5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのバイト24

1 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 16:55:27
ここはそんなゲームセンターに勤める方の雑談や、愚痴を
吐き出すスレッドです。

次スレは950が立てて下さい。
個々のゲーム、メンテ等技術的な話はアケ板で。
前スレ
ゲーセンバイトその23
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162248856/



2 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:21:06
2

3 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:30:07
DQNのガキうぜえ
なんで小学生の低学年ぐらいのやつがタバコ吸ってんだよ どこもこんな感じか?もう今どきのガキわ

4 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 20:07:49
もうね、近頃のガキは年齢詐称なんて当たり前なんだよ。
注意しても言う事聞かないし、あまりにも(゚Д゚)ウゼェェェから警察呼んだけどな。

5 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 20:08:51
>>4
kwsk

6 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 20:13:11
今日旧シグマのビデオポーカーのエラー直ししてたら
感電した!!「おおおーーーぉぉ!!」って叫んじゃったw
お客さんオレの声と顔にかなり驚いてたよ・・・。

それからしばらく手がプルプルプルプルしぱなっしだった。
みんな一度は漏電・感電を体験したことあるよな!?


7 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:15:43
お客が少ない時、仕事が無くなった時は何するもの?点検?見回り?

8 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:50:03
>>7
俺はUFOやメダルで遊んで飽きたら音ゲーとかマリカーとかしてます。あと飲食しながらネットしたり。

9 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:13:41
>>6
感電した事はないけど、指先が少し焦げたことはあるな。

>>8
おまいは客か?

10 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:46:04
ネタ

11 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:54:58
機械、メダルさわると静電気がスゴイ

12 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:10:43
24,25 1,2日バイトの俺は勝ち組

13 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 02:26:00
もちつけゲーセンの頑張って働いてる姿みたらオンナはおまいに惚れるぞ

14 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 03:45:59
>>12
俺も俺も。
カップルを見ながらのバイトって最高ですよね!!

15 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 05:24:43
色んなカップル見ながら、『こんなヤツとこんなのがくっつくんだ。世の中わかんないなぁ』
みたいな事思いながらやってる

16 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 10:59:03
女子高生のパンチラ見れますか?

17 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 13:22:49
プリクラコーナーでやましいことしてるやつはたびたびみかけるが

18 :sage:2006/12/26(火) 15:32:09
客をえり好みする店長。
そしてナンパする店長。
面接で彼氏いるの?と聞く店長。
そんな店で働いている漏れ。
お客のやましいことなんてかわいくみえる。

19 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 18:38:05
うちのゲーセン店員は皆、色恋云々をやたら喋る。正直参る
どうせ独り者だよ、クリスマスも正月もガラス拭きますよ

20 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:35:27
>>9
>おまいは客か?

うん、そう
要するにサクラ
あくまでお客様がいない時の話だけどね

誰かがなんかしてたら、なんかゲームやろうってなる
だーれもなーんもしてなかったら
お客様が来ても、ぐるーって店内一周してすっーって
そのまま出てっちゃう

21 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:54:09
前スレでまた社会のクズが湧いてたな
毎日ゲームしかしてないゴミクズは生きる価値ないよ

22 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:35:24
こんなスレでしか鬱憤を晴らせないんだろうね
リアルで社会の底辺にいる人はほんと可哀想だわ

23 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:44:51
最近、店長含む社員のありえなさから自分こいつらの下で働いてていいのかと思うと同時に自分の将来が不安になってきた
今の自分はこのダメ社員達より格下でいきつく先は職場にいる高齢フリーターと同じ…どうする、俺。

24 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 03:20:26
学生じゃない年ならまともな仕事探したほうがいいよ
ゲーセンバイトの高齢フリーター見てりゃ、ああはなっちゃいかんって思うでしょ

25 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 03:38:46
ゲーセンのスロって設定はいってんの?

26 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 04:58:51
設定2がいいところです

27 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 07:43:43
ゲーセンバイトなんtね社会のゴミだよw恥ずかしいよw

28 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 10:57:47
ゲセンに来る廃人暇人
「ここの店員糞だなw」

店員
「なんでこいつら毎日来てるの?wニートかw」



29 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 11:51:20
社会の最底辺が何言ってんだか
店員の間で廃人ニートがなんて言われてるのか知らんだろうな

30 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:37:04
あだ名をつけまくるぜ

31 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:49:00
ゲーセンバイトを非難する人はニートってお前ら思考力ないのかw

32 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:09:29
アルバイト板のゲーセンスレに粘着する暇人で
非難と誹謗中傷の違いも分からん馬鹿の時点でニート並に終わっとるがな

33 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:18:59
たしかに粘着うざいけど知り合いのニートで元教員で弁護士目指してる人とかもいるからな・・・
ゲーセンバイトも然りだろ、目標があればなんと言われようが気にならないな。
肩書きだけで、先入観や偏見の目で物事見る奴は大抵人間としての底が知れてる。

34 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 19:43:52
書き込み読んでりゃニートってわかるじゃんw
大方どうせ店で気に入らない態度取られて腹立ったから
ここまで来て誹謗中傷してんだろ
店に苦情も入れれずここでわめき散らしてるあたりが
社会の最底辺ぶりを発揮してるわけですw

35 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:19:21
ニートかどうかはどうでもいいとして
荒しをスルーしないで殴り合ってる時点で同レベルまで堕ちてるぜ
こんなかまってちゃんはほっておけば消えるだろ

36 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:26:17
ここの住人は優しいからついつい構っちゃうんだろうけど
そこをぐっと我慢して放置すれば無問題
どうせリアルで誰からも相手にされないから
こういうところで構ってほしくて荒らしてるわけだし

37 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:12:45
ゲーセンも接客業だからついつい相手にしてしまうな

38 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:42:49
ゲーセンバイトなんて恥ずかしいよw
バイト履歴に書いてもマイナス要素にしかならないよw

39 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:04:11
ゲーセンで働いてから声おっきくなったぞ
間違いなくレジ打ちのバイトよりかは楽しい
手先も器用になるしな

40 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:15:05
うちのゲーセンメルブラの新作が来週入るんだけど、遅い?早いとこだといつ入ってます?

41 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:17:09
昨日入った

42 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 05:47:36
このスレガンダムvsZガンダム のネトゲやってるやつがいるの?

43 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 07:11:44
戦場の絆はいんねーかなー
仕事終わってから遊べるだろうに

会社がオンボロの機械しかおろしてくんないからムリポ…

44 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:29:17
二日ぶりに仕事行ったらいろいろ大変なことになってた。だからって俺に当たるんじゃねーよカスめ
お前が出勤するまで俺だって大変だったんだっつの
自分だけ忙しがるな

45 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 16:51:20
てゆうか職場に女いる??
ゲーセンの仕事楽しいけど女0だから他店に行きたい

46 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:19:56
俺シャイボーイだから女いないとこのが気楽そうで羨ましいぜ・・・
男女比5:5です

47 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 18:36:11
女いるといい意味でも悪い意味でも職場が浮つくんだよね
男オンリーのほうが絶対気楽だって

48 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:26:11
そんなこたあない
オレはオンナがいたほうモチベーション上がるし

49 :フラれますた:2006/12/28(木) 19:44:00
>>48
しかし元カノいるとモチベーションがっつり下がるよwww

50 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 21:10:33
店名いうとばれるから言わないけど女はあたし1人だった…(男8人)
女の子の日は本当辛かった…

51 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 22:11:49
そういや、前の職場のババアでも女の子の日とか言ってて激しくなえた

52 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:20:22
ファミリー向けだから20人くらいいて男3人だよ。ま、楽しいけどな。

53 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:32:53
今日店に新しいクレーンが2台入った。
どう見てもまだ景品並べ途中、電源が入ってないのにお金入れた人数、5人。
極めつけは「あのー、お金入れたのに動かないんですけどー?」


もう早く冬休み終わってくれ…
そのうち「お前バカか?」ってぽろっと言っちまうよ俺…orz

54 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:34:03
札とかしてないのか?

55 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:41:36
到着したてだからビニールとか商品名書いた札とか
下がったままだったよ

56 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:49:09
まあゲーセンに来る奴なんてそんなものなのかもしれないな。と悲しくなる。

57 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:54:51
まさにゆとり教育の賜物だな

58 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:11:04
やべえ朝晩最高記録でた
客のカウントを1時間に1回するやつで91人もいた
オラ2階のメダル担当で1階のプライズと合わせたらガクブル…

59 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:13:55
こんにちは〜ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

60 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 13:15:30
年末ってガラガラだな
休みもらわなくて良かった暇すぎ

61 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:52:36
景品入れ替えて設定中に呼ばれた為にガラスに
中止景品入れ替え中の貼紙&投入口に中止の札を貼っていたのに
帰って来たら常連のババアがなぜか?嬉しそうに景品を抱えていたて貼紙が隣の台に移動していた。
他の客の証言で奴が勝手に剥がしプレイ。ありえねぇ。

62 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:58:39
おまえらの話聞いてると恐くて働けなくなる…

63 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:50:43
>>58
メダル・プライズあわせて300人とかざらなんですが
人数チェックのときめんどくさくて適当にやっちゃうときがある

64 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:09:30
>>61
そいつ出禁にしちゃえよ

65 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:27:50
今日なんか急に頭痛がしてきて早退してしまった…
閉店作業大変なのにみんなゴメン…

66 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:27:51
テストモードに入れとけばよかったのに。
もしくは景品センサーエラーでも人工的に起こしておけばプレイ不能だったのに。

67 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:01:35
>>65
ゲーセンは菌の塊だからなぁ…お大事に
うちも最近、一日に一人は早退者がでてる

68 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:13:50
新入りのクセして筐体(スタホ)の閉め方できなくて聞いてくるのマジウゼー
オレはプライズ入れるのに忙しいんだよ

69 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:15:14
うっし、明日は駐車場に連れ出して説教たれて客の晒し者にしてやるぜ

70 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:17:12
68と69は同一じゃないからな
間違ってもエリマネに報告するんじゃねーぞ

71 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 02:56:11
〇〇接客十一大用語毎日ゆわされる
やっぱり大手はメンドクサイナ

72 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 03:52:55
>>71
何それw
11個全部言ってみてよ

73 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 04:08:24
日本語の通じないクソガキUzeeeeeeeeee

めんどくさくなったので警察に丸投げ

74 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 05:11:20
>>71
うちは八個だな
いらっしゃいませ
ありがとうございます
恐れ入ります
少々お待ちくださいませ
お待たせいたしました
後は忘れた

75 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 07:08:19
>>72
いらっしゃいませ
ありがとうございます
申し訳ございません
恐れ入ります
失礼いたします
いかがなさいましたか
かしこまりました
少々お待ちくださいませ
お待たせしました
ごゆっくりお楽しみくださいませ
おめでとうございます



76 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:15:41
11大用語はせ(ry

うちは8大用語だなぁ
いらっしゃいませ
かしこまりました
少々お待ちください
恐れ入ります
申し訳ございません
失礼致します
お待たせいたしました
ありがとうございますまた起こしくださいませ


正直9にしたらいいと思う

77 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 10:31:02
>>68
新入りだからわからなくて聞いてくるんだろ。
これがもしベテランで聞いてきたらもっとはるかにウザイと思うけど。

78 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:52:35
吐き気と水下痢で休んでしまった…みんなすまない…年末なのに…ノロかもしれん、おまえらトイレ掃除には気を付けろ

79 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:08:15
仕事中だが吐気と腹痛で死にそうだ
俺もノロかな…大丈夫かなぁ…
病院あいてないよ…

腹痛はあるかい?

80 :FROM名無しさan :2006/12/30(土) 14:39:25
ゲーセンバイト初めて2週間、初めてオバちゃんにキャッチャーの中へ手を突っ込まれた。

他の店はどうか知らんけど、ウチの店は穴に景品を寄せちゃいけないことになってるのだが
「さっきも寄せて貰ったんだけど!?」何かもう半分切れてるし、人が多いからって興奮するなよオバちゃん。
聞く耳持たずなので「今回限りですよ?」と一応釘をさして景品を移動させたが
「ほらここ!、ここー!!ここじゃないと取れないって!!」ってキャッチャーの中に手を突っ込んで
穴の隣に景品無理やり寄せやがった。

何かもう、通過儀礼みたいなもんだから仕方ないとか思ってたけど
正直殺したくなってくる

81 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:04:35
>>80
だからお前が氏ねよ
頑張ってる客なら多少のサービスはありだが取れやすくするのはNGだって
動かす=取れやすくする
とは違うってのが慣れてきたら分かるだろな

82 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:19:04
>>81
テメェが氏ねやビチカスが
誰が取りやすくしたって言ったよこの糞虫が


83 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 16:45:38
喧嘩すんなよ
年末年始忙しくてピリピリするのはわかるけど
ここで喧嘩する労力あったら灰皿かえてこい

84 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:21:18
>>82
やられたいようにやられてる時点でダメだとおも

85 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 18:36:22
>>79
まだ無事か?
一応症状書くが、気になるならノロスレみてみ。症状には大分個人差がある。
俺は始めこそ痛かったが、下して出始めてからは腹痛はそれ程じゃない。
でも気持ち悪さもそれ程じゃないのに突然吐いた。
吐き気するなら巡回はさりげなくトイレの傍にしとき

86 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 01:17:45
でどこの会社が総合的にみて厳しいの?セガ、ナムコ

87 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 01:38:05
アドアーズ

88 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 02:30:52
セガじゃね? なぜならオレが…で周りの違うゲーセン事情きいてたら楽そうだから

89 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 03:28:27
逆に楽なのは

90 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 04:30:43
店による

91 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 07:15:10
客入りと店員の動き見ればほぼ分かるだろ。
厨房が多い所はウザす。上にも書いてあるが、
クレーンゲームに力入れてる所も面倒くせ。まぁ近付かなけりゃいんだけど。
店員同士が仲良くしゃべってたり、一人で店番余裕です。
みたいな所にゲーセンでバイトする意義があったんだが、そういう所は最近見なくなった。


ほとんど潰れたからww

92 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 08:23:44
ゲーセンバイトなんて恥ずかしいよwwww

93 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:04:03
まだいるのか君は

94 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 12:18:14
デスノライターの方がよっぽど恥ずかしいけどなwwwwwwww

95 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 12:31:50
面接落ちたからって荒らすなよ

96 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 16:18:56
年末で人いっぱい。
基地外もいっぱい。

orz

97 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:26:30
亀有のゲーセンで働いてた事あったけど、当時常連だった中学生に教えてもらったり
したけど、 長期で働いてる女筆頭に、集団で嫌がらせされた事がある。
ある一人は、後輩なんだけど演劇やっててわざとらしくわめき散らすように、怒鳴っ
たり その後、店長に使えないってちくったみたいだけど、俺が翌日来てたら
驚いた顔で見てて、しばらく不機嫌そうなの。
それと、仕事でミスした覚えないのに、店長にミスしたとか言ったり
馬鹿だとか、頭悪いとか、早くやめてねとかいろいろ言われたよ
そいつと街であったけど、成功してなかったのか営業の仕事とかしてる所見かけたよ

98 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 18:49:40
>>97
○ジなら特定した

99 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 05:08:02
ラブベリ大会無事にやりおえました
一人だったので自信ついた

100 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 10:52:05
チェーン店以外なら大抵楽じゃないか。
もうカウンターの向こうから婆さんどもの世間話しか聞こえてこないようなとこだったら死ぬほど楽だと思うバイト募集してるのかは知らないけど。

101 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 11:43:35
今日出勤だったけどバックレしてやった
ざまぁみやがれ

102 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 12:50:57
こんな所に書き込むほど暇って事はどうせ遊ぶ相手もいないんだろ?なら仕事行けよ。

103 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:41:37
バックレいいね。バックレ祭りしようよ o(^-^)o
正月は休んであたりまえだお。
全員休めば来年から休業するお。

104 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 19:12:03
>>79
ノロって突然来るよ。気分悪くなったり(前触れがない)しない。
普通にしてて胸に物こみ上げる感じがするんだ
そして自分の意志とは関係なく突然普通にベチャベチャベチャ。となる。
だから「?」と思いながら吐く羽目になる。感染したかも?って
思うなら暫く休み貰うのがいいかも。感染して発病するまで3日ぐらい空きがあるよ。
感染しちゃったらほんと突然吐くから。
85も言ってるけど巡回中とか休憩中とか仕事中とか通勤中とか
関係無しに気分も悪くならずに突然吐くよ。うんこと同時に来る場合もあるんじゃない?
正直感染してしまったらトイレに篭りっきりになる。ここに書き込んでる余裕ないよ。

105 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 21:33:09
プライズでカモにされないためにどうすればいいか

106 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:02:19
一人でいるとカモられるので、皆で固まっておく。

107 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:29:07
ゲーセンバイトつい最近はじめたんだけど
タバコ耐性ないとほんとキツいね・・
自分以外総喫煙者みたいだから先輩達はなんとも思ってないみたいだけど
灰皿交換やメダル回収など横で作業してる店員(自分)に向かって
平気で煙かけてくれるし・・
客の態度やマナーの悪さは別に気にしないし、
先輩達はみんな親切にやることを教えてくれるし、
チーフマネージャーや店長は厳しい人たちみたいだけど
バイトの先輩たちは優しいし(入ったばかりだから最初だけ優しいのかな?)
続けたいんだけど・・
健康被害は想像以上・・(幅流煙コワイ)
あとメダル回収ホント無理・・(自分の力の無さに絶望・・)

108 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:08:36
やっぱファミリー向けとは全然違うよな。煙草どころかビデオゲームすらないからそういうキツさは無いね。
よく考えるとファミリー向けのが圧倒的に楽。・・・だよなぁ。

109 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:24:20
いやいやファミ向けはファミ向けで
親子共に基地外、DQNもイパーイいるからそうでもないぞ
確かに健康面では安全かもしれんが

110 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 02:09:08
やることが無さすぎる店も大変そうだよな

111 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 12:07:04
ビデオゲームばっかってとこも暇そうだよな

112 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 18:14:19
タイトーで働いている人いませんか?


113 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 19:28:37
ノシ

タイトーで働いてる奴はたくさんいるんじゃない?
タイトー系列のゲーセンたくさんあるし
こんなスレもあるし

【全ては】タイトーでGO!3【お客様のために】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1157454078/

114 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 20:46:16
UFOのアームだの位置だの色々手間かかるから
全部ブブトンとかにしようぜ

115 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 23:10:18
ゲーパニで働いてるやついる?店舗かなり少ないけど

116 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 04:08:10
おまいらのとこで1番長くやってる人(バイト)は何年ぐらいやってる?
うちは6年目の人が最高で社員よりはるかに仕事できるんだ

117 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 06:59:55
Round1のUFOでGetしたんだが後でパフパフうるせぇー鳴らしてる店員も恥ずかしそう、、、過剰演出もいーとこだ。

118 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 13:19:01
正月だってのに朝番一人とかマジ外道
遅番の奴は遅刻してきながら文句つけるしもうやだorz


119 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 13:49:13
タイトーとナムコだったらどっちのほうが働きやすいかな?

120 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 15:56:59
>>116
うちは10年
一部の社員は敬語使ってるぞ
メンテもダントツで一番できるし仕事もできる
あの人失ったら店は痛いだろな

121 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 16:17:19
アドアーズで働いてる人いる?

122 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:35:47
いやぁいないだろ

123 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:56:47
ゲーセンバイトなんて恥ずかしいよwwwww

124 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:26:40
楽だし格ゲーマーだから便利なんだもの

125 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:47:22
>>124
kwsk

126 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 01:09:54
>>125
ビデオゲーム中心の店で来る客はだいたい格ゲー繋がりで知ってる人だからね
バイト終わったら閉店までゲーム出来るし

127 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 08:36:34
4カ月目なんだが最近やる気でない
時給850円で安いし
週末とかだと500万は売り上げるとこなのに

128 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 09:03:42
>>127
誰が居ようが売り上げってあんま変わらんと思っている。
殆ど景品の良し悪しだし。

エラー対応さえ出来れば問題無いかなと…。

129 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:47:32
今日初夜勤(-_-;)行きたくねぇ(゚-゚)あけおめことよろでいいかなぁ

130 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:52:13
夜勤てか遅番(-_-)25時までとか営業すんなヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!どこも営業延長とかあるん?ふーぇぃほーに延長あるんですか?

131 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:54:43
>>130
年末年始とお盆は風営店の延長営業が認められてます。

132 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:07:00
風邪引いて仕事休んじまった・・
みんなも風邪には気をつけろよ!!

133 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:27:19
あーもうハラたつわ
自分ばっか忙しがりやがって
こっちだって朝からフル稼働だっつーの

134 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:03:15
じゃあ出なけりゃいいじゃん

135 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:47:36
41度の高熱が3日出て電話する気力もなくて無断欠勤してしまった・・・
なんて電話すればいいかわからない・・・

136 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:39:26
その通り言えばいいんじゃね。疑われてそうなら、インフルエンザにかかったとか、
どうもノロウィルスかもしれないとか言えば、無理してでも来いとは言わないよ。
もう来なくていいと言われるかもしれないが。

137 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:47:29
>>126
いいなぁ
これからゲーセンでバイトしようと思うけど
そういうとこでやりたいぜ


ニートゲーマーでごめんね^^;

138 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:42:56
ゲーム好きはゲーセンでバイトしないほうがいいよ

139 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 20:42:46
むしろウチはゲーマーばっかりなんだが・・・
バイト終わりに戦場の絆で金浪費してたりするし・・・

ヌルゲーマーの俺が肩身狭いぜ

140 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:11:44
同じバイトで、ゲームしてる奴を鼻で笑って、俺はお前等屑とは違うぜ、
みたいな風吹かしてる馬鹿もいるけどなw

141 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:06:11
>>140=その馬鹿を更に鼻で笑って、俺はお前等屑とは違うぜ、
みたいな風吹かしてる馬鹿w

142 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:07:04
>>141=馬鹿 

でいいじゃない

143 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:26:01
試しに坊主にしたらヤンキーになってしまった><
怒られるだろうなぁ

144 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:36:26
不潔なロンゲよりマシじゃね?

145 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:00:51
結論:
>>142=馬鹿 

って事だな

146 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:20:45
>>146が銀河ギリギリぶっちぎりの一番馬鹿って事でここはどうか…

147 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:40:41
>>146
それはいい考えだな

148 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:56:42
五日は年末年始に比べ半分ぐらいの人の量だった
世間は仕事が始まったのかな…

149 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:25:14
4日から仕事の人は多いと思う

さてオレは今日も出勤だ。多分混むけど、混まないでくれ

150 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:47:14
急に忙しくなるあれはなんだろねぇ

151 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:54:00
初めて3日くらいだけど辞めてぇ〜
データ採りとか覚えること多すぎだろ
鍵の種類多すぎなんだよ…

152 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:25:49
クレーンの景品動かしてくれと言いにきたおばさん、すんげー睨みつけてるんだけど
睨んでも景品は一発で取れませんから

153 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:51:53
>>137
とりあえず格ゲーが盛り上がってる所は店員にもプレイヤーが多かったりするからそういう所を探すと良いよ


154 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:01:12
ゲーセンのバイトって店内の騒音で
耳おかしくなりそうだな

155 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:29:49
バイトするならどこがいい?
ニートなのでついでに就職したかったりする

156 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:58:55
>>155
場所によるけどメダルゲームエリアのあるゲーセン
はオススメしないよ。自分も半ニートあがりで
ゲーセンバイトはじめたけどことのほか体力勝負でびっくりした。
メダル運び重いし鍵束わたされて鍵の種類覚え切れない・・
広いゲーセンより小さめなら楽なのかな。
とりあえずうちのとこは半年は雑務とキツイ激重メダル運びだけで、
プライズ(クレーン(UfOキャッチャー))とかは一年目でやっととか
ありえない・・。バイトじゃなくて正社員目指してる人ばっかで
しかもだいたいが長年勤務の人ばかりで。
出勤のたびに社訓読まされたりで洗脳されてるんだろうな・・
仕事内容覚えれば楽らしいけどそれまでにいくらかかるかな。


157 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:10:43
長く居れば正社員なれるってわけでもないからな


158 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:14:20
ゲーセンの正社員なんて頼まれてもなりたくないけどな

159 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:27:16
まわりが正社員めざしてる人ばっかりで、
出勤のたびに社訓読まされたり社長の言葉朗読させられると
少しづつ、少しづつ・・考えが変わっていくのかも。
自分以外に最近入って続いてる人でも最短1年半とか・・
入って一日、一週、ひと月でやめる人もザラにいるみたいだけど
そうじゃない人はそこに根づいちゃってる感じ。
感じのいい人たちに雰囲気も悪くないけどだからこそ
染まる前に抜け出したいです。

160 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:37:11
鍵の種類はそのうち覚えるよ。適当にさして回らなかったら違うのにすればいいし。

161 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:38:45
鍵3種類しかないけど
他の店そんな種類あんの

162 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:42:02
軽く10は超えるぞ……

163 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:17:14
うちのとこはカギ20近くある。
特定のスロット専用キーやリセットするキーと本体を開けるので別々とか
客のメダル預かりで混乱する・・時間かかる・・プレッシャー・・
覚えきれないよ逃げたいっ

164 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:54:19
前から聞いてみようと思ってたんだが、漏前らゲーム好きか?
漏れは正直ゲームが無いと生きていけないかもしれない・・。
基板収集大好きだし(もちろん家庭用ゲームも大好き)ましてや
筐体に毎日でも触れるゲーセンなぞ天国状態・・。仕トイレ掃除でも
タバコの吸い殻捨てでも何でもやります。

165 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:10:16
俺はゲームほとんどやらんなぁ
なんか時間勿体無いし、あんなお金使うならウマイもん食べる
周りのバイトの人も家庭用少しやるくらいなものらしい
逆にゲーム好きはゲーム屋とか行くんじゃない?

166 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:12:51
うちんとこなんか鍵二種類しかないぞ
プライズ、パチスロ、ビデオが一本の鍵で開く。もう一本はリセットキー



今日はじめてメダルに入ったけどエラー対処やらワケワカンネorz

167 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:22:14
>>164漏れもゲーム大好きだよ。基板ももちろん収集してる。
昔から筐体もいじってたから飲み込みも早かったし。
レバー、ボタン交換はもちろんモニタの向き変更からデモプレイまでお手の物。
でもゲーセンってビデオゲームだけじゃ無いんだよな・・。


168 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:27:17
まぁメダルのほうが圧倒的に儲かるしな
売り上げ200万とかビビったわ

169 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:32:02
今の時期ビデオゲームは過疎りすぎで駄目だな。アキバとかだと儲かるかもしらんが・・。
あ〜あシューティング祭りとかしてくれねーかなぁ・・。
そしたら家にある大量の2DSTGの基板持ってく・・って無理かorz

170 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:11:21
来月からゲーセンで働きます。

ところてんアドアーズって評判悪いの?

171 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:35:15
アドアーズのスレを見ればわかる。
By元アドていいん(変換できry)

172 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:42:56
クレーン大好きなら苦じゃないな

バカ客にはうんざりだが

173 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:56:00
プライズにて脅してくる客がいたよ・・・
1000円ぽっちのぬいぐるみごときに必死だなwwwwwwwwwwww

174 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:08:23
ぬいぐるみの原価なんて数十円だろ?

175 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:11:07
33333333333333333

176 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:50:29
>>170
アドで働くなら一言
「やめとけ」

171と同じく元店員より

177 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:00:29
>>174
340円とか書いてあった

178 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:39:02
最近はぬいぐるみもそこそこいい素材の使ってて高いの多いからな
1回200円とかの奴は500,600円したりする
ガンダム系の景品入れるとガンヲタがアホみたいに金使ってくれるから
すげぇ利益出るw

179 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:56:42
ただ原価と価格は違うからなぁ・・
プレミアとかもつくしさぁ

180 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 06:58:02
清掃しかしない店長ってどうよ?
普段は事務室でPCを使い仕事をしてる。(これは良いんだけどさ)
でホールに出て来たら絶対に清掃しかしないんだよ
景品補充・機械のメンテ・接客もなんもしない…
一人でフロアを立ってる時も清掃しかしない。
客に呼ばれた時は機械的な対応だし。
他は全部、スタッフ任せなんだが…
休憩上がりが一番大変だ…(ノ_・。)
皆、どう思う?
ゲーセンの店長ってこうゆうもんなの?


181 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 07:42:40
フロアが汚すぎて、まず清掃!て思われてれんじゃない?

182 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 08:36:33
おまいらとこメダルとか一緒のとこある?

183 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:26:56
ないから楽

184 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:45:39
日本語でおk。

185 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 12:29:56
♀連れはうざくね?取れやすくしても取れない禿多すぎ

186 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:06:17
>>180
うちは新店長がばりばり働く
清掃はおれらに任すけど接客ガンガンするな

187 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:28:57
>>180
店長自身が清掃する事によってスタッフに
「俺が清掃するような状態じゃいけない」と思わせるため。
ようするに「お前ら働け」ってアピール。
同じようなので以前勤めていたところでは普段灰皿回収なんてしない社員が
灰の入った灰皿を回収して綺麗にして無言で去っていくなんて手法もある。
純粋にスタッフ自身に気づいてもらいたい為にそういう事をする人もいるし
中には口で言うと「じゃあお前がやれ」って思われるのが嫌なのでそういう行動をする人もいる。

188 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:03:47
成人式のおかげで過去最多のDQN数になった
何のためらいもなく機械を叩き壊すバカ、メダルエラーでぎゃあぎゃあ喚くババア、フロアは幼稚園並みの散らかりよう。

こんなのが大人なんて泣けて来るわ
サル以下だってorz

189 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:47:28
アルバイト店員なのに、系列店の手伝いに行かされた事がある人いる?

190 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:57:44
あるって言うか他店に飛ばされた
しかも事前に一言も断りもなく強制的にだ
まあ元のとこより仕事しやすいからいいんだけど

191 :189:2007/01/08(月) 23:10:56
>>190
マジですか・・・。
改装後のリニューアルオープンの時に手伝いに行かされた俺はマシな方か。
ただ、俺の場合は普段の店より仕事しずらかった。
だって鍵を持たせてくれないんだもん。

192 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:19:22
ウチの店長は接客上手いな
金払ってでもいいから習いたいってくらい

そんなオレは新人4ヶ月目

193 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:53:44
接客いいか悪いかなんて考えたこともねーわ
対応はちゃんとやるけどいつも無表情だわ
ゴミな野朗ばかりだし

194 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 06:02:29
180だけど。
>>187
スタッフもきちんと清掃しているんだよね。
普通は水で濡れたタオルでガラスやモニターを拭いた後、乾いたタオルで水垢を残さないように拭くよね?
ここの店長は、濡れたタオルで拭いた後は、そのままにするから水垢が残るんだよf^_^;
で店長に[乾いたタオルでちゃんとガラス・モニター拭いて下さい。]と言っても[いや、綺麗に拭いてる]っていうだけなんだよね(-"-;)
拭いてねぇじゃん(°Д°)ゴルァ!!
もう嫌になってきた…(ノ_・。)
どうするべきなんだろう(´;ω;`)

長文になってすまないm(_ _)m

195 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:07:44
ペイアウトなんかこれっぽっちも考えてませんがなにか

196 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:17:28
ここでホッパー エントリーですよ

197 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:19:30
エントリー?

198 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:51:00
ごめんごめん
ホッパー閻魔大王だった

199 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:58:27
>>194
顔文字多すぎてうざい氏ね
ぐだぐだいってないで黙って働け

200 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:07:49
と、店長が申しております

201 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:38:13
我慢して働くか、嫌ならやめちまえばいいんじゃね?


202 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:23:33
ここでアテンダント ペイですよ〜

203 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:27:28
接客が良いとか言っても、その時だけ客に喜ばれても仕方ないんだよね。
次から同じレベルの接客を期待されて、それが出来なきゃ不満になるから。
それより清掃やマシンの状態を良好に保つ方が長い目で見たら良いって考えじゃないかな。
まぁ、客が大勢いるのに店長自ら清掃にいそしんでたら奇妙な光景だが。

204 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:02:27
そろそろ遅番のかたは客を追い出し実査の時間帯ですね〜

205 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:11:16
早番とは早番の仕事を奪うくらい仕事する
基本的に仲良くしない、忙しくても仕事も早番に移さない
(筐体清掃、灰皿交換、プライズ設置、接客など)
遅番とは連携して、仕事を効率よく片付ける
キチンとコミュニケーションをとる、撤退時も挨拶を忘れない

そんな俺中番

206 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:55:01
>>>205
(´・ω・)人(・ω・`)

207 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:35:02
そうですか 早番の人とはコミュニケーションとってくれないの(´〜`;)?
(;´・`)ヒドイ…ヒドイ…

208 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:28:37
それこそ店舗によるだろ。
うちは遅番の方がどう見ても働いていない。
その分時間帯責任者が苦労背負ってるから
そいつとはウマが合うんだけどな。

209 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:53:31
>>204
うちは早番が主にして時間間に合わなかったら遅番に引き継ぎだな

210 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:05:02
>>207
おれの家に来ないか

211 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:10:04
早番はフリーターで30歳超えた人が多数
遅番は20歳前後の学生が多数
そりゃうちの店は早番と遅番は言葉も交わさないわww

212 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:08:11
ウチもそんな感じ
ゲーセンってやっぱり高齢フリーター多いよな
仕事はちゃんとしてくれるから別にいいんだけど

213 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:28:40
30歳越えはさすがに社員しかいないわうち

214 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:13:52
なんか辞めたくなってきた…
遅番なんだけど、毎回毎回残業で家に着くのが4時すぎって…
学生だから学校にも行かなきゃならないし、このまま続けてたら体が壊れるよ…
それに何より嫌なのが人間関係だ…
バイトで一番長くやってる人がいるんだけど、その人にハマらないと駄目みたいな所があって、しかも自分はハマってないみたいでシカトされる…
挨拶もしてるし、仕事終わりの雑談の場でも、その人の冗談に合わせて笑うようにしてるし(と言うかこの人の話はガチで笑える)、もうどうすればその人の機嫌が直るのかわからん…
インカムでの休憩時の挨拶もシカトだし…
まだ2ヵ月しかたってないのに精神的にキツイ…
時給良いし、少なくとも半年以上は続けたいと思ってたけどもう無理かも…(´д`;)
人間関係って大切だね…
ちなみにSガです。

チラシの裏でスマソ。

215 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:49:48
今日かぎりでやめますって電話してバックレても
ちゃんとバイト料振り込まれるかなあ・・
朝の社訓読み上げ&この人にはこれしかないのか?ってくらい
仕事熱心な先輩(1年以上バイトつづけてる人たち)&ヘビースモーカー集団
ゲーセンてつかれるし洗脳されそうで足抜けしたいよ。

216 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:04:31
辞めるなら事前にちゃんと連絡したほうがいいぞ
バックレとか常識ない奴だと思われて
バイト内で酷い言われ方されるから

217 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:59:18
確かに、辞めた人に対しての悪口はひどい。
大変なのはわかるけど少しは控えてほしい。
と言うかそれが恐くて辞められない部分もある…。

218 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:13:25
控えるも何も、そりゃバックレなんぞされたら
そいつが出勤するはずだった日とか他のバイトが出勤させられたり
仕事増えたりで負担がかかるし、そりゃあ文句も言いたくなるだろうよ。

そうなりなりたくないからシフトが決まる前に辞めるって言えばいいだけの話。
子供じゃならバックレとか非社会的な行動はやめようや。
ゲーセンは他と比べてもバックレ多いからな。迷惑受けるのこっちだってのな。

219 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:32:07
や、誰もバックレてやるとは言ってない気ガス。
そりゃあ辞めると決めたら早めに言うし決められたシフト内は出るつもりだぞ。

220 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:29:15
まぁバックレた奴の悪口なんか三日もすりゃ終わってんだけどな

221 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:07:59
超多忙店でバイトしてきたせいか、
ゲーセンのバイトが楽すぎてびっくりした

5秒くらいぼーっとしてても注意されないのが新鮮だわ

222 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:27:15
5秒どころか、5時間位ボーッとしてても何の問題も無い店もあるよ。

223 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:25:02
どのバイト、仕事でも5秒ぐらいはぼーっとできると思うが…
逆にそんなバイトをしりたいwww

224 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:42:26
ファミレスとかじゃね

225 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:47:06
駅前のレンタルビデオ店とかだと息つく暇も無いってのが体験できると思うよ

226 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:43:00
今度、ゲーセンのバイトの面接なんだが、ぶっちゃけゲーセンのバイトってどうなの?

227 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:53:10
何が?

228 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:55:32
何するのか知りたい

229 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:56:23
>>226
マジで辞めたほうがいいよ
頭おかしくなるよ

230 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:58:21
おかしくなる?なんで?

231 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:00:49
>>229の頭がおかしいから
全てがおかしくなると思い込んじゃってるんだよ
かわいそうな子だからそっとしておいてあげて

232 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:01:13
何千円も使って数百円の景品を取りに来るバカな客を神扱いしなきゃいけない
とにかく客の質が悪いね

233 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:03:57
やっぱそうか。
やめるかな?でも、面接行くって言っちゃったしな

234 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:05:49
>>233
やめるにしろ断りの電話入れてくれ、嘘でもいいから
こっちは時間空けて待機してるんだから

235 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:07:03
面接行ってとりあえず話を聞き『やっぱ辞めておきます。』と言うか、
面接をバックレるかは、

自由だ〜!!

おれ今ゲーセンでバイトしてるけど今すぐ辞めたい。
後悔したくなければ辞めときな

236 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:10:06
やっぱ、あっち系の人が経営してんのか?

237 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:17:55
>>236
それはパチ屋

238 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:16:58
なんか先輩のミスが全部俺のせいにされてる…

もう辞めっかなぁ…

239 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:26:08
客の質は最悪だね。
すぐプリクラや女子便でヤりだすようなサルばっか。

240 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:05:14
意味分からん事言ってキレてくる馬鹿の多いこと
キレたらなんでも押し通ると思ってんじゃね〜ぞ・・・って言いたいが
うちの店の店長、社員は弱いのが多いからヤンキー、チンピラがキレたら
大抵の事はまかり通る・・・ぬいぐるみ落としやすくしたり補償メダル渡したり・・・
もうダメぽ

241 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:05:44
俺働いてるとこはすごくいい環境だけどな
やっぱり場所や環境で変わるんだろうな
駅周辺のとこはヤバそう

242 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:54:18
>>226
店による

243 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:51:58
オレは自分で天職だと思うが楽っちゃ楽だし年数経つといろいろしなくちゃダメでしんどいよ

244 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:47:44

ゲーセンで働いて初めて頭おかしくなるの意味が分かった…

245 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:34:46
もうやだ気が狂いそうorz
いっぺんに呼ばないでくれ
ちゃんと対応するから少し待ってろよ
デカい声で怒鳴られても景品は一発でとれないしメダルも増えねーよ
なんで不都合なんでも俺のせいになるんだよ



246 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:26:31
客なんて待たせときゃいいと思って自分のペースで適当にやってるけどね
うるさい客にはわざと遅くするし
ゲーセン来てるくらいなんだから相当暇なんだし問題なし

247 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:54:31
客「お金入れたのにゲームができない。」
店員「では1プレイできるようにしておきますね。」
客「いや時間ないので金で返せ」

意味がわからない。時間ないのにお金入れたの?
しかもその後も店内うろついてるし。

248 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:31:19
それ詐欺だから

249 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:36:11
ギルギアは新しくなる度につまらなくなっていく様な…


250 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:06:02
>>245
落ち着くんだ、スネーク
インカムを使うんだ

251 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:40:11
>>245はなかまをよんだ
スライムがあらわれた!

252 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:23:04
客のこうげき!
スライムは精神的ダメージを受けた!
スライムをやっつけた!

客は100円を手に入れた!

253 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:48:26
>>247
あーサラリーマンがよく言うわ。
時間が無いのにクレームで30分以上怒り続け、お金返したら
近くのゲーセンに入って行ったよ。

それ以来客の言うことの8割は信用せず淡々と対応してます。

254 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:26:10
コイン飲まれをお客様に言われたら基本は
『原則として返金できませんのでサービスクレジットにて対応いたします』
の一点張りで良いんじゃないの?
俺はどうしても時間が無い、という場合以外は全部サービスでしか対応しないし
現金を返す場合は氏名を書いてもらって顔を記憶した上でスタッフに伝えてる。
小額詐欺だったら何度か来る、または来てる可能性あるしね。

でも自販機みたいに返却レバー押せばお金戻ってくると思ってるお客様多いからなぁ・・・
『お金が詰まったときだけ押してね!』みたいなPOPを作らんとイカンのだろうかと
無駄に思案してしまうのは俺だけかね?

255 :247:2007/01/14(日) 13:31:17
>>253
よくいるよね。
サラリーマン以外にもうちの店では一時期小学生の間で「お金入れたのに出来ないって言えばタダで
ゲームができるぞ」っていうのが流行ってめんどくさかった時があったよ。
>>254
そうだね。怪しい奴は自分は基本的には返さない。
でもマニュアルにはサービスか返金かを聞いて返金を希望されたら返金することになってるんだよな。
POPは読まないよ。間違えの予防には繋がらずクレーム時の保険の為にしか使えない。
バーチャのカード自販機に「両替機ではありません。VF4用ICカード自販機です」POP貼ってあっても
「両替しようとしてお金入れたらカードが出てきた。」って何回も言われたし。

256 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:44:29
VF4用?

257 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:59:21
敵はDQNな客じゃなくて身内に居た。
新人に仲良くもないのにいきなりタメ口利かれたって社員に告げ口されてて注意されたよ…。
敬語でいいと言ってくれた人とごっちゃになって思わず遣ったのかも知れないし、確認で単語を繰り返したのが「二個ぉ?」みたいにタメ口風に聞こえたのかも知れない……が、その場で言ってよ…匿名で告げ口する程嫌だったならさ。
相手はそれでいいかも知れないけど、覚えのない注意に人間不信になってる今日この頃

ここに居る先輩達よ、出来るだけ後輩には直接その場で注意してあげてくれ…

258 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:59:57
マジックアカデミーのフィギュアっていくらぐらいで仕入れるの?
三種類を千円でとったんだけど。

259 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:04:39
1000えんで3しゅるいとれたんですか!すごいですね!


260 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:38:03
>>256
うん、VF4が現役だった時の話。

261 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 04:04:43
>>258

いっこさんぜんえんするよ
おみせのひとおおぞんだぞ

262 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:24:43
ゲーセンのバイト初心者(♀)です
靴ってどんなのを準備すればいいんですか?色は黒としか言われなかったもので…

263 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:01:15
革靴
うちは早番ですが早番に面接くる人はとんでもない人がきて困る
例えばドタキャンや遅刻なんか当たり前って人がよくくる
まともな人はほとんど遅番の方に…
早番希望でまともな人がくるのは4人に1人くらいですみんなのとこはどんな感じですか?

264 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:10:40
まぁ早番はほとんどフリーターだろうからな
定職つけないだけあっていい年してもいい加減な奴多いし

265 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:29:41
うちの早番はクズしかいないよ。
リセット清掃は出ないし日曜日は平気で休む。
まともな早番スタッフがいる店がうらやましいよ。

266 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:35:15
>>262
ローファーだよ

267 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:53:01
うちは早番も遅番も仲良くやってるし仕事もちゃんとしてる








ただ店長がダメな子

268 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:53:47
ゲーセンのバイトやりたいんですが時給いくらくらいですか?

269 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:00:20
誰でも出来るという訳でも無いんだよ

270 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:31:18
262ですが、
266さんレスありがとうです!!高校の時のローファーでいいのかな?ちょっと違うか…

271 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:26:57
>>268
店による

272 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:53:28
今度ゲーセンでバイトしようと思ってるんですが、主に何をするんですか?
1日のスケジュールを教えてもらえたら参考になります。いつも店内を歩いてるイメージあるので・・・
後デメリット、仕事の中で1番嫌な事とかあったら教えてください。よろしくお願いします。

273 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:57:26
過去ログくらい見たほうがいいと思うよ

274 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:15:09
一番嫌な仕事といったら、マトモに働きもしない同僚に注意されて、させられる仕事が一番いやだ
リアルで殴りたくなる、俺パンチングマシンで100とか普通に出せないけど
某ゲームのコース別タイム県内で1位だし

275 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:27:34
いつも歩いてるんですよ
イメージじゃなくて

276 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:35:31
プライズがスティッチやプーばかりで萎える
まじぽかのパッキーとかハルヒだったら萌えるし、レイアウトにも力が入るのに

277 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:39:50
スイートランドでマジ切れする大人がウザ過ぎる
そこらの高校生のがよっぽど礼儀正しい

30〜50代はマジで礼儀もマナーも糞もないな

278 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:38:20
そりゃ巡回・清掃がメインの仕事だから歩くよ

279 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:41:55
>>277
あるある。そういう客に限って
毎日来るんだよな。文句ばっか言いながら。

社員が仕事しない…。
客と馴れ合いし過ぎて、店内清掃はしない・頼んでた事はしないで
最近本気で困ってる。
馴れ合いし過ぎるせいか、客もおかしいのが多くて
何言っても「社員がいいって言った」
「社員ならこうしてくれるのに」とか、もうね…orz

280 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:32:02
上に密告しろ

281 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:26:35
>>279の店では怠けていても社員になれるんだな、羨ましいんだな

282 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:33:43
質問です。
今度ゲーセンでバイトしようと思っているのですが、
面接の時の服装はジーパンにセーターとかでもいいんでしょうか?

283 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:38:29
おk

284 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:29:12
楽だけど為にはならない仕事だな

285 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:41:08
バイトで為になるとこなんてほとんどないと思うが。
事務とかなら別だろうけど。
ただのバイトなんだから通いやすくてお金になるかどうかだよ

286 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:47:36
不二家の件で注意された
スイートランドの賞味期限切れなんて多すぎてチェックできね\(^o^)/

287 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:04:48
お前ら時給いくら??オレは1000円だけど…

288 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:33:09
同じ位


289 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:38:21
850円で巣が何か

290 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:38:43
それは10時過ぎたらだろ?たいがいは800円ぐらいだと思うが

291 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:45:03
>>287
OK、今からそのカネをクエDにぶちこんでこい

292 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:05:00
そういう奴がリアルでいるから困る
実家住まいにしかできない所業じゃ

293 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:06:10
このスレ見てると
「ゲーセンで働きたいんですけど」とか「今度ゲーセンで働く事になったんですが」
ってのをよく見るのに、自分のバイトしてる店は人手不足だ
誰か1人でもいいからうちの店にも来てくれよ

294 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:32:15
うちはパチ屋と同じ会社だからぁ1300円たまにヘルプでパチンコ入る毛どね
神奈川なり

295 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:38:10
>>293
時給が安いんじゃない?いくら?

296 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:51:02
293じゃないけどうちも人足りない

297 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:51:48
ちなみに時給は680…

298 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:28:56
札幌か?

299 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:24:06
みんなのとこは店長は何歳ぐらい?
バイトへ教育っていうか的確に指導できてる?



300 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:46:38
<´・ω・`>

301 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:10:42
店長35くらい(予想)
気は優しいし、仕事も親切に教えてくれたけど、顔と声が怖い。 髪型はふつうなので余計変。 

おもてにでていって子供が泣いたことがあるらしく、いつも裏で作業してる。 
もうそれはしかたねーなーと思う。そんなせいで指導はずっとやってる人が主にやってるかな。


302 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:08:26
うちは店長いない
マネージャーがいて何店舗が掛け持ちしてるからたまにしか現れない

303 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:15:00
他は知らんが、最近機械を叩く奴が多いので注意してと社員からお達しがあった。
平日で客がいないからプライズとスイート両方見てたんだけど、両方フロアが広すぎて一人で見切れません・・・orz
入ってまだ1ヶ月ちょいで慣れてないせいか、広いフロア早足でぐるぐる回ってたら酔って吐きそうになった。
巡回が巧くなるコツがあったら教えてください。
やっぱ経験しかないかな・・・

304 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:26:20
巡回ひとりかよ

305 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:30:18
>>303
全て見渡せるポイント見つけてそこでぼーっと立っとけ
事が起きたら出動すればいいし、ウロウロするより抑止力もある

306 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:55:52
バイト先のやつ、ミクシで客の悪口かいてやがる
しかも店名とかだしまくってて客も特徴あるからわかる人にはわかっちゃうよorz

307 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:02:01
それはいけませんねぇ、私たちの給料はぶっちゃけた話
お客様が払ってくださっているのですから

   お   仕   置   き   し   て   や   り   な   さ   い

くれぐれも、下の部下に見つからぬよう武運を祈ります

308 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:23:02
>>306
それなんてマクドの二の舞?

309 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:26:12
あ〜腹立つ
マジ腹立つ

言うこと聞いてくれない客も客だが
野郎も野郎だ

310 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:30:32
最近は表現の自由さえ規制する所もあるから社員でさえ相談もできやしない

いいさいいさ、仕事覚えて偉くなって見返してやる

311 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:30:51
俺なら辞めるけどな

312 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:35:39
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/2564/gekitei.wav
これ聞いてみんな元気になろう

313 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:36:29
>>310
気持ちは分かるよ、でも仕方ない(´・ω・`)
俺も休憩時間で夕飯の日の丸弁当食ってたら

「そんなもの食べてるから君はその程度の人間なんだよ」
って青いチョッキ着た社員に言われたときは流石に殴りたくなったな

314 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:34:57
>>307
我々の給料は客が払ってくれてるって…w
給料は雇ってる企業または雇い主が払ってくれてるに決まってるだろ
客が来ようが来なかろうが、俺たちは自分の時間を企業なり雇い主なりに売ってるんだから給料はもらえる
潰れたって所詮バイトなんだから、他のバイト探せばいいしな
それともまさか、お前のところは売り上げによって毎月時給が変わるのか?

315 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:44:01
ヤニ臭いオヤジやケバいババアが
1000円かそこらのスティッチのために血眼になって投入した金や
バンナムに踊らされてるオタたちから搾取した分を
企業がおこぼれくれてるってのが正解

316 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:57:50
オレんとこのUFOキャッチャーどうあがいてもとれないのが8割あるんだが…
もうねえ客がやってるの見たらカワイソウになってくるよ それは絶対にとれないよ。だってアームがふにゃちんになってるwからって 大手のくせして詐欺もいいとこですwww

317 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:39:23
UFOって例えば100回中1回取れれば詐欺にはならないの?

318 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:43:25
取れなくても詐欺じゃねーよ

319 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:44:12
別に獲得を補償してるわけではないし・・

320 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:00:22
UFOのプレイ料金はボタンを押す為の料金です
景品の代金ではありません

なので取れなくても詐欺とかにはなりません

ウチは取れない物は置かないけど

321 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:24:42
クレーンを一回動かす代金が100円なのですよ

322 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:46:08
ライバル店に行って、うまい棒40本の袋を300円で取ってきた
・・チィ・・今日のところは引き分けだな!



323 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:53:40
本日、ゲームセンターの面接に行って受かったのでこれからこの板のお世話になりたいと思います。皆様宜しくです!
(・ω・)/

324 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:11:59
ライバル店に行き スイートランドで取り出し口に立てかけてあった
キットカット那須高原ミルク2枚を100円で取ってきた。
大勝利気分とともに どこもスタッフ教育大変だなって思った。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)