5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無口キモヲタの初バイト挑戦記〜7度目の面接〜

1 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:18:36
前スレ
無口キモヲタの初バイト挑戦記〜5度目の面接〜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149863266/

前スレ
無口キモヲタの初バイト挑戦記〜6度目の面接〜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156431993/

2 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 00:35:41
2

3 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 07:00:08
3

4 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 07:41:31













4

5 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:20:31
何にもしたくない
言葉を発したくない

6 :orz:2006/12/22(金) 23:40:24
図書館に採用された無口キモオタ明日からバイト行ってきます。
朝から夕方までです。結果報告します。

7 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:59:07
図書館?
おい、その仕事俺にくれ

8 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:16:23
>>6
私に譲ってよ
時給いくら?

9 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:18:50
明日から郵便局の短期バイト始まる
お前ら俺に勇気を・・・

10 :orz:2006/12/23(土) 00:33:15
気合い入れるから歯ぁ食いしばれ!
 Λ_Λ   \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>9


うぉぉ緊張してねむれなうぃ・・
とりあえずキョドらないやうに・・・

11 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:47:45
いいなー図書館

12 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:25:46
>>9
俺は25日から大手スーパーで長期バイトだ
お互い頑張ろうぜ

13 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 02:19:18
このスレは俺の原点


14 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 02:37:59
図書館裏山
漏れ何年も返してない本あるから気まずいが

15 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 04:13:26
全然寝れなかった・・・。でも行かなきゃ

>>12
スーパー大変そうだな。頑張ろうな


16 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 05:43:26
図書館のバイトって自給安そうだな
まあそれでもうらやましいけど

17 :orz:2006/12/23(土) 07:56:15
お早う。そんじゃいってきマッスル。

18 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 10:04:40
    .:☆:.
   .:ミミ:.
   .:ミ+ミ:.
  .:ミ*ミ:ミ。:.
    l轟l
    ̄
┏┏┃┏━┛┏━┃┏━┃┃  ┃  ┏━┛┃  ┃┏━┃━┏┛┏━┛━┏┛┏┏┃┏━┃┏━┛ ┃
┃┃┃┏━┛┏┏┛┏┏┛━┏┛  ┃    ┏━┃┏┏┛  ┃  ━━┃  ┃  ┃┃┃┏━┃━━┃ ┛
┛┛┛━━┛┛━┛┛━┛  ┛   ━━┛┛  ┛┛━┛━━┛━━┛  ┛  ┛┛┛┛  ┛━━┛ ┛

一年早いわねぇ。みんなよいクリスマスを



19 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:07:26
郵便局の内勤終わったよー
内容はひたすら年賀状の区分
一箇所に立ちっぱなしで単純作業繰り返すから、正直楽しさは皆無
腕と腰にも結構くるから体力に自信ない人にはきついかも

ただほとんど誰とも口きかなくても全く問題なし。これは無口にとって大きい
むしろ無駄口叩かないで手足だけ動かしてたほうが担当職員への印象が良くなる


覚えることも少ないしこのスレの住人にはお勧めかも。
じゃ、寝ます

20 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:29:47
あたしも無口だなー

21 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:42:33
今度バイトをしようと思ってるんだが
ちゃんと一から教えてもらえるよな?

22 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 15:36:32
無職歴半年、親の仕送りでなんとか生きてます。
たぶんうつ病と対人恐怖症。
今日の昼食:白米+のど飴

俺も貧乏生活がこんなに辛いとは思わなかったよ。

親死んだらマジで死ぬしかない。

23 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:00:30
ネタにマジレスだが
南米の子供は小麦粉と水だけで一日を生きてるらしい

日本に生まれた時点で恵まれてるんだよ…

24 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:17:50
>>19
郵便局の短期って、もう仕事始まってるんだね。時期のがしちゃったな。
配達ならまだあるかもしれないけど、区分とはまた違うだろうしな・・・

25 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:26:21
>>21
そりゃそうだ
だがバイト先によってはひどい所もあるから気をつけろ

26 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 17:30:01
面接ばっくれちゃったよ・・・

27 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:46:30
>>26 俺もだ
行く前になると勇気がなくなるから困る

28 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:55:56
>>27
みんな逃げ出したい気持ち押し殺して面接に向かうんだよ

29 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 10:52:25
面接は逃げ出さないけど働き出して二日目くらいで逃出しちゃうからもっと立ちが悪い

30 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:00:48
>>29
マックでそれやりました

31 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:24:31
そんな犯罪行為ができる勇気があるなら
バイトぐらい楽勝だろ

32 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:46:56
楽勝じゃないよ… 仕事中は逃げたことないけど

33 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 20:52:10
初めまして。僕は今、18のニートです。

中学卒業して高校に進学したけどイジメにあい三ヵ月で辞め、
ニート・ヒッキー2年した後工場のバイトしたんだけど、
初めてのバイトの日 人間関係とかが精神的にキツくてトイレ行くふりして帰った。
携帯に何度も電話かかってきたけど電話とらなかったから家にバイト先の偉いさんが来て親が謝っていた。

今はまた家で引きこもっている生活に逆戻りしています。
携帯持ってるけどろくに友達や知人がいないため着信が無い悲しい一匹狼です。



34 :デューク:2006/12/25(月) 23:31:59
今変わろうとしなければダメだ。変わる時は今。一生引きこもってるつもりか?いつまで親に迷惑かければ気が済むんだ?さあ目覚めなさい。周りを木だと思えばいいんだよ。

35 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:39:39
明日人生初バイト…
このままじゃ人生終わりそうなので、今日グッドウィルみたいなとこに登録して、明日仕事をいれた。
ガクブルですね…
でもこれが第一歩。
絶対頑張ってやるんだから。

36 :orz:2006/12/26(火) 02:38:31
>>35
君と同じ気持ちの男がここにもいる。君だけじゃない。
俺は3日目。まだ慣れない。頑張るんだ。

   Λ_Λ   \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>35

37 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 06:59:41
>>36
さんきゅ。
逝ってくる。

38 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 14:46:05
>>34 良かったんです、これで・・・

39 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:49:38
>>38
だめだはげ
ちゃんと働けだめ人間
パラサイトやろうめ

40 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:59:42
ここにいるやつへ、とりあえず派遣はやめとけ。

41 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:06:55
>>40
理由をkwsk

42 :40:2006/12/26(火) 16:34:22
>>41
理由は簡単だオレが1日でバックレたからだ。
まぁ個人的意見だか冷たい人間が多いように感じた…
バックレたあの日オレはスロットで生活をして行こうと決意したよ。
つうか派遣てなんで存在するの?
直で雇えばいいじゃん。

43 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 17:16:32
>>22死ぬ前に働けよ

44 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:17:47
とうとう明日はバイト先の忘年会だ。
同年代と一緒に外で飲むのなんて初めてだから怖いよ
2時間も居酒屋に拘束されて金払うなんて‥金貰いたいくらいだ!

45 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:00:31
>>44
吹っ切れて金の分を楽しめばいいと思うよ
(`・ω・´)


46 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:35:08
>>35だけど
バイトしてきた ノシ
朝8時から夜7時までで、工場で流れ作業的なことをやった。

けっこうきつかった。これは忍耐力がいるね…。

でもなんか社員さんも派遣バイトの人もみんなおおらかで良い人だった。
一人で休憩してるときとかにけっこう話しかけてくれたし。
ちょっと楽しかったな…。
給料は8800円。
とりあえず第一歩は成功した。
前進あるのみ。時間は大事だからね。

47 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:01:57
忘年会行ってきた。
周りのノリについてけてなくて一人ポツーンとご飯食べてきた
二次会はカラオケで断るつもりが断りきれなくて参加
ここでも最新曲とかわからなくてノリにもついてけてなくてポツーン
私の左右はずっと空席でした‥
人間関係をこわしたくなくて頑張って行ったけど、行くんじゃなかったと後悔した…
バイト自体は楽しかったけど今日の事でで行くの嫌になったよ
長文愚痴りすんませんでした。


48 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:11:44


49 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 01:17:39
明けましておめでとう
早速元旦から三日までバイトだぜorz
元旦はシフト希望書かなかったのに古参のバイトの人に無理矢理入れられたよ(´・ω・`)

50 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:08:34
五時半からバイトだぜ

二度目ではあるが前回は研修色が強かったから今日が実質初。
しかもマスター+奥さんとバイト俺一人。客足が薄いことを祈るばかり。

メニュー覚えて来いって言われたけど飲み物しか覚えてNEEEE

時間まで必死こいて叩き込むかな・・・

51 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:32:48
俺のうちの周りの店は深夜は引きこもりみたいな人とか
ヲタとか挙動不審な人が店員やってるから通いやすい。
深夜だと女は店員やってないしな。

52 :まつざき:2007/01/08(月) 10:16:28
くだらない覗き見趣味しか持ち合わせない
バカ丸出しのおいぼれじじい。ww

53 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:17:33
年末まで仲良かったおばちゃん、年明けであいさつしようとしたらいきなりシカトされた。
それ以来俺に対する態度が異常で殺気すら感じられる・・・。もう口すらきいてもらえない状態。
少なくとも年末の23まではすごく仲良かったんだけど、それ以降の一週間ぐらいをいくら振り返っても原因が全くわからない。
もう何がなんだかわけがわからなくてここ数日パニック状態で仕事してる。
とにかく原因がわからないのが気持ち悪くて毎晩うなされるし食欲全くないし「なんで?」って言葉が常に頭の中をぐるぐる回ってる。
こういうのってもう放置するしかないのかなあ?

54 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:29:24
生理なんじゃないの?

55 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:36:01
おばちゃんならいいんじゃない?俺はバイト入ってテンション徐々に上げてくから
最初の1時間機嫌悪い?ってよく言われる

56 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:38:00
>>53
おまえが誰か別のオバちゃんと仲良く話してるのを見られたんじゃね?

57 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:43:26
なるほどな
フラグというわけか

58 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:22:27
飲み会誘われたらどうすればいいの

59 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:27:10
バイト辞めればいい

60 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:47:56
行かない方がいいよ。誘われたのは社交辞令みたいなもんさ

61 :orz:2007/01/19(金) 21:06:31
ただいま。今帰ってきた。
以前○○って人に会ってみない?って言われて騙されそうになってから
人と話すのが怖くなって飲み会にも休憩室にも行けなかった漏れが少しずつだが
人と話せるようになってきたよ。同僚が良い人たちでPTSDも少し良くなってきた。

そんな話はどうでも良い。何言ってんだおれ。

図書館忙しくて人と話してる時間ないから結構楽しい。
休憩も自分のペースで行って良いよと言われてるから計画たてやすいし。
司書の資格もない俺がなぜ採用されたのか正直不思議。結構応募来てたらしいし。
問題と言えばホームレスが多いことかな。ホームレス同士の争いが多いですわ。
周りは公務員さんなので流石というかきっちり残業無しで帰らせてくれる。
最近の楽しみは仕事が結構ハードなので帰りに一杯と焼き鳥。やっぱ労働のあとの
飯はうめぇや。すっかり忘れてたよ。少しずつだが社会復帰指定校と思います。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)