5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】ジャスコでバイト♪32日【冬将軍】

1 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 09:09:10
寒い中頑張ろう。

2 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 09:11:48
2

3 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:21:46
3げっつ

4 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:55:02
おばさん、制服ブラウス、スカート皺だらけ。アイロンかけて。

5 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:02:34
上る

6 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:44:08
買い物袋の有料化が始まるみたい。

7 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:28:43
レジ袋有料化は新聞に載っていた。今日から。一枚5円で販売。

8 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:45:19
 

9 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:45:42
2ちゃんねる廃止?

10 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:55:47
このスレいつまで続くの?

11 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:58:46
2ちゃんねる廃止決定!

12 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:42:37
岡田死ね

13 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:58:18
男女が楽しく集っていますね
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=yks_m01.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=yks_m02.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=yks_m08.wmv


14 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:17:55
寂しいスレだこと…

15 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:00:39
みんな雇用保険て入ってる?
過去薬剤師で勤務して退職したけど被保険者証が見当たらないの
転職先に提出しろって言われたから持ってないと困るんだけど…


16 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:17:42
ノンフーズの人は愚痴ないですか?

17 :15:2007/01/13(土) 17:34:25
自己解決しました

18 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:07:56
土日になると必ず一人や二人は現れるDQN
「何時になったら半額になりますか?」

はい○○時です、て素直に答える馬鹿がどこにいる。
それに、業務内容は無闇に漏らしちゃいけないってエロい人が言ってるんだぞー。

19 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:27:13
変な客いる。前、夜の10時くらいに品出し中私の背後に静かに立ってレジお願いしますと言ってくるから思わずキャー!と言ってしまう。全身冷や汗が出てきた。♀は背後に立たれたら怖い。


20 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:16:03
レジに誰も居ないのは店として終わってるよ

21 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:42:14
>>20
それが店の方針だから終わってるよな。
イヲンってホント終わってる。

22 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:50:56
最近食品以外は21・22時閉店の店が増えたよう。地方では営業時間短縮になりつつある? 私はジャスコのバイト嫌いではないし。時期や天気によって客の入りは違うけど平日は21・22時閉店でいい。

23 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:34:11
精肉と農産で流れている歌がうざいお
「タラ!タラ!タラ!タラ! 愛してるよぉぉぉぉ♪」

発狂しそう・・・

24 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:43:15
歌はもう流さないほうがいい。

25 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:04:08
大体が、イオン系は地球環境がどうのと偉そうに言ってるが、夜夜中まで灯りや
冷暖房ガンガン…CO2撒き散らし過ぎだっちゅーーーーーの!!イオンのせいで
地球滅亡の日が早まるわ!

26 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:14:54
確かに私も着ている制服スカートやベストやブラウスはペットボトルだし、暖房節約と制服の重ね着やカーディガン着用の推進、レジ袋の有料化や持参とかいうけど夜遅い時間までするというのも電気代かかる。皆さんはどう思いますか?

27 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:39:09
数ヶ月前から住余は23時閉店から22時に変わった。
このまま21時閉店きぼん。

28 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:21:59
ジャスコさん粗大ゴミを捨てる予算ぐらい確保して下さい
商業施設を展開している企業として恥ずかしいです

経費5%削減も良いですけど長時間の無駄な営業時間が
それに足を引っ張っている事ぐらい気が付いてください

29 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:34:36
経費削減のため来月度のシフト10時間カットktkr
orz

30 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:40:15
>>29
うちも経費削減で減らして欲しいんだが。

31 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:59:07
サティやビブレもイオンが乗っ取り、旧ダイエー店舗の一部もイオンが乗っ取ることになった。
なんかこの業界全てイオンが支配していくなんてことないよな…

32 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:30:24
そしてデカくなりすぎて制御不能になり、あぼーん

ならありそう。

33 :ダイエーでバイトしてた現イオンピープル:2007/01/14(日) 14:57:30
1994年7月11日から2005年10月31日まで名古屋市内のダイエーで食品レジやっていました。
閉鎖により、他店を受けたものの不採用、1年間無職でしたが、2006年10月28日から名古屋市内のジャスコで働いています。

34 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:43:24
>>33
だから何?

35 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:26:25
昨日レジに、

「一回で済む買い物を一品ずつレジ通す!」

と言う秘技でマイバックカードを一日で二枚満タンにしたオバンが来たらしい。

その暇と労力にレジ全員があきれかえったそうな。

36 :名無し:2007/01/14(日) 17:29:20
一昨日、江東区南砂店ジャスコの駐車場で75歳男性の変死体が発見された件で、
各民間テレビ局に文句を言いたい。いつも放送しているニュースであれば、
起こった場所を明確に話しているのに、今回イオン・ジャスコで起こった
事件だから、各民間テレビ局はイオンに気を使って場所をはっきりと
放送しなかった。イオンがいつもCMを流しているからで、そこまで気を
使うテレビ局は非常にやらしいと思った。世の中はやはりお金次第だね。
いつもあだこだと人のことをいっている民間テレビ局は本当にやらしい。


37 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:14:36
>>36
あぁやっぱあれジャスコだったんだー。

38 :イオンピープル:2007/01/14(日) 18:16:25
>>35
どこでもいるんだね。
私は>>33だけど、名古屋にもそれに近いお客様がいるよ(苦笑)
だけど、嫌な顔は厳禁だから、作り笑顔で対応してるよ。
「ご協力ありがとうございます♪」ってね。

39 :イオンピープル:2007/01/14(日) 18:18:56
>>36
今バンキシャでスーパーの名前伏せて報道した

40 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:18:46
>>36
あそこはトピレックプラザというイオンとは全く関係ない商業施設にジャスコがテナントとして入っているだけです。、
死体が発見された駐車場はイオンの管轄ではなくって、地元の開発業者のものだろうから、ジャスコで起こった事件という形の
報道ではないんじゃないかな?
もちろん取材の際、大口の広告主様であるJUSCOの看板が映像に入らないようにテレビ局として気を使ったというのはあるでしょうが。


41 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:04:59
なんで掛け持ちしたらダメなんですか?

42 :イオンピープル:2007/01/14(日) 22:12:38
>>41
兼業禁止の理由…恐らく他でも仕事すると、寝不足や体調不良の元になって身体に負担かかるからでは?
それに、シフト通りに入れないかもしれないし。

43 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:51:27
>>41
労働基準法的な問題じゃないの?


44 :44:2007/01/15(月) 00:11:44
>>42
時期的にダイエー金山→ナゴヤドーム前でしょ?
もし同じ店ならゴメソ

45 :42:2007/01/15(月) 02:01:20
>>44
閉鎖したダイエー栄店からジャスコ熱田店だよ

46 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:24:31
バックのエレベーター内、落書きが酷すぎて
ブルーのマットで覆われてたなwwww

47 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:11:57
今度、職Uの面接を受けるけど合格率ってどんなもん?
新店だから情報なくてさ。
質問内容とか詳細教えてください。

48 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:00:12
今全社的に売り上げ落ちてっから、10%くらいじゃね?

49 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:51:46
そんなこたねーだろ。
職2はだいたい受かるはず。
職3は割と落ちやすいらしい。


と、職1の自分が言ってみる。

50 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:46:18
お願いします岡田将軍様。
もう家電部門から撤退して下さい。
あれは素人が商売していいものではありません。
限界です。おながいします。

51 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:59:34
職務Aって大体受かるんだ
いきなり受けろって言われたんだけど
ちょっと安心

52 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:28:35
辞めて欲しくない人、辞めることで作業に影響が出る人しか合格しないよ

53 :53:2007/01/15(月) 17:44:26
>>50
それをいうなら寝具だろ

54 :47さんへ:2007/01/15(月) 17:58:01
職務Uでも、落ちる時は落ちる!
一緒に受けたのが落ちました。
プライスカードのみかた(何処が部門?発注単位は?価格は?商品名は?)等が、昨年6月の試験で聞かれたよ。頑張ってね!

55 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:34:04
イオン行動規範は言わされますか?
みなさん全部暗記してる?

56 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:34:27
朝礼の時に言わされる

57 :57:2007/01/15(月) 19:38:27
昼礼の時にみんなで言う

一番遅かった人が先出し役、だから偉いMGも駆けてくるw

58 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:52:18
>>47
自分はつい最近(去年12月)職U試験を受け、学習項目表の共通部分(行動規範など)と、所属部署に関する質問がいくつか出ました。
また自分は食レジ担当なので、実技もやりました。

59 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:00:31
職2は誰も落ちない。落ちる奴は相当な駄目人間

60 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:01:07
夕礼の時も言うよ。言えなかったら「歯を食いしばれ」と言われて
鉄拳の制裁が待っている。

61 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:25:54
職務Aの試験、受ける気満々だったのにマネに
「まだ受けるな」って言われた奴が一匹います。
ちなみにかなりのピザです

62 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:49:34
NHKの夜9時のニュースにジャスコ映っていた。レジ袋有料化の話題で。私の店はまだ無料だけど。制服のレジ社員が映っていたので私も同じ制服着て仕事しているから思わず自分を見ているみたい。自分の仕事している所写真に写した人いる?私も制服姿の写真残してたい。

63 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:00:23
店内って基本的に、「個人的な撮影禁止」じゃないの?

64 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:15:32
レジ袋有料化の影響か、マイバスケットやマイバックや袋持参のお客さんが増えたと聞いている。他の店はわからないけど。

65 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:20:56
うちの店はまだ袋有料化実施されてないけど
ニュースとかで見たのか「有料じゃないの?」
って聞いてくるお客さんが多い。
ややこしいお客さんが結構来るから
告知を徹底的にやって欲しいと切に願うよ。

66 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:16:47
あのー、朝礼とか昼礼とか何すかww
みんなが集まること自体が皆無だよ。
だから内部崩壊してるのか。

67 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:43:59
昨日職務2の試験受けて来た!
共通での質問が半分と
売り場ごとにきかれる質問違うのかな。
同じ売り場の人は質問大体一緒だったみたいだし。
私は棚替の事と客注についてきかれたよ。
落とす為の試験じゃないからほとんど落ちないって言ってた。

68 :48:2007/01/16(火) 02:12:47
スマソ。職Uか…
J2の面接のことと勘違いした。

69 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:47:27
今度J2面接受けるんだけど、そんなに合格率低いの?
あー・・・鬱だよ

70 :47:2007/01/16(火) 10:44:44
亀レスですが、情報thx!大体受かると聞いて、一安心。
自分も食レジだけど、やっぱ実技も必要なのか…
とりあえず時給うpの為にがんばる。
レジ袋の有料化したらクレーム増えそう。
うちの店、全国屈指のマナーの悪い店だしw

71 :47:2007/01/16(火) 10:48:50
×全国屈指のマナーの悪い店
○全国屈指のマナーの悪い地域の店
他地区から転勤の社員が、ここは特殊だとか言ってた。

72 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:54:37
同和やら部落やらDQNが生息してる地域はヤバス


73 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:00:30
↑激しく同意

74 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:04:23
↓激しい尿意

75 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:17:33
職Vの試験に出るイオンの数字って回転日数と回転率以外に何かある?

76 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:13:52
今職務1だが、とりあえず50項目勉強したと言う事で提出しろと言われ、提出したぞよ。たかだか10円の昇給ぞな

77 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:18:44
今日は火曜市。店舗によっては土曜市があるらしい。

78 :イオンピープル:2007/01/16(火) 13:22:21
フレッシャーからもうじき職務1になります。
今日は火曜市だから忙しいかも!
これから仕事です。

79 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:25:12
休日が「体を休める日」にならない職に尽きたい。時給安くてもいいから。

80 :77:2007/01/16(火) 13:27:26
私も3時から。

81 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:58:29
ウチはデリカだけど、毎日17時〜「夜の市」ってのやってるよ。

82 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:06:29
職Uのテスト前のババア…

目の前で客が呼んでも知らないふりするな!!
ボーっと立って、独り言ばっかり言うな!!

テスト終わったババアも、一緒になっていつまでも騒ぐな!!仕事しろー!!

83 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:57:46
他メーカーの納豆は売り切れてて
トップバリュの納豆が売れ残っている件

84 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:15:53
職務2落ちるの確定した人間が此処にいますよ。まだ通知きてないけど99.9%決定です。
緊張してガタガタになって何も正確に答えることができなかった。
相当な駄目人間のようです。人生オワタ

85 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:47:58
職3、行動規範言えなかった・・・。

86 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:48:33
>>75
イオソのスージー2までを暗記しとけ

87 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:40:32
以前TV商品を買ったお客さんがテレビのコーヒーやお茶と言って来た。レシートにはTVと書いてあるから無理もないけど。

88 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:38:24
>>83
遺伝子組み替え納豆

89 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:53:31
>>87
バロスwww


90 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:10:57
TVヌードル3種類売れてる? あとレジをやると昨日のニュースの影響か、有料化の問い掛けが多い。他、制服の上のエプロン、ウチはまだ青白の縦縞模様だけど早く赤の三角布とエプロンに変えて。

91 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:11:34
自販でフジヤのジュースが中止となってた。

お菓子も撤去されてしまったんだろうか。

なんか買っとけば良かった

92 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:20:04
基本的に不二家の商品は私たちジャスコもヨーカ堂も撤去のはず。

93 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:01:16
>>69
俺がJ2受けた時はうちの店から面接受けた奴は8割受かってたよ


94 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:39:41
J2、うちんとこは3割と聞いた。
もちろん俺は落ちた

95 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:08:23
>>84
同じく。イオンピーポー人生オワタ。

96 :アンチイオン:2007/01/16(火) 23:31:46
今は イオンピープルですが、最悪な会社だと思っています。辞めるタイミングを考えてます。


97 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:45:28
不二家もイオンも上がDQNてゆうのはいっしょだお

98 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:47:51
上も下もDQN

99 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:53:35
>>75
こないだ職務3の試験受けてきた。
でも自分は数字関係は全く聞かれなかったよ。
前に職務3受けた人に聞いたら出るって言われたから、急いで覚えたのに…まぁ助かったけど。

100 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:13:21
イオンも同族経営じゃなかった?

101 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:19:12
今度はバレンタインか・・・
もらえない濡れにはクリスマスに並ぶイヤな日だお
鬱なイベント盛りだくさんだお

102 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:40:40
今回の不二家の件って、いちパート従業員が賞味期限切れの牛乳
使ってたことから発覚したんだっけ?
底辺のちょっとしたことで会社傾くんだからすごいよな。
ん?てことは、ジャスコだって俺たちが何かすればもしかして・・・・

103 :103:2007/01/17(水) 00:46:49
>>102
全国規模の何万件の不祥事を君に起こせるのかい?
現場のバイトクン如きでは懲戒免職にされて終わりだろう

104 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:02:42
テステス

105 :もうじき職務1のイオンピープル:2007/01/17(水) 01:07:33
>>87
あはは!
確かにTVってレシートに印字されているよね!
TOP VALUの略ってのを知らないお客様もいるよね。
VALUって本当の正しい綴りはVALUEなんだけど、何故か抜けているね!

106 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:39:32
>>91
やっぱりあれは撤去だったのか。最期にピーチネクター
飲もうと思っていたのにw

>>84
ナカーマ!試験管が苦手mgrってだけで決まっていたようなもんだったが
想定外の質問でオワタ・・・orz

107 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:42:50
>>105
だからトップバリューじゃなくてトップバリュなんじゃないか。


あとコテハンやめろ。空気嫁

108 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:20:26
Eを取り除いた意味はなんなんだ岡田よ。

109 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:05:02
いい(E)製品ではないってことなんじゃね?

110 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:19:59
ただ単に字数ケチったんじゃね?
だが社員が「HGスターゲイ」なんて怪しげなPOPを印刷するからキチンと表記するように。







本当はプラモの「HGスターゲイザーガンダム」なんだぞ。

111 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:45:59
よく分からんのだが、J2=社員ってこと?
J2からは日給月給制になるらしいが・・・

112 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:41:05
社員の資格にもJ2はある。
けどここのスレではコミュニティのJ2こと
昨年の合格者までは時給制・日給月給制を選択できたよ。

113 :105:2007/01/17(水) 16:25:10
>>107
はい!かしこまりました。
ご指摘ありがとうございます!
今後コテハンは止めます!


114 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:24:20
南砂のジャスコで殺されたじいさん
殺害当日の昼過ぎ葛西のジャスコに立ち寄ったことが判明

どんだけジャスコ好きなんだよwこのじいさんww

115 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:09:27
休憩中だけど、私もジャスコでの買い物は好きだし他の店にも行く。だからジャスコのバイトやったわけ。不満もあるけどあまり問題にしない。制服に着替えて売場やレジに立てばたとえどうであれ仕事はしないといけないし家に居ててもお金かかる。

116 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:30:47
>>114
配達やさんでしょなんかの配達(納品)でよったんじゃないの


117 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:00:19
>>116
3階のお客様用駐車場の出入り口の監視カメラに映っていたということだから配達ではないんじゃないか?

118 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:08:37
あの日の月曜日の9時のNHKニュースはジャスコで内容を独占したようなもの。事件のこととレジ袋有料化と。

119 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:14:02
レジと品出しでは勝手が違う。品出しは力仕事、レジは直接お客さんと接するから。スカートでの品出しや力仕事は結構つらい。

120 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:34:09
あいさつ誓約書が張り出されてて、レジと畜産の三十路オバンが、
「これ当たり前じゃない?」
とか茶々入れてた。


今、俺のことを笑ったか?

121 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:58:59
おじさんのデータ

TVの服
TVの毛布にくるまれていた
胃の中にTV食品
TVの嫁さん

122 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:26:16
>>114
配送途中、スーパーの駐車場で飯食うのが日常だったようだから、その日は葛西のJUSCOでたまたま食ってたんじゃないか?
東京23区内だと大型の無料駐車場があるってGMSは他の都市に比べ限られてるからな。

123 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:33:24
>>121
> TVの嫁さん

仕事に熱中しすぎて行き遅れたオバフレのことをTVと言うの?

124 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:37:17
>>114
よりによってうちの店かよ・・・orz
ミステリーショッパーに不二家製品の対応にこの事件でマスコミが来たときの対応もう疲れるおw

外人いじめる暇がねえ・・・・

125 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:47:21
ここで試験内容書いてるヤシってバカジャネーノ

126 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:39:05
今、また一人、イオンピープルの命が失われようとしています。
先ほど、ローソンで買い物して、店を出た時、交通事故が起こりました。

あっ、と思った瞬間、クルマは対向車線で一時停車していた車両に衝突、
その弾みで電柱に激突して大破しました。ちょうど、道路上のマンホール
開く必要ある地下通信ケーブルの工事がこの時間においても行われて
おり、制限速度を越えて走っていたクルマが前方の工事看板に気づき、
避けるため対向車線に出たところ、復帰出来ないまま突っ込んだという
感じです。一時停車していた車は、直前に行き違いした車の通過を待つ
ために、点滅する赤棒を携えたガードマン(現場警備員)の指示で、そこに
待機していました。50メートル手前から注意標識出ていたはずだが、なぜ
事故るかなぁ。

現場から立ち去って、自室に戻り、窓を開け、200メートル先の現場を
見ているが、救急車に続き、レスキュー隊が呼ばれ、投光器で辺りは
昼間のような明るさ、近所の住民も何事かと思って集まっています。

大破した車両の後部座席にいて身動きされない女の子、前の人に向かって
呼びかけているので、声掛けたら、近所のジャスコで勤務する女の子でした。
前にいる二人は職場の仲間らしい。酒が入っていたのかどうかは判らんが、
何か「ダメ」っぽいぞ・・・。このスレを見に来ているイオンピープル、君らも
横着はするな。安全第一、心掛けろ。寿命が縮むぞ。

127 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 05:30:24
>>125
バカの1人で申し訳ございません。

128 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:47:38
職務Vの試験はどんな事聞かれるの?

129 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:26:04
客から氏ねよ、と言われました。鬱だ…

130 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:59:52
ああ死んでやるよって言えばよかったのに

131 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:17:06
>>129
聞き流しなさい!

132 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:19:16
続き…凄く悔しい気持ちになるのは分かるよ。
でも私達は聞き流すしかできないんだよ(T_T)

133 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:40:29
リアルで氏ねと口にできる人間がいるんだね・・・。

134 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:54:40
ようやく食品レジのエプロンが赤になった。さすがに青白の縞エプロンは古くだいぶ汚れてきた。ウチの店では赤エプロンは好評。

135 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:16:32
>>135
食品レジで赤い帽子とエプロンだけど、帽子って意味あるんかな?

136 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:17:39
アンカーミス。
>>134に訂正

137 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:25:47
マジで氏ねって言われたの?
詳しく、レポ頼む・・・

138 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:36:03
濡れは遅かっただけで「アホかっ!」て怒鳴られた
アホだということは否定できない

139 :134:2007/01/19(金) 01:06:27
135さん、赤の三角布はあまり意味ないと思いますが食レジはむしろマスクが必要です。私も他人も風邪ひきさんで咳が出ますから衛生上まずいです。私も含めてブラウスの下にタートル着る人もいるくらいで特に食レジはマスクつけて重ね着等暖かい格好が望ましいですね。

140 :140:2007/01/19(金) 01:31:25
全従業員残業禁止令キターーーーーーー!!
社員さん達と仕事後カラオケ→飲み会三昧w

141 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:50:05
>>140
俺の店にはそんな命令来てないけど

142 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:55:53
>>141
経費削減の一環で>>140の店は残業禁止令になったと思われ

143 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:04:05
>>140
なんでそんなに楽しそうなの
楽しく仕事できてそうでいいね

144 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:15:56
ウチは田舎だからみんなで飲みに行くとかない。23時まで仕事だとそういう時間ないし場所もない。田舎だから車通勤だし車乗ったら即家に帰る。

145 :135:2007/01/19(金) 02:39:49
>>139さん、確かに食品レジ担当で風邪引いている場合はマスクが必要ですね。
うちの店でもレジの人で咳が酷い人がマスクしています。
あと、同じ食品レジでも場所によって凄く寒いレジと比較的暖かいレジがあります。

146 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:43:06
続き…上はカーディガンがあるのでまだマシですが、下は黒いタイツを穿いていますが、脚が冷えます。

147 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:47:41
ウチの部署のネットをやらない人率は異常。
密かにここに書き込んでるのはいないかと窺ってるんだが
みんな『ネットとかしないし。』みたいな感じな件について。

148 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:51:57
>>129
いいな〜俺はいつもそういうのが来ないものかと待ってる。
殴ったりしてくれんかな。客共に正当に反撃したい。

149 :134・139:2007/01/19(金) 02:55:16
135さん、カイロは低温ヤケドの恐れがありお勧めしません。やはり服装の工夫が簡単です。ブラウスの下はタートルはあまり着ませんが半袖Tシャツを着込むと暖かいです。カーディガンに足はスカートなのでパンストがいります。風邪は暖たくして下さい。私はやっています。


150 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:07:56
今度の感謝デーは、土曜日ではないか!

151 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:14:39
>>147
どう考えてもやってるだろ・・・

152 :149:2007/01/19(金) 03:16:35
続き、下はズボンではおばになるので私は穿きません。やはりスカートです。半袖Tシャツを着込むと暑い時は汗を吸うし防寒対策になるしあとはカーディガンを着るか脱ぐだけです。半袖→ブラウス→ベスト→カーディガン着用で私もみんなもこれはやっています。試して下さい。

153 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:23:21
・7&I系列(IY、7-11、ベニマル、ヨークマート)
超激務で有名。上場してるのに数字を公表しない
8-22時勤務がザラ
・イオン系列(ジャスコ、サティ、マックスバリュ)
離職率ナンバーワン。拡大路線をつっぱしり社員にとばっちり。
3ヶ月でかの地へ転勤なんて当たり前、しかも薄給。
・ダイエー
内情を語る以前に存続がヤヴァイ
・ユニー
あまり悪い噂は聞かない。スーパーではマシかも
・イズミ、イズミヤ
僻地専門。島流しも
・ベルク
イオンに吸収される予定の田舎スーパー
DQNな噂が耐えない
・マルエツ、マルヤ
リクナビに登録すると一年中ほぼ毎日勧誘される
・サミット、オリンピック、ポロロッカ、ライフ、三和
衰退が激しい
・ヤオコー
業績はいいがIYに匹敵する激務
・マミーマート
採用試験へ池。そうすれば語らずともわかる

ここにブラックを裏付ける証拠がある。
ttp://s-akademeia.sakura.ne.jp/main/text2/kako_2-3nenkan_mondaikigyou_itiran.htm

このスレ見ている人に聞きたいのですがこのリストって本当ですか?
現場で働いている人なら詳しいと思いますので教えてください。

154 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:42:48
>>152
またあんたか

155 :134=135=145=146:2007/01/19(金) 05:10:04
>>149>>152さん、カイロをブラウスの上から貼った事はありますが、やはり低温やけどになりそうなので止めました。
半袖Tシャツですか!?
ありがとうございます。
普通のババシャツでは寒いみたいです。

156 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:30:21
やっと3Lサイズ白衣がクリーニングから帰還した\(^o^)/

157 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:41:53
こんな時間に書き込みがあるおまいら…

158 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:06:56
試験のこと書き込んでるヤツってなんなの?
ここバイトスレなんだけど。

159 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:28:26
白衣は会社負担でクリーニングしてくれるのに、緑色のジャンパーは自己負担だなんて。
この差は何なんでしょうね。

160 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:17:42
>>159
シンジラレナ〜イ!って言いたくなるよね

161 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:19:13
>>158
コミュ社員も実質バイトだからここに集まるんです。

162 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:23:18
>>158
いまさら何言ってるの?馬鹿じゃないの?

163 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:39:25
>>156
ピザ\(^o^)/

164 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:09:05
不二家みたいに誰か内部告発してよ。

165 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:20:05
すき家みたいなのもいいんじゃやい
4つのうち1つスキャン忘れで確認できなくて未払いとか

166 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:03:40
あの腐ったMgrどもをなんとかしてくれ。
オバフレの言いなり。
給料ドロボー。

167 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:36:00
人伝に聞いたところによると、交通事故の人、亡くなった。
声を掛けていた女の子も搬送先の病院で死亡が確認された。
同じ職場の方がこのスレに来ておられるなら、社内で知らせがあると思う。


168 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:06:44
明日感謝デーかよ・・・

169 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:11:15
休日加給なんかより感謝デー&火曜市加給にしてくれた方が嬉しい。

170 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:31:29
声を掛けてた女の子も死んだのか?

171 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:56:57
去年の12月くらいから
週休2日の社員さんが、週三回休みになってるんだよね・・
いい社員さんだから居て欲しいんだけど、
これって、ほかのお店に異動になるってことかな?
そこのお店に早くなれるために、
週一回そっちに行って働いてるのかな?

172 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:33:55
異動の時期じゃないだろ?
引継ぎに何回も他店に行く事も無いんじゃないの?

173 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:19:10
>>173
よかったぁ!!
ありがとうございましたw

174 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:49:58
>>164
何を内部告発すんの?
具体的なことおしえろよ

175 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:13:42
>>173
自分にアンカー付けてよろこぶな

176 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:40:46
中間点検でグリーン交代が遅れれば嫌味を言うおばフレ、私が挨拶しても無視して男には挨拶するおばフレ、セレブ気取りのおばフレ…
食レジもうやだよ…orz

177 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:50:07
シカトでいいよそんなクソババ
ジャスコで働いてる奴がセレブってwwwwwwwwwwwwwwwww


178 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:05:54
うちのオバフレに、タチの悪い細木数子みたいなのがいる。
自分にとって都合のいい、気に入る言葉を掛けてもらったら仏のような笑顔になるが
自分の気に入らない奴や意見を聞くと閻魔大王の顔になる。
早く氏んでくれ。


179 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:54:47
出来損ないマネ共うぜえ。死に絶えろ。

180 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:01:27
あ〜〜〜〜腹立つ・・・
実名DQNしてやりたい 

181 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:12:41
普通に昨日1月61日で良いっすよ…

182 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:32:26
料理酒(003部門)は未成年でも販売OKだよね
菓子用の酒ですっでかかれたブランデー(009部門)は?
この時期バレンタインがらみで未成年が持ってきそうなんだが
販売確認2で売ったらまずいかな?



183 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:03:06
ケーキ材料の売り場にあるヤツでしょ?
あれのビンに書いてある内容を読んでみて。
未成年は駄目ってなってるよ

184 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:24:06
今日の帰宅途中だが、泣きながら歩いてる女の人と遭遇した。
一回見てみぬフリをしてやり過ごしたのだが、なんかいたたまれなくなって話しかけてみた。

「あ、あのぉ・・・だいじょうぶですか」
すると女は、
「ひぐっえっぐ・・・だいじょうぶ・・・です・・・えっぐっ(/_;)」
と全然大丈夫じゃない。

10分くらいずっと泣きじゃくる彼女を見守っていた。
おれはこのとき、人生で一番勇気を出したかもしれない。





おっぱい揉んで逃げた。


185 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:45:39
>>184
最底辺だな

186 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:57:15
>>174お前みたいな能無しがいるってことを内部告発!

187 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:37:30
>>184
エロバカ糞オヤジ!!
ゴルアァ(゚Д゚#)!!

188 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:26:09
>>169
禿同。火曜市も感謝デーも加給してくれないとやってらんないよ
土日より客多いときあるしな

189 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:15:56
>>184
おまいモッタイナイことしたなぁ〜

そういう場合は、暗がりに引っ張り込んで押し倒してヤッチャえよぉ〜
そのナオンもヨガッテこたえてくれるぞ〜!

190 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:23:39
>>186
お前みたいなカスも追加だwww

191 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:47:48
今時"ナオン"なんて言うかなあ。

192 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:52:26
ナオンじゃありまへん、オメコといいまんがなぁ。

193 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:28:59
今日と明日はセンター入試。受験生が店に来るだろう。今の受験生が店にバイトに来るかもわからないから身だしなみ等を気をつけるよう話があった。ウチの店にバイトに来るだろうか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)