5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん履歴書には何書いてますか15枚目

1 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:26:27
過去スレ
皆さん履歴書には何書いてますか
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1049639276/
皆さん履歴書には何書いてますか?パート2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1075134335/
皆さん履歴書には何書いてますか?パート3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1081676430/
皆さん履歴書には何書いてますか?パート4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1090145754/
皆さん履歴書には何書いてますか?5枚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1098866442/
皆さん履歴書には何書いてますか?6枚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1107841867/
皆さん履歴書には何書いてますか?7枚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113789553/
皆さん履歴書には何書いてますか?8枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1117736109/
皆さん履歴書には何書いてますか?9枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1125625463/
皆さん履歴書には何書いてますか?10枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1134054235/
皆さん履歴書には何書いてますか?11枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1141827692/
皆さん履歴書には何書いてますか?12枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1147762120/
皆さん履歴書には何書いてますか?14枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159881879/

2 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:23:37
2ゲット

3 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:45:24
3ゲト

4 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:02:02
バイトなんて誰でもできるよwwwww恥ずかしいよwwwwwwwwww

5 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:28:36
今日の5時から面接なんですが、履歴書の写真はスーツ姿でないと駄目なんでしょうか?
ちなみに定食屋の清掃希望の、19歳♀です。
既出だったらごめんなさい!

6 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:15:17
>>5
どうせ胸辺りから上だけ写ってる写真なんだから、清潔感のある色のYシャツ
にジャケットを着た写真でもいいんじゃない?

俺は♂だけど、上記の様な感じの服装でスピード写真で撮ったよ。

7 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:31:33
ラッキー7ならいいことある!

8 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:51:37
倉庫のバイトなんだけど、志望動機がなかなか思い当たらなかった。
倉庫に興味がありましたとか書けるわけないしww
とりあえず、時間帯がちょうどよかったのと、動く仕事がしたいからって書いといた。
ていうか、写真なんてトレーナーとかでしか写ったことないのだが、やばいのかな。

9 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:24:55
旅客機の客室クリーニングのバイトなんだが
志望動機に何て書いていいか迷う(´・ω・`)

10 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:45:19
明日アルバイトの面接に行くんだけど、履歴書は正規のやつじゃなくてアルバイト用の簡易的なもんでもいいのかな?

11 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:53:27
アルバイトの面接でアルバイト用なら問題ないだろ

12 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:50:16
飛行機の掃除はなんかの番組で見たけど過酷

13 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:17:04
>>12
過酷なのか・・・


14 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:29:26
>>11dクス!片面のみのペラい物だから不安だったんだ。行ってくる!ノシ

15 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:01:16
おまえらこんながんばって書いてるのに何で落ちるんだろうな。
事務所の机に履歴書がもろに置いてあったんで悪いと思いつつ見たら、

家も近いし友達のはなしを聞いてたのしそうだとおもいました。

中卒こええええええええええええええ
こんなのと仕事したくないorz

16 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:03:07
服のショップ店員のバイト受けるんだけど
志望欄なんて書けばいい?
「服が好きで、興味があったので志望しました」でいい?

17 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:09:08
>>13
なんか制限時間が決められてて皆猛スピードで作業してた

18 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:27:32
志望動機でコレだけは書かないほうがいい事とかってありますか?

19 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:59:00
一応何でも有り!
だが、同業者の敵城視察は書かない方がいい。

俺はだいたい「生活のため」とか書くけど
前に就活で書いたのは「旅をここで終わらせたくないから」(旅行会社)
「未知との遭遇は刺激が多いから」(ベンチャー企業)
「真実の愛を見つめたい」(ウェディングプランナー)

などなど
まぁバイトの面接はほどほどに書くんだ

20 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:42:39
職歴の欄に前のバイトの事書かなくていいよな…
半年しか勤務してないし、辞めた理由をつっこまれるのが怖い(´・ω・`)

21 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:52:21
>>20
俺はバイトの面接には職歴も書かない
過去のバイトなど書いてられるか

22 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:32:10
脱フリーター!…しようと思って、職探ししてみたが、資格無しには現実は厳しい…('A`)
宝くじ売り場のバイトが時給1000円だし、家から5分だから良さそうかなと思ってるんだけど、志望理由に「資格取得の為の資金作り」って書いたら駄目かな?
あと宝くじ売り場は止めといた方がいいとか変な噂ある?

23 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:51:56
>>22
いんじゃない?何のスキルも身につかなそうだから時間がもったいないと思うけどね

24 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:11:39
>>23
クス!
正直、今月中にバイトでもなんでもいいから何かしら職見付けないと来月の家賃が払えんのです…('`A)

25 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:13:04
友人の紹介で工場のバイトなんだけど、志望動機ってなんて書けばいいんだろ?

今まで接客とかばっかで、「人と接する仕事が好きで」とか書いてたんだけど。


26 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:41:09
>>25
工場でどんな作業をするのかがわからないとなんとも言えないな



27 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:04:04
>>26
それが、面接してから部署を決めるとかで、どんな作業かはまだ判らないんです。
作るのはなんかの部品らしいんですが・・・

28 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:43:32
正社員以外は恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwww

29 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:47:52
恥ずかしいよwwww 俺はおまえをいつまでも追跡するからな

30 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:34:12
あちしを狙っているのね!!!!

31 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:12:51
>>27色々な経験をしてみたいから・・・
とかは?

32 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:22:34
>>31
なるほどーそういう書き方もあるか。
ありがとう。

33 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:18:32
俺、動きそうなバイトの志望動機に動きそうだからって書いたけど、定位置で作業系だった

34 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:31:07
志望動機、前もやったからまたやりたいみたいな事を書いても大丈夫?

35 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:04:35
>>34
(前の仕事の)経験やスキルを活かせると思いました、みたいな感じにしてみては?

36 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:59:22
履歴書の職務経験欄に年末に一週間やった餅屋のバイトのこと書いてもいいかな?
こんなの書いたら図々しいと思われるだろうか

37 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:04:03
>>36
そのバイトで何か精神的に得たものでもあれば書いてもいいと思うけど
流石に書かない方が無難だと思う

38 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:15:38
>>37
そうかー。ありがとう!
でももう書いちゃったんだ…。書き直した方がいいかな
この前中退して職歴って言ったらそれくらいしかないんだ

39 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:22:14
ttp://mixi.jp/home.pl

40 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:37:17
みなさん特技って何を書いてます?

41 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:56:01
病院で働いていた場合、職歴には『〇〇病院入社』?『〇〇病院入職』?何て書くのですか?

42 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:27:58
バイトの面接なんですが志望動機書かないのってまずいですか?

43 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:46:36
>>41
入社でいいと思う

44 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:49:14
バイトの履歴書なんて、適当に書いておけばいいんだよ。
志望動機とかは、自立したい、とか小遣いがほしいとか…

45 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:55:44
履歴書今までいっぱい書いてきたけど、
志望動機なんて一度も書かなかったよ。
必要なら面接の時、相手が聞く。
パートとかでも同じ。

正社員になるなら必要かもしれないけど、
いつまで続くかわからないバイトやパートに
志望動機なんていらないと思う。
特技だって空欄でいいだろ。普通の人はそんなの
ないと思う。
ま、手品とか関節はずしとかあれば書けばいいが。

46 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:25:18
>>43
ありがとう

47 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:33:18
>>45
空欄でいきます。
ありがとうございます

48 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:42:22
志望動機なんて自分の都合しか浮かばないや…。
時給高めだから受けてみようかなーって感じだし、正直接客好きじゃないし。
家が近いからとか生活費の為とか。
そんなんでもいいかな?

あと職歴なんだけど、バイトは職歴に入らないとか聞いたことあるけど、前のバイト書かないと2年以上間が開いてしまうんだが、やっぱ書いておいた方がいい?

49 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:21:13
一応最後にやったバイト位は書いといた方が良いと思う
一応の格好付けレベルではあるが何も書かないよりは幾分マシかと

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)