5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト辞める時の言い訳part1

1 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:48:29
ウザいから辞めたいと素直に言えない僕に教えてください。

2 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:51:48
2ゲットだお( ^ω^)

3 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:54:33
自分に向いてないし、足手まといなんで辞めます。

4 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:04:37
学生なら、これから勉強で忙しくなりそうなので辞めます。

5 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:06:46
うちの店に制服のサイズが合わないので辞めます、って10分でやめてった35歳フリーターがいたぞ。

6 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:13:26
家庭の事情で大学をやめて地元で働くことになりました。とか。

7 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:14:05
>>4
イイ!

8 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:31:25
週一でいいから!って言われたら?

9 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:31:54
父ちゃんが倒れたんで辞めます

10 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:29:40
引越しすることになりますた

11 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:34:13
もし帝京大学のやつがこれから勉強で忙しくなりそうなので
辞めますって言ったら殴る。

12 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 09:41:15
俺ならしゃぶるな

13 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 04:33:49
>>8そしたら、はっきり出来ませんって言えばいいよ。
これからもそこの店長とかと関わりがあるわけじゃないでしょ?

これからも週1で働くのと、1回「出来ません」って言うの、どっちが辛いか考えてみな。
何事も長い目で見てみることが大事。やめたいならはっきり言いな。嫌々やってもよくないと思う


14 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:23:11
週1すら嫌なの?
何が原因で嫌なの?

15 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:06:55
「労基法により、二週間前に辞める旨を伝えればいいことになってますが、何か?」

16 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:19:16
単位落としまくったせいで来年度は再履の嵐になる。
よってバイト継続不可能なオレは、正直にそう言うつもり










orz

17 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:50:59
母ちゃんが辞めろって言うんで辞めます

18 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:40:04
階段からおちて行けそうにないと連絡しろ

19 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:09:46
あげ

20 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:14:37
大学生なら公務員試験の勉強するってのが一番いいんじゃね?

21 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:50:59
居酒屋でやってて辞めようとおもうんだけど、店が朝5時までやってる。いつぐらいに言うのがいいかな?

22 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:14:27
自分は居酒屋バイトやめるとき開店の30分前くらいに電話したよ

23 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:19:50
一身上の都合により

これでOK!

24 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:25:34
22歳フリーターです。あたしが入るなり次々と学生さんやら店長やら辞めていき今人員不足で辞めるに辞めれない状態。
あたしが辞めたら皆休みとれなくなっちゃう位にヤバい状態なんですがそんな中、2月いっぱいで辞めますって言っていいかな
あたしに絶対に嫌々でも続ける義務ってぁる



25 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:33:00
>>23
義務はないが、おそらく辞めた人達は新人が入ってくるのを待ってたんだと思う
俺は雇用主の意見など無視で普通に辞めるって言うし、最後は現金手渡しでも普通に取りにいける
厳しいのはどこも同じ
本当に人材不足なら時給あげろ

26 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:45:14
バイト先おばちゃんと学生の女性しかいなくて女ゎ怖いぢゃん↓↓辞める言ったら超言われそう…↓↓
おばちゃん達ゎ主婦だから!みたいな感じでフリーターに任せっぱなしだし、もう一人のフリーターゎ超堅物だしこんなはずぢゃなかったのにさヘ
時給あげろ待遇見直せ社員えらそうにすなって感じ。



27 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:51:40
>>24
レスの・は絵文字の「?」かな。
辞めたいなら、はっきり辞めること早く言った方いい。嫌ながらにつづける義務はないよ。
とはいえ人員不足ひどそうなんだけど、お店潰れそうとかないの?
まあ、あとのことは店側の責任で人員確保なり仕事割振りするわけだし、
バイトが悩むことじゃないよ。同僚のことも余り悩まず、新天地を探せばいいさ。

28 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:17:13
店自体はチェーン店?みたいな感じだから潰れるまでゎいかないけどなぜか人が集まらないんですょ…
・ゎ絵文字の溜め息マークを使いました☆
基本1ヶ月前に言わないといけないですか?今からぢゃ一月いっぱいゎ無理かな。
ぁ〜しかも理由とかも軽く考えておかなきゃだし(-.-)
小心者なんでドキドキもんです(;_;)




29 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:43:04
母のお弁当


高校時代の話・・・
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。

30 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:45:12
>>28
その1ヵ月間はシフト入れなきゃいいだけだよ

31 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:45:42
>>28
相手に嫌われてもいいなら、理由の付け方によってはすぐ辞められると思うよ。

・病気になって、ストレスかけない為にも働くことを辞めろと医師から言われましたとか。
・引越し
・親に不幸があり、いち早くお金が必要になり、今のアルバイトではお金が足りないので。

 普通に、違うバイトをしてみたい とか、勉強をしたい とかの正直な理由でもいいと思うんだが、そういう場合は、しっかりと辞める一ヶ月前から言うことが大事だと思うよ。
 嘘を付いたら、それなりのリスクがあるからね。

32 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:51:07
>>29
スレ違いにあえてコメントしてみようかな。
病気どうこうじゃなくても、せっかく作ってもらったものを毎日捨てるなんて、悲しい子だ。

33 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:03:14
>>24
2ちゃんで絵文字使ってんじゃねーよ。

半年ROMってろ。

携帯厨ばっかりでウザイんだよ

34 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:07:51
>>32

>>29はテンプレか?他の板でも貼ってるぞ

バカバカしい釣りやなm9゚(゚`∀´゚)゚9m



35 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:12:06
>>34
こんなテンプレ見たことねーよ
コピペだろ?バロス
それともキミも釣りかい?

36 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:28:07
眠いんで辞めマッスル!でぉK

37 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:09:28
就職したんで、バイトやめますわ

38 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:43:32
採用されたんだけど仕事内容が思ってたのと違ったうえ、早く上がらされることがあるっぽい。
なんか辞めたくなってきたー。

39 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:08:06
ちょうど二週間前に辞めるって言うんだけど
大丈夫かなあ

40 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:07:53
いいんじゃないの?私なんか当日の朝に電話しようと思ってるよ…

41 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:29:03
恥ずかしいよwwwwwwwwwww

42 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:07:34
だいたい退職は2週間〜1ヶ月前に言うのが良いですね(=_=;)次の日に辞めようと電話したら契約違反で1ヶ月の地獄味わってます無様

43 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:22:44
2週間前ってぁり?ちょうど今がその時…(-.-)
一月いっぱいで辞めたい☆
人足りないのに人居なくならせてくれるのかな。雇用主に辞めさせないなんて権限ゎなぃょね?



44 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:41:12
明日から行きません。て言ってやめるのありですかね?バイト契約の大学生なんですけど、そうゆう断りかたしても給料は振り込まれますか?振り込まれればどんなことを店から言われてもかまわないんですが…。

45 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:54:13
会社自体ぁる程度ちゃんとした会社?
働いた分の給料ゎどんな辞めかたしても振り込まれると思うよ☆




46 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:53:51
初めてのバイトでやめるとき、初めて2週間(5日目くらい)で
号泣しながら「やめます」って言って、「何が嫌なの?」とか聞かれたから
「全部です」って言った。

47 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:28:15
宗教上の理由で…
と言えばすぐ辞めれるよ\(^O^)/

48 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:25:07
皆さんが辞めたいバイトはどんなバイト?どんな所が嫌?

49 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:21:16
>>48
(´ω`)人間扱いじゃない工場系バイト

同じ職場でも仕事の内容に差があるバイト(不公平)

新参者をすぐたたく(イジメ)方々がおおぜいいらっしゃるバイト

キツくて危険で給料少ないバイト

朝はやい、夜おそいバイト

ほぼなにもしてないくせに、命令や説教ばかりする上司がいるバイト

夏あついときでもはげしく動き回るバイト

ミュージシャン野外ライブコンサートセッティングなどの芸能関係(ヤクザっぽい)
のコワイバイト

つねに奴隷のように機械のように働かせつづけられるバイト








10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)