5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びっくりドンキーでバイト 6枚目

1 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 02:38:41
ドンキーでバイトしてる人語りましょう。
俺はもうすぐでドンキー歴1年8ヶ月になります。
ポテサラ(゚д゚)ウマー

2 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 02:39:39
あ、前スレ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1150735440/
ちなみに前々スレの>>1です

3 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 02:42:12
県内にあるけど一回も行ったことなかった

4 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 02:49:34
きもい流れ星付けて1000取るくらいなら答えてやれよ
空気の嫁ない奴だな

5 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 03:04:21
>>4
あがってたから1000ゲットしただけで、俺はこんな所の事は知らないよ。
つうか本人乙

6 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 03:15:34
マジレスきもい☆彡

7 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 03:16:49
自演してまでレス数伸ばしたいのか・・。

8 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 10:06:54
地域によって値段違うし。教えてチャソきもい

9 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 11:16:49
違うんだ‐…
知らなかった(´・ω・`)びっくりドンキーのバイト初めて二ヶ月‐ッ

10 :ドンキーコング:2006/12/13(水) 11:27:08
クリスマスと年末年始乗り越えられそうですか?ウチは厳しいです。人が少ない上に
キッチンは使えない奴がいます。イモ分けと仕込みもキツイです。

11 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 11:42:19
バイト歴5ヶ月です。初めての年末年始を迎えるのですが、どんな感じが教えてください。おばさんパートの方達がほとんど出ないから私にしわ寄せきて、まじにムカつきますΣ( ̄□ ̄)!

12 :ドンキーコング:2006/12/13(水) 12:02:56
去年は1日中怒涛の展開でした。キッチン6人、ホール9人ぐらいいました。休む間も
仕込みする間もないですよ。ウチは去年よりずっと人少ないから地獄になると思います。

13 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:25:37
社員さんからかなり大変だとは聞いてますが、やはり地獄なんですね(>_<)ホールなんですが、かなり不安になってきました。オーダーミスやっちゃいそう…(;´д⊂)

14 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:06:25
面接決まったんだけど‥履歴書いらないけど店で書いてもらうものがある。
っていわれたんだけど‥いったい何を書くの??契約書?

15 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:34:54
店で履歴書かくんだYO!

16 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:41:48
店で??!今までの職歴とかって事??

17 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:43:53
8へ
店によって違うの前提で聞いてるんだろ
バイト板なんだからそれくらい察しろよ
8がびっくりドンキーのバイトかどうかはしらないが

18 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:00:44
テンプレに値段書いとけばいいじゃん☆彡

19 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 17:25:58
>>17
だったらもっと判りやすく書け池沼
お前の文章力が無いのを人のせいにすんなヴォケ

20 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 17:29:09
ホール用の小さいオーブンでも付ければいいのにね。あのデザート、キッチンのオーブン使うんだよ

21 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 18:29:21
19は店員じゃないな

22 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 18:30:58
☆彡

23 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 18:49:03
999 名前:FROM名無しさan メェル:sage 投稿日:2006/12/13(水) 02:41:20
400gのチーズエッグバーグステーキっていくら?

ライス抜きで

400gのチーズバーグステーキ ¥900(税込み)
+
エッグトッピング ¥102(税込み)

合計 ¥1,002

24 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 21:59:42
>>23
何県ですか?

25 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:18:01
今、正月前にやめたいって
いったらやめさせてもらえますかね?



26 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:43:39
やめたきゃさっさとやめろ

やめさせてもらうとか意味わかんねえ
ドンキってそんなにバイトに対してガタガタ言ってくるのか?
バイトなんだから、その日にやめてもおkだろ


27 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:01:08
帰りにたまたま見たら客いっぱい
この店そんなに人気があるとは

28 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:36:25
バイトの時間22時までなのにそのあとゴミ捨てとかあって
タイムカード切るのが10くらい過ぎる・・
でも給料はその分入らない。
これって普通なんですか?


29 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:38:03
普通

30 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:04:56
そうゆう時は後5分食器補充でねばる

31 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 07:42:35
ドリンクとエスコートが大嫌いです(´・ω・`)メリーゴーランド作るのが嫌で嫌でたまりません…。

32 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 08:06:24
たとえば9時にあがりなのに9時15分にタイムカードをきったら15分の分の時給もらえますよね?ちなみに15分単位に時給が発生します。

33 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 11:19:50
バイト初日って、どんなことするんですか???

34 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 11:44:49
ハンディ‐の練習とか…

35 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 11:52:23
キッチンなら皿洗い

36 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 11:54:28
その上の2つの仕事は、研修になるんですか??

37 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 13:22:02
5分オーバーを3回繰り返しても15分つかないので注意

38 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 15:56:30
研修ですね‐。ひたすら伝票を打ちまくるやつ(´・ω・`)楽しいよ‐。

39 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 16:19:09
焦がす奴しね

40 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:26:50
やっぱり、仕事の内容とかは覚えるまでは、キツイですかね??

41 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:35:05
>>31 私は3日前からドリンクを始めたけど、チョコパが苦手です(>_<。)どうしても斜めに傾いちゃうんですよね(笑)不器用なので、立て続けにオーダー入るともぅ大変な事になってます(。・_・。)

42 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:39:12
びっくりドンキー来てデザート頼む奴は馬鹿
バーグだけ食って帰れ

43 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 18:20:00
ハンバーグしか売れなかったら売り上げが下がって時給も安くなるよ?

44 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 18:39:09
>>23
へー
けっこう高いんだ。。。

45 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 18:58:19
長期で働きたいと言って雇ってもらったけど予想以上の辛さで辞めたい。
辞めたい時は1ヶ月前に言うもんなの?

46 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 19:00:52
ピッチ切り忘れってあるよね

47 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 19:12:56
>>45
店だと業種関係なく早めに言っとくほうが
経営者にとってはいいと思う

まぁその他の事情があるだろうけど

48 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 22:00:02
チョコパは、(´・ω・`)
生クリームでなんとかなるから好きかな
メリーは糞だね。私巻き巻き下手だから…。


49 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 22:01:31
645円。これ以上は下がらない…
はず(´・ω・`)

50 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 22:08:12
http://mogemoge.jp/func/page.php?id=hane2&genre=page_9

51 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:52:21
よく区切りの1分前にカードきってる…


52 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 00:27:27
みなさんメリーゴーランドのこと「メリー」って言うんですか?こっちはみんな「メリゴ」って言ってますよ。

53 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 00:28:46
マックとマクドみたい

54 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 00:45:20
俺もメリゴ

55 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 00:50:15
週2回でも可、って求人があったんだけど
毎週同じ曜日に働けないのはまずいかな?

56 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:56:23
私のお店もメリゴ。他のパフェはチョコパ、ティラパ(^-^)v

57 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 15:02:26
質問なんですけど、初給料が入ったんですが
明らかに給料が少ないんですよね。
自分でも計算してみたんですが、疑問が残ります・・・
最初に制服代は引かれるって言ってたけど、他にも引かれてるんですかね?

58 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 15:27:44
>>57
ほんとにドンキー?
制服代というより靴代一部(1000円くらい)引く店はあるが制服はすべて貸与だぞ
メモと照らし合わせて明らかにおかしければ聞く。15分未満はすべて毎回切り捨て(3時間14分を2回でも6時間)

59 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 15:36:59
メリー
チョコパ

メリーの何が美味しいんだろう。
旗刺すの忘れただけなのに
お客さんに全部作りなおしてって言われた(´・ω・`)
氏んでくれ…。


60 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 18:47:36
メリゴは休憩中にソフトクリームが食べたいときに食べるよ。
てか旗無いくらいで作り直すとか氏ねだね。じゃあ旗も食えって言った方がいいよ。

61 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:01:33
バーグ食いに来てパフェ頼む馬鹿は女が多い

62 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:03:01
辞めたい
正月前に辞めたいけど流石に無理?

63 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:44:43
正月かあ…。
今からじゃ無理だと思…。(´・ω・`)

メリーの旗とか糞だ…。旗の何に魅力を感じるんだろう。
どうせ捨てるのに。

64 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:51:53
>>57
ちょwww
ひでえバイトだな
周りの人に聞いてみた方がいいよ
あなただけそうなのかもしれないしwww
入った時点でランク付けされてるんじゃないの?
こいつ使えねえとかでwww

65 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:57:59
サイドは鍋焼きをどのように作ってます?

66 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:12:33
>>57さんへ。私の所も靴代1000円だけ負担。制服は無料で貸し出すので辞める時にはクリーニングに出して返却してくださいって言われましたよ。どのぐらい金額違ってるんですか?

67 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:19:43
キッチンのPNさんに質問なんだけど、鍋焼きの具材タッパーでチンしたものを
鉄鍋に移す時に何使って移してる?
いつも何使ったらいいか分からなくてうまく取れないんだけど…。

68 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:42:32
ここの食事補助って無料?割引?

69 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:46:36
店員さんに質問
ハンバーグって冷凍?

70 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:55:21
食事補助は割引だよ。無料にしろっつーの!冷凍かはアルバイトでもして実物を見なさいワラ

71 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:01:06
>>57
給料明細に詳しくかいてないの?

72 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:01:17
つまり冷凍か…

73 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:03:47
>>71だけど補足
引かれるものは必ず明細書に書いてあるよ。あとは、一度時給を確認したほうがいい
それでも計算が合わないのなら言わなきゃダメだよ。お金のことだからね。働いた分を払うのは会社の義務だから

74 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:23:14
冷凍っていってもその日に作って出荷されてくるのね

75 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:26:31
友人によると大阪の平野区の喜連瓜破店が
びっくりドンキー→バーグザウルス→再びびっくりドンキーに変わったらしいけどなぜ?

76 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 05:05:12
うちの店は食事割引ないです。店によってちがいますよ

77 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 09:35:41
言っちゃうと冷凍ではなくチルド。0〜3℃で保存するから凍るかもね

この前レンジ壊れた…1台は無事だが代わりの緊急用はパワーが低く調理時間倍増でイライラ

78 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 11:44:18
割引いいな…(´・ω・`)

79 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 16:42:11
検便(´・ω・`)

80 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 17:14:57
検便は店長がおいしくいただきます

81 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:55:07
今度の検便っていつあるんだろう?

82 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:16:55
meの店は
17日までだお
(´・ω・`)

83 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:33:05
うんこに綿棒挿して

84 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 09:41:18
グロいお(´・ω・`)

85 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 12:28:48
検便ってやる期間けっこうあるよね?つい最近まで忘れてた…

86 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 15:23:09
11時のオープンから動きっぱなし(>_<。)まだウェイティングが続いてます。みなさまの所はどぅですか?

87 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:59:30
アルバイトながら専門用語がわからない(汗)
ウエイティングってなんですか?

88 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:12:45
席が満席になりお待ちいただくお客様が出た状態の事ですよ(^-^)

89 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:30:25
コーンスープの券が出たせいで今日はコーンスープ祭りでした
まじコーンスープなんていらね‐え

90 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:43:25
ウエイティングってそういう意味なのか!ありがたい

91 :(´・ω・`):2006/12/17(日) 21:19:39
あたしも初めて知った〜(´・ω・`)勉強になりました‐っ

92 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:00:31
アイドルなら知ってるよ

93 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:02:15
お仕事終了しました!(^^)!19時上がりのはずが忙しすぎて結局こんな時間に…。今日は寒かったからコーンスープ、味噌汁、豚汁出まくりでした(>_<。)朝10時〜だったからさすがに疲れました。

94 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:54:10
俺も前に10時〜22時やったなぁ。さすがに疲れた…ちなみに俺はwがキライなんだよ。暇なときのckはスキ。sは多少忙しいときはスキだが暇なときは米の管理がわからないからスキじゃない

95 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:06:07
このスレでお待ちいただくお客様なんて書けるのってどういう人なのかなぁとか思ってしまった
俺も今日10時22時 ふぅ

96 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:54:15
ライス管理はミスると悲しいから迷わず社員に聞く俺チキン

97 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 01:52:41
迷ったときは炊く。これが一番

98 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 02:25:28
米の管理は平日が一番わからない。混む日と混まない日があるから。

99 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 07:58:21
>>95さんへ。「お待ちいただくお客様」と書いた本人です(笑)忙しいし、シフト変更当たり前、店長や主婦パートにも不満はあるけど、接客のお仕事が大好きなので全然苦じゃないんですよ。だから今の所は「お客様」って言えるかな(笑)

100 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 12:23:53
忙しいときにsが鍋焼き忘れると困るよね

101 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 16:45:31
初めてこの店行って
ポテサラディッシュ食べた
普通だな
これで998キロカロリーとは恐ろしい

627円でした

今度はチーズバー具にしよう



102 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 17:53:19
初めての客でポテサラを頼むと店員にマークされかねない

103 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:09:18
ホールの人がよく休憩中にポテパケとチーパケ食べるから困る
よく無くなるから止めてくれといっても聞かないからなぁ

104 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:16:37
あの木に入ってるメニューはいちいち重そうだなと思った

105 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:39:38
>>99
尊敬しますわ、どうしてもそんなふうには考えられんなぁ

106 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:15:53
>>105さんへ。私のお店は比較的客層もいいし、PNさんも真面目な方達が多いから楽しくお仕事が出来るんだと思います。私はまだ働き始めて5ヶ月だし、嫌なお客様に遭遇してないのでそぅ思うだけなのかもしれませんね…(^_^;)

107 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:16:57
でもポテパケ・チーパケ作るのめんどうだね。とくにチーパケは細くて作りづらい。しめじ飛び出る

108 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 03:52:35
ポテサラのこと?
あれってわざわざ作ってるの?

109 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 03:57:20
バイトしてる人のブログ見たら
仕込みがあるのね

110 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:36:00
>>106
あなたが羨ましい。恵まれたね。
2年前働いてたけど、うちのとこは客層はあまりよくなかったな。
893や、厨房に食い逃げ&窓から逃走されたり。
でも一番ウザーだったのが子連れ主婦団体。
あやつら本当凶悪。

111 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:35:19
なんかこっちのキッチンにいる社員は手袋してないけどいいのかな?

112 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:42:13
>>111
手袋はつけるでしょ
社員が帽子帽子うるさいから「お前らもキッチン入る時は帽子かぶれや」ってバイトと社員との間で口論したこともあった

113 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:07:57
社員はいつも素手でck・sをこなしています

114 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 01:15:36
>>110
それがびっくりドンキーの宿命

同じB層を相手にするドンキホーテの客層を見ればわかる

115 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 06:27:28
ドンキホーテとパチンコに隣接する店もあるでよ。


116 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:34:32
ポテパケorポテサラなんて言う

117 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:24:52
今日は昼にチーズエッグバーグ300gを食べた
2回目のドンキホーテだが

実に普通の味
作る手間がかからないというだけだったなと
合いびき肉500g買ってきて作るのとたいして変わらない味

907円

118 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:28:32
ドンキホーテ(´・ω・`)?

119 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:49:05
間違えた(´・ω・`)

120 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:03:34
朝の仕込みで、ポテパケチーパケが2-3こしかなくて頑張って作ってると
11時のオープンになって人が来て注文入るわ、掃除当番で人減るわで泣きそう。

ハンバーグ焼く時の匂いよりプルプル焼いてる時の匂いが好き。
あとミソ椀の匂い。

121 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:31:01
社員が手袋してないけど誰も何も言わないよ
てか、社員が手袋してないのなんてどうでもいいし

何か言われても適当にあしらうがドンキだよ

122 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:39:50
一人でドンキー行って悪いか(´;ω;`)ブボボッ

123 :ドンキー:2006/12/21(木) 01:45:44
99さんみたいな人と俺は働いてみたい。アルバイトなんやろうけど、
プロとしての意識が高そうで、あなたのような人と一緒に働く仲間があえる
うらやましい。俺はアルバイト歴もうすぐ5年目やけど、お客様には
満足してもらい、そしてそれ以上に感動をしてもらえるようなサービス
をしたいと思っている。きれいごとかもしれんけど、お客様からお金を
もらっているわけやから、少しでもお客様に満足してもらえるようなサ
ービスしなあかんのちゃうんかな。って思う。

124 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 02:42:43
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
びっくりドンキーに一人で行ったと書き込んだら2ちゃんねらに見られていた

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166600073/228

228 名前:法則はじまったな![] 投稿日:2006/12/21(木) 01:00:13 ID:5Md+lxY90
>>197
今日店の隅っこの方で300・の目玉焼ハンバーグ喰ってただろ。

125 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 08:41:13
店の隅で300エッグ食ってる人が何人いると思うの

126 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:20:06
ドンキーさんへ。>>99です。何か照れちゃいますね。私もドンキーさんと同じ考えです。ぜひ一緒に働きたいですね(*^_^*)私は常にお客様の気持ちになって接客するよう心がけてます。

127 :ドンキー:2006/12/21(木) 11:38:11
そうゆう子がいてると、社員も助かると思うわ!!そうゆう子と働いたら、社員も含め、周りもモチベーションあがると思うし、それで声が自然と出てお店も明るくなるやろな!!君が働いてる店はいいお店やと思うわ!!その気持ちを忘れたらあかんで!!

128 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:55:59
ドンキーさんへ。うちのお店はみんな明るくて楽しい職場です(たまに店長の雷が落ちますが)ドンキーさんがおっしゃるように心がけていきます。年末が控えてますね、体調を崩さないように乗り切りましょう(^o^)/

129 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 15:13:19
大晦日出なあかん(;´^`)=3

130 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 16:24:28
なんだこの顔文字の欧州

131 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:11:04
>>125
一人でだよ一人で

一人でチーズエッグバーグ300gを21日に店の端で食ってる奴なんて
俺しかいまい

それよりも姿を見られたことのほうが痛い

132 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:03:23
俺は新人の時にプルプルと間違えてシチュード焼いてたぜ。ははは

133 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:59:44
>>131
いくらでもいる

134 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:01:08
>>131
チーズにエッグトッピングの300gか・・
まぁよくあるパターンだけどそういわれると少ない気もしてきた

135 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:42:05
>>131

あなたを接客したかもしれない

136 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:51:14
>>135
何県でしょうか

137 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:58:17
今日は何か行くのをためらってマックに行ったよ
1個280円もするバーガーを2個注文してしまい
他のものを注文できなくなってしまった。

そしてすき屋が明日オープンなので当分ドンキーに寄ることはなくなるだろう…

138 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:34:58
みんなのところはキッチン広いですか?

139 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:51:51
>>136
東京です。

140 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 15:06:23
>>139
あ〜どうやら違うようです
東京は人が多いのでけっこうあてはまる人がいるんですね

141 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:00:31
質問です。
今日は21時にあがりだったのですが21時22分くらいにタイムカードをきりました。これって15分の時給もらえますか?

142 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:06:10
141さん お仕事、お疲れ様です。残念ですが15分付きませんね

143 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:32:23
>>141さんへ。お疲れ様です(^o^)私はほぼ毎日、定時より15分〜20分過ぎてますが まったくついてません。うちのお店は夕方でもお客様がぼちぼち来るので夕方1人でオペレーションでは仕込みや上がり作業が定時までに出来なくて…。諦めてます(-"-;)

144 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:12:25
え!つかないんですか?なぜ?

145 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:26:50
>>144
びっくりドンキの店員ではないですが・・参考になればと思います
1分単位で時給を計算しているのならもちろん支払いされなくてはいけないのですぐにでも確認するべきです。
30分単位で計算をしているなら
『22:00までバイトで22:29まで延長した』としても22:00までのお給料しか支払われません


146 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:52:47
15分単位だからつくはずでは・・・

147 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 04:59:41
22:00〜22:15の分はつくはず。
22:15〜22:30の分はつかない。

148 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 05:06:30
15分単位だからつく。付かないと言っている人は勤怠修正されているかもね

149 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:04:28
21時であがりで、22分でカードきったんだから15分までのはもらえるじゃん。15分から30分はもらえないよ。
みんななんか勘違い?

150 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 18:00:41
勤怠直されてるねそれは。
タイムカードの機械でどっか押してカード切ると、月の累計時間が出たはず。
だいぶ前に辞めたので、やり方忘れた。

151 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:53:37
ファミレスで見たマナーのない奴
http://sagisou.sakura.ne.jp/~sakuchin/kazumi/05/84.html
・テーブルの上に赤ん坊(幼児)を置く
・赤ちゃんのおむつをソファーで交換(注:ベッド付個室トイレ有)
これは目撃したことあります。
・子供連れで喫煙席に座る
・偉そうな口調で店員に命令する
こういうケースは日常的ですね。
http://www.asks.jp/users/hiro/12414.html
お客様に対して腹を立てるのは間違ってますが、
この仕事をしてるとマナーや礼儀の大切さを痛感します。

152 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:12:59
>>151
お客様にたいして腹たてるのは間違いなの?あまりにマナー悪いのはもはやお客様じゃないじゃんw
客である前に人間だし、店員である前に人間だからね?お客様は神様じゃないから。

153 :144です:2006/12/24(日) 00:13:52
びっくりドンキーは15分単位です。それでも貰えないんですかね?

154 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:28:16
今日は店長に注意されちった…グラムとかいちいち、はかれるかっつーの!多かったら自分で減らしとけ!

155 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:16:39
>>154
おまえが未熟なのが悪い。

156 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:28:40
訂正します。間違ってるというより賢明でないという感じです。
自分も感情的に思うことはありますよ。
ただイライラが後を引いて、仕草が雑になったり、
ミスにつながっては損なのですぐ切り替えるようにしてます。
ちなみに「お客様は神様」という言葉は本来のとは違う意味で
一般に理解されてるようですね。



157 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:10:46
>>156
そうそう、賢明ではないですね。
お客様は神様 ってのもそうですが、最近の人は意味を間違って受け捕えてる事が多いですね。意味の本質を理解してほしいです。

素直な、純粋な心で仕事をしていれば、大抵の事は腹をたてなくてもいい事ですしね。

158 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 04:44:40
日本式サービスは店員に求められるものだけでなく客にも求めるものがあると俺は思う
たとえファミレスやファーストフードでも一定以上のサービスをする
そうするとたいてい接客業をやったことの無い客は数百円の支払いにも関わらず
自分がそのサービスをされるだけの利益をもたらしていると勘違いする

アメリカや中国はそうではない印象があるが
それは高級なサービスと低級なサービスがはっきりと線引きされる階層社会だから

ところで深夜コンビニで新人の日本人を指導しているインド人を見た

159 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 08:28:42
みなさまお疲れ様です。今日はイブですね。私のお店は昨日風邪でダウンした子が続出で、私も朝から発熱。でも休める状況じゃないので行ってきます。みなさん頑張りましょう!!

160 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 09:57:35
グラム数はディッシュ野菜、ライスだと計量してたら間に合わないから1回だけ計量して感覚を掴む。普通のサラダだったら余裕あるからレタスMIXは毎回計量するなあ

161 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:14:51
1日出ることになったんだけどが元旦だし人少ないかな?
元旦経験者いますか?

162 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 01:03:36
こっちの店長曰く1日より2日が混むらしい。

163 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 01:10:43
>>152
金払うんだからお客様wだから注意するときはお客様を立てて柔らかく注意する。理由がいえると納得してもらえるよ

164 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 01:24:53
>>163
なにもわかってない代表例な人発見。

165 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 01:27:28
>>164
だから理由を言わないと理解してもらえないんだよ

166 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 06:44:14
突然15名程で来店する中学生。もちろん一緒に座れる席はないので、隣り合わせの席などではどうか聞く。
中学生『一緒に座れなきゃ意味ないんです!』


167 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:52:18
今回の正月は去年の記録の1600名来店を超えるのかな…
正月からハンバーグ喰ってんじゃねーよ

168 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:03:54
家族ですごせ

169 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 15:02:51
>>166
ジョンカビラみたいな中学生だな

170 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:33:11
コロコロ焼くとき油がハネて熱い

171 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:14:33
大量に焼くときはふたすると良いぜ?

172 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:17:13
そうなんですか?確かに大量に入るときありますけどフタなんかしたことありませんよ。チョー油はねが…まぁ今日はサイドかな?

173 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:43:06
やはり正月は客多いんですね。
正月ぐらい時給アップしたらいいのにな…。
大晦日は夜のほうが客多そう。

174 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 04:53:19
時給UPねぇ…
直営は分かんないけど、FCだったら店によって上がるんじゃない?

175 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 06:42:02
1日はそんなに混まないが2日以降は地獄だな
同じ敷地で違う店と駐車場を共有してる店舗だから2日からの初売りで買い物→ドンキーで食事
のコンボの恐怖

176 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:43:50
大晦日の夜はこなさすぎて暇疲れする

177 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:30:06
クリスマス人来なかった‐
夕方が暇すぎだった

178 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 19:59:12
高1で、働き始めて3週間なんですけど
明日から6連勤で12:00-21:00って結構きついですよね?

高校生だからって
なめられてるのでしょうか…
とくにシフト願い
出さなかったせいもあるんですけど。

179 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:28:54
若いから任せられると期待されているんじゃあないか

180 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:06:43
あたしの所もそんなんだったよ‐I
本当にダブルはキツイよね…
(´・ω・`)

181 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:14:28
ドンキー辞めて別なとこでバイトしてるけどロングシフトの20連勤確定。
ドンキーの仕事がいかに楽だったか思い知りました。

182 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:45:42
20連勤?
そりゃ 会社や店長の実力がチンカス以下ってこと。

183 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 21:43:56
学校行ってない18歳を深夜0時まで働かせるのは良いんですか?

184 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:21:16
18ならいけると思う。高校生なら22時以降働けない。俺は高校生でも働いてたけど

185 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:11:23
俺17だけど楽しそうだからラストまでやりたい。ちなみにラストは深夜2時

186 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:41:21
>>178
高校生ってことは1時間半休憩だよね?
休憩時間長いのも辛そうだ…

187 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 01:52:43
12:00〜21:00でもこっちは1時間だよ。休憩

188 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:26:33
2日にシフト入っていないことに感激
あとの6日間は全部ロングだけど(´・ω・`)

189 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:01:03
暇より忙しいほうがいいでしょ。wはイヤだけど

190 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:13:02
メリクリドンキーに続き年越しドンキーに出かけよっと・・

191 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:43:47
やっぱり明日って混むのかな?

192 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 15:16:29
こっちの店は予想してたより混まなかった

193 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 01:23:18
混んだな〜バーコロ、コロコロ分けてあるのなくなるし店長はキレてるんだかキレてないんだなわからないし最悪だったな

194 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 08:20:29
ぅちが働いてるドンキーゎ無理だゎ……新人ぃぢめに近ぃものがぁり……なんか昔のメンツで店を成り立たせるために、新人を次々やめさせる↓↓とりぁぇずまぢありえない。うちの店はつねに募集かけてる↓↓うちもやめるわ。某店は絶対に働いたらダメだ

195 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:45:12
今日は無駄に疲れた…
2人も休みでw誰もいない。俺が入ったが山のようなディッシュ皿…死んだよ

196 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:31:49
明日から日替わり再開だよね?
メニュー表見てくるの忘れた・・・。
火曜日のメニュー知ってる方教えてくださいm(__)m

197 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:58:39
地方によってちがうのでは?
ちなみにこっちの日替わりはメニューと実際のものがちがってた

198 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:17:05
<露骨、露骨です!

199 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:47:20
カキフライ

200 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:07:14
前に、アレフプレスに載った私が来ましたよ!
もう働いて無いけどね。ここ見てたら無駄に頑張っていたときを思い出した。
相変わらずみたいだね。





201 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:42:23
みなさんに質問です。
上がり作業ってタイムカード切る前にやってますか?
それとも切ってからやってますか?




202 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:40:29
ふつう上がり作業も仕事のうちだから、切る前でしょ。

203 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:21:11
わざと15分すぎる

204 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:25:38
ですよね?
うちが働いてるドンキーは切ってから上がり作業なんですよ!
しかも終わってから社員の同行チェック付き(-_-;)
15分過ぎることもシバシバ・・・


205 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:18:05
おかしくね?タダ働きじゃん。ほかのバイトも何も文句言わないの?
うちの店でそんなこと言い出したら、暴動がおきるよ。社員が上がり作業やれよってね。

206 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:39:08
店によってちがうんだから我慢しなさい

207 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:44:23
こちとらボランティアでやってるわけじゃないんだし文句言うべきだろ

208 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:25:26
みんな、ハンディやレジでの会計はすぐ慣れましたか?

209 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:45:39
人によると思うな。
入ってる回数とか、時間帯とかにもよるし。
混んでるからといって、焦って間違えて迷惑するのは、客なんだから焦らずね。ゆっくりやって良いとは言えないが…
遅くても2、3ヵ月の間にはなれるでしょ。頑張れ!!

210 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:25:42
私は未だにハンディ操作を間違えるかな(-"-;)ほとんどドリンクなので、たまにホールになると…。焦らずにって分かってはいてもお客様が早口で注文されるとお手上げです。

211 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:29:54
慣れないうちはむしろお手上げになる(=ゆっくり言ってもらうようお願いする)ほうが安全だね。


212 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:46:41
プルプルうまいよ(・∀・)

213 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:31:30
鍋焼き風は今月中に終わりでしたっけ?

214 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:40:54
やっぱりただ働きはおかしいですよね!!
他の人なんで黙ってるんだろ???


215 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:14:36
本社に電話しちゃえ。

216 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:21:51
タダ働きは犯罪!本社に言ったら対応してくれるよ

217 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:42:42
あれ、火曜日はかつとじじゃないんだ?

218 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:43:47
あれ、火曜日はかつとじじゃないんだ?

219 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:45:43
↑誤爆した、すまん

220 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:47:30
みなさんありがとうございま〜す
本社に電話してみます
ただ働きさせるなんてサイテーよね

221 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:50:36
おぅ!そんな使えない店長なんか飛ばしちゃえ。

222 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:42:41
私のお店はホール、配膳、ドリンクと分担制なんですが私がドリンクの時に限って ドリンク研修終わったホール担当の子達が勝手に作って私がホールでオーダー取る状態が続いてます。で、なぜか店長に怒られるのはいつも私(-"-;)ふぅ

223 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:08:03
一昨日初出勤でした。
仕事場の人には半年くらいで慣れるものですかね?
あと、年下の先輩には敬語で話しますか?!
先輩だから敬語で話してたら一人の子に
      「年下なんで敬語使わなくていいですよ」
って言われたんです。。


224 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:23:55
>>222
勝手にドリンク作っていく奴に、タイムテーブルの字読めますか?っていってやれ!お前はパントリー入ってくんなって言ってやんな。つーかその店長使えないね。全然ホールの状況みてなさそう。

>>223
年下の子でも、仕事の上ではやっぱり先輩なわけだし、最初のうちは教えてもらうこともあるでしょう。
仕事を教えてもらう時なんかは敬語つかって、休憩中とか雑談してるときは敬語じゃなくて良いと思う。

225 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:58:55
>>224さん、ありがとです。勝手に作っちゃう子達は、どんなにミスしても店長は絶対怒らないから本当にムカつく。私が何も言い返さないから的にされてるんですよね。昨日も勝手にされたので、もう一人の社員さんに言って注意してもらいました。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)