5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和ランプ】ミスタードーナツ 26【あまりすぎ】

1 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:32:36
ミスド公式
http://www.misterdonut.jp/
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163510003/
お客さんはこっち ↓
B級グルメ
http://food7.2ch.net/jfoods/

2 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:38:50
1000ゲト

3 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:03:46
前スレ埋めましょう

4 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 04:16:58
お客さんはこちらの板もどうぞ↓
お菓子
http://food7.2ch.net/candy/

5 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:01:38
素晴らしいスレタイだ

6 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:53:03
めちゃ余ってる↓↓

7 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:44:24
>もちもちくるみ、D-POPと同じスリーブならよかったのに。
同意!!客に対しても取りずらくて、不愉快だろ。補充する時、たまに1個落ちてる。
5個じゃなくて6個入れても良いじゃないか!!(プレーン2個、きな粉2個、黒糖2個)
D-POPスリーブにしてくれ〜。



8 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:02:30
前スレ>992に禿げ上がる程同意
あの形を採用した奴きなこのトッピングボックスに頭突っ込んで深呼吸すればいい

つうかもちくるみ、あれで147円は取り過ぎ…
>7の6個入りで126円なら納得するけど。

9 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:07:51
製造にはそれなりの手間がかかるし
5個入りということでそれなりの高値でも売れる(DPOP同様)
というより期間限定商品で利益少ないなんて話にならんし

10 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:20:12
あのもちもちくるみってよく審査通ったな…
ってくらい味も見た目も微妙じゃないか?

11 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:21:40
そんなこと言ったらオールドファッション抹茶なんて…

12 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:45:42
>>9 もちもちくるみって、期間限定商品だったの?
ちょうど今日、店主に聞いた奴居たけど店主は「解らない。上から連絡来るでしょ。」って言ってた。

>>10 味の方は、クルミ使ってるから好き嫌いに分かれやすい、と思うのは俺だけ?
見た目はあれで良いと思うよ。ポンデリングみたいな形も良いと思うけど、崩れやすそう。
問題はパッケージorz

13 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:54:24
そうだパッケージだ
まじうぜえー
さっさと終わって欲しい

14 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:09:53
カレッジは冬場はきつい

15 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:37:35
しかも二月のアクションプラン見たら
商品名
【オールドファッションお抹茶】
だったしな。

何?お抹茶って?
なんで【お】が付く?
復唱する時も「お抹茶がお一つ〜」
って言わなきゃならんの?

16 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:39:15
>>12
お前はバカか?
ポスターにもアクションプランにも堂々と期間限定ってかいてあるだろ

しかも、色とか柄のついたプライスは大抵期間限定だよ、店主もしらないとかすげ-ミスドだなw

17 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:42:47
汚抹茶……
だったらシェイクで出せばいいのに…

18 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:51:25
汚満個なら しってるょ

19 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:49:41
>>17
抹茶シェイクは既にあるだろ?

オールド抹茶ってことは粉が1種類増えるんだよな・・・・・
いままでは1種の粉でハニー・チョコ・オールドに分けれてよかったのに

20 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:52:55
えっ?抹茶シェイクあったの?しらなかった〜客として勉強不足だった…まぁ抹茶より俺はチョコファジにしか目が行かないけどな

21 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:10:12
モチモチくるみのスリーブはなんと言うか、
両手の人差し指を中に入れて親指で
ボディラインをつくるように点線を押さえるといい感じですな。


22 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:44:17
http://m.rakuten.co.jp/otanosimi/i/845540/
欲しいかも。

23 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:45:00
いちいちそんなゆっくりやってらんね
ほんとDポップのスリーブに仕様変更しないかな…
本部にクレーム入れたい

24 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:16:00
ポン・デ・胡麻も出るよね?

25 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:26:31
>>22
プレミアムかと思って喜んでたら、違った……orz

26 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:30:32
>>22
sine


27 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:34:06
ミスドの時給ってどのくらい?
前に近所(都内)で見かけたところは一番安い昼時でも900円はあったんだけど他の店もそんな感じ?

28 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:01:22
オールドファッション抹茶って、生地が抹茶ってことなの?
抹茶チョコもあるんだっけ?

29 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:01:32
>>27
800円。22時から1000円。

30 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:41:50
>>27
650円スタート。研修生は611円だよ。
22時から時給25%アップ。

31 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:13:25
うちは645円スタート。
三ヶ月たったら5円上がって650円。
自分は今655円…。
900円とか夢のようだ…。
4年以上いるお局でさえ
670円だぞ。

32 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:32:34
ポーターどもが「床流しする時間がない」とか
いってる。

そりゃ、50分も休憩してれば時間もなくなるわw

33 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:37:54
スレで不評なもちもちくるみのスリーブ、今日バイト先に覗きに行ったら
Dポップのスリーブに入ってたw店主GJwww


34 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:01:34
にしても抹茶俺は好きだが今更感が拭えないよな
抹茶ブームなんかもう通り過ぎて和栗ブームでさえもう下火というのに
本部はよっぽどマーケティング調査の下手なじじい、ばばあしかいないのか

35 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:07:41
もちもちくるみは
もちもちを通り越して
グミのようだ。

36 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:54:28
>>31
沖縄か!
>>35
お年寄りや幼児が喉を詰まらせて死にませんか?

37 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:57:27
食べてるとあごが疲れる うちの店もDポップのスリーブになってた笑

38 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:52:03
>>27
平日の昼中が850円。土・日・祝は900円。
早朝と夜は1050円。

39 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:55:19
DPOPはクリアカップ容器に入れた方が絶対売れると思う

40 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:24:54
>>19
オールドのフラワーに抹茶シーズニング入れるだけだから、フラワーは増えない。
抹茶販売始まったら異常なまでの緑さにこのスレが沸くに50デナリオン

41 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:39:34
俺が食ったもちもちくるみは作ってから時間が経ってたからあんな食感だったんだ


と信じている

42 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:05:47
D-POPのスリーブになってる奴、書き込み内容注意した方が良いぞ!!
そこの店主は、ここのスレ見てるかもしれない Σ(゚д゚|||)ガーン
それとも純粋に客が、取りづらそうだったからか?

43 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:11:49
うちもD-POPのになんないかな

44 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 03:08:15
>>42
あんまり関係ないけど社員はカエレ!
って思うよな。ちらちら店主副店主ぽい書き込みあるけどここはアルバイト板だって言いたくなる

45 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 05:59:12
>>44
チョコファジシェイクみたいにかたいこと言うなよ。

46 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 07:24:54
引き替え券と割引券同時に持ってくんな!!
セール中なんだからおとなしく100円で買え!!

47 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:01:00
>>45
今の流れだったら、
チョコファジじゃなくて
もちもちくるみが良かったんじゃね?


48 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:04:44
もちもちくるみ…
噛むし恥ずかしい。
ネーミングをもう少し考えてほしい

49 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:30:59
もちもちもちくるみと言ってみよう

50 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:52:23
もちもちくるみは
もちもちって略す奴とくるみって略す奴がいるな。

51 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:06:11
カリーパン恥ずかしい

52 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:22:29
三月発売のポンデゴマ見た?
商品名ウザイぞ。
下ネタかと思ったぞ。

53 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:45:43
>>52
kwsk

54 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:09:15
>>52 見てないのでkwsk。

55 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:36:58
52じゃないけど商品名がポンデ金ゴマなだけ
前もあったよね豆腐〜とかいうの
ごま始まったらポンデショコラ終わるのかなー

それよか、次回(?)の150pと200pも逆だと思う
また余りまくるよ…
もちもちスリーブといい、本部は馬鹿の集まりだな

56 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:22:01
とりあえずCMが店頭で流れてるじゃん?
「新ポイントカード始まります」
が、
「チンポイントカード始まります」
に聞こえるんだが。


57 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:33:32
発注忘れたのは
教えてくれない私が悪いってうじうじ言ってきやがった
店主が知らんのに
私にわかるわけないだろ!

58 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:21:35
今日セールス入って思ったことだが…

もちもちくるみのスリーブ開発した奴、殺したい…

59 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:40:38
>>57の店の店主は、店をやる気が無さ杉www
店主がアルバイトより、情報無いって何だよ。
>>57が店主になった方が、売れるww

60 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:36:36
オサレな箱作ろうとした努力は認めるが
不安定すぎ

次回グッズ見たがクッション微妙かも

61 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:18:24
>>27
>>30だけど、うちは土日も早朝も時給カワンネ

62 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:56:22
もう結構有名だけど、2ch閉鎖かもしれないって。
どうする?なんか変わりのサイトとか、掲示板あるかな。

63 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:35:00
>>62
なんだかんだで閉鎖しないのが2chだから安心しとけw

64 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:04:13
でもZAKZAKの記事を裏付けるかのように、2ちゃんプロバイダー停止……
http://isp.2ch.net/close.html

65 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:35:36
ネタでしょ。これって


そういや最近皆のところは衛生検査きた?

66 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:41:59
くるみスリーブ、正しい扱い方がメールで着てたよ
でも、販売中止
石ころが入っていたんだとさw

67 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:10:06
エンゼルクリーム
カスタードクリーム
あずき食いたい

68 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:38:44
>>66
それ本当?

69 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:54:05
>>68
恒例のネタかと思ったが事実らしい。

一番売れてたのに。

70 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:13:16
とりあえず貼っとく
ttp://www.duskin.co.jp/news/2007/0113_01.html

71 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:22:32
石ころってwwww
年寄りが胡桃と間違えたんじゃなくてか


箱もすぐ倒れるしな〜
と思うがうちの店もかなり売れてたのに

72 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:55:50
おい、バイトども
もちもちくるみに石ころ入れたらしいな
やってること不二家と同じじゃねぇかよ
反省しろよ!阿呆!

73 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:44:28
むしろ石ころいれたやつ‥‥‥‥

GJ!!

74 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:51:04
委託先の食品加工会社ってどこ?

75 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:57:48
>>72 ここはアルバイトが書き込むスレですよwww

76 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:53:48
>>75
やかましい、呆けが!
石ころ入れたのもバイトなんじゃねぇか?

77 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:07:49
ポンでゴマって・・・
開けゴマかよ・・・

しかもさ、なんで金色の方スリーブで包んだらだめなのかわからん。

とりあえずプレミアムがまた逆なのはワロタ。
絶対クッションの方が出るだろあれ。

78 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:15:09
>>74
東京のニップン冷食とかいうところだったと思う。

>>76
お育ち悪いのね。
ニュースをよく見てから書き込みしたら恥かかなくてすんだのに。

79 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:38:01
>>77
プレミアム交換に関する客からの最も多い質問
「ポンデライオンのグッズはないの?」
ミスド福袋に関する客からの最も多い質問
「ポンデライオンのグッズは入ってないの?」
おもちゃセットに関する客からの最も多い質問
「ポンデライオンのおもちゃはないの?」

これだけ人気があるのに本部から軽視される哀れなライオンw
客のポイントカードを見てると、既に200ポイントとか300ポイントとか貯まってるのに、
和ランプなんかには換えずにため続けている客がかなりいる。
ライオンのクッション、即日でなくなるんじゃねーのかw

80 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:40:38
これからもずっと、150ptのほうに力を入れるんじゃない?

200ptをいい商品にしたら回転悪いし。
てかどうでもいいけど。

81 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:21:14
ミスで小石が入ったミスドと
意図的に古い牛乳使ってた不二家を一緒にするとはw

つかクレーム出したの老人なんだろ
小石とクルミの粒を間違えたに違いない
もしくは愉快犯かのどっちかだな

82 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:28:03
普通にミスドに粉卸した業者のミスだろ。
こちとら来たの揚げるだけだしどーにもできんだろ
セール中だしGJ

>>76
おまえニートだろ

83 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:01:04
>>80
毎回150ptでクッション並みの商品を供給し続けない限り
200ptなんてすぐに貯まると思うぞ

84 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:51:11
こんなもんなくなれ!と思っていたが、
本当になくなると、これはこれで寂しい・・。

「もちもちくるみネタ」で盛り上がれない。

関係ないけど、いまどき茶髪の主婦軍団が
大量に来るのを見て、
うちってイナカだな〜、と・・。

85 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:00:37
>>84
茶髪で主婦だと田舎なのか?
どういう意味?

86 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:01:34
つか深夜に主婦軍団がくるんだが
いい年こいていつまで集団行動してんだよって思ってしまう
つか家庭は??みたいな

87 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:56:46
今はEショップにいるTさんへ
会いたいです。電話下さい。

なんて流れをぶった斬ってみようと思ったけど、
集団主婦の鬱陶しさに禿同

88 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:25:11
今日ハタチくらいのギャル男集団が来たんだけど、
その中の一人が順番待ちしながらでっかい声でうれしそうに話してた。

「俺今超ミスドにハマッてんだよね!毎月欠かさずポンデライオン食ってんもん!」

…笑いをこらえるのが大変だった。


しかも毎月って…毎週食えよw

89 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:46:13
>>88
皆のアイドル、ポンデライオンを食うとは・・・許せん!

90 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:46:25
明後日からリラクシングライトですね。


91 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:21:31
ドーナツを6〜7個買って、
「こんなに買っちゃったよw」とか騒いでる客がたまにいるよな。

20個ぐらいザラだっつーの。

92 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:21:40
>>88が見たギャル男が石入りもちもちくるみを食べていたらバレなかったのにね。

93 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:31:19
>56
溜まってんのか













ポイント

94 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:40:51
今日は裏にもちくるが3トレー分(普通2トレー、黒糖1トレー)、山の様にあったwww
店主が持ち帰って良いよって、言ったので30個位持ち帰ったけど。
まだ、たくさん残ってた。
もちもちしてて、マジウマー(゚∀゚ )

95 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:53:18
>>91
いるよねw
セールのときに20個とか普通だよね。
でもいきなり100個とかDポップ10個を全部で15箱とか、UZEEE!
電話予約なりなんなりして欲しい…orz

96 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:58:00
ミスドって明るい茶髪にしててもバイトできる?
頭髪厳しいの?

97 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:06:17
>>96
オールドファッション色ならセーフ
ハニーディップ色はアウト
まぁ俺はダブルチョコレート色だが

98 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:08:49
>>97
ドーナツに例えることに感動しますた。
オールドF色だから大丈夫そうだな・・・。d

99 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:47:09
>>97
おまえ・・・・・・上手いなwwww

100 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:13:33
100ゲト
もちくる販売休止だ。
ニュー速はえーな…

101 :TARU:2007/01/14(日) 04:28:39
まぁ、そういうこっちゃ。

102 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 04:34:57
混入ネタ多い会社だな。
わざとやってんじゃねーのかw

103 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:21:27
ここに新商品のアイディア出したら少しは
本部で検討してくれると思う?

104 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:45:04
>>103 本部が見てるか解らないからなぁ。なんとも言えない。
どこかの店主っぽいのが、見てるのは解るんだけどねww

105 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:25:01
>>97
うちの店主はハニーディップ

106 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:36:55
ミスドって、
男と女のアピアランスの厳しさ全然違うよね。

107 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:34:50
>>106
むしろ店舗格差のほうが(ry

108 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:41:52
>>97

109 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:44:14
>>106 忙しさにもよるが、同意!!
今日のセールは凄かったわぁ。8時帰りだったけど、残りがいつもの3分の一位しかなかった。
パイが殆んど残ってて、ドーナツを常に作って、すぐ出す流れだった。
明日から普通や――(・∀・)――!!皆、セール乙カリ〜。

110 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:24:56
普通じゃないぞ、ポイント2倍だwww

111 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:06:15
100円セール 月10回
ポイント2倍 月14回
普通    月6回
もうどれが普通なんだか・・・

112 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:06:31
>>106
男の頭髪厳しすぎワロタ

113 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:35:44
みんなは飲茶どれが好き?あたし鶏だんご

114 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:39:38
>>110でもっでもっ・・・・セールよりは来ないwww
明日は3時間、一人でキッチンorz

115 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:12:52
>>113
今ある商品ならチャーハンかな。
飲茶に限らずだけど昔出てた商品のほうが色々と美味かったな。
働く前の話だけど、大分昔にやってた野菜麺が好きだった。
専用の麺だったんだよね。

116 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 04:02:49
廃油してるか

117 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:08:47
ここでメンテマンが華麗にシェイク掃除age

俺「お持ち帰りでよろしいでしょうか?」
DQN「ん……ぉぁ」
俺「ポイントカードお待ちでしょうか?」
DQN「持ってねーし」
俺「それじゃあお作り致しますねー」

〜会計終了〜

俺「では新しいポイントカードになります」
DQN「イラネ」
('゚з゚)「ありがとうございました。」

合掌

118 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:23:11
>>117
うわっ、そういうやつ本気で殺したい。

うちの店にも18歳ぐらいでいかにも
性格悪そうな顔した若い女が、
ポイントカード渡した瞬間にレジに置いてった奴がいた。

たまにしか来ないから、いらないのかな
って思ってたんだけど、そいつ週に2回は必ず来るんだよ。

ムカつくから捨てるの分かってて毎回カード作ってやるんだw

【お前は今日こんだけのポイントを無駄にするんだぞ】

って意味を込めて。

119 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:46:41
>>118
テラ陰険wwwwwワロタwww


店の外に作りたてのカードとレシートが捨ててあったのには泣いた

120 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:06:06
作りたてワロタwwww
(〇´ω`〇)ホクホク

ミスドのシェイク旨い(*´∀`*)
モスのも旨い

121 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:07:26
それにしても次のクッション楽しみ
ピンクのウーラーたん狙い(*´∀`*)
でもブルブル動くクッションて‥堅そうorz
普通にもこもこふわふわクッションでいいのになー

122 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:25:37
次はクッションがでるの?和ランプに引き換えなくて良かったよ。

ところで、沖縄でチョコファジシェイク置いてるとこある?近所のミスドでは、シェイクの機械が撤去されてた。

123 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:40:29
でもクッションの大きさ20cmしかないのよ?
何に使うのかしら?

124 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:48:49
マジでΣ(゚ω゚;)
30cmはあると思ってた
早く現物見たい

125 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:15:26
抹茶シェイクでおつうじ、よくなった

126 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:17:04
シェイク、シェイクって、ブギーな胸騒ぎがしてくるじゃねえか!

127 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:17:45
月曜夕方は学生客多くて大変だった
彼女ら大人数でお冷や頼むから
グラスが足りなくなるんだよorz

>>125
GJwww
抹茶シェイク好きだ

128 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:17:51
今日学校で、携帯取り上げられちゃったorz
ミスドから電話掛かってきたら、どうしよう。
かと言って、こんな恥ずかしい事、店主に言いたくないし・・・。

129 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:48:28
↑きついこと言うけど
もっと責任感持った方がいいよ

130 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:21:04
あぁ、先生にも言われた。
やっぱり、店主にはちゃんと話しておくか。

131 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:40:20
よしよし(^ ^)
ガンガレ!

132 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:46:38
JR札幌って働きさん100人以上いるって本当ですか?


133 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:51:41
>>132
10人以上がデフォかと思ってた…10人以下の店なんかあるのか?

134 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:05:07
志村ーひと桁ひと桁

135 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:28:53
>>134
久しぶりにこのAA使うわ


…orz

136 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:53:23
>>133
つ100

137 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:50:24
眠いとき、マシンはつらい。

138 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:33:27
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◎【ミスド】ミスタードーナツ【Part21】◎ [お菓子]
ミスタードーナツpart19 [B級グルメ]
〇◎ミスタードーナツの福袋総合スレ2007-3袋目〇◎ [通販・買い物]
【社会】ミスタードーナツ、商品に異物混入 [ニュース速報+]
◇◆SOPHIA 統一スレッド vol.54◆◇ [邦楽グループ]




ちょwwww最後のwww
SOPHIAファンの働きさん誰wwうぇwwww

139 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:48:02
野見さんがミスドの店主だったら…

140 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:23:15
昨日自動ドア壊れてた某店、もう直ったのか?

141 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:34:03
きっついな〜、

142 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:19:32
ガラス破損なら自動ドア直すのに一日もかからないよ


過去に何回かあったからw

143 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:15:27
めんどうなくるみを入れる手間が無くなり
ほっと一息。

オマイラの店は影響受けたか?
おいらの店は全く影響が無く苦情さえも無い平和な店だ。
(カリーの中身が入っていなかった苦情はあったが)


144 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:37:49
俺の店、並んでるカリーパン全てに中身が入ってなかった……。

145 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:34:22
うちはくるみだしてなかったから問題なっしんぐ!
15日からの予定だったんだよ。
まぁエリア内の別のみせで食べたからよかった

146 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:48:24
他のミスド関連スレは荒んでるのに
ここはマイペースだなw和む

147 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:44:34
俺もまだ現役の時の話だけど、カリーパン箱詰めしようとしたら
なんか軽いな〜と感じて、穴覗いたら中身入ってないのwww
あぶねー気付いてよかったー(゚∀゚*)と安心してたら
トレーに並んでるカリーパンには全部中身入ってなかった・・・orz

148 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:14:45
箱詰めのとき気付いてよかったね
カレー無しとかお客さんに申し訳ないよねorz

149 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:21:21
ただの揚げパンだろってなw

150 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:34:33
ショーケースに出すときに気づかないんかな?
カレー詰めるとめちゃめちゃ重いじゃん

しかし来週のセール毎日8時間入ってるんだけど…
マジきっついわ

151 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:27:12
気付いても良いもんだよな………。

最近、エンゼルクリームの中身が入ってなかったり、八割ぐらいが真ん中が破けてたりして有り得ん。
まぁうちのキッチンは夕方になるとDQNな高校生しかいないから仕方無いか…………。

152 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:38:09
学生で真面目に働く奴はほぼいない。

153 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:51:04
うち熟練パートさんがやってるがエンゼルクリーム砂糖かけすぎで入ってるか判断しかねるときがあるぜ

154 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:13:53
>>153
分かるw
でも砂糖たっぷりの方が好きだ(*´∀`*)

155 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:14:48
正直フィニッシングシュガー要らないよね?
クリームとドーナツシュガーだけでいい感じ。
つけ忘れて冷えると面倒だし。

156 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:10:19
>>152 高校生だけど真面目にやってるぜ。 
平日のキッチンを1人で任せられる事が多い。
まぁ、やる事が片付けと前出し位しか残ってないけどね(^_^;)

でも俺が入る前に入ってた、2人の高校生は馬鹿で使い物にならなかったらしい。
何で馬鹿なのか(どんな事したか)聞いても、話してくれなかった。
よっぽどヤバイ事したんだろうなww

157 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:11:04
疲れた

158 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:14:25
眠い

159 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:08:03
お疲れ様です。

160 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:05:39
接客苦手だから製造がいんだけど初心者でも大丈夫?
あと腹減ったら食ってもいい?

161 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:34:13
甘く見んなハゲ

162 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:48:53
>>160が作ったドーナツなんて客は食べないよ

163 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:39:10
直営店でマッカロン食べたんですけどあれはいつから販売されるんでしょうか?


164 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:54:11
>>160
製造はセールスできることが前提
接客苦手〜ってはじめから諦めないでチャレンジしてみたら?
ドーナツ食べるのは休憩時のみ
仕事中に食べられるほど世の中甘くないぞw

あと、一応コレ既出ネタだから

165 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:57:09
仕事中には食えないが、上がる時に2個位食える。ジュースも。
ただし、専用駐車場は使えない。(←は、うちの店だけかも)

166 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:59:41
つか休憩時間やあがるときに食べれるドーナツの個数は
店舗によって違うよ
うちのトコは食べきれる量なら食べ放題だし

コレ始めは嬉しかったけど
最近は糖分の摂りすぎで病気になるのが恐いから
自粛してるorz
皆さんはどうやって目の前の誘惑に打ち勝ってますか?

167 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:00:36
こんにちは先輩(´・ω・)今度からミスドでバイトすることになった工房17♂です。

バイトするにあたって、注意しなければいけないこと、先輩方がバイトし始めたときに困ったことはありましたか?

個人的には100円になったときの商品の区別がつかなくなりそうorzどれがセール対象商品だか…。

168 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:01:00
もちもちくるみの小石混入が不二家のおかげで小石ほどの小さい扱いになりましたな

169 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:48:56
>>167
セールの時はレジが自動で
100円120円にしてくれるから大丈夫だよ
心配するほど難しくないから安心しなはれ

仕事よりも他のバイトさんとの人間関係に注意
理不尽なこと言われても
変に楯突くより忠実に従っておいた方がいい

あとはキチガイなお客さんが来てもいちいち落ち込まないことかな


頑張れ〜!

170 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:24:45
同じ新人でも笑顔の出来る人と
出来ない人じゃ大違いだよね。




話は変わるけど、同じ市内の別のミスドに
今日お客として行ってみたんだけど、
自分の店とは何もかも違うのな…。

ドーナツ汚っ!
飲茶のスープ少なっ!

とかいちいち心の中で思ってしまった。

171 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:48:41
>>170
分かるw店舗間のギャップ大きいよね
でも逆に物凄く素敵な接客されると
初心にかえることができて(・∀・)イイ

172 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:51:54
口を「い」って言うようにしたら笑顔!!
ラストに入ったらドーナツなんて持って帰り放題

173 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:04:43
(^皿^)い!

174 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:28:25
>>173
笑わせるなバカッ

175 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:56:36
(^谷^)

176 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:46:25
そこで毎度の如くメンテマンの登場

ウチはテンション高いポーターが集まってるから、毎週水曜日は廃棄のDポップでヒゲダンス大会だな
放物線をえがくDポを、うまく口でキャッチできたら成功
レベル2:エンゼルクリーム編に突入することとなる

一昨日なんてシュガーが鼻に入ってつーんとなったぞ、痛いよアレ

むしろやめろって言う方が空気読まないんじゃね?状態なメンテ野郎ども。
なごやかでいいバイトだと思った。

177 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:09:03
俺がバイトしてるところはラストまでD-POPあまらないなぁ・・・

てか、いつも廃棄数何個ぐらい?

いっつも夜に客来て
「いつきても、これだけしかないの!!」
って言われる。

とりあえずドーナツ食いたいなら日中買いにこいや。

178 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:03:43
>>177
ウチはベッドタウンの立地なんで、まとめ買いのおばちゃんが多いんだ。
飲茶やってないカフェ形式、売り上げは非セール平均35万、セール平均60万、土日平均53万と言った所。
廃棄数はいつもバラバラ。大抵は350〜400くらいに落ち着くけど、暇な通常営業だと800とか行くときもある。


179 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:05:13
廃棄ってゴミとして捨てちゃうの?


180 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:06:27
そうだよ

181 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:12:32
要するにドーナツ=ゴミなのかと思っちゃう。

182 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:31:43
>>177 うちに来た客(おっさん)なんか、ドーナツがほぼ全種あったのに(無いのはD-POP、ホームカット?位)
大きな声で『何も無いじゃん!!』×3、4回

ほぼ全種あったのに『何も無いじゃん!!』って・・・。
しかも前出しした時、客の列乱してまで覗きに来るなよ!!

183 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:38:14
>>179
豚のえさになると俺は聞いたんだが


184 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:13:52
一方は、《なんでそんなにたくさんゴミとして捨てちゃうんだ、勿体無い》と言う。
かと言ってあまり残さないように少なめに作っておくと《うぉい何もねぇじゃねぇか》と言う。

どっちの言う事も真に受けてたらやってらんないよって話。
とりあえずうわべだけ済まなそうにしてあやまっときゃあ、いいんだよな。
大体文句が言いたい為に文句言うようなのばっかりだしな、あの手の連中は。

適当にあしらっときゃあ、勝手にいい気分になるんだって。

185 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:22:04
「これだけしかねぇの?」
「はい、お客様のいらっしゃるタイミングが悪かったんです。」

186 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:29:44
「これだけしかねぇの?」
「はい、なるべく廃棄を出したくないので作ってません。」

187 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:00:31
「これしかねぇの?」と聞かれ
「何をお探しですか?」と聞き返す
「あれだよあれ(・・・・・・・・・・間)ウィンナーは言っているやつ」



そんなもの、とっくの昔に何処も売ってねぇよw
バイトでもこっちはプロ。知ったかぶるんじゃねぇwwwwwwwと、心の中で重いながらも
「申訳ありません。品切れしました」と、言ってみる俺、性格悪スw



188 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:06:24
>>187
とりあえずプロじゃないね、君はw

189 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:13:42
>>187
そんなのにいちいち過剰反応する暇も気も無いなー。

190 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:20:29
先輩方はじめまして。近日より早朝の製造のアルバイトをすることになりました。
40過ぎのおっさんWワーカーですがご指導よろしくお願いします。


191 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:16:51
>>183
うちはゴミ箱行き
そして収集車が回収

192 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:18:08
とりあえずスリーサイズ教えれ

193 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:13:51
しっかしウインナー入ってるやつって今でも週1回は聞かれるよ

194 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:39:36
>>183
その豚食いたくNEEEEEEEE

195 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:51:20
>>194
もう食べてるかもよwww

196 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:03:21
カーパオ喰いて☆

197 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:21:14
>>178
すげ〜な!ウチは200までに抑えなきゃダメなのに。

198 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:58:03
メンテマンがまたまた華麗に参上
今日の廃棄は507個。ラインナップはいつもの通り。
やっぱり、定番と言われるポンデリング、フレクル、エンクリはわざと余るように過剰に作っているみたいだ。
最悪の最悪でもこれさえあれば面目は保てるからな。

ウチの場合は、特にセール中なんだが。
営業時間内に足りなくなることが多々あるので、ベイカーが午後11時をメドにパイ類を作る事がある(0時までの営業)。
たまにフレンチクルーラーを作ってるときもあるな。

これは働きさんの中でも知らない人が結構居るみたいだが、

作りたてのフレンチクルーラーはハンパなくうまい。

普段のフレンチなんか生ゴミに思えてしまうくらいだ。
是非一度、ご賞味あれ。

合掌

199 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:22:07
そんな廃棄するならちょっと貰ってもいいよね?('・ω・)貪欲かも知れんが素直に勿体ない。

200 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:04:40
>>199 ヒント:ドーナツの原価は大体一個15円〜20円くらい

201 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:54:06
Fランク大のシフマネがあほみたいな顔でエビグラのつまみ食いしとった。

つまみ食いというか、丸飲みって感じできしょかった。

202 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:18:58
>>201
Fランクって何?

203 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:54:06
>>202
受験板行け

204 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:59:38
SS 東大 京大
========超エリートの壁===================
S 一橋 東京工業
A+ 阪大
A 東北 名古屋 神戸 九州  
A- 北海道 慶応(最上位)早稲田(最上位)
=================エリートの壁================================================
B+ 市大 横国 筑波 千葉 東京外語 お茶ノ水 慶応(上位)早稲田(上位)  
B 広島 岡山 慶応(下位) 早稲田(下位)
B- 首都 東京理科 明治 立教 同志社
=================一流の壁=========================================================
C+ 金沢 熊本大 東京農工 名古屋工業 東京学芸 阪府 京府  津田塾
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 横市 名市 中央 立命館 
                          青山学院 関西学院 学習院 
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 徳島 法政 南山 関西 
=================二流の壁===========================================================
D+ 都留文 宇都宮 岐阜 長崎 鹿児島 成蹊 成城 明治学院 国学院 武蔵 西南 
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 高崎経済 日大 専修 

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)