5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルエツでバイト〜8店舗目

1 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 11:48:31
まだ新しいスレたってないみたいだから立てまつ。

バイトスレなんで社員管理職の方々はご遠慮ください。
あと、店番号とか書いたり個人名書いたりして特定されてもしらないから気をつけるやうに。(w

前スレ
マルエツでバイト〜7店舗目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1140268614/

2 :かなかな:2006/12/16(土) 01:12:00
自分マルエツで働いてます!かなり最悪なパート事務さんがいたのですが、先日彼女が主任でもないのに異動させられました。
原因はイジメ。本当に酷いかなり陰険で陰湿で…今まで彼女のせいで何人も辞めていて、
辞めた人達が本社や組合に匿名で物凄い数の苦情電話やメールを送ったらしく、上の人間もやっと重い腰をあげました。
これで店が平和になるかと思うととても嬉しいです。ただ彼女の異動先の人達が可哀相でなりません。
上○郷店の皆さん頑張ってくださいね!自分は彼女が居なくなったのでこのままこの店で働いていくと心に決めました。
マルエツクルーの皆さん!ムカツク事が多いとは思いますがこれからも頑張りましょう!!

3 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 14:09:09
ヤバイ
ジアノック服についた

4 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 14:13:46
>>1

5 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:56:43
age

6 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:02:29
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


7 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 05:43:42
>>2上本郷の女だな。むかつく事言うようなら、ブン殴るから問題ないよ。

8 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:58:59
>>3
ジアノック懐かしいな、高校時代、精肉のバイトでスライサー掃除の時ヨゴレトレールとか使ってたwダサい名前だったなw

9 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:39:19
みんなの店では広告の価格チェックとかどうやってる?
うちの店は携帯端末持って全部スキャンチェックしてるんだけど、定番じゃない
商品が出てなかったり、電子棚札が変わってなかったりで、1時間以上チェックに
かかっちゃうんだよね。
何か良い方法ないですか?

10 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 10:34:35
>>9
あとはあなたの腕しだい!!でも確実にやるなら携帯端末でちまちまやるしかないんでない?
しかし電子棚札ってめんどくさいんだ。
うちのみせは今だにPOPだから広告入るとオンラインで大量に作るからそんなには時間かからないな。




11 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 18:23:03
もしかして電子棚札の方が価格チェックに時間掛かかる?
スキャンチェックして、棚札が変わってるかどうか確認、さらに電子棚札
にPOP取り付け。新商品なら新しく棚札作る手間も必要。
せめて価格を変更したら、棚札表示が変わったかどうかの情報がパソコン側
で分かれば良いのに。

 

12 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 17:49:29
電子棚札なんて下らない物使ったって無駄なだけなんだよな。
体裁ばかり気にして肝心の営業収益は惨憺たる状況じゃあないか。
値札なんかなマジックで書いて貼り付けてりゃあいいんだよ。
田舎スーパーのくせに一著前に気取りやがってよ。笑っちゃうぜ。

13 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:24:29
>>12
俺もそう思う。中途半端な設備投資するくらいするくらいならそれこそPOPなんて
手書きで十分だし(第一プリンターのインク代も相当費用かかるだろう。)
値札なんか電子棚札なんていらねえよな。
つくづく思うよ糞エツ幹部は相当な馬鹿で占めてるってな。こんな田舎モン無能社員が給料もらってるなんて
くっだらねえ会社だと思うよ。

14 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:14:37
うちの店、休憩室が全然分煙できてなくてかなり苦痛。
横に長いテーブルの奥が喫煙、手前側が禁煙ってなってるんだけど
そんなの何も意味ないし手前側で当たり前のように煙草吸う奴もいるしもうめちゃくちゃ。
こういうのって本部に匿名でチクれば何か変わるのかな?
「健康増進法」の条文のコピペとかを貼り付けて。
店長に直接言ってもまったく意味なさそうだしな。

15 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:47:01
>>14
うちの店の事か?(w

うちはもうすぐナイトマネージャーが定年退職する店だが。

16 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:41:28
うちの店の休憩室もひどいよ。吸わない者にしたらガス室。
しかしマルエツは喫煙率高くない? 社員はほとんど喫煙者。
まじでどうにかして欲しい。

17 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:02:29
健康保険料が破綻しそうで、あらゆる病の原因になる恐れのある喫煙は「国中でやめましょう!」
と奨励してるのに、未だにこの会社に喫煙者が多いのは、皆もうヤケクソで早く死にたいんだろうね。
どうせ希望も何もないんだから判るけどね。

18 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:54:21
マルエツの深夜のバイトって大変?

19 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:28:12
>>18
深夜の何部門だ?

20 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:29:18
ナイトマネージャーて深夜まで営業してる店舗じゃどこにでもいるもんなんじゃないの?

21 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:40:17
>>19
商品補充か仕分け

22 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:21:21
こんな所でバイトなんかしてる連中は馬鹿か負け組み。どっちにしろロクな奴いないよ。
俺は1ヶ月でさっさと辞めたね。社員は馬鹿だしバイトは輪かけて馬鹿だし、堕落すると思ってね。


23 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:50:26
>>21
おま、男か?ガリガリには厳しいだろう。ピザも厳しい

24 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:59:24
>>22
以前はかなり切れ者の社員。向学心旺盛な社員がいたらしいよ。
何しろ休憩時間は読書してるし、週二日ある休みのうち1日は必ず何らかの勉強してる社員が殆どだったらしい。
でも、彼らはこの会社は長く居るところじゃあないと他業種に転職してしまったんだって。
今残ってるのは惰性組かもね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)