5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街頭配布】 せいじつ屋 起床電話二本目

1 :コンドル斉藤:2006/12/17(日) 19:53:32
前スレ
★【街頭配布】 せいじつ屋 起床電話一本目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1157808621/l50

2 :せいじつ屋の実態其の一:2006/12/17(日) 19:56:05
【電話】
・起床、到着、相談、前半終了、、トイレ、後半開始、10分休憩、後半終了電話等電話がとにかく多い。
・下手したら電話代1日500円以上かかることも。
・休憩終了15分前電話が1分遅れたり、10分休憩電話を5秒でも早く入れると社員がキレる。
・10分休憩電話のときにやたら話してくるババアがいるので10分休めないときがある。


【交通】
・乗る路線はもちろん分単位で細かく指定される。(「6時12分の電車に乗って、24分に来る電車に乗り
継いで・・・」など)。
・往復700円以上かかる現場を割り当てられる確率がかなり高い。遠い現場のため5時台に起きなけ
れば間に合わないこともある。
・電車が人身事故などで遅れても「遅刻しないでよ!」と怒られる。


3 :せいじつ屋の実態其の二:2006/12/17(日) 19:57:08
【勤務】
・仕事は6〜7時間、拘束時間は12時間以上。
・休憩中に次回のバイトについての電話をかけなければいけない、ので休憩は実質30分程度。
・急な親類の死があってもチラシ配りを優先させようとして、そう簡単にキャンセルさせない。
・ティッシュ配りはまれで、午後の仕事のほとんどがアイシティのビラ配り。
・会社側はノルマは無いとしているが、実は「目標枚数」という名のノルマがある。
・ティッシュ配りは1時間500枚、アイシティのビラ配りノルマは60〜80枚(現場によって違う)。
・1時間のノルマが達成できないと「相談電話」というものをしなければならない。しかし具体的な解決策
は教えてもらえず、もっと頑張って配れとしか言われない。
・頑張って目標枚数を上回っても「ほんとにそんなに配ったんですかぁ?」不正を疑われる事がある。

【その他】
・内勤が2ちゃんに降臨することがある(もしくは会社に心酔し切ってるベテランのリーダー)。
・一生懸命理論的に語ろうとするが、不満がたまりにたまったバイト・元バイト達に論破される。

【給料】
仕事前後の雑務、現場の移動、休憩時間実質半分にもかかわらず
給料対象は「配布時間」のみ。
給料受取りは手渡しの場合が多く、自己負担で新宿まで取りにいく。
その際かなりの時間待たされるルーズな会社。
【その他】
仕事確認は前日のみ。予定をあけておき電話してみると
「ごめん明日は仕事ないや」と言い放たれることも。当然当日はヒマすることに



4 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 21:24:53
>>1
乙。

5 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:17:01


6 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:37:14
おつ

7 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:59:15
>>1
しね

8 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 03:15:04
>>1
乙!しばらく来ないうちに2スレ目突入かぁw

9 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 08:43:20
交通費せめて1000円までは出してほしい(´;ω;`)
ぶっちゃけ仕事にはあんまり不満ないけどそれが一番キツい…
誰か要望出した人とかっていますか?なんて返事されたのか気になる。

10 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:56:16
西武線沿線は1000円まで出たけど、やっぱ最初に700円で了承しちゃってるから難しいんじゃないかなぁ。

11 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:32:25
>>1

乙でふ (´・ω・`)

12 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 21:25:44
前スレ1000

1000 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 21:23:26
1000なら
せいじつ屋倒産

13 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:24:24
9>仕事に不満無いんですか????それだけでもうあなたは立派なせいじつ屋ですよ。
「交通費全額出さないと辞める」って言ってみたら?「辞める」という言葉に敏感な内勤の態度を利用しよう。

14 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:49:09
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~




15 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:43:31
>>1

思い出したことがあるから書くと前スレで言った者です

これは朝8時(でも集合は(ry居酒屋のチラシを仕事にアイじゃ絶対そんなことないけど、

16 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:58:59
手が滑った
スマソ

これは朝8時(でも集合は(ry)から居酒屋のチラシを配っていた時のことだ
朝の仕事の場合、店の前の目立たないところにチラシが置かれてる場合があるよな。
で、2、3人でそれを分けて配ってた。
その日はなぜかハケが良くて、結局3人分全てのチラシがなくなってしまった
3人だし2時間だから手当の金は出ないが、その日は自分がリーダーだったから会社にそのことを報告する電話を入れた
何分だったか忘れた(10分以上ではあった)が、終了予定時刻にはまだ間があった
そうしたら、その時間で仕事が終了したんだから、そこまでの時間の金しか出さないって奴らはそう言うんだよ…。
2、3分はまけてくれたかもしれんが(記憶が曖昧)、これってどうなんだ?奴らはしっかり2時間分の金を依頼者からもらってるんだろ?


17 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 03:23:24
それからもうひとつ似たようなことがあった

依頼者が直接配布物を持って来てくれるところだった
普段なら追加分を何時間か後に持って来てくれるんだが、
「会社(せいじつ)からは●時間て聞いてるだろうけど、今回は配り終えた時点で(依頼者の)会社に電話をくれれば、空の段ボールを回収に行く。そしたらそこで仕事を終わりにしてもらっていい」
という説明を依頼者側から受けた
受け取った分を配り終え、言われた通り依頼者に電話をした
10分後くらいに依頼者が現れたので段ボールを受け渡して、仕事終了
せいじつ屋に電話を入れた
すると
「なんでそう言われた時点で連絡くれなかったの!それで配り終わった時間は何時?ちょっと待ってて(かすかに話し合う声)」
「今回は今の時間までってことにしてあげるけど、次からはこんなことのないように」

結局早く終わった分(たしか30分くらい)の給料を引かれた上に、「依頼者を待ってた間は仕事をしていなかったにも関わらずお金を出してあげるなんて、私達はなんて優しいんでしょう」的な態度を取られてしまった
きちんと事情を把握さてなかったテメー等が悪いんだろうが!!と、これはさすがに腹が立った。

つまり、不足分が手に入らないかつハケのいい状況の時は絶対早く配り終わらないように調節しる、そういうことです

18 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:30:37
ムカつく 登録抹消します!

19 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:01:47
きっと資本が少ないから経費ギリギリまでケチりたいんだな。セコ

20 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:29:13
今はそんなことない。
何ヶ月かやってるけど、30分位早くおわっても2時間分出る。
ただ、電話すると、「2時間分出ます」とわざわざ言われるから何でだろうとは思ってた。
随分前からいるリーダーの場合だと、早めに電話するのを嫌がる人いたし。
制度が変わったということはいいこと。

21 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 18:13:04
>>20
>制度が変わったのはいいこと
それが当たり前だけどね。飲食店でノーゲストのときは給料が出ないとかバカげた話はありえないのと同じ

22 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:10:10
>>20
そうなのか
さすがにバイトから苦情言われたのかな

>>22
その通りだな

23 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:11:05
>>22じゃなく>>21ですた

24 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 04:02:20
アイのベンチコート臭いよぅ(>_<。)

25 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 05:06:26
>>24
臭いよな。冬だから洗ってないんだよ。
着るのに抵抗あるわ。

26 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 09:53:14
徳○さんの指示に従ったら枚数激減した…。
いい加減アイ嫌だ…

27 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 13:17:48
皆やめちゃいなよ〜
そこまでしてせいじつ屋に貢献する事ないって!
他にもっとイイ会社あるからさ〜

28 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:29:40
やっぱりかっこいい人いた。でも給料のときも現場のときも入ったばっかりて感じで1回見たきりだからやっぱりすぐやめちゃうのかも

10月以降に入った人に聞きたいんだけど遠隔地は1000円まで出るとか言われた?
10月前と後で支給額が違った場所があったから気になった。10月くらいに入った人がそれっぽいこと言ってたし

29 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:46:15
>>28
最近入ったけど700円としか聞いてません。700円で済むとこなんか全然ないけど…



徳○さんってどんな人?

30 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:58:18
>>29
じゃあ、1000円まで出してもらった人だけ知ってる話か。私の場合は1000円でもまだ足りない場所で出た。何にも言ってないのに向こうから言ってきた
会社(新宿)から離れた場所から登録してるから地元付近以外はいつも700円オーバー。仕方ないと思ってたけど以外に遠くから登録してる人多いよね

31 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:36:45
やめてから半年くらい経つけど私の時も1000円支給の場所はあったよ
大泉学園はそうだった

32 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:47:32
もしかしてちょっと地味な場所?で出るのかな。地下鉄(東京メトロ)も通ってないようなところとか
でも大泉学園に比較的近い人(700円以上1000円以内)には出なさそう

33 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:18:07
徳〇さんは新入社員。色黒くて目細い人
昼に見回ってるのは社員2人(徳〇さんと〇木さん)とバイト1人。全員男。店と打ち合わせついでに社長が来ることも
朝は男子社員ほぼ全員(社長含め5人)が日によって交代で見回ってる。バイトは見回ってないっぽい


34 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:52:36
志木も1000円出すっぽい感じだったよ。私の場合池袋まで定期使えたから700未満で済んだけど。
山の手から外れる私鉄は出してくれるのかな?仙川とかやった人はどうでした?

35 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 01:04:11
内勤の人は1人につき一ヶ月間でいいからバイトと全く同じ作業をするべきだね。
週5か週6で。
その間どれくらいの拘束時間があって、どれくらいの電話代が掛かってて、どれくらいの『心の痛みを』私たちが受けているのか、実際やってみて実際に感じてみなきゃわからんだろうな。

36 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 01:07:00
34>仙川は1000円出るよ。
都心から離れれば1000円出るケース有る。

37 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 03:49:34
>>29

私はイケメン見たことないなぁ

どんな感じの人だったのかな

私服でオシャレだったりとかですか?

38 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 03:52:53
≫28↑

でした(汗)すみません

39 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 15:13:39
>>35
でも内勤が内勤に相談電話掛けてもきっとなあなあな、ゆるい対応だろ
配ってるだけでも精神的にくるのに、電話でまるで配れない原因が自分にあるかのように言われるのは本当に辛いよな
どれだけ声出して工夫しても、どれだけ人の流れがあっても、そもそもチラシは配れないということを内勤は自覚すべき

40 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 15:20:17
それからスケジュールの件だが、ある人はいつも未定で出してると言ってた。
で、入れる時は前日に電話する。
それでも仕事に入れないことはないそうだ。
長時間働きたいとか、お金がどうしても足りないって人以外はその方がいいかもしれない。
なにせ親族が死んでも休ませない会社だからな

41 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:48:06
私が今までに見たかっこいい人は普通におしゃれな人。背が高い人多いけど小柄な人もいた。顔は今風のイケメン
全部別の人。同じ人を2回以上見たことない
集合場所で絶対違うなーと思って無視してたらその人でびびった

・・・関係ないけど交通費1000円まで出してほしい。時給100円上げるよりコストかからないはずだから考えてくれないかな

42 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:03:45
>>40
休ませてはいるよww伝言ゲームみたいだwどんどん話しずれてってるw

43 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:06:42
久々のご降臨ですね

本当にありがとうございました

44 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:15:39
3人以上いてリーダーについてくだけの仕事が1番いいな

1人だと店出入りするとき気まずい

2人だと苦手なタイプだとやだ

でも配るときは1人。ホットペッパーみたいなノリ嫌いだから。てかもうペッパー居たんだけど。てことは明日も居るわけで…いつも私が配るとこペッパーが居る

45 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:55:28
仙川とか志木、て全部アイなの?聞いたことない地名。どの辺にあるのか想像できない。。
アイは4時間と5時間あるけど5時間のほうは田舎っぽい。都心ぽくない
4時間楽だけど、4時間だと稼げない。。

46 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:20:35
見回りの人って皆スーツ?

47 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:35:28
社員ならスーツじゃない?
いつも見回りにチラシ渡しそうになる。

48 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:58:35
仙川よく入った。
たしか京王線の沿線だよ。
あそこは配れないし、屋根があるところが無いから、配ってる最中に雨降ると悲惨…

49 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:08:17
ほとんどアイのチラシばっかりだけど今みんなティッシュって配ってるのかな??

50 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:25:22
ティップなら朝と昼両方ティッシュあるよ。わたしはやったことないけどやった人から聞いた。

51 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:25:29
>>47
見回りのバイトの人ってのは私服なの?

52 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:41:45
ティッシュは金融系もある

53 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:02:50
ティッシュは一回資格の学校のがあった。

54 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 20:53:12
見回りバイトは私服だった。ほかの人に比べてかなり若い。

55 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:09:20
男だよね?目がデカい人?

56 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:16:26
そうそうwちょっと犬っぽいかんじの

57 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:37:33
内勤スタッフ徐々に増えてるけど、そのうち会社移転するかなー。人が増えてる割には机が増えてないような気がするのは気のせい?狭すぎじゃない?

58 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:00:12
ねえ結局忘年会出る人いるの?

59 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:24:54
>56


60 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:26:11
>56
あの人バイトなんだ〜

61 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 15:47:33
>>57
そうかもな。
昔は新宿じゃなかったらしいし

62 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 17:16:52
フリーダイヤル導入しる!

63 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:47:27
金融系のティッシュはディック?女しかやらない?武富士は男は必ずスーツ?ブラザーズが武富士やってるのは見た

64 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:43:49
見回りバイトの人は配るほうもやってるよ!アイシティとか
毎日見回りだけってわけじゃないみたい
ああいうのってどういう経路で抜擢されたのか気になる…

65 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:17:08
見回りバイトいくつ?

66 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:25:40
>>63
キャスコってとこだったけど、入る時はたいてい一人で、たまに女2人ペアって感じだった

67 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 19:49:02
新しい内勤態度悪いしトロいし名前間違えるし最悪

68 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:22:44
>>66
どうも。やっぱ女か。ディックは女だけってきいた。武富士、アコムは男見るんだけどなー

69 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:59:36
そういえばきょうイブなんだね。すっかり忘れてた
>>67ちょっとわかる・・・電話長くなるんだよね・・フリーダイヤルほんと作ってくんないかなぁ

70 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:53:19
現役の人に質問なんだけどメール確認(という名の単なる二度手間作業)って今もあるの?

71 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:00:20
メールでスケジュール提出は出来るけど確認は無いんじゃないかな?


当欠の罰金とかってある?

72 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:12:08
>>71
じゃあもうなくなったのかな?
ある程度長く働いた人には、メールで翌日の仕事確認ができるっていうのがあったんだけど
メールで確認をしたいってことを電話で言わなきゃいけないし、メールの内容を電話で復唱させるしで、まったく意味のない二度手間な確認方法
使う人がいなくなって自然消滅したかw

73 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:15:58
>>71
罰金について詳しく知らないけど、たしか一番はじめにもらったプリントにペナルティがどうのこうのって書いて、それ見て恐い会社だと思った覚えがあるよ
やっぱり893

74 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:18:50

×書いて
○書いてあって

75 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:11:12
欠勤でバイトから罰金を徴収する会社はここだけだよ。

76 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:21:07
欠勤で罰金!!!!????
ありえません。罰金払わずにバックレたらどうなるのかしら????
あわわわ!!!!

77 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:01:38
その分の給料を意地でも支払わない…という戦法を取ってくるからバックレることは出来ないんじゃないかな

初仕事で欠勤してバックレるなら可能

78 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:33:01
あと給料とりにいった直後の仕事もバックレ可。私は給料もらってからむこうから電話くるまで連絡しない。これは別にバックレじゃないか

79 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:22:51
他の会社も欠勤で普通にペナルティ取ってるよ。というかせいじつ屋が取ってるって知らなかった。まあバックレなきゃ永遠に関係ない話だけど。

80 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:48:01
せいじつさんはドタキャンしてもペナルティないおq(´・ω・`*q)

81 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:41:46
>>72
メールで確認、まだやってる
@会社に電話「メールで確認お願いします」
A会社からメール届く
Bバイトから会社へ『メールで』返事

Bの『メールで』が前と違う
でも結局1回は電話するから、それが面倒でやってない
会社から一方的にメール送ってきて、返信しなければペナルティ、又は仕事中止、方式にすればいいのに
スケジュールキャンセルも他社みたいにペナルティ払えばできる方式にした方がいろいろと面倒がなくなると思う

82 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 13:45:56
いろいろ愚痴をたたいてますが、あなたたち会社がなければ働くことも
できないんですよ。せいじつ屋がなければ仕事すらないんですよ。
働きたいときに働ける、しかも仕事は簡単、なのに愚痴ばっかりたれて。
どれだけバイトのシフト調整したり、アイと取引するために手間がかかるか
考えたことないでしょう?少しは周りの人たちのことも考えたら?

83 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:15:02
>>82
あいすいまてぇ〜ん

84 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:08:16
また内勤沸いたな

85 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:00:05
>>82

>どれだけバイトのシフト調整したり、アイと取引するために手間がかかるか

それがアンタ達の仕事。金貰ってるんだからそっちこそ働け
バイトが気持ちよく働けるようにするのもアンタの仕事だ

86 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 01:06:07
バイトは
会社がなければ働くことができない
内勤は
配布要員がいなければ働くことができない

しかしバイトも社員も別の仕事(会社)を選ぶことは可能


87 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:35:54
>>86
どうせ配布くらいしかできないんだから黙って従えよ

88 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:56:46
そーいうスタンスで仕事してっからバイトが定着しないんだよ

89 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 10:44:29
バイトは簡単に会社を変えることができるが、正社員は簡単に会社を変えることができない。


アルバイトがなんでこんなトップクラスに待遇の悪い会社で働いてるのかわからない。

90 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:58:12
今日で2006年も終わりですね。もう辞めさせていただきます。

91 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 18:34:52
>>90
賢明な判断ですね。
今までお疲れ様でした。

92 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:15:38
なにやら会社のページが更新されていますね。いかに内勤の方々がバイトを軽視し、モノのように考えているかがわかりますね。

93 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 02:57:34
あまり変わりないように思えるが…

しかし「説明は弊社社長が必ず行い…」ということにビデオでの説明も含むなんて、あの書き方じゃわからないよな。
ちょっとした誇大広告。

94 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 16:12:34
せめて交通費全額支給しろよ

95 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 15:15:23
アイとか懐かしいな〜、いまあおいちゃんはチラシでどんなの着てるの?やっぱ着物かな(*´ω`*)

96 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:56:24
アイの店員がいるのに、制服臭いかいで「くせぇ」とかやらないでほしい、一緒にいるこっちが気まずい
臭いのはわかるけど店員に聞かれちゃまずいっしょ

97 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:24:31

あけましておめでとう!!ことしもよろしくね!



98 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:51:24
>>96

そうしないと洗ってもらえないからいいんじゃない?
どんどん店員の前で言えばいいと思うけどなぁ

99 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 03:00:02
学生以外は辞めたほうが身のためかもしれへんで

100 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 03:34:32
学生もでしょ
ちょっとどっかのネジが飛んでる人じゃないとここの仕事は長くつとまらないと思う
それとも長く続けるうちに神経が麻痺して行くんだろうか

101 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 09:43:36
確かに年単位でやってる人って変な人っていうかヤバい奴が多い

102 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:32:04
髪の毛適当なモサい男多い。服は清潔感ない。オタク系多い。

103 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:07:51
ぼ、ぼぼ僕のことじゃないよね?

104 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:16:36
風呂は2日に一回ですけど何か?
全身UNIQLOですけど何か?
リクルートカットですけど何か?

105 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:28:05
女でもいるよ風呂入ってなさそうな人。フケがすごかった…そんなんで配布の仕事マトモにできんのかよと。

106 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:05:58
でも一応見た目は普通な人が多いんじゃないの、男も女も
特にかっこいいのもかわいいのもあんまりいないし、逆にすごいのも少数派
見た目普通なのに聞くと意外に長いからびびる

107 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:01:07
ギャル系はいる?

108 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:28:42
>>105
それはさすがにいないだろ

109 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:05:36
早朝2時間の仕事って、たかが2000円のために何やってんだろって虚しくなる。
あと、難癖つけられて200時間越えても時給が1050円に上がらなかったんだけど法的に問題ないのかな??

110 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:19:39
>>108
いや、私105じゃないけど
その人知ってる。
一目でわかるくらいフケがすごくて歯も汚かった…。
まぁ、私もすぐやめるから関係ないんだけど。

111 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:42:00
>>109
いつ入った人?今は100時間だよ…

112 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:18:00
ギャル系というか目の周り黒い化粧の子ならたくさんいる。茶髪で頭のてっ辺に団子。ブーツイン。
ちょいギャル男っぽいのもいた。黒髪で。ギャル男というよりジャニ系に近かった。
ここにギャル男はほとんどいないけど、駅前のキャッチとかテレクラティッシュの金髪男とかが話しかけてくるからすぐ友達になれる。なりたかったらね。


113 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:44:29
たかが2000円ってか、ぜんぜん配ってないのに2000円もらったことある。店の人間が配布物用意してなくて結局中止。早く終わりすぎて暇だった。

114 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:15:53
>>110
それリーダーだよね?

115 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:10:33
ポイントカードってなんですか?

116 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:16:34
>>115
最初の給料の時に貰う紙のカードのこと
給料を受けとる時に出すと働いた時間数に応じたポイントを記入してくれる
もらえるのはテレカかパスネット

私はもう辞めてるから、変わってたらスマソ
普段タダ働きさせられてる分の気休めにはなったが、あくまでも気休め

117 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 04:46:48
ちなみにパスネットは400時間やるともらえるよ。
でもそんなにやったらどうにかなっちゃうね。

118 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:37:59
>116さん
ありがとうございます♪そんなのあるんですね〜全然知りませんでした。

119 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:45:00
このスレも潮時だね・・・


120 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:44:39
>>119
俺はもう辞めたけど、書き込みが減ったってことは、
対応が改善されたか、みんな辞めちゃったのかな?
どっちにしろPart1で盛り上がった甲斐があったんじゃない

121 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:54:54
登録説明会のときのビデオに出てくる人が社長?

122 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:03:25
そーだよ

123 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:43:50
質問なんですが常にある仕事はアイシティ以外にあるんですか?

あと朝二時間・夕方二時間の仕事は平日は毎日あるんですか?

124 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:37:36
>>123 アイ以外の仕事は毎日はないよ。五回やったら三回はアイだよ。あったとしても全部アイじゃないってことはない。
朝二時間は割とある。夕方はあんまないかな、印象として

125 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:56:25
朝2時間はアイ以外の確率高いんじゃない?飲み屋とかテイッシュとか

126 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:04:35
アイって基本10時開店だから朝はアイないんじゃね

127 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:13:23
>>126
いや、新宿で開店前にやったことあるよ

128 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:55:15
新宿アイによくいる他社の配布バイトの男カバちゃんにそっくりww

129 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:13:45
>>120
対応の改善はないと思う
改善しようって考えが内勤にあるなら、こんなところに書き込んだりしないだろ

130 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:43:45
配布なんて底辺のバイトなのにその業種の中で底辺の会社でやるなよw
この業界は他のバイトより惨めなぶん時給は良いんだからそこ生かせよ!
タウンワーク配布とか5時間9000円だよ。

131 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:23:07
タウンワーク配布ってどこで募集してるん? ( ^ω^)

132 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:34:25
どーせセレブでしょ

133 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:50:14
>>129
そうかな?テンプレ8〜9割当てはまらないし、具合悪くて早退したり、前日キャンセルした人の話を聞いたことあるよ。昔は知らないけど、だいぶ変わったんじゃない?

134 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:19:46
上野で配ってたとき、浮浪者にニヤニヤしながら付きまとわれた。他の子もそういうのあったって。「風俗店どこ?」とか聞いてくる親父がいる

135 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:23:27
もう辞めちゃったけど、少なくとも半年前までテンプレは事実。
多少バイト側の被害意識が入ってるけど、事実だよ。
路線の指定を分単位でしてくれたのは私は助かったけどね。

136 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:01:47
私は入ってまだ数ヶ月だけど、会社のシステム(交通費とか電話の回数とか)に関してはまぁ不満はあるけど社員の人間性については何も不満ないよ。
嫌な扱い受けた事もないし文句言われたりも無いし、普通に皆優しいと思うけどな。私は。

137 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:44:51
>>136
あたしも前にこのスレで貴方みたいなレスしたら、すごい叩かれたw
内勤扱いを受けたよ♪

138 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:31:11
具合悪くて前日キャンセル、あたしもしたことある
怒られたり嫌われたりするかな、と思ったけど、ぜんぜん普通だった
もともとの休みも含めて5日ぶりくらいに出たら、もうそんなことあったっけみたいな雰囲気で謝るタイミングを逃した
代わりに出てくれた人ありがとう

139 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:11:52
路線指定は別にそれで移動しなくても時間までにつけばいいだけなんだけどね。指定よりも高い料金を請求するといわれるかもだけど。
私はいつも短い時間でつくほうで行って請求のときは安いほう(遠回り)で申告してる。時は金なり、だよ。

140 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:10:22
豚切りスマソ
給与振り込みの場合って手数料は一律でつか?

141 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:27:40
銀行によって手数料違うの?地方銀なんだけど高いかな?UFJみたいな有名銀は安いの?

142 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:33:48
>>137
そういう書き方をしたからじゃないの?

143 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:46:39
書き方はともかく、このスレは一時期、会社の文句以外、書きづらい雰囲気になってたよ。別にほめてないのにそんなに悪くないんじゃないと言っただけでたたかれたり。
このスレになって雰囲気変わって普通のスレになっていいと思う。

144 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:06:29
>>128
ブラザーズのリーダっぽい人?色白くて髪黒くてくせっ毛でスーツ

ブラザーズって配る前と配った後、みんなで集まって神経衰弱みたいに床にチラシ広げて何かやってるけどあれ何やってるの?

145 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:41:55
銀行といえば配ってるときにローカルな銀行の場所聞いてくるのやめてほしい
コンビ二も「セブンイレブンどこですか」とか・・なぜにセブン?知らないよ

146 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:45:07
結局言いたい事は
このスレのテンプレに書いてある事は事実。

これからここでやろうと思っている人たちは
テンプレ読んでから決めたほうがいい

147 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:46:46
>>136-138
自演乙
わかりやすぎて赤面した

148 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:13:34
>139
それって交通費少し自腹って事だよね?
電車の時間がかかろうがかかるまいが、使った路線の交通費を請求してもいいと思うよ。
交通費安い方がせいじつ屋としては助かるだろううけど、それは会社の都合だし、
だから路線指定で安い>早いを教えたりするわけで。

かく言う私は遠回りしてでも安い路線や最寄の隣駅から行き、請求は最寄り駅からの額を請求する悪いバイトだ。

149 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:20:44
でもテンプレ全部当てはまる人、て会社から「仕事できない人認定」されてる人じゃない?
このスレ全部読んだだけでも2時間より早く終わると2時間分出ない(半年前にやめた人)、という話と全然配らないで中止になったのに2時間分出た人の話でてるし前と今で変わったところは明らかにあるでしょ。
祖父の葬儀になかなか休ませてもらえなかった(でも結局休めた)、という話はすんなり受け入れるのに具合悪くて前日キャンセルできた話は真っ向否定、じゃ子供っぽすぎるよ。

150 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 07:30:46
つうかあんたらセレブやってみ。一見時給高いように見えて交通費込み、往復1200越え当たり前、30分前集合、安全費200取られる、拘束14時間以上でいろいろ引くと13000、ひどいぜ
仕事決まってたのにいきなりキャンセルされて何も出ない、紹介メール来ないから電話すると仕事探すのに毎回5分以上、電話代月5000。なんだよ、これ。仕事はいれなすぎなんだよ、むかつく

せいじつもやってたけど結局ここもこんなかよ!で、今違う仕事探してる。やめるなら違う仕事のほうがいいだろ

151 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 07:40:27
セレブは給料も手渡しのみだしな
出発前電話2分遅れただけで来なくていいと言われたやつもいるらしい。派遣はほんとやめとけ、普通の仕事のほうがいい

152 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:36:02
なんでも自演にしたがる人ってどんだけ恨みある訳?w
いきすぎた擁護な訳じゃないんだし全部自演に決め付けとか見てて恥ずかしいよ。
もうとっくに辞めたんでしょ?ならいい加減忘れれば?いつまで粘着してるの('A`)

153 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:42:00
>>147
またお前か

154 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:32:31
>>152
つか、バレバレだよ。
嘘を書いてるんだから。>>146氏が言った様にテンプレで書いてある事がすべてじゃないかな。

155 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:46:08
前スレ保存してある人いませんか?

156 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:58:53
初カキコします。
自分は半年前ここでやっていたが
枚数は配れた方だと思う。いつもと言っていいくらい
ノルマに近い配布数に達していた。
褒められる思ったが「枚数ごまかしていないよね?」などと疑われ
一気にモチベーションが下がった。
こっちは一生懸命やっているのにありえないと思った。

ところで、アイシティをやっていると他の派遣会社の人と一緒になる事がある。
目標件数や時給などどうなのか興味があったので聞いてみた。

自分「目標枚数ってあるんですか?せいじつ屋は一時間80枚なんですけど。
後、自分の時給は1050円ですが時給どのくらいですか?良かったら教えてください」

と聞いたところ、
他派「マジで?一時間80件なの?うちは1時間単位の目標はなくて
4時間で150枚よ。それ酷すぎない?やめたほうがいいよ。
時給は1150円だし・・・」

こういう実態なのです。


157 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:00:16
なんか自演とかどうでもよくね?
2ちゃん始めたばかりの厨房かよ

158 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:03:30
>>156
それマジすか?ここヤバス

159 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:58:46
>>156>>105>>129>>146>>147>>154
ちゃんと指摘しないとばれてることわからない?いつも他人の書いたネタパクるね。
このスレに半年前に辞めた女の子が何度も書いてるけど、そのネタパクってない?
「マックでサボった」「200時間越えても1050にならなかった」「見回りのアドバイスで枚数激減」全部はじめに書いた人のネタパクってるとおもう
「ネットで検索」「ここ読んで」「やめた」「(男なのに)私」「渋谷と新宿つらすぎます」このネタよくつかってる

テンプレは当てはまってる人がいたのも事実
そして、当てはまらない人がいるのも事実
なぜいつもこの片方の事実を無視するのだろう?
自分も半年前には既に登録していたけど、疑われたことない
大体目標いくことが多いから半年の間に相談電話の回数は10回くらい
褒められる事も多い

でもこれもどうせまた内勤扱いなんだろうけど

160 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:15:05
 

161 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:18:14
ところで>>159さん
>・一生懸命理論的に語ろうとするが、不満がたまりにたまったバイト・元バイト達に論破される。
あなた前スレの○○された人ですよね?
粘着質な文章なので一発でわかりました。

162 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:19:24
>>161=自演男

163 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:24:37
>>161
まとめサイトいつ作るの?前スレの760にまだ誰も論理的に反論できてない


164 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:37:25
擁護派も否定派も自演だのなんだのと決めつけるのはやめよう
IPアドレスが見えてるわけじゃなし、単なる憶測に過ぎない


ついでに言えば>>159は間違ってる


165 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:20:31
それにしても>>159はなんでそんなに必死なんだ?
ここに書かれていることと自分が受けてる扱いは違うと思っても、普通はそこまで熱くなることはない。
それから、内勤扱いをされたくないなら煽りに反応して熱くならないこと、そしてもう二度と書き込まないことだ。
本当にせいじつ屋が変わったんだとしたら、放っておいても>>159の望む通りの書き込みが増えるはずだろ?おとなしく見守ればいいじゃないか。

166 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:25:45
>>159の必死さに違和感を感じる。

167 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:29:50
>>159
>大体目標いくことが多いから半年の間に相談電話の回数は10回くらい

これ多すぎだろw俺なんて半年以上やっていて1回しかかけた事ない。
こいつは自分を出来ると勘違いしている池沼なのか?
池沼であることは文体からにじみ出ているので言うまでもないけどw

168 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:50:23
>>165
159が書いちゃいけないなら自演男も書いちゃだめでしょ
会社をたたく側が見て嫌なレスは見たくない、てこと?

159が必死なら自演男も十分必死
何で何ヶ月も前に辞めた会社をたたくのにそんな必死なの?

169 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:52:14
>>159=>>168
ワカリヤス

170 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:17:51
>>169
?だから?別に同一人物の書き込みでも問題ないでしょ
>>167=自演男

171 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:48:21
>>159の人気に嫉妬

172 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:17:46
必死な理由についてはヌルーな件

173 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:32:38
>>168
そういうことじゃないんだけどな…。
でも噛み砕いて説明するのも面倒だから、わかって貰えないならもういいです。
お互い好きなだけエネルギーを浪費して下さい。

174 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:19:46
>>168=>>159が思うほど自演はない。
実際俺は>>105なので。
それきり書いてません。
また公開レイプ見るの嫌だしそろそろ控えた方が。

175 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:28:44
アンチでもマンセーでもないけど、客観的に見て、辞めて結構経ってるのにずーっと叩いてるアンチの方が必死だよ…
せいじつ屋潰したいならネットに書くより行動に移せばいいんじゃないかな

176 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:44:41
行動に移して潰すほどの価値はないんじゃない?

ただ、暇つぶしにチラッとネット覗いて実態を指摘してたら潰れた。ってくらいが理想的。

177 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:26:55
暇つぶしにしては粘着だよなw

178 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:21:04
もういい加減スルーしてくれ

179 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:38:14
確かに電話回数が異常に多いけど、ちゃんとやればそこまで酷くないんじゃない?

私は目標枚数80枚のところでも40枚って考えて配ってるよ。そうすると精神的な負担が軽減されるし。

その40枚いかないことも多いけど、そんなの枚数ごまかせば済むだけの話。
枚数ごまかす根性もないやつがこの掲示板に貼り付いてせいじつ屋を叩いてるんだと思う。

180 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:54:39
色んな意味で要領が悪いんだよきっと

181 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:51:41
ってことで、これからは過度の叩きや擁護はスルーしましょ。

182 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:27:09
>>181
書くことなくなっちゃうよ(・ω・。)

183 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:30:44
つ チラ裏

184 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:17:33
クス

185 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:32:35
時給1050になるのって100時間働いたらだっけ?それ以降は昇給ないんですか?

186 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:59:34
ないよ。1050のまま。交通費も700円のまま。因みに月130?時間くらい働くと1200。週にして5日、朝と昼

187 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:06:16
>>186
>週にして5日、朝と昼

む、無理じゃん。テンプレによると朝昼は拘束時間13時間でしょ?
それを週5かよ。週65時間→月約260時間→割りあわない=無理。

188 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:07:20
昇給は自己申告なの?

189 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:26:09
昇給は月曜締め。
月曜まで102時間だったら102時間分は1000で計算。
ちょうど給料取りに行った時だったんだけどそのとき社員から昇給しますといわれた。
いわれなきゃ自分から言おうと思ってたけど。
1ヶ月ブランク空くと1000に戻る。
あとはクレームついたらとか、なんかいろいろ言ってたけど、全部聞き流しちゃった。
でも普通にしてればたぶん問題ない。
週5やってる人は力の抜きどころ知ってるんだと思う

190 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:35:35
そういえばリーダー手当てというのも一応あった。
どうやったらもらえるのか知らないけど。たぶん自分から交渉するのかも。
リーダー手当てが出ない条件の仕事のときも手当てついてる人いるっぽい。
確認のときに「リーダーというわけじゃないけど」と紹介される人とはっきり「リーダーは〇〇さんです」といわれる人いる。
この表現の差は手当てつくかどうかじゃないかと思ってるんだけど。
同じ人でも仕事によって表現変わるような・・・はっきりとは気を付けてなかったけど。


191 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:51:57
189さんありがとう!頑張って100時間目指します〜

リーダーはやっぱ年単位でやってる人がなるのかな?

192 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:00:05
>>189
力の抜きどころっていっても拘束時間が12時間以内になる事ないし
割りあわない罠。コレで7000円はないわ。やってられないでほ

193 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:17:37
それは本人に言ってwでも週5で入ってる人ってあんま聞かないな。いちいち確認したわけじゃないけど
世間的にリーダー扱いでも週5とは限らないし

194 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:25:30
うろ覚えだけど、4時間以上4人以上だった気がする。orなのかandなのかは覚えてないな

私はリーダーお願いしてもいいかな?って社員から言われてリーダーになってたけど、いつも4時間以下だったり4人以下だったりしたから、手当てはもらったことない

そういう手当ての出ないリーダーでも他の人達はリーダーって聞いてると思うよ

195 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:29:48
つまり、単なる報告係、会社指名で手当てのつかないリーダー、手当て付きリーダー、の3種類?

196 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:34:05
ってか女社員でアニメ声でもない、低い声(社長の奥さん?)でもない、比較的若そうな人って苦手…
給料取り行っても誰だか分からないのだが

197 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:20:32
もう辞めたにも関わらず出掛け先で公衆電話使うとき
未だ無意識にせいじつ屋の番号を押してしまうよ…
手があの番号を覚えてしまった…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)