5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新設・両国リハビリテーション専門学校 2期生

1 ::2005/09/04(日) 00:12:57
http://www.ryotokuji.ac.jp/

了徳寺学園とかいうんだけど誰か知ってる?
宗教系なのかな?

受けようかどうか迷ってます。
ぜひ、情報があったら教えてください。

あと、受けた人がいたら、そこらへんも教えてください。

764 ::2007/01/01(月) 21:26:12
742さん おめでとう。この両国の試験簡単かい?
模擬試験がweb上にあるけど、同じような問題かい?
それからこの学校何が問題なの?

765 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 02:14:19
口臭便所倉○のウンコ臭ぇ口臭。

766 :夜間部2年夜間:2007/01/04(木) 23:31:11
>>742
学校入ってからがんばれ!
物理学を少し復習すれば大丈夫!あとは先生が教えてくれるよ!

767 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 05:09:49
終わってる

768 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 00:11:05
>>764
言わなくても分かれよw、リハのちん粕野郎めww
理事長を含めて全てだwww


769 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 17:00:21
チンカスのような奴しかいないのか?
両国にはw

770 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:52:38
理事長、校長がチンカス野郎だからな。

771 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 09:52:18
泥沼南やコナン以上の糞リハ校だ!行かなきゃ良かった。
今更後悔してる・・・
まぁ、卒業して資格だけは取ってやるか。

772 :名無し専門学校 :2007/01/09(火) 10:30:04
っーか、ここしか合格できなかったんだろ!文句言うなよ。

773 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 09:58:20
アッー!

774 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 03:56:51
768&770へ〉
こんな匿名の掲示板で一方的に人を中傷するなんて人として最低だよ。
書かれた人間の気持ちとか考えられないの?
学校に不満があるなら校長先生や理事長に直接相談しろよ!

俺と同じ学校の生徒みたいだけど、はっきり言ってそんな人間に医療人になられたらみんな迷惑。

ここでやった事、いつかは中傷した人に謝りに行けよ!
それがスジだし、このまま逃げたら人間として終わっちゃうから。

長くなったけど、同じ学校に通う人間としてはどうしても言っておきたかった。

775 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:04:45
>>774
このような現象は時代です。
他の医療系の匿名掲示板や現場を見てください。
医療業界は聖人の集まりでも清い世界でもありません。

色んな人と触れ合う仕事です。
あなたの言う「スジ」を通すのは不可能でしょう。
確かに768や770の書き込みには厳しいものがありますが、あなたの過剰な反応のほうが心配です。
医療人・人としてと…口にするなら、自らの美学にまみれず、このような社会に耐えうる精神を育むもの重要でしょう。


776 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:24:14
≫775さんへ
確かに過剰な反応に映ったかもしれません。
現実と理想の違いぐらいは自分にも分かります。
ですが、時代だから現実だからといってしかたないと甘んじてばかりもいられません。
確かにそれが医療現場の実態かもしれませんが、学生のうちからそんな事を言って就職していけば、ますます現場を堕落させてしまう気がします。
理想に近づく努力をしなければ現実の程度はどんどん低くなる。
それが今の「時代」です。
もちろん職場でそんな環境にいちいち反発していては将来が危ういし、耐える事は大事な事です。

ですが、学生のうちから無理だ無理だでどうするのですか!?
結果は目標を下回るんですよ!!

777 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:30:23
話が変わるがここってPT科のみなんだね、OT科もあると思ってたのに・・・orz

778 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:43:14
蛇足ですが、書き込みについて言えば、スジを通すのが無理と言っても、768や770の人はそれだけの事をしてるんですよ!

特定の個人を不特定多数の人の前で中傷、しかも本人は匿名ですよ!?
人を傷つけてそのまま逃げる様な人間はどうしても許せません。

これについては過剰なんて言葉は使わないで下さい。
今社会で大問題になっている事の一部です。

それと、他の医療系掲示板がどうとか関係ありません!
それでは向こうでも同じ事を言って逃げれますから。。

779 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 01:06:55
やっと進歩したんだね。


780 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:55:02
ゲバゲバ

781 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:55:05
>>778
お前こそ名指しで言うな
それと、2ちゃんは匿名ではないし
ココに来ている以上ガセネタや中傷はある程度しょうがないと思うがな

782 :名無し専門学校 :2007/01/12(金) 14:22:06
そのトーリ。

783 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:09:48
[名指し]ではありません。
匿名です。
中傷は仕方なくありません。

784 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:15:48
そろそろ止めといたら?ここで理屈は通用しないよ。。
エネルギーの無駄使い

785 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:38:31
両国は屁理屈こき多いからなぁ

786 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:26:29
>>783
もう一度言うが、2ちゃんは匿名ではないぞw
事件沙汰になったら警察機関に限り強制的に情報開示をできる。どこの誰が
書き込んだかも分かる。

誹謗中傷がいやなら、2ちゃんに来なければいいじゃないw
君が閲覧しなければそれで問題は無し。解決。

787 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 03:26:23
関係者かなぁ?誹傍中傷される学校側にも責任は十分あると私は思うんだよな。誹傍中傷を学校側は今後の課題として捉えなければならない。こんなことで目鯨立ててるようじゃケツの穴小さいね

788 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 07:08:42
ケツの穴小さいだぁ?この野郎!てめえはそんなにいいモノもってるのかよ!

789 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 16:07:25
>>783

786と同意だ。

そういうキミも匿名で意見を書き込んでるじゃないか。
2ちゃんねるってのはこういうとこなんだよ。
それが嫌なら来なけりゃいい。

790 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:08:24
どーせ関係者だろ。

791 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 01:51:58
>>787
それができればここまで酷くはならんよ
課題としてとらえて、修正できないのが両国の経営者であり、講師たちだ。

簡単に言えば『某平和学院以下な存在、両国リハ』って事

792 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 15:34:07
去年国試合格率100%だったんでしょ。定員が160人で何人受けたの?100人くらいか?60人くらい足切りされたのかな

793 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:17:50
60名の怨念がぁ。うわぉ。

794 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 03:35:01
定員160って大杉ね?

795 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 09:45:48
明らかな違反だ!告発してやろうか

796 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 03:30:41
ふつう40人、多くても80人が限度じゃね?
1学年4クラス位ありそうで怖いww

797 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 06:19:04
昼に80人、夜に80人だろ。全然問題ないぞ。

798 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:53:04
742です。
自分は両国含めて三校受験しました。
臨床福祉はAO合格したけど遠いし、講師の質と学校の雰囲気に疑問感じて
辞退、東都は不合格、両国は合格でした。あと日本利はの受験も
考えたけど、両国の(柔道に入れ込んでるところ以外)学校の講師も含めた
雰囲気と設備が気に入って、4校の中では一番学費高かったけど
決めました。実際学校選びには4年も授業料が500万程度はかかるし
20台の後半でやり直しは聞かない年齢なので慎重にやりましたよ。
いろいろ言ってる人いるけど、用は自分にあった学校選びに自信が無いのか
ケチつけてるだけで自分自身の価値を下げているようにしか見えません。
医療職は一生の仕事なんだし、国家資格合格したからといって
それで終わりですか??「医療仁たるもの日進月歩の世界なんだから
一生勉強が続くものだと思っていますよ。
自分の学校生活におけるのライフスタイ、経済事情など考慮してそれぞれ
選んでるんだから、別に人のことまで中傷したりする意味がわかりません。
あまりにも医療に田津触る人間にしては不適格のように思えます。
医療に向いていないのでは??

799 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 02:06:34
はい長々とご苦労さん!

800 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 02:50:54
>>798
ごくろうさん。
文章力と誤字脱字を確認できる力をつけてから、またおいでw

さすが両国の学生は素質が違う(爆笑

801 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:37:26
いやいや>>798はネタでしょ。いくらなんでも。
日本語もロクに使いこなせないくせに、他人に向かって
「医療に向いていないのでは??」ですか(爆笑)

両国は笑いのクオリティ高いわ

802 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:33:30
どーせチンカス野郎だろ!

803 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:19:12
ん?わざわざ反応している人たちは痛いところでも突かれたのかな?
どう考えても798さんの方が正しいでしょ。
考え方が治らないなら患者さんのためにも医療人目指すのやめて下さい。

804 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:30:38
自作自演乙
自分で書いたことに自分でフォローするとはww

さすが両国!! まさに、肥溜め!!

805 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 03:50:51
両国は本校の柔整の方の評判が良くないからダメ
そっちの方から改革するべき

806 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 08:18:53
>>798->>804
お前は人に対して「医療人に向いてない」なんて言えるほど、
完成された医療人なのか?

自分にそんな偉そうなことを言う資格があるのか、一度ゆっくり考えてみろ。



807 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:42:09
面接で強制的に問題ありませんか?という問いに問題ありません!と言わされる。まさに恐喝まがいやったな。

808 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:46:26
どこが恐喝なんですか?
もし君にとって問題があるなら、面接で嘘つかないで他の学校に入学すればいいじゃん。

入学してから確認してたら遅いから面接で聞いてるんだよ。
むしろ良心的だよ!

809 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:06:51
まぁ、入学した方が悪いと言えば悪いw
当校はドキュン校ですよと予告してくれた両国は良心的ww!!

でも、観点はそこじゃないだろうw・・・と思った
ワラタ、さすが両国クオリティー

810 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:23:22
入学するわけねえじゃん。パンフと違う事言ってたから明らかな詐欺。入学してからも次々それが明らかになる。

811 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:30:43
819〉
???
全く意味が分かりません。
820〉
結局入学してるんじゃん。

812 :名無し専門学校 :2007/01/19(金) 18:18:00
まて、よく考えろ。ここ大事だぞ。人生の分岐点だ。

813 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:55:18
>>811
よく考えろよ、両国生よ!!
数字を良く確かめろ。そんな事じゃ実習はクリアできないぞ

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)