5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働き始めてから給料日までをどう凌ぐ?

1 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:52:26
先月22日から働き始めたのだが、給料が月末締めの25日払いなんだ・・
締めの関係で今月は最初の数日分しかもらえないし、休みの日も金がないからすることがない・・
皆さん働き始めて最初の給料までどう凌いでますか??


2 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:53:38
2ゲト

3 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 15:09:30
イブが給料日前なのはつらい・・

4 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 15:25:54
先日(たぶん)研修中のバイト辞めた

・土日のシフトが出てるのに金曜日に急に辞めた
 しかも面と向かってじゃなく電話で言った
・偉い人曰く「無断欠勤には給料やらん」
(↑電話での会話を聞いただけなので詳しくは謎)

ちなみに給料は銀行振込みのはずなのに一ヶ月近く働いても
口座番号を聞かれなかったです、手渡しor給料なし??
チラ裏ごめん、でも出来れば助言お願いします・・

>>1 休日削って派遣バイト(日払い)

5 ::2006/12/21(木) 16:10:01
振込みの店入ってからしばらくしてから口座番号聞くところもあると思う。
その店は最初の給料は手渡しなんじゃないかな?

うちの店も手渡しだ。
給料日の日休みだし・・

6 ::2006/12/21(木) 16:24:55
ウチは試用期間中給料手渡しだから中途半端に辞めたりバックレられないorz
険悪にならないように辞める手段を考えないと。
おそらくすぐに辞めるのが多いからその対策だと思うけど。




7 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 03:50:43
日雇いが出来そうならやってみれば?
一日二日でも可って言うところも探せばぼちぼち

8 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:52:27
俺が行ってるバイト先は月末締めの20日だ。

それまで日雇いで頑張った。日雇いとはいえ、半日作業の現場ばかり行ってた。

9 :4:2006/12/23(土) 12:12:18
>>1さんレスありがとう
給料くれなさそうです。急に辞めたのが悪いし
会いに行って謝り倒して下に下に出てたけど・・
つか向こうの態度と発言にムカっときたんで
週明けに電話して進展無かったら監督署行ってくる

自己申告制のバイトもいいんじゃないでしょうか
時間も日も融通利くし私も保険的な感じでしてる

10 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:40:02
a

11 :じんのうち:2007/01/03(水) 18:31:00
全ての責任はお前ら低劣愚劣な蛆虫集団主義者どもにあるのは
明白だな。ww

12 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:42:07
俺は兄貴に借りて過ごした
文句言われながらも借りて全額返して今は貸してるくらい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)