5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィルPart2

1 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:28:54
紹介された仕事がきにいらないんだけど
予約したからやれよってニラミつけられて
断れなかった。

当日仕事バックレたいんだけど、違約金とかある。
あとどっかに苦情とかいえるところとかない?
グッドウィル本社とかじゃなくて、消費者センターみたいなの

2 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:36:17
テンプレ用


内勤の電話ウザイとかバックレするのならウェブか携帯で
コンガのプロフィールにある電話番号を全て「00-0000-0000」に変更した方が早いよ!
プロフィール変更で簡単にできるぞ
さらに住所の書き換えもできます。
着信拒否セットもお忘れなく。

これでバカグッドと簡単おさらばできるよ!

コンガゼロ書き換えに対する西新○のバカ内勤(K?)の言い訳

---------バイトスレ Part39 レス730--------------

730名前: 内勤2投稿日: 2006/01/25(水) 22:03:47 >>727 出来るよ。実際うちの支店でやってた奴いるし・・・・
恐らく、720はその張本人だと思うよ。別に使えない
奴だったから大勢に影響はなかったけどね。
ねっ、秋○原⇒土○⇒西新○と転々としてたSさん。

--------------------------------------------


3 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:58:10
>>1
part2とかするならよ、
前スレ位きちんと貼れや、このタコ!

4 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:12:27
「グットイル」スレに負けてるグッドウィルwww

5 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:32:56
>>1
貴様には失望した

てか、予約は何処まで行っても予約だ
「当日暇で、何かいいのがあればやりますよ」だ

6 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:20:20
>>1みたいな弱いヤツがグッドみたいな糞会社と評判なのに登録するその甘さがまずそもそもの間違いに一票

7 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:53:43
約1年ぶりに明日のバイトをネットで予約した
内容はキャンセル待ち
これって明日7時に営業所いけば良かったんだよな

8 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:26:52
コンガゼロ書き換え(PCの場合)
@モバイトにアクセスし、画面左上のログインをクリック
A「会員番号」を入力し、「支店を選ぶ」のお選び下さいの隣に「支店検索」をクリックする
別画面が出てくるので「1.エリアを選択」をで住んでいる地方を選択してクリック
 「2.県を選択」をクリックすると都道府県が出てくるので選択してクリック
 ※東京23区の人は「3.区を選択」をクリック
 クリックすると下に登録支店リストが出るので支店のラジオボタンをクリックしてから
 画面下にある「選択」をクリック
B「パスワード」(西暦で自分の誕生日がデフォ)を入力し「ログイン」をクリック
※会員番号が消えている場合があるので、確認してからクリック
 「入力情報の保存」にはチェックを入れない事
Cログインに成功すると、カレンダーの画面が出ます。その右側にある「プロフィール確認・変更」に
 ポインタを合わせてクリックする
D画面を下げると左下に「基本情報の変更」があるのでクリックする
Eお待ちかねの画面が出たら
 電話番号携帯・PHSの番号を全て「00-0000-0000」に書き換える
 住所・メアド・最寄り駅の書き換えもできます。(お好みでどうぞ)
 画面下にある「次へ」をクリック
F確認画面が出たら確認をしてから画面下にある「登録」をクリックして画面右上にある
「ログアウト」をクリックしてブラウザを閉じる
G数分後に再度ログインして確認ができたら、緊急連絡先(実家等)や携帯にバカグッド関連の
 電話番号の着信拒否を設定すれば全ては完了です

PCのクッキーの消去も忘れずにしておきましょう。


9 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:28:24
コンガゼロ書き換えの方法(携帯)

@モバイトにアクセスする
A「ログイン」または「カンタンログイン」を選択して実行ボタン(機種によって呼び方が異なる)を押す
B ログインの場合
 「スタッフの方はこちら」を選択し住まいの地区を選択し「次へ」を押す
 「都道府県」を選択し「次へ」を押す
 「支店を選択」で登録支店を選んで「次へ」を押す
 「会員番号」とパスワード(デフォは自分の誕生日)を入力し、「次へ」を押す

 カンタンログインの場合は「カンタンログイン」を選択し、実行ボタンを押す
C「会員トップページ」を選択し、実行を押す
D「お仕事レポート」の下にある「登録情報変更」を選択し、実行ボタンを押す
E「会員プロフィール変更」を選択し実行を押し、「基本情報」を選択して実行を押す
Fお待ちかねの画面が出たら自分の住所と電話番号とメアドが出ているはずです
 電話番号(自宅・携帯・PHS)を全て「00-0000-0000」に書き換えてましょう。
 自宅の住所・メアドも書き換え可能です(任意・お好みでどうぞ)
G登録を選択し、実行ボタンを押すと確認画面が出るので「登録する」を選択し、実行ボタンを押す
H成功すると「変更を受付ました」と出たら、終話ボタンを押すと完了です。
I数分後にもう一度ログインして確認してOKであれば緊急連絡先の電話(実家等)と携帯
 にバカグッド関連の電話番号の着信拒否をセットしておきましょう。


10 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:03:13
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166450534/

現在このスレは

グッドウィルpart56

になります、次スレは

グッドウィルpart57

です。

11 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:08:55
コンガ
グッドウィルの人事給与システム

i-コンガ
上記のシステムにインターネット接続(web&携帯)を付加したもの

コンガゼロ書き換え

WEBor携帯で登録情報にある電話番号を「00-0000-0000」に書き換える事。
ついでに住所の書き換えも可能

※東京都○○区1-1-1を東京都zz市0-0-0など書き換えができる
バックレ&縁切りにオススメ


12 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 05:38:35
明日晴れ着の着付けに早起きする人とグッドにいく為に早起きする私 この差は一生埋まるまい

13 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 10:43:14
集合時間が無駄に早かったりするのがイラつく。
開始時間までダラダラすんなら集合遅らせろっつの。

14 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 10:46:43
1時間前に支店集合、2時間かけて車に同乗して現場へ
5時間働いて、また2時間かけて支店へ

これで3500円wwwwwwwww

15 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:02:18
時給現場?

16 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:11:31
>>13禿同
しかも待つ場所ない現場だとクライアント側に迷惑

おかげで早く始めて早く終わろうかと今まで数回言われたわ

17 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:12:24
>>14受けなきゃいいのに

18 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:21:44
>>14
時給700w
確か最低保証が3000円ぐらいだったはず
うちの支店はこんな仕事ばかりw
>>17
これと同時に提示された現場がグッド常連の巣の糞倉庫だったからつい・・・

19 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:24:07
>>14
たいへんだなwwwwwwww

20 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:39:12
おめーら、グットイルのスレがあるだろがw
てか、そもそもPart2じゃないだろw
アホばっかだな

21 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:48:28
グットイルのスレにはいつもの粘着がすみついてるなw
よっぽどストレスたまってんだなー

22 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:53:57
制服貸してくれる時は、カーゴパンツとか持ってかなくていいんだよね??

23 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:14:51
長期現場で知らないうちに日給下がってた。
雇い主とグッドの契約内容変更したらしい。
普通下がるなら電話一本くらい入れてくれても良いかと内勤さん。
下がったらヤル気無くなるし、こっちもやっとグッドと縁切れる。
今月中にバックレます。


24 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:18:28
カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神。

こいつはカラオケ館池袋南口店の早番女クルーに付き纏って相手を自殺に追い詰めた粘着電波ストーカーです。

相手を殺したにも関わらず、2ちゃんねるにその女クルーの名前を晒し、面白がって自演してまで自殺の事実を晒したキチガイ電波ストーカーはさっさと警察に捕まって下さい。

電波ストーカーの事実が判明すれば、暫くは娑婆の空気は吸えないでしょう。

同じ電波ストーカーの皆様。カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神の事を見てあげましょう☆
マジでこいつはキチガイ電波ストーカーですwww

25 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:55:07
>>1
グットイル
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167887764/

26 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:51:20
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1162734743/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1165934174/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153993357/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1161664546/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1146660026/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167996534/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1163854616/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1163847073/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1145324763/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086449025/

27 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:17:03
きょう給料とりにいってもちゃんともらえるのかね?

28 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:06:02
>>18
両方とも断りゃいいじゃん

29 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:18:52
質問していいですか

30 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:23:02
グッドウィルでビラ配り中心に扱っている支店の略称はなんでしょうか?

31 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:36:50
去年の分の源泉徴収票って支店に言えば貰えるのかな?

32 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:43:30
グッドウィル始めようと思うのですが質問駄目ですかね?

33 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:06:49
だめ

34 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:26:40
>>31
支店に言ってみればもらえるかどうかわかると思うのだが?

35 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:42:27
だめ(´・ω・`)ですか…
小さい本読んでみます

36 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:29:59
作業の予約したのにここ一週間全く入らない、中本一彰氏ねや

37 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:52:21
>>36
そんなの普通。
どーしても仕事したいのなら、グッド以外(フルとかワーカーズとか)にも登録したら?

38 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:49:54
支店いけば仕事いくらでも紹介してくれるじゃん。
なんでも受身な奴は社会で損しますよ。
この仕事やってる時点で相当損してますけど。

39 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:12:20
いやいや支店にわざわざ行かなくても…
なんか地域により全然紹介がないとかもあるらしいからとりあえず他に登録しとけば?

40 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:40:15
いや、積極的にコマメに事務所に電話すりゃ普通何かしら仕事あるだろ。
この一週間でばっくれたやつのリカバリーで2日入ったよ。
今日も朝事務所に電話して3つ紹介されたのから選んで夕方から入ってさっき帰ってきた。
昨日の夜の時点では事務所に電話しても仕事無かったんだぜ。

41 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:06:10
電話で仕事確認したあとモバイト見たら6600円日給だった
なのに、作業日の昼にもう一回見たら5900円に減ってた
よくあること?

42 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:14:48
あのー、前日11時までに仕事が決定していなかったら、仕事無かったと受け取ってOKですか?
それとも前日13時以降になってから突然決まったりするんですか?

でも、仕事決まったら前日11〜13時に確認しろと指導してるんだからそれは無いかな?

43 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:39:16
前日どころか、工場関係とかだと当日にならないと出てこない仕事とかがほとんどじゃないのか?
オレの登録してる支店では、スポットで入る翌日の仕事は前日の夕方頃ってのが普通。
「明日、○人派遣入れてくれ。」って忙しい工場から生産状況で依頼されるのが夕方だからだと思う。

44 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:48:14
規約の前日11〜13時以降に決定されたことに気づかずに、放置しちゃったらイレギュラーになるんかいな?


45 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:01:57
疲れました

46 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:03:13
疲れました2

47 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:14:01
貧弱だな

48 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:51:48
明日登録しようと思ってるんだが、秋葉原とTS秋葉原どっちがお勧め?

49 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:42:05
僕36だけど今日も仕事入らなかった、もういいという言葉しか出てこない作業の予約しても入らないなんて本当いい加減な会社だな、中本一彰はもう氏でいいよ

50 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:21:15
>>49
つ期間工

51 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:54:15
>>41
よくあること。

つーか、日当で出したのを「時給&完全実働制」だったと
後から修正しただけぢゃね?

52 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:17:52
その場合、確認時よりも給料下がった事を理由にキャンセルしてもいいんだよな?

高給で受けさせておいて、あとで実はもっと安かったんですなんて詐欺だろw

53 :名無し:2007/01/10(水) 21:06:33
もうグッド超ダルいよ。今日我慢できなくて早退しちった。降格にはなるだろうが後悔はしてない。もうあんなDQNな内勤+登録スタッフと安時給の派遣で働きたくない。

54 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:28:38
スタッフナンバーとかまるで囚人だなw

55 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:14:28
社会の底辺である派遣労働者の諸君ごきげんよう^^


56 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 05:10:54
ハケンの品格

57 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:04:08
今日の現場の糞ババァばっかり。とくにグッドのババアが
最悪。行きの車の中でデカイ声で他人の悪口。
死んでいいよ

58 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:00:44
>>57
死んでいいなら、車ごと崖から転落するか壁に激突するかすればいいんじゃね?

59 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:53:09
糞デブ内勤氏ね。江原そっくりできもいんじゃ

60 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:54:17
前世でも見てもらえばいいのにw

61 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:57:59
何か常駐オバ軍団がうざいわ。グッドなんかに常駐
してるオバだから仕方ないか

62 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:52:33
内勤糞すぎ

63 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:14:47
ここでバイトした後
山崎パンの登録バイトしたら時給800円でも
なんか得した気分になった

64 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:19:26
山崎ぱんの場合パン食無料で出勤自由で交通費が出て税金引かれないから
日額6400円の糞でも
バッドウイルで働いた後だから好待遇にかんじた。

65 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:22:18
どんなパンでも食い放題なのか?

66 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:26:30
>>63
女子はパンツが透けて見えるというのは本当か?

67 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:41:30
糞バッドウィルが早く潰れますように

68 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:18:02
メール連絡が面倒くさいんだけど電話じゃダメなの?

69 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:00:25
>>64
出勤自由ってシフトとかなくて自分の行きたい日に勝手に行くとか!?

70 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:01:49
グッドウィルでよく見かけるこの人カッコヨサス

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=akaton69

71 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:06:46
交通費の報告は翌日の11:00〜13:00までってなってるけど
翌日が土日祝日だったらどうすんの?

72 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:16:42
交通費は出まへんで

73 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:39:39
くそー!某TS秋葉めー
仕事くださいおながいします

74 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:53:13
じゃあ半日かけてできるだけ深く穴掘って半日かけてその掘った穴を埋める仕事を与える
5千円やるよ

75 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 03:12:53
>>66
63じゃないけど
看護師とか後ろから見れば普通にパンツとかブラ透けてるだろ。
あれと一緒だべ。

76 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 07:59:22
>>75
横から口出すなや。
山パンのこと聞いてるんだろうが。

77 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:06:11
毎回 200円の罰金を取られるバッドイル

78 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:38:47
すみません要領がつかめずまだ仕事してないのに辞めたいです
どうしたらいいですか?

79 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:01:16
>>78
登録を取り消したいと支店に言う。
あえて言わなくてもほっとけば相手にされなくなる。

80 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:13:27
忘れた頃に追っかけ電話してくるから

切り捨てるのならコンガゼロもお忘れなく


81 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:33:30
あるオバチャンが、
仕事に手慣れた感じの兄ちゃんに言った誉め言葉

″派遣のエキスパートだね″

82 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:24:11
>>81
俺も、この前一緒に行った人を見て思ったよ。
えっちらおっちらやっている俺の傍らで、
手際よくピッキングをやっていく派遣仲間。
素直に感嘆したよ。

83 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:40:53
昨日貰った仕事で内容は新規店の「資材搬入」だったのに
結局はDQN社長(?)みたいな奴にこき使われて
鉄棚の組み立てとか内装やらされた
今休憩中だけど逃げようかな

84 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:14:07
>>83
今日一日は我慢汁!

85 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:00:25
糞グッド氏ね

86 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:41:00
この前、別の派遣で工場見学したらモバイトの服着たやつが数人いたよ
結構まじめに働いてた

87 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:29:59
嘘つき

88 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:39:20

グッドウィル、ここは哀れな人々が集う場所さ



89 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:04:54
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)          (,,)_
.. /. |..おまいら不憫だな |  \
/   .|_________|   \




90 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:02:22
ホントそうだよな。一日6千や7千円だもんな。
普通の派遣ならそんなきつくない仕事で時給1200円で一日9千円はもらえるもんな。
グットって時給の低い女性とか、世間知らずの高校生とかがやる仕事だよな。
仕事としてやるには賃金低過ぎてあほらし過ぎる。


91 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:38:04
>>90
なら普通の派遣にとっとと池w

92 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:13:12
学生は別として、ここには普通の仕事に就けないような人ばかりが働いている。
コミュニケーションに問題のある人とか、50近い挙動不審なオジサンとか。
見ていてかなりイタすぎる…。

93 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:49:53
なんか大学に行ってることが何か特別なことか何かと勘違いしてる奴が居て困る

94 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:49:29
>>93
wwwwwwwwwwww

95 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:51:51
自分だけはこいつらと違う
みんながそう思ってる派遣
同じだから

96 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:15:37
挙動不審なデブス女が多いよね

97 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:30:36
本多芸能スレでほめられてるが真相は?

98 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:12:13
>>92
学生もまともな奴は少ないよ

99 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:38:57
うちの支店では糞うるさいオバが多い

100 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:00:30
>>98
まともな奴少ないってか、ダメな奴しかいなくね?
仕事は遅いし、見るからにやる気ないし、することがわからないとボーッと突っ立ったままだし、
仕事中に堂々と携帯でメールしてるし。
まともな学生ならもっとまともなバイトしてるべ。

101 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:49:05
学生ならまだしも常識なしババアがデカイ顔してるのは
きつい。

102 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:57:34
>>101
> 学生ならまだしも
どうせろくでもない会社にしか就職できないんだろうな。

103 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:32:02
高校生用の仕事無いってorz
あー…初仕事無いのかよ

104 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:49:56
>>92登録二ヶ月だけど正社員との掛け持ちの人もチラホラいたよ
まぁ今のご時世田舎の正社員って給料低いからねぇ…
あとは大学生かフリーターか主婦
あたしがスポットだからかグッド一筋の人は今まで二人ぐらいしか会った事ないんだけど…

105 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:52:28
>>103高校生は難しいと思う
普通のコンビニバイトしれ

106 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:51:57
高校生でグッドなんて人生捨ててるな

107 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:54:49
>>106
躓きは早いほど良い

108 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:31:42
普段他のバイトしてて
暇なときと急に物入りなときだけグッド利用してるけど
もうなんかグッドウィルの仕事をまともにやろうという気が起きない。
この前も「入店しました」って連絡してから出勤して3時間休憩とった

109 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:52:06
入店連絡なんてないだろ

110 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:55:19
いや、デモ販だとあるのよ。電話入れないと向こうからかかってきてうぜーんだわ
あの支店っていうかあの内勤だけかもしれないけど。

111 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:02:54
TSだと報告書書かされるからダルイ

112 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:09:23
他に無いほどシフトの自由が利く事をメリットとして利用している者も居るのに、時給や仕事内容ばっかりしか見ずに全員バカみたいにいってるやつはなんなのでしょうか?

113 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:19:48
おまいら、交通費の請求ってどうしてる??

A駅(自宅最寄り駅)→B駅→C駅(仕事先)

A-B間は何らかの別に理由により(通学等)定期券持ってるから
実際にかかったのはB-C間の往復だけ。

さてさて請求はA-C? それともB-C?

114 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:22:49
>>113
交通費でないよ

115 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:24:38
交通費は出ませんよ。

たとえ出るとしても、全区間貰っておけば良いだろ。

116 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:30:21
バイト斡旋サイトで、日給9000、交通費支給、というのを見て応募した。

説明会の時、時給表見たら確かに最高で9000円と有ったが、交通費1000円日給に含まれると言われた。

交通費を含む金額を日給として公表し、募集を行うのは良いのか??

117 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:23:19
当日になって、仕事キャンセルになりましたと言われました。

漏れが当日にキャンセルすると次回に罰金を取られますが、グッドイルからキャンセルしてきた場合に罰金を取れますか?

118 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:30:52
メンバーズカードがぺらぺらすぎるんだよボケッ
ピンハネしまくってあんなに綺麗なオフィスつくるんならメンバーズカードくらいもっといい紙にしろや!!

って思ってるのは俺だけかな?


119 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:44:34
>>117
たしか丸々もらえたんじゃないかな?
>>118
持ち歩かないし、使いどころないので別に

120 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:22:09
>>117
日当を請求しろ。

121 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:00:52
>>119
給料もらうときに使う
作業報告書と一緒に提出する

122 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:44:03
>>108人として最低

123 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:45:49
>>119とあるスーパーに裏口から入店の時グッドの人の証明として見せなきゃいけなかったよ

124 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:24:02
あーヤダなー仕事
(休み抜いて)一週間程続けて同じ職場に入ると、別の現場行くのが嫌になるね…
あたし掛け持ちのスポットなんだけどさ…
でも他に好きな時だけ入れるバイトなんてないよなぁ
(本業あるし問題ないから)疲れたししばらく休み取ろうかな

スポットのみんなたまに嫌にならない?

いい現場と良くない現場の差が激しいよ

125 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:36:16
グッドで客からスタッフにクレームがあったりリーダー格からダメ出しとしてもそのスタッフに注意したりせずに内勤が内々に処理してスタッフを使い回すのが暗黙の掟だから
スタッフ同士でのダメだしは「言ったもん勝ち」になることが多い
そいつ自身グダグダな仕事できないやつでも逆恨みや馴れ合いや「声の大きい」人間が気に入らないやつを干したりできるわけだ


126 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:37:25
>>118
TSだとラミネート入りで強度とか見栄えをマシにしてくれるけどな

127 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:11:14
>>119
>>120
貰えるわけねーだろ
現場に行ってそこでキャンセルになったなら別かもしれんが
グッドがキャンセルしたのは一文も出ないよ

128 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:18:37
それでも別の仕事紹介しないんだったら労働法に反するんだが

129 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:00:11
釣られないクマー

130 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:32:27
バス代支給ありの現場へ行った時の話。
現場近くの駅に着き、合流するもう一人のスタッフを待つ。
10分20分経っても来ない。
来ない旨を随時伝えるも、「今確認中」の答えのみ。
結局勤務開始時間ギリギリに。
「次の○○分のバスに乗って現場に向かって下さい」
との指示。
「間に合いませんよね?」の答えに
「じゃあしょうがないのでタクシー使って。」
現場到着。先方からの時間の注意に加え、「あなた持ち物は?」の問い。
「筆記用具以外特に必要ないと言われてますけど、必要なんですか??」
「‥また?お宅の事務所どうなってんの。前も注意した筈なのに。女限定の職場に男をよこしたり。あんた仕事できますよね?」
と真っ向拒否体勢。
仕事事態は楽しく、最後は優しい言葉をかけてくれた。
終了後、現場最寄りのバス停が分からず支店に連絡。
「○○っていうバス停から乗って下さい」との指示。
指示通りバス停へ向かう。が‥停車場がない。仕方ないので先方さんに聞く。
「○○ってバス停?そんな駅無いよ笑何年か前に無くなったんだよ。帰りタクシーでかえりなさい。呼んであげるから。それと、あなた事務所すぐ辞めなさいね。気の毒に」

怒りは頂点。電話でブチ切れ怒鳴り散らかして支店にも乗り込んで説教した。

二度と働きません。皆さんも注意して下さい。ネタではないので悪しからず。

長文失礼しました

131 :掛け持ち:2007/01/14(日) 02:50:33
>>130グッド(日払い派遣)だしそれくらい予想して仕事してるけど…
前グッドより内勤がひどい派遣会社(時給は1300円でスポット、常勤の時は1500円の月払い制)にいたからグッドでも平気

そこは研修嘘付くわ、行き方メールするといいながら連絡しないから全て自分で調べたり、常勤になってからはクライアントとの打ち合わせなくなった事を知らせてくれなかったからクライアントの会社に行っちゃったり…
給料間違いはもちろん、内部の連絡も行き届いてなくホント酷かった

派遣会社自体評判もかなり悪くて何でその派遣会社に登録したの?って色んな人に聞かれたっけ…

132 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:54:37
グッドより評判の悪い派遣会社ってどこよ

133 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:01:07
>>127
なんでだ?
一日無駄にされたわけだが。

予定賃金の6割はもらえないか?

134 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:01:31
>>132派遣会社名は書いたらヤバくね?

ヒントは有名じゃないけど一応派遣板にスレあるよ

まぁ派遣会社に登録する際は2ちゃんねるを見てから登録する事をオススメします

スレ見ないで登録しちゃったんですが、スレみたら評判悪すぎだった

135 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:41:50
どうでもいいが
朝オレの携帯に出発コールだっけ?をするの止めてくれないか?
留守電に入れるのも勘弁w
しかも非通知w
4年前から番号変わってないんだが・・・

オレがグッドに世話になったのは7年前の2日間だけ
あのころは給料結構良かった。

最初の間違い電話は懐かしさを感じたが・・・

特にTさん間違えすぎ

136 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:51:06
>>130 現場詳細や住所も何も知らない馬鹿タレ内勤集まるグッドなら毎回よくある話しだよ

137 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:10:55
>>128
労働法(なんじゃそりゃw)のどの条文に違反するのかハッキリ言ってやれ。

138 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:41:03
>>136こういう常識のなさと低賃金&奴隷扱いがまともな人の恨みをかう。


139 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:51:34
秋山の右手グローブ細工疑惑 まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/6.html

秋山の右手の銀色の何か写真集

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392434.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392452.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392456.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392469.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392505.jpg

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader391964.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392404.jpg

http://up.nm78.com/dl/3807.jpg


140 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:17:52
>>130
ぶっちゃけ使い捨てスタッフが怒っても別に痛くも痒くもない
辞めるなら勝手に辞めてねって感じ
そんなことより先方のご機嫌取りに頭を切り替えてるよ

141 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:43:24
フルキャストが250円引くの辞めたらみんなフルキャストにうつる?

142 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:53:30
いあー、フルは行きたくないなー..。
個人的にはグッドよりイタイ会社だと思っているから。
でも、大概の人は「グッドよりフルの方が良い」って言うよね。
今回ガサ入れされて、250円引くの止めたら、尚更「フルに行った方が良い」って意見が多くなるだろうけどさ。

143 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:58:10
>>141
両方登録してあるから、当然、フルキャストを優先するということになるな。

144 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:00:26
ついでに言えば、仕事と賃金が同程度の場合な。
なお、選択肢を増やしておけば、仕事を選べる。


145 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:59:54
レスサンクス
やっぱ両方登録した方がいいかなー

仕事かなり選んでるから仕事しない日もあるんで

146 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:02:12
フードでホールの仕事なハズなのに外で店のビラ配り。
これって契約外にならない?

147 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:03:28
…てか、派遣なんて、さっさと辞めた方がいいと思うが。

148 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:26:35
まぁね。
仕事始まるまでのつなぎで登録したが今日の仕事キャンセルした。
これからも未定にしてくれって言ったよ
明日登録取り消してくる。
ちなみに昨日のせいで風邪ひいたから無理っつったのに今日の現場に行くだけ行って帰っていいからとか言われたし。

ツッコミ所が大杉で絶句だったな。

電話もキレ口調&ガチャギリされたお〜

てゆーかでも氏ねばいいのに(^^)ノ
デスノがあれば即書くな。ホントこのスレの言う事聞いときゃヨカタ…orz

149 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:26:39
>>146
なるよ
でも泣き寝入りするしかないよ

150 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:28:48
>>149サンクス!

とりあえず明日キレてくる(^ー^)
風邪までひいて慰謝料欲しいぐらい腹立つからな。

もっかい言うけど氏ねばいいのに(^^)


まじで

151 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:34:25
予定入れろ予定入れろウルサイよ
したければモバイトに入れるっての
毎日電話してくんな

152 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:40:39
残業代2時間分かえせ!糞派遣会社め。

153 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:47:45
何度もスマソ。
苦情センターに言っても無駄かな?

154 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:48:09
グッドウィルドームなんて変な名前にすんじゃねーよ!!


155 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:53:38
どんどん苦情出して情報を蓄積させろ

156 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:28:01
派遣先の本社にタレコミ

157 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:36:37
>>151 予約毎日入れてんだけど年明けから1回しか仕事来てない。ここって支店掛け持ちで登録できる?郊外の支店は全然仕事無いな

158 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:42:31
糞なのは確かだけど、
本職以外に副業でするには便利だよ
一日だけのスポットのバイトを自分で探すのは大変
レギュラーで入ってる奴は馬鹿

159 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:55:34
>>157
確認の電話もかかってこないの?
そうだとすると干されてる可能性あり

160 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:39:32
2chも閉鎖間近


161 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:57:44
>>159 確認以前に確認する仕事も無く電話しても明日何も無いですねって言われる。干されてる可能性もあるが郊外のくせに予約する人の方が遥かに仕事件数より毎日多いと思う

162 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:03:08
内勤がいつ辞めるか予想しながら働くと楽しいよw

163 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:12:00
>>161
郊外だと、ここのレベルでもバイト代としては、いい部類に入るのかも知れんな。


164 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:24:59
干すつーか今の時期は少ないんじゃない?
二月とか販売も倉庫も普通仕事ない時期
そんな時期にスポット派遣を必要とはあまりしないと思う

165 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:29:32
>>146ならないよ
ここは請負じゃなく派遣だから派遣先の指示にしたがうのが正しいんで派遣先がビラ配れと言ったら配るのが仕事

166 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:37:29
しかし最近販売のスポット案件少なくなったような…
やはり時期かな…
もうセールも暇な時期だしスポット派遣いらんもんねぇ…

グッドSPは暫くチラシが主かな

チラシは時間的に短くて稼げないから倉庫のがマシよね

167 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:50:45
てかここにSPスポットの人いる?大阪は仕事あるんだろうなぁ…

この前までSP京都で販売入ってたけど
暫くチラシになったらどーしよー
とは言え大阪まで行くのもなぁ…交通費千円越えるし…

もう普通のバイトしようかな

平日のみ週三日程度でいいバイトなんてあるかなぁ…

飲食は嫌だしコンビニは安いし…('A`)しかも田舎だし

168 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:58:16
>>158あと掛け持ちの場合、確定申告の時、直雇いの短期アルバイトだと源泉徴収票集めるの大変だから、登録制だとどの派遣先で働こうと派遣会社に取りに行けばいいだけだから楽よね

現在、前やった短期バイト先がなかなか源泉徴収票だしてくれないので、それをつくづく思った

169 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:03:55
年齢×1万が平均月収なんだってよ
それに満たないなら負け組みらしいぜ

170 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:45:06
とりあえず、年齢×10倍くらいの年収は確保していきたいな…
グッドじゃ無理だな

171 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:02:59
お前ら、あれだろ?
頭が弱いから体使って働かないと稼げないんだろ?
ほんと哀れだよな

172 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:10:27
ベッカムは身体使って300億だなw

173 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:43:06
ベッカムみたいに体使うしか能が無くてゴメン;;

174 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:56:07
ベッカムぐらい稼いでから言えよw

175 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:42:27
ttp://www.asiaclub.net/grandprix_jp/index.cgi

176 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:56:47
ベッカムに300億も入らないだろ

177 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:14:41
5年間の年俸が300億じゃねえの?
移籍金とかじゃなくて。

178 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:07:58
>>176は税金とか引かれて300億入らないって言ってんじゃねぇの?
そんくらい理解しろ、ボケチン

179 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:19:13
仕事に行く時の服装って自由?

180 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:34:27
倉庫内なら汚れていいスニーカー、チノパンがいいかと。
さっき面接?登録したけど、日給6000円ちょいから交通費1000円引かれるのは考えられない…
ということでナシの方向で。

181 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:36:11
>>179仕事による
作業着着る場合とかスーツ着る場合とか白シャツ黒パンツとか

182 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:56:34
>>180馬鹿だな〜
時間にもよるがグッドで日給6000円は悪くない案件なのにw

183 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:57:53
うちの田舎じゃ三十代年収三百万ならいい方だよ。
やたらテレビで一般家庭の税負担とかの特集で一般家庭の
ケースとして年収七百万とか書いててアホかと

184 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:58:53
>>178
そんな当たり前のことをわざわざ書く>>176は馬鹿?

185 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:59:53
>>180
> 日給6000円ちょいから交通費1000円引かれるのは考えられない…
何を言ってるのか理解できない・・・

186 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:01:32
>>183マスコミは馬鹿だからね〜

うちの姉も嫁に行ったけど旦那の給料低くて(店長以上の立場だが)共働き

187 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:02:44
>>185そいつが交通費まるまる千円かかるんじゃない?

188 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:07:56
>>187
あーそーゆー意味か。
千円もかかる現場は拒否すりゃいいのに。


189 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:12:35
これらのようなことを2ちゃんに書き込めるのも、いつまでだろう?と思ふ今日この頃。

190 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:15:21
派遣の法律は変えた方がいいと思う。
仕事依頼する会社がいくら払っても派遣労働者が貰える賃金と同じにすべき。
双方いくらで仕事やってるか明確なら、現場の労使格差の悲劇はこれでほとんど解決されると思う。
グッドみたいなピンハネ派遣屋は法定で定められた率で仲介手数料だけ貰えよ。


191 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:16:37
時給換算すると安いよなぁ。
今の待遇じゃ仕事できるやつでも普通必死でやらないと思うよ。
グッドの派遣なんて基本的にひまつぶしのアルバイトでやるレベルだろ?
気に入らなかったり都合悪くなったら気軽にばっくれちゃえばいいんだよw

192 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:20:53
>>190
> 仕事依頼する会社がいくら払っても派遣労働者が貰える賃金と同じにすべき。
この文章の意味がわからんw

> グッドみたいなピンハネ派遣屋は法定で定められた率で仲介手数料だけ貰えよ。
それで経営が成り立てばするだろうよ。

なんか、こーゆーこと書く奴って、ほんと自分のことしか考えてないな。
世の中の仕組みとかわかってないようだが、社会に出たことないのか?

193 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:21:23
>>191
死ね

194 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:45:53
>>191断ればいいだけなのだからバックレる必要はないかと
おまい真性のクズだな

195 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:50:03
>>192まぁ最低でも交通費千円を抜いて計算した時、最低賃金割るのはなくすべきかと
暇だったから交通費千円丸まるかかる案件に一度行ったんだが交通費抜いて計算したら時給五百円代だったぉ
まぁ作業は楽だったが…酷いよな

196 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:54:38
>>195
> >>192まぁ最低でも交通費千円を抜いて計算した時、最低賃金割るのはなくすべきかと
そんなのねえだろうがよ。
あるんなら、ちゃんと数字を入れて実例あげろ。
最賃は都道府県によって違うから、都道府県名も書けよ。
ウソばっかり書いてんじゃねえぞ。


197 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:03:26
グッドも上場企業なんだからよぉ、
最低賃金で話題になる様な恥ずかしい賃金体系を改めたらどうなんだ?
ロクに仕事できないやつとバリバリのやつとどっちも一日6000円ってまともなやつ離れるだけだろ?
仕事もきついのと楽なの同じ賃金ってのはおかしいぞどう考えても。
移動や集合に浪費される時間も差が有り過ぎるし。

198 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:38:18
グッドで経験した勤務
1>実働8時間現場
一日の日当交通費込み=6500円だから実働分日当は5500円
1h→687.5円×8=5500円プラス交通費1000円=6500円
肉体労働現場なのに700円すら割ってる…。
2>実働6hの時給制現場で1h700円。交通費無し。
最悪でした。


199 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:38:50
>>196○コール行った4800円でおいら交通費1300円かかって千円越えは出たから
10時〜17時で実働6時間時給633円でしたが何か?

200 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:40:55
>>199つけたし
交通費千円分抜いたら633円ね

201 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:43:22
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up0019.jpg.html

202 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:54:21
>>199
> >>196○コール行った4800円でおいら交通費1300円かかって千円越えは出たから
> 10時〜17時で実働6時間時給633円でしたが何か?
オマエはアホw
てか、なんでこういうアホばっかなんだろw
オマエが交通費いくらかかろうが、最賃とは無関係。
実働6時間で4800円なら時給は800円だバ〜カ。

203 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:03:43
>>202そうそうこーゆー案件は明細上交通費千円出してないんだから、書類上は最低賃金を割ることがないwW
つまり問題ないと言う事に出来る
グッドはうまーく細工されてますよね^^糞内勤さん☆

204 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:12:44
>>199
最低賃金のことは別にしても、
交通費に1000円取られるなら実質6時間で3,800円の仕事じゃん。
なんでそんな仕事受けちゃうの?
そっちのほうが不思議なんだけど。

205 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:16:50
>>204単にその時は日給聞くの忘れてたw
それ以後はちゃんと聞いてる

206 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:23:37
こんな社員達に指示されて働くの嫌だあああああw

グッドウィル社員集合
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1162734743/

207 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:28:02
山崎パンの登録制バイトは、なかなかいいぞ
時給は、800円でグッドと変わらんが、パンが無料なので、
食費が一日1000円(朝、昼 晩)
9:00から18:00で実働8時間
6400+飯1000円+交通費最高1日1000円なので
グッドと比べると8時間で8400円になるそのうちの1000円が無料パン
の現物支給になるけど時給が1000円超えることになる。

208 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:29:54
こっちも嫌だあああああ
 「グッドウィル・グループ被害者の会」を考える 
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1161664546/

209 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:31:34
パンには釣られないクマー
行きたい人は行けばいいが

友達が高校の頃バイトしてたなぁ

210 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:20:23
>>205
そんなバカだから交通費を引いて最賃を計算したりするんだろうな。

211 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:23:48
>>210別に単なる掛け持ちだから日給低かろうがそんなに気にしないんだわ
日給よりは仕事内容
○コールは仕事楽だしキレイなんだよね

212 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:24:44
今日は山崎パンでひたすら
イチゴのへたをとってた
クマー

213 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:27:30
>>211
> 日給低かろうがそんなに気にしないんだわ
まさに馬鹿w

214 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:30:23
>>211
> >>210別に単なる掛け持ちだから日給低かろうがそんなに気にしないんだわ
じゃ、なんで>>199みたいな書き込みするわけ?w
めっさ気にしてるやんw

215 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:33:26
>>199
守山〜堅田でつか?

216 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:35:02
ねぇねぇ派遣の内勤やってそれを履歴書に書くと世間的に汚れになるが内勤一生やるの?

217 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:36:24
>>214話の流れでピンはねについて出て来たから最低賃金割るのはどうかと書いただけだけど?

218 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:39:40
別に気にしてないと思う、気にしてたら必ず聞くだろうし

219 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:46:03
>>217
でも、最賃割ってないんだよなw

220 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:08:50
>>219明細上はね

明細見てみると、千円かかれば事実上最低賃金割るが、明細上交通費千円をつけないので明細上は割ってない案件ってのはかなりある

まぁ交通費込み時給でも法律上問題ないから問題ないんだろうけど、疑問なのは同じ派遣先、同じ業務内容で3時間3000円一時間増えて4時間3600円どちらも交通費ナシってのがあったんだけど
一時間増えたのに千円増えないってのは、交通費千円支給にすると最低賃金割るから交通費千円を明細上なくしてると思っちゃうんですよね
糞内勤さん☆これに対するグッドへのフォローの反論をどうぞ

221 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:23:13
>>220
言ってる意味がわからん

222 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:26:54
ん、だから日給に交通費千円支給が無しの案件で、一時間増えても六百円しか日給上がらなかった謎について…

ちなみに同じ案件で5時間の時は4200円だった
またまた六百円しか上がってないっと…

これがもし明細上は交通費ナシにしてても、時給600円交通費1200円のつもりでグッドが日給作ってたらツジツマが合うって話ー

交通費1200円じゃなくて交通費1000円とグッドが引くつもりの200円の可能性もある罠

まぁどっちにせよならば時給600円じゃ最低賃金を割るし交通費1000円ってのを明細上はなくしたのかなぁーってお話

223 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:34:43
内勤全員が社員ってわけじゃないの?
偉そうにしてる内勤いるのさ。
条件とか言うことがコロコロ変えまくるし

224 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:35:55
>>222
> これがもし明細上は交通費ナシにしてても、時給600円交通費1200円のつもりでグッドが日給作ってたらツジツマが合うって話ー
どう辻褄が合うのかさっぱりわからんが、
そもそもグッドが交通費1200円にする理由がわからん。

> まぁどっちにせよならば時給600円じゃ最低賃金を割るし交通費1000円ってのを明細上はなくしたのかなぁーってお話
う〜ん、時給600円なんてどこに出てくるの?
別案件の差額を時給だって言うなんてわけわからん。
交通費1000円って今もあるじゃん。

言ってることが支離滅裂。

225 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:36:39
アルバイトだよ

226 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:45:09
>>224は都合が悪い所には目を通さないよな
『交通費1000円とグッド税200円の可能性もある』

そして別案件ではなくて同じ案件で時間が長いバージョン
明細上、日給に交通費千円が出ない案件もあるコトも知らないのかぁ…

話にならんなぁ〜

227 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:53:37
>>226
> 『交通費1000円とグッド税200円の可能性もある』
だから、それだとなんだって言うわけ?

> そして別案件ではなくて同じ案件で時間が長いバージョン
その差額を「時給」とは言わんだろw

> 明細上、日給に交通費千円が出ない案件もあるコトも知らないのかぁ…
出ない案件は全く問題なしだろうが?

> 話にならんなぁ〜
オマエがなw

228 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:09:34
ここは頭の弱い連中の溜り場ですか?

そうですかw

229 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:13:36
日雇いのおまえらは知る由も無いが常識として休憩時間は時給出ないから
9時間労働だとして9時間分の給料が出てると思ってるわけ?
短時間のが高い気がするのは休憩が無いからだよ

230 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:29:46
>>229
> 9時間労働だとして9時間分の給料が出てると思ってるわけ?
9時間「労働」なら9時間分の給料が出る罠w(正確には、9時間目は1.25倍だが。)
9時間「拘束」ならうち1時間は休憩の時間だろうがなw

231 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:32:45
この現実を見てどう捉えるかは『世間』が決める事だよん

232 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:34:52
>>229前働いてた店は休憩時間も時給出てたけど、大丈夫?そーゆーのは職場の規定によるんだよ

233 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:41:13
>>230
これはひどい屁理屈

234 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:41:45
>>227はいつもいる奴だから相手するだけ無駄

235 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:43:13
>>233
どう屁理屈なのか解説きぼんぬ

236 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:45:47
その日に即金で貰えて自分で仕事探す手間を省略してるんだから時給が低いのは当たり前
嫌なら月払いのトコ行けばいい

237 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:46:44
>>234
自分の言ってることの辻褄の合わなさにようやく気付いたのかな?w

238 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:48:58
その日には貰えないけどねwW

239 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:50:08
>>235
じゃあ俺も屁理屈を言わせてもらうと9時間「拘束」なら休憩時間が1時間とは限らんよ
休憩は1時間「以上」


240 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:52:17
>>237はぁ?別なんだけど勘違いしないでくれる?
相変わらずキチガイだね

241 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:54:09
>>237決め付け意見ばっかで恥ずかしいっプッwW

242 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:55:44
>>240
>>241
必死杉w

243 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:56:21
>>239
屁理屈の解説はできないの?

244 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:59:25
>>242何なら別人かどうか調べたら?wW
ここはIDないからややこしいねぇ

245 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:59:50
>>243
文脈から推測できるのにどうでもいいことをおまえみたく話題に出すなってことさ

246 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:02:42
>>245理解力がないからちゃんと言わないと分かんないみたいだよ

247 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:05:30
だから>>245で言ってあげた
アホでも分かったでしょ?

248 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:08:56
>>245
>>247
あらあらw
解説できなくなると逃げの一手でつなw

249 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:02:22
糞社員がいるな

250 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:35:40
なにこの人

251 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:44:23
最後言うことなくてファビョっちゃったね

252 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:59:39
取り敢えずひどいピンハネ会社であることは事実

253 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:15:46
全く派遣会社の人達って愚痴ばかりなんですか?
派遣で渡り歩いて会社の人達と仲良くなって直接雇用にして貰える様にするって事を考えないんですか?


254 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:20:47
派遣で言った所は全ておれここの社員になりたくね
と思ったのだが?
うちで働かないとは時々言われるがすいませんと断りいれてる

255 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:30:55
派遣会社の社員とか恥

256 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:47:20
>>253いや掛け持ちなんで…
何度かうちこないか的な事言われましたが無理なんで

勝手にグッド一筋とか思わないで下さい

257 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:51:05
>>255派遣の内勤っていい人たま〜にいるけど(グッド以外の月払会社も行った事あるんだけど)一割いい人がいるかいないか

どの派遣も登録者の成り上がりとか結構いるしねぇ…

258 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:57:18
やはり派遣って我が儘なんですかねぇ

259 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 04:08:56
グッドはスタッフがカスだから働きたくない



260 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 04:10:35
社員うぜーよ

261 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:52:11
>>236
>その日に即金で貰えて自分で仕事探す手間を省略してるんだから時給が低いのは当たり前
ピンハネ率すごいのは全然あたりまえじゃあないよwグッドに洗脳されてるのか?


262 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:01:02
>>251
本当だな。
解説できなくなると逃げたもんなw

263 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:03:03
>>253
> 派遣で渡り歩いて会社の人達と仲良くなって直接雇用にして貰える様にするって事を考えないんですか?

派遣を使う会社ってのは、自社でまともに人を雇えないDQN会社ってことだぞ?
なんでわざわざDQN会社に雇用されたいと思うんだ?

264 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:01:24
内勤の離職律高い会社かグッドは?
それとも定着律良い会社か?

265 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:31:47
俺の感想では
内勤も派遣も社員も離職率は高いと思うぞ

266 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:26:49
>>264
>>265に同意。

内勤にバイトで入って(入らされて)まだそれほど経ってないが
次のバイト先探し始めた俺ガイル。
何かと理由をつけて終電まで引っ張るのは当たり前。
まともな休憩もなし、しかし休憩時間は勝手に一時間と計算されて時給引かれる。
こんな安い時給でやってられるか。

267 :sage:2007/01/16(火) 14:48:19
12時間拘束・日当9000円って・・・

268 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:03:03
ピンハネ率って何割?

269 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:39:16
>>268
かなりのもんじゃね?
何割まではしらんが。
そうでもなきゃドーム買い取ったりヒルズに本社置いたりできねーよ。

270 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:42:20
>>269
たいした率じゃないよ。
人数が多いから、一人頭は少なくてもお金は儲かるだけで。

271 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:05:32
>>270
社員乙

272 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:00:07
>>268
この前内勤が間違えて契約明細渡してくれたのでわかったんだが、
先日オレがやった9時間拘束の構内作業は12000円で受けて支払い6500円+交通費1000円だったよ。
4500円ピンハネしてたってことだな。

273 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:03:02
>>272
ま、そんなもんだろうな。

274 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:15:29
>>270
「たいした率」ではないと思うぞ、>>272が書いてる内容だとな。

275 :268:2007/01/16(火) 18:20:24
>>272
うげえ、キッツいなあ。
75%くらいはスタッフに払って欲しいなあ。

276 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:42:59
>>275
アホかw

277 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:00:29
人生を踏み外した
中卒で16の専門学生が、登録したら仕事回ってくる?

278 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:16:00
学歴経験どころか依頼会社の希望の性別すら無視して、
職場に行けるやつはとりあえず誰でも仕事入れちゃうw
それがグッドクゥオリティwww

279 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:26:23
>>278
ありがとう
ちなみに派遣登録するならどこがオススメですか?

280 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:52:44
>>277
年齢が厳しいからほとんどないと思う
>>279
しないほうがいい

281 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:22:04
>>279あなたのスキルによるが日払い以外の派遣
スキル的になにもかもが未経験ならば携帯販売があるよ
ソフトバンクはとくに今は入りやすいかも…w

給料はグッドさえさければだいたい一日実働8時間で日給一万
ただし色んな覚悟はして行け

客がDQNなのを除けばいい仕事だよ
平日暇だし

282 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:22:26
>>281
やっぱりそうですよね
やめておきます

283 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:24:12
>>281
16からでも募集してますかね?

284 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:25:11
>>281だけど、ごめ君16なのか…
なら携帯販売無理だね
携帯の派遣会社はだいたい登録条件が18歳以上が普通だから…

285 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:29:39
>>284
ありがとうございましたm(__)m

とりあえず派遣は
やめておきます


286 :九州南統括部内勤:2007/01/16(火) 21:39:33
粗利35%「以上」が会社の取り分。支店長もしくは内勤の料金設定次第だよ

287 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:43:13
粗利最低でも35も取ってるのかよw
スゲエな。そりゃボッタくりだわw

288 :九州南統括部内勤:2007/01/16(火) 21:49:26
粗利35近くになってくると、コンガにある案件が白→黄色→ピンクになる。
んで35割ると真っ赤で統括承認が必要。
20以下(うろ覚え)で本社承認必要。











めんどくさい

289 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:51:08
ピンハネ以前に支払いが激安なのは問題じゃないのか
企業にいくら請求してようが、それなりの支払いなら文句も出ないだろうに

290 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:52:12
>>289
安いのが不満なら時給の高いところへ行けば?

291 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:56:29
なんだかなあ

292 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:59:47
>>290
そりゃそうだw

293 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:41:44
>>286-289の流れから
>>290の急ブレーキぶりが素晴らしすぎるなw

294 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:45:38
>>293
いや、>>289の言うことがあまりにもトロ過ぎるから。


295 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:49:08
>>294
まあ、何を今更っつー話だがな
>>289>>290

296 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:49:56
>>295
あぁ、確かにな。

297 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:05:44
普通にどれくらいピンハネされてるのは、大体判るだろ
客自身がグッドには、XXXX払ってるんだから
しっかり働いてくれないと困るとか言ってるの時々見るし
そんなの横で聞きながら俺そんなに貰ってないから貰ってる金額以上の働きを期待されてもなって思ってるけどなw

298 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:18:31
>>297その発言をするクライアントはバカだよね…

ちゃんと社会の仕組み理解してそーゆーバカな発言や考えをしない企業も沢山あるのに

バカな発言するヤツに一言、単発の場合は面接時間や広告費等と労働者の給料考えたら、グッドに払うのが安くなるから利用してるんだろって感じ(安くすまないなら利用しなきゃいいってか、バカじゃないんだから必要制がなきゃまず利用しないだろw)
長期等はグッドにそれだけの金払いたくなかったら、派遣を頼らなきゃいけないような人が行きたがらない労働環境改善をさっさとしろって感じ

299 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:00:08
>>286
承認粗利率ってのがある

300 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:24:40
お金がやすくてもスポットでかわいいことかと出会いはない?

301 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:35:47
なんで俺には6800円でグッドニは14000も払ってて、ひどい

302 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:41:28
>>301
だから、ひどいと思うなら辞めろこの基地外

303 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:22:11
MC原稿って何?

304 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:33:41
>>303マイク使うんじゃん
仕事は携帯キャンペーンかなにか?

そんなのも知らないのか…まさか知らないで受けたんじゃないよね

305 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:11:14
うちも昔グッドをやっていたが…
今だから言える。
昔の俺は馬鹿だった。
グッドの時は朝7:30家を出発して家に帰ると17時位
もっと早く終わる時もあるがこんな感じで7500円
今は新築マンションの点検、朝出る時間は殆ど変わらないが、弁当は出るし、仕事は部屋の傷を見つけて指摘シールを貼るだけ。
15時には終わって交通費込みの一万円。
たまに午前、午後の三時間で八千円。

306 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:28:08
仕事先と現場名が違う場合、就業確認票にはどっちの名前を書けばいいのでしょうか?

307 :・・・:2007/01/17(水) 23:40:31
グッドにも稀に優秀な奴がスタッフに来る事があるが、十中八九短期で辞める。(暇つぶしとか一応の繋ぎに使うだけ)
そして1年以上スタッフをやってるような常連は殆どがヤヴァイ系なんだよな。一歩間違えればホームレスや犯罪者み
たいな連中で固められてて、何故か威張っている事が多い。正常な能力のある奴はとっとと他に移ったり正社員になる。
グッドはあくまでも適当な小銭稼ぎの場であって長期居座ると周りの空気に汚染されて駄目人間になる罠。

308 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:11:17
うちの現場にもグッドウィルのスタッフが来るのだが、ここ最近やる気の無いスタッフが多い。
仕事をやる以上はやる気を出して真面目にやってほしい。なによりやる気無くダラダラ仕事を
することは自分のためにならない。

309 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:21:08
こないだ支店に行ったら、見るからにヤバそうな登録スタッフがいた。
すぐに引き返したんだが、帰り際に内勤が外に出てって
警察に電話で「なんとかしてください」と頼んでた。

ずるずる仕事してたけどきっぱり登録抹消しようと思えたよ。ありがとう。

310 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:31:05
>>307よくわかってらっしゃる。こんなところに長湯してたら人間として終わり
>>308会社かえましょ。
実は一時漏れはグットに゙いてすぐやめて、就職して使う側に回りました。

グッドの内部を知っているので、上司にいってグッド&フルを打ち切り繁忙期はテンプスタッフ&
アデコさんに来て貰ってます。日払い労働者とエキスパートでは雲泥の差

当然会社の利益↑、漏れの評価↑、派遣されている人も賃金↑HAPPY

これがフル&グッドだと 会社の利益↓会社の雰囲気↓ 派遣されている屑↓
UNHAPPYです。




311 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:37:44
>>309最近はホームレス、犯罪者も賢いやつは他に逝くよ。
俺は前科者だけど、あんまり人扱いがひどいんで、すぐやめた。
ここにいたらまた切れて務所に逆戻り。まだ務所の方がましかな。飯つき
寝床付きだからw

312 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:44:42
>>310ごめん
そーゆー派遣とグッドの掛け持ちでつ

残業した覚えないのに明細で[残業代]出てるんですが何これ?MVPでもないと思うんだけど…

313 :310:2007/01/18(木) 00:51:59
>>312あ、ダブルワーカの人。じゃ問題はないでしょ。できればグッドじゃ
ない方がいいと思いますよ。安定した収入が入ってこないから。

314 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:58:00
ユニフォーム買いたくないし、スカートとジーンズしか持ってないから仕事出来ないと思って、登録したけど一度も仕事してない。
したら毎日毎日、電話掛ってくる…。
しかもスタッフから電話かけるときはこの番号からですって教えられた番号以外からも…
一体何パターンあるんだ(´Д`)

315 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:02:52
>>313確かに不安定だね
グッドは日雇いだから掛け持ちにはいいかなと思いつつ、仕事ある日は毎回ストレス溜めてるなw

グッドの派遣先で私の登録してる別の派遣から来てる人がいた時があった(゚д゚;)どんだけ時給(日給)の差があるんだろうとばっかり考えてたっけ…
今度もう一つの派遣の担当者に聞こうかなぁ…担当者が違うから分かんないかなぁ…

316 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:27:21
なんかね、グッドに関わってたら銀河鉄道999の機械人間の世界と
重なって見えてきたよ。

グッドは我々が身を削った糧を絞り上げて生きている。

人の命を絞って生きてる機械人間のようだ。

317 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:57:43
>>306
仕事現場が松下で、

松下電気→依頼→派遣会社A→依頼→グッド

の二重派遣だとわかっていながら、松下の社員に確認表のサインを求める馬鹿がいたな。
サインと金を求めるのは派遣会社Aにだ。

松下と派遣会社Aの間の金のやりとりには グッドは関与してはいけない。

318 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:05:20
>>317ありがとうございます

319 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:10:19
>>305
おまえ・・・
それ詐欺系の会社だろ
大した問題もないのにここが悪いとかって金騙し取るの
捕まって前科持ちになっても知らんぞ

320 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:01:34
>>308
言ってることは正しいが、
まずは藻前の会社が自社で人を雇えず
グッドを使うようなDQN会社だという自覚を持つべき。

321 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:02:36
>>310
> こんなところに長湯してたら人間として終わり
風呂かよっ!w

322 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:03:51
>>310
> グッドの内部を知っているので、上司にいってグッド&フルを打ち切り繁忙期はテンプスタッフ&
> アデコさんに来て貰ってます。

自分の会社が自社で人をまともに雇えないDQN会社だとわからない馬鹿がまた1人w

323 :310:2007/01/18(木) 08:39:24
>>322よくよめ。繁忙期ってかいてあるよね。つまりこの時期にしか派遣の人
がいない。その後優秀な人は双方合意の上で毎年社員になる人が5〜6人いるよ。

君のような一生グッド君とは明かに住む世界が違う。

>>315だろうね。結構週2OKの職種があるからそれがおすすめ。
グッドに関してはこずかいにもならんからね。

324 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:43:30
>>323
やっぱり馬鹿w
繁忙期には派遣に頼らないといけないDQN会社だとなぜ気付かないのだろう?w
気付いてなければ本当の馬鹿w

325 :310:2007/01/18(木) 08:48:23
あ、ちなみに派遣の人は時給2000円だよ。だから派遣期間終わった後
たいがいうちの社員になりたがる。
でも枠があって選ばれるのは10人以内。離職率が非常に低いところです。


326 :310:2007/01/18(木) 08:52:21
>>324真性馬鹿は君。普段から余剰人員を雇うと赤字になるだろ。ぼけ。
黒字経営だからこそできるのさ。
君は日当6500円があっているww

327 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:52:27
>>325
派遣を使うようなDQN会社の社員になりたがるなんてまさにDQNw
まともな人間ならそんな会社の社員になんかなりたくないよな?w

328 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:53:25
>>326
> >>324真性馬鹿は君。普段から余剰人員を雇うと赤字になるだろ。
派遣を使わないと赤字経営になるDQN会社かw
自分で言ってることもわかってないようだがw

329 :310:2007/01/18(木) 08:53:56
>>327社会のしくみを勉強したまえ。永久グッド君w

330 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:55:02
>>329
とりあえず、オマエの会社が派遣を使わないと赤字経営になるDQN会社で
それが理解できないオマエは馬鹿だということはよくわかったよw

331 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:48:51
乞食が必死だな、朝から笑、なにをそんな日雇い雑魚の分際でわめいているのか、

失笑だよ失笑


332 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:05:23
>>331
あんたも必死杉w

333 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:32:46
要は真面目に、誠実にかつ質の高い仕事をすれば認めてくれるということ。
馬鹿、馬鹿言ってる暇があるなら心を入れ替え日々頑張りなさい。

334 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:38:31
>>333
でも、派遣を使うようなDQN会社には入りたくないし、
派遣を使うようなDQN会社の社員に何か言われても
説得力ないんだよね。

335 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:25:16
ttp://mixi.jp/home.pl

336 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:40:13
グッドで年130万稼いで源泉税を5万取られた一人暮らしの漏れだが、確定申告したらどれくらい返ってくる?

337 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:45:55
>>336
125万

338 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:46:17
あれですよ。

プロ選手になる技量もないうえに、頭も弱いあなた方は低賃金で汗水垂らす肉体労働がお似合いです^^

誇りを持って、社会の底辺として生きて下さいね。


このスレで可哀想な方々の傷の舐め合を見て、あたし感動しちゃったwww

339 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:11:46
はい、次

340 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:27:35
あれですよ。

プロ選手になる技量もないうえに、頭も弱いあなた方は低賃金で汗水垂らす肉体労働がお似合いです^^

誇りを持って、社会の底辺として生きて下さいね。


このスレで可哀想な方々の傷の舐め合を見て、あたし感動しちゃったwww


341 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:11:17
繁盛期に派遣使わないとこは仕事がないか激務なだけじゃないの。
普通は誰でもできる仕事は派遣使うけど。

まぁグッドみたいな派遣ではないけどね。
グッドみたいな派遣が行くのは繁盛期の工事とかの単純作業だし

342 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:12:24
それにしても334は痛すぎるなぁ

343 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:17:33
>>341
DQN会社はまともに人を雇えないから派遣を使うよな。

344 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:19:33
>>342
よっぽど痛いところを突かれたようだね。

345 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:19:35
初出勤行ってきた
GWユニ必須って言われた仕事なのに誰も着てこなくて吹いた
ジーパン絶対禁止って言われてるのに皆普通にジーパン履いてきてたし
恥かいたじゃねえかクッソウィル

346 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:25:49
漏れも今日初グット。
クソ杉る!!もう二度とやらん

347 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:28:46
ヤフーで「バッドウィル」で検索したら「グッドウィル ではありませんか?」って出てワロタ
いやバッドウィルで合ってるからwwww

348 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:47:04
>>347
ワロタw

349 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:52:14
仮登録ログインが昼から全然繋がらない
ムカツク

350 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:54:21
Gユニ着て仕事してる奴なんて見た事ないな

351 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:54:47
みんなもう諦めてDQN企業に就職したら?と思った


まぁあたしは、販売が辛くなってきた(腰が痛い)から前職辞めて、しばらく派遣やってパソコン資格等とって事務職に乗り換える準備してんだけどさ…
でも事務は未経験な上、狭い世界で辛そうで迷いがある今日この頃

でも腰がぴきぴきなので立ち仕事は無理だよな
はぁ…

352 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:59:49
カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神。

こいつはカラオケ館池袋南口店の早番女クルーに付き纏って相手を自殺に追い詰めた粘着電波ストーカーです。

相手を殺したにも関わらず、2ちゃんねるにその女クルーの名前を晒し、面白がって自演してまで自殺の事実を晒したキチガイ電波ストーカーはさっさと警察に捕まって下さい。

電波ストーカーの事実が判明すれば、暫くは娑婆の空気は吸えないでしょう。

同じ電波ストーカーの皆様。カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神の事を見てあげましょう☆
マジでこいつはキチガイ電波ストーカーですwww

353 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:44:23
グットウィル.ビズ

ってなに??

354 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:01:15
>>353
なんでもない

355 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:31:58
あれですよ。

プロ選手になる技量もないうえに、頭も弱いあなた方は低賃金で汗水垂らす肉体労働がお似合いです^^

誇りを持って、社会の底辺として生きて下さいね。


このスレで可哀想な方々の傷の舐め合を見て、あたし感動しちゃったwww

Goodをグットというような池沼さんもいらっしゃるんですね^^

356 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:50:04
そのコメント自体池沼…

357 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:27:30
と、底辺労働者様が仰っております。

358 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:39:49
今日からのはずなんだけどすっごく行きたくない。
仕事行くのすごく緊張するタイプだから前日確認とかだめだわ俺。あれから子鹿状態に震え止まんね。

ガキと甘いと言われても、グッドは体質に合わない。管理されてる感がだめだ。緊張が緊張と吐気をよぶ。
今までグッド以外のバイトなん個かやってきたけど無理だわ…。こんなん初めてだ…連絡入れて辞退しようorz

359 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:55:08
むしろバックレ推奨です

360 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:26:36
人類最下層である派遣労働者の諸君、ごきげんよう。

361 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:29:29
グットイルに働く場合やっぱり住民票とか取られますか?

働く気なしで登録してバックレてやりたいのですが

362 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:08:56
取られない
バックれる奴は、普通にいるから関係ない

363 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:31:30
>>358ばっくれろ。それが普通

364 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:37:41
★Q&A

>これが派遣先が大手で、何十人もそこの派遣がいてバックれ等が原因で
>契約が切られたら、結構損害でるからなかなかな〜・・・。
>という俺も前に派遣ちょっとやっていたけど、バックれ同然にやめたので
>担当者にそういう脅しをかけられたことがあるのでした・・・。
例えあなたのバックレが原因で契約を切られたからといって、損害賠償請求
される事はありません。
契約解消の主たる要因は、バックレしたあなたではなく、派遣会社の管理責任
となるからです。


>働いた分の給料ってちゃんと振り込まれてるの?>ばっくれ後
バックレだろうがなんだろうが、給料を貰う権利はあります。
ちゃんと請求して戴きましょう。
支払いを拒まれた、中々払ってくれない場合は、労働基準監督署に相談してください。


>実際、給料の未払いが原因で労働基準監督署の査察が入ったケースって、あるんですか?
>それとも警告してくれるだけなのかな?
警告すればほとんどが払うからそれはないんじゃない


>バックレたいけど、入社時に誓約書提出したけど問題無い?
>確か会社に損害を与えた場合・・・とかあったけど2日出勤だけでバックレても
>これは損害にはならない?
大丈夫です。
バックレましょう。
身分保障の弱いバイトに損害賠償請求なんてできません。
しかも理由がバックレでは裁判で通用しません。

だ、そうだ

365 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:37:44
>>359
氏ね

366 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:38:16
>>363
氏ね

367 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:39:40
>>364
> 身分保障の弱いバイトに損害賠償請求なんてできません。
> しかも理由がバックレでは裁判で通用しません。
んなわけないw

368 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:02:05
>>358
出発コール掛けたうえでバックレると効果的ですよ。

369 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:19:46
>>368
氏ね

370 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:32:55
底辺労働者が吠えていますね^^

371 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:04:23
フルキャストもかな〜りアレだが。それ以上にグットウィルが糞だからバックレてよし

372 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:11:04
>>371
氏ね

373 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:11:05
>>361身分証は必須です

374 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:20:09
>>372
うっせーいくらフリーターでもなにが楽しくて派遣で働かなアカンのだテメーがシネ

375 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:25:46
>>374
氏ね

376 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:46:38
じゃあ働かなければいいのに何でそんなにつっかかる?

377 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:25:51
吠えてるお方は、単純なルーチンワークですら、まともにこなせないヘボ内勤ですよ^^

378 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:26:38
こんなことないよね?
いくらなんでも。
最近登録支店の支店長辞めたけど内勤も大変なのかな?
一週間前は居たのに、なぜ辞めたんだろう支店長ぉぉぉ!
グッドウィル(Goodwill)ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153993357/

379 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:35:31
うちの支店は、年末に支店長以下全員が替わってた。
前は支払いは女の子がやってたけど、今は男しかいない。
内勤の1人はもともと外勤をやっていた人だったが、
また外勤にもどっていた。
前の内勤の人たちは、顔も名前も覚えてくれてて、
おれが行かない現場なんかも把握してくれてたんだけど、
新しい人たちはそんなことがわからないから、
行けない現場ばかり紹介してくる。
いちいち事情を説明して断るのがウザい。

380 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:00:06
>>378
普通に社員も飛びますが?
バイト上がりの社員は、なにを見て社員になったのかが、よく判らんのが俺の感想

381 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:47:19
グッドウィルに不満をもってる奴らいねーか。
いるなら、

https://member.mediapark.jp/

に登録して、言いたい放題いってやろうぜ。
募集一覧の最後のほうに「日雇いのアルバイトしている人」を対象とした取材の申し込みがあった。
今なら、人数が少ないから、テレビに出てるかもよ。

俺もこの取材に応募した。
力仕事ばかりやってる男性たちよ。
今こそ、立ち上がるときだ。
グッドウィルの悪評をお茶の間に広げてしまおう!


382 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:11:02
アルバイトでグッド使っているんだけど、サインされた就業確認表を無くした
事務所行くと「実は、2ヶ月越えているものは、実際の確認表がないと絶対に出せないんですよ、なんとか探してください」
と言われて困っています。
ここ1年で枚数が重なって、4〜5万くらいになってるのでなんとか回収したいのだが…。
同じような事になった人とかいませんか?

383 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:18:13
グッドに相談より労働監督所?に相談

384 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:29:17
絶対に出せないってのはありえない。労働基準法違反。
働いた記録の管理はグッド側に責任がある。
客に確認取ってもらうしかないんだが、内勤が面倒くさがってやらないだけなら労働基準監督署行くぞの一言でおk。

グッドってひょっとして2ヶ月で仕事の記録消してんのか?
税金関係で帳簿に残るのは支払ったもんだけと・・・
塵も・・・で未払い賃金相当行ってそうだなこりゃ。

385 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:32:11
ヘボ内勤逃げやがったな(笑)

386 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:08:20
>>382
働いた派遣先に記録が残っているのなら理由を言ってそれをコピーしてもらう。
そのコピーを持って支払ってもらえ。
それでダメなら監督署行け。支払い勧告書を発行してくれるから。

経験者は語る。

387 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:10:02
>>384
お客の方の確認表が残っていない現場らしいんだけど
グッドの支店側で「行った/行っていない」が残っているはずなんだよね…。出発報告とかもしているし…。
なんか支店側の反応が変なので、ちょっと突っ込んでみますわ。
ありがとう。

388 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:30:57
なくす君もすごいなw

389 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:50:11
ダイソーのバイトのモンです。
いつもありがとうございます。

390 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:55:36
>>388
はげど。

391 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:21:33
まだ登録したばっかだが、片道交通費1200円以上かかる仕事紹介された
誰がやるかボケwwwwww面接時に40分以内に行ける現場にしか行かねえっつっただろwwww

392 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:32:16
予約したのに入れ忘れられて何を聞いても知らん振り。
とぼけないでよ!自分のミスを認めたら?
門仲のおばちゃん。
お兄さんは感じよかったのに。

393 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:20:21
>>391そんなもんだよ

394 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:26:37
>>391
> 面接時に40分以内に行ける現場にしか行かねえっつっただろwwww
面接の時の話なんて右耳から左耳。
おれも、引っ越しは絶対やらない、って面接で言ったのに
しつこく引っ越しを勧めてきやがる。

395 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:43:57
条件が悪いので仕事を拒否ってたら
「承諾を頂いたお仕事に変更がありました」ってメールがきた。

承諾してないのにどういうことなんだろ。なんか仕組まれた?

396 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:01:13
承諾してキャンセル入ると
メールが自動発信されるシステムっぽいから
スタッフが勝手にモバイトのスケジュール弄ってたんじゃね?

397 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:31:18
登録時、留守電入れるなってマークしても留守電入れるよね

398 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:39:38
?????? ?勹?ス(;?Д?)???

399 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:40:18
?????? ?勹?ス(;?Д?)???

400 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:34:48
モバイト無くなった?

401 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:11:20
今日はメンテじゃなかったか?

402 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:15:13
5:00までシステムメンテだってさ。

403 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:46:46
つかグッドウィル最悪って知らなくて明日説明会入れちゃったよ…

404 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:53:40
バックレればいいじゃん

405 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:27:59
月曜に頼まれた仕事拒否したいけど、いちいち電話して断るの面倒くせえ
しかしまだ前の仕事の給料もらってねえからこのまま音信不通にするわけにもいかんし・・・ハァ

406 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:20:23
俺がバイトしてる東芝日野工場の携帯工場には毎日グッドが来てるよ
俺は去年の12月からやってるけど滅茶苦茶忙しくて休日出勤ばかりしてる
多少無能でもいいからもっと来てくれ
休みが欲しいよ

407 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:50:32
給料はこまめに貰う
バックレ対策
例え4千円でも内勤の薬指に指輪してる眼鏡ネエタンに会えるし。
黒タイツ(;´Д`)ハァハァ
カウンター越の胸元(;´Д`)ハァハァ
中○さん(;´Д`)ハァハァ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)