5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病弱・虚弱なのでバイト

1 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:36:15
病弱・虚弱故フルタイムで働けず正社員は無理、という方どうぞ。

2 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:41:27

中途半端に良くて中途半端に心も体も悪くて
障害者と健常者のグレイゾーンにいてバイトです。。

3 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:02:46
パラサイトで何とか暮らしてる。
フルタイムできないくらいだから仮にお金あっても一人暮らしなど無理だし。

4 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:57:51
老齢年金貰うまでは生きられないの確実だけど、障害年金を貰えるかもしれないから、
低収入なのに泣く泣く国民年金保険料払ってる

保険料全額免除か、せめて老齢年金と障害年金の保険料分割して
むしり取るのは障害年金だけにして

5 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:12:48
「何で正社員にならないの?」と言われるのが辛い。

無理して正社員になって金稼いでも、あの世に持ってはいけません。

6 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:54:22
病弱なのに社員の近藤さんを殴ってしまいました

7 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:04:49
>>6
大丈夫?怪我はなかった?>>6が。

8 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:38:07
「パートも厚生年金」進む? 期待と懸念が錯綜
ttp://www.asahi.com/business/topics/TKY200701030073.html

9 ::2007/01/14(日) 18:40:53
週20時間以上のパートは厚生年金強制加入、という記事。
年収130万未満でも親の扶養扱いになれなくなる。

10 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:41:31
age

11 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:31:52
正社員=週30時間労働者
という規定がいけない。
「週3日出勤週24時間労働の正社員」の職があるならすぐにでもなりたい。

12 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:32:34
おっと、「正社員=週30時間以上労働者」だった。

13 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:24:56
age

14 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:37:56
漏れここやってるけど頑張れは5000〜1万は行くお(・ω・*)http://m.coinstar.jp/index.html?intro=210047ちなみに無理だしゲームがあるからおもしろいお^^

15 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:49:57
パート労働:厚生年金適用時、組合健保にも加入を 厚労省
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070119k0000m010044000c.html

これ適用されたらパートの時給下げられる。
弱い者いじめかよ?

16 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:48:21
パート労働に厚生年金・・・・辞めてくれ。
希望する人にだけ厚生年金加入で良い。
もしパート・バイトする人全員が厚生年金に入る事になったら
クローズでパートしてる精神障害者手帳とか持ってる人とか
ますます働きにくい。

17 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:12:36
>>16
そうだ、金だけの問題じゃなかったよな、厚生年金加入って。

>希望する人にだけ厚生年金加入で良い。
禿同。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)