5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破滅に】100円?ショップキャン★ドゥ12【向かって】

1 :スレ立てマンドクセ('A`):2006/12/16(土) 12:27:45
前すれ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160572648/

転職サイト一覧
パソナキャレント    http://www.pasona-carent.co.jp/
イーキャリア       http://www.ecareer.ne.jp/

御三家
リクルートエージェント  http://www.r-agent.co.jp/
インテリジェンス     http://www.inte.co.jp/
エンジャパン      http://www.enjapan.com/

今回はどんな犯罪宣言が出るか。前スレの勇者は何処へ
会社の不正を皆で暴露汁
会社の存在が不正(ry

2 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 12:37:43
>>1
乙!

3 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:13:24
乙やか3P

4 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:40:09
あきのぶぅぅぅぅー!!

5 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 11:36:31
AKINOBU.com

6 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 11:48:45

http://www.youtube.com/watch?v=lLQ6oHnxM80&NR



7 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 13:14:09
S木がなにかやらかしたのか?

8 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 14:25:32
http://lapislazuli.ath.cx/image/1166329191686

9 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 16:03:50
AKIRAー!!!

10 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:34:25
↑特に意味無し

11 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:38:32
ARIAー!

12 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:12:07
>>9は2号じゃなかったっけか。まだ中部持ってんのか?

13 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:12:50
S木オンパレード…

14 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:36:52
バックルームオナニーほど興奮するオナニーはない

15 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:52:25
>>14 S1のポールストッパーマジオススメ

16 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:50:28
S木といったらあきのぶタンやろ!
AKIRAなんてダ〜メダ〜メ!!

>>7
別に何もやらかしてないよ。
あきのぶタンマニアの叫びさw

17 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:04:15
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


18 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:46:02
棚ロスの結果っていつ出たの?

19 :ともゆき:2006/12/18(月) 00:35:22
お前らなあ。もっとまともな書き込みしろよ。相変わらず内容のない書き込みばっかだろうが。
ほんとに仕事に対してやる気あんのかよ。やる気無いんだったらこの掲示板にくんなよ。
目障りなだけだからな。あと数字が予算か前年を割っている奴も来るな。
結果が出ていない奴がいくら書き込みしても掲示板が無駄になるだけだからな。
これ以降書き込む前には自店の予算達成率と前年達成率を記しておけ。
今後書き込みを許していいかどうか俺が判断してやるから。

20 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:44:28
その熱意欲しかった。熱くなってくれなきゃ伝わんないよー!だめだめなワタシを熱くしてちょーだい。でも、明日は休む!2週間ぶりの休みッス。

21 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 07:37:03
s田さんまじで辞めたのか…
つか何が起こってるんだよ

22 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 10:13:41
S田さんは、いつもアナタの心のBRにいらっしゃるのですよ。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 13:19:00
>>22
やっぱりBRなんだw

24 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 15:11:19
ぼくが確認したS田さんは携帯で電話しながら店の電話でFAXしながらガルーン使いながらコーヒー飲みながらぼくに指示を出してました。多彩ですね。

25 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 16:23:01
そうだよ。
マルチメディアパーソン、それがS田タソなんだ!!!

26 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 16:38:24
>>19
じゃあもっといい商品仕入れてください
あと売れ筋の欠品は勘弁してください
あと本部にまともな人増やしてください
口ばっかのヤツは消してください

27 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 17:50:32
すごい!すごいよ!!S田タン!!

28 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:04:04
>>26
コピペ以下のチンカスにマジレス無用。

俺様の店は月予算6千万を120%、前年比も200%で軽々クリアだw
もちろん100円商品だけでだぞ。
商品単価を上げたら客単価があがるとかどこぞのボケといっしょにすんなよ?





…実際どんな店か想像もできんが口だけならこうだって言えるぞwww

29 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:20:21
オーなかなかの愛されっぷりニクイネサワディー。
我らがアッキーのマル秘情報もモアモア晒してプリ〜ズ
ドゾヨロシクー

30 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:55:19
>>28
そんなこと言ってるやからがいるのか。そんな店舗あるの?ペペ以上かな?

31 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 19:13:08
>>28に純粋に驚いてからそんな店ないなって気付いた。
だまされたぁー

32 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 19:43:58
>>26 >>30-31
チンカスは>>19だからねw
ちょっとわかりにくいのにあとから気付いたので念のため。

33 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 21:54:46
ボーナス少な杉
明日退職届け出してくるw

34 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:30:13
キャンドゥに就職した女は勝ち組。男は負け組み。
※ただし、どちらも偏差値45とする。

35 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:29:53
>>34
女は顔さえ良けりゃそでれ男は捕まる。
男の貧乏は死あるのみ。ワーキングポア、働け貧困層でごじゃる

36 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:11:46
貧乏ヒマなしとは昔から言うが、ここは命まで削られる。
男は所帯なんて持てっこないし、既婚者だとなおさら悲惨だ。

37 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:32:04
子どものつまらないもの、それは『お父さんのいない日曜日』

38 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:37:33
育児してるか?朝飯つくってるか?晩飯つくってるか?熱だした子供のめんどうは?誰がやってるんだ?

39 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:51:49
私です! 

40 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:53:32
37 日曜休めるようにシフト組めばいいじゃん。

41 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:01:41
会社にとって客はなんなんだ。キャンドゥ3感動って唱和してるだけ?朝礼で声張り上げてやっても店にはまったく感じないぜ。

42 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:07:35
オトコだからオンナだから、関係ないっしょ。ねぇ、sagaさん。

43 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 03:06:25
>>41
囲い込むもの

44 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 08:00:52
>>41
逃がさない為

45 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 09:01:51
sagaってナチュラル雑貨の?

46 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 13:58:57
むしろ朝礼もしてない

47 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:04:39
S田ってカズヨシタン??

48 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:23:30
     _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧
 (    )       ( ;´Д`)        (・∀・ ) もう帰さないぞ〜。
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj       >>ヒロシ      (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>



49 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 09:26:19
>>46
本社のことだよ?

50 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:17:24
クリスマス中止のお知らせ

2006年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


51 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:05:59
クリスマス商品っていつ撤去するの?
私の店長は23日の閉店後に撤去するって言ったけど早くないですか?

52 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:47:39
普通24日晩かな。棚がボコボコで出せる物がなければ23日でもいんじゃね?
画像マンドクセ

53 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:35:18
極悪店長………
オープンが遅れたのを自分のせいにされました。シフト上早番なのに、その日の朝気がついたら、遅番にしてました……

54 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 09:56:37
>>53
他に早番はいなかったのか?
…いなかったんだろうな。
53自身に非がないなら鵜呑みにする必要はないぞ。
勤怠をチェックして、もし自分が遅刻扱いになってたらタレ込め。
勤怠改竄は不正だし、それで濡れ衣はひどい。

55 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:33:00
店名だしちゃっていいよそんな糞店長

56 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 15:17:28
人のせいにしてほしくないよね。

57 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:55:54
>>53
それなら上にチクれよ。
ヘタレ53に乾杯

58 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:17:20
早番・・・。オープン前の準備含む。遅番・・・。閉店作業含む・・・。どちらも余裕時間欲しい。グタグタ言われるならなおさら。15分前出勤。それが時給に含まれるなら許す。

59 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:59:32
>>58
会社の規則じゃむずかしい。だったら前後30ふんのばせばいいじゃん。もんだいないだろ。

60 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:28:48
>>59
開店も閉店作業も30分延ばしても
勤怠自体が治ってなければ無理。
例え店長やアシに言った所で延ばした所で、
どこかで時間を削減しなくてはいけない。
それが開店、閉店を一人でやる小型店?の辛いところなんじゃないか。

61 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 09:25:09
小型店で売り上げ取れない店なんて全部つぶせばいいんだよ。人件費の無駄。

62 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 09:53:30
開発が無駄なところに店をいっぱい見つけるから小型店が増えるいっぽう。

63 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 15:20:41
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \   この会社に残るなんて
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \      頭がおかしいお
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /


64 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 20:55:03
大宮東口なんかすごくね?なんだよあの店小さすぎ。車4台くらいだろ

65 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:56:04
>>64
女のアソコは狭い(きつい)方がよい。
アバとヤリテー

66 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:47:58
ABBA

67 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 06:43:37
アバの声かわぃぃよな
アバ オマンコしようよ!

68 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 08:13:33
クリスマス什器潰したままだから店頭ボコボコなうちの店w
店長はキッチン消耗品かスナック菓子で埋めるとか言ってけど危なくないですか?

69 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 09:16:53
年末大掃除&カウチポテト(古ッ)特集でいいんじゃね?
キッチン消耗品よりキッチンプラとか掃除用品、パーティグッズとか。
最近売れてるなーとかよく聞かれるものを並べるヨロシ。

70 :メリークリトリス&シングルベルbyテンチョ:2006/12/24(日) 09:33:19
>>67
顔はマジ綺麗。1回見た事あるが激美人ダタ
あんな女とマジヤリテー
直営にいた山鹿も良かった。



71 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:36:01
>>70
自演乙

72 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:36:58
キャン★ドゥの離職率ってどうなのですか?

73 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 16:27:44
>>72
たくさんだよ。新卒が1年で1/4になる。

74 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 16:40:22
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  クリスマスなど
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


75 :うさだ萌え ◆gkkh0f0tuw :2006/12/24(日) 17:50:48
上戸 彩 マジカワイイ。
今日は、五香で、店長 廻しているのか、ハゲ?

76 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 17:53:25
>>75
萌え萌えじゃんけんはとある電話番号をトリップにしていたのか。
漏れ様とかぶるなんてトリバレ乙


77 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:21:54
関東エリアどうなるの?

78 :うさだ萌え ◆nFHDZqYzGY :2006/12/24(日) 21:58:16
>>77
俺の、天下に 決まって いるだろ、ハゲ

79 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:34:44
>>78
亀田か??いま話題の亀田か??

80 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:44:25
なぜハゲと分かる?パゲ

81 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 01:47:06
新卒店長っているのか?

82 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:20:49
もうどの地区でも新卒店長っていると思いますけど・・・
ただこの掲示板に新卒店長がいるのかは分かりませんよね

83 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:19:27
でもほとんどの店長はここのこと知ってるんだろう?
取締役営業部長がここの存在を会議で暴露したらしいじゃんw

84 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:55:02
店長でもいいから降臨しないかな、、
暴露してよー

今日お休みの店長さーん
降臨チテ

85 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 12:25:41
ほとんどの店長は名無しでカキコミしてるけどな。

86 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 12:48:34
準社員店長が来ますたよ(・∀・)

87 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:05:08
お。テンチョーテンチョー
店の売上を横領している人いるの?

88 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 14:42:33
マジレスでスマンが店長はみんなこうみえても
クソ真面目に日々の仕事と戦っているから横領はしないだろう。
原因不明の高額レジ差異とか、派遣が金抜いてたとか泥棒に盗まれたとか
そういうのはあるらしいね。盗まれるのはほんといやだよね。

たかだか10万だか100万だか横領して懲戒解雇+逮捕くらう
ぐらいなら辞めて再就職先探したほうが経歴に傷つかないしお勧め。

89 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 15:24:46
元店長ですがなにか?

90 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 15:41:22
俺俺も

91 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 15:45:27
まったく>>88に同意だ。抜くどころか原因調べるのが面倒だから自腹補填など日常茶飯ですが?
それより棚差が許容範囲だったのになんだあの茄子の額は。
まさかのこりは現物支給につき板橋まで取りにこいということか?
ならば首のふたつみっつも頂戴したいものだがなw

92 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:59:12
>>88
このスレに来て初めてまともな意見聞けたー
盗まれても保険に入っているから被害も殆どないんですかね?

>>91
自腹・・・
それは本当なのですか?

93 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:34:10
本当です
インショップだとキャンの差異がそのまま母店さんの差異になるから、
母店さんに文句いわれることがあるんだよね

94 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:35:52
>>93
この前、ガルで自腹差異にかんして来てたね。
うちカンケ-ないんですぐ棄てたけど。

95 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:19:11
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   Xmasも一人でネットなの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


96 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:37:58
自腹って最悪じゃん
偉いやつ程ケチばかりだからな〜

キャンドゥはこんな会社です
@給料安い
A残業多い
B自腹差異
C肉便器

あと他にあるかな・・

97 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:39:31
ネットどころか休日出勤だったぜ、じょおちゃん。

98 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:40:42
>>97
それ
D休日出勤あり

99 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:14:23
E慇懃無礼 (「お客」「囲い込む」発言)
F使い捨て (売ってる物も、売ってる者も。)

100 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:15:07
G不良品販売
H右下がり企業

101 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:11:44
取締営業部長ってダレ?そのひとが2チャンみてんの?

102 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:59:10
Iなかよしクラブ(上のおぼえのおめでたい奴だけ出世。でも一歩間違うと粛清)
J秘密主義(社内の風通しが悪く、都合の悪いことは極力もみ消す)
K浮世離れ(店舗の実情を把握せず「基本の徹底」など定型のお題目を繰り返すのみ)

103 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 10:49:24
>>101
小杉山則夫
始末書の上に書いてある名前の人。
お客を囲い込む人。

104 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:51:32
本部の松●とその腰ぎんちゃくは●しについて

105 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:53:39
前の店長のSは休憩は時間通り行けとかいいながら自分はかなり遅れていくから私が休憩行けないんですが……10時〜22時を強制したくせに……もう辞めた(トラブった!?)からいいけど。

106 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:20:04
>>104
S木とA井の関係みたいなもんだな。

107 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:43:30
>>106
そのとおり!AはSに何でもちくる。あまり広めたくない情報はAには報告しないことを勧める。

108 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 10:46:32
Aってプライベートでも奴のパシリにされてるらしいなw
ケツでも貸してんじゃねーの?

109 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:46:38
>>107  大事なことはAには話すなよ。仲良くすると勘違いするから

110 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:07:33
店長とか社員は仲良くなってると思ってる人も中に入るけどAは裏切るから。

111 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:42:21
<日銀>職員のサービス残業 半年で約5万3千時間と発表
日本銀行は26日、職員の約半数にあたる2368人が、残業手当なしで時間外労働をする「サービス残業」を、今年3月から半年の間に、延べ約5万3350時間行っていたと発表。
未払いの残業手当は計1億6800万円。
自主調査で時間外賃金の未払いが見つかった。
日銀は未払い分を来年1月に支払う。


DOも払いやがれ
労働基準法では、時間外労働に関しては2割5分以上、休日労働に関しては3割5分以上の割増賃金を支払わなければならないこととなっておりますぜ



112 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:58:04
キャンドゥはPDA発注やっているんですか?

113 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:55:15
ここって高校生のバイト雇ってる?

114 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 18:08:23
はいみなさんおつかれさまでーす(´;ω;`)ブワッ
しめかざり、去年の在庫、山ほど残ってますかー?
ひょっとして一昨年のも余ってますかー?
今年も送り込みされてヒドイ目に遭うと思うんでよろしくー
不良在庫で狭くなっていく倉庫スペースに怯えながら来年も頑張りましょーね
(・∀・)
バックルームあぼんして売場あぼんして前年割れて株価あぼんして
人員整理してちょっと戻して準社店長増えてでも店舗増えなくて
結局採算ラインすれすれでクレーム発生しまくって
濃過ぎ嫁は生活レベル落とさないように必死で
結局、上場停止まであとわずかDEATHよ


115 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:03:55
>>113
雇ってるよー。

116 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:51:54
>>115
ここでバイトは楽ですか?

117 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:06:12
高校生のときは800円だったけど、進学して100円アップしたときは飛び跳ねるくらいうれしかった。

118 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:12:52
>116ちっとも楽じゃないよ、バイトも奴隷同然だよ、過労死するよ



って言っとけば応募しないだろ。遊びに来る奴って邪魔すぎ

119 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:27:19
普通に楽だろ…
コンビニより100倍楽

120 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:39:25
適当カウントのエイジスもよろしく!
段ボールは端数入れれば問題なし(314とか)ww
だって店はノーチェックでしょwww

121 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:11:52
キャンドゥ3つの引導を唱和します!

1、屁顔と便器に引導を渡したい!
2、商品の品質と演出に引導を渡したい!
3、いつも冷血な上司に引導を渡したい!

122 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 04:49:13
柏の丸井にあるキャンドゥってどうなの?

123 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:50:31
丸井にキャンドゥなんてあるの?

124 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 07:28:58
川崎マルイにも入ってるよ、川崎駅にでっかく看板でてる。


125 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 08:24:59
準社の時給UPを真剣に考えてほしい。もしくはボーナスを…
生活出来ないってば

126 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 10:23:09
そもそもバイトに定期的時給アップがないのがおかしい。
何年も勤めてヘタな店長や社員より店とお客様を知りつくしている人もたくさんいるというのに、
会社はそういった人たちに報いるどころか根拠不明瞭な人件費計算を楯に
自らの手を汚すこともなく締め付けを行うばかりだ。

くだらないシークレットイベント開いてお気に入り共に媚びを売る金と暇があったら、
中小店舗を本気で立て直す努力を見せろ。

127 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:36:18
>>125
準社員なんて都合のいい言葉だけで、実際は「パート勤務」
社員(=店長昇格)にならない限り社会的信用もない。
今は準社店長すらいるらしいじゃない。
ここで何年も準社やるのは止めたほうがいい。
自分も昔、他社で1年間準社やったことあるけど、ここまで報われないことはなかったよ。

自分はバイトだけど、自分みたいな被扶養バイトには都合いいよ。
労基へ訴えられるの怖いから「バイトは29.5h/週」を厳守、と、会社は言ってくれてるし。
「扶養の人は103万(or130万)未満で抑えるように」って知らせてくれるし。
(↑この告知は人員不足の店舗にとっては死を意味するだろうけど)

この会社で3年くらい準社やってる人知ってるけど、
会社からの扱いは可哀相だし、本人が働き続けてる意味がわからない。
なんの保証もなし、保健と年金あるだけでフリーターと変わりない扱い。
入社約半年で準社から店長になった人もいるというのに。(報われたのか地獄に堕ちたのか微妙だけど)

時給アップは...バイトで7年以上勤務してる人もアップゼロ。
つか、7年もいると会社の事情知り過ぎてるし、若い店長にとっては扱い辛い存在だろうし...。
(娘くらいの年齢の店長がいるようだし)

時給アップより、近隣の赤字店舗より時給100円も安いのは納得いかない。
そこの店舗はそこの店舗で、人件費が高過ぎてバイトさんを働かせられないって嘆いてるし。
いいかげん八方塞がりに気付いてよ、本部の方々さん。

128 :127:2006/12/29(金) 12:43:31
>>126
>根拠不明瞭な人件費計算

>126さんの立場(店長とかバイトとか)がわからないんですが、そんなに根拠不明瞭ではなかったですよ。
一度、某人に人件費の枠の出し方を教わったんですが、他社とそう変わらない計算方法でしたよ。
家賃や光熱費、売上げなど、店舗によって差があるんで不明瞭に感じるかもしれませんが。

129 :無職のおじさん甘ったれ:2006/12/29(金) 13:05:54
店とお客様を知りつくすことを
期待してないのかもしれんね

130 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:24:18
バイトってバイトだからって逃げるだろ??都合いいことばっかいいやがって。
前いた某バイトは自分は仕事できる。他のバイトと時給一緒なのはおかしいとか言いながら、いざ発注やらせたら在庫管理できなくて、さんざんだったよ。

131 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:56:16
>>130
自分は発注と在庫管理、およそ10メーカーほどやってます。
0-2やS-21は分類が多いので、担当が何人もいますけど。
自分だけ時給上げろとは思わないですよ。
バイト全員大変ですから。

バイトは逃げるとおっしゃいますが、自分とこは店長、準社が逃亡しましたよ。

自分が入社して数カ月後、店長が逃亡。
当時、社員も準社もいなくて、残されたのは学生バイトと主婦バイトのみ。
前職で店舗責任者の経験があったため、シフト関係、発注関係を自分がやりました。
しばらくして次の店長と店舗初の準社がきました。
が、この準社が2か月くらいで「店長が厳しいせいで病気になった」という書置き残して逃亡。

そんなこんなでバイト同士の団結力は強いですよ。

132 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 18:37:37
ここで俺が面白い話をしてやろう。
注:キャンドゥとは違う会社の話です。

経歴詐称超DQN正社員の話。
経験が無いにも関わらず履歴書に経験者と嘘を書き、
面接時、言葉巧みに正社員となったA君。

いざ業務をしてみれば何も出来ない。
仕事中に会社の電話を使って友達に電話をするわ、
2時間も遅れたにもかかわらず電車が遅れたと嘘を付く。
仕事中に嘘を付いて途中で帰宅。
取引先から苦情が来てもしらんぷり。
挙句の果てには2ヶ月も勝手に休養を取る始末。
このA君はなぜかクビにはならなかった。
それは鬱病だと医者の診断書を上司に見せたからである。
診断書が本物かどうか分からないが、
経歴を詐称したA君のことだ、何か裏がありそうな感じだった。

派遣社員→正社員になった勤勉で優秀なB君が
A君の仕事ぶりを上司に相談した。
しかし、上司は見てみぬふり。
自分が採用した責任者であるにもかかわらず、
上司は無視を決め込んだのだ。
A君が出社すれば仕事していなくても給料は支払われた。
それに不満を持ったB君は係長に抜擢されたにも関わらず、
ついに会社を退職してしまった。
そして、この会社にはDQN正社員のA君だけが残ることとなった。
へぼ社員のA君だが、人を使うことがメチャクチャ荒い人間だった。
後輩たちはそれで泣いていたよ。
キャンドゥもこの会社と体質が似ていますね。
こんなDQN店長がいてもおかしくないよなwwwww


133 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:16:45
おれやめたからいいけど働いてたときは精神病に近い状態だったよ。休みの日もなやみまくった。うえにめぐまれない会社だし挙げ句の果てには茄子は極少。言うこと聞いていいことなん
てないね。一部上場なんてよくできたよ。まぁたぶん来年辺り上場廃止だけどね。バイトの愚痴、社員の愚痴は全部人件費大幅削減からきてます。人事のK保チンと腰巾着、金魚のふんのU
松チンのやりかた。営業では濃すぎがやばいね。こんなにひどいのになぜひろしは降格させない?濃すぎのせいなのを気付かないの?だからIYからこんな臭い会社に来たんだよ。気付けよ。
それにさ。ほぼ全部の母店の企業からキャンは嫌われてるんだよ。本社の考えてる以上だよ。わかる?売り上げあがんないのは本社に原因があるっていわれてるから。株価落ちてるから転職
先とかでキャンの名前だすの恥ずかしいわ。不満が爆発した人からやめてく。金ださない、人件費ださない、やる気ださない、人のせいにする、こびをうってる、ボクシングに強制的に参加
、インセンティブはクオカード。不満だらけだったがやめたからいい。本当やめてよかった。精神病っぽくなったひとは早急に退職を勧めます。

134 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:28:02
>>133
改行でおk

135 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:18:06
ここの店長って新卒か準社の人がなるんでしょ?

昨日、準社かバイトしたいんですが。
っていう電話したんだけど、
電話の対応も何もできない店長が出て最悪な対応をされた。

今まで何個かバイトの電話をしたけど、
コールセンターでバイトしていた俺から言わせれば
あれほど人に失礼な態度を取られた電話は久しぶりだったよ。

136 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 01:08:56
>>135
災難でしたね。一般常識やビジネスマナーの教育はまったくないからそんな者も多い。
とにかく頭数揃えようとするばかりで人としての質は関係なしだし、扱いもそれなり。

137 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 08:55:34
年末年始を笑いとばせ!「ニヤニヤしながら見ない」w
http://up.meiwasuisan.com/up100/src/msu_0588.jpg.html

138 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:07:10
>>135
店に電話したの? 本社に電話したの? まあどっちでも変わらないけど。
この会社には教育という考えはないから、電話応対すらできないのは当たり前。
俺はキャンから転職をして、一般常識になさに気が付かされた。
今の会社で一から学んで、ようやく人並みになれたと感じている。
この会社で仕事ができて上から認められたとしても、他社では全く通用しない。
相変わらず前年割れが続いているらしいね。
それは社員を使い捨てにして、社員教育を怠っていることの現れだろう。






139 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:10:16
もし上の人がココ見てるなら多少の手は打っていただかないと。
皆の不満が爆発する前に。

140 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:35:45
手を打つっていってもわざわざここの存在を暴露して
「文句があるなら直接言え」レベルだぜ?なあノリオちゃんw

141 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:47:02
濃過耶麻 頭の悪さも 濃過耶麻
社長も取締役も早く辞めなよ。責任下に押しつけるの恥ずかしくないの??確かに社長は一代でキャンドゥをここまでにして、力はあると思うけど、もう限界なんじゃない?

142 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 10:20:45
味方はいないのさ。この会社には。チームワークもクソもない。2007年に
入社する社員乙。

143 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:07:57
直接言えないからここに書いてるんじゃん。
直に言って何してくれんのかな?
怒るだけで結局何もしてくれないだろ。


144 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:31:36
>>143
長時間の逆ギレ説教&尋問の後、
始末書と退職届を書かされるか即異動のパワハラ人事発動

せいぜいこんなとこだろw
会社は「危険な芽」をつみとり、
良かれと意を決してもの申した者は無駄死にするというわけだ。

145 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 12:50:29
誰かに「発注ヘタクソ」って書かれた。しかも「注」の字間違えてたし。

146 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:29:40
ここは社員と元社員しかいないの?

147 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:45:35
さぁ?大半が社員&元社員じゃない?ちなみに私は今有給消化中です。

148 :社内の実情:2006/12/30(土) 20:10:17
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽でチュチュチュン!!!
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 4羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″    ″″
       ,.、   ,r 、    ちゃんと ついてきて くださ〜い
      ,! ヽ ,:'  ゙;
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  屠殺場  /                  , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・∀・ /
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・∀・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・∀・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    i・∀・ /   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/     (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/        i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::
     ::::: ̄::::

149 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:28:55
唐揚げ食べたくなってきたな

150 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:38:00
キャンドゥの激安給与の実態
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/2698.html

会社概要
【特色】100円ショップ展開し業界2位。テナント出店中心。主婦層に強い。個店重視経営にも特徴
【単独事業】日用雑貨69、加工食品31(2005.11)
【本社所在地】〒173-0004 東京都板橋区板橋3−9−7
【業種分類】小売業
【英文社名】CAN DO CO.,LTD.
【市場名】東証1部
【決算】11月 末日
【中間配当】5月
【設立年月日】1993年12月3日
【単元株数】単元株制度なし
【代表者名】城戸 博司
【上場年月日】2001年6月27日
【従業員数(単独)】995人
【平均年齢】26.5歳
【従業員数(連結)】‐人
【平均年収】3,050千円  ←←←←←注目!!!!!

151 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:17:42
305万って生活無理ですよねw

152 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:24:26
こないだバイトをクビになりますた。

153 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:00:04
平均年齢が26.5歳ってのも死亡フラグだな。

154 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:24:04
>>152
なぜ?

155 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 01:00:25
転職しますた。逃げって言われてもかまいません。ただ残っててもつぶれる会社にいて何かメリットある?

156 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 10:59:05
>>155
よくやった!
人生をキャンドゥに奉げるなんて間違っている

157 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:08:21
確かに今のままじゃ長くないですね。
本当に破滅にむかってる。

158 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:14:14
I井ちゃんも辞めたってホント?

159 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:57:26
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間捨て駒だとわかってしまった
この俺は間違いなく死ぬ

  ┏━
 / ̄ヽ
 | ^o^|
 └⊂└⊂


160 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 12:09:36
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i     鳥はよぉ…視覚細胞のうちの桿体細胞が少ねぇんだよ
     /'     |.   `ー'′  |     だから暗いところでは何も見えないッ!
    ,゙  / )  ノ         '、    いわゆる「トリ目」ってやつ、だろうな。
     |/_/             ヽ   そんかわり錐体細胞が発達してるからよぉ〜…
    // 二二二7      __     ヽ  紫外線やリモコンの電波だって見れるんだぜ…?
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  ちなみに朝俺たちがチュンチュン言ってるのは「ナワバリ」争いだ。
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ あそびでやってんじゃねぇ・・・
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }        「 命 が け だ ! 」
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ    じゃ、行ってくるわ、ナワバリを、そして家族を守るためな!


161 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:51:52
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i     キャンドゥ社員はよぉ…視覚細胞のうちの桿体細胞が少ねぇんだよ
     /'     |.   `ー'′  |     だから暗いところでは何も見えないッ!
    ,゙  / )  ノ         '、    いわゆる「トリ目」ってやつ、だろうな。
     |/_/     can★do  ヽ   そんかわり錐体細胞が発達してるからよぉ〜…
    // 二二二7      __     ヽ  紫外線やリモコンの電波だって見れるんだぜ…?
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  ちなみに朝俺たちがいらっしゃいませ言ってるのは「売上」のためだ。
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ あそびでやってんじゃねぇ・・・
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }        「 命 が け だ ! 」
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ    じゃ、行ってくるわ、売上を、そして家族を守るためな!

162 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:20:24
>>137
これ誰?

163 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:42:08
お邪魔します。どっかの店舗でセクハラあったんすか?

164 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:23:53
>>161
ワーキングプア乙


165 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:13:34
あけましてあきのぶ!

166 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:22:35
あげおめ

今年の予想:キャンドゥ株大暴落

167 : 【凶】 【661円】 :2007/01/01(月) 00:37:10
てs

168 : 【凶】 【272円】 :2007/01/01(月) 04:26:48
てすと

169 : 【大吉】 【952円】 :2007/01/01(月) 07:13:29
!omikuji!dama
今年もネタ提供ヨロ。


170 : 【小吉】 【1332円】 :2007/01/01(月) 07:27:02
     (~ヽ                     γ~)        明
     |ヽJ .     ヾヽヽヽ           し' |.        け
     | (~ヽ..    (,, ・∀・,,)       γ~)  |    ち   ま
   (~ヽー|ヽJ.     ミ_,,ノミ        し' |ーγ~)   ゅ   し
   |ヽJ  |  |.     __″.″__      .|  |  し' |   ん   て
   |  |  |―|    _(_____)_     |―|  |  |   ち   お
  ミリ(,,゚Д゚)彡  (        )    ミ(゚Д゚,,)ノ彡  ゅ   め
  ミUミソ彡ミつ  | ̄◇ ̄ ̄ ̄◇ ̄|   (/ミソ彡ミU彡  ん   で
   》======《    ̄ ◆ ̄ ̄ ̄◆ ̄    》======《       と
   |_|_|_|_|_|_|_|    ..◇  ●  ◇     |_|_|_|_|_|_|_|.        う
     U~U       |____|         U~U.         

年内倒産目指します。
早く倒産しろハゲ


171 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 09:19:55
FC課のS最低

172 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 10:35:58
今年もよろしくお願いしますm(._.)m

173 : 【ぴょん吉】 【696円】 :2007/01/01(月) 10:56:49
アバカタンノどちらでもいい。やらせろ

174 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 11:48:52
みなさん新年初セックスいつですか?

175 : 【ぴょん吉】 【370円】 :2007/01/01(月) 12:40:15
前年を越えますように

176 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:30:31
みなさん男ですか?

177 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 14:34:02
チンポマンです!

178 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:15:55
!…そうですか(笑)

179 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:59:47
はめはめしまくって感動を与えたい!

180 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 16:17:21
チュパチュパしまくって感動を与えたい!

181 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 16:24:45
イカせまくって感動を与えたい!

182 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 16:32:08
(゚゚)朝礼で唱和します…φ(.. )メモメモ

183 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:11:24
チンポクリーン!

184 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:16:03
>>183
変な事言わないでよ!間違って唱和しちゃったら恥ずかしいじゃないか。

185 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:22:41
マンコクリーン!

186 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:24:42
チンポクリーンて(笑)アハハ♪

187 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:34:43
マ、マン……(笑)

188 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 18:44:45
エロはキャンドゥを救う!
セックス万歳!セクハラ万歳!

189 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 19:16:02
セクハラ万歳!ヽ( ̄∀ ̄)ノ←♀(笑)

190 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:54:56
店長が変わっていきなり売り場の半分の発注を全てやらされることになりました。
これから絶対発注しておいたほうがいいっていう商品って何ですか?

191 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 21:58:41
>>173-189
「スポ-ツ・シネマ・セックス」かつてのGHQ占領地統治政策だ。
ボクシングとセクハラは揃ってるからあとは「シネマ」だな。
AVでも売るか?ダ○ソーみたいにw

>>190
これから幼稚園や学校が始まるということで
アルミカップとか、おべんとう関係の在庫は十分かい?
文具の品揃えにも注意したほうがいい。
そして売場で乱れやすいところを重点的に。
お客様にそれだけみられてるってことだからね。
あとはお店によって違いの出るところとして、
よくきかれるジャンルやアイテムを切らさないように。
まとめ買いや定期的な客注をもらえるようになれば上出来だ。がんばれ

192 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:22:47
誰もいない……セックス中?

193 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:24:30
100円ショップって独特の臭いするけど何の臭い?

194 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:42:28
>>183
前スレでうまいこといった奴がいたね
チンポクリーンと中出し、あとなんだっけ?

195 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 01:35:49
レズ6大用語

196 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 14:35:16
1チンポクリーン
2セックス
.3中出し
4(忘れた。子供増だっけ。)

197 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 15:05:16
1は特に徹底して下さい

198 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆Mfd5KFdLgw :2007/01/02(火) 15:26:48
中澤優子はよく中出し優子と呼ばれる

199 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 18:03:57
>>193
ストレスで胃を病んだ店長の口臭か、肉しか喰わないエリア丁の体臭

200 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 18:19:47
イケメン店長いませんか?

201 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 18:20:52
ヤリマン店長いませんか?

202 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 18:32:40
かわいいバイト君に逆セクハラしてもいいですか?

203 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 19:18:59
202
どうぞがんばってください。基本の徹底、これ大事よ。
…どうして居眠りするんだー!!
Y原「不正行為ですよ!」
S木(水を得た魚のようにパイプイス持って大暴れ)
ヒロシ「稼ぎたかったら余所へ逝け☆」

わあわあ言うております。「ザ★店長会議」でございました〜 テンツクテンツク…

204 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 21:38:35
キャンはおもろい!あほな社員ばかりで!ただのバイトが一番いいな!

205 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 21:43:38
σ( ̄▽ ̄)ただのバイト♪うちの店楽しい♪

206 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:04:59
S木って今のエリア長?

207 :ともゆき:2007/01/02(火) 23:27:01
お前らなあ。もっとまともな書き込みしろよ。くだらねえ書き込みする暇があったらもっと仕事しろよ。
あとなあお前らはむやみやたらにレジ派遣ばっかりとってんじゃねえよ。お前らは少しでも人が足りなければすぐ派遣申請出してくるからな。
甘ったれてんじゃねえよ。お前らの店舗の人員だけで何とかしようとおもわねえのかよ。俺がせっかく売り上げとってもお前らがやたらと派遣とったら意味がねえだろうが。
俺くらいのレベルくらいになれば派遣なんて必要ないがな。
それだけお前らはまだ未熟というわけだ。
今後は派遣申請できるかどうか俺が判断してやるから月の予算と実績、アルバイト総時間、1日毎の時間数をこの掲示板でいいから俺に報告しろ。俺が許可を出してから申請しろよ。

208 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 00:04:21
↑よっぽどストレス溜ってる方ですね。人を見下すことでストレス発散ですか?ともゆきさん、貴方の店の所在地、売上、前年比、予算比を先にこの掲示板で報告してくださいな

209 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 00:11:49
ともゆき様〜☆きっとあなたはチンポクリーンも徹底なさってるんでしょうね♪w

210 :恋人は三太夫〜♪:2007/01/03(水) 01:23:00
>>207
よそ様の備品は大切になw
これで人の親だからあきれかえるぜ。

211 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 03:02:50
ともゆき君、もっとまともな書き込みしなさい?
君が要求したデータだけでは、派遣が要るかなんてわからないでしょう?
必要な要素がたくさん抜けてる
それだけで判断できるって言い切るのは君が未熟な証拠、自覚しなさい。
自覚したら、とりあえずひざまずいて私の靴を舐めなさい

212 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 06:20:59
都内でyouyouってどこにありますか?

213 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 10:08:57
>>212 歌舞伎町

214 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 10:43:44
ありがとう
今度行ってみます。

215 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 12:45:20
YOUYOUって何のパクリ??

216 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 12:47:01
あ゙〜明日から仕事だ〜〜

217 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 14:14:28

月の予算と実績  おまかせ
アルバイト総時間  31分
1日毎の時間数 1分


218 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 14:16:40
>>216
サボれ
それか辞める

キャンドゥにいたら何も残らないよ

219 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 14:18:00
>>CouCou

220 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 14:19:06
間違えたorz
>>215CouCou

221 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 17:00:05
>>218
え〜 私マヂメだからサボれな〜い(´ε`;)発注しなきゃ…

222 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:01:39
キャンドゥってパクリしかできないのかな??生活雑貨もナチュラル雑貨もすべって。

223 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:34:32
とりあえず100円商品の品揃えをしっかりしてくれ。
売れるものを入荷できないのでは取れる数字も取れるわけがない。
だいいちうちで欠品廃番の商品がよそで普通に置いてたりすると侘しい。

224 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:47:29
クソみたいなPB企画する暇あったら原価高くてもこれだけは品揃えしとかないとマズイ商品をメーカー直送で安定供給しろ。
売上取れなかったら利益を取れ、じゃダメなんだよ。
百均なんて個数売ってナンボの世界やろ。
個数稼ぐ玉数(魅力ある商品数)が減ってちゃ会社は落ちる一方だぜ、営業部及び商品部のお偉方よ。

225 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:47:49
売れるやつがずっと欠品て困るよね〜

ナチュラルってパクリなの?でも超売れてるよ〜

226 :お山の大将(ともゆき):2007/01/03(水) 20:00:41
ともゆきって仮にいたとしても
店舗移動してないっぽいな。
百歩譲って自分の店だけ統率取れていると思っている。
自己満足さん

227 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:13:33
買い物するなら質実ごうけんくん派!の私は
微妙に小さかったり
微妙に強度が無かったり
微妙にダサくて人目につくところで使えなかったり
微妙に商品寿命短かったり
する、キャンの雑貨商品はめったに買いませんね。
みなさんは私生活で活躍してるキャン雑貨はありますか?

228 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:31:10
ゴム使った人います?

229 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:45:14
10日の新体制発表って何?
エリア長とか変わるのか?

230 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:40:07
>>229
どうせいつもどおり上の主要な面子は固定、アシスタントだけ大粛清ってとこだろ。
エリア丁が全員アシスタント以下に降格してたらちょっとは見直してやるんだけどなw

231 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:53:37
>>227
○ 質実剛健  × 質実ごうけんくん
使って良いことと 悪い事あるから。
お前の神経 疑う。お前こそ ●ねと思う。


232 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:06:22
↑あ…そういう事か……確かに神経疑うね…

233 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 09:20:33
過去の廃番商品の中で爆裂に売れてたものを再度復活させる気はねぇのかよクソ本部が。死に物狂いになって過去の廃番商品を安定供給させてみろ。

234 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 10:25:19
>>229
部長が変わります!!とかはなし??マウンテンの時代の幕切れは?

235 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:47:29
マウンテンは辞めないよ。あいつ人のせいにしかしないから。早く辞めなよ。

236 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:34:47
新体制→エリア長、アシ、が入れ替わるくらいじゃね?

237 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:30:01
退職金ってあるんすか

238 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:48:11

馬鹿女もいるんです。
出会い系で知り合ったただやりたいだけの男にヤラレテ。
それでヤラレタ自分を正当化するためか、勘違いしたのか
好きになって告白して。
そりゃ、出会い系なんかやってるやり続けたい男なんだから
告られたら逃すわけなく、いい馬鹿おんながつれたとしか思ってないのに、
告白がうまくいったと思ってるの。特に地方に多いね。

239 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:00:22

馬鹿女もいるんです。
FromAで知り合ったただ奴隷にするだけの会社に奴隷にされ。
それで奴隷にされた自分を正当化するためか、勘違いしたのか
好きになって準社員に。
そりゃ、FromAで求人広告やって奴隷にさせ続けたい会社なんだから
告られたら逃すわけなく、いい馬鹿おんながつれたとしか思ってないのに、
告白がうまくいったと思ってるの。全国どこでも。


240 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:28:41
>>238
その男がお前か?w

241 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:40:51
>>237
5年勤めれば出るよ

242 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:42:13
すいません!

正月明けで備品が(特に感熱紙のレジロールが)
足りなくてかなりやばいのですが
備品が届くのはいつごろでしょうかね?

12/25には発注かけといたんですが・・



243 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:51:28
25じゃ備品最終発注終わってるよ。

244 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:02:15
本社の備品発注担当の人に問い合わせたら?
でも明日は土曜日か・・・
どうしようもなくやばかったら近隣店舗にお願いして
もらってきたほうがいい。最低限レジロールだけは
切らすと大変なことになる。

245 :242:2007/01/05(金) 22:06:55
・・うう、わかりました

なんとかがんばってみます

246 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:30:15
近くの店舗にもらいに行ったことあるよ。
すっごい恥ずかしいけど。。。。

247 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:52:27
うちも年末にサービスバック借りた。てか今まで何度もある。レジロールも、2レジのが無くなって今1レジに入ってるのが最後って時に初めて気付いて近くの店舗に貰いに行った。発注ミスった準社はいつも店長に貰いに行かせてる。
前にサービスバックのよく使う3サイズが無くなった時はさすがに呆れた。店長が母店で何千円分も袋を買って来て使ってたこともある。

248 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:56:09
普段両替に来てる店にもらいにいったときは、そんなに恥ずかしくなかった。

249 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:19:51
感熱レジロールは実はFAX用紙でも代用できる。幅を合わせてカットするだけだ。
もっとも、その労力と時間があれば
電話帳で事務機器を扱う業者や店を調べて買いに行くなり
他店にもらいに行くなりしたほうがはるかに効率的だがね。

250 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:44:49
緊急事態だ
恥ずかしいも糞もないでしょ

251 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:45:33
たぶんだけど、ここのひとたちいいひとだから誰かに言えば、譲ってもらって→譲ってもらってでなんとかなりそうな気がする。

252 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:07:34
今回はお願いして備品貰ってきたとしたら、
次回向こうからお願いされたときには在庫あるようにしておこう。
近隣店舗は助け合おうー

253 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:21:42
うちは貰ってばっか。足りなくなるのはうちくらいだし。ほんと恥ずかしい

254 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 07:43:45
大きめの文具屋で売ってたりもする>レジロール

255 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:22:01
レジロール切らすって…誰備品発注やってんの?オレもう辞めたバイトなんだけど備品発注もやってたけどレジロール切らす事はなかったよ。

256 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:22:53
レジロール切らすって…誰備品発注やってんの?オレもう辞めたバイトなんだけど備品発注もやってたけどレジロール切らす事はなかったよ。

257 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:24:43
悪い!ダブッた

258 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:02:22
>>255-257
GW、盆、年始年末の備品発注もやってたの?
自分は備品発注だけは完璧だったって、既に辞めた人からなじられたってねぇ。
今のバイト先でがんばってね。

259 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:58:54
>>255-257
大して偉くない。すごいとでも言ってほしいのか?

260 :ねおにーと:2007/01/06(土) 19:29:28
底辺の屑共が傷を舐めあうスレはここですか?
会社も社員も不良債権。人間廃棄物は氏んでくれwwww
20代で年収1200万以下は生きる価値なしwww

261 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:40:49
バイト何かしてる訳無いでしょ。今はちゃんと働いてるし…キャンバイト時代の自慢なら色々あるけど

262 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:42:14
>>260
とてつもなく面白い人間が沸いてきたなw
で、君はニート?

263 :ねおにーと:2007/01/06(土) 21:34:02
>>262
とうぜんだ。
デイトレしてる。奴隷は働き漏れ達が搾取している。
この会社の株は以前儲けさせて貰った。
この生活が止められん。人を見下す生活マンセー

264 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:26:59
>>263
と、妄想しながら品だししてるのね。みんな許してあげて。

265 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:34:04
余命いくばくもない冬厨か。年も明けたしそんな時期だな…
おじいちゃんは言っていた。動物が迷い込んでくるのは縁起がいいと。

266 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:28:09
>>264
いや、デイトレニートは確かに存在するからなww
一日中デイトレして働こうにも働けないヒキコモリ
デイトレしなくなったら大損

デイトレの味を一回でも占めてしまったら最後、泥沼化
大損こいて生活できなくなって自殺でもするが良いwwwwwwww

267 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:48:02
っつーか普通に失敗して信用失墜→即資金引き揚げ→資金繰りショート→キャンでバイトじゃねww

268 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:05:52
昨日ブランチにYOUYOU出てたね

269 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 11:23:47
もう100円事業じゃおしまいだ。無駄だもん。気づけよ。
YOUYOU・ナチュラル・生活雑貨のみにしようよ。

270 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:38:27
昔キャンで働いてたけど、今の状況教えて
みんなの暴露楽しいからさ


271 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:14:13
あげておこう

272 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:17:03
http://z-z.jp/?nonk

273 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:30:32
>>272は?が入っているから開かない方がいいらしいよ

274 :マム太郎:2007/01/07(日) 18:23:37
>>272
ttp://以下を検索したらホモだかゲイ関連のサイトっぽいのだ。宣伝乙なのだ。
くしくしくし

275 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:30:43
ブランチにYOUYOUが特集されて、ドゥの売上倍増だポン★
…だといいねぇ。

276 :mam:2007/01/08(月) 00:31:22
広報にあたる部署がないせいかもしれないけど、
あいかわらず何なにの番組中だとか記事で
店舗や扱い商品が紹介されましたっていう告知がないのだ。
こないだの吉祥寺の事件もガルーンで連絡がなかったし、
連絡の悪いことにもほどがあるのだ。
頼むから「YOUYOUってどこにあるの?」とお客様にきかれても
すぐ答えられる資料くらいよこしてほしいのだ。くしくしくし

277 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:52:17
確かに!地域別でもいいから、店舗一覧を作るべきだと思います。ぴょん

278 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 02:47:32
candoは缶動、youyouって何のダジャレですか?ぴょん

279 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 07:41:21
>>278
    __      _____  r―‐┐┌――┐         _     厂|       __厂|__
  / ∠___,  |______ | /_/7 /  7 厂| | く\     ||      | |       |__  __|
  l   ___  |         | | _/ 〈_ L/ [_|   ヽ」┌─┘└─┐  | |    _ |__  __|
  | |___| | ____| | | 口 口 | /Z_冂_ 〈\.└─┐┌┐│  | ヽ__/ | /┌┐ _ \
  l   ___  | |         | | 口 口 l〈_,r┐┌┘ \/__| L_」 |_ \__/ ヽ、二__ノ  ヽ/
  | |___| | | | ̄ ̄ ̄ ̄ |┌ー┐|┌ ┘└┐   |__  ___|  厂|      _厂|__
  l   ___  | | |         ||   ||└ ┐┌┘  / 〉   / \      | |    └┐┌─┘
  | |___| | | ヽ____/| ||   ||   | |   / /  //\ \__  | |_,ノ|    | | l二二l
  l______| ヽ_____ノ |.」   [__|   |_.」  く_/ く_/   \_ノ  ヽ__/   ∠_/ l二二l


280 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 07:43:51
>>276
マジレスすると広報はいる。
取材がはいる商品は在庫状況もチャントちぇっくしている。
店舗には流さないだけだ。このカス会社でもそこまでひどくはない
ガルーンで流さない理由が判らんがwww
たぶん面倒だからが理由

281 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:17:05
>>1-1000
今日は祭日だから出勤じゃないか。市ね。


282 :マム太郎:2007/01/08(月) 09:45:09
>>280
マジレスありがとうなのだ。
でも店舗に情報を流さないんじゃ販促の意味がないのだ。
本部がそうやって手抜きをしてるのに、
店舗にばかり数字をとれというのは理不尽なのだ。
広報担当はもっとちゃんと仕事しろなのだ。 くしくし へけっ

どうでもいいけど「へけっ」というとよしりんを思い出してしまうぶぁい。
こんばんワインでともだちんこなのだ。

283 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:55:28

おっさんおつ

284 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:55:04
>>281
お前上にいたニート?
それかここで奴隷として命を奉げた馬鹿社員?

285 :マム太郎:2007/01/08(月) 12:55:30
>>283
マムちゃん41歳。プロレタリアな男。 
春だから冷たい目でみないで欲しいのだ。
いじめをやめないと信者が抗議するのだ。
なんか違う気がするけどこれでいいのだ。
でも平成の中の人には賛成の反対なのだ。

ちょーーーっ!! ヘ(●ω●ヘ)

286 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:03:46
プロレタリアの人か…ご苦労さまです。俺もだが
そういえばジャックと豆の木って、プロレタリア文学だっけ?
あれ、最後に母親が
「人間は、お宝だとか、一攫千金だとか望まずに地道に畑を耕して汗を流して働くのが幸せなんだよ」
って説教しておわるんだよね。

287 :マム太郎:2007/01/08(月) 21:42:56
プロレタリア文学は小林多喜二の「蟹工船」が代表作くらいしかわかんないのだ。(><)
だから「ジャックと豆の木」のプロレタリア文学的読解は他のだれかにお任せするのだ。
ともかく童話や昔ばなしに人生訓が込められてるのは古今東西かわらないのだ。
でも地道に汗流して働いても幸せになれない現実こそ悲劇なのだ。 にちにちにち…ぷぅ〜

288 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:51:58
何だこの流れはwwww

289 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:37:00
>>280
キャンに広報担当がいるなんて、シラネ(゚д゚)

わかる人にはわかるネタ

290 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:32:04
新体制の詳細、おしえてエロい店長

291 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:55:13
ここなんか危ないらしいが工房がバイトする分には平気だよな

292 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:42:40
腹こわした

293 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:47:05
んで親体制はどうなったの?何かアシスタントが店長とかになるんでしょ?

294 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 10:09:57
新体制?

295 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:20:01
新体操

296 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:14:05
新日本?

297 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:32:31
プロレス?

298 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:40:02
グループリーダー?

299 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:46:28
なんか面白い事やれよ、小杉山。

300 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 03:19:20
新小杉山(´Д`)

301 :マム太郎:2007/01/12(金) 08:47:47
いかにも縦割り組織がちょっとフラットになりましたよって感じがするのだ。
でもノリオちゃんのことだから絶対なにか企んでるにちがいないのだ。
でないと元エリア長たちの立場がなくなるのだ。
普通の従業員と取引先とお客様には容赦ないけど、
「お友達」だけは大切に「囲い込む」のがキャンの流儀なのだ。 
くしくしくし 最近抜け毛が多くて困るのだ。

302 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:05:05
キャンドゥ、時給UPして欲しい・・

303 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:42:35
元E長の立場とかも(・∀・)キニシナイ!っぽいなノリオさんもヒロシさんも
上が儲かってればどうでもよさげだし、たんに給料下げる口実じゃないのか?
社員苦しめて辞めさせてバイト増やす算段だろう

304 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:01:25
N原店長ってどんな人?

305 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:13:34
工房って働いてるとこないの?

306 :マム太郎:2007/01/13(土) 00:52:30
>>303
それは言えてるのだ。
でも等級はどうなるのかと、元E長たちからの反発がなかったのかとか
誰がどの店に行くのか気になるのだ。
その辺にからくりがあるような気がするのだ。

>>305
高校生も普通にバイトしてるのだ。
アントンナッツおいしいのだ。元気があればなんでもできるのダーッ!!

307 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:23:26
関東1のアシ以上の幹部全滅でしょ?

308 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:49:20
マム氏ってキャンドゥで働いているの?

309 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:29:00
>>308
それはご想像にお任せするのだ。
最近辞めたかもしれないし、まだ勤めてるかもしれないし、
株主かもしれないし、会社となんの関係もないかもしれないし、
どこにでもいてどこにもいない存在かもしれないし、
怨霊といえばそんなもんかもしれないのだ。
ギョホギョホ

310 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:02:24
このスレまだあったのか。
やめて1年以上経つが、糞っぷりは相変わらずだなw

311 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:12:43
そういえば、こしょう入れとかなくね?

312 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:52:53
ここのバイトの面接を受けてみようと思うんだが注意点とかあるかな?

313 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:16:59
>>311
瓶入りの胡椒を最初に買った方がよくね?

314 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:22:23
バイト受けるの辞めたほうがいいとおもぅが…
ここのスレみればわかるじゃん( ̄ω ̄)

315 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:38:05
面接自体は普通の受け答えが出来れば大丈夫。
気をつけるべきなのは、店員に自然な笑顔があるかとか
店の雰囲気は良いか等をよく見ること
店によって働き易さはかなり変わるから、少しでも雰囲気が悪ければ
辞退したほうがいいかも

316 :312:2007/01/15(月) 12:33:28
>>314 >>315
アドバイスサンクス!デパートの地下にあるんだが男の店員にゾンビみたいに
元気のない人がいた・・ちょっと他も考えてみるわ

317 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:27:07
面接受けようと思ってるんですけど茶髪は駄目ですか?
あと何日締めの何日払いですか?

318 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:02:05
>>317
最近多少ゆるくはなったが、髪については面接で黒く直せるか必ず聞かれる。
給料は15日締めの25日払いだ。

319 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:21:50
>>318ありがとうございます!
あと働いてる人は女性が多いですか?

320 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:01:27
どっちかってえと女性が多い職場だろうね。
まぁバイトする分には勤めるお店次第だよ。
事前に見にいっておくのをおすすめしとく。
シフト希望曜日や時間帯の状況とかね。

321 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:49:02
>>320ありがとうございます。
見に行ってみます。

322 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:04:21
今日の会議はどうなるのかな・・・

323 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:52:10

荒れるよ、誰だかしらんがお互い同じエリア同士がんばろうぜ


324 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:07:43
久しぶりの会議どうだった?

325 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:00:23
経常利益低かったね。決算。なんかむなしいわぁ。

326 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:41:43
「これはあるだろ!!!」って商品はないんだよな。キャンドゥは。

327 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:48:25
砂糖と延長コード、客に聞かれまくり

328 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:49:47
>>326
あったらいーなという商品は
キャンにはございません。

329 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:10:54
うちの店長、頭悪すぎ!しかも、運営のしかたが腹立たしい!!!!!

330 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:15:12
進学先の都合で、バイトを辞めようと思うのですが、どのように店長に伝えれば良いのですか?

331 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:47:36
>>329
どこエリアの店長がばかなの?

332 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:49:19
>>330
そのまんま言えばいいじゃん

333 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:03:36
パワハラ発言をするSは現場に戻したほうがいいと思う
上に立つのに向いてないだろ
彼の担当するエリアは今期何人のこることやら…

334 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:06:34
>>330
そういうのはできるだけ早めにいってもらったほうがありがたい

335 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:24:23
バイトを辞めるのも続けるのも労働者の自由なので、ありのままをストレートに伝えて、きれいさっぱり退職することをおすすめします。

336 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:52:37
>>330
店長辞めたいけど、どうよ!
とか言ってみれ!!

337 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:01:17
>>330
俺なんか貯金たまったから辞めます

って言って辞めたぜ

338 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:34:04
エリア長消えてほしい。なにあの大仏

339 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:47:36
>287
蟹工船…つよきすネタか…?

340 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:03:01
売り上げ順に並ばされたのはむかつく
s木死ね
パワハラ反対


341 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:15:37
破滅に向かってってXだよね?
うれしいw

342 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:34:59
パワハラ野郎の過去の悪行についてまとめた。覚悟しやがれ

ttp://nigai-unko.jugem.jp/

343 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:58:24
年末辞めたから新体制のことはわかんないけど、
どうやら上に大した改革はなかったようだね。
売上順=店のレベル=上のお気に入り順だから
何を言われようと気にすることはない。
つまるところ「オメーのツラが気にいらねー」と言われてるのと同じ。
店長が変われば売上が変わるといっても、上限は知れてる。
あんなの真に受けるだけアホくさいよ。

344 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:40:07
売り上げ順に店長並ばすより。
欠品・廃盤集団の商品部の連中を
会議に出席させろ!!

345 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:55:18
商品部はダメ集団。どれだけあなたたちが不良品作ってるか、店舗に来て、馬鹿な客どもの声を聞いて。

346 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:02:55
やっとPOS導入だね。おせえよ。

347 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:58:24
少し古いが。
ttp://www.kabukicho.or.jp/webdata/closeup/2002/20020218-03.htm

348 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:43:48
>>340
ほめるときはみんなの前で、注意するときは一対一で
っていうのの真逆をやってるよなあ
あれは単に萎縮させてるだけな気がする
昔みたいに歩合制ならああいうのでもまだ納得いく
しかし具体的にこうしなさいっていうのは
相変わらずほとんどないな
「自分で考えろ」
丸投げワラ

349 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:20:28
これで人の親だからな
あんな奴のガキなんて通りすがりの基地害に遊び半分で頃されるか
いじめにあって自殺してしまえばいい

350 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:52:26
>>344-355
予算が上がるのに反比例して商品の品揃えが質が低下してますよね。
それを店舗の努力不足のせいにされても。
本部もそれがわかってるからありきたりなことしか言えないし、
理屈の通らないことを恫喝ゴリ押しできる奴がのさばるわけで。
お客様は売場を見に来てるんじゃなくて、商品を買いに来てるんです。
なんとかして欲しいですね。

351 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:35:02
明日面接逝ってくるー

352 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:24:08
いってらっしゃい!計算がんばってね。

353 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:02:20
計算ってどんな感じの問題?

354 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:06:25
またチラシかよ。無駄なのがわからんかね?
お得感の薄い特価品に釣られる客よりも、
売筋定番品の制限欠品廃番で離れる客の方が多いのに。

355 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:49:38
ポス入っても商品供給に改善なければ意味無いな。
むしろ発注がスリムになって商品部の買い付けセンスのなさが浮き彫りになるだろうねwktk

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)