5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーターになるにはどの専門?

1 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 14:41:18
美大のほうがやっぱいいのかなぁ。
美大逝ってもなんかジャンル違うような気がするんだけど、そこらへんどうなの?

2 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 15:04:40
どんなイラストレーターになりたいんだ?
商業イラストレーターかコミック系イラストレーターかで違いがあるが。
器用になんでもこなせる絵描きもいないことはないがな。

3 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 15:09:24
コミック系かな。ゲームとか漫画タッチの

4 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 15:26:47
なら東京ゲームデザイナー学院だ。

5 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 15:47:28
スレ見てきたけど、大丈夫かな(;^ω^)

6 :2:2006/08/27(日) 15:53:21
>>3
ならば普通のマンガ系専門学校に入り、マンガを描いて投稿。
気に入られたらその出版社発行のライトノベルの話がくる可能性もなくはない。
背景や効果も描けなくてはならないから、マンガの修行と同じだ。
デジタルもできた方がよいので、マンガもフォトショも学べるところがよい。
あとはイラスト大賞あたりに応募。
カラー作品もガンガン描いておかないといけないので、学校に行くなら授業課題以上に普段から描け。


7 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 17:12:08
イラストレーターの卒業生が多い学校いくつかあるよ。
科や専攻などの設立がなるべく古い方がオススメ。
やはり認可校の方が就職の時の信用があります。
でも、授業内容の善し悪しは本人との相性があります。

漫画系のイラストならまた別ですが…その分野だけでは仕事はまだまだ少ないですよ。

8 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 17:16:46
あ、オレも質問!(゚∀゚)
美大で学ぶのと専門で学ぶことの違いはあるぽ?

9 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 17:32:29
美大は「研究」が目的の教育機関。
デザインやイラストの現場で仕事をしている人に
直接教えてもらえるのが専門学校の利点。

デザイン知らないイラストレーターはカット数点が関の山。
トータルで仕事をしないと高額収入にはなりません。
企画+デザイン+イラストレーション+印刷工程までの指示

10 :名無し専門学校:2006/08/27(日) 23:08:32
○○になるから、○○学校に行くなんて、
学校で習うことが世の中の全てだと思っている、お子様の発想だよね!
夏休みらしいっていうか、宿題は終わったの?

マジレスすると、高いお金払って、何の役にも立たない学校に行くより、
必死でイラスト描きの腕を上げて、コミケで売りまくって、お金稼ぎ&有名になること、かな
こんなところで、ウダウダやるより、一枚でも仕上げて、雑誌に投稿するなりするべきだよな
おいらも他人のことは言えないが、モチベーションを上げるのに、このスレッドを利用している


11 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 01:10:42
>>10
つまり高校でたあとは独学で学んで実力で生きろと?

12 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 20:28:16
おまいらm9(^Д^)プギャー

13 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 20:31:04
峠が一番だって

14 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 10:51:21
マジレスするとDEA

15 :名無し専門学校:2006/09/02(土) 22:04:49
で、>>1は?

16 :名無し専門学校:2006/09/02(土) 23:02:15
>>15
美大目指すことにしました^^

17 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 11:14:06
いい大学出ても引きこもりじゃお先真っ暗だよ >1

男でひきこもったまま30歳を過ぎたら、家族が悲惨な想いをする。
美大目指すとかそれ以前に、自身の存在価値を問うたほうがいい。

18 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 03:47:16
ホシュ

19 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 07:28:48
>>1
美大とか音大は・・・偏差値だけで見ると高くないけど、それは学科試験はさほど重視しないからで、
実技試験が重視されるから、すごい難しいよ、しかも、美大、音大の志望者のためにそのための
予備校があるんだが、その予備校をやっている先生は美大、音大の先生で、ようはその予備校に
通わないと、よほどの天才的な才能がない限り、その美大、音大の先生がやってる予備校に
通わないと受からない、2浪3浪とかはざらだよ。

20 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 22:05:40
【BAD】天才★バダ・ハリ6【BOY】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1157588362/

21 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 04:46:01
なにこれ

22 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 23:08:10
センスの問題です

23 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 18:58:30
専門に通ってなる職業ではない

24 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:51:12
へんがお

25 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 17:26:32


26 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:18:46
OKAMAんぞく

27 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 23:35:09
 アニメ専門校「代々木アニメーション学院」を運営する
「代々木ライブ・アニメション」(東京都渋谷区、石川良一社長)は
6日、東京地裁に民事再生法の適用を申請した。民間の信用調査会社、
帝国データバンクによると、負債総額は約22億円。

28 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:44:30
>>10
確かに理にかなってはいるが、現実問題、神的な実力でない限りは、業界社会をコネなしで渡るのは不可能。
それこそ就職も学校のツテだしな。
実力はもちろんだが、仕事くれるのは人間なんだから、一人じゃ難しいわな。

29 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 17:03:37
リリー・フランキーのようなキャラクターを作る
イラストレーターになりたいのですが
どうすればなれますか?

30 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 12:24:24
リリーはひどいロリコンで
駆け出しの頃は売れないCD-ROMで
ロリドル写真集を作ってました

新宿靖国通り沿いにあった
萌えアニメCD-ROM制作会社で
マイナーアイドルを追いかけては
写真集を作ってました

その辺の感覚が現実的でした

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)