5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人と関わらない仕事

1 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:15:44
バイク便とか、配達系の仕事しか思いつかないんだけど
他になんか無いかな? 一応「おはようございます」とか
最低限のコミュニケーションは取れるし、給料も一人暮らし
出来る最低限の額(一週間の内、五日働いて月12万くらい)
貰えれば、その他の事はこだわらないし、努力もするよ
他人といるより、一人で勝手にやるのが好きなんだ

2 :マイケル ホイ:2007/01/13(土) 00:19:28
マイケル ホイ




3 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:38:21
マジレス。
プログラム
内職
清掃業者
マグロ拾い&洗い

4 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:39:56
>>3
プログラマーって、他人とのコミュニケーション要求されるぞ

5 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:41:36
>>3
内職とか在宅って、色々あるんじゃないか?
具体例を挙げて欲しかった・・・

6 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:42:17
営業とか

7 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:43:38
給料がよければ
マグロ拾い&洗い
の仕事したいんだが、コネもない俺には無理かな?
つーかどうすればそういう仕事につけるんだ。

8 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:04:13
>>6
営業って・・・ 思いっきり他人と関わるじゃないか!
どうやったら営業が一人で出来るのさ?

9 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:22:38
職場の人間関係に関係ない仕事なら営業もあるだろうな
実はレジやホールなど接客も基本一人仕事だから
あまり職場の人間関係が関係ない仕事といえる
自分は肉体労働の作業場から接客に移ってきて
こっちのほうが対人ストレス少ないと感じた

10 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:24:05
他人といて不愉快になったりしないのか?
別に悪意とか無い人とかでも、一緒にいて疲れたりしない?
なにか上手いストレス解消方法でもあるのかな?
他人と一緒に行動するのが、苦手な奴は不利だよな・・・

11 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:27:14
接客の流れ作業って、他人との負担少ないか?
コンビニとか本屋などの会計なんか、基本的に流れ作業だよね

12 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:29:22
っーか、12万/月で一人暮らしは俺には無理だ

13 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:33:43
他人といることに慣れる訓練も兼ねて普通にバイトしといた方がいいんじゃないか、とマジレス
いざって言う時にコミュニケーションが下手になってたら焦るぜwwww

14 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:38:44
>>13
だな。慣れる。客がDQNだとか文句言ってる奴おおいけど、
豚がブヒブヒ鳴いてると思えばいい。

15 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:45:04
今までやってる仕事は一年近くやって、作業自体は慣れたから楽なんだが
人間関係だけは耐えられないから、慣れても苦手なものはやっぱり嫌だって!
変な例えだけど、ゴキブリ苦手な人が、慣れたら平気になるかな?

16 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:53:10
生きていくうえでゴキブリに慣れるのと他人に慣れるのとの必要性の違い

17 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:15:04
ニートになりたいよ・・・

18 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:35:43
面接当日持参の時の履歴書って封筒に入れて丁寧にあて名とか書く必要あんのか?!
あれ確実にいらんだろ
めんどい・・・www

19 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:57:53
履歴書ってさ、小さな個人経営の店とかなら
封筒に入れなくても、店主とか気にしないよ
形式重んじるのは、人が多い会社とかだしね

20 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:02:53
仕事が終わった後に、
「飲み会をやります! 暇な人はぜひ参加してください!」
とか言われると、断る方法を考えるのに困るよ
別に嫌いな人とかいる訳ではないけど、仕事直後は一人になりたいし
毎回断ると「なんだコイツ! 人付き合い悪いな!」と思われてる
気がして嫌なんだよ! 人の少ない職場とか無いかな・・・

21 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:04:28
仕事中に話しかけてくるやつって何にも人のこと考えていないの多いよな そうゆう奴に限って無責任

22 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:07:07
そういう奴は自分以外の考え方している人もいるってことを考えられない人間なんだよ

23 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:00:16
やっぱり他人との関わり合いは、最低限にしたいと再認識したよ
一人ぼっちでは生きていけないのは、分かっているけどね

24 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:32:31
一人で集中して作業できる仕事ってなんだろう?

25 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:40:25
深夜のコンビニでバイト。
夜間警備。
バルーン見張り。

26 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:44:43
>>20
事実なんだから「人付き合い悪い」って思われてもいいだろ
誘われなくなるし
それ以外のコミュニケーションを普通にしてれば、
そういうのには参加しないタイプの人、って思われるだけで別に良好な関係でいられる

27 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:04:04
夜間警備か! ヤングマガジンの「わにとかげぎす」で見たけど
あれなら大丈夫かもしれないな! 探してみるよ! ありがとう!

28 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:07:01
幽霊には気をつけて。

29 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:11:55
いや、幽霊なんか信じてる奴は、一人じゃ過ごせないだろ!

30 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:33:01
スパイって、どうやったらなれるかな?
一人でないと出来そうにないけど、技術いるよな・・・

31 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:35:27
風にのって踊る光の粒 緑の匂い小鳥のさえずり
車の音さえとどかないよ 守られた場所 妖精たちが笑ってる

少し疲れちゃった 慣れない靴を履いているから
馴染んでゆくかしら 痛みをこらえて

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

少しずつ友達ふえていくけど みんな自分のこと精一杯
本音をだしたら負けてしまう ウソにウソを重ねて背負いきれない

ベンチでひと休み 合わない靴を履いているから
歩き続けたいよ 涙をこらえて

もっとください この身を切るような言葉を
灰色の街に ぬくもり冷めてしまいそう

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

だれかください この胸ふるわす言葉を
ビル風に吹かれて やさしさ忘れてしまいそう

 

32 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:39:30
>>31
何だい、その嘘臭い歌は? そんなものが他人と関わりたくない奴に
通用するかっての! もう少しマシな書き込みをしてくれよ

33 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:20:13
他人と関わらないことばかりじゃだめだろ。逃げてばかりじゃ。
俺はたまにバイトに綺麗な子がいると嬉しかったり。
俺も対人関係は得意ではないけど一緒に働く人とどうでもいい雑談とかすると一人で働くより楽しいし時間たつのが早く感じる

34 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/13(土) 12:20:48
>>1
ヒント:仕事の意味

それが分からないなら樹海へどうぞ。

35 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:21:36
>>32ZONEの歌詞かよ!wしかもMAIKOソロかよ!
新年初バロスwwwwwww

36 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:41:24
他人と関わらないで稼げるのは在宅ワークぐらいだろ
仕事じゃないけど資産あるなら株取引じゃないかな

100万あれば1日5万は無理でもコツさえ掴めば1日1万は稼げる。
資産があればあるほど儲かりやすい

37 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:37:59
>>33
最低限でいいんだって! 他人と全く関わりたくない訳ではないよ
挨拶や質疑応答などの、最小限のコミュニケーションは取れるし
必要だって事も理解してるよ 他人と一緒にいて楽しいと思えるなら
こんな事は聞かないってば! 友達も恋人も欲しくないの!
一人で本を読んだり、ゲームでもしてる方が好きなんだよ
他人に気を使ったり、使われたりするのが大嫌いだから一人がいい!

>>34
人の役に立つ為だろ? 家を作ったり、食べ物を作ったり、
他人の役に立つ事で、見返りとして報酬のお金を貰う事、それが仕事
仕事をする意欲はあるから! 別に自殺願望とかないしね
基本的に一人で楽しく生きたいんだよ

38 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:13:44
ていうか働くってキツイよね・・・

39 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:04:19
一人で出来る仕事って、キツイのしか無いのか?
他人と居るほうが、個人的にはキツイよ

40 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:38:33
工場で単純作業とか、延々と作業に集中してればいいけど
昼休みや、仕事が終わった後とか、結構人付き合いがあるよな

41 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:35:59
他人が苦手な人とか、2ちゃんでは多そうなイメージがあるんだけど
皆は職場とかでどうやって、他人と付き合っているんだ?

42 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:06:42
>>41
演技だよ演技。
なんかムカつく奴や苦手な奴が相手でも仕事のためなら愛想よくしてる。
俺の場合はそのうちほんとに仲良くなったりする。ああほんとはいい奴なんだなあって。


43 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:11:45
さらに言わしてもらうと、五体満足で耳も聞こえて喋ることもでき、目も見えるというなら他人と関わらない仕事するのは恥ずかしい。
心の病気?トラウマ?コンプレックス?知ったことか、仕事なめんな。

44 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:13:41
>>43
俺はキモメンなの人にみられたくありません
人の目にできるだけ触れない仕事がしたい

45 :熱血オナニート:2007/01/14(日) 03:21:35
お前等仕事しろ。

46 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:29:23
>>45
>>42-43の者だが、俺は歯並びが異常に悪い。君と同じで人に見られるのが嫌だった頃がある。
それでも俺は接客をしてきた。
なぜ仕事するのに奴らの目なんか気にしなきゃならないんだってね。
人と関わりたくない気持ちもあったが、接客していくうちに自然となくなっていったんだ。
だから、仕事への負の気持ちは仕事で克服しろって言いたいんだ。


47 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:30:15
訂正
上のレスは>>44当てね

48 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 05:41:31
>>42-47
熱血漢タイプとか、説教好きな人は、特に苦手なんだよ
克服できる人って耐性があるんだろうけど
オレはやっぱり一人がいいよ・・・
仕事自体はしてるし、真面目に取り組む意欲だってあるから

49 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 05:59:12
深夜のセルフスタンド最強。

ちなみに今、鬱入ってる。

50 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:05:07
どうしても他人と関わりたくないと言うならもう、山奥で一人自給自足の生活でもやるしかないな。
何らかの形で他人の力を得ないと生活できないくせに、一人がいいとかほざいても愚かなだけだ。
まあ実際には程度にも依るんだろうけどさ。

51 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:12:53
鬱だーけど♪鬱だーけど♪

52 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:45:43
自転車置き場の管理人とか、他人との関わり合い最小限で済みそうだな
川崎駅のヨドバシカメラそばにある、自転車置き場を今日見たけど、
休日と祝日はテレビ見てるだけだったし、平日も自転車に札を貼って
後は自転車が混んできたら、ちょっと移動して整理すれば良さそうだ
ただアレってどうやってなるんだろ? 他の自転車置き場で見る人は
年寄りの管理人が多いし、若者は募集してないかな?

53 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:52:08
>>52
天下りが多い

54 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:47:19
地味な職業かと思ったけど、天下りとは予想外だな・・・

55 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:46:16
>>50
「山奥で一人自給自足の生活」コレって、以外と悪くないかもしれない
電気、ガス、水道とか使えないけど、税金とか払わなくてもいいんだよな?
住む所、着る物、食い物を確保して、あとは寒い冬とかに対応できれば
実行は難しいと思うけど、他人がいなくても生きていけるよな・・・

でもコレはホームレスに近くないか? 都会でホームレスとして生きるか
山奥で自給自足するかといったら、都会のホームレスの方が楽かもしれん

56 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:53:50
チャットレディ。それとチャットボーイ? …男板はあるわけねえか。

57 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:17:11
人間関係無理な人は工場とかで働きがちだが、清掃のほうが遥かに楽。
自分はパチ屋の常駐清掃やってたけど、一人で掃除し続けるだけ。田舎なのに時給千円以上だし。
がしかし、休憩がホールの人とかぶったときはかなり気まずいし、見下してきて挨拶無視する人とかいるし、
なんで掃除なんかやってんのかと虚しくなったから辞めた。

58 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:55:54
>>56
チャットボーイあるぞ! ググルで検索してみな!
但し相手は、ホモ、ゲイ、金持ちのデブスババアなど
通常関わり合いにはなりたくないタイプばかりで
ビデオチャットで、自分の裸体などサービスする必要がある
他人と関わるのが嫌いな奴には、ちとキツイ仕事だな

59 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:10:06
マジで深夜のセルフスタンドが最強なんだが。
客との接点もカメラ越しだし。
勤務開始時と終了時に少しだけ社員と顔を合わせるだけ。
簡単な掃除さえすれば、持ち込みPC・ケータイ弄り放題。
今もプリキュア見ながらケータイで2ちゃんねる。

60 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:51:46
>>18
宛て名書いてどうするつもりなの?

61 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:53:04
>>19
当日持参の履歴書を封筒に入れる形式なんてないと思うが?

62 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:54:00
>>20
なんでそんなに人にどう思われるかが気になるのかなあ・・・

63 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:54:37
>>24
マンションのプラカード持ち

64 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:00:22
>>36
> 仕事じゃないけど資産あるなら株取引じゃないかな
> 100万あれば1日5万は無理でもコツさえ掴めば1日1万は稼げる。
100万あるなら株(現物)するよりも225Fをしたほうが簡単。
上げ下げが大きい時なら5万なんてものの10分で稼げる。
平均して1日200〜300円、悪くても100円ぐらいの上げ下げはあるから、
1日1往復で10万稼ぐのもよし、2〜3万をこまめに拾うのもよし。

65 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:01:51
>>43
バ〜カ

66 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:03:06
>>46
自分だけの経験を他人に押し付けるなよw
迷惑だよ、そーゆーの。
歯ぐらい治せよw

67 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:37:39
>>58
それを考えると、ライブチャットの女のパフォさんはよくやれるもんだなあと感心する。
どこの誰が見てるかわからないのに顔出ししてるし(してない子もいるけど)。
ましてや、相手がどんな人かわかんないのに
服を脱いで、オッパイやアソコを見せてオナニーまでして。
顔出ししてオナニーしてるのをキャプられたらどうするんだろうといつも思う。
自分が彼女たちの立場だととてもできないと思う。

68 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:49:46
うわー頭悪すぎ。弱すぎ。考え・生き方が弱すぎて笑えるわ。負け組が余計負け組に見える。

69 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:51:42
↑↑は>>65当て

70 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:26:25
>>67
稼ぎがいいからじゃないかな?
優良な顧客を掴んでしまえば、男でも50万円くらい稼げると
SPA!とか、何かの週刊誌で最近見た記憶があるんだよ
女ならモテない金持ちを、上手く捕まえれば風俗より低リスクで
大金を稼げるのかもしれないぞ 基本的に日常生活で客と出会う
可能性はかなり低い訳だし、ストーカー?とかも運が悪くなければ
そうそう出会わないと思うんだよ 法律で規制強化されてるしね

71 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:12:38
>>61
履歴書を封筒に入れて持参することくらい常識だろ。

72 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:22:13
>>68
おまえが頭悪過ぎにしか見えないのだが?

73 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:25:03
>>70
> ストーカー?とかも運が悪くなければ
> そうそう出会わないと思うんだよ 法律で規制強化されてるしね
なに寝言みたいなこと言ってるの?

74 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:27:07
>>71
何のために封筒に入れるのかね?

75 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:53:03
クリアファイルに入れるのが正解。
なければ封筒に入れてもいいが、その場で開けるため封はしないこと。
そのまま何にも入れずに持参したらその時点で不採用確定。

76 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:06:13
なーんかネチネチと、他人にケチをつける人がいるな
ネット世界なら、無視してれば害は少ないけど
現実世界で自分の落ち度を、ネチネチやられたらウンザリして
ますます他人が嫌いになるよ・・・
もう少し建設的な意見を聞きたいんだけどね

77 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:28:21
>>76
おまえがまず初めに建設的な意見を出せば?w
自分がネチネチしてるくせによく他人様のことが言えるね。
あ〜、自分じゃ自分がネチネチしてるって自覚がないのかw

78 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:12:35
いい具合に荒れてきますた。

79 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:38:08
他人嫌いのスレを、荒らして楽しい?

80 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:28:54
いい具合に荒れてきますた。って書いてるのは
荒してる奴に対しての嫌みだと分からない馬鹿が居るようですね。

81 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:33:29
いや、どれが荒らしよ?

82 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:42:35
ホームレスなんかどうだ? 都会の野宿者は結構幸せかもしれないぞ?
食べ物はコンビニの廃棄弁当とか、見つけて食べればいいし、他人と
関わりたくないなら、案外いけるかもしれない まあバイトでは無いけどね

83 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:10:59
あなたホームレスの厳しさ何も分かってない

84 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:17:20
はあ? やった事ないから当たり前だろ? TVの特集とかで
ちょっと見た事があるだけだし、推測で物を言ってるだけだぞ
他人と関わりたくないなら、一案してみたらどうか?という事さ

大体、厳しさって何だよ? 寒さ? ホームレス同士の縄張り争い?
分かってるなら、他人と関わりたくない奴の為に、書き込んでやれよ

85 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:22:38
>>84
オマエ、本気で勧めてるわけじゃないだろが。
本気だとしたら相当頭痛い

86 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:46:36
>>85
よく読んでから言えよな
「案外いけるかもしれない」「一案してみたらどうか?」
オレは本気で言ってる訳ではないぞ! 考えてみたらどうだ?と
言っているんだよ 決めるのはオレじゃないだろうが!

87 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:39:43
「案外いけるかもしれない」「一案してみたらどうか?」 考えてみたらどうだ?

てのは本気で提案してる?

88 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:48:28
>>87
それは本気で言ってるよ 他人と関わりたくない奴が
どういうふうに考えるかは、知った事では無いけどな
世間の連中とは、上手くやれない奴だっているだろうし
真面目に働いて税金を納めるだけが、正義でもないだろ

89 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:57:10
すごく寒いだろうな、とか雨とか台風とかどうするんだろうとか
病気になったらどうしよう、とか一度住所不定になったら働き出しにくいだろうとか
それくらいは想像できる

正直に言えばあなたの書き込みが、
思慮の浅さか、バカにしてる態度かのどちらかから来てるだろうと感じ取れたので
つい噛み付いた。
ちなみに俺が書いたのは>>85>>87


90 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:35:26
まだ冬休みか?w

91 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:12:49
おまいらが他人と関わる仕事をしてはいけない存在だということがよくわかる流れだ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)