5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回答に】コテハン法律相談スレ【自信アリ】

1 :無責任な名無しさん:2006/05/29(月) 13:21:22 ID:ehEXVEWl
なんでも法律相談スレッドです。
法律に詳しい方からの答えが得られるかもしれませんが、その答えが正しいとは限りません。

             ●●● 重 要 ●●●
【回答するひと】
・回答するときは必ず固定ハンドルをつけてください。
・できる限り理由を明示し、条文、判例等の根拠を積極的に示すようにしてください。
・わからないひと、自信のないひとは回答しないでください。

【質問するひと】
・質問内容を明確に、状況をわかりやすく書いてください。
・回答は気長に待ってください。
・三日間たっても回答が付かない場合は、わかるひとがいないものと思って諦めてください。

【その他のひと】
・回答者の誤りに気付いたひとはその理由を示した上、積極的に指摘してください。
・煽り、叩き、粘着はご遠慮ください。

2 :無責任な名無しさん:2006/05/29(月) 13:21:55 ID:ehEXVEWl
相談の範囲は基本的にやさ法・その他のスレとかぶるのですが、
いい加減な回答者が増えているようなので立ててみました。

回答者の不足が予想されます。
自信を持って回答できる方、よろしくお願いします。

3 :無責任な名無しさん:2006/05/29(月) 14:17:23 ID:1ezkUoiG
重複スレ。
終了。

4 :無責任な名無しさん:2006/05/29(月) 16:04:05 ID:YNgp1dC3
そんな自信持って回答できる奴が2ちゃんで回答なんてしないってw

みんな無責任な名無しだからこそ回答してるんだろ

5 :無責任な名無しさん:2006/05/29(月) 20:55:48 ID:aBCAZ+1F
まず1が手本を示さないと!

6 :無責任な名無しさん:2006/05/29(月) 22:22:36 ID:dksQ70sc
夫が依頼人なんですが、20も年上の担当弁護士に一目惚れしてしまいました。
依頼人とは特別な関係にならないって本当ですか。
どうにかできないものでしょうか。

7 :1:2006/05/29(月) 22:43:53 ID:ehEXVEWl
>>5
回答できる質問があれば、ちゃんと回答します。
>>6
法律相談をお願いします。

8 :誘導.:2006/05/29(月) 23:11:15 ID:bOU5J0Kq
コテハンスレはGL3違反。

やさしい法律相談part175
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1148472329/


9 :1:2006/05/29(月) 23:47:01 ID:ehEXVEWl
>>8
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている
のいずれにも該当しないので違反ではありません。反論があればどうぞ。

10 :無責任な名無しさん:2006/05/29(月) 23:56:00 ID:EhHAhamO
閉鎖的な使用法



削除ガイドラインも読めん奴とは議論する気にならん。
終了。

11 :無責任な名無しさん:2006/05/30(火) 05:53:36 ID:rY746QfT
回答者がコテハンつけるだけで閉鎖的な使用法になるとは、また頭の悪い回答ですね。

12 :無責任な名無しさん:2006/05/30(火) 07:34:33 ID:E1vr9Acv
せめて、有資格者が資格証出して回答するのなら無意味なことはなかったのに。。。
やさしい法律相談スレでコテハンつけて“真面目に”回答してあげてください。

13 :無責任な名無しさん:2006/05/30(火) 08:17:18 ID:LyGFCKBI
>>12
キミはスレ主?

ここは2ちゃんだから。
キミの私設法律相談板じゃないから。
不満があるなら、自分で掲示板を運営すればよろし。

真摯で有益な、信頼するに値する回答が欲しければ
弁護士会の無料相談、有料相談に行けばよい。

14 :無責任な名無しさん:2006/05/30(火) 11:29:34 ID:hyVVolOz
そうそう。しょせん2ちゃん。

回答者は気軽に答えてちょっと優越感を得れば満足だし、質問者はどうでもいい質問してるか、
気休めか得られればいいんだもん。

需要がないってこと。
あ、やさ法でコテハンはダメよw

15 :無責任な名無しさん:2006/05/30(火) 21:20:04 ID:E1vr9Acv
>>12だけど、どこをどう読めばスレ主に見えるのやら・・・
ま、このスレは重複・不要ということでFA。
でも、やさ法でコテハンはありだとも思うけどね。

16 :無責任な名無しさん:2006/05/30(火) 23:29:07 ID:8iuNPNKF
結論も出たので以後は下で。
やさしい法律相談part176
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1148999006/

このスレは依頼済みなので終了。

17 :無責任な名無しさん:2006/06/05(月) 23:42:35 ID:nKnFiGb9
私は鬱病です。
安静にしていないといけないのでDVDをよく借りてきました。
が、その中には映らないものも結構多く、そのたびにまた店に行き、
取り替えてもらってました。
が、こういったことが何度も続き、怒りに変わってきました。
いちいち取替えに行かなければならない肉体的疲労と精神的ストレス、
またストレスは、映画が途中で止まることもにもかかります。
ストレスは私の体をむしばむのです。
実際に体調を崩します。
こういったケースには、訴訟をおこせるのでしょうか。


18 :誘導.:2006/06/07(水) 23:54:04 ID:ZD0rpwOJ
以後は下で。
やさしい法律相談part177
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1149606200/



19 :誘導..:2006/06/18(日) 22:15:27 ID:mCBVwNe7
やさしい法律相談part178
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1150288652/


20 :誘導..:2006/06/21(水) 23:11:25 ID:k3nSF2Vt
やさしい法律相談part179
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1150821903/


21 :無責任な名無しさん:2006/06/24(土) 17:01:12 ID:EnYG5RKN
公務員で他の部も課も違う人に個人に関しての情報を話されて噂が広まった場合
どうすればいい?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)