5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガストのアルバイト 第16話 〜若鶏南蛮〜

1 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:37:44
ガストで働いている皆さん、集まれ〜!!
これからバイトしようと考えている人も歓迎!

前スレ

ガストのアルバイト 料理提供15分
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166354732/

※次スレは>>950がたてて下さい。

すかいらーくのサイト http://www.skylark.co.jp/

2 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:38:30
過去スレ

ガストのアルバイト 14名様団体です
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164799074/
ガストのアルバイト 13号
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163467131/
ガストのアルバイト 従食12人目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161618653/
ガストのアルバイト プレミアムカフェ11杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159460223/
ガストのアルバイト プレミアムカフェ10杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156370699/
ガストのアルバイト プレミアムカフェ9杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154019950/
ガストのアルバイト PC8杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1150281363/
ガストのアルバイト PC7杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1147080276/
ガストのアルバイト DB6杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144658913/
ガストのアルバイト DB5杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1140236438/
ガストのアルバイト DB4杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1137671381/
ガストのアルバイトDB3杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1133511343/
ガストのアルバイトDB2杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129330947/
ガストのアルバイト
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123681959/

3 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:39:21
以下テンプレ

よくある質問

Q:面接の時はどうすればよいのでしょうか
A:清潔な服装、身なりで行き、質問にはハキハキと答えましょう。
(NG→かかとを潰した靴、ヒゲ面、タメ口、遅刻)
Q:面接の時は何をするのでしょうか
A:志望理由、希望時間帯、どれくらい稼ぎたいか、短期か長期か、が主
Q:給料日はいつ?
A:すかいらーく・ガストは月末締め翌月15日振込。15日が土日祝日の場合はその前日。
Q:給料は何時ごろ振り込まれるの?
A:日付が変わればすぐ。急いでいる人は深夜のコンビニへGO
Q:交通費はもらえるの?
A:全額ではないが貰える

4 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:39:51
よくある質問(検体編)

Q:検体って何ですか?
A:検便の事です。ウンコを採取して提出します。
 2ヶ月に一度程度やります。

Q:検体のやり方がわかりません
A:まず、まわりの人に聞きましょう。
 聞きそびれた人のためにちょっと説明。
 
 まず、容器のキャップを開けます。
 白くて細い棒が出てきます。
 棒の先端にギザギザした部分があるので、そこを便に何度か突き刺します。
 便はたっぷり付ける必要ありません。
 3回くらいツンツンという感じでやれば採れます。
 排便する時に、トイレットペーパーをあらかじめ敷いておくと良いです。
 
Q:便秘なのですが
A:食物繊維を多く摂りましょう。
 それでもダメなら薬局に行って相談して下さい。

Q:下痢なのですが
A:下痢でもなんとかなりますが、なるべく回復してから採りましょう。

Q:検体を出さないとどうなるの?
A:提出期限を過ぎても出さない場合、シフトから外されます。
 更にしつこく催促されます。

Q:検体で陽性が出たらどうなるの?
A:再検査です。それでも陽性の場合、病院に行く事になります。
 陰性になるまでシフトには入れません。

5 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:40:28
主な略称について

F→フロア
K→キッチン
RS→ルームサービス
TO→テイクアウト
PC→プレミアムカフェ

GT→ガスト
SK→すかいらーく
YM→夢庵
BM→バーミャン

ストコン→ストアコントローラ
イートイン→店内での食事
接生→接客生産性の事、従業員一人でどれだけの客を相手にしたか
有休(有給)→有給休暇
勤怠→勤怠処理の事、働いた時間をストコンに入れたり、修正したりする事

バックレ→無断欠勤
サービス残業(サビ残、サー残)→残業してもタイムカードに付けない事
OB→提供時間オーバー

6 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:40:50
いつも検便大変だな

7 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:40:52
よくある質問パート2

Q:ガストのアルバイトは楽ですか?
A:店による

Q:深夜は暇ですか?
A:店によるが、大抵は暇

Q:研修期間はどれくらいですか?
A:経験にもよるが、トレーナーがマンツーマンで付くのはせいぜい3日。
 あとは先輩に教えてもらいながら実践する事になる。

Q:シフトの時間より長く仕事をしたのですが、タイムカードに書いていいの?
A:どんな理由であれ、延びた分は書きましょう。
 そして、シフト表のラインを修正して、実績欄に実際に働いた時間を書きましょう。
 それから、ユニットリーダーに「○分延びたので付けました」と報告し、
 後日、店長にも延びた理由を言って勤怠を修正してもらいましょう。

Q:勝手に延びたのは認めないって言われたのですが
Q:職場の仲間がサービス残業を強要するのですが
Q:職場でセクハラ行為を受けたのですが
Q:店長が希望と違うシフトを組むのですが
A:CPSヘルプラインに連絡してください。
 https://www.skylark.co.jp/report/
 ※ID(sky) Pass(lark)

とにかく不満に思った事、疑問に感じた事は自分の内に溜めず、
ヘルプセンターに相談して下さい!←これ重要!!

8 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:41:20
ガスト のめりこみ度チェックキッチン編

□ 店舗外で人の後ろを通るとき つい「後ろ通ります」と言ってしまった事がある
□ 店舗外でモノを書くとき つい胸に手がいったことがある
□ レトルトカッターが家にあったら便利だろうなと思う
□ 店舗外でレトルト食品を開けるとき つい腰や胸に手がいったことがある。
□ 新人のとき 卵料理技術向上のため卵を買い込んだ。
□ 熱や下痢を隠して営業に出た事がある。
□ オーダー待ち3組以上になるとがぜんやる気がでる。
□ サー残はある程度しかたないと思っている。
□ ラッシュを乗り切ったあと達成感を感じる。
□ 自分が従食で使う皿やシルバーは手洗いする。
□ 使えないと思う人間がバイト仲間にいる。
□ 検体が出せなくてあせったことがある。
□ シフト表に自分の名前が無いと焦る。
□ 大きな声では言えないが料理を持ち帰った事がある。
□ バックれた奴を殴った事がある。
□ このスレを見ない日は落ち着かない。
□ なんだかんだ言って ガストが好きだ。

以上5個以上のあなた 社員の思う壺です。


9 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:41:45
『重要なお知らせ』

現在、『入り作業』、及び、『上がり作業』は廃止になっています。
(店舗によってはIN/OUT作業とも呼ばれていた)

入り作業とは、就業5分前から始め、補充等の雑作業を行いながら、引き継ぎを行う事で、
上がり作業とは、終業後から始め、ゴミ掃除等の雑作業を行いながら引き継ぎを行う事でした。

現在、仕事時間内の手空き時にこれら雑作業を行い、引き継ぎ事項は事前に日報に書き込む事になりました。
なので、定時から仕事が始められるように入り、定時に上がれるように作業配分をしましょう。
やむを得ず、延びてしまった場合でも、きちんとタイムカードに書きましょう。
タイムカードは15分単位で記載できますが、1分でも延びたら15分付ける事が法律上許されてます。
ユニットリーダーの方は、クルーが時間を超過して仕事しないように、早めに声をかけて下さい。
もし、時間を超過して仕事をしていた場合は、速やかに上がるように指示し、延びた分を勤怠修正して下さい。
もし、これら行為がきちんと成されていない場合、ユニットリーダーは本部から厳しい措置を取られる事になります。(号数格下げ等)
ご注意下さい。

クルーの方も、万が一、超過勤務を強要されたり、やむを得ない事情(ラッシュ等)で延びた場合はきちんと報告してタイムカードに書きましょう。
記載しないでサービス残業する事は違法行為です。
店のためと考えて残業されても、店としては経営負担が増すので迷惑です。
時間外に働きたいなら周囲の人に確認を取り、きっちりタイムカードに書きましょう。
これは最低限のルールです!!

10 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:47:35
ガストのめり込み度チェック フロア編

□ 家に帰っても笑顔が取れない
□ 家の電話に出るとつい「お電話ありがとうございます!」と口走ってしまう。
□ 客の会話が気になり、必要以上に中間下げに行ったことがある。
□ 客に貸すためのボールペンの予備を持っている
□ もしかしたら接客は天職なんじゃないかと思う
□ お客様のご要望は多少無理なことでもお受けしたいと思う
□ ピコルを鳴らされてから数秒以内に笑顔で参じる自分は超デキる奴だと思う
□ キッチンはなんだかんだ言って威張ってて実はむかつく
□ キッチンにはぜったい入りたくない
□ レジ閉め、定時中にレジに来る客は空気読めない客だと思う
□ オーダーストップ直前に入店してくる客は空気読めない客だと思う
□ 来店時に客が何を頼むかわかるようになってきた
□ 制服のまま出勤した事がある
□ キッチンに彼氏(彼女)がいる(いた)

以上5個以上のあなた 社員の思う壺です。

11 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:47:25
>>1
乙です。でも16話〜若鶏南蛮〜ってw
絶対後悔するなwww

12 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:43:27
>>1
乙!!

13 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:04:00
テンプレ追加


875 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2007/01/06(土) 03:42:32
明日バイトばっくれるわwwwww


あばよwwwwww若鶏南蛮どもwwwwwww

14 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:40:58
若鶏南蛮を従食で食べてるヤシいたな。。。

15 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:48:35
正直どこが面白いのかが全く分からないのだが…
何かと掛詞にでもなってるのかな。
一応、スレ建て乙でした>1

16 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 02:00:52
若鶏南蛮って美味しいのか?

17 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 04:55:28
うまい

18 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 06:07:00
一回食えばもういい

19 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 06:58:29
サンデーサン君もおいで
まだガストに恨み持ってるのかい?

20 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:12:56
呼ぶな!
せっかく新しいスレに逝ったのに

21 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:15:15
>>16
美味い。
が、唐揚げに竜田ソースかけても結構いける。
どんぶりに、レタスと水菜しいて、半分にカットした唐揚げ5個並べて、
竜田ソースかけて、格子状にマヨしぼって、長ネギときざみのりを盛りつけて食う。
これマジで美味い。
明太ソースも合うが、これはまた後日。

22 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:00:12
>>19
責任取れよ。おまいも同罪。

23 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:01:02
サビ残するヤツは馬鹿

24 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:04:08
燃料投下すんなカス

25 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:07:02
スレタイにサンデーサンの文字が無いが、どういう事だ貴様ら
まだわからぬようだな

26 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:11:20
>>25
君の巣はこっち

サンデーサンのアルバイト(仮)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168153669/

27 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:58:11
>>26
そっちは別荘、ここが本拠
仲良くやればいいじゃん。
ところでRS=Z750RS=ゼッツーでOK?

28 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:29:12
105円クーポン乱発しすぎだよね。

でもこないだ態度悪いDQN中学生に一応渡したらすごい笑顔で「ありがとう!」って言われて和んだ。
DQNでも所詮子供だし可愛いとこもあるんだな。

29 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:47:22
お〜い、石渡隊長ぉぉ!

30 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:51:09
神奈川のガストで
石渡という従業員に心当たりのある方の情報求む

31 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:52:55
ニュー速で話題ですよ〜
横須賀の石〇隊長!

32 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:53:10
横須賀近辺で石渡というバイトに心当たりあるかたいらっしゃいませんか?

33 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:54:44
なにかあったんですか?

34 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:55:19
里親のところに行った兄を探しています。
名前は石渡。バイト先は神奈川県内のガストという事だけわかっています。
心あたりのある人は情報をお寄せください。ご協力お願いします。

35 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:59:46
>>33http://www24.atwiki.jp/shichikura/

36 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:01:45
>>32
バイク窃盗犯の片割れです。
県内の暴走族を含めバイカー連中が彼を狙っています!
深夜営業している店舗が非常に危険です。

37 :36:2007/01/08(月) 21:02:16
アンカーミス
>>33への返信です。

38 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:08:49
>>32
去年の夏まで汐入で働いてたけど 心当たりないよ

39 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:26:06
RSの人は午前10時から午後11時半までの勤務だから
ディナー&ナイトの連中が帰ってくる時間のほうが情報が出てくるかもですよ>石渡情報

40 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:28:08
36の通り、このままだと石渡 智さんとお店に迷惑がかかります
彼とは今連絡がとれなくって、何とか危険を知らせたいのですが、ご存知の方、次の出勤日など情報をお願いします

41 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:32:16
今日の成人式帰りの客どもはどうだった?

42 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:33:55
>>39
ありがと、また覗いてみます


43 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:36:24
>>39
ご丁寧にありがとうございます
>>40を後でご覧の方も、時間を問わず書き込んでくださると助かります

44 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:51:11
ゆでたまごとかチャーシューとかをつまみ食いしてるヤツは手を挙げろ

45 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:57:57
っ[ガストのスレ]

46 :えみ:2007/01/08(月) 22:02:16
Aクルーってなんなのか知ってる人います??

47 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:08:30
>>20
同感w

48 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:09:35
>>21
ンまそうだなw

49 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:11:30
間違えて余分に作っちゃった時って鬱になるよね・・・

50 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:12:09
Aクルー=自分の担当(K又はF)が一通り一人でこなせる。
トレーナー(3号)=自分がKだったらFの1ポジション(FならKの1ポジション)がこなせる。
キャプテン(6号)=両方のポジションが全てこなせる。店の事務的なこともこなす。
チーフ(16号)=とにかく凄い?誰か説明頼む。

51 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:17:54
じゃあ一人営業できる人はAクルーだね

52 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:20:39
今のバッチ最初からAクルーやん

53 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:23:57
バッチ?
名札のことかな?

54 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:24:36
>>52

マジで?それ多分黄色のバッチ発注してなかったからじゃん?
もしくはS4ランクみたいな一人営業があまりない店とか。

55 :えみ:2007/01/08(月) 22:37:06
説明ありがとうございます!
みあなさん準社員さんですか!?

56 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:48:57
>>50
ウチの古株のババアはキッチンしかできなくて16号だけど。

57 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:50:19
>>55
準社員です。いちおう

58 :えみ:2007/01/08(月) 22:58:29
そうなんですかぁ!
あたしいきなり違うバッチ?名札?もらったんでびっくりしたんですよ〜笑
どれくらいガストで働いてるんですか!?

59 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:58:38
支援専門の準社員っていうのは自己志願なの??

60 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:03:10
>>えみ
付き合ってください。

61 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:09:09
キモイ

62 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:14:56

  ∧,,∧
 (´・ω・)っ・゚・・   まず小麦粉と砂糖入れます
 /   o━ヽニニフ
 しー-J

  ∧,,∧
 (´・ω・)っ[]     次に牛乳
 /   o━ヽニニフ
 しー-J

  ∧,,∧
 (´・ω・)っζ●ζ  卵入れます
 /   o━ヽニニフ
 しー-J

  ∧,,∧ グリグリ
 (´・ω・)っ、      混ぜちゃってください
 /   o━ヽニニフ
 しー-J

  ∧,,∧   _,,..,,,_
 (´・ω・) /   ヽ  焼いて
 /   o━ヽニニフ
 しー-J
        _,,,,,_ プクー
  ∧,,∧  /・ω・ヽ
 (´・ω・) |     l  焼いて
 /   o━ヽニニフ
 しー-J


63 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:20:39
S4の店だけどみんなあたらしいよ

64 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:29:04
ここって社内恋愛多いの?
なんか若い奴らが好きだの何だのって話で盛り上がってるの見ると
若っいな〜・・・(遠い目)って感じなんだがw

ま、あとは若い人達でごゆっくりどうぞ!って気分になる(w
社内恋愛ほどあとあとが面倒なことってないのに何で解からんのだ??

65 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:35:04
里親のところに行った兄を探しています。
名前は石渡。バイト先は神奈川県内のガストという事だけわかっています。

36の通り、このままだと石渡さんとお店に迷惑がかかります
彼とは今連絡がとれなくって、何とか危険を知らせたいのですが、ご存知の方、次の出勤日など情報をお願いします

66 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 03:14:33
石渡ってどんな若鶏南蛮だよwwwwwwwwww

67 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:09:34
>>56
誰だよおまえww
ってか6号でもFK出来ない奴がいっぱいいる店でしょ??

68 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 05:06:25
>>56
こっちも、まだ転換前でSKだった頃、
Fしかできないのに16号っていう人がいた。
Kもやるようになってからは21号(うろ覚え)になってわけわからん状態にw
21号になった後すぐに辞めちゃったけど。もったいない。

69 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 05:34:50
事件になるほどなんだ。まじでガストにそんな暴走族の頭見たいなのがいたのか?
テレビや新聞に乗ってるのか? フロア、キッチン? RS?
ソースを見たい。


70 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 06:14:02
ガストって結構ミス多い?食べ物の中に袋の切れ端入ってたり。自分が今までガスト行った中で2回は見てるよ、客がキレてて、店員オロオロしてたよ

71 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 07:09:08
昔とは昇給の基準が違うから古株は8・16号給が多い

72 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:22:35
>>69
関係ない地域だから当人は知らないけど、ウチでも話題になってた
彼の友人のブログに2人でバイクパーツを盗んだことが自慢げに書いてあったそうな



73 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:39:14
若鶏南蛮って一時期1枚じゃなくてちっこいの3枚揚げとかだったよな。

74 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:42:07
やる気無い人って、自主的にINならSCを覚えようとしないよね?
いい加減飽きないのかね〜ヽ(´▽`)/

75 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:49:10
今日は暇です。

76 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:30:01
若鶏南蛮って4分揚げてる?

77 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:31:49
若鶏南蛮って4分揚げてる?
教える人によっては「鶏だから5分で」とかいるんだが、どっちが正しいんだ?

78 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:49:06
店によって油の温度が違うから、店による。
ちなみにうちは175℃の油で4分半。

79 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:00:56
ランチのおばちゃん連中なんてみんな16号だもんな。
ほとんど仕事しねーで、お喋りしまくってて、まあランチピークの時くらいは仕事するけどさ。
それでいて昼なのに時給1000円とかふざけてる。
ディナーの高校生なんて時給800円で必死に仕事してるってのに。

80 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:05:29
>>77
肉の状態でちょっと違う。
平らなら4分でも平気。丸っこいのは5分でもヤバい。
て事で、俺は、片栗粉付ける前に、レンジで10秒くらい加熱してる。
冷蔵庫から出したばかりだと肉の温度が4〜5度くらいだけど、
レンジ加熱すると20度くらいまで行くし。
それだと、4分でもしっかり火が通る。

ちなみに、チキン全般、焼く前にレンジ10秒やってるよ。
この方が短時間で火が通るし、生焼けになりにくいし、何よりジューシーで美味い。
肉質が変わるまで加熱しないってのがポイント。

81 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:07:18
>>74
覚えようとしないっていうか、「SCやってみる?」って言われるまでSCの仕事にタッチしようとも思わないヤツ多い。
で、こういうヤツは基本的に仕事がトロいっていうか、マイペース。

出来るヤツは、自分からどんどん仕事見つけて、短時間で吸収して覚えていくよ。

82 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:00:21
>>73

2枚です

83 :前スレ949:2007/01/09(火) 16:33:55
亀レスだが、半角さんdクス。次回やってみる。

84 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:44:33
仕事出れなくて誰かに代わってもらった時って、勝手にワースケの名前のところ変えていいの?
あと、変えたことは店長に言うべき?

85 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:15:53
>>84
変えていいと思う、心配なら店長に言ってから変える。
一応言っておくべき、まぁ、うちの店は店長がWS作ったら
作りっぱなしで後知らないって感じなのでおれは言ってないが

86 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:16:26
店による、ってか店長によるから直接聞け
うちは勝手に変えてるし、別に言わない
お前の店の店長が神経質なら、あとで色々言われるかもな

87 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:32:35
ワースケの変更は、本人同士が了解してるなら、変えても問題ないね。
ラインの引き直し発生するなら前後の人に「○○さんに代わってもらった」くらい伝えておいた方が良いと思う。
で、店長には、直接会える状況なら「○日のシフト○○さんに代わってもらいました」と口頭で伝える程度でよいかと。
会えないならわざわざ電話して伝える必要ないと思う。

88 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:36:58
>>84
報告しとけ。じゃないと、うちの店なら店に呼び出されるぞ。

89 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:07:20
ラッシュ時のオムライスのめんどうくささは若鶏南蛮

90 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:51:13
オムなんか片手間で作れるだろ

91 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:02:43
中レジのしかた誰か教えてください…
もう始めて2ヶ月なんだけど、上がり作業が中レジのたび、
「あー、今忙しいからまた今度教えるよ。今はゴミでも捨てといて」とか言われて、
結局まだ何も知らない状態で(涙)

92 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:18:25
知らないままでいいと思う
場合によっては1時間は帰れない

93 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:22:27
>>85-88
そうか、ありがとう。
ストコンでなんかいじったりはないんだよね。
勤怠修正とかそういう類のことがよく分かんないんで。


94 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:22:58
とっても流行ってるガストです。
もう、何年たっただろうか。
マンネン一号です。キッチンです。
仕事できます。でも、余計な仕事したくないんです。
配送くらいはこなしますけど。
余計な仕事したくないんで、一号で満足。


95 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:46:01
同感。


96 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:47:38
>>74
ウチは始めから決められてる
他は滅多にしない。一人営業の時以外

97 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:05:36
1号と6号とでは時給が50円しか違わないのに、やる事の量や責任感の重さなど、全然割があわないと思う。


98 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:12:57
>>89
ラッシュ時っつーか、パスタ10個、チゲ10個、雑炊2〜3個、さらに牛すき何個か入ってる時に、オムが5〜6個紛れてると確かにウザい。
提供内に出せないっつーの。

99 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:21:00
上がり作業で補充とゴミ捨てを毎回やらされるんだが、どんなに頑張っても15〜20分位かかる、、、orz
そんで 上がり作業の分は給料が貰えないから一種のサービス残業だと思う。
みんなのとこはどんな感じだい?

100 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:24:40
今は上がり作業はないの。手の空いている時間で指示業務をやるの。
俺もゴミ担当だが、上がる20分前ぐらいから作業を開始しているよ。

101 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 06:51:30
前野町ってどこ?
サンデーサンの前野町店の店長以下店員の態度が最悪らしい。
苦情のメールが全店に掲示されてる。

102 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 06:57:06
>>101
まずスレタイを100万回見直せ
そしたら回線切って首吊って氏ね

103 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 07:05:47

反応するな。自分をバカだと言っているようなものだぞ

104 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 07:40:29
>>93
心配なら店の人に聞いてみたら?
うちの店は、準社員が勤怠一括管理してるような店なんで
自分でストコンで勝手になおしているが・・


105 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:57:48
>>102
まずは深呼吸してモチケツ
頼むから刺激しないでくれ

106 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:08:19
俺の所はてんちょが上がり作業って言ってるし、定時になるまで上がり作業させてくれないぜ!!

107 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:17:00
社員の人が一生懸命に仕事を教えてくれるんだけど、
止めるつもりなら早めにきっぱりと申告したほうがいいよね?
覚えることが膨大なだけに、
自分が辞めたらまた新人を雇って育成し直すことを考えると少々気が引ける。
しかし割に合わないサービス残業と嫌みな先輩には耐えられないという気持ちの方が強い。
まあやる気のない状態で続けられるのが一番迷惑か。

108 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:03:53
当日変更になった場合、ワースケの変更になった人の所に丸変、名前、番号書けばいいんですよね?

109 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:40:38
店による

110 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:21:02
もうやめる。
飲食業には二度と関わらない。

111 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:17:08
サービス残業が嫌なら残業つけような。
ガキじゃないんだし。
不当だと思ったら相談する窓口もある。
自分から何も行動起こさず、起こす時は「辞めます」って。

こういう人が平気で人を殺してしまうんだろうな、と思った。

112 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:26:04
そんなことを思っちゃう人が平気で人を殺してしまうんだろうな、と思った。

113 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:40:32
>>111・112
まぁまぁ、そんなに過激に反応しないで。

15分単位で付けられるんだから。
上がり作業とかもうないし。
手すきの時に、すればいいこと。
それをうだうだ言われたら、違うよって言い返せ。
いっぱいいっぱいで、手すきがないようだったら。
時間終了後にやるしかないよね。それは、仕方ないと思う。



114 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:48:03
サービス残業が酷すぎてヘルプデスクに電話したら担当の人やった時間付けるように指導してくれたよ!

115 :キッチン:2007/01/10(水) 23:49:13
サービス残業が酷すぎてヘルプデスクに電話したら担当の人やった時間付けるように指導してくれたよ!

116 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:58:57
キッチンの場合絶対都合よく上がれないよな
解凍実棚とかが指示業務だと確実に20分は残業せざるおえない
Fだと中レジ&勤怠とかだと時間かかるし
変更伝票が見つからない際には大変、場合によって1時間は帰れない

117 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:03:58
サクサクと上がれるには、使えるメンバーがいるかどうか。
自分はキッチンだけど、ベストなメンバーが揃えば楽勝。
なんだけどね。そういうわけにはなかなかいかないんだ。
まさに日々による。なんだね。


118 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:12:55
>>116
相方が一人営業もできないのか?

119 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:22:46
>>118
日によってはね
INポジまだ不慣れな奴もいるし
てかたまにFなのに俺のところに解凍実棚の指示業務書いてある日があってふざけるなって思う

120 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:26:37
なんか、この掲示板全ての事が私に対して言われてる感じがして嫌だよ…


121 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:38:29
>>102
同感ですな

122 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:50:46
>>117
まさにその通り!!!

123 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:51:46
>>116
都合よく上がれないのはシフトやメンバーに原因あり。
俺は、残業は別に構わない(残業出るし)けど、残るの嫌な人は、前後の時間の人にも協力してもらうか、ラインを厚くしてもらうしかないだろう。

124 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:01:05
だめな奴といてだらだら延長して超勤つけるのがウマー

125 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:02:39
超勤つけるほど入ってるなんて暇人でいいよね
まさにフリーターって感じで

126 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:14:12
3〜4時間、カツカツの営業でボロボロになるのと、
5〜6時間、呑気にやって、更に残業2時間くらいつけるの、
どっちが良いかって言ったら後者だろうな。

127 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:14:40
このスレの大半がフリーターだろ?

128 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:16:17
はぁ・・・どうりで

129 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:22:16
バイトできるなんて暇人でいいよね

130 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:23:28
バイトやらずに2chやってるオマエにいわれたらオシマイ。

131 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:34:13
ああ、お前らは終わってるよ

132 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:38:26
俺、始まったな・・・

133 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:49:48
何でもいいが俺はもう辞める。
就職決まったし。
我ながら3年間よく耐えたと思う。
ここで得たものは大きかったよ。

134 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:07:38
大学3年だけどガストばっかで働いてて就活全くやってねぇ
このままキャリアアップしちゃおうかなって最近思ってきた・・・

135 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:18:39
>>126
前者と後者で書き方が全く違うんだもん。
あきらかに後者がいいように書いてるじゃん。馬鹿なの?
それに、人によってはそういう書き方されても、働ける時間の関係で
前者の方がいいって言う人も少なからずいるだろうし。

すごいガリガリでやせ細って目も当てられない女と、
少しぽっちゃりしてる女の子どっちがすき?
って聞いてきた、デブスの女と同じ臭いのする書き込みだ。

136 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 04:38:11
後者は仕事の要領が悪い奴と判断されると思われ

137 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 05:31:32
おまいら話題は残業の話しかねーのかよ。

138 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:21:27
時間内に終わらせる→負担大
残業する→負担小

これだけの事。
時間無い奴は(-∧-;) ナムナム
つーか、ライン薄い店は哀れだ

139 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:24:10
話題なら他にもあるぜ
若鶏南蛮のこととかな

140 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:44:50
みんなもっと前向きな話しろよ
新メニュー サンデーサンVSガストとかさ

141 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:08:18
今日もガッツリ働けwwwwwwwwww若鶏南蛮どもwwwwwwwwww


142 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:39:09
客も店員も未だに気づいてなかったりするんだよな。
餃子がメニューから消えていることに。

143 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:44:04
そんな餌にこの俺様がクマー

144 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:53:09
いつのまにか無くなったな
チャオズ

145 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:16:59
五個の時は出てたが、四個になったらオーダー減り次ぎは消す。
何考えてるの?
まぁ〜作るのうざいからいいんだけどね。
南蛮ソース加熱し忘れましたぁ〜

146 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:50:16
鉄棒餃子で良かった

147 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:01:58
うん

148 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:05:39
D「デミソースくださーい」
in「あ!」
D「(#^ω^)ピキピキ」

149 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:35:18
Dはそういう不測の事態に陥らないように全て事前に確認する義務があるんだがな。
SC兼任してて手が回らない、目が届かないとかなら仕方ないが。

150 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:46:00
inにいるときにDからあれやこれややってるかって聞かれるのもウザイ。
しかもそいつが後輩ならなお更。

151 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:02:12
ノンオイルドレッシングって何ですか?
客に聞かれたんだがなんて言えばいいんだ

152 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:43:57
しょうゆテイストで油控えめ〜
とでも言っておけ

153 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:45:24
これだからFは馬鹿にされるんだ

154 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:45:43
> 油控えめ
ノンオイルじゃないわけなんだが

155 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:49:33
ソースの種類は
ベシャメル、マッシュルーム、ジャポネ、テリヤキ、おろし煮、にぼしエキスの6種でOK?

156 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:55:18
しょうゆ味で刻み野菜とゴマが入っていますううう。と言っとけ。
>ノンオイル

157 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:05:33
>>148俺俺wwwwwwww

158 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:15:43
>>154
ノンオイルドレッシングは100%ノンオイルではない。
これだからガストのFはバカにされるんだw

159 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:36:13
新メニューどんなカンジ?

160 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:54:16
深夜ってフロアと一緒に帰るん?

161 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:55:18
うん!

162 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:56:03
うん!

163 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:00:12
店長にそろそろキッチン入る?といわれるんだが職場仲間にはキッチンは地獄だから止めたほうがいいといわれる。
Aクルー・トレーナー・キャプテン・チーフでは自給どんな違いになってるんだ?

昇給できるならよろこんでやりたいところ。

164 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:00:33
ノンオイルドレッシングって見た目、和ドレと同じ?
そんな気がしたから、客に聞かれたときには味は和ドレで油控えめって言ってる俺。

165 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:17:42
一番のゴミはRSの人間だよ

166 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:18:50
>>165
それはどうかな?まさに店による。。。
日本一の店に聞いたら?
>>163
キッチンに入る以前に、時給が上がると仕事が増えるの
わかってるかな?


167 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:52:09
>>150
デシャップはそれが仕事だから、ウザイと思わず聞かれたら。
素直に入れました。流しました。と言えばいい。
それだけのこと。

168 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:52:38
>>164
胡麻でしょ

169 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:53:44
>>150
たしかにうざい
ていうかマスクもしてないのに黙って仕事してくれって思う。
客の立場で見るとそう思う。

170 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:54:59
>>167
でもウザイよw

171 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:58:06
>>134
まずは一度はちゃんと就職しる。
失敗したらガストに戻ってこればいい。

172 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:01:53
>>150
お前が確実に抜けがないって分かってるなら聞かないだろ。
お前が頼りなく見えてるだけw

173 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 03:39:45
床に落ちたからあげは客に食わせる
きれいなのは自分用

174 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:00:55
落ちたら二度揚げだろがぁ〜!!

175 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:16:10
3秒以内ならそのままでもOK

176 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 06:30:16
>>175
どっかの学者が実証済みだから困る

177 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:16:49
最近若鶏南蛮やたら深夜でまくるんだけど・・・。
手順書は揚げ時間4分だったけど4分半にしたらいい感じに火も通ってるしカリカリでうまそうだった。
教えてくれた人ありがとう。

178 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:29:31
新メニューの通達来た。
1/25〜
チゲがラー油からゴマ油に逆戻り
「辛い〜」てクレーム多発したんだろうか。

179 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:39:46
もう春メニューかよ!

180 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:41:56
>>178
二種類出すのも邪魔だしね >ラー油とゴマ油

181 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:43:21
>>172
やろうと思って段取りしてるのに色々言われるとムカつくw

182 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:45:00
商品開発者って頭悪いのな

183 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:06:43
隠れて2店舗でやってたんだけどバレてしまった
源泉徴収で複数店舗勤務って書かれちゃった 完全にやられた

184 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:10:50
pgr

185 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:13:20
ガストビジョンでガストのCM見たことある?
うちはたぶんBS2に設定してあるんだけど。

186 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:30:02
ガストのCMはBSとか関係なく割り込んでくるようになってるよ。
しかし、BS1にしろ、BS2にしろつまんねー番組ばっかしで、それ目当てに来るのなんて、オリンピックとかワールドカップの時くらい。
昔みたいにスカパー!流せばいいのに。

187 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:31:13
前ガンダムやってたときは客席座って見たなw

188 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:48:32
新作映画とかも、上映時間をスケジュール表出して、見せてたよ。
あの頃の客層は今よりもうちょっと良かったと思う。
今は酷い。

189 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:15:07
>>186
通達でおじぎ30°のCMがあるってきてたけどガストに入って2ヶ月たつのにCM自体見たことない。
いつもニュースばっかりしてるよ。

190 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:51:34
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 23:21:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。


191 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:35:57
    。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。ウワァァァン
            ノ( /
              / >


192 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:19:01
RSってクズだよなwwwwww

RSオーダーはいりま〜す
じゃねーよwwwwwww
商品できるまでくっちゃべってるしよwwwwwwww

ありゃ池沼でもできるバイトだなwwwwwwwwww



キッズカレーでも食ってろwwwwwwwwww

193 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:34:24
採用担当者にも責任あるだろ

194 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:31:10
サンデーサンはおろし煮が人気です

195 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:41:10
>>192
そうそう。
あいつらうざいね!

196 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:06:07
http://www.dohhhup.com/ だよ。

197 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:03:55
>>163
Aクルー→基本時給
トレーナー→+20円
キャプテン→+50円
チーフ→+150円
キャプテンからは部長面接あり。

198 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:46:04
>>192
とっとと作れクズども。原付も運転できないバカども。
Kはただ作るだけで頭使わない仕事だしな。

199 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:37:39
他の席を見てつられて…とかではないみたいだが、意外なメニューが続けてオーダー
入ることがある。
食べたい物の周期がみんな一致しているんだろうか。

200 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:58:42
長期休みって貰えるものなのでしょうか…?

201 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:13:56
店による

202 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:01:44
>>192
うちではその間、洗い場,配送,スタンバイ,清掃やらせてるよ!!!

203 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:31:39
>>201
ry)(ry

204 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:52:16
RSを遊ばせておくなんて馬鹿事やってる店もあるもんだ。
よほど人員が余ってるんだろう。

205 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:20:44
INとかSCとは何?

206 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:03:06
自分はOPが何の略かわからない

207 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:33:50
>>198
うるせーwwww卵も満足に割れないだろうがあんたらwwww

RSとか地図読めりゃできんだろwwww
原付免許もってないとでも?wどこまで発想が貧困なんだよwwww

で、従食おねがいしまーすw
じゃねーよwwww

従食ライス山ほど食いやがって人糞製造機かあんたらwwww

208 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:05:19
いまだに内の店は上がり作業がある件

209 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:45:40
>>208
ここに書いても何も変わらないしウザい。
嫌ならヘルプラインにチクれよ。
そうすりゃ上がり作業は無くなる。

210 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:57:36
>>205
INはインピンジャー(コンベアオーブン)側の作業。
バーグを焼いたりフライを揚げたり。
SCはサラダカウンターの事。
OPは開店作業の事。

211 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:10:43
>>208
うちの店はみんな嬉々として上がり作業やってる件
上がり作業以外の事まではりきってやってるし、営業そのものも10分ぐらい伸びてる
20〜30分は毎回休憩や上がりの度にサビ残やってる

212 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:34:58
IN,OUT作業なくなったつうか、時間内にやるものだろ?

213 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:06:19
当人が納得してるなら何時間タダ働きしようが、俺は何とも思わない。
しかし、嫌だとか変だと思ってるなら、会社に文句言った方がいい。

214 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:59:41
>>210
OPって開店作業の事だったのか・・・
自分、一人作業の事かと思ってずっとワースケのラインに書き込んでたよ、恥ずかしい・・・
なんで誰も注意してくれなかったんだ!?


215 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:23:15
俺はRSの意味が分からん
レストラン?^^

216 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:26:16
>>213
その通りだと思う。
ていうか10分以上過ぎてから(もちろんタダ働き)
帰ってください、は駄目だと思う。
残業付ける意思がないのであれば、時間キッチリに帰ってくださいって言うべきだと思う。

217 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:27:52
あとゴミとか捨てて帰ってくださいって言うのであれば
時間内に言わないと駄目でしょう。
終わってからゴミ交換とか洗い物とか駄目だよ、店長。

218 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:28:56
>>212
それを全店で徹底させてほしいものです。

219 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:35:09
辞めたい…

220 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:18:35
>>214
OPは一人営業の事で大丈夫だよ。
オペレーションの略。
うちの店では開店作業はOPと区別するためか
OPENって書いてるよ。
店によって書き方違って面白いよね。
サラカンをSCやサカ。
料理をRBやP。
店がオープンした時期で違う気がする。

221 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:04:06
俺も>>91と似たような感じ
お願い誰か教えて

222 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:22:19
上がり作業ネタもう飽きた。

223 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:30:30
>>215
RSは、ルームサービスの略。

224 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:05:34
てんちょう
ワースケ早くね


225 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:08:00
おk

226 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:44:19
RS消えんかな。
なによりもRS専属のゴミ人間が目に入るだけで不愉快になるんでね。

227 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:56:35
RSのが時給いいんだぜ
暇な時は喋ってるだけだしいい仕事だわ
いっきに伝票いれてキッチンがあたふたしてるのを見るのが実に楽しい

228 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:01:36
>>223
サンクス
まぁ、ルームサービスの仕事内容も分からないが
フロアとは違うのか…

229 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:35:35
スパスパスパークスプラッシュ☆スター
ふたりはふたりはプリキュア

230 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 04:56:37
>>227 おまいみたいなカス野郎は店でも省かれてるんだろう

231 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 04:56:54
>>220
うちの1人営業は「A」

232 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 05:00:46
>>230
まあ、俺が同じ店のKだったら、
そんな糞みたいな事やってるRSの仕事は長時間放置してやるがな。
サービスクレームもらうのRSだし。
「作って下さいって土下座したら作ってやるぞ」って言ってやる。

前、1時間くらい放置してたのに、馬鹿RS気づかないでお喋りなんかしてたが、
客がヤクザ事務所だったらしく、血相変えて「早く作ってよ!」とか涙目になってたな。
もちろんそのまま放置して俺は帰ったが。
つーか、その時点で0時過ぎてたし。

233 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 05:03:04
ちなみに232の馬鹿RS、翌日辞めたよ。
事務所で半殺しにされたらしいし。
なぜか店長が俺に文句言ってきたが、それも放置。
RSが遊んでるのになんで俺が真面目に仕事しなきゃいけないんだ?
閉店作業とかやる事やまほどあるっつーの。

234 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 05:07:10
おまえは最低な人間だな。

235 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 05:24:50
さっさと料理出せばいいんだよ糞キッチンは
組み立て作業なんだろ?説明書無いと出来ないのか?

236 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:35:27
ハンバーグ160が賞味期限切れで先輩が「こねればあと1日もつから捨てるなよ」と言われて捨てなかったんですが本当に賞味期限が1日延びるの?色も悪いし臭いんだけど大丈夫かな?


237 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:24:59
従食で普通の160バーグと合体させて使えよWWそんなん客につかって出したら雪印や不二家の二の舞だW

238 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:09:45
バーグなんてのは腐りかけが一番旨いもんだ。
まー、こんなのは常識だが、腐りかけと腐ったもんは別物だからな。
消費期限を1分とか10分過ぎたくらいなら十分許容範囲だと思うが、
1日先延ばしはさすがに微妙だろ。
期限が切れる1時間前にフリージングして延命ってのが無難な措置。

しかしアレだな、ノロウィルス事件といい、不二家ショックといい、
今期、飲食店はよろしくない事ばかり起きるな。

239 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:16:24
>>235
おまえの態度が気に入らないから出さないっていうだけの事。
いつまでも偉そうにしてると一生料理なんか出てこないな。
客に電話口で謝るのはもちろんおまえ。
嫌なら頭下げて頼むか、自分でマニュアル読んで作る事だ。

イートインの客と違って、何時間放置しようが、キッチンは痛くもない。
テレセン→店、って連絡はあるだろうが担当者はあくまでもRSだ。
ま、そういう事情を除外しても、イートインを優先する事にしてるがな、俺は。
どうして、わざわざ店に足を運んできた客を後回しにしなきゃならん?
弁当宅配なんてのは片手間でやってる副業みたいなもんだし。

240 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:51:14
給料明細ってどうやって出すんだっけ?

241 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:55:22
店による

242 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:17:32
>>240
ストコンで、給与明細→印刷でできたはず。
パスワード入れてログインしないとダメだけど。

243 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:08:34
>>240さん 給料明細は  勤怠管理メニュー→その他勤怠メニュー→給料明細→準社を選択し、社員コード入力、パスワード入力したらログインするから。

244 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:14:33
今んとこ話題にもなってないようだが、新メニューどうよ。
来週からだろ?
うちは週末に講習やるらしい。

展開表もマニュアルもビデオも来てるぜ?
シチューバーグがウザそうだな。
あとは海鮮ちらし丼もウザそう。

245 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:56:50
>>242さん>>243さんありがとうございます!明日してみます!

246 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:09:47
新メニュー!?
そんなん知らないんだが

247 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:19:52
>>246
知らないなんて言い訳が通用するわけねーだろ!
みんな展開表のコピー持ち帰って勉強中だ。

248 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:41:03
通常店は二月からだろ

249 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:59:49
1/26だよ。通常店は

250 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:02:50
先行店来週からだな。
で、通常店にも通達文書やビデオ配信されてる。
キッチンなら早めに見ておいた方が良い。

毎年この時期のメニュー改訂は実験的なのが多いよな。
そんなに忙しくもない時期だし、今までと違うのやらせてみようという事なんだろう。


251 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:09:47
ほんっとRSはいらない
仕事は楽だし
寒いっす じゃねーよ
キッチンやってみろよ、できねーだろうけど
楽で高い時給もらっちゃおう、みたいな根性が気にいらん
うちの店なんかキッチン6人足りねーのにRSは12人くらいいるし
まぁいくらでもRS採用する店長も店長だが。
結局バイトなんだから楽で高い時給が貰えるに越したことないか…

252 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:19:18
RSの奴とか毎日腐るほど商品みてるくせに
いっつも写真確認してやんのwwwwwwwwwwwwwwww
頭わりぃなwwwwwwwwwwwwwww

253 ::2007/01/14(日) 17:22:53
長期休みって貰えるものなの?

254 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:47:24
>>253
店による。
人が有り余ってる店ならいくらでも取れるが、復帰できるかも怪しい。
慢性的に人手不足の店だと、代わりを自力で見つければOK。

255 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:19:48
主にキッチンで土日はRKとラインに書かれてるんだが、私はどっちにつけばいいんだ?
RSのみの奴は見ててイラつくけどな〜

256 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:37:05
昨日からガストのK始めて昨日今日と入ってんだが
未だにレンジでチンの時間が覚えられん(゚Д゚;)≡(;゚Д゚)
誰か・・・まとめてくれ・・・
一応なんか普通のメニューは一通りやった
RSとかはまだだが・・・

257 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:00:05
私、レンジとか適当ですよ。分からないのは全て1分にしてます。

258 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:09:03
2月8日からだろ?新メニューは。
てか新メニューはぶっこみで身体で覚えたほうが早いわ

259 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:50:13
レンジまとめ

ビビンバ肉20秒
生姜焼き40秒
シュウマイ40秒〜1分
魚系1分
焼き鳥40秒〜1分
にらもやし20秒
厚焼きたまご40秒
ステーキ丼のきのこ20秒

ほうれんそうソテー1分30秒
ほうれんそうきのこベーコンめんつゆ1分
ポパイエッグ1分30秒終わったら卵乗っけてふたして1分

こんなもんかな?
適当にやってるからマズイとこあったら補完よろしく

260 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:51:00
あとドリアも1分30秒

261 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:59:20
RSやったことないカスがえらそうだな。俺はK→RSだが
それなりの苦労はあるんだよ。それより早く就職しろプーが。

262 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:02:29
レンジまとめ

1分以上かかるもの
・ドリア1分30秒
・ほうれんそうソテー1分30秒
・ポパイ1分30秒+1分
・オムライスのチキンライス1分30秒

40秒〜1分
・生姜焼き40秒
・シュウマイ40秒〜1分
・魚系1分
・焼き鳥40秒〜1分
・厚焼きたまご40秒

20秒
・ステーキ丼のきのこ20秒
・ビビンバ肉20秒
・にらもやし20秒


263 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:03:50
自分に言い聞かせてるの?

264 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:05:05
>>261
キッチン使えなさ過ぎてRS飛ばされちゃったんだwwwwwww


よかったね、クビにはならなくてwwwwwwwwwwww

265 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:13:53
レンジのまとめ書いてる馬鹿に言っておくが、
レンジの加熱には出力の違いってのがあって、
単純に時間だけ書き連ねても意味ねーって。

しかもこの出力の違い、レンジの機種によっても微妙に違ってくる。
(出力切替が無段階だったり3〜10段階だったり)
最大出力の加熱時間にしても、レンジの劣化具合で変わってくるしw

一応、店舗ごとに、機種に応じたおおまかな加熱時間を決めて、
プログラム登録しているはず。
もちろん、こんなの最低限の「目安」でしかない。
理想的な加熱時間は、食材の初期温度や、環境温度、分量など考え
微修正して決めていく必要がある。

という事で、>256は店で教わった時にきちんとメモれ。
頭悪いならなおさら。
メモらない馬鹿は3日目には「使えネー」宣言されるぞ。

266 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:27:39
>>239
わざわざ店に足を運んで来たお客様ありがたいよ。
それと、RSを後回しにすることは関係ある?
サクサクオーダーこなせば、何も問題ないんじゃ?
オーダー入った順番にこなせば、お店のお客さんも
RSも出せるんじゃないかな。
あなたの変な思い込みで、お客さんは迷惑してるね。
出来る人なら、店もRSも余裕で回せると思いますがね。


267 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:35:27
RSでバーグオムが一気に10個はいっても同じことが言えるのかな?w

268 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:39:09
>>267
あらゆる熱源を使って、作れますよね。

269 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:43:23
このスレだけ見るとガストの準社員て性格の悪いフリーターの集まりにしか見えないよな

270 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:46:38
想像力がないから作れないって言うんですよ。
キッチンにある熱源って、ガスもあるし。
グリドルもある。

271 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:47:15
>>268
つくれねーだろwwwwww

オムライス10個解凍どうすんだサルスケ

272 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:48:49
>>269
それはどうかな?

273 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:58:15
>>265
馬鹿はお前。

商品のレシピにレンジ出力の設定なんか書いてないだろ
秒数しか書いてないはず

いるんだよな批判しかできないクズ
ガストで若鶏南蛮揚げてるのが似合うよ君にはwwwww

274 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:59:10
>>271
頭を使えばいいじゃない。
店にある業務用のレンジを。。。
有効に使えば。って使えないんだ。。トホホだ。

275 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:00:59
>>269
だって店長からして・・・(ry

276 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:01:45
ったくできねぇくせして理想論だけ語る奴が多いな。

277 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:04:11
つぅか
日曜の午前に品切れとはどういうことだ!あり得ネェ・・・w
ちゃんと発注しとけよ!!発注担当者! 土日に売り上げ出さなかったら何もならないだろ?
元はといえば発注担当者が悪いだろ!? 人のせいにしてんじゃねーよ!このタコが!!



278 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:04:49
何度欠品出したら気が済むんだ?ウチの店はwwww

279 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:06:00
>>273
ずーっと若鶏南蛮揚げ続けていられたら楽なんだけどねw

280 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:09:45
>>232
おまえって最低な奴だな・・・
そのうち天罰が下ると思うよ

281 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:10:00
>>271
サルスケって言うのもださい。
どこの店かわかんないけど、
一度うちの店に見学に来て欲しい。
と思う程だ。どこの店って言わないけどね。

282 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:11:09
>>244
ということは彩り丼が無くなるのか??

283 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:12:00
>>274
ほかにレンジアップが必要なオーダーが入ってる時点で詰みじゃねーか

10個一度にレンジアップとか何分かかるんだよ

ほんっと蠅もたからない脳味噌だな。

パイルダーオンってレベルじゃねーぞ

284 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:12:28
>>257
漏れも結構適当
そのうち自然に適当な加熱時間が身についてくるよ。

285 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:03:01
あとミミズバーグが出るお

286 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:44:06
もっともっと殺伐となれぇ〜

287 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:49:10
検便いつやるの?

288 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 07:22:39
マニュアルの加熱時間って、注釈で目安って書いてあると思うよ。
とくに初期のマニュアルだと秒数足りない事多いし。
生肉を加熱する系は気をつけないとクレーム来るって。
あと、冷凍系もね。

ベテランになると、どの食材をどれくらい温めればいいか、だいたい勘でわかるんだよね。
テキトーに見えて、でもしっかり加熱調理できてればそれで問題無し。
新人の頃は、イチゴソース爆発させるヤツとかいるけどね。
究極はやっぱ、マニュアル加熱の決め打ちじゃないかな?
何度もレンジの扉開け閉めすると時間の無駄だし。

289 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 07:27:15
>>282
彩り丼は無くなるよ。
オクラが中止食材。
で、彩りの方がまだ楽だったんじゃないかって思えてくる?>海鮮ちらし丼
全ての食材をほぐして散らすんだよ。
水菜、錦糸玉子、まぐろ、いか、いくら、蟹。
広大な麺丼のスペースにぎっしりと敷き詰める作業は、マニュアルビデオ(かなり編集されているけど)でも2〜3分かかってた。
しかもこれ、付け合わせが、ほうれん草の胡麻和えでこれはスタが面倒。
マジでサラカン殺し。

あとIN側で面倒なのはシチューバーグじゃないかな。
アルミホイルで包むんだけど、鉄板の上からこぼれないように上手に加工しないといけない。
これまたビデオでは初期準備だけで1分くらいかけてた(10個くらいまとめて入ったら死ねる)
グラタンバーグはスパ系面倒だし。

290 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:16:54
なんかここ感じ悪いなあ

291 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:21:54
お前が甘ったれてるだけ
ネット上の赤の他人に何を期待してんの

292 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:22:17
>>277-278
何が品切れなの?ウチはキッズカレーが毎日のようになる。
RS人気メニューなのに。

293 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:10:04
>>290
ガストだもんしかたないよ

294 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:34:43
スレの流れおかしいが、長文は飛ばしてるんで何の話かは分からんw

295 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:44:37
ちょwwwwwwwwwwww
海鮮ちらしマジありえねぇw

296 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:22:01
何かおもれーよ、何人いるのか解らないが、殺伐さがキッチンを表してるなぁ〜
フロアいねぇなほぼ

297 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:14:21
交通費っていくら働いたらつく?
働きだして2ヶ月目だけど今月ゼロだったんだけど。

298 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:16:14
フロアは能天気だからね

299 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:19:07
>>297
契約書よく嫁
交通費付かない理由はいくつも考えられるから、そのレスの内容じゃ特定できん

300 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:29:10
検便…

301 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:31:21
・通勤手段は?
・自宅-店の距離<2km
・1ヶ月の勤務日数(今月だけでなく先月も)
・店長の雇用マスター入力ミス
可能性はこんな所かな。
マニアックなミスとしては、前月10日未満の勤務日数だと翌月10日以上働いても交通費が付かない場合。
棚卸の頃になったら、ちゃんと店長に今月10日以上だから付きますよねって念押した方がよい。

302 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:09:04
検便したいなら自主的にどうぞ(*⌒▽⌒*)

303 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:53:03
今度は2月でしょ。検体は…

契約更新の時だったと

304 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:36:13
うんこをギリギリまで我慢したアナルに
検便棒突っ込んでグリグリすると簡単だよな検便wwwwwwwwww

305 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:26:52
それ禁じ手だって店長から聞いたよ〜。

306 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:30:00
てんちょううぜえ

307 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:31:41
店長って最短で何ヶ月でかわってくれるのかなぁ〜?

308 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:36:18
うちは半年未満で異動になった店長居たけど、ケースバイケースじゃね?

309 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:43:18
>>305
なんで禁じ手なんだろう。「ん?これはグリグリしたな」ってわかるのかw
●した後の校門を軽く撫でるだけでもOKだと看護士している友人から聞いたぞ。
俺はその手で何度も提出しているが問題なす。

310 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:11:33
>>274
実際お前は作れないんだから黙ってろ
どうせS2以下のRSメインの店なんだろ
どこも自分のとこと同じに暇だと思うなよ IEメインのS4の店の
ディナーでできてるんなら 俺が間違ってるけどw

311 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:15:39
インターネットエクスプローラー

312 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:26:37
>>301
勤務日数10日未満なんてあり得ねぇーーーーー

313 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:36:56
マイクロソフト

314 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:57:31
盛り合わせランチが食べたい。

315 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:11:45
今日ラッシュ中にチゲが計30個ほど入った

更に即配でファミリーセットが5個
バーグ海老が15個


しね

316 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:28:16
大体何月頃に多くの店長が異動するの?

317 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:30:58
よく若鶏南蛮しにいってたガストに一ヶ月ぶりにいったら
ハンバーグガストとかいうのに変わってた。気にせず入ったら
南蛮なかった。。。

318 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:28:05
浦○○島店ですか?

319 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:55:45
>>316
業績による。
短期間でも店舗業績を大幅に上げれば半年で異動(この場合、ほとんど栄転)
赴任以来、まったく業績を上げる事が出来ないと、5年以上いたりもする。

つー事で、嫌な店長を早く飛ばしたいなら、準社員一丸になって業績をあげるか、
店の信用に関わるサービスクレームを連発させるか。

ただし、後者の場合、店長が飛ぶどころか店そのものが閉店する事もあり。

320 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:10:28
>>319
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

321 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:13:03
監査に連続で不合格と言うのも、あるかと!
うちの店長は今度の監査に不合格だったら、飛ばされると言ってますが

322 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:17:54
>>321
監査で連続して不合格になっても、減給・減俸こそあれ、異動はめったにないぞ。

これだけは言える。
酷い店長ほど長く居座る。

323 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:21:10
翌年クラス替えしても、何故か一番仲悪い奴とは同じクラスになっちゃうのと同じ理屈か

324 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:33:04
部長に店長の勤務態度チクったら飛ばされたよ
一人はヘルプ社員
一人はクビ

325 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:33:12
>>322

前の店長は移動になったよ。2回連続で不合格で…いい店長だったんだけど。

今度の店長は契約店長だけど




頭悪いみたい。移動して欲しいよ

326 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:39:05
移動はするだろ。人間なんだから。

327 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:27:14
もう入って1ヶ月過ぎるのですが検体の『け』の字も聞きませんが一体検体はいつ頃行うのですか?
こわいです、、、

328 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:27:37
契約店長の説明会行ったヤシいる。

329 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:59:54
>>327
次は2月ですよ。
初めてのときは誰かが教えてくれるはずです。

330 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:03:00
>>329どもです
その うん○は店長に出せばいいのですかねぇ?

331 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:25:29
店による

332 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:04:54
不二家のように内部告発されないように、3秒ルールとかいい加減やめなよ、
あと冷蔵庫冷凍庫のカゴ?蹴って動かすのとか、期限切れの使うのとか。

先輩がそーいうのやってると、ダメな事だってわかってても言えないよね。
私バイトしてた時はもちろん何も言えなかったけど、
不二家みてると、もし内部告発してマスゴミに叩かれてたら職なくしてたなと思う。
まあ、すかいらーくの会長が会長だからマスゴミも叩けないだろうけどね。。。
高校生バイトなんてユニホーム1ヶ月くらい洗濯してないのに
店長何も言わなかったりしたし、ガストはほんと終わってるなと思う。
時給たったの数百円だから仕方ないって言えば終りだけど。
今頃本部は衛生管理徹底しましょうってフリするのに必死になってる頃かな?

333 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:18:00
もうすぐ3ヶ月近くユニホームを洗濯してないキッチンの俺が来ましたよ

334 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:38:37
俺に近寄るなよ

335 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:50:16
きったねぇwwwwwwww

336 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:54:23
夢庵に行ったら
彩り丼と全く同じメニューがあった。

337 :コピペですが:2007/01/17(水) 01:00:10

「米国産牛肉は99.4パーセントは安全だ。安全なので当社も使用する」
って、スカイラークの会長様は実に面白い計算をしているなあ。
つまりこういうことでしょ?

来年以降「すかいらーく」でステーキを食べると、167人に1人の割合で狂牛病になる可能性がある。

どひー。
まあ確かに、ロシアン・ルーレットだって、リボルバー拳銃の弾倉に玉が1発しか入っていないわけで、


338 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:14:55
>>323
WARATA

339 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:10:33
>>332
ここより酷い所は山ほどあるからな。
すかいらーくはまだマシな方。
中小の仕出屋なんて、夏場になると毎年のように食中毒事件起こしてるし。
食材の常温放置、廃棄食材の加工リサイクルなどなど。

一応、マニュアルで日付管理、清掃基準設けて、衛生管理も徹底して、社内監査もまめにやってるから。

340 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:18:04
別にガストがどうなろうが知ったこっちゃない。不満が爆発したら誰かリークするだろ。

341 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:30:53
リークしてもマスコミが処理する前にもみ消される

342 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:44:49
てんちょう
ワースケ早くね

343 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:58:39
ねぎジュリアンがうまく刻めない・・・orz

344 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:26:01
ねぎジュリアンって何?

345 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:48:40
おはしガストが酷すぎなんだが
ファミレスでクレープ焼くとかマジでアフォだろ
バーグに添えるお惣菜(約7種類)も材料だけ来て店でスタやれとか、そんな時間ねぇよカスが、作ってから配送しろやハゲ
店変わる前はラス前でいつも閉店作業あらかた終わらして抜けられてたのに、今じゃ営業and明日のスタだけで精一杯
もうね、バカかと、アボガド…('A`)

346 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:51:33
>>345
中の人ガンガレ!
クレープ有るのかぁwktk

347 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:44:06
新メニュービデオもう配信されてます?
なら今日早目に行って見ようかな。

348 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:32:35
>>347
されてるよ。

つーかFのガキうざいー
くだらん事で機嫌悪くなったら普段とは態度がすごい悪くなって、何でもかんでも目くじら立てて粗探しして注意してくる。
面白いから最近はわざと怒らせる事ばっかしてるw

349 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:22:52
吐き気がするから帰りたいんだけど代わりがいないから5時まで…。

350 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:07:52
このスレのKはなんでこんなに態度でかいわけ?

351 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:12:09
Kが一番忙しいから

352 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:16:57
給料は変わらないのにねw

353 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:19:46
>>345
クレープ焼くのって、おはしガストのコンセプトに沿ってるのかなぁ。箸でクレープ食うのかなぁ?

354 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:41:23
セルフサービス主体のガストのホールなんて、基本的に提供関連と会計くらいしかやる事ないからなー。
他のレストランだと、ホールが全体を取りまとめてて、キッチンはホールが伝えるニュアンスを読み取って柔軟に作業をしていくんだけど。

極端な話、トレーナークラスのF1人と、クルークラスのK3人くらいが一番バランスがいい。


355 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:16:57
ここのFは馬鹿だから頭数揃えなきゃ使い物にならんからな

356 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:27:14
何年もやってるベテランのFでさえ、接客の基本が出来てないくらいだからな。
マジで「ガストでホールやってました」は他で通用しないと思う。
それくらいガストのFは仕事できない。

357 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:29:13
逆に、ちゃんとした所で調理実務経験積んでいて、調理師の資格持ってる奴がKに来ても、全然役に立たなかったりする。
理由は作業の遅さ。
ガストの調理では丁寧さよりもスピードが最優先だから。
もちろん、スピードが早く、丁寧で綺麗な盛りつけが理想。

358 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:33:10
盛り付け雑なのが非常に気になるのだが…

359 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:33:40
FKやってるけどFやってるとホントキッチンがヘタレすぎて嫌になるときがある
まぁウチの店に限ったことだがデシャップやる人間が糞過ぎる

360 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:34:10
てんちょうは
今日は機嫌がわるかった
黙って消えたw

361 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:42:16
デシャップは経験積まないと良くはならない。
もちろんセンスも必要だが。

ここでは、盛りつけが雑だろうが何だろうが、提供内に出せば良いという事になってる。
これが最低限のルール。
スピードに余裕が生まれてくると、今度は盛りつけにこだわる時間も出てくる。

既存の丁寧な作業をブラッシュアップして速度を上げるという方式では限界があるんだな、ガストの場合。
可能な限りのショートカットを見つけて、そこにエッセンスを付加するカタチが一番いい。
時間内に出して、客にもFにも文句言われる事のない仕事をするにはそういう方法しかないし。

362 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:46:38
で、トロいヤツ、トロいのに更に雑なヤツってのは、マニュアルガチ人間だったりする。
基準量がどうとか、盛りつけ位置がどうとか、調理時間、送り作業の配分とか、マニュアルに依存しきっていて、自分なりのアレンジが全然無い。
マニュアルよりも早くできる作業方法を見つけようとしないし、それを他の人がやっていても真似てみようともしない。
だから理論限界以上の短縮ができずOBに至る。
センスあるヤツとか伸びるヤツは、どんな方法でもどん欲に吸収し、更に自分なりのアレンジを加えて微修正してモノにする。
それを見た他の人が更に修正という具合に、調理方法がどんどん進化していく店は作業早いし、仕事も結構丁寧。
速いだけじゃダメってのは同意だが、速くなければ、他に気を回す時間は生まれない。
だから、ガストではとにかく速く仕事をする、これに尽きる。

363 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:59:44
仕事速けりゃその分サボれるしな

364 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:14:47
>>353
いや、クレープはちゃんとナイフとフォークで食べる。
おはしガストの料理は
[バーグ]目玉、特製(普通のバーグ)、エビコロ、カレイ、カラアゲ
[鍋]チゲ、あんかけ、カレー、豆乳、親子煮
[スパ]カルボ、キノコ、ナス
[膳物]サイコロステーキ、南蛮、カレイアンカケ、↑の鍋の膳
[丼物]ロコモコ、タコライス、マグロ海鮮
[サラダ]シーザー、シーフード、13種豆
[ピザ]ミックス、テリヤキ、サラダ
[デザート]クレープ各種、アンミツ、杏仁、ヨーグルト、黒胡麻タルト、ロールケーキ、アイス単品(バニラ&抹茶)
[その他]山ポテ、カラアゲ、生春巻き、揚げ豆腐、ソーセージのベーコン巻き
[お惣菜(スタ)]キンピラ、ポテサラ、胡麻和え、ヒジキ、カボチャ、ハルサメ、コールスロー
こんな感じ。
どう見てもアイドル中にスタ出来る量じゃないだろ
本当に氏ね

365 :アイドルババァ:2007/01/17(水) 19:04:01
確かに
キツイです(泣
今だってオーダー作りながらスタンバイ&洗米&洗い場
それに配送。一人営業だとキツキツですね

366 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:05:33
オーダーが入らなければ余裕なんですけどね。

367 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:34:28
>>366
そういう時は伝票だけ先に通してオーダー放置。
これ最強!

368 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:32:25
>>367 2回伝票通されてOBだったら意味ないんじゃないか?


369 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:03:21
クレープ生地焼くくらい他所のファミレスじゃ普通だぞ

370 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:42:43
何を急にw

371 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:46:35
なんか髪型とかうるさいけど
みんなんとこはうるさくない?

372 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:52:55
まだいいだろ?
ここは茶髪禁止じゃないもの
以前いたレストランは黒髪じゃないと絶対駄目だったよw

373 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:56:27
>>348
ガキは確かにウザイ時あるねw
中には落ち着いている子もいるんだが

374 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:57:12
新メニューストコンには入ってるね。

375 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:58:49
>>343
ん?あれって配送されてくるもんじゃないの???
始めからジュリ状態になってるじゃん

376 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:02:39
>>359
解かる!
デシャップが雑な人だともうサイアクね、出来栄えが。
汚いの(盛り付けが下手)平気で出してるわ、使った器具はそのまま放置されてるわ、ライス交換はしないわ、
早けりゃ何でもいいのか、と言いたい。
次から客が来なくなるだろう、と



377 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:09:59
個人的に黒丸皿の指紋をちゃんとふき取ってディッシュアップしろって思う
あとスパ皿の水滴とかな
F一人なんだから余計な仕事増やすなってデシャップに言いたい

378 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:13:17
漏れはスパ皿は絶対に拭いてから出してるぞ?

379 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:25:05
>>378
エライ!

380 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:25:54
>>378
Fとしてはかなりありがたい。うちの店も人によってかなりの差があるから困る

381 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:32:56
たまに明らかにベーコン炒めすぎだろって言う茶色のカルボナーラが出て来る件

382 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:44:33
>>380
性格的なものだからね・・・w

383 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:00:53
ほうれん草のソテーとポパイのほうれん草の分量がわからん

384 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:04:54
配達は楽?

385 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:06:18
>>383
自分は適当だがw
展開表持ってないの??

386 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:15:40
適当にレンジして適当に皿に盛る
多少足らなくてもおk
余ったら食べたらおk

387 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:38:36
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ
さくらたんのマンコさくらたんのマンコさくらたんのマンコ

388 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:41:24
どのアニメキャラスレが已然のような勢いを取り戻しつつある。
どのアニメキャラスレって何が面白いんだ?
どのアニメキャラスレって携帯であぼ〜ん出来ないの?
どのアニメキャラスレでちょっと笑ったスレタイを晒せ
どのアニメキャラスレと神山満月ちゃん最高!
どのアニメキャラスレの時代は終わってしまったんだね・・・
どのアニメキャラスレはとりあえず12レスつけないといけないのか?
どのアニメキャラスレを1002まで伸ばしたい?
どのアニメキャラスレをたてる奴は知的障害者もしくは在日
どのアニメキャラスレをブラインドタッチで保守したい?
どのアニメキャラスレ減ったね〜。で今何個? 
どのアニメキャラスレ保守とかbanananスレ乱立があると圧縮が来ない
どのアニメキャラメルーコン?
どのアニメキャラ四人に渋谷で囲まれて職務質問受けたい?
どのアニメキャラ職人集合!
どのアニメキャラ達と稲沢をリンチしたい?
どのアニメキャラ板作った方がいいんじゃない?
どのアニメキャラ落ちそうだぞしっかり保守しろよ
どのアニメスレってどこにあるの?
どのアニメスレクオリティ低過ぎ
どのアニメ板はここですか?

389 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:05:33
荒らし乙

390 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:00:12
>>383
ソテーは80g

391 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:02:29
ほうれん草、両方80gだったw

392 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:26:35
お前らの店では微細に細かく切った長ネギを「ねぎジュリアン」とは言わないのか?
ジュリアンは「糸のように細かく切ったもの」という意味のフランス語だぜ。

シェフ気取るなら覚えときな!

393 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:27:50
ショボい量の料理出して、客数減る→シフトのラインも細くなる

こういう悪循環嫌だから、俺と相方のシフトの時は、メニュー写真並の量になるように調整してる
そのおかげか何か知らんが、俺達のシフトの時だけ客数増えてる、これマジ
ただ、増えてるが、他のシフトの時みたいに1人に削られないからそんなに苦じゃないっつーか、結構楽しい

もう、1人になっちまってる所はどうしようもないが、時短とか休憩とかで「稼げねー」てヤツはやってみるといいかも

394 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:28:46
>>392
長ネギの千切りなら工場で加工された状態で配送されてくるぞ。

395 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:41:39
>>392
今までガストのKやってて自分はシェフだなんて思ったことは一回も無い。ただの一度も無い。

396 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:54:42
シェフかどうかわからないけど、ふわトロオムライス作れた時は結構満足

397 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:33:51
ガストっていつからIH使うようになったの?

398 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:42:24
俺たちにとっての萌えヒロインつったらやっぱスタイリッシュキャンディだよな!

399 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:58:37
説明会って何の説明があったの?

400 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:03:44
うちの店はシフトがジュリアン

401 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:08:23
っっっっっっっっっw

402 :うんこバーグ1000G:2007/01/18(木) 15:17:56
客数とか具体的な数字をあげてくれないか

403 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:03:14
ガストでバイトしようと思うんだが、靴とか制服のお金って請求されるの?

404 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:11:24
制服レンタル、靴は給料から自動引き(1700円程)

405 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:30:35
>>404
お、そうなのか。ありがトン

406 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:13:08
カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神。

こいつはカラオケ館池袋南口店の早番女クルーに付き纏って相手を自殺に追い詰めた粘着電波ストーカーです。

相手を殺したにも関わらず、2ちゃんねるにその女クルーの名前を晒し、面白がって自演してまで自殺の事実を晒したキチガイ電波ストーカーはさっさと警察に捕まって下さい。

電波ストーカーの事実が判明すれば、暫くは娑婆の空気は吸えないでしょう。

同じ電波ストーカーの皆様。カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神の事を見てあげましょう☆
マジでこいつはキチガイ電波ストーカーですwww

407 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:28:33
レタスジュリエンヌってあるけど
ジュリアンとジュリエンヌってどう違うの?

408 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:30:45
男と女

409 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:27:20
バックレちゃった。
ガスト、約半年間お世話になりました。

410 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:42:18
辞めたいけど長期で入ったから辞めれない…店長変わればなぁ〜

411 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:55:40
フランスにおいてJulienっていう名前は
男ならJulien女ならJulienneになるよ!
野菜の細切りのことはふつうJulienneっていうよ!

412 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:17:28
>>407
男性名詞と女性名詞

413 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:21:18
ガストではニンジンジュリアンって言うけどジュリエンヌだな。ニンジンは女性名詞だから。
ジュリアンていうフランス人の料理人の名前を冠した切り方がジュリエンヌて事でいいんじゃまいか。

414 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:50:02
フロアの人いるかい?

415 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:53:33
マリアンナ

416 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:04:18
>>414
はーい ノシ

417 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:05:24
RSの人いるかい?

418 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:46:29
>>417
あ〜・・・もう黙れや

419 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:27:03
ほうれん草80gてどれくらいだ?


420 :これからキッチンで始めたい人:2007/01/18(木) 22:49:23
なにかアドバイスか喝!!ください(>_<)

421 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:55:05
>>420
別のバイト探しなさい

422 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:07:30
なぜですか?

423 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:18:27
>>420
キッチンに入るなら、初日小さなメモ帳とポールペンくらい持って。。
それだけで、やる気あるなって思われる。
怒涛のように、説明される理解不能なことメモって。。
仕事終ってから、メモ見直し。
新人のうちだけだよ、質問して快く答えてくれるのって。
で、手順書・ビデオがあるからみれ。

424 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:57:21
>>410
店長変われば辞めやすくなるのか?
だったらうちの店長も変わってほしいよ
店長って平均どれくらいで変わるもんなの?

425 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:35:00
ここって5時閉店なのに5時までしかライン無いとかウマシカかと。
お客さんすら閉店時間守って帰る人あんまいないのに終われるはずが無いとつくづく思う

一人営業でラッシュ連発だったのに中レジ、勤怠終わってないなら終わらせて帰れとかウマシカかと
サビ残ですかそうですか

426 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:47:57
あとはよろしくといってかえるw

427 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:07:54
つーか、おまえら少しは過去ログ読めよ。

店長の異動の事、5時閉店のシフトの事、新人の初日の事、
ぜーんぶ、100回くらい出てきてるぞ

聞く前に自分で調べる、それがネットの基本だろ
つーか、社会の基本

>1-10の間のテンプレ読んで、過去ログ全部見て、それから質問しような

428 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 05:03:11
プレッシャーに弱い奴ってキッチン向かないよな!
怒涛の勢いで入って来るオーダーの作業順序をどう組み立てるかが
特にINの味噌だと思う。すぐイライラするような人は向かない。
後は上で出てるように自己流のやり方や手抜きできる部分を見つけたりな。
たかがバイトでも自分の仕事にプライド持つのは正しい事だと俺は思うんだが・・・。

店によるだろうが新人トレーニングで何でも新人にやらせて故意に潰してるような気がする。
結果困るのはお客さんだよな。料理出ないわけだから。
新人トレに限った話じゃないが優先するのはお客さんなのか?トレーニングなのか?と最近思う場面が多い。


429 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:08:48
関東で1位の店舗で働いてるんだけど忙しすぎるしサビ残当たり前だし辞めたいのに従業員少なくて辞めさせてくれない。
面接もあんまり来ないし…

430 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:37:09
そんな愚痴はいらん
辞める気になればいくらでも辞められる

431 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:07:29
おい、ねぎジュリアンは工場から直送?
うちの店はシェフが切ってるぜ。切る奴の技量で出来栄えが変わっちまうが。
機械で切った方が細かくて均一ならそのほうがいいな。

432 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:25:01
過去ログ全部見ろってアホか

433 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:55:04
検索も知らないってアホか

434 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:13:26
お前がアホだよ

435 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:11:41
みんなアホだよ

436 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:37:29
RSオーダー入りまアッーー

437 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:47:11
Kの新人で一回温度教えてもらったけど覚えられん
何処がなんて名前か忘てしまう
どうやって覚えた?

438 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:51:49
適当適当
温度チェックなんて前日±αでおk

439 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:20:54
関東1位って全国1位じゃないか?H店だろ?隣にセブンがある。

440 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:53:02
RSおーだー入りますって
カレーソーダ入りますって聞こえない?

441 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:57:04
今日からFでお世話になります。
なにか特別、気をつけることってありますか?

442 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:12:31
>>440
ねーよwwwwwwww

443 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:15:02
>>441
辞めるなら早く辞めてね

444 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:43:08
何故ここの住人は新人を毛嫌いするのだろうか
少しは前向きな言葉をかけてあげればよかろうて

445 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:44:15
>>441
過去ログに目を通しておけ。

ひとつ言えるのは、頭悪いならメモ必須。
何でも一度聞いた事がどんどん頭に入る良い脳ミソ標準装備なら不要。

446 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:00:50
オーダーは何度も何度も大きな声で確認しろ
ピーク時にスピードを重視して
確認しないと
すぐ間違える

間違えたら場のふいんき←何故か変換できn(ry

最悪になって
自分も泣きそうになるからな。

急ぐな、落ち着け

447 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:04:53
>>445-446
メモ必須ね!
ありがとん!

448 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:10:16
馬鹿なFの典型

声が小さいのに態度はデカい
連続オーダーが得意、伝票が並んでるのを得意げに見つめてKを煽る
ドカンと大量オーダー取ってきた後に大量の下げ物持ってくる
ミスったのは自分のせいじゃないと開き直り、Kに早く出せと言い寄る
デシャップにダメ出しするのに伝票フォローしない
卓番ごとに料理並べてやってるのに、「どれだかわかんない」とキレる
アペタイザー出してるのに、全部料理が出るまでじっとキッチンを見つめ待ってる


449 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:36:36
おぃ!発注係!!
なんでいつも物がないねん?
ええ加減にせぃよ?!

450 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:59:55
大量オーダーの後に大量バッシングはいいと思うが
皿が足りなくなるより遙かにマシじゃね?

451 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:00:13
大量オーダーの後に大量バッシングはいいと思うが
皿が足りなくなるより遙かにマシじゃね?

452 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:30:02
>>446

雰囲気=ふんいき

〔ふいんき〕では出ません。これはテストにも出ました。
勉強しましょう。


453 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:31:20
空気 なぜか読めない。

454 :アイドルババァ:2007/01/19(金) 19:04:01
>最悪になって
>自分も泣きそうになるからな

本当にその通りですね、もう泣きたくなります。

455 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:16:24
泣いてる暇あったら手足を動かせ

456 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:21:27
走りまくってますよ
補充不足してるし
前の時間帯の人、ちゃんと補充してからカエレ!(深夜除く)

457 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:25:17
>>456
ごめんなさい

458 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:28:25
>>440
最近までメロンソーダだと思いこんでいた俺が通りますよ

459 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:04:37
みなさん土日はどのくらい働いてますか?? 私は土日7時間くらいです…

460 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:08:42
土日10〜12時間(超勤含む)
つーか、土日しか働いてない

461 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:17:45
同じ時給なら平日働きたいOrz

462 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:32:31
平日と休日では時給違うだろ

463 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:37:59
えっ!!?初耳っす;何円違いですか???

464 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:44:35
うちは50円違う

465 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:45:29
時給ってのは事業部単位で、ある程度自由に設定できるもんだよ。
それなりに売上を出してないと、無理は通らないけど。

466 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:57:42
なるほど

467 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:43:58
俺のとこは時給かわらないな

468 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:50:13
勤怠打ってる人って自分のラインかってに伸ばしたりとか余裕だよな。

469 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:40:02
バレないの???W

470 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:43:04
正月手当てだせやコラ

471 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:46:22
勝手に伸ばすヤツもいれば、伸びてるのに付けない馬鹿もいる
それがガスト

トータルで接生維持できてるなら普通はバレないだろ

472 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:03:38
いつも上がり作業をさせられる、、、
しかも20分以上オーバーしても
「お疲れ!」
の 一言だけ、、、これはサービス残業だよな?

473 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:31:41
>>449
やってる方もやりたくて発注やってるんじゃなくね?
そんなに言うなら代わってあげたら?
原価下げろと言われつつ切らすなというジレンマ。

474 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:32:24
>>472
だからぁ〜上がり作業自体ないって。
何度も言ってるんだけど。
ワースケ見れ、上がり作業とは書いてないって。
自分の手隙の時やって、さっさと上がるんだよ。
それに気が付かない君が、どうかなって思う。

475 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:36:40
そう言えば、給料って、タイムカードとワースケのどっちを見て支払われてるの???

476 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:55:57
タイムカードとわー輔とスト混全部だボケ。
足し算間違えんなアホタレ。

477 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:08:39
>>475
ストコンの勤務実績通りに支払われる。
で、ストコンは、タイムカードとシフト表見て打ち込まれてる。

通常はシフト表の勤務実績が入力されるが、残業した場合、シフト表で修正して、タイムカードに正確な時間を書き込めば、反映される。
ただ、不意の残業などの場合は自分で勤怠修正した方が確実。
もちろん、タイムカードには正しい時間を書き、サインもらわないと

478 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:14:01
>>472
知らない人、又は知っていても知らせない店。
問題あるよ。
じゃあ、明日言ってみたら?
作業時間内に、これこれを終らせたので、
上がります。時間ピッタリに。文句言われないよ。

479 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:18:32
INOUT作業の廃止の通達、ストコンで探したけど無かった。
消したのか店長

480 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:32:41
だから廃止じゃなくて時間内にやるものになったんだろ?

481 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:44:28
実際には時間外にやってるw

482 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:47:58
>>473
だったらやってやるからこっちに回せ
A型だからその辺は確実だぞw

483 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:06:51
他の奴らが五分前に入ってIN作業したり10分伸びてOUT作業してる中
俺は時間ピッタリに入ってピッタリに上がってる

484 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:12:01
>>472です定時に上がるまではずっと料理を作ってて定時2分まえに
「じゃあ、それを作ったら上がり作業をして上がってね」

485 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:15:35
書き足し スマソ

ってな感じで毎回いわれる、
定時までに終わらせようとしてもオーダーがさせてくれない、、、

486 :アイドルババァ:2007/01/20(土) 01:19:14
そうそう!そうなんですよ!
途中にオーダーが入って予定がいつも狂う
さてスタするか、と思っているとまた入る。
オーダーが最優先な為すべて途中で放置w
配送しようとしてもオーダーが
もう洗い場なんて溜めまくりですよw
結局引き継ぎ&ゴミ交換が終わるころには15分経過・・・

487 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:28:10
>>485
じゃあ30分伸びればいいじゃん
馬鹿なの?
どうしても時間になって帰りたいなら、その旨伝えて帰ればいいじゃん。顰蹙かうだろうけど。

488 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:31:05
ま、そうだよね。
「自分○○時までなんで、あとお願いします。(引き継ぎ等等)」
でいいじゃん。

489 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:33:12
>>487
うちは2〜3分過ぎてから「上がって」って言われる時がある。
それって駄目でしょ
言われてから即帰れるわけじゃないし。
いろいろ片付けたり、引継ぎしてるうちにやっぱり15分経過
もちろんタダ働き。


490 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:41:13

「本当は10分単位で残業付けられるんだよね?」

491 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:54:41
>>490
店舗の労働時間があるのでシフト表以外での時間延長は社員から頼まれない限りつけれません
一人営業なのに勤怠、中レジ、トイレチェックをしないといけません

無理です。

492 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:54:49

「本当は10分単位で残業付けられるんだよね?」


493 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:55:48

「本当は10分単位で残業付けられるんだよね?」


494 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:17:50
つ−かうちの店いまだに
入り作業と上がり作業あるんだが。
普通にマネージャーに入り作業は?って聞かれるし
上がり作業入りま-す。って言ってる奴もいる。

別に問題ないの?

495 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:44:18
もう答えるのもメンドクサイ

496 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:58:10
もういい加減飽きたよこのネタ

497 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:23:51
>>493
ガセ情報どこで仕入れた?

システム上は1分単位で入力できる。しかし便宜上15分単位で入力してる店が殆んどのはず。
いずれにしても、月末時に四捨五入されて自然数時間に直される。
(ex.毎日2分ずつ残業付けて15日以上働らいたら、四捨五入して月末には1時間の残業になる)

さて、10分て数字はどっから出てきたんだw

498 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:55:45
>>494
問題ないよ。( ´_ゝ`)プッ

499 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:01:28
>>439
遅レスだけど、そうだよ。
隣にセブンあるH店。
もうマジ潰れてしまえ。

500 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:01:58
500ゲッツ
店長ワースケ早く出してよ

501 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:09:59
おい、おまいら!日付シールを貼り直したりして改竄してる奴はいねーか?

これからは絶対ダメだぜ!不二家とディズニーランドのニュースを見てるだろ?
社員がやろうとしたら止めるんだ!

会社潰す気ならほっといていーけどな。

502 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:50:54
バイトでそんなことする奴いるのか?
自分が損する訳じゃないんだし期限切れたら容赦なく捨てるけどな

503 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:10:29
>>502
> バイトでそんなことする奴いるのか?

いるだろ?監査前あわててやったり、ロス多い店は社員がやるだろ?
バイトでも感覚麻痺してる奴は貼りかえていい事した気分でいる奴もいる

504 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:15:12
>>502
期限切れは絶対捨てる
オーダーミスは捨てないけど

505 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:37:04
>>500
同感!!
予定が立てられない。。。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)