5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木2往復目

1 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 04:31:38
即金の神と言われる高木について語りましょう
一番の特徴は他の即金と違って重労働ではない点でしょう
よって年齢層が恐ろしく高いです。
詳細は、>>2-10あたりに。

前スレ→http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149711047/

2 :立てておいたんで、詳細をよろしく!:2006/12/11(月) 04:35:04
聖地のまんがネット喫茶いちごは
1時間 200円 延長料30分100円 食べ物持込OK
ナイトパックは(22時〜8時)で980円と神としかいいようがない安さです
ここを拠点にして一気に稼ぐのが一般的です。

3 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 08:14:15
>>1


4 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 09:23:51
>>1


5 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:36:51
■初心者の為の高木(川崎)ガイド
・仕事内容
プラスチック製の食品用容器を製造している工場の中で検品や出荷作業を行う。
余程の大馬鹿でなければ数時間で覚えられる軽作業だが、色々と守らなければ
ならない手順があり、それをすっぽかすと(上司によっては)怒号の嵐。
食品用容器という事で衛生面での管理も厳しい。
危険性は皆無。あえて言えばフォークリフトに轢かれるかコンベアに巻き込まれる
といった可能性あるが、のび太級のドジ技能が無いと怪我できないと思う。
・資格
矯正視力1.0以上。口髭顎鬚なし。自力で立って歩けて日本語わかる事。
茶髪長髪は原則アウトだが、ヘアーネットに収まるならOKっぽい。
ちなみに女性は皆無ではないが僅か。正直全くオススメできない。
・申し込み手順
初勤務、あるいは前日に入っていない場合は前日にTelする。
日勤なら13:30以降、夜勤なら(当日の)7:30以降。
Tel番はanの求人(高収入ワーク・初級のどこか)か前スレ55参照。
仕事してて翌日も入りたい場合は午前中に休憩所の机にある名簿に丸を付ける。
入らないことが確定してる場合は×を付けておくと親切。
最近はここで話題になっているためか電話募集の枠はかなり減ってきている。
土日は金曜日に入ってないとまず入れない。
その意味では「好きなときに出来る日雇いバイト」とは考えないほうが良い。
今は人が多いからそれほどキツいこと言われないが、バックレかました場合は
もう来ないほうがいいかも。
・持ち物
手袋含めて作業服一式は貸与されるので、ズボン用のベルトだけもって行けばいい。
他は必要最低限に。安全靴は持っているなら自前で持って行ったほうがよい。
クリーニングされない貸与物だから水虫とか怖いし。

6 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:38:19
・給料
終業後に現金で手渡しされる。日勤で約9000円、夜勤で約10000円。
源泉と弁当代が引かれている。送迎バス使ってない人は集合場所からのバス代
(または電車代)ももらえる。
ちなみに源泉徴収票はちゃんと本名で履歴書出して登録してればもらえる筈。
高木工業自体は至極まっとうな会社だからその点は大丈夫、だと思う。
・仕事の詳細
1.検品(手作業)
箱に入ったボトルを1つ1つ手で持って混入物が無いかなどを確認する。
基本的に立ち作業。冷房はだいたいある。
2.検品(ライン)
出来たばかりのボトルが箱に入るまでのライン上で蛍光灯越しに検品する。
基本的に座り作業。冷房はあるが暑い。眠気と眼精疲労との戦い。
3.出荷作業
やったことないので良く知らないが、検品済みのボトルが入った箱を
手順に従ってベルトコンベアに流したりする作業。冷房あったり無かったり。
4.ダンボール組み
ボトルを入れるダンボール箱を組み、ビニール袋を張る作業。
基本的に全身を使う上に冷房が無く、髪の毛一本の混入も許されない為に
重装備になるためまさに地獄。
5.清掃
各所の床掃除。要領が良ければ楽だが、そもそも要領の良いやつはこんな所に
配属されない。
・配属
最初は1であることが多いが、人が多いとどこに回されるか全くわからない。
案外裏でトレードとかやってたりするので完全にランダムというわけでもない。

7 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 12:39:18
・人間関係
基本的にオサーンだらけ。話を聞くと判るが、古参の間でも色々ある。
声の大きい人(声量の事では無い)が強い職場なのは確かで、場に馴染めない
独り者はかなり損をする職場。若すぎるのもかなり厳しい。
ていうか若い連中は物凄い勢いでバックレる。顔覚える間も無ぇw
ちなみにこの工場には高木以外にもいくつかの会社が入っている。
もちろん工場側の社員もいる。この工場側の社員がDQNだと悲惨。
・休憩所
二階建てのプレハブ。工事現場によくあるタイプだと思って良い。正直狭い。
一階は冷房アリの休憩室。二階はロッカールーム。一階は分煙されてないので
煙草の煙がダメだと二階に行くしかなくなる。夏はクソ暑い。
・飲食物
昼飯は出る、ていうかあらかじめ天引きされている。(350円)
よくある出前の弁当。ボリュームはそれなりにあって味も普通。
飲み物は10円引きの自販機が数台在る。が、買って持って行ったほうが良い。
休憩所からは離れているが、煙草の自販機もある。
・その他
即金にしては登録派遣型のバイトと比べても恵まれている働き口ではある。
真っ当なバイトを選択できない理由があるなら悪くは無い。
遠方から来て川崎駅周辺に寝泊りしつつ働くのもいいが(実際そういう人いるし)
それならもう少し近場で探した方が稼げると思われる。

8 :修正箇所:2006/12/11(月) 12:52:56
・給料は昼夜同じで9505円。
・昼飯は450円で朝一に前払い。
・土日なら社員食堂でうどんがタダ。
・労働時間が12時間(うち休憩が2時間15分)+送迎バスが40分くらいと思う。
・昼のバス乗り場は蒲田と川崎で、夜は横浜。
・年齢層も2chの影響でかなり下がってきてる。
・女性が少ない環境というが、実は高待遇で働ける。

9 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 00:04:38
あれが噂のDQNアサクラかぁ
あれはやばいだろw

10 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 01:01:34
いちご利用者ってお互い面識あんの?

11 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 03:17:00
●持ちの人にお願いがあるんだけどさ

ネットスポット板に漫画喫茶「いちご」のスレ立ててほしいんだけど
ほとんどの店員が
「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」
すら言えないDQNだし
タバコ持ちながら接客するし
いい加減ムカついてきたっしょ
店の関係者がいちごスレを見て店員の接客態度を改めてさせてくれればいいなぁって狙いもある

スレタイは【タバコ持ちながら】いちご 1寅次【接客しま〜す】

こんな感じでw
2スレ目は 2寅次 って感じでw

12 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 09:56:28
あげ

13 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 10:08:29
やべえ
寝坊したw

14 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 10:29:09
もう1課いやなんですがどうやったら2課で使ってもらえますか?

15 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 10:58:18
誰かと喧嘩したり、居眠りすれば飛ばさせられるよ
あとは日にちの間隔を空けるとか

16 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 11:55:35
再就職先決まったー。サンキュー高木。あんたのおかげで這い上がれたよ。

17 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:33:49
おめでとうさん
もうこんな所来ちゃ駄目だよ

18 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:12:21
ここ視力けんさある?

19 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 16:27:43
>>9
アサクラってそんなにDQNなの?

20 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 17:04:47
>>19
一言口きくだけでDQNだって判るレベル

21 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:11:33
>>20
なんか言われたの?

22 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:29:22
アサクラって外見どういうの?

23 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 19:03:43
>>20
なんか言われたの?

24 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 19:50:05
>>21
>>23
そうやって他人を装って特定しようとしても無駄
本人乙

25 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 00:46:03
>>24
あいつパソコンなんてしねぇだろw

26 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 01:14:40
あのおつむじゃ無理だな

27 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 02:19:29
ヤスダとアサクラどっちがムカつく?

28 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 02:44:13
そのDQNは日勤?

29 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 05:29:28
さて、
そろそろ行くとするか




30 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 08:51:22
阿桜もタカギなの?
あいつ休憩所で見たこと無いんだが

31 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 08:51:37
>>14

俺は顔がきくんで、まかせとけ。

32 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:04:35
>>27
ヤスダはどこにいる?昼勤?1課?

33 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:08:23
どんな字書くの?
朝倉?浅倉?麻倉?

34 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:16:20
>>30
その当て字ワロスw

35 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:51:13
>>30
阿桜もカタギなの?←に見えたw

36 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 13:39:15
阿桜って顔つき見ると判るが多分在日だろうな

37 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:20:18
>>31
誰だよw

38 :師婆句差:2006/12/13(水) 20:04:51
オレだよオレ。

39 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:22:46
追浜の岡村製作所に派遣されてます。
他の派遣会社は日給9000円なのに、高木は8000円です。
来年の3月までの契約ですが、今年いっぱいで辞めます。
ありがとうございました。

40 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:53:53
>>38
おお、司馬臭さん!
ここ見てたんですか!

41 :氏罵腐:2006/12/13(水) 20:57:25
当然だろ。

42 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 21:43:18
むしろ14とか前スレ最後のを○○○に配属して苦しめてる本人じゃんw
穂利さんに頼んだほうがよくね?

43 ::2006/12/13(水) 22:30:29
ホトシさんと読みます

44 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:58:38
どうでもいいけど、拘束時間長すぎ。
休憩いらないから8-17時半にしてくれ。

45 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:04:32
やほぉーぃ、
週末は飲み会(忘年会)だぉー♪

46 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 04:15:37
高木でなんとか生きてるやつらが、
忘年会とかやってる場合かよww

47 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 05:54:37
>>36
目細いよね

48 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 16:44:28
高木は年末いつまでやってるのだ
高木で過ごす大晦日・元旦もあり?

49 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:49:10
たしか28日までで、新年は5日からだったと思う

50 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 20:05:15
仕事、終わった(^^)
今日も頑張ったのらー


バスの中、、、あチュイ…

51 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 22:55:39
>>50
バス暑すぎ・臭すぎ・おっさんばっかで気持ち悪くならないか?
オレ、あれが一番嫌なんだよ

52 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:27:24
漏れも、窓と座席のマクラには絶対頭くっつけねえ。

53 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:45:00
>>49
サンクス

54 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 00:04:10
>>51
気分悪くなるよね、、、
暑くて空気悪いし…
誰も窓を開けないし…
他に仕事無いし、しょうがない

55 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 04:16:39
数あるバイトの中でも年齢層が高そうだから
ここにはいないかなぁ。。
でも、敢えて聞こう、童貞いる?

56 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 11:18:21
さすがにそれはないだろ

57 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:46:09
採用人数絞られているの?
夜勤全然入れない。

58 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:38:44
昼勤は普通に入れるけど、昼にしとけばいいんじゃない

59 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:48:17
素人童貞ならたくさんいそう

60 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:57:27
>>58
ありがとう。
考えてみる。

61 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 14:21:21
夜勤は今日ないだろ

62 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:47:57
>>55
ハゲて無いし…
デブでも無いし…
ホモでも無いし…
ニキビ顔でも無いし…
歯も揃っている…。
けどけどけど、
39歳童貞だぉー(ガチ)


短小で仮性だけど(T_T)

63 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:03:32
>>62
キモ顔だからじゃね?

64 ::2006/12/16(土) 00:21:54
YES…悲しい現実だす。


But、亀頭はピンクだょん♪

65 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 17:28:29
>>62
女の子顔の小柄な青年とディープキスしたい?

66 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 18:46:07
>>64
そのレスがお前のキモさを如実に現してるなw

67 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 19:57:19
>>65
しようぜぇー

68 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 01:34:59
>>8
夜勤って蒲田集合じゃなくて横浜になったの?

69 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 01:49:27
蒲田だよ

70 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 03:12:37
安田と浅倉が高木の2大要注意人物ってことでおk?

71 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 03:27:27
まぢで危険なのは、外の小屋でリサイクルやってるやつ

72 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 04:07:52
>>69
どもども

73 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 04:26:18
>>71
くわしく語ってくれ

74 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 06:30:31
そいつら二人の特徴プリーズ

75 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 13:48:15
チョソ

76 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 15:09:45
>>71
あの眼鏡かけてて、歯が無い田舎っぽいおっさん?

77 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 15:32:22
ジャンパー着てるヤツ?
どうやばいの?

78 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 17:27:40
>>71
いや、アイツは無害だろw
ほとんど関わらないじゃん

79 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 01:07:38
あのおっさん、すげえ怒鳴ってた

80 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 02:54:14
やっぱ一番ウザイのは金izumiだろ

81 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 04:06:01
>>79
カルシウム不足

82 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 06:10:51
http://kamehameha-dvd.com/detail.php?id=1548
http://www.puripuridvd.com/index.php?cmd=info&id=596&no=00596-E00&PHPSESSID=8b34dc9f9611996845c9858eab9e6faf
http://www.puripuridvd.com/index.php?cmd=info&no=00658-E00&PHPSESSID=8b34dc9f9611996845c9858eab9e6faf


83 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 14:14:10
なんか、みんなにちゃんねる経由な希ガス

84 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:14:39
いま休憩中。
みんな寝ています。

85 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:43:52
仕事中に2チャンネル来るなw

86 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:51:19
誰か、
しゃぶってくんないかなー

87 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 04:10:52
オレも休憩に入った。
カップ麺食うぜよ。



ココはカップ麺好き多いわな

88 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 08:11:37
夜勤全く入れないスね

89 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:26:29
人によっては年内20日位で切られるって話を聞いた

90 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:00:01
作業中に身体ベタベタ触ってくる
セクハラホモ青年はまだいるかのう

91 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 15:43:35
>>89
切られる人ってどんな人?
ばっくれ歴がある人はまずいってのは聞いたんだけど

92 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 20:32:12
この待遇マジ?
 (3)駅構内の落下防止柵の取付け補助
  ●日給1万3000円以上
  ●横浜市営地下鉄の各駅
  ●0:00〜5:00(実働4.5h)
他の仕事させられるのかな?時給換算したらありえない!

93 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 21:47:22
落ちるなよ

94 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:22:32
>>87
あのお湯って、きれい?
なんか、髭生やしてる私服のおっさんが
手も洗わずに注ぎ足してる気がして、嫌なんだが…

95 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:15:22
>>91
普通に考えればちゃんと仕事知っててバックレない奴残すんじゃない?

96 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:40:32
空いてる時間に出来るお気楽バイトだろ

いつからそんな感じになったんだよ

97 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 12:57:00
>>96みたいなのが真っ先に切られる

98 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 13:47:41
>>96
まれに、来て予約○書いた人でも「○○さん明日休んで」ってことはあるよ
働きの悪いのから一度に十数人切られたこともあったはず

99 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:12:15
>働きの悪いのから一度に十数人切られたこともあったはず
まじで

100 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:07:30
来年も亜娑苦羅タソいるんかな〜?

101 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:31:42
>>100
ANNA KUZU NO HANASHI SUNNA

102 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:21:39
オデも見た。
たしかに、ありゃ酷い

103 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 16:44:39
今の時期って、新入りは予約電話するだけ無駄?

104 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 16:52:06
まず入れないだろうな

105 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 16:57:30
昔少しお世話ったが。検品やらされて、あまりの退屈さに一週間でバックレた。
ここ続けられる人はある意味すごいと思う。

106 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:44:38
>>104
えっ、入れないの?


夜勤じゃなくて昼勤。
来週の月曜日〜4日間、行こうと思っていたのに…
まぁ、日曜日に電話してみるけど、、、

107 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:29:32
>>105
退屈っていうか目が疲れて眠気がヤバくない?
ライン倹品は悪魔的拷問だよ

108 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:25:33
寝たら怒鳴られるしな
怒鳴る奴も検品やったら寝る癖して
性感の社員でも寝ちゃうらしいし
変人じゃない限りあれは寝るよ
寝ない方がおかしい

109 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:45:49
じゃあ年末に向けて参考までに、電話して断られた人は、一言カキコお願いします

110 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:38:40
高木で過ごすクリスマスイブ…

111 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:28:31
それだけは回避した

112 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 17:39:51
安田とアサクラって仲いいの?

113 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 18:39:05
ヤスダどこにいるのかわからん
1課?昼勤?

114 :8巣堕:2006/12/23(土) 20:01:08
1課、昼勤。

115 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 20:38:02
見たことねーなー

116 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 07:51:17
どこ?GCB?

117 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 13:48:01
>>112
日本を敵視してる同民族だけあって
仲はいい。

118 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:03:26
マンキツ、サウナで過ごすイブの夜はいかがですか?

119 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:49:54
それは最悪だなw

120 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 03:45:50
朝日新聞の日曜版の“be”に蒲田で格安で知られるネットカフェの記事があったな。
さすがに、店名までは明らかにされていなかったけど、この場所を生活の拠点にしている者が多そうだ。
おそらく、ここはいちごだと思うけど、どうなんでしょうね…?
午後11時をまわれば、200席は満席になってしまうそうです…。
埼玉在住ですが、来年にはここを拠点にして、立派なタカギストになるつもりです。
それでは、来年にお会いしましょう…。


121 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 03:59:13
お風呂はどうするの?

122 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 04:11:45
>>120
悪いこと言わないから、ちゃんとしたところで働きなよ

123 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 05:06:18
だな、頼むから風呂毎日入ってくれ・・・
バスが臭くてたまらん

124 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:29:26
今日断られた奴が居るらしいね

125 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:49:48
>>106は上手く入れたんだろうか
28日に向けてどんどん人いらなそうだし

126 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:23:49
今日はクリスマスなので
夜勤はガラガラらしいよ。

127 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:37:48
何で皆ここまで高木に張り付いてるん?

128 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:40:15
氏馬腐に上手く取り入って、気にいらない
人間を休ませたり、自分と別の現場にする奴がいるから
気をつけろ!


129 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:40:11
なんか一番下に表示されてるじゃん。
これ、タカギストが何に興味あるのかわかるなw

130 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 04:51:52
意味不明

131 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 04:54:34
たしかにイミフ
ってかキモイ

132 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 13:01:42
ここって身分証明不要なの?

133 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 14:15:56
>>132
本名すら不要

134 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 17:52:29
身分証明不要なら、マジで働きたい。
どこへ連絡すればいいか教えて。

135 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 17:57:29
自分で調べなさい
しかも今は新入りが入るほど余裕ない

136 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:02:09
高木に行ってる奴等に一言
高木お休み中に犯罪とか起こすなよ
ひもじくても我慢な
後、外で凍え死ぬなよ

良いお年を

137 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:12:09
いつまで休み?

138 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:55:44
十日前後

139 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:57:50
>>130-131
てまえらみたいなもんは、
2chを携帯でしか見れない
んだから、まぁ仕方ない

140 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 03:41:44
悪いがパソコン家にある

141 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:03:47
いやいや
今時PC持ってないヤツなんていねーだろw

142 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 15:49:35
もってたけどここに来る前に売った

143 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:17:21
さて、明後日からの高木の空白期間を、おまいらはどう過ごす(生き残る)つもりなのかを聞かせてくれ。


144 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:47:44
蓄えあるから大丈夫

145 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 19:04:46
>>130
"おすすめ2ちゃんねる"
のことだと思われ。

146 :130:2006/12/27(水) 19:23:58
あーそういうことか
専ブラで見てたから気付かなかったわw
つーか>>139はIEで2ch見てるのかwwwwwwwww

147 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:55:31
それはいただけんな

148 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 04:37:33
高木にて
稼いだ金で
餅を買う


149 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 12:27:13
金出して買わなくても
最終日に餅のおみやげを持たせてくれるよ。
社員がついた餅だって。

150 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 13:32:35
でもタカギストって、ギャンブル浪費ダメ人間多数だよね?パチ 競馬 競輪と。簡単になくならないようにおすごしください。最近夜勤入れませんですた。今日から五日まで無いんだよね?

151 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:27:30
おまいらこんなとこ見てるのかよ!

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
高木工業【ESセンター】最凶劣悪 [派遣業界]
【ガンダム】連邦前線第29基地【カードビルダー】 [アーケード]
求職中の過ごし方 2 [転職]
【Methylone】_メチロン専用スレ2_【4月規制】 [薬・違法]

152 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:03:08
だからIEで見るなってのこの低俗が!

153 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:36:11
メチロンって何?

154 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:45:56
>>152
だからと言う言葉は一度以上話しをした人に使う言葉です。
だ・か・ら!
わかった?

155 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:47:40
ヒント:>>129

156 :129:2006/12/29(金) 01:46:50
>>152
高木来てる上に、
自慢げに2chブラウザが一般化してるかのように発言する
あんたは、底なしの底辺層だってことを自覚しなさいよ。

157 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 09:37:14
底辺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

158 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:42:13
こりゃーてーへんだ。

159 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:43:10
>157-158
ウザい盛り上げ、乙

160 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:51:32
高木工業=底辺の集まり 高木興業=山口組系の指定暴力団 漢字の一時違いで偉い偉い差だな( ̄▽ ̄;)

161 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:40:46
アサケラさんってイケメン?

162 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 18:24:21
ある意味イケメン

163 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:26:43
逝けメンだな

164 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:38:44
秋山成勲似

165 :2007年の高木の時給は 【276円】 になる。:2007/01/01(月) 08:57:01
 

166 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 06:09:17

                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |


167 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 08:32:40
アサクラなんて全然ましだよ
パートのばばぁ偉そうにむかつくんだよ

168 ::2007/01/02(火) 20:57:20
漏れは藻前が一番むかつく

169 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:45:54
あっ あと一週間・・・


170 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:04:28
正直コミケで八万は使いすぎた。
高木再開まで持たない、明日から何かバイト探す

171 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:30:30
今日川崎大師に初詣行った。
今年も目一杯高木で働けるように願ってきたよ。

172 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 08:16:53
げっ、10日まで休みなの?

173 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:54:41
10日なの?
火曜から入れると思ってたんだが

174 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:04:49
>>171
川崎大師の警備の仕事ついでにやれば良かったのにw
時給1500円、交通費全支給、休憩や待機時間も時給がもらえる

175 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:16:38
フルキャストファクトリーで募集してる川崎区浮島の、『椅子に座ってのペットボトル検品作業』
ってのはここで有名な東洋性感とは別なのかな?
日払いで日給日勤12000円、夜勤13500円、交通費支給とまあまあいい。

176 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 20:18:03
>>170
高木にコミケ行くようなやつがいたのか。
俺も知ってる顔がいないかビクビクしながら買ってたよ・・・

で、あんたは昼勤?夜勤?

177 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:57:22
>>174シンテイ警備は夜勤1万7000円だ

178 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:55:58
朝倉義景(あさくら・よしかげ) 1533〜1573
越前国一乗谷の大名・朝倉孝景の子。天文2年(1532)9月24日に生まれた。幼名は長夜叉丸、元服して孫次郎延景と称す。天文21年(1552)6月には将軍・足利義輝の諱を受けて義景と改め、左衛門督に任じられた。



179 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:07:05
>>176
昼勤だぜ、そんなニオイの奴をみたらよろしくなw

180 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:00:56
>>179
一階で休憩しないタバコ吸わん若い人?

181 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:09:17
うん

182 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:31:08
事務所の上の2階で休憩してるのか?

183 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 06:47:11
>>151
(べ)っかんこ・・・か?

184 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:02:15
明日から始動?

185 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:04:15
満喫暮らしつらいょ

186 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:46:18
正月くらい家帰れよw

187 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:57:31
孤児だから家が無いのだよ orz

188 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:24:19
いま、友達んち泊まり歩いてて住所不定なんだけど、
ここ働かせてもらえるの?
履歴書とか必要?

189 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:35:45
>>187
借りろ

>>188
履歴書はいるがぶっちゃけウソ書いてもばれない

190 :188:2007/01/09(火) 01:44:39
>>189

面接とかないの?履歴書の嘘がばれないか心配・・・

191 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 07:51:12
俺も履歴書住んでる県と写真以外全部嘘だから大丈夫

192 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:17:46
孤児≠古事記

193 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:32:37
もう仕事始め?

194 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:33:34
姫始め

195 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:38:15
>>190
迷わず行けよ行かばわかるさ

196 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:23:20
>>190
普通に即金でもらえるけど、源泉を請求しても嘘住所じゃ届かないから税金戻らないよ。
それでもよけりゃいいんじゃない。


197 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:32:59
ここで話題の、即金東洋性感に派遣される高木川崎支店は普通に
他県にある自宅の住所では登録できないのか?


198 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:51:36
ここの人間は仕事初めはしても、姫初めはどうかなw

199 :188:2007/01/10(水) 00:42:55
まじここ行くよ。
土日も働けるの?

200 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:28:04
働けるよ

201 :188:2007/01/10(水) 01:30:52
連絡先知りたいんだけど、前スレ55が見れないっす。
誰か教えて

202 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:43:31
下げないやつには教えん

203 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:24:52
今年もアサちゃんいますか?

204 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:57:21
だからアサちゃんより最悪な奴がいるでしょうに

205 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:05:10
アレより最悪なんてある訳ないwww

206 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:20:52
臭くて不潔でおしゃべり野郎がムカつくぜ

207 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:36:11
全員じゃないかw

208 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:36:02
おーい 仕事始まったのか〜 電話していいか〜

209 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:42:55
まだラインがちゃんと動いてないって断られた

210 :188:2007/01/11(木) 01:03:05
下げたので連絡先教えてください。
高木っていろいろあって見つけられなかった

211 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:08:35
モバanならフリー検索高木って入れるとすぐ出るよ

212 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:02:57
新人にはあらゆる意味でキツイ現場だよね

213 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:09:13
臭いんだよT宮

214 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:32:37
しもちゃん まだいるんかい? まぁがんばりな

215 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:38:17
アサちゃんいないなら永勤したいお

216 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:52:58
アサアサうるさいんだよ
要はてめえがつかえないだけなんだろ?

217 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:04:09
それはアサと一緒にしてないやつの言葉だろw

218 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:05:24
間違えた。


それはアサと一緒に仕事したことないやつの言葉だろw
普通に話しかけただけで「あ゛ぁ゛!?」とか返事してくるDQNだぜ?

219 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:59:07
ラインてもう全部動いてる?

220 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:33:12
まだ。
バスの中も割と空いてる

221 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:17:59
>>210単発、即金で身分証明書いらないのは川崎支店と渋谷の出張所だけですよ。
あとは日払いだけど基本は長期ですから。

222 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:36:15
もう普通に入れるっぽいよ

223 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:44:47
視力は矯正1.0って検査あるの?

224 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:59:53
誰も検品なんてまともにやってる奴なんていませんから


225 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:00:43
T宮臭いんだよ。風呂は入れ

226 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:30:01
入り口下駄箱が臭杉る。
作業は楽なんだが、それのせいで行く気しねえ…
昼間は女もいるんだろ?
信じられんな。


227 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:18:57
今日から初バイトなんだが、
今まで全然眠れなかったんだが、今になって眠くなってきた・・。
起きられなかったらバックレまつ。

228 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:57:25
そんなんじゃ行っても検品で確実に寝るぞ

229 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:07:12
>>227
一生寝てろ

230 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:17:51
>>226
婦女子は入り口からして違う

231 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:24:06
今日、久々に行ったら
事務所内を掃除している人が変わってた…


以上。

232 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:02:24
からあげ

233 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:13:50
お弁当のおかずはなーに?

234 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:49:07
>>188
遅くなったが生きてるか?
日払い・即金のバイト9に書いといたよ。

235 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:51:41
そうとう臭いってマジ?
何で臭いの?

236 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:54:24
労働時間って何時から何時ぐらいまで?
川崎から行く予定なんだけど、そこから送迎バスで現場まで40分かかるの?

237 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:58:07
14時間拘束ですよ。

238 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:24:24
>>237
何時から?

239 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:44:11
履歴書必要?

240 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:29:21
上に書いてあったごめん。
履歴書適当でいいのね。

241 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:07:11
履歴書なんて見ないよ
本名だが俺名簿の名前間違われてるしw

242 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:51:15
電話番号も適当でいい?

243 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:09:55
何時から開始なんですか???
決まってないの?

244 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:58:55
MY安全靴を履いているのか高木備え付けの安全靴を履いているのかそれが問題だ

245 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:15:14
送迎バスの運ちゃん、
何げに攻めた走りをするよね?



246 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:43:39
>>245
俺もずっと思ってたw

帰りとかすごいw

247 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:51:51
>>245
>>246


おれ最初かるく酔ったぞ

高木のバスに煽られた
つって、そのうちクレームきそうw

248 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:23:38
>>243
場所によって違うけど大体45分から8時の間

249 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:17:27
>>245
ほんと、高木が意図的に雇ってるとしか思えんよね。
余裕で赤に突っ込むし、煽るしw
市バスの元運ちゃんとかじゃ、絶対できないテクだ、ありゃ。
帰りなんて、川崎過ぎたとたんにものすげえ出すでしょ。

250 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:11:33
なるべく後部座席に座るようにしてる
階段に座ってるオッサン気をつけろよ

251 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:34:42
誰か飲酒運転して逮捕されたらしいな

252 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:47:11
後ろに行けば行く程臭いがキツくなる気がするw

253 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:22:07
たけチャン辞めたのかなー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)