5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パート辞めたいpart1

1 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:22:21
バイト辞めたいスレはありますがパートはないので
作ってみました。

2 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:27:23
パートとpart
かけたのか?

3 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:42:40
辞めたい。
仕事の日数少なすぎ。働いてる意味ないし!

4 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:49:15
>>3
地方だと逆ですね。
休み少ない。
独身なら独身で結婚してない癖に子供いない癖にと言われ
自分の用事で休む事が嫌がられる。
かといって小さい子供がいる人はパートに雇われにくい。


5 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:51:50
パートで3年目。子供いて年も変わらない人が準社員になったので、上司に「仕事続けたいので、準社員にしてください!」と頼んでみたら。

「会社が忙しくないから」
と断られた。もっと経済を勉強しておけばよかった…先を見越して言うべきだったなんて知らなかったよ。

6 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:22:17
バイトとパートの違いがわかりません。
フリーターはどっちなんだ。


7 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:25:54
>>6
バイト:学生&フリーター
パート:主婦

8 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:31:44
>>7
独身の私はパート募集という求人に面接に行っても
バイト感覚で良いのかな。
独身でも用事ぐらいあるんだいっ


9 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:03:15
>>7
パート=週30時間未満で働く人。未婚既婚男女を問わない。

>>8
私も毒女しかも高齢。
身体弱いのでパートやってます。
今、週平均28時間。きついので収入減るけど週20数時間に減らしたい。

10 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:18:42
俺も34歳になったからもうパートで仕事するよ

11 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:23:22
>>9
え・・・週30時間?
週30時間どころか毎日7,8時間、月曜から土曜まで働いてパートだよ


12 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:44:15
>>11
本来は、というか法律上は、フルタイム週30時間以上、パートタイム週30時間未満。
でも一般的には主婦のバイトはパートと言われている。本当は30時間超えてたら「バイト」だけど。

13 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:52:42
関連記事

「パートも厚生年金」進む? 期待と懸念が錯綜
ttp://www.asahi.com/business/topics/TKY200701030073.html

14 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:55:39
バイトとパートが逆になってるよね
まだバイトの方が30時間未満でも大丈夫って感じ

15 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:57:48
今のとこ2週目だけど、雰囲気悪い。
教える人の要領悪い。
つまらん。
週3、4日と何回も言ってるのに5日入れやがる。
すぐにでも辞めたい。
理由どうしよ。

16 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:10:40
>>13
男性パートの例もしっかり載ってるな。

17 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:36:35
>>15さん
これ以上働いたら宗教上の理由でたたりが…とか言えばおk

18 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:32:12
パート労働:厚生年金適用時、組合健保にも加入を 厚労省
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070119k0000m010044000c.html

19 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:30:34
パートなのに、社員って呼ばれる…
保険とか全部入ってるから?
パートなのに…

20 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:44:47
なんか入ったときに契約書みたいなの書いて、年明けにも同じの書いたんだけど…。
それでも辞められるかな?怖いよー。・゚・(ノД`)

21 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:45:52
ちょwwwwwwwwwwスレ違いしたwwwwwwwwwwwwごめんなさい

22 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:53:31
>>20
契約書ってどんなの?

23 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:58:47
>>19
「社員」には間違いない。

24 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:34:35
辞めたくはないけど店長ウザ過ぎ。言いたい事があるんなら面と向かって言えよって感じ。バカで短気で最悪!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)