5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消えては】東京医薬専門学校Part7【立つ】

1 :アゴ男:2006/08/27(日) 09:49:56
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1136300714/

葛西にある東京医薬専門学校について語りましょう。
煽り騙りはスルー推奨。学科の内情暴露は歓迎。

2 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 14:03:25
世界の滋慶学園グループ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1136782197/l50
内部情報も掲載しています。

3 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 15:20:09
専門学校被害者の会
http://cgi37.plala.or.jp/viger/senmon/index.html

これから専門学校に進学しようとする方。
実際に入学したが、入学前の話と異なっていた方。
学校に対し不満を持っておられる方。
後輩に学校の内情を伝えたい方。
専門学校に勤務しているが、学校の教育体制、体質に疑問を持っておられる方。

特に学生数が減少に伴い競合校のA校B校C校3校が、学生を等分して生き残るという事は有り得ません。
A校は成功、B校は閉校、C校は半減の結果になっていきます。
勝ち残るために学生集めをする学校もあります。
専門学校の実態を掲載したHPです。


4 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 10:52:21
3Qage

5 :名無し専門学校:2006/08/31(木) 11:31:59
スタッフの連中って口の利き方を知らないと思う。
学生相手だとしても酷すぎる。暴言なんて当たり前だし。
そんなんだから、いい先生にどんどん逃げられるんだ。

6 :名無し専門学校:2006/09/02(土) 08:50:43
間違いを認めないのが許せない。

7 :名無し専門学校:2006/09/03(日) 00:20:34
とにかく進路指導の先生からは評判が悪い。
退学率、離職率、クレーム数、定員オーバー。
都道府県担当部署からの指導も非常に多い。
広報担当を高校教師OBを使ったりしているが
その教師OBも程度が低い人たちばかり。
滋慶OBを職員に採用しているが、給与が安く買い叩けるという理由のみ。
これじゃあ学校としてのモラルがあまりに低くなる。
有名人を入学式に呼ぶのもいいけど(名誉校長とかなんとか)
学校行事に来るのはそれだけ(授業も無い)。

8 :名無し専門学校:2006/09/06(水) 18:46:55
雨最悪〜

9 :名無し専門学校:2006/09/07(木) 01:34:40
学校説明会では低姿勢、今後のお客様ですから。
入学してしまえばただの金づる。学費を運ぶ人。

こんな考えだからロクな学校じゃないっていうんだよ。

10 :名無し専門学校:2006/09/07(木) 07:04:53
菅原、池山、佐藤は生命工学の担当教師
みんな死ねばいいのに。
なんと出席率が70%切ると退学という恐ろしいシステムがあるんだよ。
入学考えてる人はやめとき

11 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 11:36:42
ここは講師の定着率が恐ろしく低いんだよね。講師同士の紹介で色々な人が来るけれど
みんな2,3年で辞めていく。給料のわりに授業以外のことに手間がかかるし、スタッフが無能。
学習効果を考えない詰め込みのカリキュラムで、うちらが理解しないまま進めなくてはならないし、
スタッフが専門家でないから、授業内容の良し悪しについてはまったく関知していない。手抜きの
授業だと言っても何もしてくれない。

12 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 11:30:35
>>10
佐藤はマジでいらないと思う。
他の奴はまだいいや


13 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 12:24:56
そんな駄目な学校なの?
とりあえず行く候補に入ってんだけど
やめた方がいい?

14 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 13:19:51
私も候補に入ってるんですが(薬業科)、
そんなに駄目な処なんですか??
明日体験入学行くのに…

15 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 13:56:05
資料請求したら
何回も>>12の言う佐藤?って人から電話かかってきた
見学に行った時もその人が担当だったんだけど、
入ったら豹変するのかな…

16 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 21:00:35
一度見学に行くとしつこいよ。
何回か見学に行くと面接が免除になるとか何とか言ってね。
入学してしまえばただの金づる。ろくな授業ないよ。

17 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 23:43:33
はっきり言ってこの学校多いに問題ありです。
ここで昔、働いた経験ありますが、末端職員の人達はいい人多いです。
問題はここでも指摘されているように縁故やゴマスリだけで上にのしあがった
管理職の連中です。この連中は学科長などの肩書きもらってますが、実は何も
知りません、できませんです。例えば、ここには音楽系の学校もありますが、
業界知識は0、雑誌なんかで読んだ情報そのまましゃべってるおっさんも多数。
学生は敏感だからすぐ見抜いてしまいます。学生の不満は全部末端の職員が引き受ける
ので、ストレスたまりまくりです。セクハラも多いですしね。
みなが辞めたがっているのは事実です。給料も安いです。その割に拘束時間が長い
のも事実です。
辞めて転職先がないのも本当です。
あー、どうしょう?

18 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 23:45:58
何、ごちゃごちゃ言ってるんだ?クズども!!

大学行けなかったのに、拾ってやって恩義も忘れたのか?

他に行き場が無いんだろ????

犬猫拾った方がマシだぜwwww



19 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 23:47:49
真打登場 滋慶グループッ!
http://teri.2ch.net/senmon/kako/1001/10014/1001408992.html
真打登場! 【滋慶グループ】 第二弾
http://teri.2ch.net/senmon/kako/1001/10019/1001960062.html
悪徳専門学校【滋慶グループ】―葛西支部―
http://teri.2ch.net/senmon/kako/1001/10014/1001488207.html

20 :名無し専門学校:2006/09/10(日) 00:05:35
>>18
ずっといられるかどうかについて。 各校の職員平均勤続年数を調べるとか。
学校に行って、「担任」と呼ばれる人たちの顔ぶれを見る。
なんで応募が殺到するか?専門学校の社員募集で、全国紙レベルで
求人広告を出しているところは極めて少ない。ゆえに、目立つ。
さらに教員採用試験は年々狭き門。で、勘違いした応募者が応募。
しかし、社員「担任」は授業はしない。授業は全て非常勤講師。
社員の仕事は学生募集の手先となり、学校見学会その他で営業活動。
あとはそうして入れた学生の就職相談&生活指導。
教壇に立てないことを知り、まず失望。
学生のレベルの低さ(無試験だからね。実質)に失望。
入学してきた学生が学校に失望してゆく、そのクレームや
やりどころのない怒り?をぶつけられるのも担任。
給料のあまりの低さに失望。
某校では、事務職員として採用された人の給料が安く、仕事量が
多い。だから人がいつかない。その分の仕事が担任たちに降ってくる。
その悪循環を断ち切ろうと、新しく入ってきた事務の女性がやめないよう
社員みんなで必死にかわいがった。という話だ。
じゃあ、どうしてみんなでやめないか?
それは次の仕事先がないからだよ。本音ではみんなやめたがっている!!

21 :名無し専門学校:2006/09/10(日) 00:07:39

>>18 でなく >>17 でした。m(o o)m

22 :名無し専門学校:2006/09/10(日) 03:02:44
確かに末端の人にはいい人が多い。
しかし、学生の不満とバカな管理職に挟まれて精神を病んでしまう。
「学科長」という肩書きでも実際は何の知識のないただのバカ。
そんなのがカリキュラムを作っているのだから、質もたかが知れたもの。

23 :名無し専門学校:2006/09/11(月) 18:29:14
駅から近くて立地に恵まれてはいるが、それだけだね。
カリキュラム作りに専門家が一切関わっていないから、機械的。

24 :名無し専門学校:2006/09/12(火) 08:03:24
夏休み終わってから一回も学校逝ってね-や

てかまた今テスト中なんですか??ww

25 :名無し専門学校:2006/09/12(火) 21:25:56
視能訓練士学科の入試て難しい??
落ちる人もいる??

今23歳♂

ブランクあるし高卒の学力ってorz


26 :名無し専門学校:2006/09/12(火) 23:58:24
>>25
早いもの勝ちだったりする。

27 :名無し専門学校:2006/09/13(水) 22:20:37
マルチかよ

28 :名無し専門学校:2006/09/14(木) 18:56:11
25
ここの視能訓練士科は最悪だよ↓↓教員も最悪だし、言ってることは9割方うそ!!クラスの仲がいいっていうのが唯一の救いかな?それでも退学者は多いからね・・。

29 :25:2006/09/14(木) 19:32:19
>>28
皆さんしたら訓練士なれるの?


30 :名無し専門学校:2006/09/14(木) 22:23:22
>>29
なれないことはないけれど、授業が最悪。
国家試験は全員受けられるわけじゃなくて、受かりそうな人しか受けさせない。
結局退学するしかなくて学費は無駄になる。担任最悪。

31 :名無し専門学校:2006/09/14(木) 22:55:58
>>29
酷いときなんて9人しか国試受けさせてもらえなかったからね(^_^;)クラス30人に対してその数だよ。まぁ3年になるとクラスの人数は15人位しか残ってないけどね・・。

求人件数もパンフには1人辺り4件以上って書いてあるけど、実際は地方の個人病院も結構あるから首都圏は少ないしね

それに視能訓練士の仕事なんて看護士みたいに資格取得者しかできないわけじゃないから、視能訓練士がいない病院なんてたくさんあるし
大学病院とかのように大きいところは専門卒より大卒をとるし、滋慶は評判が悪いから大学病院や総合病院に就職できるのは毎年1人いるかいないかってがざだからさ



32 :25:2006/09/15(金) 20:30:45
浦和のほがいいのかな?

33 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 22:42:42
>>32

>>3のリンク先で聞いてみるとヨロシ。

34 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 00:18:39
員免許も持たないド素人が、プロとは何ぞやと、職業人とはなんぞやと。
新卒でそんな授業やらせたら、詐欺に近いよな。しかもシラバスなんて
作っちゃってるから、余計にタチが悪いし。
中途半端にやるなら、もう割切っちゃって、たんなるHRにしたほうが
教員、学生、お互いのためだよな・・・。

35 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 00:31:16
西葛西の福祉。正直、ヤバイよこの学校。入学早々合宿あるんだけど、異常なほどに校則で縛りたがるし…
学校入学してからも、幼稚園児でも分かるようなこと平気でマニュアルに入れる。
少し宗教っぽいかも…←そんな噂あり。
入学説明会が異常にテンション高いのも、この学校の特徴。在校生との温度差がありすぎる。
みんなこれにだまされるらしい。わたしも、なんか、自分の人格がなくなりそうになった。わたしは医療福祉科だけど、実際、みんな少し病んでる。
病院入院した人や、精神科でカウンセリング受けてる人が結構いるくらい雰囲気が息詰まる。
だいたい学校の経営もおかしくて、心理職の資格が国家資格になってないのをいいことにJESCとかいう滋慶グループ限定の手前味噌の資格を強要させられる。
2年でとる、キャンプインストラクターとか言う資格も、ほとんど意味ナシ。
目をつぶってもだれでも取れるアホ資格。その他の資格もはっきりいって取っても意味ナシ。就職の面接でも聞かれて馬鹿にされた。
あと、スゴイのは社会福祉士の資格を担任の先生が持ってない。毎年落っこちてる。卒業生らしいけどなにも資格がないし、一部の生徒より年齢が若い。26歳とか…。
極めつけは、社会福祉士になれる人がほとんど居ない。みんな、ヘルパーとかだし、ヤマダ電機とかも多い。
※注意しなくてはいけないのは、資格受験の条件!
相談職に1年就かなくちゃいけないんだけど、ほとんどの人がそんな職に就職なんかできない。
だから、受けるための資格すらこの学校では手に入れられない。ほんと、入ろうと思ってるひと、よく考えたほうがいいよ。一生のことだし…
実際辞める人は多い。マジ!

36 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 00:58:54
滋慶グループ限定の資格を履歴書に書くと笑われるよ。

37 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 01:11:55
体験入学の授業で確認する事!体験入学はキャッチセールスと似たような
次元のものなので、それに惑わされてはいけないよ!!

・体験授業してくれた先生は何の講義を受け持っているのか?
 (体験のときだけかりだされて、実際はその専攻では講義していない場合も大)
・その先生は講師か、教務(担任)か?
 講師の先生ならば本当にその、感じよかった先生の授業がある可能盛大
 ただし、その先生が来年(あなたが入るとき)にいる可能性は??不明。
 授業は全員非常勤講師がやるので契約は一年単位だから。 先生が社員で、教務(担任)ならば授業はしない。

 それにその先生の講義は何で、それは何のコースでその授業があるか?を
 確認するのが大事!その先生の印象だけですべてを良い方向に考えては いけない!もっと視野を大きく。
また今年も体験入学で、あの楽しげで親しみ易そうな雰囲気で、だまされて入学
する高校生がたくさんいるんでしょうね。
あ、また新聞に職員募集の広告でてましたね。1月か2月に一回は見てるような
気がします。職員や講師の入れ替わりが激しかったもんなー。

38 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 23:22:13
J慶の上層部はみんなS価学会らしい。もちろん総長先生も?

39 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 17:56:57
一回資料請求したら何度もDMみたいなのが送られてきた。今も来る。
電話がしつこいから着信拒否した。気持ちが悪い、絶対に行かない。

40 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:16:19
平和学院衛生福祉専門学校
ここはどうなんかな??

41 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 07:06:44
>>39私電話出たけど、
なんか声は小さくて聞き取れないし
行きますって言うまで電話かかってきたよ


42 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 23:20:19
滋慶のいいとこを教えましょう。
1 上層部はみんな創価学会です。もちろん総長先生も。
2 TSMのキタ先生は、自分の会社を持っています。そこから滋慶グループへ人間を派遣して大もうけしているそうです。愛人を秘書に使っているらしい。
3 退学者をドロップアウトと呼んで、授業料が減らないように職員に退学者を減らすようご指導するようです。
4 職員のドロップアウトが一番多いらしい。
5 職員の労働時間が長くて労働基準局の監査をものすごく恐れているようだ。バレたら解散でしょうね。いつかバレる。
6 日本一の専門学校経営会社らしいです。40校もあるそうだ。
7 意味のない名誉校長先生がやたら多い。
8 どんな馬鹿でも入学できます。すばらしいですね。
9 職員の残業は過酷らしいです。でも職員も馬鹿だから何も言わない奴隷らしい。
10 事務局局長の給料は目玉が飛び出すらしい。やめられまへんな。
11 講師の先生の給料は安くて目玉が飛び出すらしい。乞食か。

43 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 01:50:56
そういえばタイムカードも出勤簿もないんだよね。

44 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 01:40:46
評判悪いんだこの学校…

入試ってどのくらいのレベルですか?
ほんとにどんな馬鹿でも入学できる?

45 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 08:26:33
>>44
試験なんてあってないようなもの。
それより、早い者勝ちだったりする。

46 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 11:25:58
>>45
そうなんですか
適性検査ってあるから少し不安だったけど心配して損した…

47 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 15:03:36
>>46
自分の名前さえ書ければ誰でも合格できるから心配すんな。

ただしORT・STは落ちることもあるぞ。

48 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 23:59:20
>42の添削をしておこう。

1 少なくとも総長は浄土真宗だと言っている。
4 学校によっては1/3がやめるらしいからな。職員の方が多いかどうかは微妙だ。
5 タイムカードを廃止するなど対策はとっている。安心しろ。
9 残業ではなく業務終了後にだらだら残っているだけだ。それが証拠に残業代はついてない。

49 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 22:53:50
専門学校の入学者激減 年50校廃校
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200609270240.html

AIKレポート 2006年8月16日・専門学校の新設は54校、廃校は62校
http://www.aikgroup.co.jp/aik/report/report2006/report20060816_01.htm

29都道府県で専門学校の廃校が62校あった。分野は、ほぼ全分野にわたっているが、リハビリ、看護、美容など人気学科の廃校も目立つ。
この廃校の数は、ほぼ新設校の数に相当し、トータルで見れば、学校数から見た専門学校の規模は前年度と大差がない。

50 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 21:34:10
シデシコ取った人いる?

51 :名無し専門学校:2006/09/30(土) 02:07:18
俺、辞めたいんだけどどんな手続きや経緯で辞められるんだ?

52 :名無し専門学校:2006/09/30(土) 09:41:05
辞めるやつがスゲー多いよ!!←オレも含めて

それに、先生がすごく辞めるし、非常勤ばっか。
保育園かよ!ってくらい、いろんなこと強要するし…
アホみたいな意味のない資格を無理矢理取らされる。

実習も、見つかんないし…

なんか、無試験ばかりのやつばっかだから、アホが多い。

だから辞めた。今、神奈川の医大に通ってる。
思い出すだけでアホクサ!

53 :名無し専門学校:2006/09/30(土) 15:10:30
退学の手続き

@保証人と学生と担任と学科長で4者面談
A教務部長と学生の2者面談
B学生証を返す・学費の返金手続き・退学届けの提出

まぁざっとこんな感じかな。アドバイスとして、、
@スタッフは学生をうまく丸め込めようとするから、ちゃんと辞めるという意思を全面に出すこと
A保証人が強く出るとスタッフは弱いから、いざという時は保証人に
B退学の時の学費の返金額が明確にされないことがあるので、ちゃんと金額を提示してもらこと。不信な点があったらきちんと言うこと。

どうせ辞めるんだから今までの鬱憤をはらそう!!

54 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 15:06:01
妙にデブが多い学校
それがここ

しかもデブはデブを認知しない

55 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 23:41:05
そんなにデブ多かったけ?
特に何科?

56 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 01:17:56
特待無料はいい?臨工

57 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 01:23:31
夜間部の2年ウザイ。

58 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 01:36:13
特に生命はデブ多い
教師も学生も

59 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 18:03:48
努力した奴が成功し!!!!
努力しなかった奴は落ちていく(笑)
ただそれだけのことだwwwわかったかっ!!!!

60 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 00:03:21
努力しても所詮底辺だけどなwwww

61 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 00:11:49
成功したヤツなんているのか?

62 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 13:18:21
次兄の担任は次兄の社員ということ。年齢が若いのを思いっきり安い給料で
こき使い、2−3年でまた給料の安い新人と入れ替え!だから授業は
非常勤の講師が教えてるでしょ?ほとんどは。
JESCは次兄内でしか通用しない資格だから、それを持ってる人が教えても
問題ないと思う。生きがいはまた、次兄がここの資格認可団体とつるんでる。

それで、次兄グループ各校で受験者を集め、受験者実績数をつくりあげ、そこから
認可団体としての格をあげよう、収入増も図ろう!というこれまた金儲け資格。
要するに団体はテキストや受験費用、認定費用などを収入とし、次兄がその場所と
学生を送り込んでる。ということ。どっちにしても学生がカモ!!

63 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 13:26:16

▼入学希望者に関して
『大学へ行け。この学校には絶対に来るな。』

▼講師・教務に関して
教務(担任)の人間は全部×。急な予定の変更とそれに伴う連絡の不行届きは日常茶飯事。
無駄な事多すぎ。自分のミスは絶対に認めない。責任転嫁。
講師に関しては「基本的には」良い人が多い。しかし学科によってかなり隔たりがある模様。
非常勤講師も学校のシステムやその付属品である教務の理不尽さ、非効率さに愛想を尽かし、
特に良い先生ほどさっさと辞めていく。

▼学費に関して
高い。ボッタクリと指摘されている。特に数十万の金額を納める海外研修旅行では毎年トラブル
が発生。挙句の果てには教務が「明細の提示を拒否する」という常識では有り得ない事態が続く。
その為、年々旅行を辞退する学生が増加している。過去には訴訟うんぬんの噂が系列校で発生。


64 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 15:13:19
さぁ今年は何人が滋慶の餌食になるかな??

65 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 23:32:17
もう餌食になりそう…くぁwせdrftgyふじこlp;@

66 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 22:35:20
色んなスレ見てきたけど、ここまでひどい学校初めてだ・・・。
ネットに書いてあること鵜呑みにしてはいけないけど、パスしとこう。

67 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 02:08:28
僕はもう飲み込まれてしまった。助けて…k時追うy具オアdsjhフォア医fjjがdjふぁdhs度fjんlgsdjんgfklfづgjlhんbfvlgjんbfklg・sjんbfvgldlfsvjhbsどvhbspd@


68 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 03:14:58
メイク科わかる方いらっしゃいませんか?
今度説明会に行く予定なのですが。

69 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 10:25:44
>>68
せめて何を聞きたいのか書け。

70 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 21:23:42
生命工学技術化の1年生で留年決まってる人って何人くらいいますか?

71 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 21:53:58
ここってほんとわけのわからないサイトです。
いっぺんみてください。

http://ch2ch2ch46g.jugem.jp/

72 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 23:47:23
薬業科興味あったんですけど
ここをみたら辞めておこうかなと思いました。
一回資料請求したら毎日のように資料が届きます。

他、他県どちらでもいいんですが、薬業科みたいな薬関係の学校ってご存じないですか?
大学以外で。

73 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 12:00:59
>>63
学科によっては専任教員が担任も兼務しているから一概には言えない。
あなたが言っているのは具体的にどこの学科なの?

74 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 12:28:58
>>68です
失礼しました。
薬業科メイクの、授業の雰囲気や実際の就職(就職率在籍100%とありますが)のことについてお聞きしたかったんです。
化粧品ブランドに就職しメイクの仕事に就きたくて、美容学校のトータルビューティー科などに行くよりはメイクの事中心に学べるかと思ったのですが。

それと学校生活(アルバイトしながらとかだと)どうでしょうか。それなりにハードですよね。

75 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 12:47:22
>>70
いねーよ。3人辞めたけどな
つうかお前そんなこときいてると特定されるよ

76 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 18:21:54
その3人はどうして辞めたの??

77 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 18:40:55
この学校の卒業生です。絶対に入学は奨めません!

78 :在学生:2006/10/23(月) 11:02:26
↑分かります。自分ここの在学生ですけど、ホントに辞めた方がイイです。ここの学校は無認可校なので卒業しても専門卒にはならないし、資格も東京医薬だけの資格で他の学校や会社に入っても何それ?って感じの資格しか取れないので辞めた方がイイです。
ここの学校の先生はみんな詐欺師やぺテン師みたいなのしか居ません。
これから入学を考えてる人は他校をお奨めします。

79 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 11:28:37
専門卒にはなるけど、痔傾グループ独自の資格しか取れないから履歴書に書けないよな。

80 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 13:26:40
しかも専門卒にならないのは最悪だよね…なんで潰れないのって感じだし。

81 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 03:51:41
>>78>>80
認可校だよ。
デタラメいくない

by 夏休み終わってから一度も学校逝ってない心理技術科生 より

82 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 06:40:50
デタラメなことを書いて、スレッド全部の書き込みをガセだと思わせる作戦ですか、痔傾の工作員よwww

83 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 17:19:53
生命の学科長が手をコネコネしながら話すのしか覚えてないなぁ^^;

84 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 22:34:34
>74
メイクは就職だけはスゴク強いと思われ。A先生が本当に有名なひとで、あの先生に教えてもらってるから医薬から採用、
っていうこともあるらしい だから、その先生がいなくなったらヤバイケド
入学から半年間はエステの実習もするよ それでエステ資格も取るから、悪くはなかったけど
どうダロ・・・アルバイトは、私もやってたし友達も普通に・・・
忙しいけど、土日が授業ないから まあそこで。
そーだ医薬は担任の当たりはずれもある!マジで担任大事・・・ 自分のマチガイなのに認めないしいつも無駄に怒ってるしアホもいる。
指導といってはやつあたり。就職もらうまでは機嫌とってとりあえず我慢してたけど決まった後は無視ぶっこいてる・・・。
でも1年のせんせは明るくて優しいし、頭いいし、こっちのこと考えて親身になってくれる言ってた。そして1年生は医薬でマアよかったとか言ってた(アリエナイ 
そんなドクがまわってない新人のせんせもいるからねー ワタシもあと一年あとに入ればヨカタヨ…(´Д⊂;) 
あんま参考ならなかったらゴメン

85 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 23:27:05
その新人は退職するよ 
こないだ職員どもが喫煙所で話してた オワッタな

86 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 20:11:45
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1140519616/
の教員同士って誰だか知ってる?

87 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 23:37:14
>>84
学生のことを考えているのは新人の先生だけではないよ。他にも知ってる。

88 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 23:41:00
カウンセラーとメイクの学科腸が射ちゃいちゃ歩いてるのは見たことある 
飼うんセラーのほうが左手に指輪してたヨ 血痕したんぢゃ?

89 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 00:30:50
84のいい担任がやめるのは88の学科長のシワザらしい…

90 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 15:05:22
この学校はウンコだよ!!金に目がくらんだウンコバエみたいな教師しかいないね。技術も無いし、指導力もないバカどもだ。金をバンバン捨ててるようなもんだよ!

91 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 23:12:31
>>85
そんなことを喫煙所で話すわけ?
職員共っていったいだれ?


92 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 23:22:03
84の先生は、授業のとき学科長のことを、いい人だから何かあったら頼りなさいねって話してたよ。なか悪そうには見えない゙

93 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 08:58:56
>>92
そりゃ立場上そう言うしかないわな。

94 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 10:52:35
だな。

95 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 11:15:40
ORTでも このあいだ先生辞めたよ 
優しくて教えるの上手な先生だった

96 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 04:51:49
ST科夜間部、良さげな人可愛い人多数

97 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 03:04:13
いろいろ書かれてるけど、
自分が授業楽しいと思っているならいいね。

98 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 08:35:34
この学校まだ本館エレベーターは、朝生徒は使用禁止だったりします!?




99 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 22:13:57
医薬って卒業しても履歴書に書けないって本当?

100 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 22:17:28
>>99
それはガセ。
一応専門学校だし専門士の学位(pgrを出しているので書ける。

101 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 22:22:22
だよね。

102 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 16:49:13
ここって高校みたいな行事がある。

103 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 18:28:22
このスレ伸びないねー
ageちゃお
今何クオーター目?

104 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 22:36:05
もうすぐ3クォーターが終わる。

105 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 00:38:25
どういうこと?

106 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 20:40:24
医療技術にいこうと思っていますがやめた方がいいんですか?

107 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 20:46:45
>>106
悪いことは言わないから止めておきな。

108 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 22:44:49
化粧品開発に興味あるのですが実情はどうなんでしょう?

109 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 21:46:14
今試験期間中ですか?

110 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 23:38:37
月曜日からね。

111 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 09:27:56
>>106
医療技術科だけど
正式に退学届けはまだ出してないけど辞めたも同然。
夏休み空けから逝ってないしww

112 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 02:48:08
>>111
だからなんだよ。さっさと退学届けだせよ

113 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 09:53:29
医療技術ってそんな悪い環境なんですか?

114 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 11:16:18
>>113
結構 学校の内部なんて そんなもんかも?
知ってる学校も ヒドイもの 例えば・・・

115 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 11:40:09
どんな人がいるんですか?

116 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 16:23:44
>>115
大学に入れなかった人や、DQNがいます。

この学校のトイレ狭い

117 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 17:56:29
DQNって?

118 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 11:49:19
>>112
いやお前こそだから何?なんだけど

人がいつ退学届け出そうが勝手だろ

一年分の授業料とか払ってあるんだから一年間だけ在籍させておくだけ

お前あれか?
辞めたくても親が辞めさせてくれないからやっかんでんの?

119 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 16:29:50
>>118
点呼の時教師がいちいち呼ぶから迷惑
はよ辞めてくれ

おれは112じゃないけどな

120 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 01:23:12
>>118
いちいち自慢げに話してるからいらっとくるんだよね。「夏休み明けからいってないしww」だから何?って言ってんの。そんなこと誰も聞いてないし。未練たらしく籍おいてないでさっさと辞めれば?根性なしさん(笑)

121 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 01:30:14
…とこのように
この学校の生徒は根暗で腐っていて終わっているので救いようがありません。

まさに医薬の人間の低レベルさを表しているレスだな

122 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 09:05:36
おぃ>>121。勝手にうまくまとめてんじゃねーよ

123 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 14:09:12
このように根暗で腐っていて終わっている生徒のいる学校を辞めた自分はニートです。

124 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 15:19:21
こんな学校に通うくらいならニートのがましだと思っう

125 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 16:54:01
なぜニートの方がまし?納得いくように説明して欲しいものだ。

126 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 16:55:42
在校生orスタッフ必死だな

127 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 21:27:18
ありがと

128 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 22:13:10
薬業科のエステティシャンコースを受けようと思うのですが、どんな感じですか?ここも先生は最悪ですか?

129 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:01:20
>>128
>>1から全部読め。

130 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 03:49:45
>>125
納得いくように説明してもらいたい…って
こんな学校に通っていても未来なんかあると思ってるの?

131 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:25:07
>>130
それは自分のやる気次第。お前みたいに学校のせいにする奴がいるけどそれはお前の努力不足と根性が足りなかっただけ。学校のせいにする奴はいいわけにしか聞こえない。お前みたいな奴はどこ行っても同じだな。根性なしさん(笑)

132 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:26:33
ここのスタッフは使い方次第だと俺は思うな
ちょっと例を挙げるから参考にしてみてくれ

体育祭にて(この学校は入り口が一つしかない会場を使って一回中に入れたらスタッフを配置して生徒を監禁するようにしている 再入場は原則不可)

俺「すいません、大荷物で外のロッカーを使いたいんで出たいんですけど・・・」

学科長「おk いってこい」

俺、外に出てロッカーに荷物を入れるついでにマックで朝飯をGet
会場に戻ってガラスを激しく叩いて門番スタッフ召喚

門番スタッフ「(すごいうざそうな顔で)何か用?」

俺「〇〇科のXX学科長に外出の許可をいただいて出ていました 中に入れてください」

門番スタッフ「(うざそうな表情を崩さず)あっそ、入って」

終劇

133 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:33:14
とまぁ、学科長にはこんな使い方もあるわけだ
今回は不可能だった再入場をやっただけだったが応用次第で可能性は無限大だと思う
各自工夫して楽しい学園ライフを送ってくれ

あと、これから入ろうと考えてる人はこんなテクニックを体に染みつけたいならこの学校はおすすめだね
それ以外に期待したいなら死ぬ気で勉強して好きな道に進む事を心からおすすめする
みんながんがってくれよ(つд`

134 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 09:44:34
確かに使い方次第だと思うが、しょーもない例をあげるな。なにも参考にならん。

135 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 10:26:40
そうまでして参加するような体育祭か?

136 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 12:16:29
>>134
確かにしょーもない事だなw
だからおまえさんはもっと素晴らしいことを成し遂げてくれ

>>135
出席しないと出席率うんぬんと後でつきまとわれてうざいから行ったかな
パン食いやって昼飯getしただけで後は寝てたし

137 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 12:26:38
出入り口が一箇所しかないのは、逃げないようにしているだけ。
あまりにくだらない行事なので、入退場自由にしたらみんな逃げるんだよ。

というより「○○先生に言われて・・・」と言って確認するスタッフはいないから何にでも使える。
ただし利用価値のあることはほとんどない。

138 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 15:51:51
>>119
いちいちそんなとこ気にしてるとか…
余計なことで自分疲れさせてない?

>>120
自慢できることじゃないだろw
こんな学校に嫌々通ってるから
そんな短気なってんじゃない?
入学して早々逝かなくなって月に数回授業の終わりに顔出すようなうちが根性なしとは思わないけどねww

あ、これも自慢にしか聞こえないって?
こんなん自慢すんのシャシャリ厨房ぐらいだよww

139 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 15:57:50
ところで>>120=>>131ってよっぽど根性なしって言葉が好きみたいだねぇ。

医薬の終わってる生徒は馬鹿の一つ覚えだもんな。
ハズカシー

じゃあ逆に聞くけどさ根性ある奴ってどんな奴?

こんな学校で通用しても嬉しくないんだけど。

それこそ大学行けなかった奴の負け惜しみじゃんww

140 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 16:55:57
>>138
乙。シャシャリ厨房。

141 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 16:58:47
>>140
お前が言うとすごいダサい

142 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 17:00:14
>>131ってすごい劣等感の塊っぽい

143 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 17:02:57
>>139
お前はその大学にもいけず専門でも通用せず救いようのない人間の底辺だな。言っとくけど専門なんてどこもこんなもんだよ。お前はその流れについてこれなかった世間しらずの根性なしだよ(笑)

144 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 17:05:31
>>141
ださいとかかっこいいとかあるの(笑)?じゃあかっこよく言ってみ(笑)

145 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 18:09:32
>>144
いや、つか第一シャシャリの意味知ってるの?
知らなそうだし、君人の発言をオウム返しすればいいと思ってるんだもん、
そこがダサいと言ってるのですよ。

もっと言ってあげようか、笑 をいちいちカッコでくくってるところを見ると
普段シャツのすそはズボンにきっちりしまい込むキモオタです★みたいな感じするんだよね。

146 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 18:15:04
>>143
大学行けなかった負け惜しみは否定できないんだねw
まぢこいつ馬鹿w

別に専門なんて人には向き不向きがあるし
中途半端に通い続けて無駄な時間過ごすよか
辞めて高卒のがいいし。

それに親のスネかじりのお前よかよっぽど世間知ってるし色々経験してるしね。

こんな学校に通っておきながら人様に向かって底辺の人間とかよく言えるよ、
本当は辞めたくて仕方ないのに
おかあちゃんに言い出せない根性なしは君のくせに ぷげらww

147 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 18:23:00
>>143のレスを見て思った。
この学校に通っていると視野まで狭くなってしまうのだと。
>>143はこの学校に通っていれば世間を知ってると勘違いしてしまっているのだろうか

わろす

148 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 19:10:44
ハイハイ医薬生は世間を知ってますよわろすわろす

149 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 19:23:23
医薬生は、入学して初めて世間を知る。


「 全 て は 金 で 解 決 」

150 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 19:28:26
こいつらほんと疲れるわ。口だけは達者なんだから。まぁオレはこの学校でがんばるから君達は違う道でがんばってくれ。口だけじゃなくて行動で示しなよ

151 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 23:15:37
まぁ自分が通ってる学校を悪く言われていい気分になる輩はいないだろうよ。

ただ医薬に通ってれば世間を知っているだとか退学者は根性なしだとか
いかにもお高くとまった勘違いは止めた方がいい。

どっちが偉いとか根性あるとか関係ない。

152 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 23:46:00
久しぶりにレスが増えていると思えば、ずいぶんと呆れるコメントばかりだなあ。
すねかじりの輩の発言らしいというか...
たださあ、まともな職員もいるじゃん。相談に乗ってくれたり、味方になる人も...
可哀相な人たちだまったく。

153 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 03:57:31
それが医薬クオリティ

154 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 09:38:54
でも名前がきれいに漢字八文字
に収まるなんて気持ちいいじゃな
いスかwwww

155 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 19:37:04
専門学校が母校だとこれほどまでに悲しい話は聞いた事が無いぞ。

間違っていても自分が正しいと思う道を突き進むべきだと思うよ
一人の人間は、その自分の命を自分の正しいと思う道に賭けるんだよ。
他者の退きはその者の敗北か道の選択を変えたのか分からぬが
それを罵る暇があるなら自分の足元を確認しろと言いたい。
だいいち、自分の賭けた道が失敗だったの叫ぶ者に成功の道が切り開けるわけがない。
一度の人生保険は利かないんだよ。

156 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 23:47:32
医薬の児童心理コースってどうなんですか?
詳しく教えてください。

157 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 02:38:10
>>155
自分の賭けた道が失敗だったの叫ぶものに成功の道が開けるわけないってどういう意味?

人は選択を誤って脱線して学習していくもんなんだよ。

158 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 01:36:15
私は今年、薬業科メイクエステコースを卒業したものです。
授業は楽しかったです。宗教くさい学校だと思ったら、上が創価学会だったと、ここを読んで初めて知りました。

でも担任の先生はとても良い方でした☆
でも、私が卒業するのと同時に辞めたという噂を聞いて・・・この学校何かあるよなとは思ってました。

私はエステに就職したのですが、出席率と成績さえ良ければ、目指すところに内定決まると思いますよ!
メイクコースの子もそうでした。講師の先生がみんな良い人だし、楽しい毎日でしたよ♪

だから、お金は高いと思うけど、取ろうと思えば他の資格も取れるし、講師の先生が熱血なので、
無料で特別講習も開いてテスト対策してくれるんですよ!

だからあたしは良い学校だな・・・と思ってました。ま、社員にはなりたくないですけどね。

159 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 14:31:33
視能訓練士学科行ってる人いますか?


160 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:39:18
なんか体験入学してその日に出願。入試とか笑わせるwww

161 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 23:29:40
視能訓練士科ですよ

162 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 09:09:58
>>161
やめていく人多いですか??
このスレのとおりやめといたほうがいいですか?

163 :ひす:2006/11/29(水) 00:38:13
専門学校は云々・・・言っても始まらない。
社会に出たときに分かることもある。
成功するしないはその後も努力を続けるか続けないかだと思う。
おれは医薬を卒業したが、それだけじゃ足りないと思い、
通信制の大学に入った。
医薬をでれば、中央大学、放送大学が3年時からはじめられる。
ただし、中央大(法学部・・・医薬と関係ないがブランドがほしかった)
は卒業するの厳しすぎ。学士ほしいだけなら放送おすすめ。

ちなみに視能訓練士は特殊な仕事らしく、
寿退社しようとしたものが会社側から
辞表を受理しないということがあった。

164 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 22:31:49
児童心理コースは糞
普通の短大行くことを勧める

165 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 02:15:10
視能は辞める人がマジで多い↓↓教員が最悪すぎるね

166 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 12:45:50
国家試験落ちた…

167 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 01:33:44
生命2年の講師
全員辞めてくれ、それか芯でくれ

168 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 22:36:50
生命2年の講師って・・・?

169 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 15:38:14
生命学科長S原とかまだいる?
M浦とか。
自分いたの3年以上前だけど超ウザかった。
非常勤の講師はともかくとして、担任とかマジうざ。
相談とかもロクに聞かないし、絶対自分の間違い認めない。

自分は就職した会社がたまたま環境よかったからいいけど、求人も酷かった。
これから受ける人は本当止めたほうがいい。


170 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 16:20:42
卒業したら学校との縁は切るべし。
卒業生のところには次々と就職や実習受け入れの電話が来る。しかもしつこい。
口の利き方も知らないのかというくらいだ。卒業してからも学校の悪徳さを知ることになるだろう。

171 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 00:16:31
>>169
ばりばりいるよ。
非常勤は逆にかわいそうだよな。
常勤講師は全員アホばかりで
自分が頭良いと思いこんでる

172 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 14:07:41
>>171
常勤スタッフは全員がアホではない。まともな人もいる。
それはあなたが、会っていないのね。かわいそうに。

173 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 14:09:03
今まで、スレ見てきたんだけど正直迷ってる。俺は大学落ちたんだけど・・・短大に行ってもう一度挑戦しようか、出口がしっかりしてるって聞いてここ受けようか迷ってる。どうしたらいいか解んない・・・意見を求む。

174 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 15:24:59
まだ12月だ。
大学を一般入試で受けろ。

はっきり言うがここはやめておけ。

175 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 15:27:30
う〜ん。じゃあ、出口がしっかりしているってのは嘘??

176 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:03:07
嘘じゃないです。ちゃんと学校に通って、きちんと勉強(当たり前だ)している人はきちんとしたところに就職しています。

177 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:11:46
確かにね。
でもそれはどの学校でも同じこと。
学校にネームバリューがない分自分で頑張るしかないから。

178 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:36:06
自分で頑張るしかないっていうのは社会にでたら当たり前のこと。それはたとえネームバリューのある学校を出ていても出ていなくても。
ネームバリューのある学校なんか出ていたらそれこそ大変。最初から期待の目で見られるだろうからね。

179 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:39:19
ネームバリューのない怪しい学校を卒業すると、門前払いだけどな。

180 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:28:25
お疲れでつ

181 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:35:16
ほい

182 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:36:47
ほい ほい

183 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 22:20:30
てか大学の入試なんか二次は三月末の入学式ギリギリのとこまでやってるとこあるけど。

>>173みたいな一回落ちたくらいで既に諦めるような甘ちゃんクズの逃げ場としてこの学校は最適なんじゃないかな。

こんな奴が他の大学受かるわけないし。

184 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:20:00
>>183
お前は何様なんだと

185 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:31:22
医療心理ってどうですか?

186 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 01:38:22
>>185
もうやばいね

187 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 01:42:58
心理を学びたいのなら、大学を出た後大学院に行かないと勉強したことにならないよ。
専門学校では箱庭とかよく知られたものは単なる客寄せの道具にすぎない。

188 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 10:47:42
>>184
まだ一般入試も始まってない時期に専門に逃げようとしてるクズよりは偉いから

189 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 21:53:25
薬業科(病院薬局ヘルスケア)は学科的にいいですか?

190 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 22:43:27
>>189
他を勧めるよ。

191 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:18:43
なぜ?薬業科はこの学校で一番古くて、就職のノウハウもある。だいたいが大手薬局チェーン店に就職しているよ。学科的にいいかとはどういうことが聞きたいの?

192 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:33:36
しかしこの学校の営業活動は凄まじいね。毎週説明会をやってる。今年の3月末までやっていた。もうなりふりかまわないってことか。

193 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:36:30
入学してしっかりとした授業が受けれるのか,ちゃんと就職できるのか疑問になって…
ここ読んでたら不安になってしまったので。

194 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:54:01
まぁみんなグダグダ言ってるけど結局は本人のやる気次第だよ。この学校だって努力すれば努力したなりに結果がついてくる。だからどこの学校もさほど変わらないってこと

195 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:56:00
大丈夫だよ。確かにここを見れば不安になるけど、ここでグダグダ言っているのは一人か二人かと思います。学校、その他で面白くないことがあってそのはけ口にしている。
確かにこの学校、あれ?って思うこともあるけど大筋では大丈夫だと思う。私の周りの人は楽しくやっているよ。

196 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:05:35
>>189>>193です
お答えありがとうございました!
実は春から通う予定なのですごく不安になってしまって。
確かにお金は高いとは思ったんですが医療系だししょうがないのかなあとも思いました...

197 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:23:53
よかった!私もこの学校入ったこと後悔してないよ。頑張ろうね。

198 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 14:41:54
スタッフ深夜の自作自演乙。

199 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:44:59
>>198
お前は本当にかわいそうな奴だな。

200 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 23:43:07
日曜行くのやめようかな
日本工学院と迷ってるけど

201 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 02:23:48
ここって大学に編入出来たっけ?

202 :たぃつ:2006/12/15(金) 15:59:52
この学校というか専門学校自体義務教育じゃないんだから、本人がやる気なくて授業聞かずに寝てたりしてグダグダ過ごしてるのは確かに金の無駄だけど、人によっては上手く医薬のシステムを利用して国家試験にもうかって就職してる先輩もいますよ(^^)
他の学科はわからないすけど、自分が通ってる学科(心理技術科)は努力したら結果がついてきますね☆

あと辞めていく人はこの先この学校にいても自分のためにならないってちゃんと考えて決意した人も多いですよ。特に心理の学科だからかもしれないすけど。

こんな俺はこの学校に入ったことを後悔してます。
なので卒業後に国家資格をとったあとにまた大学受験をしようと思ってます。

自分の周りを客観的に見て長文コメントさせていただきました(^^)

203 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 17:20:41
この学校にカッコいい人っていないの?
みんなデブって着たんだけど・・・


204 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 18:54:48
生命工学って何勉強するんですか?

205 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 19:54:26
>>204
幅広いかも。教師は糞が多い

206 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 23:58:22
205は相当教師に腹を立ててる様子。そうカッカしないでうまく使えよな。

207 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:24:50
203は当たってるな。学科に1人ずつぐらいはマシな奴はいるが。
女子は全員ブス。



208 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 23:17:12
生命工学の方で学校に入って良かったという方いますか?

209 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 00:02:45
この掲示板は学生スタッフが運営してるって本当??

210 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 02:22:15
入試って今日が最後か

211 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 17:49:10
209さんへ
学スタであろうとなかろうとここの生徒であるなら、誰が何を言おうと自由なはず。何か問題でも?

212 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 16:52:36
薬業の自称蒼井優似はやれる

213 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 12:39:10
ここに入って良かったという卒業生がもう少しいれば決心付くんだけど

214 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 15:54:06
いないよ。
卒業と同時に学校とは縁を切る。実習も就職も受け入れない。

215 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 16:27:57
良かったと思っている卒業生はたくさんいると思う。またそう思っている人は基本的にここへはこない。
多分見学会に参加した人だろうけど、自分自身の目で見てどう思ったの?自分の目を信じずに、こんなところで文句をたれてる人の言う事を信じるわけ?
それに卒業と同時に縁を切るなんて言っている人はずるい。自分は学校のおかげで就職できたのに。後輩たちはどうなっても知らないってこと?

216 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 17:06:35
大学のオレにはどうなろうが関係ねえ

217 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 18:13:19
あの学校に入学して、愛校心を感じられる奴の気が知れないよ。

218 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 12:58:15
x--amsy--x1ryj1x0.jam.0_heart@docomo.ne.jp

219 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 06:25:18
クリスマスなのにみんな熱いですねぇオタクさん笑

220 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 16:55:04
俺たちの学費は学校スタッフのランチキ騒ぎに使われている!バイト先に来て散々騒いで領収書もって帰った!!

221 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:46:46
副学校長もいってたけど
専門学校生が就職先で人気なのは即戦力になるのと人件費が安いから。
あと、即戦力になっても後からやってきた大学生が同じ知識を身につけたら
とうてい敵わない。そこの所を頭に入れてしっかり勉強しろっていってたよ。

222 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 17:30:31
副学校長って誰?

223 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 12:52:13
こんなとこ今年度で辞める

224 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 14:53:25
とっとと消えろ笑

225 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 00:13:22
age

226 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 01:29:44
薬種商の試験て難しいんですか?
合格ラインはどれくらいなんでしょうか
おしえて詳しいひと

227 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 13:12:20
勉強をちゃんとやっていれば普通にいける。

228 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 03:38:41
学習成果発表会どうだった

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)