5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗車】レンタカーのアルバイトPart3【回送】

1 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 04:09:29
3スレ目がなかったのでたてました。

トヨタ、ニッポン、ジャパレン、日産、オリックス、マツダ、駅、などなど。 

どこの会社の人でもOKです。 

35 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:51:36
>>34
ガソスタはお客さんの車傷付けたり、レギュラーとハイオク間違えて入れたりミスしたら自腹だからな。

その点、レンタカーはぶつけても保険適用で最悪始末書くくらいだろ。

ガソスタで働いてる知り合いは働き始め慣れるまで自腹で給料飛んでたよw

接客もDQNそうな奴には「車の空きが無いです」で断ればおkwww

36 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:19:49
自腹は違法だよ。

37 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:46:02
年末年始ラッシュも終わり、だだっ広い第二駐車場があるウチの営業所に大量のクルマが捨てられたり回送で入って来てます。
昨日の時点で60台程の在庫がございます。閉店前の棚卸しや他店舗からの現車確認が面倒でなりませぬ


38 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:40:14
>>37
楽しそうだな。60台なんて…。
一日代わってくれないか?
ちなみに自分の所は、駅前店で正社員一人とバイト君という状態です。
車は約10台少し。なので、バイト君は洗車マシーンとなります。
もっと回送したい…。

39 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:17:45
>>38
お前社員なん?確かにバイト君は
洗車マシーンってとこが多いけど
手が空いたら一緒に洗ってやるぐらいの余裕見せてね

回送したい=遊びに行きたい
じゃないよね?w

40 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 07:58:41
レンタカー屋の社員でしょ?

一緒に洗車をやるなんてありえないよ。

そんな人間の集まりでどうしようも無いクズじゃないと社員にはなれませんからw

41 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 11:46:02
うちは社員よりバイトのほうが幅きかせてるから、やりたい放題。
ナイトのバイトが残した未洗を翌日社員にやらせてますw

42 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:53:18
37です。
バイトだよ。


43 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:55:03
ナイトは昼間に仕事してるオッサソバイトも多いからな。

44 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:17:17
Nightに女がいる営業所ってあるのかな?
いちゃいちゃしたいw

45 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:55:18
>>44
おまいの家鏡無いのか?
気の毒に…

46 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:38:46
寒くて洗車つらい。

47 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:12:04
中古糞FAXなんかいらねーよ
新品よこせバカ!www

48 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:48:42
アルバイトでも車借りるとき割引してもらえるのかな

49 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:22:58
レンタカーのバイトで乗れる車ってどんなの?


50 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:54:18
>>49
トヨタならパッソからアルファードやハイエースまで色々あったな
他のとこはしらんけど



51 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:17:09
>>49
ニッポンレンタカーはなかなか豊富だよ。乗用車だけでも、
MRワゴン、ワゴンR、ライフ、スイフト、シボレークルーズ、ヴィッツ、コルト、フィット、マーチ、ノート、キューブ、デミオ、
ランサー、カローラ、インプレッサ、ブルーバードシルフィ、シビックフェリオ、シビックハイブリッド、エアウェイブ、
エディックスアコード、レガシィ、マークX、クラウン、フーガ、モビリオ、ストリーム、ウィッシュ、ステップワゴン、セレナ、
プレサージュ、エルグランド、アルファード、エリシオンなど乗ったことある。

52 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:54:09
シボレークルーズなんてあんの?

53 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:00:06
ウチにはあるよ
シボレークルーズなんて言ってもスズキ製の旧スイフトだよ

54 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:38:30
>>49
Bの3、5、7 ベンツのC、E、S の左右
ゴルフ、ビートルとかもあったりするオリックス

>>51
インプ(´・ω・`)ウラヤマシス

55 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:08:59
>>54
インプって言っても1500ccのノーマルインプだよw

56 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:57:44
トヨタは外車なんてないんだぞ!それだけでも羨ましい…

もうトヨタの車には飽きた

57 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:02:48
トヨタなら楽しく働けると思う。
大学に求人きていたので受けてみた。
通ったがレンタカーでなくリースに配属され,お盆やGWに
レンタカーに配属された。
 レンタカー店舗も何軒か回ったがレンタカーの場合店長や社員次第で
雰囲気が違ってくると思う。
 多忙時期に他の店舗から応援に駆けつけてくる社員もいるので色んな
人達と交流を持てるメリットもあったし雰囲気が良ければ楽しい仕事だと
思う。
 店舗によって忙しい加減が違うので,最低車と地理が詳しく笑顔を作るのが
上手な人ならできる仕事だと思う。
 社内恋愛も結構あるし。
ただリースに配属なったらって事も考えて

58 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:20:52
うちはニッポンだけど揃いに揃っていい人ばかりだから雰囲気はいいかな
とりあえず何か一仕事おえると「お帰り〜」とか「お疲れ様」とか「まぁテーブルにある饅頭でも食って一休み汁!」と言ってくれる。

59 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:13:38
おお、こんなスレがあったとは。

今日はなんもしなかったな。
ネットしてましたww
ディーラーと損保から電話3本くらい取っただけで、
マジで何もしてない。

レジャーがメインの店舗だと冬はほんと暇だ。

60 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:39:30
>>58
ひょっとしてNR千葉?

61 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:50:11
スタッドレスタイヤってどのくらいの割合ではいてますか?
都内で借りる予定。

62 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:10:41
どういう意味?

63 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:28:09
今の時期ミニバン・ワゴン系ならほとんど履いてるよ。
スタッド付けてというと金かかるけど、言わなければ付いてても無料w

64 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:05:49
オリックスレンタカーはどうなんだろ。バイト募集してたから考えてました。

65 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:30:54
バイトから社員にはなれたっけな?オリックスって。確かなれないよな。

66 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:10:01
>>60

確かにNR千葉には、いい人が多いよね。
電話の対応も、非常に丁寧だし。

と言っても、私はNRの人間ではありませんが。


67 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:11:09
>>65
嘘を書くな

68 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:48:57
オリックスって?

69 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:26:46
あまりよくない会社なのかオリックスは?

70 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:23:45
人足りねぇ!!誰か来て…

71 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:31:26
ニッポンレンタカーの女の子とやりまくってしまった。

72 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:10:23
なにもNR千葉だけではなくジャパレンやオリックスをはじめとする
千葉地域のレンタカー業者さんたちはみんな優しい人ばかりですよ。
千葉最高〜!!!

73 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:16:44
>>72
なるほど。NRに限ったことではないんですね。
地域性なのかな?
確かに僕もいい印象しかないですね。

と言うか、NR千葉の女の子で、イマイチな容姿の人は、
未だかつて見たことがありません。
予約のときの電話の声もかわいいし、
クルマを受け取りに行って実際に拝見しても、
予想通りにかわいいし。
特に西○橋の女の子は、特に美形な方が揃っていると思います。

74 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:44:39
レンタカー関係の仕事すると、運転上手になるよ!
なにげに運転するのではなく、上手になるように
心がけて沢山運転してみよう

75 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:51:43
「なにげに」って何?

76 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:54:53
AT限定でもバイトできますか?
ちなみに回送って行きも帰りも車に乗って帰れるんですか?

77 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:33:48
男でAT限定は厳しいかなぁ。AT限定だった女性社員さんも限定解除させられてたし。
回送は車で行って車で帰ってくることもあれば、電車で行って車で帰ってきたり、車で
行って電車で帰ってきたりとある。

78 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:44:48
むしろAT限定でおk。
今までMTなんて乗ったことないし。

79 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:40:19
営業所によるだろう。ほとんどAT車だが、たまにMTのトラックなどの予約もあるから。

80 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:07:58
レスありがとうございます。
私は主婦なんですけど、今は免許を取ったばかりで運転するのが楽しいので、
それならばレンタカーのバイトが楽しそうでいいなぁと思って質問させてもらいました。

でも初心者に回送なんてさせてくれませんよね・・・w

81 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:06:00
女性だと、フロントに回るんじゃない?

82 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:58:44
最初はむしろ回送ばかりじゃね??

所長変わってすげーやりずらい。帰りたいなぁ…

83 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:06:30
回送と中と平行して覚えてください。
ぜひわが営業所へ。
履歴書持参でお願い致します。m(__)m

84 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:38:05
>>82
×やりずらい
〇やりづらい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)