5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで孤立(゜д゜)ポッツーン...32人目

1 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 19:46:55
忘年会って何?(・ω・`)

ようこそ孤立スレへ

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160432130/

2 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:01:10
いつのまにか、忘年会を欠席になってますた。
まぁ、行く気はなかったけどorz

3 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/13(水) 20:01:54
みんな、仕事は仕事だよ^−^

4 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:02:31
忘年会、自分から欠席しました。

5 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/13(水) 20:30:25
自分は会社の人とはつながりがないよ

6 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:42:25
忘年会誘われたお わざわざ誘わないでお( ^ω^)うざす うざす

7 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:47:29
>>1
おつ

8 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 21:08:48
忘年会は申告制だからラク
歌も歌えないしお酒も飲めないしじゃシラけられるから行かない。

9 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 22:56:37

( ´・ω・)<俺が忘年会を欠席したんじゃない。
           忘 年 会 が 俺 を 欠 席 し た ん だ 。


10 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:45:40
>>5
友達になって!

11 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:11:24
やっべ   孤立してて事務的な事すら話かけずれぇ

12 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:36:58
頑張って話せばきっと会話が広がるよ 勇気だあ

13 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:41:55
忘年会がすげえ憂鬱
まだ一ヶ月で孤立ってほどでもないけどろくに喋れないのは目に見えてる
飲みまくって早めに潰れておけばいいかな・・・

14 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:43:16
>>12
いや  もう自分の性格が悪すぎて嫌われたっぽい   何か家に居てもそわそわするし
嫌な仕事が溜まりまくってて発狂しそうになってる  オレヤバス。

15 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 02:07:35
今日、突然「何かおもしろいころないかなぁ」とか言って言われた。
えっ?と思って「あははは〜」って言ったら「笑って返されちゃったよw」って言われた(´・ω・`)
こういう時にうまく返せなくて死にたくなる。
ああ、もう嫌だ…

16 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 02:29:52
>>15
「お前自身がつまらないからないよカス」って言ってやれ

17 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/14(木) 03:48:09
もう、入ってかなり立つけど、仕事だけの付き合いだよ

18 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 04:32:04
はあ…今日もバイト
自殺もんだ

19 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 12:23:59
いいとも見ながら飯食ってる。
あと少しでバイト行かなきゃ(´・_・`)
誰とでも話せるタモリってすげーな

20 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 12:29:58
孤立っていうか自分しかバイトがいない・・・

21 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 16:37:08
今日もだよ
はあ……

22 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:02:58
孤立してるならバイト辞めれば?

23 :ボク:2006/12/14(木) 17:06:54
簡単に言うな

24 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:09:39
おい もっと孤立自慢話せ ニヤニヤ笑いながら見てやるからよ

25 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:10:19
自分から接しないとダメだよ、特に最初は肝心。
じゃないと自分から絡みづらい雰囲気だすからね
当たって砕けろ

26 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:11:20
>>22=24,25

27 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:12:28
>>24
あっは〜ん
私孤立しちゃったわ〜
みて〜ニヤニヤしながら私をみて〜!!!!
は〜ん!!いぐぅー!!!

28 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:19:21
いつのまにか前スレ落ちてたのね・・・○| ̄|_

でも>>1乙です。

今からバイト。
今日は一段とコリッツアーな日。
シフト制はメンバにも寄るよね。

29 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:20:21
私も孤立女です。
一昨日忘年会に誘われれました。
で、明日、忘年会。
私、明日休み。

……断りたかったケド断れなかった。。。行きたくないなぁー

30 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:21:52
俺もスーパーでシフト制
最初に集まるんだがその待ち時間みんなわいわい俺無口
つらいなあ
今日もバイト4日目いってきます…

31 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:24:50
忘年会とか行く奴勇者だな
俺なんて「友達と予定があって…」とか言い訳してる

32 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:24:58
>>30
頑張れ俺が応援している。

33 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:26:47
>>32
ありがとう
いてきます


34 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:26:49
〉28
うん。一緒に働く人によって大分気分が違うよね。

35 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:33:23
>>34
激しく同感

36 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:43:37
泣けるこのスレ
ありがとう
耐えられなかった俺はニート
世の中からも孤立
家の中でも


37 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 18:37:18
>>36
このスレでも…

38 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 19:26:53
>>36
おまいは一人じゃないぞ!!111

39 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 20:28:16
>>34
一緒に働く人が違うだけで天国と地獄

40 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 21:33:29
このスレ見ている人は忘年会行った方がいいかも…

今日の事なんだが聞いてくれ…。
今日パートの方に正直に

「人と話さないので忘年会行きません」って苦々しく言ったんだ。

そしたら「わかったわよ」って優しく言われたんだ…。そこまでは良かったんだ…


2〜3時間後には社内に広まって色々陰口言われたよ…

「何だよあの頑固親父」(俺は体型や顔が老けてる)とか

「またピーピー言いやがって!キャハハハW」


来年にはこの会社辞めたい…orz

41 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 21:55:53
>>40
そんな職場早く辞めちゃいなよ

42 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 22:27:52
その場にいない人間の悪口を言うのは教養のない人間のサガだからしょうがない

43 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:14:05
その場にいる人間の悪口を言うよりはマシじゃね?

44 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 23:38:23
>>41ありがと
うん、辞めるつもり
孤立している人間からしたら忘年会ほど恐ろしいものは無いな・・・。
行っても話せないし、行かなかったらその人間の陰口が始まるから怖い
人間が集団になると何にでも強気になるからコワス・・・
来年無理しない程度に頑張る。

45 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 00:30:08
忘年会ってなにするの?

46 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:06:57
俺だけ誘われてない忘年会について俺の目の前で
「んじゃみんな○時に○○に集合ね」とか楽しそうに言うの辞めてほしい・・・。
少しくらい気をつかってくださいよ(´;ω;`)

47 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:25:34
20歳過ぎて全員、特別仲がいいわけじゃないのに
10人近く固まって帰ろうとしてる
そんな団体行動を足並みよくしてるから
単独で帰るより10分以上も遅くなっている連中がいる
本当にくだらない

48 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/15(金) 01:33:46
職場で孤立なんてたいしたことないよ

49 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:37:04
会話に困るような状況+作り笑顔で毎日いるぐらいなら
寂しい奴の方が気楽だな

50 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 10:44:07
バイト先で孤立しても友達がいる人はまだいい

俺みたいに友達一人もいない人間より…
(´;ω;)ウゥッ

51 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:31:44
店長「バイト楽しい?」
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

52 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:38:19
>>46
嫌な人たちもいるもんですね・・・。
そういう人たちって、なんにも思わないのかな。冷たすぎ。

誰か仲間になっくれそうな人はいないんですか?
かくいう私も孤立女で、仕事場では気の置ける人なんていませんが(´;ω;)
そして本日、いやいや忘年会に逝ってまいります・・・


53 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/15(金) 13:53:09
今、起きたよ^−^

54 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 15:09:49
50<おれがいる

55 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/15(金) 16:05:20
みんな、仕事は仕事だよ
適当に付き合うのが一番だよ

56 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 17:15:48
孤立が快感

57 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:30:00
>>52
派閥みたいなのができててなかなか輪に入れないんだ。
でも頑張れば仲間になろうと思えばなれるかもしれない。
ただ、平気で人の陰口言って笑ってたり
人の気持とか考えないような人達ばっかりだから
無理してまでそんな人達と付き合うんだったら一人でもいいかなって。
でも孤立して寂しいのも嫌なんだよね、完全に矛盾してるけどね・・・。

お互い辛いけど頑張りましょう(`・ω・´)

58 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:24:48
バイトで孤立していた上に、私の不注意で、先輩を怒らせてしまった。
二つ上の男の人で、すごくガキな性格の人だから、付き合っていけなさそう、
ということで、もうバイトしばらく休憩したいって思ってる、
さっき紹介してくれた人に電話で相談して、あとで店のえらい人にメールで
つたえようと思ってる。体力的にも精神的にもきついです、って。
明日から毎日普通にスケジュールはいってるけど、きつすぎるよ、無理よ。
全然寝てないんだもん。体中が痛いよ。うまく伝わりますように。もうきついよ・・・

59 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:39:50
っていうか精神的に辛いと肉体的な体力の消耗が早い
肉体的な労働の苦痛ならいくらでも働いてやるのに…
精神的なことを気にせずに仕事に集中したいよ…

60 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 21:57:37
孤立くらい気にすんなよ

61 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/16(土) 01:09:22
>>60
そうだね
>>52
私は職場の人とは全然付き合いないよ

62 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:23:16
こういう人の不幸を聞くの大好きだ!

おまいらの孤立話しを笑いながら 見てるでぇ(^O^)

63 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:28:18
>>62
もっとみてぇー!!!!笑いながらみてぇー!!!!
はーん!!!!!!!!いぐぅー!!!!あっあんあっ

64 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:35:26
孤立なんて恥ずかしいよwwwwwwww

65 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 02:07:36
>>64
とか言うお前も、実は孤立組なんだろw?

66 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 02:19:31
俺は今の職場をつなぎと思ってるぞwwww

67 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 03:20:40
>>46
今日、私もそんな体験しましたよ。
忘年会の話じゃないけど、私が昼休み中に、店の従業員達が、何処に食べに行くか、ワイワイと相談してましたよ。
私だけ、ポツーン(・ω・)と孤立してました。
まぁ、アルバイトだから関係ないけどね('A`)

68 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 06:01:35
何か女ばっかだね

69 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 11:27:42
私一人女、周りはスポーツの話しだとか、ついていけない…。野球以外はサッパリ。
話しに入っても空回るだけだって分かってるorz

70 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:04:19
忘年会すんのかよ・・・
そんな職場じゃないと思ってたのに・・・!

71 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:19:47
私忘年会断ったよ。いったって孤立するの分かってるし。
微妙な空気になるよ、私がいるだけで。

バイト辞めたい。マネージャーお願い。あの返事くださいよ。

72 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:21:15
バイトなんて所詮つなぎなんだよwwwww

73 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:26:39
孤立しかけてるけど忘年会行く事になった。というか半強制・・・
孤立感が一層高まりそう・・・

74 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:30:30
半強制な職場なんてやめたほうがいいぞwwwww

75 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:57:40
キモオタだけど孤立してる女の子に話しかけてもおk?

76 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 16:29:24
逆の立場になって考えて見るんだ
きもい腐女子に話しかけられたらどうだろう、と

77 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 16:37:27
ちょっとうれしいよ

78 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 18:05:58
もっと孤立話し汁
おまいらの取り柄は こーゆう所で愚痴るだけだ

79 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:55:56
女が多いみたいだが、バイトするような年齢になっても
例の、女独特の陰湿なイジメってあるの?

80 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:55:59
初日で孤立って普通?

81 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:06:45
>>80
いや逆に初日らへんが大事
初日に話しかけとけば「あっこの人気さくな人だな」っていう印象がついて
後々話しかけられやすくなる
初日なら話すネタもあるだろうしね

82 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:09:22
おいおい忘年会やっと行ってきたとおもたら新年会があるだとっ!?!?いらね〜 orz

83 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:10:54
バイトなんて辞めちまえ
ttp://www.geocities.jp/mosahusa/

84 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:32:47
>>81
じゃあオラもうだめだ初日で声かけれなかった

85 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:53:35
>>84
初日らへんだから
あと二、三日で話しかけられれば大丈夫だよ

86 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:07:12
>>85
ありがとうございます。あんまり話かけたら相手もうざいと思うので、話かけづらい雰囲気は作らないように努めます。人が多過ぎて名前もわからなかった

87 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/17(日) 00:55:01
今、かえったよ^−^

88 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 04:34:16
>>79
イジメはないよ
気まずい関係はある
この気まずな状況って男とは起こらないから女子特有だよね
>>87
おかえりんこ

89 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 13:58:03
>>88
いや、イジメあるよ
この前までいたお局的な人、あからさまに新人いじめてたもん。
その人の前で「一緒に働くの苦痛〜」って同僚と笑ってたり、
「あんたマジ使えない」って大きなため息とともに言い捨てたり、
周りにその人に話しかけないように仕向けてたりした。
今はその人辞めたから、平和になったけどね

90 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/17(日) 15:24:07
今日も頑張るよ
仕事は仕事だよ
職場で孤立は気にすることないよ

91 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 15:26:39
私も最初は新人かわいそうと思ってたけど段々地が出てくると
ああイジメられてる理由わかるわと思う

92 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:08:25
孤立する奴にげいいん(なぜか変換できない)があるんだよwww
それに気づけwww

93 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:25:44
地は隠そうと思っても隠せないよ
最初明るいキャラでいってもいずれ素に戻る→結局孤立街道まっしぐら
どこ行ってもこの繰り返し

94 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:28:13
あるある
誘っても「俺1人が好きなんだよ」みたいなこと言うのに
誘わないと拗ねるし。あー面倒くさい

95 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:31:06
>>92
つ げいいん×
  げんいん〇
日常漢字くらい読める様になれよwwwwwwwwwwww

96 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:42:00
  ∧_∧     
  ( ・ω・ )  さて、、、よっこら
  ( つ旦O 
  と_)_)   
             ∧_∧
            /     |
          /    ・ω・)  しょっと
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / / 
    | |      | | 
    |.|     |.|
    |. |      |. |
    L>    L>     旦

97 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:44:54
>>95
釣られないぞ

98 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 17:17:13
>>95
>>95
>>95
>>95
>>95
>>95

99 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:23:14
>>92は漢字の勉強しましょう。小学校からやり直し。

100 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:32:37
>>99
とりあえず半年RO

101 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:32:49
95 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/17(日) 16:31:06
>>92
つ げいいん×
  げんいん〇
日常漢字くらい読める様になれよwwwwwwwwwwww


99 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/17(日) 18:23:14
>>92は漢字の勉強しましょう。小学校からやり直し。


102 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:42:14
とりあえず半年ラグナロクオンライ

103 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:50:41
>>99
つ、釣られないぞ

104 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:52:24
>>92
孤立ちゃーん

105 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:56:50
というか今だに げいいんだのに食いつく椰子が居るとは思わなかったwww

さすが2chですら閉鎖されてるスレですねwww

さっ もっと孤立ネタを話してこの場のふいいき(なぜかry)を悪化させるんだ!

106 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:58:29
http://anime.2ch.net/news/
ν速でやるお!

107 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:59:00
>>105
頭大丈夫?

108 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:00:12
>>107
孤立話しはどうした!
シャキッとせんかい!

109 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:02:13
おい どうした
孤立野郎共www

110 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:02:42
108 FROM名無しさan 2006/12/17(日) 19:00:12
>>107
孤立話しはどうした!
シャキッとせんかい!

111 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:03:15
おい どうした
孤立野郎共www

112 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:04:03
おい どうした
孤立野郎共www

113 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:04:48
いいぞ!この流れw


114 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:05:07
>>109
>>111-112
頭大丈夫?

115 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:05:55
いいぞ!この流れw

116 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:05:56
111 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/17(日) 19:03:15
おい どうした
孤立野郎共www

112 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/17(日) 19:04:03
おい どうした
孤立野郎共www

113 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/17(日) 19:04:48
いいぞ!この流れw


117 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:06:09
今日も孤立…


しょぼーん(T_T)

カナシスwww

118 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:06:49
いいぞ!このぬるぽw

119 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:07:52
>>114
おまいは孤立話しでも汁!

社会不適合者君

120 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:07:59
今日も孤立…


しょぼーん(T_T)

カナシスwww

121 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:08:21
>>120

     /フYヽ
 o ゚ ゚o/( o)(o )ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   みんなでっていうに行ってるんだお…
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /


     /ニYニヽ
    / (0)(0)ヽ
   / ⌒`´⌒ \   ニヤニヤ
  | ,-)    (-、.|
  | l  ヽ__ ノ l |
   \  ` ⌒´   /

     /´Y`ヽ
 o ゚ ゚o/(/)(\)ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   このまま廃れるんだお…
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /

        /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))   でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

122 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:08:38
>>118
いいぞ!このガッw

123 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:09:03
>>114
おまいは孤立話しでも汁!

社会不適合者君

124 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:10:09
ワローヌwwwwwwwwww

125 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:10:43
>>114
孤立話しマダー?

126 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:12:00
ワローヌ
wwwwwww

127 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:13:03
>>114が孤立話ししないと荒れちゃうよ…

128 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:13:19
二人しかいない

129 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:14:56
>>114ツマンネ
孤立スレなんだから しっかりしてくれよ。

130 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:15:55
>>128
君は?

131 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:16:37
君(笑)

132 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:18:22
自演ですけどね

133 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:19:03
君は?(笑)
自演ですけどね(笑)

134 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:20:13
君(笑)
まぁ自演だからいいんだけどね

135 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:21:37
>>130
君(笑)

136 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:21:55
おいらはノロウイルスにも気にいられちゃったから ちょっとトイレだ

>>114はネタを書くように寝る前にまたチェックしにくるからな

137 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:22:20
130 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/17(日) 19:15:55
>>128
君は?

138 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:23:16
ノロウイルス(笑)

139 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:27:27
うぷぷ

140 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:28:34
>>136


141 :114:2006/12/17(日) 19:29:52
>>136
忘年会がすげえ憂鬱
まだ一ヶ月で孤立ってほどでもないけどろくに喋れないのは目に見えてる
飲みまくって早めに潰れておけばいいかな・・・

142 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:38:17
え!!!!!
コールって女!!!??????
違うよね!!!?????

143 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:40:18
     / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
    /        ',       ┃   ━━━━━━━━
    .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃
   .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
   リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   |    。≧         三 ==-
   |     -ァ,          ≧=- 。
    |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ        ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

144 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:24:41
最近みんなが話しかけてくれる。孤立脱出かも!

145 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:28:25
俺も最近みんなが話しかけてくれる。孤立脱出かも!

146 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:36:56
つまんないスレだなヲイ
人と接するのが苦手なことがそんなに恥ずかしいかね?
バイト終わったらさっさと帰りてーんだよ
ツマンネー飲み会だとかそんなもんで貴重な個人の時間が潰されたくないんだよ

147 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:42:39
あいたたた

148 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:47:38
>>146
うるせーな
じゃあお前このスレに関係ねえだろカスが
いちいち書き込むなよ気持ち悪い

149 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:53:48
おっぱいもみてえ

150 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:55:08
>>149よ、お前は果報者だな
    _、_
  ヽ( ,_ノ`)ノ 
 へノ   /  
   ω ノ ←よければこれを揉みたまえ
     >

151 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:57:54
自分から孤立したがるようなやつがいるなんて信じられん
俺なんかはそろそろ2ヶ月たつのにまともに話せる相手がいない
そろそろ精神的にきつくなって来ますた

やめたい

152 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:27:53
いやっほーーーーう バイトやめたぜぇぇえぇぇぇええええ

153 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:57:11
軽い世間話くらいなら休憩とかの時にする
でもそれ以上関わろうと思わん
断れなくて昨日ボーリング行ったけど、最悪だった
楽しくねーし、内輪で大盛り上がりでついていけねーし

154 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:59:31
うちもボーリング行ったが最悪だった
バイトでは孤立したらさみしいかもしれないが
プライベートでは孤立したいな

155 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:22:28
20にもなってボーリングやったこと無いんだよな。俺
でも次の日曜に強制で行く事になってるんだ
どーしたもんか・・・確実にばれるよな?初めてって

156 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:46:12
運動神経が普通もしくはいいなら余裕です
運痴なら……
オワタ

157 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 01:44:19
>>89
お局はどこの職場でも意地悪だよ

158 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 09:50:45
合計二人から「おつかれさまです」の無視キタ―('A`)―・・・
言うとき目を合わせようとしなかったから?
でもどーせ合わせようとしたって絶対目合わせてくれないし
私が性格悪いのがげーいんかな
はあ・・・(´-`

159 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 13:11:52
>>158
それは辛いな…。元気出せ。
挨拶は続けた方がいいと思うお。

160 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/18(月) 14:25:21
私は仕事終わったら、サヨナラだよ

161 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 15:50:33
>>160
ネカマ乙

162 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 16:20:35
>>155
人差し指は穴には入れないからね(´・ω・`*)
間違えんなよ?

163 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 16:22:35
>>155
突き指っぽく包帯巻いていって「突き指しちゃって…」とか言えば?

164 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:29:07
今日で三日目だけど全然馴染めない… 孤立決定だ

165 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:36:17
ってかここのみんなが言ってる孤立の定義ってなによ?
事務的な話以外、他人と話さないで終わるとか?

166 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/19(火) 01:24:13
今、かえったよ^−^

167 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 03:09:38
元々一人でやる仕事とかあるからな
休憩のとき常に一人ぼっちの状況が3ヶ月くらい続いてたら立派なコリッツァーでは?

168 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:05:58
表1、コリッツァーからのクラスチェンジと属性

             ↑Light        ■
             │        ジリッツァー
 ■ブライアン     │
   セッツァー    │  
              │           
              │           
    ■        │           
Chaos  マジカルミステリーツァー         Law
←────────┼──────────→
              │コリッツァー
              │■         ■
              │        ピッツァ
              │
              │■メンヘラー
              │
ジサッツァー       │
■             ↓Dark

169 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:27:29
忘年会の誘いがしつこい・・・
行くたびに「出ないの?」って言われる
今の所何とか逃げれてるがなんか鬱

170 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 01:16:35
孤立なんて恥ずかしいよwwwwwww

171 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:30:40
うちの職場スロット好きが多い。で、新規事業の為新人獲ったんだがそいつがスロ好き。
その新人はスロの話しかしなくて(仕事は手抜き)他のスタッフもそれに乗って盛り上がってる…orz
まあ俺の他にも2〜3人スロやらない人いるけどその人達がシフトで絡まないとマジ孤立…。
しかもスロの話できない俺が黙ってると不機嫌そうにしてると勘違いされるし最悪

172 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/21(木) 01:41:55
みんな頑張れ!

173 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 02:27:43
コール頼む結婚してくれ!

174 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 02:40:42
孤立してる奴と結婚なんか結婚式のとき誰もいなくて恥ずかしくてできないよwww

175 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 02:56:59
>>173
ネカマに騙されるタイプだな

176 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 03:02:22
コールきめええええええ

177 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/21(木) 18:22:33
みんな頑張ろうよ

178 :京太郎:2006/12/21(木) 20:01:40
>>177
いやだよwww

179 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:36:37
あぁ…ついに忘年会断ってしまったよ。。
だって前に新人歓迎会やった時、古株と新人との壁がすごいあったんだもん…
古株だけで盛り上がりすぎ。
職場ではまだそれなりに会話に入れるけど
飲み会とかでは本当に無理…

乗り悪いって思われただろうな…オワタ(´;ω;`)

180 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:01:55
超人手不足の時に辞めるって言ってから、先輩の女の人が凄い話しかけてくれるようになった。
店長に「ちょっと仲良くなって辞めないように説得しろ」とか言われてるっぽい。
今日も外で作業終わったら「寒かったでしょ?お疲れ様!サンタの服に合ってるけど寒くない?」だって。
うまく返せなくて「似合ってますか?ははは…」しか言えなくて死にたくなった。
無理に話しかけなくていいよ(´・ω・`)
うまく返せないし余計辛いです

181 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:05:32
>>180
それはつらい
つらすぎる

182 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:10:48
仕事中に話す奴は高校生のバイトとばっか。
おれ23歳。学生。
俺はな年上の男性にしか興味ねええええんだ。

183 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:16:39
>>182
ゲイバーでバイトしてろ

184 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:46:49
19才、バイト初めてそろそろ1ヶ月
始めの頃は仕事と環境に慣れるのが精一杯だったし孤立になろうがどうでも良かった
もともと馴れ合い苦手で人見知りのせいもあったし…。
だけど、だんだん仕事も覚え環境に慣れ始めると一人孤立してる自分が何だか惨めになってくる…(´;ω;`)
慣れって怖いと実感…。でも今年いっぱいはがんばろう…。

周りに痛い大人や怖いおばさんがいないだけでも救われてるんだけどね今の職場orz

185 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:24:37
最近、店長に好かれてきたので、このスレを卒業する予感だ。
あー、あの糞派遣が他店舗に移動したことによって
本と人間関係変わって楽になった。
おまいらも頑張れ。

186 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:34:54
>>182
23歳で学生なの?

187 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:36:41
>>186
ヒント:浪人

188 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:47:27
>>185
じゃあねもう二度くんなよ

189 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 07:04:08
ヒガんでんじゃねーよ。カスがっ

190 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/22(金) 07:41:08
孤立は気にすることないよ

191 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:10:19
コール死ね

192 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:19:45
>>189
ぷっ
ク ズ
く る ん じ ゃ ね ー よ

193 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:21:46
わざわざスレ卒業するとかアホなこと書くのが悪い

194 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:42:43
そんな言い方しなくても前までここの一人だったわけですし…

195 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:46:23
もう一年ぐらいやってるのに
未だに敬語で話しかけてくる先輩がいる…

196 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/22(金) 15:30:31
仕事は仕事だよ

197 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 15:35:02
コールばーか(^O^)

198 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 15:48:48
みんな分かってないな・・・・・・・



>>188はツンデレ(*´д`*)

199 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:01:07
恥ずかしいよwwwwwwww

200 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:30:18
>>198
それがわからない>>189はアホと

201 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:45:41
>>196
友達になってください

202 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:49:34
>>195
仕事とわりきっているんじゃないか?

203 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:32:59
あたしは自分から喋らないせいか、ほぼ孤立してます

204 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:51:14
孤立なんて誰でもできるよwwww恥ずかしいよwwww

205 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:23:05
人生に疲れた。

206 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:30:38
>>203
びっくらこいた。
私、いつの間に書き込んだんかいな?とオモタ。

207 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:34:45
人生につかれるなんて恥ずかしいよwwwwww

208 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:36:21
>>205
歳いくつよ?

209 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:37:14
>>208
15

210 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:39:24
店長によく死ねって言われるが、最近言われすぎて慣れてきた・・・
仕事さえ普通に出来てれば、店長になんて言われても、もういいや。

211 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:41:14
15で人生語ってんじゃねーよ
なにが疲れただよ。
そういうのは親の脛かじらなくなってから言え

212 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:44:55
>>211
本気で15なわけねーだろw

213 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:00:50
つらい時ってさそれが人生のすべてに思えてくるんだよね。

214 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:31:18
実際それがすべて

215 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:13:11
人生顔がすべて

216 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:14:26
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:14:54
明日も明後日もバイトわろすww
アヒャヒャヒャ

218 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:16:52
俺なんか31日まで1回しかヤスみない

219 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:17:35
http://rinadayoo.blogzine.jp/hotroad/

220 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:22:04
http://07.xmbs.jp/houseikan/

221 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:38:57
>>195
>>202
年長者とか、バイトの先輩とか
敬語を使うかどうかを考えるのが面倒くさくなるので
まとめて全員敬語にする

222 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:46:10
やっぱりみんなと喋りたいな。

223 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:54:32
>>213
だからイジメに耐えかねて自殺しちゃう小学生や中学生や高校生がいるんだろうね

224 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:13:40
あsddf

225 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:41:19
頑張って話しかけようと思うんだけど「話さなきゃ、何か話さなきゃ!」と思い始めるともう駄目
声が全く出てこない
これが一向に治らない

はぁ助けてー

226 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 11:21:39
もうすぐ21歳になってしまう
20歳超えると誕生日が全然嬉しくないね

227 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 14:03:52
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
まったくその通りだよ・・・・・・・・・・・

228 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 19:31:17
孤立に耐えられなくて1年続けたバイト辞めるって言ってきた。
1年もやってきて、仕事もそこそこしか出来ない自分も嫌だった。
さっき、「人手が足りてたらすぐ辞めさせるのにw仕事も微妙だし…」とか言っててホント悔しかった(´・ω・`)
今まで孤立したてから声出しとかもあんまりしてなかったけど、今日決めた。
辞める2月まで、声出しも仕事もカンペキにやって、いなくなったら困る存在になってみせる!
それまで孤立にも耐える。頑張ろう…

229 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:42:07
1年やって出来ない奴が、たった2ヶ月で出来るようになると思ってんのか?

230 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:42:09
>>228
ガンガレ

231 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:54:08
>>229
できないっていうか、適当にやってた感じ。
ドラッグストアなんだけど、読み上げとかもやってなかったし。

232 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 20:54:25
>228
超がんがれ

233 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:16:36
>>231
>できないっていうか、適当にやってた感じ。
は?結局できてないんだろうが。言い訳するな。
仕事も出来ないような無能は孤立して当然だ。

234 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:25:21
>>231
自業自得?仕事舐めんな

235 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:44:54
よくわかんないけど、自業自得ってわかってるから仕事ちゃんとやるって言ってんじゃないの?
とりあえず頑張れ

236 :231:2006/12/24(日) 21:50:09
仕事ちゃんとやってたけど、孤立→空しいからどうでもよくなって出来る仕事を適当に
→新しい仕事もあんまり教えてもらおうとしない。できない。→反省→新しいところでもう一度ちゃんとやろう→辞める

って感じだったんだ。自分が悪いってわかってる。

237 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:52:27
来週、バイトが終わったあと忘年会があるらしいんだけど
全員行くみたいだから、断りづらい。
ただでさえ話す相手いないのに、忘年会ってorz

238 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:09:29
バイト先では完全に孤立しまくってるけど
2、3日に一度くる業者のお姉さんとはなぜか盛り上がるうえ一緒に食事までしてる

239 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:13:34
うちの会社は社員とバイトで20人くらいいるけど、忘年会は6人くらいしかでないらしいw
その殺伐っぷりだけはありがたい。

240 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:17:57
>238
あるあ‥ねーよwwwwwww

241 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:23:09
>>240
マジだよ
奥田民生の話題で盛り上がって以来仲良し
正直この人と話すためだけにバイト行ってるようなもの

242 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:28:04
>>240
ごめん脳内でした
そう思わなきゃやってらんないとです

243 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:29:37
まあ…なんだ、元気出せ
来年は良い事あるさ

244 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 23:27:30
>>233
>>234
おまいらは仕事できてても孤立してるのか?

245 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:01:53
自分は孤立というか基本一人で店番
引継ぎの20分くらいしか人間関係発生しないから割と円満
スレ違いだからROMってた

246 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 03:30:51
             ヘ(^o^)ヘ 人
                |∧   
               /
                     /
                (^o^)/ 生
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 シュッ
       < \ 三

 \
 (/o^) オワタ
 ( /
 / く

247 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:30:09
昨日バイト先でクリスマスプレゼント交換会というとても愉快なイベントがあったのに
一人だけ連絡漏れされていた俺が来ましたよ

忘年会キャンセルの連絡いれました。辞めるまでの後3ヶ月、殺伐と過ごせそうです。

248 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:55:31
12月に始めて、オバサンのイジメに耐えてたが
1週間でクビにされたよヽ(´ー`)ノ
教えてもらってないのにできるかーーー

この時期忙しいのに、応募の電話とかして大丈夫なんだろーか。。


249 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:03:01
>>248
募集してるところならおk、だが時間は考えてな

250 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:56:44
孤立した時点で終わり

251 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 03:06:56
第一印象や初対面で話せたかどうかで全てが決まる

252 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 03:27:08
>>247
どんまい

253 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 11:25:27
>>248
そんな職場クビにされてよかったじゃん

254 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 12:39:31
だりい・・・
正社員の人とは業務である程度話してるから喋れるが、
バイトの人とは完全に孤立した。
いくらこの時期だからって3/4以上同じ高校の学生ってありえん

255 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:30:01
つれえ・・・。
殺伐としたあの空気を吸うとゲロ吐きそうになるんだが・・・。
孤独って辛いな。

256 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 07:04:26
相手の趣味も分からんのに何を話せばいいのか分からん
世間話ってよく言うけど何話すんだ?

話しかけても会話続かないしなぁ

257 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:31:35
風はもう 冷たいけれど 懐かしい そらの匂いがしたんだ
ホームから海が見える この場所で 君を捜してる

季節はずれの サーフボードに あの夏はきっと生きてる

太陽はずっと 覚えていたはずさ ねぇ 聞こえてる?

涙はみせないって 君はそう言って 僕たちは ふたり手をふった
さよならは言わない だから手をふった 夕焼けに消えた
I remember you

錆びたギター抱えるたびに あの歌が 胸の奥を掴むけど
今もまだ さえない日々 この場所で 僕は過ごしてる

だけど思うんだ 誰かのために きっと僕らは生きてる

太陽がきっと 教えてくれたんだ ねぇ 聞こえてる?

涙はみせないって 君はそう言って 僕たちは ふたり手をふった
さよならは言わない だから手をふった 夕焼けに消えた
I remember you

あれからの僕は 相変わらずだけど
ほんの少し自信があるんだ yeah...

涙をこらえてる 約束だから 誰よりも強くならなくちゃ
さよならは言わない だって目を閉じて すぐに会える
I remember you


258 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:14:45
30日忘年会だぁ
とても不安だよ

259 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:05:06
>>256
亀田うざいよね

とか

260 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:20:46
256「亀田うざいよねー」
バイトA「えーがんばってるじゃん、ひどいね」
バイトB「なになに?どしたの?」
バイトA「256君ががんばってる亀田のことうざいだってーひどすぎだよね。」
バイトB「はぁ?256よ、口だけは達者だな、どう見たってがんばってるだろ!それをおまえはけなしやがって!どんな性格だよ!」
256「いや…そんなつもりじゃ…」
バイトA&B「じゃぁなんなんだよ!」
256「あの…ごめんなさい…」
店長「まぁまぁそこまでだ。まったく軽い気持ちでそんなこと言っちゃだめだぞ256」
256「はい…あの…すいません」
バイトB「もういこーぜバイトAさん」
バイトA「そうだね。256君なんてほっといて仕事しよっか。まじ見損なったわ」
256「('A`)ごめんなさい」

261 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:26:02
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

262 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:04:47
努力してるかどうかはともかく
亀田のチンピラさ加減を許容出来る人たちからは孤立しておk

263 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:09:03
>>260
そんな性格悪い奴がいる職場なんてねえよw
大概は最初は話あわせんだろ


264 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:55:09
>>256
当り障りの無い、共通の話題から入ればいいんだよ
天気の話だったり、季節ネタだったり。
こういう話題は誰でも関係あるだろ

趣味とか個人差のある話題は様子みながらな



265 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 07:02:07
sdf

266 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 07:24:50
dfgh

267 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 08:25:04
やっぱり仕事関係の話が一番いいんじゃね
接客関係なら毎日何かしら話のネタ転がってるでしょ

268 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:37:22
忘年会来ないの?って毎日言われる・・・
あまりにしつこいから「無理」って言ったら言葉使いがどうたら言われるしありえね

269 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 13:54:38
いるな、そーゆーの。うざいうざい・・・

270 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:47:07
風はもう 冷たいけれど 懐かしい そらの匂いがしたんだ
ホームから海が見える この場所で 君を捜してる

季節はずれの サーフボードに あの夏はきっと生きてる

太陽はずっと 覚えていたはずさ ねぇ 聞こえてる?

涙はみせないって 君はそう言って 僕たちは ふたり手をふった
さよならは言わない だから手をふった 夕焼けに消えた
I remember you

錆びたギター抱えるたびに あの歌が 胸の奥を掴むけど
今もまだ さえない日々 この場所で 僕は過ごしてる

だけど思うんだ 誰かのために きっと僕らは生きてる

太陽がきっと 教えてくれたんだ ねぇ 聞こえてる?

涙はみせないって 君はそう言って 僕たちは ふたり手をふった
さよならは言わない だから手をふった 夕焼けに消えた
I remember you

あれからの僕は 相変わらずだけど
ほんの少し自信があるんだ yeah...

涙をこらえてる 約束だから 誰よりも強くならなくちゃ
さよならは言わない だって目を閉じて すぐに会える
I remember you


271 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:13:46
>>268
言葉使いって・・・意味わからんな

272 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:56:45
>>271
もう少し柔らかい言い方をしろ、だそうで
それまで数回「ちょっと厳しいです」と断ってたからはっきりと言ったんだが・・・
マジでどうしろと

273 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:28:17
年末で他バイトいなくて今日は休憩室で一人。スゲー楽。

274 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:31:06
どう見ても俺以外みんな仲良いのは仕様ですか?

275 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:34:47
はい、それは仕様です

276 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:36:09
>>275
やはりそうでしたか。泣いてもいいでしょうか?

277 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:54:40
休憩中にご飯買いに行ったら「お箸は付けますか?」って言われた
ぼーっとしててシカトしてしまった_| ̄|○
ただでさえ孤立してるってのに…死にたい

278 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 08:52:48
馴染めない。
同世代の子が多すぎるよ。
これならパートのオバチャンにこきつかわれた方がまし。

みんなで仲良くお喋りしてる時に私だけポツーン…。
辛過ぎてトイレ掃除連続で行った。

279 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:34:41
>>278自分から話掛けろよ。

280 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:35:24
>>278自分から話掛けろよ。「私昨日オナニーしてたら〜」とか話題はいくつでもある

281 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:42:27
やっぱり同世代の子が苦手って人結構いるのかな…

282 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:45:24
>>281何故よ?10歳上の後輩とかの方がキツイゼ

283 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:13:55
>>280
バロスw

284 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 12:42:45
今日忘年会だよ…

285 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:01:04
今、コンビニでバイトしているが、
24時間営業のコンビニでも忘年会なんてあるのかな?

まあ、誘われても断るけどねw

286 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:03:13
忘年会の会費出すくらいなら資格勉強用の参考書買うわ

287 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:16:19
バイトは仕事がメインだから仕事をまずちゃんとやろうと
いう感じで仕事に励んでいれば、何かの拍子に仲良くなれたり
するよ。でも少しずつだよ。

288 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:49:49
>>279
私が近付くと示し合わせたみたいにみんな無言になるのにどう話かければ…。orz
そして私が去ると聞こえる笑い声…。('A`)

289 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:04:49
>>288
そういう場合は、みんなでいるときよりも、
誰かとたまたま2人きりになったときとかに話しかけたほうがいい。

290 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:12:10
>>289の言うとおり
一人ずつ切り崩していけw

こちらが警戒していると、相手も警戒するもの。
まずこちらが自然体でいこうぜ

291 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 18:01:10
寂しい…(´・ω・`)

292 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 18:48:05
おっとりした感じの人には話しかけやすいよな。
間違っても気が強そうな人にはいかないほうがいい。

293 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 01:06:23
忘年会終わった
早めに酔い潰れて逃げるつもりだったが、
酔った勢いで割りと話せた。しかも意外と良い奴が多かった
完全な孤立はしないですみそうだ

294 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 02:13:41
良かったね。もうこんなスレには来るなよ…

295 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 04:04:50
5日目だけどなじめねーーorz

296 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 10:17:05
>>295
半年たつのに未だに(ry

297 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆Mfd5KFdLgw :2006/12/31(日) 10:24:36
とにかく挨拶だけは、きちんとするようにしてる
でも性格悪くて、なじってきたり
虐めとかするような人に対しては、とことん無視

298 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 10:25:45
孤立なんて恥ずかしいよwwww

299 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 10:37:28
別に恥ではないだろう?
でも適当に人と接した方が自分のためだわな
人間世界もジャングルと一緒
食うか食われるか・・・・・
相手に安心感を与えるというか敵ではないオーラを出せばいい話さ
あとは緊張せず自然体で行く事
うまく社会を生き抜く技を見につけた方がお得だわ

300 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:06:35
>>296
仲間

週6きつ

301 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:03:22
俺の所は、6時間働いて30分休憩もらえるくらいだから
やる事やって、すぐ帰れるから孤立しても苦痛じゃない。

302 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:54:32
ここのやつらって仕事できないんじゃないの
俺人見知りなんだけど
まじめに仕事に取り組んでたら次第に周りから話かけてくれるようになったよ

303 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 16:00:53
オフィスには私ともう1人の子しかいないのですが、
その子は話しやすくて、明るいカンジで、最初はあまり馴染んでなかったけど
最近急速に馴染んできて、
何か私は肩身が狭いです。行き帰りに男の人と帰ったり、オフィスでも
同じパソコンに並んで何時間も何かしてたり、その子がトイレに行くと
すぐ社員が追いかけて行って、外で話したり。
私はどっちかというと人見知りなので、あまり馴染んでない気がします・・
お弁当をおごってくれた人に“お弁当ありがとうございました!”と
その子が先に言うので、私は後になってしまったり・・
その子はオフィスでイスに座ってると、その子が足元にかがみこんで、上目遣いで
“お菓子どうぞ”と色んな人に配ってます・・
何か自分に自信がどんどんなくなってきて、どうしていいか分からなくて
辞めたくなってる私がいます・・

304 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 16:18:21
>>303
それも仕様だから、気にしないで。

305 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:34:14
>>303
人と比べることはないと思うよ。
人はそれぞれ良さがあるから。
明るくて社交的なのがすべてじゃない。
自分なんかは、おとなしくて控えめなくらいの人の方が安心して話せるし。

306 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:42:50
>>304 >>305
ありがとうございます。仕事のことでрオなくちゃいけなくて、
男の人に電話したら“あいつとまともに初めて喋ったよ、
あいつ喋れんじゃないかよ”って言ってたみたいで
それをその明るい子が私に電話してきて、わざわざ報告されました。
その子は最近私に悪い報告ばっかりしてきて、
“〜さんが、何喋っていいか分からないときがあるって言ってたよ”
あはは〜ってカンジで毎回報告してくるからいちいち傷ついて
どんどん卑屈になってくる。
その子は嬉しくない事をなんであえて言ってくるんだろう・・
>>305さん、おとなしく控えめくらいの人の方が安心して話せるって
言ってもらえて嬉しいです。
でも社会では、明るくてノリが良い子マンセーみたいな流れがあると思う・・

307 :マキタ@ノー天気でもイイじゃない♪:2006/12/31(日) 17:48:19
>>306
キミは女の子の根暗だからまだいいけど、
男の根暗は死活問題だよ><

308 :マキタ@ノー天気でもイイじゃない♪:2006/12/31(日) 17:51:32
>>302
話しかけられても対応できないから困ってるんだろ?

309 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 21:54:29
>>306文章から微妙ーな棘棘しさを感じる

310 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:58:44
孤立なんて恥ずかしいよwwwwww

311 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 02:49:55
>>310
なんで?むしろ群れてる方が恥かしくないかぃ?

312 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 03:26:00
孤立すると会社からリストラ候補にされるぞwwww恥ずかしいよwwww

313 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 03:36:42
京太郎死ね

314 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 07:54:17
俺と同じ省かれ組な中年のオジサンがいる。
本人から直接じゃなくてチーフから聞いたんだけど……。
「自分は家族を養うために仕事をしている。人間関係の悪さは確かに自分にも非があるが、そんな理由で辞めるわけにはいかない」

……小遣い稼ぎのバイトと、生きるためのバイトの違いだよな。
これ聞いたら悩むのが情けなく思えてさ、今じゃその人に習ってひたすら真面目に仕事してる。
世間話は皆無だけど、おかげで仕事の話は普通に出来るようになったよ。

315 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 12:29:54
>>317
泣いた

316 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 12:44:07
>>317
感動した

317 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:09:49
姪からお年玉もらいました

318 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:36:38
>>317
泣いた

319 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:02:35
バイト辞めようと思う。
事務所に8人くらい居たのに、俺が「お先に失礼します」と言っても
返事してくれたのは2人だけ…

辞めるのは良いんだが、一つ心配が。
バイトを始めるときに誓約書みたいなの書かされたんだが、
「どのくらい働けますか」の欄に「6ヶ月」と書いてしまった。
まだ3ヶ月しか働いてないけど、辞めるって言って大丈夫かな…

320 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:10:18
>>329
大丈夫だろ
まあガムバレ

321 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 16:59:44
これ以上続けられない
もう本気でバックレるかも…

322 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 21:55:19
>>319
なんで全員に挨拶してもらおうと考えてるんだ?
俺も2人くらいに「お先失礼します」って言っても返事返ってこない事よくあるけど、気にしてないよ。
バイト終った後は俺も疲れてるし、相手も疲れてるだろうから。
もしかしたら他の6人は会話してたから返事しなかっただけなんじゃないのか?
普段から明らかなシカトされてるなら分かるけど・・・・。
それだけで辞めちゃっていいの?

323 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:10:35
今日もそうだったがやっぱり休憩時間がなんかキツイなぁ
始めたばっかだから余計そう思うのかもしれないけどね毎度のことながら
昼休憩1時間もイラネ

324 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:37:38
ハゲドウ
仕事内容より昼休憩のが辛い

325 : 【小吉】 【1137円】 :2007/01/01(月) 23:37:13
年賀状コネ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

326 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:44:33
年賀状がこないなんて恥ずかしいよwwwwwwwwwwww

327 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:50:00
こなくたっていいんだよそんなもん 形式的で中身のない気持ちのこもっていない手紙出してもしょがないだろう?

328 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:00:23
327はかっこいいぞwwww

329 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:02:08
ありがとう

330 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:06:20
今日から孤立するかも……orz

331 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:19:38
向こうも出さないからこっちも出さない
年賀状なんかなくなったらいいのに

332 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:20:29
年賀状なんてめんどうでださないよwwww恥ずかしいよwwww

333 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:22:55
去年の年賀状に またゆっくり話をしましょうね って書いてあったのに去年一回もその人に会っていない

334 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:26:38
孤立したほうが気が楽だぞ 完全に孤立するか完全に仲間に加わるかのどっちかにしろ 中途半端が一番辛い 最初の頃はいじめにあったようにつらいだろうが慣れれば気が楽になるぞ

335 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:44:51
fgh

336 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/02(火) 01:59:29
>>334
そうだね

337 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 03:02:04
仕事前の空き時間にみんなで待機してる時、
自分だけあきらかに浮いてる…
自分だけ会話に参加できてない。

338 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 15:31:14
休憩時間は、みんなで一緒に社員食堂でご飯を食べるわけだが、それがちょっとウザイ。
自分まだ入ったばかりだし、仕事を円滑に進めるための能力や人間関係が出来上がったら一人で食べようかな。

休憩中位は一人でのんびりマイペースで過ごしたいや

339 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 16:00:05
休憩時間は孤立しても恥ずかしくないぞwwwwwwwww

340 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 16:23:37
まあバイトの時ぐらい無理して交友しなくてもいいんでないの


341 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:42:32
久々にバイト板きたけどイジメスレと仕事ができない人スレが落ちてて、
そんな奴は少数派なんだと思って、
やっぱ自分は糞なんだと実感した。

342 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:47:38
孤立してるって?気にするな まわりにジャカイモがいっぱいあると思えばいいんだよ

343 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:50:58
仕事できない人って意欲がないだけなんじゃないの?

344 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:52:38
前バイトしてたパチ屋は地獄だった。
中には親切な人もいたけど、どこかで常に見下されてた。
仕事は真面目にやってたのに。
自分が戻ってきてないのに勝手に終礼始まってたり、社員にも見下されてたからそのときに辞めることを決心した。

345 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:57:32
わがままな奴 会社は会社のことを優先するんだよ わざわざおまえみたいな奴相手にしてられっか阿呆 会社は正直おまえがやめてよかったと思ってるぜきっと

346 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:01:41
別に自分が戻ってくるまで待ってろって言ってるわけじゃないよ。
通常の終礼開始時刻まで5分以上あるのに自分の存在忘れられて、
皆集まったからまだ早いけどもう終ろうかって感じで既に終礼始まってて孤独を感じ、
もうここには自分の居場所はないと思っただけなんだけど。
まあ言葉足らずで誤解を招いて余計なレスをさせたのはすまない。
とりあえず、糞デブ眼鏡豚に激似の小原26~7歳は本当に死んでほしいと切に願う。
スレ汚しすまん。さよなら。

347 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:09:15
孤立してるけど、他のバイトの連中の話きいてると、お互い腹を割ってないうわべだけの関係だとわかる

348 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:11:36
話しにくいって言われる。2人とかだと機関銃トークできるのに、
あまり知らない人がいたら借りてきたネコ・・
人によって、地が出せる人、出せない人がいる・・
そして私のことを“どう接していいか困る”って言う人がいる。
たいてい上司には、“はい”とか笑ってごまかしたりとか、
気の利いた話ができないから、たいてい嫌われてる。

349 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:31:02
漏れの行ってる場所で仲良くやってた同士で突然その中の1人辞めたら手のひら返したように文句いってたな〜今まで突然やめるの何人もいたから漏れはまたか程度で聞いてたけど所詮バイトなんだからこの程度の関係だよね

350 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:24:22
仕事場での誉めコトバって信じられない。
慕ってきたコがいても、仕事辞めたら一切メールないのとか
ほとんど。実際嫌ってたんじゃんって思う・・

351 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:24:05
いやいややめたらよほどの円満退社じゃなければ連絡なんて取らないのが普通だよ

352 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:34:21
昼御飯は皆で一緒に食べた。
皆は休憩ギリギリまで喋っているけど、それが自分にとっては苦痛。
先に席を立つ私を好奇の目で見る先輩達。なんか嫌です。

353 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:36:31
孤立なんて恥ずかしくないぞwwwwwwwwwwww

354 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:51:54
>>352
一人で食え

355 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:27:00
あたしひとりで食ってる。
しかも他とわざわざ時間ずらしてwww
おばはん達と話あわない。

356 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:10:48
新しい人入ってくるーまた自分よりも早く慣れてしまうんだろうな・・・
それも同い年で同じ大学の子らしいし
そんな中で孤立ってのが一番辛い

357 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 02:53:59
>>356
むしろチャンスだ
同い年、同じ大学なら話題もあるだろうし

358 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/05(金) 03:00:53
人間関係は難しいよ

359 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 03:41:45
>>357
とりあえず今日は頑張って色々話した
でもその人は明るい子だったしすぐ他の人とも馴染んでいくと思うんだ
自分はもう半年以上経つし今更孤立から抜け出せるとは思えない。
あ〜暗いな自分wwぼちぼちやります

360 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 03:52:05
店長に他のアルバイトから、自分の仕事しかしないって苦情が来てたらしい。
終電に間に合わせようとして、自分の仕事こなすのに必死で他に手が回らなかった
から仕方なかったとは思う。。。けど、原因は他のバイトと仲良くしなかったこと
にあると感じた。店としては辞めてほしくないって言われたけど、
終電キツイし、バイトの仲間と、どうも合わない気がするから辞めてしまった( ´Д`)
3ヶ月いて、他のバイトとコミュニケーションまったくとらなかったのはダメですよね・・・
でも友達になろうとか、そういう気がまったく起こらなかったんだよな(´・ω・`)
前のバイトでは飲み会とかよくやって仲よくなれたのにな・・・
でも、どんな性格の人とも上手く人間関係築かないといけないなと反省

361 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:22:48
俺はかなり昔からそうだ
友達になるどころか話しかけようとすら思わない
多分人に対して関心がなさすぎるからと思うんだ(冗談抜きにこれはかなりやばいことだと思う)
好きな人が出来れば変われるとかよく言うけど、そういう感情も全く湧いてこないな
なんでこんな性格になっちゃったんだろう
なんでこんな性格で生まれてきたんだ?
ホントもう自分が情けない…本気で山籠るかな

362 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 09:49:38
>>360 気にしないで次がんばろうよ

363 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:24:01
うちのバイト先はほとんど派遣が入れ替わり入ってくるから、
毎回メンバーが違う(私は固定されてる)…のに、
はじめましての人ばっかりの中でも孤立wみんな仲良くなるの早すぎw

364 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:38:09
>>361
別にやばくはないんじゃないの?
人それぞれだし
友達がいないことを苦痛に思わないなら全く問題ないと思うが

365 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/05(金) 15:30:36
みんな、仕事は仕事だよ

366 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:05:22
>>361
あたしもだよ
高1で普通は一番楽しい時期なはずなのに
友達も彼氏もいない
バイト先でも学校でも完璧孤立‥
家族以外とは話したことないってくらいコリッツァー。
ま、そんなに気にすることないんじゃないですか?

367 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:28:34
それは…さすがに引…
なんでもない

368 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:48:49
女だとまだ救いがあるが、男、テメーはダメだ

369 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:54:08
>>366
どうかな…
やっぱり早いうちに壁を突き破らないとずっと性格が凝り固まってしまうよ
こういうのはなるべく若い時に修正しておくべきなんだと思う

370 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:17:42
バレンタイン

371 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:24:45
うん、まずは1日1回でいいから話しかけてみたら?
いきなりたくさん話すなんて難しいだろうから。
そしたら、悪い印象は与えないと思うよ。

・・・うっ!どぴゅ〜〜〜!!・・・ごめん、出ちゃった。。。

372 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:08:18
>>369に同意。
失敗しても、生きていけるのは若いうちだけだよ。

373 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:11:12
学校ではかなりはじけるといぅか先生にもうるさいって突っ込まれる自分だけどバイト先で印象よくしようとして猫かぶってたらそのキャラ定着。あの人は大人しいから…みたいな目で見られる。辛。

374 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:26:29
>>373
でもそんな自分が好き。
17才女性
下着はうすい桜色

375 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:27:34
>>373



自業自得じゃん

376 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:30:09
つかここの人は孤立してるという世間体が気になるだけ?
それとも寂しいから?

377 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:32:48
>>376
私は両方だな。
更に私が孤立してるせいで、周りをぎくしゃくさせちゃう場面があったり、
気まずい思いさせちゃうからね…(´・ω・`)

378 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:34:27
中学は勉強に必死で学校で話すTVや芸能人の話に全くついてけなかった。
その反動で高校はテレビオタクになり、
バイトも部活も勉強も恋愛も青春も桜花せず、
ひたすら帰宅部。影の薄い存在になった。
家族とも話さず険悪で、友達も自ら避けてた。
金もそれなりに恵まれてたからバイトする必要もなかった。
今思えばあの頃からネクラ人生まっしぐらだなORZ

379 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:46:36
ORZ
四つん這いでチンコだしてんのか

380 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:11:44
>>260
何か低脳っぽい

381 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/06(土) 01:36:48
みんな、仕事はプライベートとは違うよ

382 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:13:37
>>373
まったく一緒。
学校だと、授業中追い出されそうになるほど友達と喋ってるのに…
バイト先だと、炭酸飲んでるだけで驚かれるほど大人しいキャラになってて辛いw

383 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:26:12
人見知りか

384 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 03:13:30
バイトなんてバカでもできるよwwwww恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwwww

385 :京太郎:2007/01/06(土) 03:15:12
恥ずかしいよwww

386 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:05:54
なんでおとなしい人が炭酸飲んでると驚かれんの?

387 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:15:48
>>386
はじけちゃうから

388 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:19:04
知り合いに頼んでセンチュリーやプレジデント等といった高級車で店前まで送って貰いなさい 皆が出勤してくるタイミング見計らってドア開けて「いってらっしゃいませ」と運転手役に言わせろ その日から皆の態度がコロッと変わるから

389 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 06:28:45
>>368
女の方が救いがないような気がするが。
男は一人でもいいかもしれんが女は群れる生き物だから一人だとキツイぞ

390 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:14:52
ウチは孤立してんだかしてないんだか微妙。話しかけてくれる人もいるんだがすぐ会話終わっちゃう。
今日は苦手な人と一緒になってビクビクしながら仕事した。手とかめっちゃ震えてた。年下相手に震えるなんて情けないよ…

391 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:57:21
オーナー・店長並みに出来るバイトと一緒にやると、俺もビクビクするなぁ。。。
向こうはそんなつもりないんだろうけど、
なんか無言のプレッシャーかけられてるみたいでコワイ;

392 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:55:00
バイトの帰り、一人で電車にゆられる時間が好きだったのに今日は地獄のようだ…orz
よりにもよって、何で全員同じ車両に乗るんだよ!
…いや、私以外はみんな同じ車両にいつも乗ってるのかもしれないけど…
激しく鬱だ。私もうすぐ降りるけど、お疲れ様ですって言って
返してもらえなかったらどうしよう…(´;ω;`)

393 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:26:48
>>392
どうだった?大丈夫?

394 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:55:24
はっきり言って誰からも相手にされません。

話しかけてもくれません・・・・



395 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:57:28
皆自分の居場所を守るために必死なんだよ。特に女
だから新人は浮いちゃうの

負けちゃダメだよ

396 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:58:46
>>393
みんなおしゃべりに夢中で誰も返してくれなかったw
元気よく元気よく…って自己暗示してたのにいざ口を開いたら
「お疲れサマデス…」って語尾が蚊のなくような声になってしまったから、聞こえてなかったかも。
無視されたというより、気付かれなかったってトコか…orz
もう1回言えば良かったのかもしれないけど、恥ずかしくて逃げるように帰ってきました(´・ω・`)

397 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:18:14
あるあるー・・・
でも大きい声で笑顔で挨拶したら意外と返してくれるもんだよ
それができれば苦労しないんだけどさ
いちいち考えすぎちゃうんだよな
もっと気軽に人付き合いしたいわ

398 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 05:02:18
大きい声でお疲れ様ですって言っても返してくれなかった事は何度かあったよw
正直凹んだけど次の日にも挨拶したら返してくれたから気付いてなかっただけかもしれないけど

399 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:05:04
要するに存在感が無いんだよな
話しかけたりもしないし基本ほとんど黙ってるだけだからな
どこでバイトしても大抵そう

400 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:15:32
もうだめだ・・・これ以上続けれる気がしない
やめたいけどいつ頃言えばいいんだろうか
次の希望シフト提出の時までに言えば十分だよな?

401 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/10(水) 01:26:24
みんな、仕事とプライベートは違うよ

402 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:09:22
バイト初めて2週間たつけど、
いまだバイトの1人と上司からしか話しかけられない。
休憩室では1人。きまづい…


403 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:09:56
自分から話しかける勇気

404 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:11:13
>>402
>話しかけられない。

喋ることもしないで愚痴るなw

405 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:26:08
喋らないのと喋れないのは違うよ

406 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:27:32
本当に人が怖くなってきた
もう対人恐怖症の域に達してる

407 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:08:13
前は「何か話そう」「頑張って交流しよう」って思ってたけど、
最近はそう思うことすらなくなってきた。
長い沈黙が続いても、特に何とも思わないし…末期かな

408 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:11:18
大学時代、漫画喫茶でバイトしてた時はフリーターのギャルばかりで孤立していた。
女が7人、男が俺だけ・・・

409 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:33:22
バイトなんて長くするものではないぞwwww恥ずかしいよwwwwwwwwww

410 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:58:05
話す事なかったら話さない

411 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:58:43
それでいいじゃん

412 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/12(金) 01:46:42
人間関係は難しいよ

413 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:33:40
いいと思えればいいけどな
大抵の場合そうもいかない

414 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/12(金) 09:45:09
小さい会社より大きい会社のほうが楽かな

415 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:38:50
夜間のセルフスタンドってどうです?
一人なら嬉しいけど二人制とかだった息詰まる地獄だな('A`)

416 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:36:35
二年前同時期に入った中でリーダーに指名され、最近手を抜きすぎるので注意。次の日、他の人も一緒に無視が始まり子供じみた行動が続くので今日辞める事を上司に言った。話してる途中悔やし涙がでた。

417 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:23:00
>>416
ガンガったな。お疲れ。

418 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:56:29
バイト3日目。

完全に孤立しました。暇な時間には内輪で盛り上がってて俺一人だけポツーン。。誰もしゃべってくれないし、俺もあの輪には入りズラい。確かに高校生の女だらけの中に大学生の男一人だとはなしかけずらいのは分かるけどさ、少しくらいかまってよ‥

あ〜ういてるな〜


419 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:01:37
416の同僚は社会的に恥ずかしいよwwwww

420 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:07:23
CVS夜勤で二人勤務、今週四日間一緒に組んで、会話四回…。日勤や夕勤の人達とはお互い普通に話すのに…。今週になってからいきなりこんな状態だからどう対応していいかわからなくてマジ悩み中。10時間で会話一回あるかないかはきつ過ぎるよorz

421 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:45:24



パチンコ店でバイトをする人に、パチンコ店の現実を暴露する!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride





422 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:31:37
孤立 は 自分のせい

わかってる

でも辛い…なんでこんなんなっちゃったんだろ

辞めたいけど、それを伝えるタイミングさえ与えてもらえない



423 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:05:01
>>422
kwsk

424 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:43:12
》418
照れてんだよ…(〃д〃)

それか、誰かが418と仲良くし始めたら、抜け駆けとか思われちゃうんだよ、他の女に                     まぁ、しばらくすれば大丈夫だ

425 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:47:05
仕事出来ない→怒られる→でもやっぱり出来ない→怒られる→結局出来ない→無視される→きまづくなり萎縮し更に仕事出来なくなる→孤立→ポッツーン(´・ω・`)

てゆうスパイラルは怖いね

426 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:53:18
話しかけて嫌な顔されたらどうしよう…無視されたら…笑われたら…気まずくなったら…→色々考えてしまい声が出ないorz

427 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:55:49
>>378俺かと思ったわい

428 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:07:26
>>425-426
私かと思った‥
それが原因で辞めました
次こそは‥(´・ω・`)

429 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/14(日) 01:28:49
仕事は仕事だよ

430 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:22:12
職場の人にもよるんじゃないか?
俺スーパーのレジやってるけど他のバイトの人たちに恵まれてると思う
タメの男が話してくれなかったら孤立してたな。あと年末に二人制入った時に中学の
同級生の女となってそこで話してから仲良くなったし。まぁ自分から話しかけないと
進展しないからそこは勇気もいるけど。話しかけてシカトなら人に恵まれてないって
ことなんじゃないかな

431 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:23:57
>>418
まだたかが3日じゃどうもこうもない
2週間、1ヶ月、3ヶ月でもなんとかなる
それが半年、1年…てなると終わりだね人間的に
まぁその前に居づらくなって辞めるだろうけど

432 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 04:44:00
三週間くらい経つけど全然駄目だ…
「何すればいいですか?」って聞くのにすごく勇気がいる。
「そのくらい自分で判断して」って言われるし、仕方ないので自分で何か
していると「勝手な行動するな」と怒られるし…

皆忙しそうにしてて新人に構ってる余裕がなさそうだ。暇そうな時はお喋り
してるからやはり話しかけにくい。
タイミングが悪いんだよなぁ…お喋りに加わろうとしてもタイミングが合わなくて。
シフト勝手に入れられてる。ちゃんと希望の曜日言ったのに…
辞めたい。けどまだ続ける予定です。はぁ…

433 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:09:11
雑用与えられほっとかれるのがすごい好き!業務の事で怒られるのは勿論ヤダけど逆に誉められるのもヤダ(笑)慣れてないから、スケジュールの無視はイジメですね言った方良いですよ

434 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:10:49
もし、今の状況が改善されないようなら一つアドバイスをします

裸体で通勤してみてください、裸の付き合いという言葉もある通りすべてを透けて見えるようになります

435 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:51:23
ツマンネ

436 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:12:00
飲み会って来てない人の悪口とか言うもん?

437 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:17:09
>>436
言いまくりだよwwこえーよな
俺も言われてんのかな?とか変に考えちまうors

438 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:22:18
飲み会断ったから俺の悪口いってんのかなぁとか思うと
バイト行きにくいよな?
あぁどうしよ。。。。俺の変な過去ばらされたりさぐられてたら・・・・
なn

439 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:56:52
気にし過ぎ
まず孤立してんだったら話題にすらでないよ……

440 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:59:07
うむ
悲しいが孤立など相手にされてないだろう…

441 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:01:19
あ〜ほんとシフト入る人で気分が下がる・・。
今日三人で入って
なんか一人の子は私にはやつあたりしてくる・・・。
あーうぜー!!!女ってほんと嫌だ・・・。
しかも年上がそういうことしてくると更に腹が立つ!


442 ::2007/01/14(日) 22:26:17
かいーの

443 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:00:27
雑貨屋のアルバイトしているのですが、
レジに入って、マニュアル通りの会話をすることだけが
店にいるとき唯一の会話らしい会話です。

テラカナシス

444 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:12:05
バイトで孤立なんて恥ずかしいよwwwwwww

445 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:30:20
怖い(‘o‘)ノシ

446 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:13:47
>>443
自分もそんな感じ。お互いがんばろう(´・ω・`)

447 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:21:07
雑貨屋大変じゃないですか?オレもうヤダだぁ〜

448 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:14:59
>>432
まったく一緒だ…。
毎日が辛いよ(´;ω;`)

449 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:34:39
何でどこに行っても人間関係ってついてくるん?

450 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:39:55
人  間 だ か ら

451 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:55:39
客商売苦手だけど一人でやってた本屋が一番長く続いた
今一人でやるバイトやるのも不安だし、人がいたらいたで
馴染めないしどうすりゃいいんだ

452 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:36:17
恥ずかしいよwwwwwwwww

453 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:41:42
今日からバイト5連勤。孤立してなかったら、全然余裕なんだろうな…

454 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:15:46
ここの皆さんは在宅のネットバイトとか検討してませんか?
自分はすごい興味があるんですけど

455 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:57:23
興味ありましす

456 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:09:18
>>451
一人任せとか興味あります!(`・ω・´)
接客は余裕でOKなんだけどさ、職場の人付き合いだよなぁ。

457 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:35:05
>456
バイト一人に任せるダメ会社だったし、トラブルんときは
焦るけど気は楽だった。

458 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:43:47
そうそう…接客はちゃんとできるし、お客さんとの雑談も大丈夫。
ついでにショップの店員さんや美容師さんと喋るのも全然平気。

…なのに、バイト先では何故かポッツーンなんだよな(´・ω・`)
行きずりの人とはうまく話せるのに、肝心な人と話せない。意識しすぎなのかな?

459 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:06:11
明日からバイトだけど、
きっと孤立すると思われる。
かといって付き合いも面倒なので別にいいと思うことにする。

460 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:16:30
昨日俺が休憩室に入ったら、今まで休憩してた女が
そそくさと更衣室に入っていった…
そんなに俺と一緒の空間にいるのが嫌ですか…
まぁ俺も嫌ですけど

461 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:20:14
>>460
去って行く瞬間に「・・・どうせ、俺なんて・・・今誰か俺を笑ったか?・・・ォマェヵ…」
と言えばok

462 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:05:11
皆が談笑してる前をそそくさと通り過ぎる時、
平然装いたくてもつい曇った顔でうつむきがちで通ってしまう・・・

463 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:12:35
従業員とは話せないけど話し掛けてくれるお客さんが少しいて嬉しい。
店員とよりお客さんとの雑談の方が数倍多いってヤバいけど(´・ω・`)

464 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:58:53
思考回路が俺と似ているやつがかなりおる

465 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:20:46
>>461
コエェーーーーーーヨvvvvvvvvvvvv
>>464
同意
まるで自分が無意識にここに書き込んでるみたいだ

466 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:46:22
うちの店よくバイトを別店舗に貸し出すんだ。
自分の働いてる所は慣れてるし、みんな仲良くて大好きなんだけど、貸し出される所は大嫌い…。
実際今のバイト先だって人間関係築くのに苦労したのに、行きたくもない無理矢理行かされてる場所で何故こんな苦労せにゃいかんのか…
でも行きたくないって強く言えない。(´・ω・`)

467 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:04:20
生きてるって虚しぃょな…

468 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/17(水) 19:30:31
みんな頑張れ!

469 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:55:29
今日雨なのに自転車で出勤しちゃって、傘もなかった。
9時のラストまでバイトした後、雨どうしよう…と思って自転車置き場に行ったら
サドルにタオルが置いてあって、ハンドルの所にビニール傘がかかってた…
無口だし暗くて孤立してるのに…誰がやってくれたんだろう。
帰りながらちょっと泣いた。

470 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:48:54
うおぉぉぉ! ええ話や〜。。。
マジできゅんと来た・・・(ノω;`)
おまいさんのこと、気に掛けてくれた人がいたってことだよね。
孤立しているかも…orzって中で、そーゆーことがあると、ココロがほっくりあったかくなるよね。
ほんとによかったね(*´ー`)

471 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 05:56:00
昨日バイト先の先輩と
たまたま同じ電車に乗っていて
向こうが先に気づいて話してかけてくれた。
自分はバイトが休みだったのですが
次に一緒に入るとき
昨日みたく話せたら良いなあって思いました。

もうちょっと頑張ろうかな

472 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:22:09
1年経って結構話せる人が増えたよ
休憩時間が苦痛じゃなくなった
ようやくだいぶ慣れてきた
あまり慣れてない人とはそれでもまだ緊張するけど
恋人出来たってのが一番デカイかも。無理にでも頑張るきっかけになっちゃったし

473 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:28:29
ハァ今日も端っこで一人で御飯orz
みんな仲よしって感じでグループ作って楽しくたべてるから入りずらい
(´Д⊂ モウダメポ

474 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:48:25
コンビニで働き始めて1日目。俺とペアで働くはずの先輩店員が友達と店内でワイワイガヤガヤ

俺は店の仕事をこなしながらたまにレジ打ち

いつも真剣で真面目な俺


                         孤独

475 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:53:40
一日目ならそれが普通だ気にするな

その店や相方の行動や性格に慣れるんだ、がんがれ

476 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:25:44
とりあえず何か興味引くもの使えばいいよ。
ギターを人の家で習った後にギターを休憩室に置いといたら
話しかけられた。それがきっかけでまぁそこそこ

477 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:44:52
うーん休憩室での会話に馴染めない俺がいる。
やっぱり人見知りをせずにいける人は1日目から会話に溶け込んでいけるのだろうか・・・。

478 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:45:28
初めてこのスレみた。俺はこの方孤立はしたことないなあ
っていうかみんな最初のとき、「どこらへんすんでるんですか?」とか
「どんぐらいの期間やってんすか?」
とか聞くでしょ?
それでだんだん仲良くなってったりするけど…最初なら話しかけやすいし
仕事中じゃなくても更衣室で一緒になるときとかさあ

479 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:04:19
>>461
それなんてキックホッパー?

480 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:21:44
オープニングのバイトが決まったけどかなり不安
人見知り禿しいし前におばちゃんからいじめを受けたからまたいじめられたら…と思うと余計無口になって孤立になりそう
こっちが心を開いていけばいいのだけど初対面の人には警戒して壁作ってまう

481 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:23:31
>>478
なんともリアルな話だな。
確かに最初のうちはそれが定番の話題だね。
それで偶然、住んでるとこやよく遊ぶとこに共通点がでてきたら、
一気に盛り上がれるチャンスだし。

そして段々濃い趣味の話ができるようになって
友達が…できるのが理想(´・ω・`)

頭じゃわかってるんだが…行動に出せるかは別問題な内気性分が憎い。

482 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:26:52
>>481
そうそう
勇気だして話しかけてみなよ
話しかけられて嫌な奴はほとんどいないから
もし居てもそんなやつはそれから無視すればいい
頑張れよ

483 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:25:37
>>480
すげぇわかるわ
俺も前のバイト先ではロクに仕事も教えてもらえず
人格も否定され続けてかなり鬱で人間不信になったよ
今のバイト先は温かく迎えてくれたよ
理解しようとしてくれる

484 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/20(土) 06:19:42
みんな、仕事は仕事 バイトはバイトだよ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)