと楽しいバイトLIFEが待ってるゾww



278 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:19:16
バイト初日逝ってきた

超イケメンがいた(*´∇`*)

279 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:44:30
10時から初出勤
あんま寝れない

280 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:49:03
初出勤だというのに店長の顔が思い出せないorz
超不安・・・

281 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:23:26
みんな頑張ってこいよ!
俺も今日のバイトが6日目の新参で、初日はガクブルだったぜ・・・
慣れれば明るい未来が待っている!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)