5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトなんだから適当でいいじゃん

1 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 15:58:15
社員ほどの責任や能力を要求されてるわけじゃないんだし
あんまり力入れなくても50%くらいのノリで
余裕持ってやればいいんじゃない?
ミスらない程度にこなせばいいんだから、あんまり頑張らないでいいよね。

2 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:15:11
そのとーり

3 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:33:06
終了

4 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:22:51
朝、店開けて2番目にきた客に「2げっとですね」って言いたい

5 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:34:07
あははっ。

6 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:50:55
うふふっ。

7 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 16:34:16
責任はとりたくないね

8 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:02:33
>>1と同じ考えだ。ミスしないように気を付けて、あとは適当にこなしていれば時間は過ぎていく。

9 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:49:08
age

10 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:16:17
そう考えると気が楽になった!

11 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:19:54
>>1
禿同

12 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:25:55
しかし社員どもは全力を求めてくるからウザい。

13 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:36:32
社員死ね

14 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:00:14
てか社員気取りのフリーターのおっさんはどう対処すりゃ
いいでしょうか?

15 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 08:02:10
>>14
相手にしない

16 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:27:48
納得いかない

17 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:29:36
バイトだから適当でいいじゃん、とは思うけど
そういう人って正社員になってもちゃんとできないんだよ。
ダイエットは明日からと一緒。

18 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:30:58
社員気取りのフリーターのおっさんバロスバロスwww
なんかそのオッサン惨めw

19 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:38:55
全力でやることも時給に含まれてるんだよ。一生懸命にやってるふうに見せとけば楽してても時給は上がるコツを俺は知っている

20 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:43:23
仕事なんて所詮は生きるために仕方なしにすることだもん。
金もらってんだからっていっても結局は自給なんて当てにならない。
正確な妥当賃金なんてわからないしさ。

21 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:47:40
>>17
別問題じゃなかろうか?

22 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:53:56
>>1のレスの内容には共感する。だがスレタイは共感できない。バイトだけやなくて他のことも適当にやってるんだろうな。つまらなそうな人生

23 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 01:02:38
>>22
お前の脳内補完の内容もつまらない

24 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:59:00
>>19
プッ

25 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:14:23
一生懸命やったほうが時間過ぎるの早くないか
だらだらやるほうがつらいんだけど

26 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:18:57
>>1
バイト先にこういう奴がいるとムカつくんだけど。
適当だからミスしまくり。

27 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:34:18
>>26
じゃああんたがしっかりやれば問題ないだろ?
もっと他の事に気まわせば?頑張りなさい

28 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:36:10
新入り「次これいきまーす!」
社員「おう!よく出来た新入りだなぁ。おまえより出来るんじゃねーかw」
>>1「ははw(俺だって本気出せば・・)」
社員「おまえ何ヶ月やってたんだっけw」
>>1「えーと半年ですね(だからなんだよ・・)」
社員「そんなやってたんだっけww頼むぞおい」
>>1「はい(バイトで一生懸命やってどうすんだよ・・・)」
新入り「>>1君〜しっかりがんばろ〜」
>>1「ははw(ストレス・・・が・・・)」
社員「おーどっちが先輩かわからねーなw」
新入り「いやいや>>1君にはまだかないませんよ、まだねw」
>>1「くぁwせdrftgyふじこlp;@」
社員「>>1おちつけ!やめるんだ!」
新入り「アーッ!」

29 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:36:22
ここに真面目なひとはきてはいけない

30 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:38:05
>>27
>>1

31 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:41:36
>>1
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━ム

32 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:52:35
一人でやる新聞配達みたいなバイトなら>>1のノリでいいんだろうけど
大抵のバイトってチームプレイだからなぁ

責任もない金も変わらない、だから楽するのは大いにけっこうだけど
仲間に迷惑かけてる事実をスルーするのはいかがなものか
「こんな奴らと仲良くなりたくない」って思ってるのか知らんけど
殴りたくなるよね。殴っていいかな?

33 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:55:21
>>1みたいな奴って人が作業している傍ら笑いながら雑談してたりするんだよな

34 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:25:28
まぁその職場の空気によるよな

35 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:28:29
適当マンセー

36 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:58:59
>>1
禿同!漏れなんて11時間拘束の内、仕事(掃除)してるのは1時間。
あとはネット三昧www(持ち込みノートPCで)
なんの仕事かっつうとセルフスタンドの監視(深夜勤務)
掃除以外はモニターを見てボタンをポチるだけ。
で、そのモニターの前でネット三昧。
正直、仕事場に居るっつうだけで実際は引きこもりのニートみたいな生活www


37 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:32:07
>>36
その仕事辞めろ
俺がかわりに入る

38 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:00:02
>>36
>>37
いやお前らのその仕事は向いていない、俺がやる

39 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:03:46
まず乙4

40 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:03:56
HAHAHAHA!!
テキトーでええんやでー!!バイトなんて―!!

41 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:06:45
だがちんこは丁寧に舐めてくれ

42 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:18:06
是非舐めさせてくれ。ウホッ

43 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:35:15
本気出してるやつワロス

44 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:49:27
仕事はまじめにやるが失敗しても責任は取らん

45 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 17:50:19
ってかお前ら仮に責任を負わされても、それを遂行する能力自体持ち合わせが無い
からフリーターなんだろw

「フリーターだから適当でいいじゃん」
物は言いようだな(ププッ

46 :無責任な名無しさん:2007/01/11(木) 16:31:46
必要かつ合理的な範囲内の力でやればいいんだよ!
アルバイトだからって手ぬくわけじゃないけど
思いきり張り切ってやっている奴もいるけどさ
バイトなのによくやるな、と思う。


47 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:49:10
お前ら、俺の仕事横取りすんな


あ、俺がトロいからか

48 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:59:40
確かに適当でいいとおもう。スレタイとちょっと違うが、
ちょっと前に店長が不在の時で店長の知人が来た時あるんだけど、
今店長はちょっと出ていて不在なのでまた後で尋ねてきて下さい。って言って帰したことあるんだけど
店長が帰ってきてすげえええええ怒られた。どうすればよかったんだ俺は。
待たせとけよ!君は単なるバイトだろうが!
社員に言うなりなんなりしろ!バイト風情がでしゃばんなよ!
と怒鳴られた。確かに言う通りだとは思う。
バイトなんか決められた事・与えられた仕事やってりゃいいんだ。

49 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:56:55
奴隷待遇で雇われてるんだから、こっちもその程度の働きぶりでこたえる

50 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:35:15
気に食わない事柄からすぐに逃げずに、何事も全力で挑めよ。
適当や、責任転嫁はやめろ。
だから、バイトのクセにとか口癖のように言われるんだよ。
働きたくても働けない人の事なんて何も考えてないし。
最低だな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)