5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年賀状】富士フイルムイメージング→FICパート2【バイト】

1 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 15:38:58
来年末もあるんでしょうか?

イチオたてた。

2 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 16:11:33
2ゲトw

3 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 17:21:58
前スレ

【写真年賀状】富士フイルムイメージング【バイト】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1132616404/

4 :高安:2006/12/10(日) 17:27:56
>>1
来年はこの会社自体ないから心配御無用。
跡地は、明治のグランドと同様、マンションと言う話知らない?

5 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 18:24:54
↑ マジで?

まあ、どっちみち来年行かないけどw



6 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 19:55:15
皆勤手当てなんて話、ぜんぜん聞いてないよ (大阪の場合)
それって東京だけの話かも??

7 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 23:28:48
大阪カワイソス。。。

8 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 00:26:35
1おつー


9 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 00:53:23


10 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 21:19:23
今日からピークに突入だけどみんな忙しいのかな?

11 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 16:17:11
皆勤手当てに釣られて今週のバイト連中は皆奴隷であります

12 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 20:26:16
日曜日出勤だこのやろ!age

13 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 20:33:07
まったくだ。残業させられるどころか日曜も出勤になりそうだ。
皆勤手当て出したり必死なわけだなw
それにしてもきついよな。。。

14 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:29:29
ここに年末だけ来るバイトの人って普段何してる?
やっぱり学生さんが多いの?

15 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 22:41:24
今日はさすがに午後からそうとうな物量が回ってきた
土曜出し分・・つまり、この木曜中に処理する分が全部はけたら
まずは一段落だな みんなもう少しがんばってくれ

プリント、貼り合わせ現場のほうはNetで申し込まれた物ももう
流れ込んでいるから大変だと思う
明日からそこへ、先週日曜にカメラ屋などから申し込まれた物も
加わるからかなりの作業量になるかと、、

16 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:01:52
こんな時に限ってガタガタ言ってくるカメラ屋がいる
まったく いいかげんにせい!



17 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:09:41
一日中ホコリ取りやって、頭がおかしくなりますた

18 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:23:02
去年の年末も日曜出勤あったのかい?

19 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 23:24:56
去年の年末も日曜出勤あったのかいな?

20 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 07:21:13
26日が最終日ならあと12日出勤だ

21 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 10:10:51
休日出勤て、いくら稼げるとか言われても
ぶっ通しで2週間は死ねる…

ここまで苦しかったのか?去年



22 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:05:15
>>17
スタンプでホコリ取りしてるのかな?
楽な方法はアクションから消しゴム→統合で消えるよ
ただ人物や格子模様の所はダメポ
社員やり方知ってるはずだから教えてもらったら!

23 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:26:21
東京は稼げるんですね
皆勤・休日出勤なんか大阪は無いよ
ここの仕事すっげぇ楽チンジャマイカ?こんな楽なバイトした事ねぇ

24 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:35:55
世の中に数多ある仕事の中では、楽な部類に入るね

25 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:40:00
今年の年内支給は28日、振込みなんだな
X'mas前に現金でくれ〜

26 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:54:04
一番楽なのは2階入り口の一番手前右脇の仕分けだよ

27 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:25:48
こんなに忙しいのに不良品が大杉だぞ!余計手間が掛かるだろうが

28 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:28:57
ぶっ通しで二週間は正直きついけどこれを乗り越えれば終わったような
もんだからがんがろう。
でも、去年の今頃もこんなに忙しかったのか?

29 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:40:19
>>26
漏れも来年は2階の仕分けを希望します

アカン、スキャナーでのプリント読み取りが追いつかない
仕分け棚が山のようになっているっす


30 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:56:38
おらおらもっと働け歯車ども

31 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:07:18
>>30
正直なところ、歯車以下やわ
まあ、あと実働10日ちょうってことでここはガマンやな

32 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:12:13
>>22
情報サンクス
よそからの部署から応援に来てる社員も「ホコリ取りは1時間もやったら
頭がおかしくなりそうだ」といってるよW




33 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:15:50
>>23
そういや、大阪は皆勤手当どうこうという以前に日曜出勤がないね。
はたして23日の天皇誕生日は休日出勤といえるのだかどうだか??





34 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:53:32
東京と大阪なんでこんなに差があるんだ?

35 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:56:07
>>26
本当の意味で一番楽なのは。。。








ここの警備員(w

36 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:24:42
このシーズンを乗り越える為の短期採用なのに…。
結局長期採用組の残業にばかり頼っている…。長期組はあくまで"本業"があるのだから。

37 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 02:48:02
>>34
仕事量の差。

東京のほうが多い。

38 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 07:21:31
まさか24日の日曜日も出勤なんてことないよな?
それだけは勘弁してくれ

39 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 11:44:16
>>38
別にクリスマスとか
どうせ家に篭ってるだけだし('A`)
どーでもいいんだが
単純に休みをクレ…12日間連続にさらにプラスとか・・・さすがに・・・ねぇ

>>36
学生ばっかりいれると、マナーがロッカーがとか前スレで言われてたが
個人的に、残業できないからっていうのも思ってた

…が、、この残業者の数、繁忙期じゃねぇだろw

40 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 12:27:25
短期バイトで、社員が近くに居る時だけ仕事して
それ以外は仕事しないで座っているだけの人(時には居眠り)とか
何度も離席(20分ぐらい帰って来ない)する人とかがいるみたいですね!
何でクビにならないの?

41 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 15:36:11
また今日も仕事が始まる・・・
来週こそは休出しないよね?
オレの工程は皆さん絶対断るって言ってる。

42 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 19:31:04
>>40
女ってよくしゃべるな・・・なんであんなに話題があるんだ?
そしてなんで注意されない?

あと作業場に携帯持込禁止じゃねぇの?
電話かかってくるとか以前に、ついてるカメラが問題なんじゃねぇの?

と思ってる


43 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 20:08:33
>>40
へえ、ここにもこういう香具師がいるんだ。
オレがいる工程ではサボってる余裕なんてないぞ。
サボる余裕があるなんて羨ましいよ。

44 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 20:59:49
今日も忙しかったけどなんか数量減ってないか?

45 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 22:06:32
>>40

注意するはずの社員が寝てるから。。。orz

46 :岩切:2006/12/14(木) 22:28:45
>>40
長期のバイトは、タイムカード入力しないで午前中にフケても、次の日、帰りに入れ忘れた、とジジィに言えば
1日勤めた事になったんだよ。
仕事中に抜け出してつつじケ丘に行っても全然OKだった。
>>26
年賀状以外の所でも短期で募集するんだけど、そこがチョー楽。

みんなは仕事終わる何分前から帰り支度してる?私の職場は10分前。
時計見ながら仕事をしてるから、時間が来れば即休憩・時間が来れば即退社。
遅く行って早く帰れるから、ここの仕事はチョー楽。



47 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:01:25
>>40
漏れはイメージング本体より、ここの食堂へ入っている業者か
用務員(警備員?)としてバイトしたいよW

しかしポストカード以外の短期がそんなに楽だったとは!




48 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:13:55
今日もプリントのスキャンが追い付かず、滞貨の山が出来ている

注文伝票の受付や仕訳だけガンガンこなしてもスキャナーで滞るんだから、
受付や仕訳のペースは少し下がってもヨシとして、スキャナーへ何人か移動
させてさばいたほうがよいのでは?


49 :FIC:2006/12/15(金) 00:39:52
東京は今週の月曜入荷は3万件超えた?

50 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:14:42
>>48
去年自分もスキャンしてたわ
懐かしい…。社員の顔ぶれ一緒かな

去年もスキャンのみ残業状態だったが、最終的には何とかなるのでガンガレ
再来週になれば、この忙しさが懐かしくなるよ


51 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:09:15
>>50
残念・・・私の感じるところ、かなりの人もう会えないです・・・orz

52 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:47:03
>>42
携帯は近いうちに問題になると思う
住所・氏名・電話番号・容姿などが分かる訳だから、かなりヤバイ
ここも簡単に個人情報入手できるが、郵便局も同じだろうな
幼女趣味の在るヤシとかいたらwww

53 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 17:24:18
もう・・・・燃えつきたぜ・・・・

54 :のぐち:2006/12/15(金) 21:01:07
5Fは今どうなってる?

55 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:34:06
早く最終日になってくれ。。。

56 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:43:00
>>42
>>52
バイトに入る前に「自宅からの緊急連絡なども考慮して、所属長の許可を得たら
職場内に携行してもかまわない」と確認とったのだが、実際には社員の職場での
携帯マナーが悪すぎ

仕事しながら携帯で私用電話している社員もたまにいる
管理者もわかっているはずなのに、なぜそのあたりを厳しく注意しないのだろう ?

57 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:43:33
夕方の出勤者休み杉だぞ

58 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:39:16
>>39
日勤の残業者も少ないが>>57の言う通り夕勤の休みも多い。
その分日勤者に負担がかかる。



59 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:54:10
夕勤学生は学校テストじゃね?それで休んでいるのでは?

60 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:33:47
>>50
今日もスキャンの滞貨の山は相変らずだ 夜勤の人がかなりやったのかして
朝は積みあがっていたものも幾分減っていたのだが

これが減るころには、今度はホコリ取りのあたりがえらいことになるんだろうね
なんといっても注文の99%はプリントから作るんだから、ここを何とかしないと
まぁ、ドカーンと流れると今度は製造現場のほうが大変なことになるんだろうけど


61 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:42:27
>>60

残りの期間は受付や仕訳をする人を少し減らして、スキャンやほこりへ
入ってもらうといい

もちろん、残業の頼みこめそうな人を選ぶとW

62 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 02:23:46
まだ今週、採用してる件

辞めた香具師そんなに多いのかYO!

63 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 07:17:58
夕方の人が少ないとか

64 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 20:02:44
東京はいっぱい大阪は余裕、スキャナーとゴミとり行程が
滞っているようだ。

【年賀状】富士フイルムイメージング→FICパート2【バイト】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165732738/l50

65 ::2006/12/16(土) 20:50:24
ゴミ取りの前に、同じスレのリンクを張る意味を教えてくれ・・・

66 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 21:05:34
>>62
一日でやめた香具師もいるよ
たぶん他の短期と両てんびんにかけて、少しでも条件の良いほうへいってる
と思われ、、


67 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 21:17:59
こんな時に多画面の注文すんな !
1画面のスタンダードだけにしてくれ


68 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 21:38:47
どこに募集載ってるの?

69 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:29:07
>>64
大阪も余裕ってことはないな
午前中にプリントスキャンの横を通ったら、土曜だからさすがにモノの量は
減っていたみたいだが、まだ来週の火曜に入る分があるからね

当たり前だが、1枚づつ読むんだからこの部門で時間のかかるのは仕方ないな

>>67はスキャナーの担当なのかい ?

70 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:39:34
>>68
いや、最近広告は見てないから
落とした香具師呼んでるんジャマイカ?

説明受けた部屋の電気ついてて、ズラーっと人が座ってたのを見かけたからさ…


71 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:26:42
今日どうだった?

72 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:33:24
あと30分後に夜勤開始
なんでこんな日曜の夜に出かけなきゃならないのか・・

73 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:52:19
日曜の夜の勤務が、夜勤者の月曜日の勤務になるとは
しらんかった、おつかれさん

実質的な最終週入りだな、ともかくがんばろう


74 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 07:44:56
>>70
ヒント:派遣

75 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 11:38:33
落とした香具師を呼んでるなら・・・


履歴書返却した意味ねぇwww

しっかりデータは取得済みってかwwww

76 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 21:09:20
最終日っていつだ?

77 :FIC:2006/12/18(月) 21:35:39
もう競合相手もいないのに、なんでこんなに短納期なんだ。

78 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:06:33
>>75
お前バカ?
上のヒント見たか?

79 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:09:05
>>78
お前バカ?
つまんないことで騒ぐなよww

80 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:02:30
>>77
パソコン&プリンターがライバル

81 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:40:42
ここの短期の募集落ちたから他のとこで短期バイトしてたけど死ぬほどきつかった・・・
今長期募集してるみたいだからまた応募してみようかな

82 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:57:37
>>81
なんのバイトやったの?

83 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:26:41
>>82
簡単に言えば運搬なんだけど一日目で腰やられてかがむのが辛くて大変だった
日給一万超えるとこだったからきついのは覚悟してたけど・・・

84 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 07:46:41
毎日残業してたら社員も残業してくれるのが当たり前だと思ってるのか最近では残業のお願いすらされなくなった。腹立つので5時にタイムカード出してやった。社員の野郎ビックリしてたよ。

85 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:38:37
あのさー。漏れ>>75だけど。
>>78からバカ扱いされる意味わかんねーよww

漏れは>>74を読んだ上で、
履歴書返却した意味ねぇ(=だから落とした香具師を呼んでることはない)、
ってことを書いたんだけどww

上のヒントみろってどういうことだよタコ笑
文意を理解してねーのはてめぇだろって

謝罪しる!!

86 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:40:57
今度の日曜日もあるらしいな

87 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 13:15:58
もしかして、最終日の現金支給ない悪寒…ちがう?

まぁ履歴書なんて1回出しちまえば、形式上返却されても
コピーされてようが名簿登録されようがわかんないけどな…


88 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:55:06
まあこのスレは10月に募集かかってから約3ヶ月と
一年の後半だけ盛り上がる変わったスレだ
毒を吐くなら今が旬だよ
去年の満了日(予定日)はもう一日増やすか残業かで社員側も作業の進行状況見ながら
定時就業40分前位までのぎりぎりまで判断迷ってたけど結局残業で済ませて
残りのブツは来年に持ち越して正社員で捌く形になったな
満了日の就業10分前位に頭の中で泉谷しげるの「春夏秋冬」が流れてきたのは
今思えば懐かしい思い出だ

89 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 21:42:29
>86 日曜確定?
有馬に行けないじゃん!

90 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:00:06
↑まだわかんないだろ。あったとしても漏れは断る。

91 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:07:26
東京は忙しいんだね。
こちらはヒマなんで(どことは聞かないで)
ヒマなんでゴミ取りに、1件15分もかけてるバイトがいるけど、
社員も見て見ぬふりダナ
社員もヒマそうだし・・・
最終日予定より早く終わりそうダヨ。

今春、早期退職で辞めた元写真と、
長期のバイトさんだけ頑張ってる。

92 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:11:17
本日も御苦労様です

93 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:41:16
>>87
銀行振込じゃないの ?
もう申し込みも締め切ったみたいだけどね

94 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:14:01
ここの警備員は入り口の箱の中でたまーに座り寝してるから羨ましいよ(w

95 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:18:20
>>91
仙台あたりだろ?

96 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:42:45
ここのバイトは現金支給が魅力なのに・・・振込みだと年越せないよ!

97 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 07:11:00
東京はいつ終わるんだ。

98 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 12:12:23
うちの工程の社員はめちゃめちゃ働いてるよ。さぼってる社員なんていないが・・・いつも走り回ってる。

99 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:37:41
久々に定時に帰れた。もうピークを過ぎたのか?

100 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:24:14
休日出勤はなさそうですね

101 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:05:20
>>99
お、、、マジですかw
いや、こんなとこでウソついてもしょうがないかw

もうピーク超えて、納期追いついたのかな、、
後工程がんがれ

102 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:38:37
1人物凄く元気な社員いるんだよな
朝から晩までテンション落とさずよくやるよ

103 :高安:2006/12/20(水) 21:00:50
フジカラーサービスの時代は、天皇誕生日に出勤しても、長期のバイトは夏に休んでいるから、休日出勤の手当ては出なかったんだよ。
ぶざけてやがるよね。

104 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 21:10:45
>>103
ふ〜ん、今も週休日以外は出ないけど何か?


105 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:41:06
ざっとの見当で先週の70%ぐらいだろうと思うけど、まだまだ
物量は多いな

プリント、貼り付けの工程はもうひと踏ん張り

106 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:44:43
土曜出し分が全部流れたらヤレヤレ、、

急減はしないだろうが、じょじょに減ってきそうだな

107 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:48:38
曜日が早い札付いてるのから捌くの?
俺は楽そうなやたら先の曜日のばかり選んでやってるよ

108 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:51:25
今日は肉がほとんど入ってないと評判のカレーでも食うかな

109 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:04:18
>>107

>曜日が早い札付いてるのから捌くの?

あたりまえ

110 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 10:29:37
>>107
喪前のようなのがいるから、いくらやっても、おわりが見えてこないんだろが・・・

>>101
納期は追いついたが、人をバッサリ斬ったので、人数に比べて仕事量変わらん罠


111 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:36:20
今日忙しかった・・・まだ土曜出し終わんねー

112 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:53:40
>>107みたいなのがいるようだからなぁ・・・

113 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:32:15
107もダメだが空気読めずに毎日定時で帰る香具師もムカつく

114 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:05:09
土曜出し終わるまでガンガレ
そこまで行ったらひと息つけそ

>>110
うんうん、部所によってそれはあるわ 物量は減ってきてるってのにな


115 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:29:13
人斬った部署なんてまだないっしょ?
ただの休みじゃない?
今週が第2ピークって聞いたよ。

116 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:22:49
>>113
自分がいる工程ではそんな香具師いないよ。
どこの部署だ?

117 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:37:13
おまえら伝票間違えすぎ 市ね

118 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 10:07:33
検品乙

119 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:20:01
検品の手伝いに行ったが、ありゃ腰にくるね
2時間でどっと疲れた

120 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:42:21
スキャンのあたりには、もう来週水曜出しの物が回っているような
年内営業日の関係からいっても、そろそろ今年渡し分は終わり近しだな

>>107
漏れも、たまに何も指示ビラの付いてない先の曜日のロットを取りたくなる時があるよWW


121 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:46:33
明日、23日休んでくれと言われた。
超暇な東京意外です。

122 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:58:02
明日休めるなんて羨ましいよ。。。どこの部署だ?

123 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:36:07
確かに検品はつらそうだな・・・

124 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:07:57
明日は休めそうだ

125 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 20:35:35
つうか、休みだよ。

126 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:22:21
>>123
まぁ、慣れや要領もあるんだろうけど漏れには向いてないわ

来週の火曜日って、まだある程度の量が流れこむの? 去年はどうだったんだろう


127 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:17:21
祝日の手当ても出ないのに、みんな良く黙って出勤するよな。

128 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:33:31
今日で最後って人がいたね。
いよいよ大詰めって感じだな。
漏れもあと2・3日だな。

129 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 16:06:45
有馬取ったんでもう辞めます。

130 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:48:58
夜勤はイブの夜の出勤つうことか、おつかれっす

131 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:33:49
とりあえずハガキ貼りの俺は、
いちいちいちいちあーだこーだ注文つけてくる検品のおばちゃんを一度殴りたい
社員の人が「そのくらいの汚れいいよ」って言うアバウトさなのに…
そんなに文句あるならおまえ貼れと

132 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:39:22
>>131
禿同ww
はがき貼りは検品に恨まれる運命wwww

133 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:18:09
貼り合わせはホント大変だな
漏れも検品の手伝いに行った時は、ちょっとぐらいのことは
OKでやってるよ (たしかに、妙にジックリ見てるおばはんがいる)

ペーパー替える時に、指はさまないように気を付けてガンガレ


134 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:44:24
>>132
検品も検品で暇じゃないから、大至急のやつとか「急ぎでお願いします」って持って行きづらいしな…。
そうだな、恨まれる運命と思ってやった方が割り切れるよな。ありがとう。

>>133
照らしてじっくり見てようやく見つかるような細かいキズとかはほんとOKにしてほしい。
「ここキズあるんだけど」って言われて見せられても当の俺はどこにキズがあるのか素でわからない…
愚痴ってごめん、優しい言葉ありがとう。。・゚・(ノД`)・゚・。


135 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:36:29
明日の勤務で満了かな?

136 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:42:15
今年はかなり稼げたな。

137 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:33:09
自分は明後日で終了。人それぞれ違うみたいだけど。最終の29日まで来る人は大変だよな。

138 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:52:47
社員が変わった。仕事やりにくー

139 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:33:44
明日で終わり。
超、暇な事業所だった。予定の半分だね、残業が・・・
体は楽だったけど、来月15日がつらいな。
FICのポストカードに未来は有るのか?

情報通はいませんか?

140 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:55:28
プリントのところで何年も短期で入ってる人に聞くと
たしかに量は少しづつ減ってきているとのこと
ただ、Net申し込みは増えてきているから、いきなり急減はないだろうね

漏れは27日までだ、乙

141 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:57:40
>>139
FICに未来がないから・・・

142 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 08:40:33
あと二日

143 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:29:57
( ´Д`)ナニ?コノ嵐・・・めげるなぁ

144 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:59:26
>>131
>>132
はがき貼りって臭いんだよね。
>>137
場所によっては、クレーム処理で30日31日までだよ。

145 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:02:57
>>139
君の勤めてた地方事業所は無くなるんじゃないか?
で、東京がさらに増えると聞いた。

146 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:25:57
139です。
地方のクリエイトも閉鎖ですね。

北九州・広島が無くなった様に・・同じ運命か?

147 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:28:07
漏れは明日が最後。
一ヶ月間あっと言う間だった。
今回は相当稼がせてもらった。

148 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:33:04
たしか2週間ぐらい前の日経新聞だったと思うが、富士フイルムグループで
あとまだ1000名の人員削減をすると出ていたな

イメージングの社員も無傷じゃすまんだろうし、、
来年行くと、社員の顔ぶれが大幅に変わっているってことも
十分考えられるな

149 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:44:12
次回の希望退職は、来年3月とか?
噂では、グループ全体で、3000人。

150 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:54:57
結構大変なんだな。
景気回復してるってうそだよな。
こんな大手企業でも未だに人員削減やってんだもんな。

151 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:24:12
まぁ最大の敵は、デジカメとパソコンがなくてもボストカードが作れる
プリンターだな

漏れも今日までだった、今日降りたみんな、乙

152 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:32:25
148>>
喪前は知らんだろうけど、喪前たちがふだん社員だと思って話をしている
人の大半は、社員の制服を着ていても「契約社員」なんだよ
一種の長期バイトに近いというか・・ ボーナスもなく雇用も不安定で
それでいて責任の度合いは社員と変わらんのだから大変だ 

人員削減は今でももうそこまでいってるんだ
本当の正社員は、一つの部所にほんの一握りいるだけだよ


153 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:59:32
>>145
とりあえずネット注文は100%東京集中処理なんだろうね。
店舗受注も、エリア別納期を作って東京集中処理・・・か?

154 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 07:08:44
今日が Last Days

忙しかった。。。

155 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 15:55:49
15時で帰った人結構いるな。まあ、急激に量が減ったから当然だろうけど。今年もいよいよ終わりって感じだな。

156 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:16:54
バイトの人達は今夜の夜勤が最終日かな?
昨日の嵐の夜の出勤の後に今日は風は強いけど良い天気に恵まれてよかったね
最終日がんばれ!

157 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:19:15
今日なんか11時ごろには終われそうだったよ
けっきょく15時まで勤めて今年は終わり、乙

夜勤も、昨日が最終の人と今夜が最終の人がいるみたいだな
最終の勤務ガンガレ

158 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 19:52:30
終わった。
なんか寂しいなぁ 来年もやりたい。 
結構稼げたし仕事も楽しかったよ。
社員も含めてみんな良い人ばっかりだったなぁ
来年も応募するので面接で落とさないでね!


159 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:56:44
みんな、お疲れさん。
来年も東京と大阪は処理が有るんだろうな?
羨ましいよ。



160 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:11:02
明日で最後だー
ほんとは出ないつもりだったけど、現場責任者っぽい人に直々に懇願されて
なんか逆に申し訳なくなって出ることにした。
困ることになるなら最初から28日までの契約にしときゃよかったのにな。

161 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:23:46
満了すると来年の暮れに「またやりませんか?」みたいな
葉書きだか封書の通知がくる様な事を小耳に挟んだのだが
これはガセなのか?

162 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:00:47
今日でオワタ。こんないいバイト今までなかったよ。

163 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:13:08
みんな、今年の仕事 乙  明日も出る人はもう一日がんばれ

>>158
>>161
来年だけど、今年働いた人は改めて申し込まなくても「今年も来ませんか?」
みたいな案内が10月ごろに郵便でくるよ
で、もう面接はなくて、電話でバイト入る日を伝えてその日の朝に
行くだけだ

164 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:25:24
大阪(堺)もリピーターが多かったな
2ちゃの短期バイト板の中でも、ここは仕事を酷評する香具師が
少なかったということは、世間にいろいろある短期バイトとしては
質のいい方だったんだろうな

165 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:10:20
短期にのバイトにいいとこ頑張って見せてるだけ

166 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:21:18
>2ちゃの短期バイト板の中でも、ここは仕事を酷評する香具師が
>少なかったということは、世間にいろいろある短期バイトとしては
>質のいい方だったんだろうな


バイト連中がみんな2ちゃんやってるわけではないからね


夜勤は昼休み終わって今頃始まった頃だね 1時〜3時20分が一番しんどいだよな
今年のこの仕事ももう終わりでスレも来年の年末まで冬眠に入るわけか・・・・・

名残り惜しいからあげておこうw

167 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 07:52:07
オレは昨日(27日)で満了。
2週間休み無しはきつかったけど、職場の雰囲気が非常に良かったし
相当稼げたし言うことないよ。
このスレ前スレもそうだったがこの会社を酷評するレスが本当に少ないね
この会社はイイほうなんだな。

168 :連投します:2006/12/28(木) 08:32:39
来年1月15日が楽しみだ。

169 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 09:28:25
いくらもらえるかな(0゚・∀・)ワクワクテカテカ

170 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:51:08
>>167
正社員必死だな(プゲラ

171 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:14:53
これからこのスレは過疎るのかな


っと言いつつ前スレも1年で埋まったんだよな。

172 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:46:54
>>164
>>167
短期だから、会社のことを深く知る前に終わりってせいもあるが
たしかに会社を酷評したくなるほどの雰囲気はなかったな

正直なところ、ひと通り仕事を覚えたら、おはようございますと
お疲れさまでしただけを欠かさないようにして、あとは個人的な事
に立ち入らないよう気を付ければ、わりと快適に過ごせるといえる。

173 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:04:27
今日終わったよ
夜勤組は来ないそうだから俺等日勤で本当に終了みたい

皆お疲れ!

174 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:24:42
>>172
別に食堂で独り飯くってても、短期なんだと割り切れば、なんとかなるしな
そのへんは気楽ではある・・・

個人的ったら、漏れも含めて集まる香具師ツッコミありすぎだから
学生以外はな…そっとしといてくれorz


175 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 20:54:34
つるむのが苦手だから昼時に食堂で一人はなんだかなーと不安だったけど
食堂へ入ってそのまま真正面奥のお一人様席があるのには助かった

176 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 21:59:07
>>175
漏れ(172)は、その背中合わせの後ろの席で、一人でメシ食ってたよ
きっと、何度も顔を会わしてたんだろうなW

とりあえず今年は終わったな、今日以前に終わった人も含めておつかれ!

177 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:14:56
>>175
窓際の席のこと??w

178 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:49:26
確かに窓際の席は一人で食事してる人が結構いたよね。
でも、真ん中辺りの席でも一人で食事してる人いたよ。

179 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 09:32:28
漏れもバイト中は、ずっとひとり昼メシだった 短期だしまあそれでもいいかと、

しかし175〜178の面々は、顔を見たら「なんだ、アンタだったの」ってこと
になるんだろうなWW

とりあえず、今年は乙 !

180 :短期生:2006/12/29(金) 14:05:36
福岡いるかな?
ココのバイトかなり良かった。
みんな優しいし…。
内○上司元気かな?
まじバイト代とかいらんから
来年も働きたい…
てか内○上司に会いたい(笑)

181 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:53:51
>>180
福岡のことは知らんが、
東京に関して言えば
人付き合いの苦手な人でも務まる職場ではあるな。

182 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:02:41
>>177
うんそう
入ってそのままキュムキュム奥まで進んで着席
そして座ると同時にハァ〜と溜め息

183 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:15:13
俺は最終工程。皆さんには悪いがサイコーでした。
行ったり来たりがシンドイけども、仕事中も話しができるし
ジュースもOK。社員はホトンド顔見せない。
こんな楽なバイトは来年もこちらからお願いします。


184 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:22:43
真面目なバイトが多かったな。
見てると社員はほぼ1時間おきに休憩・タバコタイムだけど
バイトは、昼休み以外は休憩なしだもんな。

185 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:40:44
終わって二日たったな。。。
今は家の大掃除で忙しす。。。
>>184
サボってる暇なかったよ。

186 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:10:49
富士フイルム フジカラーネットサービスに注文した写真年賀状がまだ届きません。
宅配の場合何日ぐらいかかるの?
真面目に仕事やってんの?

187 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:41:33
最終工程ってどんな作業なの?
医務室がある左の錬なのかな?

188 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:00:27
宅急便も滞貨してるから、カメラ屋での受け渡しの方が早かったんじゃないか


189 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:04:12
ネット扱いのポストカードって、サーバーへ納めて東京が一括で
処理してるんだろうか
堺ではそれっぽいものを全然見なかったが

190 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:25:01
>>186
貴方はどこに住んでいて、いつ、何枚注文しましたかぁ?
仕上がりの目安はいつと出ていたんですか?

191 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 06:58:00
すまないが誰か
「現像所でバイトしてるやつの総合的な雑談スレ」
を立ててくれないか。

192 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:51:34
なんで人に頼むのだ??

193 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 03:33:21
>>192スレ立てできないんじゃまいか

194 : 【吉】 【1496円】 :2007/01/01(月) 01:52:12
あけおめ

195 : 【小吉】 【353円】 :2007/01/01(月) 18:58:14
ことよろ

196 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 17:37:29
15日の給与振り込みを楽しみにすっか、、

197 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 18:42:01
おごってくれ

198 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:19:23
明日からは、社員だけの小所帯でまた年末までやるんだろうな、、
当然といえばそれまでなんだけど落差がすごそう

199 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:28:50
明日が仕事始め?
短期で生き残った人はいないの??

200 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 19:35:37
   , ノ) ゴォー
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  よし!今なら俺でも>>200げっと出来る!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (;   ) ・・・。
   ̄TT ̄    と、  ゙i

201 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:24:49
>>199
短期で生き残った人いないんじゃない?
長期でやってる人も少なそうだし。
終わってから一週間たったんだな。

202 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:36:47
短期組の残党、、もう年賀状の注文自体ないんだからおらん
だろうね。 今はあっても再Pぐらいか? 

203 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:17:20
>>198
ポストなんて社員すらいなくなるよ。
長期バイトのみ。

204 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:17:48
>>203
なるほど、、
たしかに写真付PCなんて、年賀状をのぞいたら近況報告を兼ねた転居
の案内だとか「わたしたち結婚しますた」っぽいものぐらいだもんな
それだって、量的にはしれてるし

205 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:16:51
給料振込みまであと6日

206 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:12:02
http://www.asahi.com/business/update/0110/148.html

207 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:43:49
今日が給料日age

208 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:24:19
実働1ヶ月のバイトとしては、まあまあの額が振り込まれてますた

209 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:31:21
思ったよりも稼げたよ。

210 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:22:04
新年会での7の化粧はちょっと痛かった…。

211 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:25:45
???

212 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:20:28
>210
仮装大会でもあったのかい??w

213 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:03:30
あのノリで仮装はねぇ…。あえてやって欲しいがw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)