5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】ドン・キホーテ【ジャングル】 part7

1 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:05:28
ドンキ王国
http://www.donki.com/index.php
ドンキコム
http://www.donkicom.com/
パウ
http://www.pawcreation.com/
ピカソ
http://www.donki.com/c/picasso/index.php

過去ログ【激安】ドン・キホーテ【ジャングル】
part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161106024/

part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156892952/
part4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149813581/
part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1143359751/
part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1135844167/
part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129307261/

2 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:08:36
よくある質問
Q ミラクルショッピングのCDってドンキで売ってないのか?
A 売ってる。トランス風もある。

Q 客層はどうですか?
A 頭の悪い方がかなり多い。チンピラ、やーさん、外人、ギャル、ギャル男
全店客層そんなのばっかりじゃん。

Q ドンキの制服って?
A 黒と黄のポロシャツ。1人2枚(3枚?)支給。

Q 親族にバレたくないので身元保証書を偽装したいんですが・・・
A 後でバレるとやばい。そんな事情があるならドンキで働くな。

Q 品だし希望なんですが、忙しいときはレジもやらされたりするんですか?
A 事業部に空きがあれば品だしだけできます。店舗の人と相談汁

Q 休日祝日手当てとかあるんですか?
A ある

Q もう辞めたいんですが・・・
A 辞めろ。1ヶ月前には言っておけ。

Q 社内恋愛ってあるんですか?
A 社内擬似恋愛なら

Q ドンキは茶髪とか厳しいですか?
A ゆるい。社員が金髪だったり店長が茶髪だったりする。

3 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:14:40
3げと

4 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 01:26:40
うんち

5 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 04:33:25
【社会】 DQN男女、ドンキホーテで万引き→車にしがみついた警備員振り落とし逃走…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166409178/

6 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 04:57:58
土浦店はエプロン装備で服装自由だったな、変わったの?

7 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:24:36
ウチの店舗と同じで規律がゆるいだけ

8 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 12:15:41
時給ランク
新宿本社>>>営業本部≧都内ドンキ>その他関東ドンキ>他

9 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:31:11
5番!5番がいっぱい!

10 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:29:20
品だしって大変ですか?

11 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 21:12:52
品だしより中だしの方が楽

12 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:32:56

「ドンキホーテ(と子会社ドンキコム)から残業代の未払い分を請求してみた件について。」
http://blog.livedoor.jp/luminous_hands/

13 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:21:33
ひどいDQNだな。もうドンキネタすらねーし。

14 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:00:11
子会社も一応ドンキグループだし。

15 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 08:10:47
アパのデブスうぜえ

16 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 13:30:44
終末の日はいつですか?

17 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:16:13
週末はあさってだよ

18 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:32:11
>>2
Q 休日祝日手当てとかあるんですか?
A ある

これってうそだろ。うちの店何もないぞ。土日祝日自給も上がらんし
なにも手当てなんてついてない。

19 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:37:11
>>16
とりあえず、30年後には無いと思うよ。

20 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:50:45
そんな例外店舗はしらん。てか土曜は休日じゃないぞ。

21 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:02:52
六本木ブロックの人いますか?

22 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 05:29:24
かおるこです

23 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 07:19:27
あ〜 やってらんねぇ

24 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 08:44:24
うちの店長、ドンキ入ってまだ2〜3ヶ月らしいんですけど…
そんなんで、店長になれちゃうもんなんですか?

25 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 10:41:22
店長候補の中途採用者ならなれちゃう
2〜3ヶ月の間の評価が悪ければいつまでもなれなかったりしますけどねぇ

26 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 20:27:40
早く倒産して。

27 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 20:34:26
あはははは。ウケタ

28 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:49:54
>>26
大丈夫。2年以内にはつぶれるさw

29 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:03:49
つぶれはしないけどこれから衰退の一途をたどりそう。


30 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 09:24:14
客かなりうざすぎる


31 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 10:26:45
どうして馬鹿なやつばっかくるんだろうね?

32 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:49:56
>>31
それがドンキマジック

33 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 23:04:49
六本木のジェットコースターって、客を乗せて動いたことって、一度でもあるの?

34 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:28:36
夢を乗せて動いたことならあるらしい。しかし、いまや夢も希望もない。

35 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:34:29
ドンキで流してるあのヲタ丸出しの店内放送って誰が原稿書いてんの?

36 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 03:49:16
馬車馬のように働かせる企業だよ

37 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:02:18
>>35
おれ

38 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:54:31
倖田のアルバム、大量に送り困れて迷惑している件について

39 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:22:15
送り込みは勘弁して欲しい。
特にソフトやメディアは有り得ない量を平然と送り込んでくるから、担当は泣いている。
T〇KのDVD-Rとかね。

40 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 14:29:26
なんで担当者が泣くんだ?
洗脳されすぎ

41 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:53:54
ウチの店、担当者が
ほとんど店に居ないのだけど
何処で仕事してるんだろう。。
たまに、二日連続とかで店に来て
有り得ないくらい仕事してるけど・・。
ちょっと疑問に思ったんで書き込みました。

42 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:41:09
倖田の前のアルバムの限定盤が再入荷した時、50枚あったのに、POPには..
うわっ!何をする!
ezj@ふじこ

43 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:32:25
>>42
キモいw

クリスマスも、もうすぐ終わりだぞー。
皆さん(特に対面)お疲れ様です。

44 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:05:05
大人の缶詰の中身ッて何かわかりますか?

45 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:50:42
当たり→まんこ
はずれ→ちんこ

46 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:47:29
>>44
大人の缶詰にはなぁ、、、ドンキで働いて過労死した大人(社員)をミンチにしたのが入ってるんだよ。

47 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:59:24
一番大変な事業部ってやっぱ第三、四かな?

48 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:05:20
ドンキホーテ御法度五箇条を唱和します。
 一つ、公私混同の禁止
 一つ、役得の禁止
 一つ、不作為の禁止
 一つ、中傷の禁止
 一つ、情実の禁止 



49 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:07:23
火災八箇条を唱和します。

 火災発見まず火事だ。
 必ず押そう非常ベル。
 一秒あらそう119番。
 慌てず騒がず初期消火。
 大きな声で避難誘導。
 しない、させない再突入。
 点呼をとって人数確認。

 

50 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:11:40
 笑顔の達人七箇条を唱和します。

 おはようございます。
 こんにちは。
 こんばんは。
 いらっしゃいませ。二ッ
 クラブドンペンカードはお持ちでしょうか?
 失礼致します。
 少々お待ちくださいませ。
 申し訳ございません。
 大変お待たせ致しました。
 ご来店ありがとうございます。二ッ
 今日も一日笑顔で頑張りますので宜しくお願いします。(o^∇^o)ノ
 

くだらねえ( ´_ゞ`) プッ           

51 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:56:31
喜多さんは何処にいるのかな〜 面白い店長だったよなぁ

52 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:48:55
>>49
八箇条って言ってる割には七箇条しかないぞw

53 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:49:31
唱和なんて茶番。
中番だから夕礼とか参加した事、無いし。

54 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:05:19
喜多さん野火止店じゃないかなぁ
嫌いと言う人もいたがドンキにはあーいう人が増えた方がいいんじゃないかな
店のダラケムードがなくなるよ! 店長で各店二カ月サイクルで回って欲しいや!

55 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 07:50:26
野火止店だよ
凄くお世話になったし、大好きです。
一生懸命に話を聞いてくれるよ

56 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 10:07:05
玩具社員とオープンメイト
対面社員と電気メイト

お前らテキトーな仕事しかしねーくせに付き合うな。
公私混同って御法度だそ。
そしてオープン7番に走る玩具社員。
対面7番に走る電気メイト
だいぶうざいぞ。


今日は休みだから考えずにゆっくりしよ。

57 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 11:51:28
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
12月26日3時3分配信 毎日新聞
インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。
業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】



58 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:47:06
御法度なんて戯れ事

59 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 14:43:57
だよな。陰口とか普通にいってるし。だめぽ

60 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:13:14
倒産まだー?
\(^o^)/

61 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:59:34
自分で商材を選べて、買場作りまで任されて
自己実現欲求をうまく引き出すドンキの権限委譲は良いモノだと思う
カスみたいな送り込みは萎えますが。
ドンキで仕事するのが好きで自己実現している人は好きで残業しているわけで。
そういうやる気をもった社員を擁する会社はやっぱ強いです
昨年対比など数字が良ければ半俸、ボーナスで評価してもらえる。他の会社だとここまでの成果主義はまだまだ日本には存在しない。
公務員のように与えられた仕事だけしていたいと言う人には向かない。
積極的に1円でも多く売上に繋げるにはどうすりゃいいのか?アグレッシブに行動できるアナタをお待ちしております

人材開発室より

62 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:47:25
3月に入ったが6月にはエンドの商談まで任せてもらえた。
「売れる」と確信したものは強気発注が吉。(減価の高いものでは危険だが)

63 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 09:57:49
ブスなのに自分がかわいいと勘違いしちゃってる女がたくさんいる
店で困ってます。


64 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 15:37:54
具が入ってるよ 具が

65 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 21:03:08
あのピザブスうぜー

66 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:01:17
対面のみなさん、返品の方はどうですかー?
換金目当ての返品うぜー

67 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:20:34
今日はまれにみる馬鹿な客が来た。
詳しく書くと特定されるので書けないが、とにかく
ドンキの客はクズだなと思い知らされた一日でした。

68 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:56:16
くだらないことを書くな。そしてどうせ書くなら詳細まで書け

69 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 07:09:00
今日は朝からDSとかwiiの問い合わせが激しそうだ。

70 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 08:10:08
食品の選任、味見したい。

71 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:47:01
>>63 大変ですね。店番教えてよ



72 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 13:41:31
東海北陸支社居る?

73 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 18:45:44
064

74 :ジャネット:2006/12/29(金) 20:53:53
蔵出し米とカーペットは何店で買ったのだろう?

75 :001:2006/12/29(金) 21:30:20
おまいら、店番晒して下さい。

76 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 02:28:07
ドンキはコンバースのスニーカー売ってる?
いくらか教えて。

77 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 04:09:15
取り扱いなくなったよ
もしかしたら少しだけ残ってるかも。だったら2998
あたしの店はもうないけど

78 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 05:37:46
>>77
その文の書き方…見覚えがあるような気がする…けど気のせいかな?もしあの人なら…こういう所に書き込むはずない…

79 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 12:28:34
>>70
ドンキ内恋愛は危険。
>>74
こんなところにもリスナーがww

80 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:29:46
<入りたての俺>
店長:それナナパーでしょ?
俺:(ん?なにそれ?)あっはい!
店長:おk
俺:あっ!ニーキュッパみたいな感じね!
俺:これ78円なんだ〜、価格チェックにGO…98円orz
俺:店長が恐いお…


ドンキ最高やな〜

81 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:10:45
喜多さん 野火止にいるんですかぁ いいおっっさんだったよな!
あいかわらず朝から閉店までいるのかな。でも関西に帰ったのに関東に戻ってくるということは
きた理由はなんなんでしょうね…

82 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:47:55
使えないから関東。

83 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 01:44:14
そうやって辞めた会社の悪態を吐き続けて楽しいのかお前
他にもっとやることがあるだろ
「まともな会社に就職する」って大事なことがww
なんか今の職場も他に行き場がなくて仕方なく入れてもらったカス会社だっけ
ま、いつまでもそういうつまらん生き方をしていればいいさ
しかし本当に負け犬人生を歩むのが好きだよね
趣味?

84 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 08:05:21
サブで異動が頻繁なのは使えないからたらい回しにされているやつ。
GPや店長、以上の地位で異動が多いのは期待されている証拠
まぁ中には地方に飛ばされて店の数値改善できずに帰ってこれないケースもある
朝から閉店までいるドンキ人間たちは仕事を人に振るのがヘタなんだと思う。

85 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 08:50:47
振ろうにも人が居ないからねえw


86 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:44:32
使えない社員の下では働きたくない。

87 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:08:54
>>86
じゃぁやめれ

88 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 21:17:07
電気 本間 玩具 竹内 元気にやっているか? 

89 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:24:28
>>88
玩具 竹内なら知ってるかも。

まぁ元気なんじゃんww

90 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:37:53
事業部によって仕事量が違うけど、忙しい電気が大好き。雑貨、アパ、がんばら、は逆にしんどそう。

91 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 04:37:27
>>88
どっちもやめた

92 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 13:05:27
社員の5人に2人は1年以内に辞める。
メイト、仙人に至っては5人に3人。

93 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 13:51:20
ミスターマックスは九州ではメジャーやけど、未上場のトライアルの方が食品は安かったりするな。
http://www.trial-net.co.jp/
ここのことね



94 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 02:46:50
>>91
竹内辞めてないけど

95 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:16:52
退職者続出!!

96 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:04:40
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧ ∧_∧ ∧_∧  | 退職しますた
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  退職
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 退職
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  しんどい…
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )

97 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:25:13
竹内まだ居るの? 辞めたいといつも豪語していたのに。ドンキ辞めてどこにも正社員として雇ってもらえそうにないと自覚したのかな


98 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:21:43
辞める病

99 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:02:43
終末の日は近い

100 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:30:08
お願いします ジャストボックス廃止して下さい
ストレスたまるだけでつらい

101 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:38:04
喜多さん うちの店に来て! だらけた奴らたたきあげて!

102 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 04:29:08
ジャストボックスほど良い制度はない。
かってに使っていいよん^^
4円までだけどネ〜
他店舗で1004円とかで小銭が足りないときオープンのこが
こちらから1円どうぞ〜って薦めてくれたので自分もそれしてますよ
それだけで1万円出す客がいれば小銭500円1枚、100円4枚、50円1枚、10円4枚、5円1枚、1円1枚と無駄に1番が必要になるリスクが発生するなら
どんどん使ってもらう、自分から使ってあげるのがイイと思う。
1001円で1円でも得しようと無駄に4円限界まで使うアジア系外国人はマジでウザイけど放置で^^

103 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 06:19:10
ドンキは不倫で回ってんのか?

104 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 09:10:30
「こちらから1円どうぞ」っていってくれるならいいけど、
「これつかってください!だから!これ!」とか言われてうざかった・・・

105 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:08:53
週一回の休みしかないのに毎日14時間労働だけは改善してもらいたい。。。


106 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:52:06
郡山っていつ開店?


107 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:55:28
HPみろ

108 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:17:54
一回の会計ってことは一万個まとめて商品買っても4円しか使えないけど、一万回会計したら4万円引き!ジャストボックス最高ー!

109 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:38:10
>>103
どうなんだろう?
対面HC→食品C→アパC
と異動の度に次々と男を乗り換えた消耗の女性GP長なら知ってる。
妊娠して辞めちゃったけどね。

110 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:16:04
>>108
バカ乙

111 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 02:57:39
客も店員もDQN

112 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:28:42
>>109
病気だな。そいつ。
コンドーム置いてる事業部の責任者がズッコンバッ婚するってのも皮肉な話。

113 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:39:43
誰がうまいこと言えっていったよ。

114 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:55:15
カード会計でもジャストボックスの一円使ってもいいのですか?

115 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:02:36
しね

116 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:39:17
>>114
勿論、いいよ。
従業員だと普通にいるし。

117 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:49:38
おかしいよホント
なんでドンキに来る客は、どうしてこんなにも馬鹿ばかりなんだろう?
もう辞めたい。三か月やってるけど、もう頭来た。これならコンビニのほうがましだよホントさあ
(´・ω・`)なんでだよ!まっくたくもう!

118 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:50:20
レジトレーナー課ってなんだよ?

119 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:53:48
>>118
秘密の花園

120 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:04:38

マジっすか!!

121 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 11:31:25
>>120
年末に応援に来たレジトレ課の人、めちゃくちゃ可愛かった。
しかも、巨乳。

122 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:43:46
おまいら第何事業部?

123 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:31:23
コールセンターに電話された人いる? ちなみにくだらない 「は?」そんな事で!?とヒマヒマな客っているよね

124 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:40:12
ハム太郎がイラクに向かっています ―其弐―
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1091038787/

125 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:14:24
全店舗に問い合わせて商品を探してください

ごめんなさい。そんな時間ございませんので
ドンキのHPで電話番号調べて120店分ご自分で一個づつ探してみたらどうでしょうか?

客を怒らせない断り方ご教授ください。

126 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:05:09
激得商品返金って氏ねよ。しかも20円

127 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:27:49
どこのお店ですか? 喜多さんをまっているのは?

128 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:51:13
>>121
本部の女性社員ってすごいかわいい人多いよね。
絶対顔で選んでるとしかいえない。
ブスは現場。美女は本部・本社。

129 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:41:57
>>128
そうでもなかった。
128は誤爆か勘違い。

130 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:21:21
DSってけっこー入荷してますか?

131 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:43:08
前に、ドンキ最終まで受かったけど、
このスレ見てたら就職しなくてよかったなあ
ところで、ドンキって棚卸するの?
すっごい商品管理が大変そう。


132 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:55:40
ドンキの家電って保障ある?

133 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:34:14
体力の限界。辞めます。
決してこの会社に入るな

134 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:45:38
アパの小貝ちゃん元気? あいかわらずブリッ子やっているの?


135 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:06:27
>>131
するよ。メイト側からすると結構楽しい。
社員からすれば地獄かも試練が。

>>134
買い物スレにも書いてたな。
名前出すなよこのアホが。

136 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:21:20
>>132
あるよ。
ちなみに現品と無名メーカーの液晶テレビは避けましょう。
以前、5台売って、2台返品されたテレビがありましたよ。

137 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:47:32
札幌店にいる女性スタッフもホントにかわいい子多いよな〜付き合いたいな〜って思うね。

138 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 02:01:59
家電製品はあまりメーカー品おいてないよね。

139 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 02:39:51
平岡店はかわいい子いるのか?

140 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:34:10
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6815190077.jpg
今流行のディスカウントコンビニ 全国に展開してほしい



141 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:08:34
ドンキはかわいい女の子が多いな。

142 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:21:05
主にヤリマン。

143 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:27:50
若くてかわいい女の子多かったな札幌店は。

144 :まゆげ:2007/01/08(月) 15:17:58
なんだかんだ言ってもドンキって一度やめて
また復活するメイト多くね??
一度辞めた人でもまた採用するんだねぇぇ


145 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:04:39
だねぇ〜

146 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:35:19
ドンキのお酒って安い? ジンとかウォッカの安いやつはどれくらいで売ってます?

147 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:37:14
ごめんなさい、板違いでしたorz 他逝って来ます

148 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:18:33
あまり年いった人は働いてないよね。

149 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:33:44
そ、そうか・・・?

150 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:51:51
ドンキの主力はおばちゃんメイトでしょ
学生は就職や進学などでそのうち離脱しちゃう
いつまでも長く続くのは昼間に多いおばちゃんメイト
付近に住宅地がない店舗はしらね

151 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:04:06
去年どっかのピカソ新聞に乗ってなかったっけ!?

152 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:31:30
おばさんなんて働いてるのみたことないぞ。若い女の子ばかりしか見ないけどな。

153 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:55:54
おっさんやおばちゃんなら、いっぱい居るじょ。

154 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:40:09
ピカソ新聞?

155 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:43:38
アルバイトしたいと思ってるんやけど
レジに応募したらずっとレジですか?品出しやったりはできない?

156 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:18:04
レジも品出しも中出しもできるよ。

157 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:21:19
>>156
サンクス

158 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:37:38
給料日ってどこも一緒?

159 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:05:21
ドンキホーテの女の子とエッチしてぇ〜

160 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:13:24
ドンキーの無地Tって余裕でパクれる?

161 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:11:23
>>159
仕事は偉そうで…下が緩い子ならいる!親しくなると、メイド服の写メとか送ってくる…ナカリ引いたけどwww

162 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:52:32
不倫、略奪婚した奴もいっぱいいる

163 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:02:47
>>161
あるあるwwwてか同じヤツかもwww

164 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:35:55
ドンキの女とやったやついる?

165 :FROM名無しさ:2007/01/11(木) 12:39:04
やったやった!横須賀のドンキの子とやりまくった!

166 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:14:11
東口に超有名なヤリチン社員が居るらしいな

167 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:46:07
ヤリマンの女の社員かバイトは?

168 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:33:45
その話題はもうええよ。嘘っぽいし。

169 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:10:29
バイトだけどまだいるよ。

170 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:20:27
レジトレーナってなんかメリットあるのかなぁ?

171 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:02:32
西船に可愛い子いない?

172 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:06:50
ドンキホーテはかわいい子多いよ。

173 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 07:49:20
>>172
バカが結構居るけどな。

174 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:50:06
今日からチラシか…。

175 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:29:38
>>171
アパ?対面?

176 :VV:2007/01/12(金) 12:43:48
正月にうちにいた×1子持ちの元メイトの女の人と
元せん社の男の人が腕組んで仲良く歩いてた。
あの女の人再婚したはずなのに・・・

177 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:13:31
他の店は知らんがうちの店は従業員が池沼と挑戦陣であふれかえってる。


178 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:25:28
やっと第3の社員が異動する…。

本当に良かったww

179 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:01:09
苫小牧CO中毒死
ヘッドライン
ヒーターは廃棄物=業過致死傷の立件困難に−苫小牧7人CO中毒死
 北海道苫小牧市のアパートで7人が一酸化炭素(CO)中毒死した事故で、室内で不完全燃焼を起こした石油ファンヒーターは正規に購入されたものではなく、死亡した女性の親せきが拾ってきた廃棄物だったことが12日、道警苫小牧署の調べで分かった。
 メーカーがヒーターの自主回収をしていたこともあり、道警が業務上過失致死傷容疑でメーカーの刑事責任を問うのは困難とみられる。(時事通信)



180 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:26:19
第三の社員はまともなヤツいないよなwww どこの店舗のヤツ?

181 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:10:50

確かに!なんで第三は変人の集まりなんかなぁ?
やなやつばかりだ!

182 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:32:08
いい女〜ドンキはかわいい女いっぱい〜

183 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:11:59
第3って消耗?雑貨?

184 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:34:34
消耗
うちの消耗二担はブサイクで使えないくせに文句だけは人一倍だからな

185 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:16:01
どうでもいいけど2ch閉鎖されたらドンキやめるわ

186 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:45:19
秋葉のドンキホーテ関係者様、
明日うまい棒袋で買うので補充よろしくです。

187 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:53:46
ピカソ新聞に乗ったのって確か清瀬じゃなかったか?コンビニ店第一号かなんかで

188 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:28:45
ドンキのシールみたいな小さい割引券の緑のやつって何円券かわかりますか?(´・ω・`)

189 :東海北陸支社第一事業部:2007/01/13(土) 16:13:28
>>118
確か100円。



それにしても、倖田のCD余り過ぎ。
ソフト課の奴ら、どんなマーケティングしてるんだ..

190 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:17:42
楽市街道って何?
パウとは違うの?

191 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:36:12
コウダのCD、あれ売れないよね。

昨日のMステ観てたら、エグザイルとのコラボのやつとか、意外にも
あんまり売れてないみたいだし。まあエグザイル自体も微妙だけど。
エイベックス赤字ってホントだったんだなー・・・


192 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:18:54
コウダとエグザイルとかマジでどうせもいい組み合わせだよな。
ヤンキーみたいなのをくっつけただけじゃん。いくらヤンキー客が多い
ドンキでもそりゃだめだわ。

193 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:25:25
CDの返品、面倒だからやめてほしい。

194 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:46:50
電気の人って商品あれこれ聞かれたりしてしんどそう↓
商品知識ないときつくない??

195 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:58:04
返品理由ってなんなの?

196 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:55:12
準社になるのとメイトのままで128時間しか働かないのとではどっちが良いかなぁ…

てかそもそも準社になる基準て何ですか?

197 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:40:04
練馬店の中国人レジ

198 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:11:52
※ジャストボックスは募金箱じゃありません。

199 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:47:33
>>194
知識なんて必要なし。着物売ってた馬鹿がブロックもあるて聞いたしね。
社員なんておべっかさえ上手ければすぐHC→GC→SMだてうちのグループ長が言ってたよ。
その証拠に売昨と粗昨乗ってないのに私の上司はHCなったよw
>>196
店長や統括とかが気にいった人をこき使て利益を生むかどうかの基準でしょ。
前にいた店では唱和言えない人が専任になってたよww

200 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:37:27
>>196
たくさん働いて金稼ぎたいなら準社になればいい
自由な時間を保ちたいならメイトで。
人員が薄い時間帯が多く他に代替ができなく統括のGOサインがでればなれる。

201 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:15:26
>>199
唱和は茶番

202 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:46:47
ドンキの女の子とヤリテェ〜

203 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:01:10
ドンキはマーケティングリサーチぬるいね。

204 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:01:29
アルバイトは本当に月に128時間しか働けないの?
時々求人見るんだけど書いてなかったから。

205 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:18:04
品だしのバイトかい?

206 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:37:48
本当この会社つらい。なんで自分の都合を無視されて会社の都合でシフトに入らされなきゃならないんだよ…
やめるのってこの会社も一ヵ月前から申告?

207 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:45:06
30代だけど、同じバイトの人いる?

208 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:04:49
>>204
たまには量より質を選んだら?

209 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:20:33
30代はいないんじゃないの。

210 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:31:25
札幌店の女の子見に行ったけどかわいいわ。

211 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:02:55
札幌店って狸小路店??



212 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:30:54
店長がお気に入りばかり選任にし始めました。
通報でFA?

213 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:14:25
バイトから社員になれるの?何歳までって決まってるの?

214 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:06:44
一部上場企業だよねここは。

215 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:24:33
不景気のどさくさに紛れて上場しただけだろ。

216 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:52:01
グループたくさんありそうだね、系列会社。

217 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:25:20
待遇はまぁまぁなんじゃないかな。

218 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:00:12
たまに本部からリストが送られてくるのだが字の汚さにまいる

219 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:35:17
>>218
不器用ですから..

220 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:34:27
時給700円で128時間しか働く事できないのか〜生活できないよな〜これは。

221 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:14:18
時給700とかどこの片田舎だ。むしろよくそんなところで生活できるな。

222 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:13:18
220じゃないけど自分の実家は時給650が平均w
もちろんそれより下もある。ちなみに東北。

っていうか別にドンキじゃなくてもいいのでは?
無理に働かされるっていうなら、生活できないって
嘆いても構わんが、働く所ぐらい選択できるだろ。

223 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:48:00
ドンキホーテで働くと忙しそうだなとても。品出しなんかすごく大変そうだな。

224 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:06:00
若い人しかいないイメージあるね。

225 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:58:26
>>224
イメージです。
うちの店はババアしかいません。

226 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:54:15
時給まとめ

北海道 700〜
東北  700〜?
北陸信越 750〜
北関東 850〜
南関東 900〜
都心  1000〜
東海  850〜
近畿  850〜
中国  800〜
九州  750〜

227 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:04:04
ウチの店も、早番は20代の女は2人くらいしかいない。たまにゼロ。
かといって遅番の20代女が多いかというと、
やっぱり2人くらいしかいない。
社員(男)は20代ばっかりなんだけどね。

228 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:33:17
ドンキホーテでバイトといっても週に3〜4回かぁ〜こりゃ10万は無理だなまず。

229 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:09:03
週3で10万行くよ?まあ時給がいくらかにもよるけど。
うちのところはきっちり残業代入れてくれるから、
それで+5000はいく。


230 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:42:24
1日の残業代が5000円?w どんだけ残業してんだwww もう少し
まともなウソをつけww
1ヶ月だったら逆に自慢するほどでもなんでもないしな

231 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:09:24
おいおい、一日の残業代なんて書いてないよ。
一ヶ月の残業代。それに別に自慢してないし。
最低でも、月収に5000はプラスして考えられるよ、ってだけの話。

232 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:11:48
残業代なんて払ってくれないところもあるから。
かなり店舗によりけり。

233 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:49:10
5000円じゃ大して残業してねーな。

234 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:01:18
うん、月12日出勤で、残業は1日につき15分だからw
フルで出てる選社は凄いよ〜!数万は違うね。

235 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:50:12
それでも15分あたり400円か。
時給700円って何なんだろうな

236 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:27:46
ボロがでてるんだろう。だからもうすこしまともなウソをつけ、と

237 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:39:34
札幌店の女の子とセックスしないとな。

238 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:36:03
【不二家問題】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168973061/

鈍器も賞味期限切れを売らないようにな!

239 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:45:58
【不二家問題】 "ミルキー、ルックチョコに続き…" 「ネクター」など飲料も撤去へ…自販機で、サッポロ飲料
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168974723/

240 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:29:08
ドンキホーテも大変だな。

241 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:30:01
商品の場所を聞く客が多すぎてうざい。
担当に聞くのも面倒なので有りませんとしか応えないが今のところ自分にたいしてクレームはゼロ。
しかしこの間他の店員が客に場所を聞かれ、取り扱っていないと応えたが後になって

あったじゃないか!!

とクレームされていた。こちらにも非はあるがそれくらいで喚いて値引き交渉するなんて恥ずかしくないのかな。

242 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:32:39
そうか、時給1000円ない人も居るんだな。


243 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:55:59
【不二家】プリンの「消費期限の1日長く表示」は製造課長、生産管理課長、工場長ら関係者全員が容認 シュークリームでも発覚
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168865203/

244 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:59:50
【不二家問題】 何回も何回も髪の毛が入っているし”何でかな”って・・・ 不二家の実態を内部告白…北海道
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169031826/

245 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:47:59
今日は珍しくすいてたな店内。かわいい女はいたな。

246 :豆腐腐ってる:2007/01/18(木) 02:57:05
>>184
もしかして
それってあの女?
どこの店舗にも同じ様なのがいるのか
一桁号の店舗?

247 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:04:00
>>142
はい 確かにそうです 頭の中は社員とやる事しかないです メイトと戦車はシカトですね

248 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:11:24
賞味期限切れの食品を50円で売ってくれと言われたことはあるな。

249 :第6:2007/01/18(木) 04:18:21
ちなみに皆さん何処担当?アパ楽しいよー。ガキどもが買いもしねーで荒らし回った後の後始末以外は…。

250 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:13:30
当然事務。あほみたいに働くメイトを見ながら笑ってる。

251 :賞味期限切れ:2007/01/18(木) 10:54:59
↑?経理だろぉ
ドンキの経理はレジ打てないと時給上がらないよってウチの店長が言ってた

アパは、本部から売れないダサい服が送られて来て在庫が増える一方、棚卸しの時に毎年苦労するらしい

252 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:10:14
経理じゃねーよ。レジ打ちとかしたことねーし。

253 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:15:28
ちょっと待てw
レジすら打てないのって、ドンキでは一番使えない扱いだぞ…
うちの経理は、年末年始はいざとなったらレジ打ちもするし。
経理じゃなくて事務の人が居る所ってどこだ?


254 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:20:39
>>161
このヤリマン、「彼氏と別れた」っていきなりメールが来た!お前とは関わりたくねぇーんだよ!マジ消えろ!

255 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:12:53

>>252

使えなさ過ぎで仕方なく
経理以外の事務(電話応対と業連専属)


256 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:18:43


それってあの人?
似た様な子知ってる
メイド服だょな

257 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:44:42
ちょww本部にレジとかねーよww下にはあるけどww

258 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:01:56
ああなんだ、本部の事務か。
本部の人も書き込みするんだねー。
本部の事務で今日休みの奴って誰だったかなー?

259 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:30:16
本社も事務あるだろ?あそこが一番いいよな。給料は。

260 ::2007/01/18(木) 15:52:07
選任(準社)になる基準ってか?
まずは店長に気に入られることだと思うけど・・・
ちなみに30代でメイト募集で面接しに来る人には
"社員"をすすめるらしいよ。

261 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:42:39
>>254


うぅwww漏れと同じヤツかも。コイツ、色んなヤツに同じことしているみたい。遊んでポイしたけどwww 「Nヘ」さん、(←女がよく出していた名前)ピカソに居るらしいが…アナタ気を付けた方がイイよ!


262 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:04:00
レジを任せられる人には打たせるけどミスが多い人は流しだけさせてる
業務終了あとに違算チェックで残らなきゃいけないリスクを減らすため

263 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:22:40
貴様等全員死ねばいい。

264 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:42:28

貴様も死ね

265 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:07:46
そしたら俺も氏ぬ!

266 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:50:01
貴様て使い方間違っとるよ。流石DQNホーテ店員。

267 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:31:52
>>266 いやあってるよ。

>>263はこのスレにいる人に対して尊敬するくらい卑しい奴なんで。
>>264は上の奴より更に愚賤なんだから仕方ないな。 そう自己解釈w


268 ::2007/01/19(金) 12:18:19
貴様は尊敬語だから
尊敬されてるんだよみんな

269 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:29:28
1 男性が、親しい対等の者または目下の者に対して用いる。また、相手をののしる場合にも用いる。おまえ。「―とおれ」「―の顔なんか二度と見たくない」

2 目上の相手に対して、尊敬の気持ちを含めて用いた語。貴殿。あなたさま。

おまえは何時代の人間だ?wいまは1の使い方が主流wwさすがドンキwww

270 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:25:25
貴様と俺と〜は〜ドンキの桜〜♪

271 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:57:05
そういやドンキホーテって創立何年?

272 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:28:45
明日で100年くらいじゃね

273 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:04:15
不二家いまごろ回収かよ

274 :〇〇店第〇事業部GP長:2007/01/19(金) 21:24:30
チーフになりますた。

275 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:53:54
うちの店舗にドンペングッズが並んだよ。
誰が買うんだか

276 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:05:56
>>275
ちなみにどんなグッズ?

277 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:08:45
めっちゃほしい どんなの?

278 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:22:29
ボールペンだったらオープンで使うかもw

279 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:58:42
腕時計だったら彼女にプレゼントしちゃうぅぅうううw

280 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:09:59
長谷川京子似のバイトの女の子、やってしまった。

281 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:01:20
3色ボールペンとボールペンとシャーペン。
クリアファイル3枚入りがA種類。
ドンペンのマスコットキーホルダーにストラップにお守りとかいろいろ

282 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:01:59
http://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00900.cgi?KOKYAKU_ID=0436119002&ALBUM_NO=2&MAGIC=
これは安い!?


283 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:43:34
ドンキでPS3の20GBが3万9,980円で売られていますけれど、
あれはどこから流れてきたものなの?
それともドンキが赤字覚悟で処分してるの?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)