5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅】JR西日本メンテック【車両】

1 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:51:07
クルーの皆さん、がんばって逝きましょう
個人特定できる情報は厳禁

公式
ttp://www.j-maintec.co.jp/

2 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:55:41
メンテックQ&A
Q:募集はどこでかけてますか?
A:メンテック公式、学生アルバイト情報ネットワーク、その他色々
  どの駅も人手が足らないので募集が出てたらまず受かる。つーか入れ

Q:駅清掃ってどんなことするの?
A:基本は掃き掃除と拭き掃除。シフトや駅によっては機械を使ったりと様々
  トイレ清掃もあり。女子が少ないので男子でも女子トイレに入ることもある。
  でもキモ男はこっそりシフトからはずされる

Q:道知らないけど大丈夫?
A:駅構内に自然に覚える
  周辺地域は自分が利用しないと覚えません
  合言葉は「申し訳ありませんが駅員にお聞きください。」
 
Q:給料はいつ?
A:末日〆の翌日15日払い

Q:外見は?
A:上から下まで制服支給。髪やアクセサリーには厳しい。

Q:作業手当て?有給があるの?
A:特殊作業したら+100円。ゲロ処理、落書き消し、臨時ゴミ回収などの項目がある
  有給は半年以上勤務で、総勤務時間より3日〜

Q:シフトは自由?
A:日にちは自由だが、重なることが多いので希望出しても削られることも
  時間は駅によって違うので何とも言えんが、決まった時間帯のみで
  自分の好きな時間だけというのは無理(なはず。情報キボン)

3 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:18:25
>>1

>>2追加
Q:車両清掃ってどんなことするの?
A:座席やゴミ箱のゴミ・吸殻回収から掃除機、モップ掛け
トイレ掃除まで一通り
  時間が短いのでかなり忙しい、最初は全部できなくて当然なところもあり

Q:各事務所の仕事内容は?
A:主な募集してる事務所を東から回答
  AZZ京都   …京都駅構内及び特急列車(関空特急・山陰特急・スーパーはくと)、山陰線普通列車の清掃
  U-NET新大阪…新大阪駅構内及び特急列車(くろしお系統・福知山線特急)の清掃
  U-NET大阪  …大阪駅構内の清掃
  U-NET天王寺…天王寺駅構内の清掃
  AZZシティ駅 …ユニバーサルシティ駅構内の清掃
  AZZ関西空港 …関西空港駅構内の清掃及び関空特急の清掃
  U-NET三ノ宮 …三ノ宮駅構内の清掃

  JRの掃除だけど車両を扱わない事務所も多いので車両がやりたければ注意

AZZ京都の人間なので他の事務所の仕事は間違えてるかもしれないから訂正よろしく
AZZ京都は車両清掃の数はAZZ系では随一なので車両清掃やりたい人にはお勧め
1日に関空特急24本144両 山陰特急15本81両 スーパーはくと1本5両 普通列車20本80両 (増結日はもっと多い)が待っている

4 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:07:04
>>1
乙。まさかスレが立てられるとはw
>>3
新大阪の車両清掃はくろしお、スーパーくろしお、タンゴエクスプローラーです。

で、とりあえずテンプレっぽいものを・・・。

・「接客が嫌」って理由で志望すると苦戦するかも。
・時間に関しては厳しいです。1分の遅刻でも厳禁。
・ただし、きっかり時間通りに終われるというメリットもある。
・ある程度体力は要ります。勤務時間中は歩きっぱなしです。
・↑のような理由から結構若い人が多いです。ほとんどが20〜30代。
・染髪禁止。爪は短く。清潔感のある見た目で。
・職場には鉄オタもチラホラ・・・。

5 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 04:51:34
thank you

6 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 04:53:04
thank you

7 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 10:11:14
>でもキモ男はこっそりシフトからはずされる
ウスウスは感づいていたがズバっと言われると悲しい

8 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:05:35
キモいのはどこにでもいるんやね(笑)

9 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:10:33
八百屋処理つらいけど、キムタオルですんなりダストパンにin出来たときは快感に近いものが(笑)
ノンゲーロなんちゃぁ使いませんよ。あれ使った後が最悪だから。

10 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:24:56
ノンゲーロ自体の臭いも結構きついからなw

11 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:36:13
ノンゲーロは後始末が大変だからとうちは使用禁止になってるから使ったことがないのだが、どういう風になるの?

12 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 12:20:46
髪型で質問です。

髪が薄くてスキンヘッドに近い坊主にしてるんだけど
やっぱ面接で×喰らいますか?

13 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 13:30:18
>>11ノンゲーロは使用した後、滑りやすくなります…モップ持ってきて拭いて、さらに目詰まりするのでダストパンで掃いたり。
しかもコストが高すぎる〜。

14 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 13:32:06
>>12丸刈り平気ですよ(*^_^*)でもあまりにもヤンキーみたいな人はちょっとお断りされるかもね。

15 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 13:46:08
>>14
まじっすか。年明けに応募してみようかなあ

16 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:12:12
>>15是非×2来てください♪

17 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:22:56
SPの時にオナーラがたまに出るが…

18 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:28:45
新人に坊主の人入ったから短い分には問題ないんじゃないかな
完全なスキンは難しいだろうけど

19 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:42:52
スキンでも帽子かぶるから平気かもぉ。
髪の毛もあんまり茶色だったら怒られるけど、多少なら大丈夫みたい。【女の子の場合】

20 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 17:21:16
>>2
シフトの自分の好きな時間だけってのは何人か該当者がいる気が。

そういえば八条口の工事内容にトイレの改修ってあったけど八条東レストの
ことかな?そうであってほしな〜。

21 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:02:04
>>20
八条東レストはせめて男性小便器に水が流れるようにはして欲しい
SKからペットボトル持って行くのめんどくさい

22 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:04:52
>>21流れない小便器ってありえない…昔ボタン式の小便器があって、B清掃の時大変な事になってたなぁ…

23 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:15:43
>>21
前々から気になってたんだけどSKって何の略なの?
スタッフに聞いても知らないって言ってんだが・・・。

24 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:36:52
資機材の略じゃないかと勝手に推測してる

25 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:42:29
日本語なのか・・・。
難しく英語で考えてたおれがアホみたいだ・・・。

26 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 08:54:20
システムキッチン?(笑)
なんやろなぁ〜♪

27 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 08:56:52
なぜライナーって言うんやろ?

28 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:30:47
まっすぐ速くとんでいくってことだろ

29 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:34:19
えっゴミ袋が?!(笑)

30 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:04:12
Aライナー Bライナー 駅掃ライナー 小ライナー チャーム タンゴ用ライナー ペーパータオル
リファイン グランス エアフレッシュナー セイバーオードリン 
マルチパーパス 中性トイレクリーナー スペースショット

この辺かよく使うのは・・・

31 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:21:31
うちのとこは、ピュアバイオテクノ使ってます…あんまり効果無し。トイレ洗剤は今のとここれ…

32 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:03:50
車両のない事務所の人に聞きたいんだけど
車両がない事務所でもマスタースケジュールに沿って動いてるの?

もしマスターがあるならやっぱり分刻みで決まってるのかな?

33 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 08:48:49
車両の無いとこです♪マスターはみますが、総価契約の為、あってないような物ですよ。
でも総価契約以前はマスターに沿った作業でしたね。

34 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:04:38
29歳職歴なしだが、面接受けても大丈夫ですか・・・
バイト歴も殆ど無いです

35 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:44:57
>>33
ありがとう、やはりマスターはあるのですね。うちも駅掃が中心のラインの日は多少マスターからずれることも多いです。
車両が中心だと分刻みの時間厳守ですが。

>>34
時間を守れて体力が人並みにあれば大丈夫

36 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 19:34:19
>>35
今はチャリンコで郵便配達してるんだけど、これこなせたらいけるかなあ。

面接ってなんか試験とかあるんですか?

37 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:15:52
>>34
他に条件いいのもあるのになぜこのバイトを選んだかをしっかりと説明できれば大丈夫

38 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:21:08
>>36
体力的には問題ないと思う、別に普通の女性でもこなせてる仕事だし
まあ働き始めて最初のころは勤務時間中歩き通しの上に
覚えることもそれなりにあって結構疲れると思うけど

試験なんて無い
常識的な受け答えができて外見があまりにDQNじゃなければ問題なし
それと勤務時間が条件に合うかどうかかな
万年人手不足だからよっぽどじゃないと落ちないと思う

>>37
バイト始めるとき、その辺の話も用意していったのに勤務条件を言われただけで
合格と言われて拍子抜けしたw

39 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 21:44:52
俺はここでバイト始めてからやたらと早起きになった
明日も早朝からだからもう寝るか

40 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:19:35
今月だけで137時間入ってる私がきましたよwww
さっき仕事終わって明日も7時〜21時…疲れる(´Д`;)

41 :34:2006/12/21(木) 23:32:35
年賀バイトの契約満了したら面接受けてみます。

と言いたいが>40を読んで考えさせられた・・・
病弱ニートの俺なのにそんなに働けないお・・・

42 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:49:11
>>41
大丈夫。そんな無理やり働かされたりしないよw
おれもかなり虚弱で初バイトがここだったけど普通に半年以上できてるし。
まあバイト始めてから5kg痩せたけどなw
おれ以外にメンテックダイエットに成功した人いるよね?

43 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:03:31
>>42
そ、そうですか。

とりあえず受ける方向で考えときます。
まず今のバイトをやりきってみます。チャリンコで6時間勤務はけつが痛くなるから困る・・・
そろそろ寝ないとまずい。レスくれた人有難うございました。

44 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:18:41
>>36うちの時は簡単な算数と漢字テストがあったけど、今はわかんないなぁ…

それから、自分勝手が許されないから、協調性があるか無いかも必要やね…~


45 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:52:54
無線つけてると、回りの音が聞こえないから、大変…

46 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:45:29
>>44
それはどこの職場でも同じでは?

47 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:30:10
清掃って一人ですると、思って来たら駄目って事でしょ?

48 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 15:01:58
根暗の逃げ場ではないってことは間違いない
ガリガリの眼鏡クンは入ってもすぐ辞めていくよ

49 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:07:05
>>48一概には言えない。以外とタフな人もいる((o(^-^)o))

50 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:09:51
MSは作業手順というより、ISO維持のためにつけてるだけだから
やったかやらないかなんてどうでもいい。チェックが一番重要

51 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:35:24
でも正直なところコミュニケーションを取りにくい人はやりづらい
ペア作業が多いから相談しながらできるかどうかで効率がぜんぜん違う

車両やるときは多客期とかはフォローしあわないと時間通り終わらないし

>>50
MSなかったら車両の時間を失念する自信がある・・・。

52 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:21:12
どっかの営業所が、たしか車両しなかったと報告が来たことがあったなぁ…忘れていたらしいけど…

53 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:12:42
三月のダイヤ改正で山陰特急は全面禁煙、はるかも喫煙コーナー廃止だそうで。
面倒な作業が減りますな。

54 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:19:43
てかタンゴExp4号の折掃が
現行18:59〜19:07
なんが3月改正で
19:01〜:07
ってどうよ?
簡易にしろと…

55 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:36:34
>>53
すごく嬉しい、特に山陰特急

タンゴて今はディスカバリー車両だっけ?
京都ではタンゴディスカバリー2号の折掃16分使える
まあ実際には10分〜12分くらいで終わってることも多いけど

清掃時間6分じゃ降車に2分として使えるのは4分か
2両あたりレスト担当1人、喫煙コーナー1人、座席回転&トラッシュ2人
バキューム1人、モップ1人
6人いればなんとかなる・・・かも?
人数多すぎて帰って動きにくい気もするけどw

56 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:38:16
>>54
マジで?
全号車DB担当を作るべきだね。

57 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 05:54:59
S、P、Mシフト各3名いるんだが…
今5人で対応してるんだがカツカツかな
一通りやって5分はいると思うんでね…

58 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 07:04:36
大阪やったかなぁ。ホームのゴミ回収ないとこ。羨ましい…。

59 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 08:29:51
大阪駅に300yenの化粧ルームできたそうで…清掃はU-NET?

60 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:21:32
新大阪は車両って何人でやってるの?

京都では はるか6両6人 山陰特急7両5人 6両または4両4人
スーパーはくと5両または6両4人なんだけど

使える時間ははるか7分〜10分、山陰特急11分〜16分、はくと20分

ついでに基本的に常時17人が稼動してる

61 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:58:28
折り掃って大変そう…無くて良かった…

62 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:57:47
>>58
大阪は福島と野田も清掃範囲だからそっちではゴミ回収やるよ
ま、大阪駅はゴミ箱が多すぎるからAZZに任せてたらゴミ回収だけで時間が終わる
それはそれできついバイトだろうな

63 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html:2006/12/23(土) 14:29:04

優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

64 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:59:09
>>62DBかなりありますもんねぇ。

昼間のダスターかけてる姿見たことあるけど、あんな広かったら大変やろねぇ…
あっ大阪で思い出したけど、昔探偵ナイトスクープでU-NETの子が二人映ってたなぁ♪

65 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 15:45:27
ざらついた床面でのヤオヤ処理のコツ教えて
痕跡が残ってしまう

66 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 15:54:15
まずキムタオルで。
次にバケツに水を入れてデッキブラシで擦り、モップで水分を取る。これで大体は綺麗になる‐ё‐。
鳩糞も同様♪

67 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:49:40
>>66
ありがとう
デッキブラシを使うのが思い浮かんでなかった
これからは使ってみます

68 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:59:38
新大阪ではタンゴ折掃は5人で対応

でも現行でもカツカツなのに2分短縮だから…


ついでに質問ですが階段の滑り止めにあるガムって除去するにはマックスクリーナー以外に手段はないのかな…

69 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 06:21:56
>>68以外とリファインで取れたりしますよ♪リファインなら持ち歩いてるからいつでも使えるし♪時間がたったガムはなかなか取れないので、スペースショットを薄めたやつでも効果ありますよ♪
細かい残りは、キリで取ります、私は♪

70 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 10:11:54
>>68
>でも現行でもカツカツなのに2分短縮だから…

なんか知らんが福知山線の事故を思い出した・・・
気をつけて仕事してください

71 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 10:43:45
平気で時間短縮されたりするのがほんといらいらするよな
こっちの都合なんかまるっきり考えちゃいない…当たり前のことだとは分かっているんだけど…

72 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 11:22:18
クリスマスイブ。今日も楽しく出勤です!
もちろん明日も出勤です!わーい。

73 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 11:52:22
うち彼氏いるけど仕事(^O^)彼も仕事やからやけくそ(笑)頑張るぞ♪

74 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 18:26:08
道案内したはいいけど、後から考えたら全然違ってました ってことある?

75 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 19:53:59
あるある
新快速の発着番線が9時までと以降で変わるけど
9時過ぎに9時までのホームに誘導してしまった

とりあえず気づいたらすぐ逃げた

76 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:16:57
>>74あるあるっ(笑)
で、間違ったと気付いたからそのお客さん追い掛けて、正しい案内かけた。ほっとしたぁ。

77 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:57:27
バイトおわた
朝から晩まで入ってた
シフト空き多すぎ

78 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:04:47
時給の割りにキツイから仕方がない
AZZの年代じゃもっと割の合うバイトがたくさんあるんだから
これじゃ人が定着しねーよな。せめて夜シフトと土日祝はもっとあげろと

79 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 23:56:38
ttp://blog.livedoor.jp/yuzu_green711/
ライナーの中身なんて見てる余裕ないや・・・
漁ってみたらいろいろ出てくるのかな

>>78
朝から出勤もきついから9時くらいまでは少し時給上げて欲しい・・・

80 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 05:18:35
朝からがきついとか…
んなこと言ってたらどの仕事もできないぜ

81 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:58:46
京都AZZ随分変わった気がします。10年前やっていたけどホームは工事のため埃だらけだったし控室はホームの端にあったし制服も変わったし。着ていた制服が変わったのが残念で前の制服に愛着あるし黄色いエナメルジャンパーはすごく目立って可愛いかったです。

82 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:34:10
今の制服もかわいいよ(^O^)

83 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:47:17
AZZ京都の詰め所は0番ホームのど真ん中だけど・・・
はるか・山陰特急を考えるとJRの山陰詰所あたりに移転して欲しいけどね・・・。

埃だらけは往生してる、掃いても掃いてもなくならない

何よりも事務所が遠いのがだるい・・・

84 :81:2006/12/25(月) 22:16:31
丁度10年前駅の改築の時に詰所が階段の下に変わり駅も当時雑然だった。制服も私の時はキュロット履いていて今の時期は寒くズボンも履いていたしブラウスの下はTシャツ着込んでたし。今は年中ズボンになっていたけど又やってみたいです。10年前のOGです。

85 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:17:14
突発

86 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 09:58:40
>>79
昔はるかの客室内で、見た感じおかしの空袋しか入ってないのにやたら重い
口を縛ったコンビニ袋があったので中を確認したらデジカメがあったことがある。

>>85
クリスマスに変な理由で休んだ♀の事でつか?
代わりに入った人が可哀相だったなあ。

87 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 10:02:57
>>86変な理由の当欠ってあるある…友達の友達のお通夜の受付するとか、出勤途中下呂吐いたから家に帰りますとか。一番おもしろかったのは、マラソン大会でバスが運休の為休みますやった(笑)

88 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 10:35:21
突発が出ると7時とか休みの日には寝てる時間に電話がかかってきて起こされるのがたまらん


89 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 11:11:31
学生なんだけど講義中に電話かかってくるのがたまらないw
講義中だから出れねーよ。教室抜け出せる雰囲気じゃねーよ。
そんなこと思いながら無視してると講義が終わる頃には着信履歴がうわあぁぁぁ!

90 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 11:55:12
電話出れなかったときとかって掛けなおしてる?
俺は突発じゃなくてほかの用事があったときのために
一応掛けなおしてるけど、これまで全部突発だったw

91 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 17:03:05
一度突発で朝6時に電話きた事あるw
んで7:25の折掃…1人2両は疲れた

92 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:56:20
駅掃か車両かどっちがいい?

93 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:19:27
>>90
一応かけなおす。突発だろうがヘルプだろうが金になるし仕事好きだしw
>>92
どっちも好きwつーかメンテックLOVEなんだがw

94 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:02:28
JRの駅の掃除ってどこも似たようなものなのかな
東日本もかな?

つーか40代の相当先輩のおっさんが回収したゴミ袋からエロ本漁ってた
俺に気づいて慌ててたから俺は気づかない振りしといてやったが…

ってかたまにあるよな、エロ本がまとめてゴミ箱につっこまれてんの

95 :10年前のOG:2006/12/27(水) 18:26:31
特に夏のゴミ集めは臭いがすごい。ホームは暑いし汗だくになる。冬のゴミ集めは寒いけど臭いはまだマシ。汗だくになったこともあるけど汗で全身冷えて寒くなる。

96 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:42:31
ゴミ箱に入ってる本・雑誌は中身の確認しないな
車両に放置されてる雑誌とかはもらうことがあるけど

97 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:01:47
この前レストのブースに「おばん伝説」とかいうタイトルのDVDケースが捨ててあった。
中身は無かったが・・・。

98 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:33:21
>>97
心の底から見たくないタイトルだ・・・
でもレストの中って結構よくエロ関係捨ててあるよな
しかも大量に

99 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:24:55
使用済みの形跡があるブツとかマジで嫌になるw

100 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:54:06
レスト内のチャームからいやーな臭いが漂ってたこともあったな・・・

101 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 16:46:10
車内清掃、暖房が効き過ぎると空気がよどんで臭いがきついと気分が悪くなる時あった。

102 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:41:23
そういや今月は久々に安全の誓いを言わなかったな
ここのとこ25日は毎月出てたのか

103 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:24:02
以前から疑問なんだけど、AZZとU-NETてどう分けてるの?
バイトの呼び方は両方アズクルーなんだよな?

104 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:51:10
みんな大変なんや! 小生はフロートコートでがんばってます! 

105 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:00:04
バイト中は掃除がんばれるのに
自分の部屋の掃除となるとやる気が全くでないのは俺だけではあるまい

106 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:16:04
>>105
あるあるwww
そのくせ他の駅を歩いているとゴミに体が反応してしまう。

107 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 13:00:04
エスカのゴミに手がのびたり(笑)

108 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:18:52
自分の働いてない駅でメンテック関係者を見ると
作業してるところを目で追ってしまう

109 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:41:15
年末年始輸送で駅混んでる?

110 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:11:18
大阪は空いてた
新快速が乱れまくっててホームが大変だったけど

111 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:07:08
age

112 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:06:37
うちは仕事納めだぁ♪みんなは?

113 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:25:46
30日【一交】31日【非番】1日【一交】2日【非番】3日【特休】

114 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:44:53
今日は休みで元旦から仕事だぁ(^_^;)

115 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 21:56:37
仕事納めた
次は2日からしばらく連勤だ

116 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 10:45:16
あけましておめでとうございます♪今年も猪突猛進で頑張りましょう(^_^;)

117 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 10:47:40
おめでとうございます
今年も線路転落に気をつけてがんばりましょう

118 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 18:38:01
連日入ってる社員気取りがうぜぇ
所詮お前もバイトなんだよ

119 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 19:10:05
所詮君もバイトだよ

120 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:42:52
こちらK1○○、無線のテスト中です
どなたか聞こえた方おられましたら応答お願いします。

121 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 05:03:33
聞こえますが何か?

122 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 06:34:47
無線機邪魔だ。
コードがひっかかるからいらつく、前みたいに無線だけならよかったのに。

123 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 00:47:53
無線機のアンテナ無くしたウマしかなスタッフ社員がいる。

124 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 11:03:55
どっかの営業所の37歳?の人がムカついた理由で、壁を蹴って穴あけてたね(笑)気掛かりであがってたよ。

125 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 17:42:30
毎日シフト見てて思うんだが男の場合、ペアが女の子ばっかりのと、
男ばっかりという風に別れてる気がするんだが、テンプレに書いてある事
と関係あるのかな?それともただ単に・・・。

126 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 17:45:01
男女で組めたらレスト何も考えなくていいから楽なんだけどな
女性側レスト個室多くてだるー

127 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:30:38
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【車両清掃】JRメンテック【車両基地限定】 [鉄道総合]
東京コンピュータサービスはやヴ○い Part4 [情報システム]
ジャニーズの身長を徹底討論するスレ [芸能]

128 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:03:43
ttp://j-maintec.co.jp/work-station/work-3150.htm

>学生アルバイト・フリーター・ニートの方OKです。

ニートでもいいんだ

129 :10年前のクルー:2007/01/03(水) 21:37:01
↑私がやっていた10年前はネットがまだないし携帯電話もなかったので雑誌の情報がたよりでした。クルーの人も増えたようです。制服もいろいろ変わって増えて活躍の場が増えたようですね。

130 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:19:19
>>128
そんなエサで俺が




あれ?

131 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 07:18:15
大阪駅でがんばってる俺もニート扱いか?

132 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 19:19:04
学生なのに今月24日も出勤する漏れもニート?


133 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:56:14
ニートが接客なんてムリムリ(笑)

134 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:00:18
ニートがいきなり改札とかありえん
一番DQN応対が多いのに

135 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:36:38
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000003-oric-ent
アナウンスがなくなったら掃除ができなくなるくらい案内ばかりになりそうだ

136 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:44:32
土地勘全く無しで、毎度駅員の所まで案内してる俺には問題n・・・・あるな

137 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:29:52
総価契約になってから日によってきつさに大きな差が出るようになった・・・
使えない人と組んだときの負担大きすぎ・・・

138 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:22:09
ラッチ扉越しにイチャつくカップル・・・どいてくださいおながいします

139 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:16:03
エレベーターの陰でキスしているカップル♪敢えて割り込んでsPしたりするのが日課♪

140 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:58:35
タバコ吸ってる奴らの前でスイーピング
まだ良心残ってるのはこそこそと逃げていくが、そいつを追いかけるのが日課♪

141 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:21:55
やるやる(笑)逃げていく人のコソコソしたとこが笑える♪


142 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:18:57
やるなぁ、でも目の前でスイーピングしても吸い続けるやつもいる

喫煙に関しては注意できないのがもどかしい

143 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 05:50:36
注意するよぉ。たまに(笑)あまりにも常識ない人とかにはね♪

144 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 11:20:26
『失礼します」「失礼します」「失礼しました」一日なんかい失礼してんねんハゲ失礼やったらすな

145 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:14:19
>>144ハゲって(笑)まぁお口の悪い方だこと。失礼しますってどの職場でも言うよ。


146 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:18:01
絡まれたことある人は体験談してくり。

147 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:43:40
失礼いたします。
お掃除させていただきます。
失礼いたしました。
お疲れ様です。
お願いします。

バイトに出てる日は何回これらを言ってることか。

148 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:19:04
イマカラ(^ .^)y-~~~がてらに便所入るからジャマすなょ

149 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:00:18
何故あそこまでウンコをはみだせるのか…
ウンコの仕方という紙をレストのブースに貼っておくかな。

150 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:10:50
>>149
あるある・・・

ひどくはみ出してる時どうしてる?
俺はペーパーを厚く使って回収か
少量ならボールモップで無理やり拭きとって
その後パットで拭き上げてるけど



151 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:02:02
列車の折り返し清掃やってると
客のクレームもさながら、JRの「これイヤミだろ」的な指摘にウンザリする
こっちは時間ない中必死なのにそれをわかってて苦情言ってるみたいなのがほんとやるせない

考えすぎ?

152 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 07:08:48
駅の深夜清掃はいいよ!文句言う奴いないから!

153 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 07:34:41
昨日は16:30上がりなのに最後の16:03発くろしおが25分遅れた関係でバタバタ…
駅員は着いたら2分後に発車したいとか難しい注文(^^;)

154 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:49:29
工場の検査か駅の清掃で迷ってます
やっぱホームにゲロとか落ちてますか?あとトイレとか相当汚いですよね?

155 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:09:27
汚いのが苦手なら工場行っとけ
ゲロはたまにある。トイレは頻繁に清掃するから綺麗なのは綺麗だが
それでもウンコがOBしたりというのはたまにある

156 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:07:33
ゲロだってウンコスプラッシュだってめずらしいもんじゃないぜ
ヤニくせぇ酔っ払いジジイに常識を求めるのが間違いだな


前に、掃除したばかりの場所に痰吐かれたときは本気で殴ろうかと思った

157 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:07:52
なるほどー。
前パチ屋の清掃で便座すべてにウンコが塗りたくられてたことがあったもので。
ありがとうです。

158 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:28:09
パチ屋と比べんなよw

159 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:40:06
>>153
降車だけで2分近くかかるだろそれ
遅れに遅れたはるかの折掃で3分後に発車なら成功したことがあるな・・・
その日の担当メンバーによって所要時間は結構違う

>>157
うちの駅は個室中に塗りたくるホームレスがいる

160 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:03:50
ゲロもトイレも何でも出来るよ!それが嫌ならホームレス?

161 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:06:03
何年か前、関空で働いてた。
一期一会だけど毎日色んな人に出逢えるし結構楽しかった。
恋もした。その恋が未だに忘れられなくて引き摺ってる…

162 :81:2007/01/09(火) 02:07:41
161さん、駅はいろいろある場所だし。AZZも暑い、寒い楽しいこと、辛いこといろいろあった。最近、AZZの青と黄色の制服又着てやってみたいと思う。仕事中の写真があってそれ見ると懐しい。

163 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:19:55
便所魔逝スターの非うざい

164 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:24:52
この前レストに入ったらブースが凄いことになってた。
4つのブースがあるんだけど・・・。
1つ目のブース。超OBうんこ。便器内に1gも入ってない。
2つ目のブース。OB八百屋。ビール臭い・・・。
3つ目のブース。バルブからの水漏れで水浸し。
4つ目のブース。パンツを流したバカのおかげで詰まってる。
ブースだけで30分も掛かってしまったorz

165 :81・162:2007/01/10(水) 03:04:25
駅のトイレで昼間堂々とゲロっている人いたよ。しかも清掃の後直後。背中を擦ってあげたけど又清掃やり直しとなった。

166 :162・165:2007/01/10(水) 03:13:19
↑続き、車イス対応のトイレでカップルがキスしたりホームレスが寝ていたとか見たら悲鳴あげたことがある。カギかけずにだからびっくりする。

167 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:32:05
OBいい加減ウザイ
コテハン名乗りたいならどっか別の板かmixiにでも池

168 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:03:29
>>167まぁまぁ…落ち着いて。

清掃直後の八百屋はほんまムカつく。
この間ムカついたのはsPの時、ベンチに女の横の台に財布らしきものがあって、チラミしたら、不細工な女が取られまいと必死で取り上げていた。
そんなも偽物グッチなんて取るか!呆!

169 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:24:48
AZZメイトになれば職場の女の子と恋愛できるかな?

170 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:32:20
蟹シーズンだるい
客もゴミくらいごみ箱に捨ててくれよ。
清掃時間は3分削られるし・・・。

171 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:44:14
▼失礼します▲失礼します▼失礼します★失礼します●失礼ならするなー狂ー●

172 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:20:53
今日も一日失礼しました

173 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:48:05
JRとJR利用客はメンテックから云うと大切なお客様や!どこから給料もらってるかよく考えろ!           

174 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:16:32
↑何様?氏ねよ

175 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:38:44
メンテックが潰れても他所のバイトに行くだけだよ
どこから給料が出てようがどーでもいい

176 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:10:16
メンテックからは金もらってるけど
バイトの身からするとJRとか客から金もらってる意識は全くない

177 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:16:20
107人の命を奪った酉  アスベスト放置な酉

178 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:17:43
3Kデ850円オツ

179 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:30:52
客に感謝はしてもいいが
JRは無茶苦茶な要求要望、非常時の有言不実行とか…

180 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:13:55
>>173あなた駅inっすか?まるで誰かみたい(笑)
事故以来運転士育成に励んでるみたいだけど、運転士だけやなくて駅in教育にも力いれたほうがいいと思うよ。
なぜなら…態度悪い駅inがウジャウじゃいるから(^o^)/

181 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:46:32
駅員って若い人のほうが感じいいよな。
国鉄時代を経験している駅員は態度悪すぎ。

182 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:36:25
女の駅員さんでかわいい人がいたら教えてチョ!

183 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:57:58
http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&tab=wl&q=

184 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:47:41
>>181いや、一概には言えない。偉そうにする中途採用の正社員の方が態度悪かったりする。

185 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:48:34
折り返し清掃で滅茶苦茶列車が遅れて
JR「短時間で済ませろ」→済ませる→JR「汚いぞ適当な清掃してんじゃね」

このコンボはさすがに引いた

186 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:23:50
最悪な駅員…うちよく係長からコーヒーおごってもらったりする(笑)

187 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:15:42
うわぁ今日赤紙初めて見たよ。落ち込むな('A`)

188 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:51:48
駅員はスレチでしょ。

みんなの事務所には可愛い女・カッコイイ男いる?

189 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:54:50
キモイのならたくさんいるが



俺もその一人だが・・・

190 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:43:24
アニキ的な人物、アネゴ的な人物なら1人ずついるけどw

191 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:35:12
スタッフがラインに入ったときの仕事の適当っぷりはすごい

192 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:10:04
楽して綺麗にする知恵があるんです♪

時間かけて綺麗にするのは当たり前やん。



193 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:44:43
本社のイイナリorz.ワタシハイヌ?

194 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:16:53
本社の犬って(笑)
ポチかい?(笑)

195 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:38:49
雨の日時給上げてくれんかな。雨予報の日はヘルプ入れにくい
どうせなら晴れる日に入れるほうが楽だもんな

196 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:14:49
職場の居心地どうですか?

197 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:30:07
社員はウザイいのと気さくなのが分かれる
クルー間は派閥が出来ているのでどっかに混ざってたら楽
もしくは人間関係は完全スルーするか
フリーター勢と学生勢の溝は結構深い

198 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:42:50
僕は一人でコツコツ作業してる時が一番、気が楽や!

199 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:46:18
私んとこは学生とフリーターの溝は全く無いと思う

200 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:58:08
仕事以外にみんなで飲み会やカラオケ大会はありますか?

201 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:16:03
派閥なんてあるんや。うちのとこはないなぁ。あっ…なんかエコヒイキでスタッフになったやつは、嫌ってるけど(笑)

>>200たまにやってるし、個人的にもやってるよ♪



202 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:11:23
ウチのとこもスタッフ、クルー共に仲がいいですよ♪

職場が楽しければ仕事も楽しく出来ますからね(^O^)

203 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:15:49
うちにはスタッフも物申せ無いお局様がいるなw


204 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:48:15
>>203それって、うちの事?(笑)

205 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:33:15
ウチってドコよw

206 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:45:31
京都に行ったときトイレ掃除とか若い兄ちゃんがしこしこ働いてて
「あー出向かー大変だなー」と思ってたけど後で関西の知り合いから聞いたらみんなここのバイトなんだってね。
びっくりしたよ。関東じゃ駅のトイレとかゴミ箱の掃除は再雇用のじいさんかおばさんしかやってないからさ。

207 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:15:26
鉄オタとの溝はアル

208 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:45:51
新大阪に、クセのある女がいるって聞いた事がある。
まぁまぁかわいい顔してるが、かなり性格が悪いと…

209 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:46:55
マネ「時給30円上げたったから一層頑張ってくれな」
クルー「ありがとうございます!頑張ります!!」

ってなるわけねーだろ。


210 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:45:57
今日の16時過ぎに新大阪でメンテックが沢山あるいてたけど何やってたの?

211 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:09:37
ハイキング?(笑)なわけないか(笑)

212 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:18:33
http://page.freett.com/otokudane/

213 :210:2007/01/16(火) 23:39:07
>>210は新大阪→新大阪のはるかとかが発着してるホームに訂正
新大阪駅構内をメンテックが沢山歩いてても何の違和感もない・・・

214 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:47:53
社内恋愛してる人結構いるよね。みんなは恋人いる?

215 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:50:09
>>210
くろしおの折り返し清掃が終わったところだと思う。
たぶんおれもその中の一人・・・

216 :210:2007/01/16(火) 23:56:30
>>215
あー、くろしおがあるのか
車両かと思ったけど、ホームに列車止まってなかったし
持ってる装備も京都と違うので何だろうと思ってた。

同じAZZクルーでも車両に使う装備が違うんだね。

217 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:58:58
ここには駅清掃しかいないのか?

こっちは某総合車両所勤務でおます。

八百屋もそうだが、マグロ処理には…になる

218 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:36:33
マグロは絶対やりたくないなあ・・・。
警察官になった友人のグモ現場調査体験談を聞くと(((;゚Д゚)))
そういえば轢死体を表す隠語ってマグロ以外になんかなかった?

219 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:33:42
たぶん先月だったと思うけど
人身起こした車両の清掃があった
外部はスタッフ対応だったみたいだけどやりたくない

220 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:51:33
そのうち何とも思わなくなるよ。
慣れってコワイね。

221 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:15:22
八百屋も普通に処理できる(^O^)
昔線間清掃で、猫の死体とかあったな…頭吹っ飛んで胴体だけとか…あれはひいた…

222 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:57:24
鉄オタ大杉

223 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:06:33
漏れ達年俸にしたら200万かw
プロ野球選手やサッカー選手より汗まみれで働いてるけどw
はなくそみたいな給料しか貰えないw
安月給すぎて転職しないかぎりずっと独身決定w

224 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:22:30
社員ならボーナスかなりあるよ。
スタッフ社員は少ないけどねぇ。
役職ついたら手当てあるし、超勤付け放題〜。

225 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:01:54
学生バイトで月に10万ほど貰ってるから満足

226 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:18:58
私は35歳の地味なおばさんですけがアルバイトできますか?

227 :U-NET:2007/01/18(木) 22:42:35 ?2BP(0)
>>3
車両清掃=折掃

あとトイレのハミ出しや詰まりも結構キツイ!



228 :U-NET:2007/01/18(木) 22:43:08 ?2BP(0)
>>3
車両清掃=折掃

あとトイレのハミ出しや詰まりも結構キツイ!



229 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:49:25
>>226
できるんじゃないかな
うちは30代後半の男性が入ってきたと聞いてます

それと中高年の人ばかりの営業所もあります

230 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:05:53
>>217
網干は洗浄線広いけど、機洗がイマイチですな。

231 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:14:47
事務所に小さなキッチンが欲しい。
電子レンジとポットしかない・・・。
せめてオーブントースターや袋ラーメン、アルミ鍋のうどんを作れるコンロが欲しい。

232 :U-NET:2007/01/19(金) 06:30:04 ?2BP(0)
>>231
同感!
ウチの事務所にも欲しい。
ウチもポットとレンジしかない…
電気コンロかせめてカセットコンロでも…

ひょっとして同じ事務所のナカーマだったりして?

233 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:30:11
そんなことここで言ってどうなるんだw

234 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:55:45
つまらんノートや卓上カレンダーにカネ捨てるならば、クルーにカネ使えよ禿

235 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:35:29
けっこうこの手のスレ、本社の人とか見てるらしい。

236 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:53:47
( ゚д゚)ノ せんせー!レスト内は禁煙なのに何故タバコの吸殻が落ちてるんですか?

237 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:55:39
駅構内が禁煙だからです

238 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:27:21
あるある
テナントの人すら喫煙するからたまったもんじゃないorz

んでボヤ起こして初めて止めるんだよなぁ…

239 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:43:08
>>238
あと乗務員モナー

240 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:20:56
休憩中でもいきなり仕事の話で堅苦しく説教してきやがる
社員とバイトの線引きは必要 線引きないね此処は



241 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:50:10
初めて給料明細貰ったときに予想よりも多くて驚いたのは俺だけじゃないはず
思ったよりも手当てとかがいろいろついてた

242 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:52:38
俺も俺も。あれなんなんだろね
まぁその分JRからふんだくってるんだろうけど

243 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:01:28
>>241
確かに。
手当てのつき方がよく分からん。
休日出勤手当てとか超勤手当てとか新人指導の手当てとか・・・?

244 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:06:59
手元に何ヶ月か前の明細があったから見てみたけど
ついてる手当ては 作業・祝日・超勤・その他Aの4つ
祝日と超勤はわかるけどあと2つの詳細がわからない
落し物を拾ったりとかレスト掃除の手当てなのかな?

245 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:11:11
ヤオヤ処理が一回100円
臨時ゴミ回収もいくらかつくからオプションでつくのはわかる
ただ作業手当になると思うからその他Aって何だろう…?
今日は阪和線ダイヤ乱れてるんで大阪、三ノ宮以外は大変ですね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)