5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで嫌なことがあったらageるスレ8

1 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 03:58:30
前スレ
バイトで嫌なことがあったらageるスレ7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156726600/

2 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 04:01:35
うんこしたいのにトイレに客がいたwwww

3 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:57:22
2日連続30分無断遅刻・・・
自業自得とはいえ、滅茶苦茶怒られた。
一応朝は苦手と言ったはずなんだけどなぁ・・・
俺に朝は駄目だ、ほんとに駄目だ、
おっと。明日も7時入りだぁ〜・・・

4 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 14:53:29
>>1

5 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:31:33
ファミレスのバイトでトイレの清掃をしようと男子トイレをノックして、
返事はないから誰もいないと思ってドアを開けたら、小をしてるおっさん
がいた。
返事くらいしてくれてもいいじゃないかっ(ノД`;

別の日、大の便器を清掃してる時にお客さんが入ってきて
私が「あ、すみません;」と、清掃中だということを謝ると、
「いえいえ」と言いながら小便器の方でチャックを下ろしだした。
私が店員だから油断してるのかもしれないけど、
私は仮にも女なんだけどな‥orz
男の人ってそういうもんなん?

6 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:37:22
>>5
悪いが・・
多分おまいには女を感じなかったんだよ、きっと。。。

7 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:38:59
7なら幸せくる!

8 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:46:53
>>6
くっ、ひどいぜっ(笑)
店員に撤して頑張るよ
(ノД`)

9 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:53:22
新人辞めすぎ
1ヶ月もしないで辞めるとか。はじめから来んなよ。めんどくせぇ。新しい人も1ヶ月も続かないとか自分で言ってたし。
いい加減にして俺を辞めさせてください

10 :FROM名無しさan :2006/12/16(土) 23:03:19
毎週必ず体調不良で休むデブもめんどくせぇ。
そんなに体が弱いのなら、週休4日にするなり、空調の整った職場に転職すればいいのに。

11 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:04:07
店長とチーフで付き合ってんなら、どっちか店辞めろよ。常識も無いバカップルうぜー。

12 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 11:12:48
元スタッフのストーカーが乗り込んできた。

こいつが付きまとったせいで一番仕事ができるベテランスタッフが辞めた。
ウゼー。

13 :レジアルバイト:2006/12/17(日) 11:19:41
店にくる。キモい奴女の子みてにやつきながら何時間もうろついているんじゃねぇよ。キモいだよ!(´Д`)

14 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:09:10
今日初めてのレジシメ。
しかし横についていた社員に、遅い遅い手際が悪い遅いと怒られまくった。
入って一ヶ月のまだ研修の身分の新人が初めてレジ〆するのに、いきなり社員並に手際よく
できるわけないよ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
でも次はシャキシャキやらないと「二回目なのに何でそんなに遅いの?」と言われるのは明白。
今日教わったことをメモに書き出して復習してから寝るお・・・

15 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:42:49
>>14
しょうがないよ。
誰だって最初は出来なくてとうぜん。
出来る人間なんていないんだから。
私なんて「私は二回で覚えられtんだからあんたも二回で覚えなきゃだめよ!!!!」とか言われた。
けど、そんなの無理
人によって覚えられる速度と器があるんだからね。
その社員さんは、自分が新人だった頃忘れてるんだよ。
あせって下手に失敗するよりゆっくり覚えたほうがいいよ!


16 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:46:01
>>9
お前がいじめてるからだろ

17 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:59:01
「○○さん上行きました?」ってのが「○○さん上行きました」って聞こえたんだよ!!
だから「あ、はいわかりました」つったのに「はいぃ?!」(責め立てるように)とかさ、そういう返しはどうなの?
社員さんが「上行ったみたいだよ」ってフォローしてくれて、私に聞いてたつのがわかったけどさ。
「え?」とか穏やかに言えないの?ヘコんだと同時に腹立ったよ('A`)
つかおまえ顔が亀田に似てて怖いんだからもっとマシュマロのように柔らかくいけよ

18 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 01:36:05
くだらねー。

19 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:14:27
あからさまに今日ババアにお昼の時間さけられた。いつも座る椅子から離れたところに…
そして奥の声
男の従業員「そんなこと言うなよ。」
確実にあたしの事を嫌と言ったんだとわかる流れだった。
入って三日目だからまだ頑張ろうと思う気力もなくなってくる

20 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:34:53
今のバイト後月3万給料上げてくれんかな
25日以上拘束されてるのに薄給過ぎる
これじゃ食ってけないから新しい所探さないと

21 :FROM名無しさan :2006/12/20(水) 21:13:40
わざわざ聞こえるように悪口言われた。
ロッカーもデブ女に奪われた。
違うロッカーを借りたら、お菓子入れにされてた。
これって、いじめ?

22 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:15:16
店長男女ひいきしすぎ…。
俺はちょっとしたミスでも怒鳴られいびられる。
女のスタッフはミスしても怒られるなんてことがまずない。
社会ってのはこういうものなのか。
幸い、その女の人達が励ましてくれる
心優しくて良い人たちなのが救い。一部を除いてだけど

23 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:05:15
豚オヤジひいきしすぎ…。
オレはちょっとしたミスでも怒鳴られいびられる。
女、奴のお気に入りはミスしても怒られるなんてことがまずない。
社会ってのはこういうものなのか。


24 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 08:16:44
チクり女がいた。
職場が暗いのはそのせいだった…。
チクり女にイロイロ話ししてしまった。
こえぇぇ〜!!

25 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:33:27
袋入れますか〜?
「いいよ、このままで!」そんなに怒るなよ。
普通に言えばすむことじゃん〜

26 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:38:40
http://members.goo.ne.jp/home/aokurosou

27 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:41:06
それおじさんじゃね?おじさんは怒ってるような喋りが
普通の人が多いから、あんまり気にしない方がいいよ

28 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:44:38
パートのババア二人死ねよ
わざわざこっちに聞こえる場所で悪口言ってんじゃねー

29 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:45:40
>>27
そうそう、おじさんだったよ。


30 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:48:53
>>27
オレの所にいる50近いオッサンもそんな感じだなw

31 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:10:56
今は品切れですって言ってるのに「前はここに売ってたんだよ」っていつまでも諦めない客多すぎ
無いものは無いっつーの!大人にもなっていつまでも無いものねだりするな

32 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:12:29
おじさんはヤンキーより扱いずらいよ。良い人はめちゃめちゃ良いけど。

俺なんか酔っ払った韓国人が来た時あって、最悪だったぞ。
何言ってるかわからなくて、聞き返すたびに怒鳴られて
やっと会計終わったと思ったら、小泉の参拝はどうこう言い始めて
挙げ句の果てには中国人虐殺しやがって日本人め!みたいなこと言われた
流石にあの時は愛想笑いもできなかった

33 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:22:45
>>32
日本語でおkって言いたくなるな

34 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:30:54
くそ!誰か休む度に俺を呼ぶんじゃねえ!
拒否したら「働いた分は必ずお金になるよ?」とか
んなことわかっとら!「みんな頼んでも無理な人ばっかだから…」
なんて言われたら断りにくくなるだろが!
そう言うわけでいつの間にか、誰か休んだら俺が行くことが当たり前にになりつつある。
マジ冗談じゃねえよ!でも断れねえよ!イビリの激しいジジイだから…

35 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:28:38
>>34
嫌なら拒否ればいいじゃん。
都合よく使われてポイされないように。

36 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:34:53
マルチとゆーか、他のスレでも愚痴らせてもらったんですが、
今月の初めに店が嫌で嫌で、バッくれたんですが、
それまでは一応ちゃんと働いていたので、給料は入るかなー
と思って給料日を待っていたのですが…
給料は入っておらず、今でもバイトしてる内通者的な子に
店長がなんて言ってた?と聞いたところ

バッくれた子には給料振り込まない。ハンコもって直接来ないとダメ。

だそうです。(´-ω-`)
2万くらいだし、半分諦めてるけど、なんとかならないかな〜
と思って来てみました。

37 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:39:03
>>36
それ訴えられるでしょ

38 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:54:46
>>37
さっそくありがとうございます。
とりあえず、高校生でもわかる法律〜というのをネットでみつけて
ちょっと読んでみた。
まだ意味のわからない所はあるけど…これからしっかり読んで訴えてみるかね。笑

どのへんで訴えられる?
振り込まないけど、ハンコ持って行ったらもらえるらしいし、、
バッくれた私も悪いのかと思ってたんだけど。。

39 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:59:25
>>36
何で辞めるの一言がいえないかな

40 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:07:35
休みだからって勝手に28までシフト組まれた
まぁ予定はないからいいんだ、いいんだが…
なんで俺がクリスマス前後暇なこと前提なんだよ、ほかの奴にはそんなことしてねーだろ('A`)

41 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:11:16
>>40
文句ばっかり言うのも問題だけど言うべきことを言えないと都合よく使われるだけだぞ

42 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:11:50
>>39
辞めると言えば良かったのかな・・
もう前から嫌すぎたんだけど、あるとき
2回連続で休んだことがあって、(1回は本当に、2回目はサボリ)
2回目に休んだ時に店長としたメールのやりとりがバレてそうで怖くて…
ずっと連絡とらなかったんです。
そしたら気まずい感じになって、もーいーやーバックレだー!!
みたいな…orz

やっぱバッくれたら給料もらえないのは当たり前かな。。

43 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:15:28
>>41
予定があるなら断るついでに文句のひとつでも…なんだけど

誰か俺の彼女になってください('A`)

44 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:34:00
万引きされた!
絶対アイツってわかってんけど、カバンに入れる瞬間は見てなかったから呼び止めらんなかった。
勘違いミニスカくそブタ女子高生、4ね!足ふてーんだよ!

45 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:07:47
>>42
バックレなら給料もらえないことも覚悟しておけよ

46 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:12:51
>>43
予定なんて適当に作ればいいんだよ

47 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:07:39
ガムの包みで鶴折るくらいいいじゃねーか!!不思議ちゃんもしくはネクラな子みたいな顔で見んな!!

48 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:56:02
どうせアイツが残業してくれるだろう的な扱いがムカツク。
もう「残業おながい」とかの言葉も無い。空気嫁な感じだな。
ていうか漏れが残業する事を前提にシフト組んでるだろ店長、氏ね。


確かに断れないチキンな漏れが悪いんだがなorz


49 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:36:59
一人のババアが嫌…挨拶してもシカトされるしお疲れ様もシカト…
おまけに嫌味まで言われるし…
まぢやめたい

50 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:57:04
>>40
俺もクリスマス勝手にシフト入ってた上、大晦日から1月4日にかけて5連勤だよ…
変えてもらえるよう店長に交渉してみるけど、無理だったら「辞めます」って言ってバックレるつもり

51 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:29:42
>>50 ホントに言えよ

52 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:58:28
新人の女ウゼえ
おはよう って言っても無視 おつかれって言っても無視
さらには俺の事避けてるしよ
でも俺以外とは割と普通なのよ 参ったわ
ストレスたまるからもう俺の前から消えてほしい

53 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:29:42
ババア共の敵意丸出しの態度がムカツク
きめぇんだよ

54 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:44:16
洋菓子屋なんだけど郵送しろとかいう客ダルい。
しかもうち郵送会社に特別に頼んでるからべらぼうに高いんだよ〜
高いからやめとけって言ってんのに、高いってキレられた。
「ふふっもういいです」とか鼻で笑われたし
うっとい!無茶な注文してくんな!カス

55 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:39:10
クリスマスの日だけホールはサンタ帽子かぶるのが強制・・・
普通に恥ずかしかった。女ならわかるけど男まで・・
開き直って頑張ってたけど、DQNカップルの女にあからさまに笑われたのはキツかった。
おかわりとか持っていくの嫌で仕方なかった。子供達へは何故かウケた

56 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:54:26
バイト先の時計が進んでいる。
こっちは時報に合わせた正確な時計持ってるのに
バイト先の狂った時計に合わせて行動しなきゃいけなくて苛々する。
自分だけが新米だし
暗くてトロい人と思われてるから
「この時計おかしいですよね?」
なんて言える雰囲気じゃないし
たまには自己主張したい!

57 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:06:13
もう5ヶ月も働いてるのに客に新人扱いされた私が来ましたよorz

>>55
すごいわかるw
まぁ自分は女だからまだ良いけど
さすがにホール一人でサンタ帽子被ってるときは
恥ずかしすぎて死ぬかと思ったよ
しかも客も誰も突っ込んでくれなくてすごい痛かった…



58 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:03:29
ババアってなんなんだろ、家から出てくんなよ
自分が一番働いてますってアピールするくせにサボってばっか
人に仕事押し付けて知らん顔
周りにあの子に押し付けてと言われると、あの子何もしないから、などと嘘をつく
しねばよいよ

59 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:14:35
年末年始の手当出せよ、やってられん

60 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:16:15
自分、今のバイト先(居酒屋)半年目なんだけども、今丁度ホールの中で
真ん中的な位置にいるらしく・・・・。
上からも下からもアレやってコレやって状態に・・・・・il||li_| ̄|○il||li
後輩が今宴会の仕切りしてるんだけど、自分は仕事(慣れてないせいもあるけども)
遅いしホールに手伝わせてるくせに、私には当たりやすいのか文句ばっかり・・・。
そら、自分だってミスすることもあるさ。
だけど、人にやらせる前に自分でやってくれ。
私の身体はひとつしかないんだから、同時にアレコレ言われたって
ひとつのことしかできないの。

61 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:19:06
店長が嫌すぎる。てか女だけの仕事場ってすごいイヤだなぁ

62 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:51:24
あー今日もフリーター女のせいでストレスたまった。
今日急に混み出したから軽くテンパり、
本当にたまたま卓番言い間違えただけなのに後で『もういい加減覚えような』って…。
わかってんだよ!!!!ベテランだってうっかり卓番間違えることくらいあるだろ!?
本当いちいち腹たつんだよ…女のくせに男口調で言葉づかい悪いし目つき悪いし。
しかも女だと私にだけ強く当たってくる。
まだ教えてもらってないこと聞いたら
いかにも『めんどくせぇ自分で考えろよ』って顔で機嫌悪そうにし、ため息つかれる。
おかげで分かんないことあってもすごい聞きづらい。

辞められたら人足りないから困るけどとりあえず早く消えてほしい…
なんでもっと穏やかになれないんかねー他の人見習えよ
こいつと店長がいなかったら最高なのに…

63 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:31:18
最近頻繁に休みがどうとかで
しょっちゅう駆り出される俺ですが
何故かうちは廃棄もらったり食べたり原則禁止なのに
店長から俺だけしょっちゅう頂くようになった。だから飯代ただ。
これはうれしいよ。でもこれまさか奴の思うつぼじゃなかろうか…

64 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:40:05
入って1ヶ月ほど経った。

できてないことを全部自分のせいにされてる。
値付けミス、商品が出ていない、出てるところが違うetc。
身に覚えがないので「違います」と言っても「あ、そ」って謝りもしない。
私は全て完璧にやっているとは言えないけど、それにしてもひどすぎる。
やまたいやめたいやめたいorz


65 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:45:54
パチ屋の派遣バイトなんだけど、カウンターの女がマジでムカつく。
誰か一人このから消せるって言われたら、間違いなくそいつを選ぶ。
長くやってるせいかしらんが、やたら権力持ってやがるし
誰にたいしても、ありえないくらい態度デカイっつーかエラそうだし。
特に私にたいしては他のバイトや派遣と明らかに態度が違う。
私がいったい何したってんだよ!!!!


66 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:50:54
氏ね!市ね!死ねーっ!!

67 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:08:47
あぁぁぁあああああああムカつく!!
今日バイト先にきたあの糞じじい!!!!
レジしてて書類書いてたらいきなり近くから
「○×■△!!!!!!c|〜〜」
わけわからん声聞こえたから振り返ったら
「おい〜!!トイレ○×■ないんか!!!」
とか全然、何回聞いても言ってることがわからないから
「トイレ用品ですか?!」とキレ気味に言ったら
「ああ〜〜〜〜!!」とか言うから場所言って行ったから
解決シタと思ったら1分後また戻ってきて
「おお〜〜〜い!!!トイレ○×■って言っとんだろおおおおお!!」
とか叫びやがって!!!
他の客にも絡んでたし本当殺してやりてえ!!!!
もう一人のバイトの先輩が来て、対応してくれたんだけど、
どうも「トイレ貸せ!!!!」と言っているらしく・・
しかも利用できないとわかるとb何も買わず、先輩と私を睨み付けながら
「どこの店にもトイレねえんだよ○×△■!!!!!!!」と言いながら
帰っていった!!!!!
どうせ今みたいな言い方して嫌がられて貸してもらえなかったんだろうよ!!
ざまあみろ!!!!!
こっちが何したってんだよ!!
てめえがちゃんと喋らねえのが悪ぃんだろうが!!!!!
誰にも責められる心配がないならぶん殴ってぼこぼこにしてやりてえ!!!
あの後失敗の連続・・・もうやだ

68 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:25:27
>>63
その通り

69 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:28:47
うちのアホ社員は本気で氏んでくれねぇかな・・・
通常業務が終わってさぁ帰ろうってときに他の仕事押し付けてくるし、
俺らが必死に仕事こなしてるときにレジの女の子と談笑してるし、マジ空気読めない馬鹿だ

この前口論になった時は思いっきり反抗してやったけどな

70 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:35:32
ここぞとばかりに社員に噛み付いてる奴を見ると思わずニヤニヤしてしまうw

71 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:08:42
>>70
先月で先輩がやめて、あたしが1番上になったから、最近よく社員と喧嘩してる。
今までこんな事言わなかったのに先輩が辞めて言う人がいなくなったからなんだよな。
前まであたしも横でニヤニヤしてる立場だったのに
イライラしまくる。やめたい

72 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:13:43
社員のタイムカードを少し切り刻んだら
機械に入っても打刻されなくなった
タイムカードって案外デリケートなのね

73 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 03:03:15
あ〜あのクソジジイマネージャー ムカつく…
時々意味分かんないこと言うからさ…。
もしかしてぼけてんじゃねえのか?機嫌取るのがかなりムズい
もう入って4ヶ月で仕事わかってるのに
分かってないと思いこんで一から説明してくるのがいい加減ウザい。
ボケジジイ氏んでくれ お前と居ると苦痛だ

74 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 07:49:29
みなさん、イライラしているようですがバイトはもっと気楽にやりましょう♪
なんか言われてもそんな奴は馬鹿なんだと思い、蔑み、自分はもっと強かになりましょう!
もっと気楽に、それでも嫌なら仕返ししてやめちゃえ!

75 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 10:44:37
まだ始めたばかりのバイトなのだが
事前説明やらが適当なようでシフトの説明が無かった
俺も気付いて質問すれば良かったかもしれないけど
短期バイトなので出てほしい日の前日に電話連絡でも
あるのかと思っていた 昨日電話があり何故今日出なかったの?
と聞かれ 初めてその時シフトがある事を説明された
電話がかかって来たのが21:00で今から仕事に出てくれと言われた
馬鹿かと思った お酒が入ってるので無理です と断った
何故か怒られた 何故怒ってるんですか?と聞くと迷惑だろ!と言われた
こっちも迷惑してますよ 事前にシフトの説明くらいして下さいと言った
じゃぁ一体どーするつもりだったんだ と言われたので
そちらから電話連絡があるものだと思いましたと答えた
すると、それはお前の勝手だろ!と意気込んで来たので
説明をしなかったのは、そちらのミスですよねと答えた
すると、何故聞かなかったんだと言ったので
聞かれないと説明しないんですか?と答えた
もぅダメだと思うが2日働いたのでその分はきっちりほしい

76 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:15:50
説明しないのが悪い
でも聞かないのもオカシイ

77 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 15:00:59
>>75
どっちもどっちの大バカだな

78 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:10:01
客と店長とAのバッキャロ−!!!死ね!!!

79 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 10:24:53
お客、本当むかつく!
とくにおっさん!!!!!
怒鳴りだしたら、最後まで怒鳴り散らして〜
逆の立場なら絶対に謝らないくせに〜
いい大人なんだから、もう少し冷静になれないの?

80 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:27:07
35歳なのに
小学生ばりのへりくつを並べる社員がいて、バイトが8人一気に辞めてしまいました

81 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 12:49:20
あー仕事できねぇ……



泣けてきた………(´;ω;`)ウッ

82 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 18:39:15
もう1月たつのにミスばっか
今まで超優しく教えてくれた先輩に
苦笑いされた

83 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:48:49
今日のバイトは私以外の2人が付き合ってるから、仕事がやりにくい。
古本屋なんだが、彼女は彼氏(店長)が居ない時には立ち読みしてるのに、居るとしない。店長が居る時でも、私が掃除してても何もしない。一緒に働いて…1年、掃除してるの見たことない。
ものを使ったら出しっぱなし。服には飼い犬の毛がべったり。本人も持ち物も犬臭いし。こんな女のどこに惹かれたのか知らんが、彼氏の店長は店長で常識知らん奴だしな。正直、やっかみもあるけど、今日バイトに行くのスゲーめんどくせぇぇぇ。

84 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:07:27
高校生がたくさんいるトコでは働くべきじゃないな。
考え方がまるでガキ。学校の延長でものごとを進めるな。
特に同じ学校同士の奴がたまると大変なことになる。
来春大学生になったら18歳以上のとこで働こう。

85 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:54:14
いま短期バイトしてんだけど、同僚オバハンばっか。
メシおごってくれたり、仕事教えてくれたりして優しいんだけど
いつ休むの?いつまでなの?(バイト)とか何回も聞かれると正直
いないほうがいいんですかね?みたいに思う
仕事出来ないしね確かに


考え過ぎ?(;∀;)

86 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:57:38
sageちゃった。age

87 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:00:51
具合悪くてバイト休んだら冷たかった。
私を物扱いですか?あー偉そうな女だと思っていたがむかつく。
居心地悪いな。仕事は簡単なのに。女ってやだなあ。

88 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:30:46
店長が休憩行く前は普通だったのに休憩から帰って来たら機嫌悪いんだかなんだか知らないけどずっと無言。話しかければ返事かえってくるけど素っ気ない。私なんかしましたか?2人きりだからめっちゃ気まずい。意味分かんない。早く帰れ。

89 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:45:45
店長が退社しました…
明日からうちの店舗店長不在という状況…
ってゆうか社員がやめすぎですうちの会社。もちろんそのしわよせはバイトにく(ry

90 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:46:16
今日、シフト交替時に嫌な人としばらく一緒にいて、またミスの粗捜しをされては嫌味を言われないか緊張してた
そんな腐った奴が副店長とかに慕われてて憂欝になった。
あーゆう奴に限って、強い者に気に入られるのが得意で世渡り上手なんだよな。
私があの人の本性を話そうと、「世の中そういう人もいるからさー」といわれてかたずけられるだけだろうし、最悪私の方が悪者になってしまう可能性もある。

正直者はバカを見る社会、なんか真面目にやってる私、バカみたい(泣)

歪んだ常識がまかり通る店。
社会不信、人間不信になりそう(´;ω;`)


91 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:47:38
>強い者に気に入られるのが得意で世渡り上手
まるで小山だ

92 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 02:19:33
海鮮レストランにて。
今日は初めて八時間働いた。六時間以上だと食事がでるので
楽しみにしていたが、お子さまランチ用の小さい
手巻き寿司二個だけだった…orz
十代の女の子がみんな少食だと思うな!てかケチ!

93 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 08:03:12
連休が欲しい…
世の中が羨ましい…

94 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:15:45
確かに私はセッティング忘れ酷い。
だから仕方ないけど!私じゃないのに決めつけて注意するな!
これでも頑張って最近改善されてきたんだよ・・・
ついでに今日来た眼鏡のちょいデブ、二度と来んな

95 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:00:48
なぜか客のくせに超偉そうな態度の奴いるよな。
客のくせによ。

96 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:10:56
店員のクセに偉そうな人のほうがムカつくよ、普通

97 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:17:14
今日扉の向こうに人が誰もいないと思っていきなり開けちゃって
すみません、ってペコッとしたら
女3人のうちのブスに「何でいちいち頭下げるのぉ?(プ」みたく言われた。扉にぶつかって死ね

98 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:49:37
接客ってまずトレーニングとかから入るんじゃねーの?
いきなり口頭で説明しただけで実際にやらせるんじゃねーよ
んでミスしたら苦笑いじゃねーっつの

99 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:04:59
返品処理のことで客にぼろくそ言われた・・orz
自分の都合で返品してんのにものの何分も待てないのか?
そ ん な 簡 単 な こ と な ん で 出 来 な い ん だ
って。私も悪い。 あんなオヤジの為に凹むなんて、うぜ
最悪の年明けだ

100 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:44:35
えこひいき店長死ねよ!

101 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:44:44
今日脚立持って客の間を通った際にクソ店長に言われた言葉
<接客向いてないんじゃないの?
なんで下品なの?>
だって
まぢで意味分かんないし
新年楽しく向かえたいんじゃ
なんやねんまぢ気悪いねん


102 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:54:49
75の会社は社会的に恥ずかしいよwwwwwwww

103 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 07:05:58
終わったよ。職場崩壊したよ。仕事が成り立ってねえよ。どうすりゃいいんだよ。
ってか



「新人に仲介人をさせないでください、店長」

5m先の人に話しかけるのに僕を使わないでくださいよ・・・・・・

104 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 07:23:47
おやじ客はいい人もいるけど
しょうもないことぐだぐだ言ってうざい奴が多いよね。
家庭で肩身が狭いのかなぁwww

105 : 【豚】 【906円】 :2007/01/01(月) 11:54:16
>>104
普段尻に敷かれているから店員に威張りたくて仕方がないんだろw

106 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:56:00
行くのがいや

107 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:19:38
社員の態度が男と女ですごい変わるのがむかつく
女がミスしたときは「なんでそんなことしちゃったんや?お前ちゃんと覚えなくちゃだめだよ〜(笑)これはな・・・(以下説明)」

一方男がミスったときは「お前なにしとんのや!誰がそんな風にやれって教えた?分からないことはやらんでいい!お前
                邪魔だから他の作業やれよ!」

こっちのミスのほうが明らかに女より些細なことなのになんでここまで怒られなくちゃいけないのかわからん。
仕事中は雑談するな!って怒っているくせにお前自身はどんなに忙しいときでもレジで仕事せずに女アルバイトと雑談してるくせに

本当にこういう社員が一人いるおかげでバイト行く日は憂鬱になるよOTL

108 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:14:13
某百貨店食品売り場にて

「ちょっと、これ値段の表示がずれてるわよw
そういえば前にも向こうの棚でもおなじようなことがあったけど、私が直しておいてあげたからww
しっかりしなさいよw
まぁ学生バイトじゃ仕方ないかもねwwww
こんなこといったらかわいそうかもしれないけどねwwww」

晦日のクソ忙しい時に本気でこんなテンションのババァに文句言われたよ
大体の場合客がポップをずらしていくんだけどな

109 :! 07032460800876_vr 【大凶】 :2007/01/01(月) 16:00:36
やめたい

110 : 【大吉】 【1667円】 :2007/01/01(月) 16:09:19
元旦早々ミスした・・・死にたい

111 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:11:52
>>118
そんな事日常茶飯事だよ。
昨日も他のバイトさんに仕事いくつか頼まれた時、パートのおばさんに
「そんなに頼んじゃダメよ、この子一度に一つの事しか覚えられないんだから。あはははww」
とか笑われたし。悔しいな。実際よく忘れるけどさ‥

112 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:13:09
×>>118
>>108
だった
アンカまでミスした
こんなだからバイト先で馬鹿にされてばっかりなのかもなorz

113 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 19:32:07
>>101
なんで下品なの?

114 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:09:09
>>98
自分の所もそんな感じ。
接客なのに、口頭で説明に失敗したら苦笑い。
おまけに「なんでそんな失敗すんの〜わけ分かんない」だって
じゃあ、ちゃんと新人教育しろよ!

115 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:56:20
元旦早々からクソマネージャーのジジイが俺に説教たれやがった。
マニュアルに書いてある通りにやれと言うが、奴はできてないし、他にも言われたことがあり
それを言ったとおりすればマニュアル通りじゃねえ。
更には今になって言ったとおりにしないと辞めてもらうとまで言われた。
もう頭きたよ 最近やめてく人多くて俺辞めたらパニックになると思う。
でも他の人は悪くないから迷惑かけたくないけど…
そのジジイが消えてくれたら俺の悩みも解決だわ

116 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 02:16:18
古株のバイトがいちいち頭くる。

2種類あるワイングラスをどっちもってけばいいですか?と聞いたら
「そんなの当たり前じゃん何言ってんの?」と鼻で笑われた。
結局どっちだよ。わかんないからきいてんだよ。


更衣室で財布から金はすられるわ給料は入ってないわでストレス溜まりまくり。
だけど明日から連勤だ・・・客も少ないしいっそつぶれりゃいいのにww



117 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 02:23:03
>>90
・・・よく解かるよ、その気持ち
でもプライベートで友達になりたいような人はそういうタイプじゃないよね?みんなそう思ってると思う。
あなたは心が綺麗な人なんだよ、クヨクヨすんな。


118 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 02:33:25
今日もバイト明日もバイト〜

119 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 07:43:33
新年早々失敗しますたorz
バイト行きたくない……
怖い…

120 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 07:49:48
時給で働くなんて恥ずかしいよwwwwwww

121 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:28:41
やばい…今休憩中なんだが、さっき多分客に釣り渡すの忘れた…
どうしよう…とりに来たら渡そうと思うけど 確実に過不足+3000だよ
正直に言うしかないかな…orz

122 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:35:03
今日、釜で米を炊いていたんだ。
ピークの時で急いでたから、いつもより5分くらい早く取り出しちゃったんだよ。
で、別の釜に移したら、元の釜の底に米がイパーイはりついてた。

外から見えるようになってるんだけど、そこからサングラスかけた
40,50代の、いかにもヤクザっぽいおっさん2人が釜を指差して何やら話している・・・。

そして俺をジーッと見ていた・・・。俺は目を合わせられず、うつむいて仕事してた。

そしたら子供が来て、帰ってくれたから良いものの・・・。
店にイチャモンつけに入店してくるかと思って本当に怖かった。

123 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:57:21
挨拶も出来ないお偉いさん方
あんたら本当に正社員?餓鬼じゃあるまいし挨拶くらいできんのかな、最近のオッサンやオバサン

124 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:01:51
年明けのせいで、糞店長と毎日顔あわせなきゃならない
小言はさまないと気がすまないインポシャクレ野郎

125 :121:2007/01/03(水) 22:33:38
良かった…考え違いでした。正直に言ったら許してくれたけど
点検したら過不足無かった…期待はずれですいませんでした店長。
しかし兼用してたもう一こがー500だった。なぜ?全く心当たりなし…多分俺じゃない。
でもとりあえず良かった。このバイト入ってから一番ほっとした瞬間です。

126 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:52:39
聞かなかったら聞かなかったで切れてくる
聞いたら聞いたで切れてくる

言ったことと行動が一致せん糞社員


127 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:46:02
つい最近まで仲良かった女の人がなぜか俺にキレてる気がする。
朝あいさつしてもものすごい不機嫌だし休憩のときお疲れ様って言ってもシカトな感じだし。
でもその人機嫌がいいときと悪いときの波がものすごい激しい人だから俺に対してキレてるっていう確信がない。
同じ職場の人にも聞いてみたらたまたま機嫌悪いときに話しかけてるんじゃない?とか俺については何も言ってなかったって言われた。
でも考え出したら気になって仕方ないんだけど、なんとかそれとなく確かめる方法ってない?

128 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:04:11
>>127
うちの職場にもそういう人いる。
自分に非がないとしても、辛くあたられると気になるんだよね。
もうさ、気にしないようにするしかないと思う・・・。
確かめる方法かぁ・・・思いつかない。

129 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:38:05
>>127
生理です。そっとしときましょう

130 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 03:01:44
>>128,129
なるほど。
いくら考えても原因が全く心当たりないから嫌われたわけではないのかもしれん。
とりあえずもう少し様子見てみる。

131 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 10:10:46
トイレ掃除しに行ったら、トイレが血まみれだった…
一体なにをしたんだろう?
きもちわるかった…

132 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:28:45
あのばばあ最悪だし!!
悪口わ陰で言え

133 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:59:49
トイレ行かせてもらえなくて漏らしそうになった…

尿意我慢しながら笑顔で接客できるわけねーよ。それでミスすれば怒るし、どうしろっつーの

134 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 16:30:16
仕事行きたくない
なんかやんなってきた。

135 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:52:30
どうやればいいか教えないで「要領よく」とか「テキパキやれ」と
うるさいババアがいたが、そいつを見ると、袋詰めのとき、放り投げるように
入れたり、「○○円になります」といっつも言ってる。
俺は別な人に注意されてそこは直したのだが、そいつは直す気もなさそう。
「○○円になります」は間違った日本語だから「ございます」が正しいと
言われた。日本語も分からないDQNババア

136 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:20:46
ムカつく!
あー!めっちゃムカついた!
何、人の顔見て笑ってんだよ!お前の顔も笑えるだろ!
氏ね!

137 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:29:34
>>127
そういう子はそっと抱きしめてあげると
次から態度が変わるよ、ぜひお試しあれ

138 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:30:40
>>135
今度言われたらどのようにしたら要領よくやれるのか聞いてみなよ
きっと言葉詰まるよwww

139 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:31:47
>>133
ピーク来てるときに行くのは行けないと思うが
余裕があるときに行けないのは体に悪いバイトだよな
俺なんか1時間に1回は行ってるぜw

140 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:03:59
今日11時に尿意がきたけど
イかせてもらったのは、4時です

141 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:08:22
忙しい時は別として便所に行かせて貰えない職場なんてあるのかよ
ありえねえ

142 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:28:49
>>139
まあ、昼時の忙しい時間帯だから仕方ないのはわかってるけどね
今日は本気でやばかったからちょっと愚痴りたくなったわけだ。
とりあえず漏らさなくてよかった。一瞬だけ終わったと思ったけど踏ん張ったw

余裕があるときなら言えば行かせてもらえると思うけど、
なにせ昼から15時くらいまで混みっぱなしだからなあ
もう水を一滴も飲まないようにするしかないと思ってる

143 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:33:03
>>142
そうか、体に異常が起きたらすぐに病院に行けよ
膀胱炎は抗生物質飲まないと治らないからな

144 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:13:45
トイレか。
自分は、某ファストフード店で厨房を担当してるけど、一人体制だから
トイレなんて行けないよ・・・。

145 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:14:32
>>144
あたしも。
7時間ずっと一人だから無理‥
だけど、トイレなんて朝1回行けば夜まで行かなくない?
あたしがおかしいだけかな‥

146 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:23:40
>>127>>128

あたしもそうだよ。
あたしの場合店長だけど



147 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:28:42
私はどうしても行きたいので
20秒で用を足す技を身につけた

だって膀胱炎もちなんだもん

もちろん自分ひとりの時は行かないし、
ピーク時も極力行かないようにはしてるけどね。

148 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:59:53
2ヶ月以上も前から休み(勤務日一つ削除=週の勤務日が4日から3日になる)の相談をしたのに、
こっちは強制的に休みますも何も言ってなくて「休ませてください」の相談で、
他の人の調整確認がいるからすぐには返事ができない。とまではよかったけど、
その後から一切音沙汰なしってどういうことだよwwww


149 :FROM名無しさan :2007/01/05(金) 21:38:07
なんでデブは図々しいの?

150 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:10:28 ?2BP(1)
POSの商品検索で社員が「このPOSで系列店の在庫見るにはどうしたらいいの?」
と聞いてきたので「電話で普通は聞くんですけどPOSのどこかをいじって系列
の店の店舗番号でも入れたらどうですか」といって社員が「それをやるから
どうやればいい?」と聞いてきたのでさすがに時間がかかると思ったから
「冗談ですからさっさと電話で問い合わせた方が早い」といったら
後で店長に呼び出されて「お客さんの前で冗談とは何事だと怒られた。」

151 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:41:06
ばばあの客はマジで氏ね!
今日、サッカー(袋詰め)しながらレジしてて
缶の量やレトルト箱がいっぱいで頑張って入れてたら
「2つの袋に分けて均等に入れてちょうだい!ここの袋、薄くてやぶけるのよ!
 重さも均等にね!」
とかぬかしやがった。
内心うぜえと思いつつ「すいません」と言い、また均等にするよう頑張って2つに分けて入れてたら
仲間のばばあ共も「そういうのはちゃんと考えなきゃだめよ〜?w」
「そうよね〜w」「大体、どういう風に入れるのかは最初に聞いてくれればいいのよ〜!」
「そうよねえ〜!」
とかレジの前に話し合い始める始末。
んなことしるかボケが!
それ聞いた瞬間作り笑いさえ自分から消えました。
自分が「こんなもんですか?」と聞きばばあ自ら、2つの重さをわざわざ袋を持って確かめてやがったし
真顔で、作業して精算した後、「あぁ〜どうもぉいろいろいらないこと言ってごめんなさいね」
とさっさと立ち去っていった。
他の客もいたのに本当迷惑。
自分の勝手なリクエストなんか入れる前に言えよ!
お前の事情なんか知るかボケ!
そのまま道端に撒き散らして恥かけ糞ばばあ




ばばあは氏ね

152 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:18:24
>>151
そのおばさん、レトルトばかり買ってたの?
それは、栄養が足りてなくてイライラするよな。

153 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:54:03
>>152
そうなんです
てか客の立場を利用して言いたい放題言うばばあの客はうざい


154 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:13:25
>>151
おばさん達のいってる事何も間違ってないと思うが?
そういう事まで気配りできてこその接客業だろ。
おまけに最後に「ごめんなさいね」って
超上質のお客さんじゃん。

お前その程度で何腹立ててるの?
その仕事むいてないから辞めな。

155 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:17:43
>>151
ああ、向いてないと思う。普段何も考えないでやってるんだろうね

156 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:26:48
>>154-155
自演か

157 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:30:54
優遇的な地位を固定化したい正社員の糞どもがまた息を吹き返してきてるぞ!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168013882/l50
非正規にチャンスが回るようになるWCE法案を絶対にこの糞どもに潰させるな!

158 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:37:43
優秀な奴はたくさんいるんだ
使えないのは>>156とか>>151だけだよwww



159 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:46:29
>>158
自演乙

160 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:54:53
>>154
>>155
>>158
自演乙

161 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:02:08
wwwwwwwwwwwww

162 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:28:35
店員に説明を求めておいて聞く耳もたず…人目もはばからず店内でブチ切れるおじさん
低姿勢&笑顔でおじさんでも理解できるように言葉を選んで丁寧に応対したのに
理解できないなら最後までちゃんと聞いてよ…理解できない自分に腹立たしいからって
「あんた社員か?どうせたかだかバイトなんだろ?」「それでもプロか?」って逆ギレ?
店員を罵倒する自分に集まる(冷ややかな)注目を勘違いしてヒーロー気分にご満悦
一見、普通に上品な紳士なだけに残念。こんな人が上司だったら部下は大変だね。

親切な説明ではご不満ですか、そうですか。では方針変更!とばかりに
一般客が普段目にすることはできないような大量の資料を広げ、
専門誌で「※注釈」が付くような専門用語も惜しみなく使って
思いっきりプロ仕様の説明に切り替えて差し上げました。
すると難しい話をさも理解したように満足げな表情を浮かべて帰りました。

だって…プロだもん。プロにしては大人げなかったかな…。
けど6年もこの業界にいるんだ。バイトでもそれなりにプライドってもんがあるよ…クスン


163 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:13:01
>>145
おお、自分も朝にトイレに行けば、夜まで行かないなぁ。
おかしいんじゃないかと思ってたけど、自分の他にもそういう方はいらっしゃるのですね。

しかし、バイト中に腹痛が起こってしまうと非常に困りますね。
一人体制だと、本当にどうしようもなくなってしまう・・・。

駄レス失礼しました。

164 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 07:08:35
シャクレババア氏ね

165 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:20:27
ヤバい…今日メチャメチャ調子悪い(/_・、)
2時間で4回ミスした!
今日はもうレジにいたくない

166 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:53:58
うちもミス連発。しかも先輩のおばはんに無言で責められてるのを感じる。
新人に期待しないでほすぃ。謝ってるのに無視はヒドス

167 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:23:38
親子2人で来店されました。
ご飯大と小、ご飯中と言われました。

僕は親が小で子供が大だと考えたんだけど
親が大と小を食べるみたいで、子供は中だそうで・・・。
わけわかんねーよアホ

168 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:33:11
クリアファイルくれといきなりおばはんが言ってきた
一口に言われてもいろいろあるから
どんなのがいいか聞いてたらちんぷんかんぷん
しまいにはばばあがキレ気味
「あ〜どう言ったらわかってもらえるのぉ〜」と連呼
うざい うざい うざい
「こう・・普通にはさむやつなのよ!」とか
やっと見つけたら探してるサイズがないようでどんなのか見たら
入れるタイプのやつだった
はさむ じゃなくて 入れる って言えよ糞ばばあ
はさむって言うからはさむもん探してただろうがよ
退勤する5分前に物凄い嫌な思いした

169 :168:2007/01/07(日) 23:45:42
更に

糞女が「どっちの商品でもいいから領収書ちょうだい」
って言うから
どっちでもいいとか意味わからんこと言うなバカ野郎とか思ってたけど
「ではこっちの商品でよろしかったですか?」と聞くと
「・・・こっちじゃなくてこっちの商品で○○○円分の領収書ちょうだい」
となんかキレ気味で言われた
どっちでもいいって言っただろうが糞女が!
意味わかんねえよ
店員と客の立場じゃなかったらあーゆう糞は絶対殴ってる

170 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:54:34
今日来た客まぢうざい。
耳遠すぎ
何回も「お持ち帰りですか?こちらでお召し上がりですか?」って聞いてんのに「えっ!?なに?よく聞こえない…おまちかね…?」


くそばばー死ね
奥にいた主婦の人まで何事かと思ったらしくレジまで出てきたよ。
どれだけでかい声だせば気が済むんだ。

171 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:57:17
店長のジジイくそムカつく
人にきつく指導しといて そのことは自分は実行してないし。
俺の知り合いが来て話しかけられても仕事の邪魔だから無視してさっさと追い出せとか言いやがった。
お客様じゃないのかよ そこが矛盾してる。昨日レジ前でジジイの知り合い(客)来て
長話(15分弱)たれてた。おかげでこっちのレジは人並びまくりでパニック。
そしてレジ落ち着いてから一言 「なんで客って一気にどっとくるんだよ!」
知るかクソジジ

172 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:59:32
店長うぜぇ。無視してんじゃねぇよ。

173 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:26:01
マスターもチーフもマネージャーも同じホールの人もみんな嫌い。

自分がしゃべり下手なのは申し訳ないけど、「意味分からん」とか「お前としゃべると疲れる」とか面と向かって言うな。
自分たちだって失敗するくせにくどくど言うな。
挙げ句シカトすんな。

そのくせ無理にシフト入れたりすんな。
都合いいときだけ猫なで声で「頼むよ〜」とか言うな。
無理だっていったら手のひら返したみたく「あっそ」って言うな。


ふざけんなバカ野郎ども。
不細工な面して偉そうな口叩いてんじゃねーよ生ゴミが。

174 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 02:26:04
ファーストフード店で働いてるが、店長ピリピリしすぎ
いちいち睨むな、何か質問するたびに「あぁ?」だの威嚇しやがって
あと同時に色んな仕事を押しつけるな、俺の体は一つなんだよ
あぁ駄目だ欝出氏脳

175 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 03:03:40
店長が新人の俺だけに注意してきてむかつく
他の人だって同じ事してるのに

まぢ氏んでほしい



176 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 03:11:58
もう泣きたい。
給料やたら少ないし辞めようかな

177 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 06:41:11
175>同じ

今みんなに注意してるんだけどってフォローのつもりか知らないがレジ誤差全部自分のせいにされてそう。
自分以外に注意してるの見た事無いし。
疑われまくりorz

178 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 08:55:26
なんか、イヤと断れない性格をいいことに、
都合よく使われている気がする。

先輩に嫌われているのを態度と言葉の全てから感じる…

あんなクソ店舗にしか採用されない自分が嫌だ。

179 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:10:32
すんごい調子悪かった。今日は。
いつも優しい先輩に怒鳴られた。
でもこっちから辞めるのは逃げることになるから辞めない。
仕事には一生懸命に立ち向かってるが不器用過ぎる粗大ごみな私。
もう二ヶ月近くになるのに何も覚えられないのな。
クビになったらそれまでだな。うん。
あんないい職場他にはないからさ、クビになったら私なんの仕事も就けないよ。
正社員になるどころかニートに逆戻りかな。

180 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:21:17
店長うざい。
皆で決めた決まりは守ってくれ。人の話をちゃんと聞いてくれ。何よりパニックになって気持ち悪い動き方するな!!
本当気持ち悪い!!


181 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:04:03
一生懸命頑張ってるんだから時が経てばだんだん出来るようになって良い思い出になるのでは

182 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:45:19
出来ないと最初から諦めてるから駄目だな
本当に出来ないか?
自分には無理だと諦めて、しないだけじゃないのか?
ニートには戻るな。
絶対逃げるな。
後悔するぞ

183 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:48:31
>>171
うちの店長もそんな感じ・・・・
レジで自分が接客(女の客)している10cmほど横で店長がかわいいバイトの娘に猥談持ちかけている一方、
レジで自分がバイトの人に仕事の仕方わからなかったので教えてもらってる(接客してないとき)のに、「雑談するな!」とかいいやがるし
挙句の果て「そんな事もまだ覚えていないんですか?」とか嫌み言われる・・・・

お前からレジで教えてもらったことといえば人間どこまで下品で自己中になれるかぐらいなんだよ!!!

184 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:53:26
明日マジやすみたい。いつも何でもにこにこ、ハイハイ言ってる自分がイヤ。  うちバイトコキつかいすぎ。だから、長く続く人がいないんだよ。

185 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:01:07
今日もあれもこれも出来なかったとか出来る出来ないで考えるとちょっと気がめいるね
今日はあれが出来たとかプラスに考えれば良いのでは気軽な感じで

186 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:26:14
>>179
甘えすぎ

187 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:09:06
店長マジ嫌い
他の人と私との態度が違いすぎる
私にだけ命令口調
まるで犬か猫を扱うかのような感じ
叩かれたり、突き飛ばされたり、体当たりされたり、睨まれたり、嫌味言われたり
「この店は俺のもの。俺に口答えするな逆らうな」ってよく言われる
民主主義の時代に絶対王政かよアホか氏ね
昨日、分かんないことがあって店長に「ノートに書いてあるから見ろよ。お前ノート見てないだろ。見ないからわかんねーんだよ」って嫌味臭く言われたのでノートを見たんだけど、探してる事は全く書いていなかった
そのことを店長に言うと、「は?そんなの誰でも知ってるだろ。何で今更書かないといけないんだよ。俺に口答えすんな!!!」って逆ギレされた
おい、お前が見ろっつったんだろーがフザケンナ
お前もノート確認してないくせに知ったかぶんなよ
人の間違いは死ぬほど非難するくせに、自分の間違いは絶対認めない
それってかなり見苦しいよ

188 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:55:40
なんで使われてる側は立場低いんだろ?
安い給料で働いてやってるんだから感謝されるべきだ

189 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:19:46
FF3〜4種類注文されたからこっちだって頑張って作ってたのに
糞客のババアが電車だかなんだかに乗り遅れちゃうとかなんだと
かいい出して、まだですか?みたいなことをぬかしやがった。
そんなに急いでるのなら、注文すんなや!!飲み物1本でも買ってさっさと
行けや〜


190 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:10:19
レストランでバイトしてるんだけど、常連の子供(小学生の女)マジうぜえ

目当てのバイトの人がいなくて私がいると
超大声で『え〜〜!!〇〇ちゃんいないのー?!……えー…』
とか言って超あからさまに私のほう見て嫌な顔する。

親も親で特定の曜日限定メニューを曜日外に来て注文しやがって、当然無いって言うと『えー…無いって、どうする?コレは嫌でしょ、コレも…』
って話出す


店長に相談したら店長もほぼ呆れてた、〇〇ちゃんがいて、そのメニューある曜日何百回も伝えてるのにわかってくれないんだよ…
とか。
本当残念な家族だよ、来ると素でガッカリするもん

孫はヲタクでふにゅーとかみゅーとか言っててキモいし。

191 :179:2007/01/09(火) 16:33:42
甘え過ぎかな…。
諦めてはないよ、何回もチャレンジしてる。
一つ一つ覚えていってるけどやっぱ普通の人のペースより遅いからみんなに迷惑かけてる。
1番下の立場からはい上がって行きたいんだけどね…。

192 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:39:27
バスに遅れるから早くしてって言ってきた客。
急いでるなら買い物しないでさっさと行けよorz

しかもパンを7個くらい。


193 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:45:30
バイト先がイヤなら辞めちまえば?だってまだ学習能力あるでしょ?
いろんな所に行って居心地いい場所を見つけたらいいと思うけど…

194 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:15:38
>>193
だよな。そうする

195 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:07:11
>>191
覚えられないならメモをとるんだ!

196 :127:2007/01/09(火) 22:36:34
まだ確証はないけど、どうやら8割方キレられてるみたい。
でもいくら考えても理由が全くわからない。とにかく理由がわからないのが気持ち悪い。
それまで仲良かったのにある日を境に突然態度が豹変してこっちはもうパニック。何がなんだか意味がわからない。
それで、本人に直接理由を聞くか、キレられてるのに気付かないフリして今までどおりの態度を続けるかどっちがいいと思う?

197 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:39:30
>>168
俺なんて
客「ドメストあるかしら?」
俺「はいございます。」
案内して、
俺「こちらになります。」とドメストを差し出すと、
客「え?これ?トイレの青い奴だよ?」
俺「こちらトイレ用で青い奴ですね。」
客「違うこんなんじゃない。話にならないわ。店長呼んできて。」

頭に着たが店長を呼ぶ

店長「お客様申し訳ございませんがドメストはこの一種類しかありませんね。
客「うそつかないでよ。トイレの汚れが落ちる青い奴よ。」
店長「ドメストはトイレ掃除用ですが?」
客「話にならないわね。頭おかしいんじゃないの。」

たまたま隣に買い物中の買い物籠もった女性が通る。
客「これよこれ」
なんとドメストではなくブルーレットおくだけだった。
客は何も言わずに立ち去って行きやがった。マジむかつく。

198 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:59:03
ワロタ

199 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:59:55
>>197
自分がその客の立場だったら
二度とその店には行けないなw

200 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:18:15
「経験者だから」という理由で、より多くの要求をされる。
「経験者だから」という理由で、未経験者なら許されることが許されない。
が、一方で、
「経験者だから」という理由で、給料はじめ優遇されてることは何もない。
つまり、経験を根拠に上積みされてる部分はこれ全て無料奉仕なわけだ。
3年5年と経験を積もうが未経験だろうが報酬は同じ。
逆に言えば、3年5年と経験を積んでようが未経験だろうが、
提供する労働力は未経験者のそれと同様でいいはずだ。
ただただ永くしがみ付いてさえいればそれだけで勝手に昇給していく
お前ら社員の物差しで、俺らバイトに対価以上の負担を求めちゃイカンよ。
嫌なら辞めろと言うだろうが、辞めた後に補充するのは所詮未経験者なんだから、
結局は未経験者並みの戦力でいいってことだろうが。

201 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:42:05
延滞の仕組み理解してないならレンタルするなアホ
何日も延滞しといて『なんで借りたときより高い金払わなアカンねや!!』て…本気で氏ねよ
関西の人ってなんで素直に状況理解できないのかな?
レジ塞いで"となりのレジ使え"って札出して金点検してるのに商品持ってくるし
お客様並んでるのに平気で流れ無視して横から入ったりするし
自分の利益だけ押し付けて都合のいいことばかりするなよ
関西の人は親しみやすい人と親しみにくい人が極端に分かれるなホント

202 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:13:58
お客様は神様です。ですが、マナーや一般常識を守らないお客様はただの客です。

203 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:58:58
にらさわ氏ね
早く終わらせろとかってウッセーんだよ
こっちだって早く終わらせられるようしてんだよ
しかもまだ教わってないのに「このやり方分かる?」とか聞いて分からないですっつったらキレてんじゃねーよ
まぢ氏ね氏ね氏ね

204 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:59:44
嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

205 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 04:53:08
一日7時間労働で15分休憩もらえてたのに
来週から休憩無しになるらしい
休憩するならその度に30分ぶんの時給減らされるらしい
接客、レジ打ち、品出し、ときには重い荷下ろし&荷積み
なのに座れるのはトイレ時のみじゃ多分もたないよ凹む
私ならまだもつが華奢な女の子なら夏場倒れるよなんとかしてくれー

206 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:56:34
アイツはゴミ捨てやらないって何言ってやがんの?
周りの奴らのがよっぽどやってないし私はちゃんとやってます
それにもし“やってない”と思うなら陰でグチグチ言う前に直接言え!
男のくせに女の腐った奴にノロウイルス振りかけたような奴だな

207 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:18:31
明日から立ち上がりだってのにまだバイト募集してやがる。
やり損さぼり得の状況を放置してるから、
使える経験者が居付かないんだよ。
老舗の看板ぶら提げてりゃ人が集まるとでも思ってたら大間違いじゃボケ。

208 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:54:43
あぁもう、今年もまた社員間のコミュニケーション悪過ぎ!
あっちの指示で動けばこっちからはストップ掛かるわ、
3人に同じ質問すれば3通りの違う答えが返ってくるわ、
お前らがバラバラなおかげで俺らがどんだけ無駄な動きさせられてると思ってんだよ。
来週は一気に8人も未経験者が入って来るんだぞ?
普段、自分たちですらまともに出来てないことを、
もっと訳のわからない寄せ集めにやらせようったって、そりゃ無茶ってもんだろ。

209 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:50:31
学生バイト使えねぇ
あいつら気持ち悪い。
遊びにきてんじゃねえよカス。

厨房並の低レベル、相手にしてらんねえ
社員も仕事しない奴は注意しろよ
何野放しにしてんだよ
アホか。

マジ氏ねって、このクズ共が

210 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:55:11
あの害虫ども、早く辞めりゃいいのに

211 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:08:31
風にのって踊る光の粒 緑の匂い小鳥のさえずり
車の音さえとどかないよ 守られた場所 妖精たちが笑ってる

少し疲れちゃった 慣れない靴を履いているから
馴染んでゆくかしら 痛みをこらえて

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

少しずつ友達ふえていくけど みんな自分のこと精一杯
本音をだしたら負けてしまう ウソにウソを重ねて背負いきれない

ベンチでひと休み 合わない靴を履いているから
歩き続けたいよ 涙をこらえて

もっとください この身を切るような言葉を
灰色の街に ぬくもり冷めてしまいそう

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう


212 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:22:16
あぁあの三流私大の糞餓鬼むかつく。少しは年上の俺に敬意をはらいやがれ 小馬鹿にしたような態度とりやがって 法律がなかったらとっくに殺してるわa

213 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:24:15
マジうぜぇんだよ!
こっちは30分も前から来てて、てめぇらが引率忘れて遅刻になったんだから、遅刻にしたらマジ殴るぞ!
2回も電話したんだから通話代返せよ!
あととなりの女!てめーさっきからうざいんだよ!
あああああああうざい

214 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:25:03
遅刻なんてバカがすることだよwwwww恥ずかしいよwwwwwwwwww

215 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:26:34
なんで売り場一人の時に限ってDQNが湧くんだよ…
機械のエラー?教えもしないくせに強いるな糞が

216 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:07:14



パチンコ店でバイトをする人に、パチンコ店の現実を暴露する!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride





217 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:24:37
昨日の退勤のときにタイムカード押してくるの忘れたorz

218 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:09:06
あーDQNにアゴ一発殴られた。
俺はまったく悪くないのに。相手の勘違いなのに。
我慢してやり返さなかった俺は偉いのか?はたまたチキンなのか?

219 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:28:43
例え腹立つ奴でも挨拶くらい返そうぜ。いい歳してさ

220 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:59:35
ヒステリーな糞ババアきたよ
あいつ何いってんのかわかんねーよ
こっちの話も聞かずしゃべり続けて
しまいにゃ「ほら!あたしが言った通りでしょ!?」
いやいつ言ったんだよ・・

世の中変なやつもいるもんだ・・

221 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:53:20
上司から言われてやった事を、教育係のババアから「怒ってるわけじゃないけど
こういう事されたらねー気分よくない。あなたに怒ってるわけじゃないのよ」と
グチグチ言われた。それ八つ当りやん。怒ってるじゃん。
レジのあのババアも、偉そうに…。お前の小汚い旦那に誰が色目使うか
ババア同士上っ面だけ仲良くして、陰で悪口言いまくりだ
それは勝手にすりゃいいけど、いちいち私に言うな愚痴るな巻き込むな
あー糞

222 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:05:34
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160644046/
このスレみんなで叩いてるからみんなもストレス解消に叩いてみれば?

223 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:28:28
あのさ、社員同士の確執とか、俺らに関係ないから。
子供じみた我の張り合いで業務を停滞させないでもらえるか?
それでシワ寄せ食らうのは結局は実働してるウチらバイトなんで。
不貞腐れてりゃ周りが気遣ってくれるんだから、楽でいいよね。
客に対して以上に社員に気遣わなきゃいけないこっちは堪らんけどね。
それと、開店前の掃除、
早くから来てやった奴のやり方に文句言う前に
開店ギリギリに来て掃除なんぞやりもしない奴を何とかしろよ。

224 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:35:00
週一しかシフト入ってない…。やめて違うバイト探した方がいいかな??

225 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:44:49
>>200
オマイはなぜそれに気づいてるのにバイトをはじめたんだ?
フリーターなら将来を考えなかったお前がみじめだぞ

226 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:49:33
それこそ未経験のバイトにでもやらせりゃよさそうな
くだらない雑用に真っ先に飛びついてる派遣社員のK、
それで「手が塞がってるから接客出来ない」だぁ?
そんなに接客が苦痛だったらさ、
そもそも接客業の仕事自体を辞めたまえよ。

227 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:50:46
怒鳴んねーで普通に呼べやクソが。「羽毛」の読み方すら分からない糞馬鹿社員の下で働くのはもう沢山だッ!


228 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:13:50
貴方新人の私がマニュアルと違う事してたの見てましたよね。
貴方開店当初からいるんだからやり方知らない訳ないですよね。
新人がミスする瞬間黙って見てて楽しいですか。
店長に怒られてるの見て快感ですか?

あと、店長の娘さん。
別に私貴方に雇われてる訳じゃないです。偉そうにしないで。
それに金庫にそれが入ってるとか聞いてません。
「金庫に入ってるって言ってるでしょ!」とか客の前でキレないで貰えますか。初耳でしたよ。
客引いてたしね。
しかも新人一人ホールに置いてバックで店長と喋らないで貰えますか。
今日の晩御飯なににする〜?とか、仕事中にどうしてもする話ですか。
ミスしたら「勝手にやらないで聞きなさいよ!」ってキレる癖に聞きに行くと舌打ちするんならどうすれば良いわけ?

229 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:15:31
恥ずかしいよwwwwwwwwwww

230 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:42:38
>>228
あぁウチにもいるいる、
「わからないことは勝手に判断せず必ず聞いてください」とか言っといて
実際聞きにいくと舌打ちor「それ、あたしに聞かないでくれる?」的な奴。
てか、聞かれて答えられないのが悔しいんだろうけどな、こっちの場合は。

231 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 04:44:47
>>218
訴えろよ。傷害だろ?
大人の世界を教えてやれよ。
躾てくれる親がどうしようもないんだろうから、お前が躾けてやれ

232 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:16:20
間違えるくらいなら手伝いなんていらね−よ
謝りもせず平気な顔すんな糞メタボリババァ
脂肪が爆発して氏ね

233 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:45:50
プロ意識を持てだあ?

毎回仕事が終わったらその日接客をして学べたことをメモしろだあ?

時給1000円でほざくなやボケが。それに毎回毎回学ぶことなんてねえよボケ。きちんと接客してクレームも何も問題起きないんだからそれでいいだろが。

234 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:06:11
何回バックレたら気が済むんだよ!!
こっちはそのせいで毎回超忙しいんだよ!!

バイト辞めろカスが

235 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:09:48
>>200
うるせーばか

236 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:28:29
ちくしょおおおおおおお

237 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:37:54
失敗したあなたや訳の分からない商材で騙された方が、ココで再チャレンジして結果を出しています。
メルトダウンマネー
あえてURLは晒しませんが上記に当てはまる方や騙された方は検索してみてください。
そこにあるのはあなたの求めていた安心して生活できる世界です。


238 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:05:32
>>231
そいつ、道路のど真ん中にトラック止めて突っ掛かってきたDQN運転手なんだ。
次やったらひき殺すぞ!!
とか言ってきて、いやあなたの勘違いですよと何度説明しても
「あ?うるせぇわざとやっただろ」
の一点張り。
あんなDQN初めて見た。
訴えたいんだけど、ちょっとパニクってナンバー確認するの忘れちまったorz

239 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:16:58
私がやったミスじゃないのに、なぜ私が怒られるの?
もうこんなの何度目だ・・・・

240 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:34:17
レジでもたついて、ジジィに「早く釣りくれよ!」って言われて焦ったら入力間違えた。
そのあとまたちょっと間違えて、取り消し操作してたらババアが「全く何やってんのよー」って言うから
焦ってパニックになって、入力して会計したらまた間違えてて、違算が出てた。
こっちはまだ3回目の新人ですよ。一人レジ2回目ですよ。そりゃ混乱しますよ。
客にこっちの事情なんか関係ないのは分かってる。でも研修中って名札付けてんだから、焦らすんじゃねーよ。
餅詰まらせて早く死ね。

職場でもまだ話せる人いないし、レジは上手く出来ない・・・。
正直死にたくなる('A`)

241 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:56:31
32才のおじさんのボクが19歳の女の子に「さっき教えましたよねえ。」と詰問されてる
姿は哀れ通り越して面白くもあるね。

242 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:02:24
>>233
よくない

243 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:05:47
>>233
ついでに言うと、金額の大小にかかわらず、お金をもらっている時点であなたはプロです。
気持ちはわかるけど社会とはそういうものです

244 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:06:37
休憩ナシで9-18時間はツライです
腱鞘炎、再発しました

245 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:11:31
ある女の子とモメた。向こうは社員だったから派遣の私の上司が飛んできて謝った。
私は悪くなく一方的にカラまれたのに・・・
派遣て立場弱い(T_T)
納得出来ない

246 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:58:41
踏んだり蹴ったりな一日だった

247 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:48:35
パチ屋のトイレにて。「おう、テメーの店はいっつもダサネーな!幾ら使ったと思ってんだ?テメ
ーの給料はオレ達が払ってんだろ?便所掃除なんかしてねーで店長呼んでこ
いよ!どうせ遠隔操作して出玉操作してんだろ?あ?糞店員が!辞めちまえ!」
ベリッ!相手は胸のネームプレートを引っぺがし、汚れたスニーカーで踏みにじった。
パチ屋のバイトは六ヶ月、当然接客業だし、クレームは慣れていたつもりだ
った。でも相手はどう見てもオレより年下、酔っている様子も無い。実際何
度もホールで罵倒された事もある。しかしそれは店内でも、ホールであって
周りの目もある。先輩のバイトさんが何も言わず、アイコンタクトで気にす
るなと言ってくれた。研修中のネームも何時しか外され、好きなコメントを
女の子のバイトさんの手作りで入れてもらった。高校中退で無学のオレには
勲章みたいなモノだった。オレはお客さんに勝って欲しい、少しでも負けて
欲しくないといつも心に刻んで働いていた。頭にオレを取ってくれたマネー
ジャー、厳しいけどパチンコ、スロットの構造まで丁寧に教えてくれたチー
フ、月一のイベントでコスプレして店の看板キャラを新参だったオレに着さ
せてくれたバイトの皆。そして、何があっても休まないオレに、皆には内緒
だ。コレでうまいもん食えって一万円くれた店長。いろんな人の顔が頭をよ
ぎった。しかし、言わば密室のような場所での事。オレはそれが許せなかっ
た。暴力沙汰は厳禁・・・。オレの理性が必死に叫んでいた。でも、でもオ
レは生まれて初めて人の顔を殴っていた。それが今日。ビビッタ相手は逃げ
る様に店を出て行った。オレは直ぐ事務所に戻った。店長は顔面蒼白で、ク
シャって泥の着いたネームを見て、大体の事は分かったみたいだ。オレは店
長に客を殴った事、店の信用をキヅつけた事を謝って、今日で店を辞める事
を伝えた。勿論、後日何かあった時には全責任を負うので携帯に連絡して下
さいと言っておいた。店長は将来社員として迎えるつもりだったとぼそりと
言って、今日はもう帰れと言った。

248 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:54:23
>>240
彦根の人ですか?

249 :花子 ◆QSE0DF45PI :2007/01/15(月) 22:55:10
赤塚の声聞こえないんだよ。
そっちがイライラすんなよ、こっちがイライラしてーよ。

でも所詮バイト・・・何も言えないさ

250 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:18:45
今日、うちは糞会社だからあんまやる気出すなと、こんな糞会社に貢献すんなと言われた
けど、俺は俺自身の為にやってんの!成長したいからやってんの!だから周りのスタッフに合わせてやる気なくしてダラダラに巻き込むな
前の会社だって糞会社って言われてたけど何とかやっていったさ。結局糞会社はどこでも言われてんじゃねぇの?俺はとりあえず頑張るよ

251 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:22:25
>>248
彦根って?(´・ω・)

252 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:48:20
ルールやシステムや環境が原因で起きたトラブルを、
その都度個人の責任に還元してしまって、問題の根本を見ようとしないから、
いつまでたっても精度も効率も上がらないんだよ。
伝票の処理の仕方が違うと俺にグチグチ言ってる役付社員、
間違えたのは俺じゃなくお前の上司だってことは、
その伝票よく見りゃ気付くはずなんだがな?

253 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:18:18
>>250
あるある・・
やる気ないのはいいけど、それを表に出して周りを巻き込まないでほしいよな

254 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:22:22
職場でおばちゃんに嫌われるのってよくあることなの?

255 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:43:25
ババアは、くだらないプライドや偏見・嫉妬その他諸々で構成されてるから
自分が気に入らない!って思った人にはとことん嫌がらせするだろうな
悪口広めたり、いびったりな
まぁあれだ、更年期障害だ。生理も上がって、ますます体調も悪いんだよ
ババアはほっとけ

256 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:54:34
>>255
なるほど。
俺のこと嫌ってるおばちゃんモロそのとおりの人でプライドやら偏見やら嫉妬の塊のような人。
つい最近そのババアに半年以上いびられて辞めさせられた子までいる(性格にはいじめに耐えかねて逆ギレして辞めたんだが)。
他にもそのババアの嫌がらせにあってる人多数。毎日毎日飽きもせずよくやるよって思う。
255の言うとおりもう居ないものと考えて放置してる。

257 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:40:44
ニホ○モニターっていう会社でバイトしてたんだけど、
ベテランアルバイトにいじめられて、鬱が再発
親には「死ね」って言われるし

258 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:08:22
>>256
すごいな。
いないものとして放置だなんて、とても出来ない。

259 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:24:39
最初は優しかった先輩が最近冷たくなった
今日はあいさつしても目も合わせてくれなかった…
何かしでかしたかな?
嫌われたと思うと胃が痛い。先輩とシフト被るの辛い…

260 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:29:44
>>257
ひどい親だな…。

ああもう…工房のバイトがウザい…。

261 :FROM名無しさan :2007/01/16(火) 22:42:22
陰口言って盛り上がってる人達ってなんなの('A`)
時給貰ってるんだから仕事しなよ。
真面目にやってるのがバカみたいに思えてきた。

262 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:50:12
陰口、悪口、罵りしかできないヤツは頭が足りない

263 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:59:36
みなさまにお聞きします。うちの店長、ミスをした私を怒る時は感情むき出しなんですが私以外のパートやアルバイトさんは同じミスをしてもそんな怒られ方をされる人はいません。これって早く辞めて欲しいって思ってるんですかね?

264 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:53:05
俺をあからさまに嫌ってる奴とそうでない奴とがくっきり色分けされてきた。
まぁ嫌うのは勝手だから気の済むようにすりゃあいいが、
少なくとも仕事には影響させるなよな。
大人なんだからさ。

>>250
ウチの職場も、ある特定の社員に本気を出されると
全体がギクシャクしてしまうという、おかしな状況らしい。
業務全体を円滑に進めるには、その人には適当に流してもらう方がいいんだそうだ。
基本的にやる気のない人間の集まりなんだろうな。
確かに、「な〜んか一人で張り切っちゃってるけどぉ」みたいな空気が
常にあるのよ。

265 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:06:00
あー、ババァ腹立つ
人の粗探しして、それをチクチクチクチク言ってばっかし…聞かされる方の身にもなれっての
さぞ自分自身の悪いとこも自覚されてるんでしょうねw

266 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:12:29
>>255
>くだらないプライドや偏見・嫉妬その他諸々で構成されてるから
自分が気に入らない!って思った人にはとことん嫌がらせする
オレの所にもそういうおっさんがいる。

267 :FROM名無しさan :2007/01/17(水) 00:27:33
ババァじゃなくても、人の陰口叩く奴いるよ。
他人の話を盗み聞きして、おばちゃん達に話を大きくして広めてる。
デブで性格悪い女は最悪。


268 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:32:40
なるほどババァ共は根拠のないプライドの塊で、
トラブル起こしても解決より先にまず保身最優先なのな。
自分は悪くない、自分は間違ってない、
客の見てる前でギャアギャア言い訳してないでまずは処理をしろよ。

269 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:39:15
今日の客あからさまに人を傷つける意図丸出しで逆に笑えた
その後来た感じのいい美人に癒された
あの余裕は容姿の差なんだろうな

270 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:20:07
私最低だ…
もういい歳してるのにまるっきり子供だった
次はちゃんと立ち向かうぞ

271 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:28:35
バイトの古株がやってたことを真似て仕事をしていたら、『やり方が違う』と文句を言う店長。
新参者の店長にとって新人の私はさぞ文句が言いやすいんでしょうね。
古株が店長の前で同じ事やってても何も言わないし、仕事だってあいつら手ぬきまくりですよ?
なのに『スピードが遅い』となぜ私にいうんですか?そんな中でも一人で頑張ってんじゃん!
一回小学校からやり直したほうがいいですよ!

272 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:36:07
この前の土日、風邪が悪化したので他の人にシフト代わってもらってバイト休んだ。
次の出勤予定は今度の週末。すると今日、店長から電話が。
「あなた今日出勤になってるのに何してるの?」と。
ビックリしてカレンダーも手帳も確認するが、今日出勤の予定は書かれていない。
「すみません。シフト見落としたかも知れません。」と謝ると、
「土曜日から始めた新メニュー、あなた出勤してなかったから作り方知らないでしょ?
だから今日教えるために1時間シフト入れたのに何で来ないの!?」と。
ちょっと待て。
私が休んでいる間にシフト組みなおしたのなら、私が知ってるワケないじゃんか!
それを指摘したら、「前から決まってた!」だと。
おいおい、私が風邪ひいて休むことが前から決まってたんかいwwwww
私が絶句してると、店長は自分でも苦しい言い訳だと気付いたのか、
急に態度を変えて「まぁ、今日はいいからゆっくり休んでね☆」だと。
急に休んで迷惑かけたのは確かなので、そこは丁寧に謝ったけど、店長の態度にはムカついた!!

273 :FROM名無しさan :2007/01/17(水) 21:06:51
今日休み明けでバイト行ったら、制服のポケットに入れてあったメモ帖が消えていた。
休みの間バイトの先輩が、自分の制服を忘れて私の制服着たらしいので見てないか聞いてみた。
「あ、見たかもー。ロッカーに落ちてるかもしれない、無いの?ごめんねー☆」

ちょっと待て、ごめんねー☆て。
いや、私が落としたかもしれないんだけどさ
こっちはまだバイト入ってまだ1ヶ月なんですけど。
こないだ教えてもらったばかりの事とか書いてあったんですけど。
メモ帖無いとエラー解除の方法分かんない所あるんですけど
それをごめんねー☆の一言って・・・orz
メダル回収出来ねぇじゃねえかようわーん

274 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:38:05
副店長の機嫌が 気分でコロコロ変わってすごく不快。
ゆっくり丁寧にやってねと言われたからやってたのに
さっさとやれよクソガキ 焼きいられてーのかよ!とか言われた。
まあこれはあまり関係ないけど。
いつも優しく話しかけてくれたり と思ったらいきなり怒鳴ってきたり
ほんとに同じ人なのかと疑う。
因みに俺が失敗したからとかそう言う事じゃない。全く俺に関係ないことで突然キレたりあたってくる
もう辞めてやろうと誓ったのに ちょっとしたら優しく話しかけられて困った

275 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:25:15
2年ほど前のオープンからいる人には交通費が出てて、去年入った俺には出てない。。。



276 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:03:06
20年近く働いてるおばさんがいるんだけど離婚して淋しいのか自分が中心にならないと気が済まない。一番若い私を標的にしてる。 言ってもいないのに私が悪口を言ってたとそこのオーナーに言う。人を侮辱する発言余裕でする。

277 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:11:08
もう俺の後についてくんなよ
うざいよ・・・
一人でできる仕事なのに何でいちいちこっちくるんだよ
そして俺の仕事を勝手に自分がした!みたいに言いやがる
そして社員に誤解され怒られるorz
まじうぜぇ
消えろ・・・

278 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:43:53
あーあ!!今日もまた嫌な感じに囲まれて怒られた。
バイト変えようにも、一から仕事覚えるのはメンドクサイ!!


279 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:50:53
店長ムカツク市ね
5時間以上働いたら飯が出るんだけど、今日のバイト時間は4時間58分とか。
しかも2時までなのに3時位まで働かされるし。
2時に帰りたいっていったら俺の片付けが遅いせいだとか・・
今日学校あるからその時間じゃないときついんだよボケが
始めて何回かでまだ覚えきってないのに無茶言うなよピザが
もう辞めたいあのピザ見るたびにイライラする
でもまたバイト探すのもだるいし何より家から近いのが楽なんだよな
髪切れとか煩いし、短いだろ十分、金ないっていったらバイト代前借してでも
行けとか言われた、髪くらいでうっせーよピザデブが
他の日は楽なのにあの豚のいる日だけ鬱になる、しかも唯一豚がいない日の
バイトを他の人に代われとか言われるしマジ市ねよ糞が
めんどくせえマジイライラするううううううううううううう

汚い言葉ばっかでスイマセンすべてはあの豚のせいです

280 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:01:20
>>271
バイトって結局古株が得をするんだな。

281 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:03:42
女だらけの職場ってうざくない!?
前から私を標的にしてくる女の子いるから私も我慢してたけど、とうとうキレてモメたら、その女売り場変わったみたいで居なくなった。
やっと仕事やり易くなった思ったら今度はその女友達が他の奴にコソコソ悪口言って私が分からない事聞いても態度XLでつっかかる物の言い方する。
こっちはただでさえ皆に気使って仕事してるのに
ダルイ!あの女、氏ね!さっさと辞めろ!



282 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:36:50
明日も仕事
行きたくない・・・


283 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:27:26
>>263
うちの店長もそんな感じ。少しでも失敗すると客の前でも怒鳴る。
1番年下(それでも大学生だが)で何かと気に食わないのかもしれん。
俺よりあとに入った奴(大人)が仕事中裏で喋ってても何も言わないのにな。
思い切って反論してみたら「生意気いうな」で終了。理不尽過ぎる…
明らかに嫌われてるんだが、シフトは普通に組んでくれるし
新人募集もしてないから辞めさせるつもりはないんだろうけど、
こっちはもう限界。
でも辞めますって言うのも勇気いるんだよな…あの普段の対応だと。

284 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:35:55
喧嘩したまま辞めたバイト先の店長へ
わるいとこばっかじゃなかったのに言い過ぎたかもね。でもそっちもひどかったんだよ。大人げなさすぎだよ。でもお世話になりました。がんばるよ。

285 :花子 ◆QSE0DF45PI :2007/01/18(木) 20:52:33
みんなうちのこと見下しすぎ

286 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:35:52
>>285
俺はそんなことないぜ

287 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:51:08
>>281
あなたは私?
七歳も年下のくせにわがもの顔でふるまう菊○智美や戸○美奈子、他。
私は脳内で何度も殺した。
あんな奴には関わりたくないからもめるまえに消える。

288 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:58:48
はじめに言われてた仕事に加えてどんどん仕事が増える
なのに時給は変わらない
はじめは休憩1時間だったのに、今は30分か15分、
休憩取れないときもあって、8時間連続勤務とか最近当たり前になってきた

こんなに休憩ナシで仕事してるのに、
ちょっとトイレ行って電話取れないとかでも
「どこいってたんだ!」ぐらいにものすごい怒られる

やることばかりいっぱいあって、どんどんこなしても終わらない
終わったと思ったら、次から次に仕事を振られる

腱鞘炎になった、不眠症になった、胃が痛い
もう辞めたい


289 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:12:15
>>288
社員じゃなくてバイトなんだから嫌になったら辞めた方がいい。
勿体無いお化けが出てくるぞ!

290 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:56:53
取引先のシジイと飲み言ったらキスされそうになった。体にひっついてくるし、ち○こに手をもってかれて、激しく欝。眠れない。
60のジジイが20代くどけると思ってんの?娘と歳かわらないのに信じられない。某有名企業の管理職なんだがね。よくやるよ。
私が軽率だったんだろうか。馬鹿だよね、自己嫌悪です。。

291 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:08:25
最近初めてのバイト入ったばっかりでシフトの知り方とか分からなかったから
店長(店)に電話で聞こうとしたら「居ない」って言われて、「今日の5時〜から居る。」
って教えてもらったから電話したら居なかった。しかもその日バイトが入ってた・・・
ちゃんと「シフトの見方知らなかったので入れませんでした、ごめんなさい。」って言ったのに
キレられた・・・確かにバイトさんにすればこっちの事情なんて関係ないけどちょっと言いすぎだよ・・OTL
苦手なタイプだろうなと思いつつも最近少しずつ慣れてきてたのに・・・やっぱりあの人怖いTT
店長の勤務時間聞いたのに適当に答えられるし電話はブチられるし・・連絡すらちゃんと取れないのか。

292 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:36:25
今日もまた怒られた。というか注意された。
アイス用のグラスがなくなってたから、拭いてたのに。
同じラックにお冷や用のグラスもあがってたから、ついでに拭いてたのに。
倉庫には別の人が行ったの知ってるからそのまま自分の仕事してたのに。
もともとディッシャーにいたのはヘルプじゃなくて自分なのに。
ヘルプは後からこっちに来たのに。
ていうかそもそも持ち場違う場所で足りなくなってるものなんて見てられっか!

「そんなことやってないで」的なことを毎回言われすぎてマジ凹む
かといって他の仕事探してもなかったし
もうあの仕事場で何をしていたら注意されないのかわかんないよ

293 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:48:02
みんな〜
働らけるだけマシだお〜( ^ω^)
働らきたくても
働らけないひとも
いるんだお〜( ^ω^)
頑張って働いてるお前らとてもかっこいいお〜( ^ω^)



294 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:57:58
>>281
私の店にも私を標的にして嫌がらせしてきた女がいた。
彼女は私を陥れようと狂言をしたが、それがバレて現在店長に干されてるw(ザマアミロ)

295 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:11:07
社員及び常駐派遣間のコミュニケーション悪すぎ!
お前らの間で何か一つでも意思統一の出来てることってあるか?
あっちの指示で動けばこっちからはストップ掛かるわ、
あっちとこっちから真逆の指示は出るわ、
誰かに従えば必ず誰かから注意される。そんな間抜けな状態だから、
年々バイトは集まらなくなるし、せっかく来ても辞めていくんだろうが。
バイトを媒介に腹の探りあい、責任の擦り合いしてないで、
お前ら同士で直接やりあって方向性を定めてくれよ。
あとな、
「責任者を出せ」って状況の時にたらい回しにするのも勘弁してくれ。
お前らが押し付け合いしてる無駄な時間を、キレてる客に弁明するのも俺らなんで。

296 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:49:01
今まで普通に仕事仲間として働いていた人に数年前から突然陰湿ないじめを受けてます。ロッカーにかけておいた服のボタンが引きちぎられていたり名札がなくなっていたり。挙げ句の果てにあいつとは仕事したくねぇと公言する始末。原因は何??

297 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:55:00
>>296
聞けば?

298 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:58:58
あいさつしてもシカトされるし口なんかぜったいに聞いてくれないんです。

299 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:00:43
>>298
上司に相談してみては?
業務に支障をきたすのならば、それが一番かと

300 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:06:36
たまにしか来なくて仕事も雑、まるで役に立ってないのに
昔からいるというだけで偉そうにしているOさん、死ぬか辞めるかしてください。
正直あなたのその肥満体型も見てて気持ち悪いです。
全国的にも馬鹿で有名な学校に通っておられたOさん、
正確悪くてデブな上に馬鹿って何事ですか。
こんなにマイナス要素ばかりが揃った人も珍しいよ。
早く氏ぬか辞めるかかしてください。

301 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:06:37
原因なんて無いかもね?ただ無視ろうよ!みたいな・・・
人それぞれ顔違うから考えてる事も違うよね。
女の方が陰湿だと本当に思う。
287さんの言うようにモメる前に消えるのも良いよね
私も辞めたいよ
出る杭はうたれるのかな

302 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:10:27
女って大変だな

303 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:11:17
相手が一緒にしごとしたくねぇと公言してるので同じ現場になることはここ数年ありません。でも事務所で顔見たりすると精神的に疲れます。

304 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:12:21
私も女なのにいうのはおかしいかもだけど、女は本当に陰湿で心が薄汚れてるね。


305 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:16:02
むしろ苛めや嫌がらせがある職場は低脳しかいないからな
類は友を呼ぶか

306 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:18:35
不気味な事言うようですが本気で仕返ししたいです。小学生のいじめみたいにすごく精神的にやられてます。誰かいい辞めさせ方(いじめ/仕事両方)知りませんか?

307 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:21:29
>296
理由なんて聞いても駄目かも。ただ無視ろうよ!みたいな・・・
皆、人それぞれ顔が違うから考えてる事も違うよね。
287さんの言うように喧嘩するのも労力使うしモメる前に消えるのも良いかも。
でも、もう辞めるんなら思いっきりぶっ飛ばしてから辞めたら良いんじゃない?
私もモメた後、その子の姿見てない。飛ばされた?ww
本当に女って陰湿だと思う。
私も辞めたい。
出る杭はうたれるのかな?



308 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:26:46
>>307
出方によるだろ
斜めに出てたら抜くわな

309 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:28:49
今妊娠していていち早く精神を落ち着かせたいんです。なのでできるだけ力技は使いたくなくて、、、。

310 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:29:34
でも出すぎたら打ってもイガむよ〜ww

311 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:35:48
力技使わなくても、思いっきり言って辞めたら?
妊娠してるなら、もっと環境良い所探した方がいいよ


312 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:36:10
ttp://mixi.jp/home.pl

313 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:39:37
私が去るのは負けみたいで嫌なんです、、、。立場は私の方が上なんですけど勤務年数的には相手の方が上です。どこの職場にもあることなんですかね?

314 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:43:20
>313
分かります、その気持ち!
どこの職場に行っても多かれ少なかれあると思います。
よっぽどの小さな家族的な会社なら別ですが
立場が上なら余計ですよね(T_T)



315 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:43:49
>>313
勝ち負けで決めてるなら、あなたも同類だな
辞めたきゃ辞めろ 続けるなら続けろ
どこの職場も大なり小なり、小競り合いはある。

316 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:48:10
ああ、もう今日仕事だよ。
アイツ休めば良いのに・・・

317 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:02:00
コンビニタイムリーに行った。レジには御婦人が三人とおじさまがひとり。煩く喋ってた。多分オーナーと店長とバイト二人。非常に甲高い気持ち悪い声で『へ〜っへっへっへっへっ』と笑い客が嫌な気分になる話しをしてる。とても不愉快だった

318 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:08:56
おい、豚野郎
オレにばっかり難癖つけて楽しいか?
お前目障りだから死ねよ

319 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:05:54
自分もろくに守れないのに、お腹の子守れるのかよ?

320 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:14:40
>>318
バイト先に同じ人いる。
嫌だなー

321 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:28:22
今日来月いっぱいで辞めさせてもらいたいっていったら逆キレされ30分説教。辞める理由言おうとしたらそっちの私情もちこむなといわれ引っ越すかもしれないから無理と付け加えたら、大家に確認しますからと言われた。

322 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:15:35
新人には厳しいくせに古いバイトには甘い
あいつは規則守らなくてもいいのか
理不尽理不尽理不尽理不尽

323 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:50:19
>>322
まるでH木だ

324 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:55:57
凄く腹立った嫌な事は有ったが、自分の欠点がちょっと見えて来たんで良しとしよう

325 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:14:06
そこのあなた あなたですよ 私に死ねと言ったあなた あなたですよ 一緒に死にましょう

326 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:35:50
○藤死ね死ね死ね宇宙の藻屑となって消え去れ○田お前もうざい不幸のどん底に突き落とされて死ね死ね死ね死ね気持ち悪い気持ち悪い豚馬鹿人間のゴミ屑

327 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:00:01
俺は川●のはげ爺やめてほしいと思ってる
面接のときに火水土無理で週三日の土日片方でOKって言われて入ったのに、
勝手に火水土も仕事入れられてた。
無理って言ったらバイトのくせしてそんなこといってんじゃねえよ
とか言われた。
シフト入れまくってばっくれてやる。

328 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:03:19
前に一度来たじじいがまた来たと
前は散々わめき散らし、店にいる店員も客も全部気分悪くされた
今回は紙パックの梅酒(最初は店の商品かと思った)を持って、
「ハサミくれぇぃ」と言ってきた
その場で商品だしたりして買っていく人も何人かいるから、
てっきりそうなのかと思ってハサミ渡そうとして買うのかどうなのかもわからないようなじじいなので
おどおどしてたら
意味不明な言葉を発しだしてきた。
なんとか微妙に聞き取れたのは「●×△■のお姉ちゃんにバカにされたわぁ!」
「ももも、もうちょっと背が高かったら殴られそうだわぁああ」
殴られそう だか 殴れそう だか意味がわからない
本当あのじじい氏ね
先輩が言ってたけど、新人とか見るとからかうというか突っかかってくるんじゃないか、だと言われました。
いつも何も買わないで行くみたいだし、いちゃもんはつけるし
何しにきてんだよ 氏ね

329 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:05:15
上司がヒイキ野郎で、気分屋で最悪、最低。人として最低。あんなやついなくなればいいのに。

330 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:09:56
>>318>>320
同じようなやついる。早く消えて欲しい

331 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:08:52
うるせぇ。
黙って仕事しろ
ぬるい仕事しやがって

332 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:54:06
>>329
オレの所にも同じような奴がいる。
死ねばいいのに。

333 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:42:00
うぜぇ爺がいる。今日出勤早々ウザイ事ばっか言うし、よく知らねぇのにお前呼ばわりしやがって!まぁ他店に飛ばされるらしいからいいけどぉ〜 早く行け(ノ-o-)ノ 

334 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:58:01
ちょいデブベテラン氏ね

335 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/20(土) 01:02:43
みんな頑張れ!

336 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:47:33
バイト先の更年期主婦とお局に虐められてる
もう嫌だ。あいつらいい歳してなんであんなに大人げないんだ?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)