5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆専門学校は安全安心☆☆

1 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:21:04

大学みたいに殺人とかの凶悪事件起きないし、
まして高専のような校内での殺人なんて考え
られない。安全・安心だなぁ〜専門学校は!

2 :戦う受験生:2006/08/30(水) 14:22:59
俺はマザコンだから生涯安心♪

3 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:35:00
群馬など5県に7校を展開する整体師養成学校が突然閉鎖
 説明会で生徒の怒り爆発
およそ550人の学生をかかえる整体師の養成学校が、突然、閉鎖されることになり、
説明会が開かれた。まさかの事態に生徒たちの怒りが爆発した。
29日、長野・松本市の整体師養成学校で説明会が行われた。学校が突然、
閉校するという。
生徒たちは「ほんとに、お金捨てちゃったみたいな。僕は少ないので、
30(万円)ちょっとですけど」、「64万円ぐらいですよ」、「50万近く支払って、
1回しか授業受けてない方も中にはいらっしゃいますし」などと話した。
生徒数はおよそ550人で、それそれ20数万円から160万円の授業料を払っており、
被害総額はおよそ1億円にのぼるという。
群馬・長野・新潟など、5県に7校を展開する「西日本総合整体学院」が
突然閉校する理由は、経営側と講師ら職員の対立だった。
西日本総合整体学院の酒井廣文代表は「8月12日に突然ですが、従業員・校長
および、講師の全員退職により、(学校の)機能的には、その時点で止まって
しまいました。もう生徒さんを見捨て、また、わたしも見捨てられたんだと
思います」と話した。
もともと、この学校は、東日本総合整体学院にいた酒井代表が独立して、
2006年7月につくった学校だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20060829/20060829-00000934-fnn-soci.html

4 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:39:04
>>2
おかあさん大好き君ですか。

5 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:39:11
俺の童貞誰かもらって

6 :ロリエ:2006/08/30(水) 14:46:19
多い日でも安心

7 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:50:58

(´・∀・`)ヘー

8 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:53:25
>>1
【追突事件】専門卒が犯人だった件【幼児死亡】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1156785344/

9 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:56:19

高専は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

★高専女子学生殺害、事件直前に研究室で男子学生目撃
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060830-00000104-yom-soci
・山口県で起きた女子学生殺害事件で捜査当局は29日、この女子学生の同級生で、
 連絡がつかない19歳の少年の逮捕状を取った。現在も少年の行方がわからず、
 警察は身柄確保を急いでいる。少年はバイクで逃走した可能性も出てきている。
 殺害された中谷さんと容疑者の少年は同じ土木建築工学科で、しかも中谷さんが
 遺体で見つかった同じ研究室に所属する5人のうちのメンバーだった。遺体発見
 時、研究室には鍵がかかっていたことが明らかになっているが、学校側の説明
 では、この鍵は所属する学生5人全員が持っていた。(一部略)
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20060830/20060830-00000016-nnn-soci.html

10 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:57:43
>>2
母親がいなくなったら駄目じゃん。

11 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 14:58:38

>>8 もう卒業してるし、まして>>9のような校内での事件じゃないだろw

12 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 15:06:48
高専なんてカスだろwwwww
有名専門>高専

13 :名無し専門学校:2006/08/30(水) 16:12:09
大学生の犯罪大杉w

14 :名無し専門学校:2006/08/31(木) 13:29:06

女子大生って痴漢によく遭うねw

痴漢で日経新聞社員を逮捕 電車内で女子大生の体触る…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156992798/

15 :名無し専門学校:2006/08/31(木) 19:53:29
専門は騙される可能性がある。
授業が糞だったり教員にやる気無かったり。
>>1はそれ承知で言ってるのか?


16 :名無し専門学校:2006/08/31(木) 20:55:20
成績が伸びない事を授業や先生のせいにしてる奴はカス
わからない事があればわかるまで先生に聞きにいけ
その先生がやる気がないならほかの先生に聞きにいけ


17 :名無し専門学校:2006/09/01(金) 08:07:17

>>15>>16に禿同だ。
>>15は勘違いも甚だしい。
>>1は治安上の安全安心について語ってるんだよ。


18 :名無し専門学校:2006/09/01(金) 19:49:45
大学に逝けばアルハラで殺される。

熊大飲酒訴訟 控訴審結審

 7年前熊本大学の新入生が歓迎コンパの翌朝に死亡し両親が教授や元学生らに
損害賠償を求めていた裁判は和解が成立せず、きょう結審しました。判決は11月
に言い渡されます。この裁判は熊大医学部の新入生歓迎コンパで吉田拓郎さんが
酒を飲んで翌朝死亡したのは飲酒の強要や焼酎の早飲み競争による急性アルコー
ル中毒が原因として両親が教授や元学生ら19人に5億円の損害賠償を求めているも
のです。1審の熊本地裁は「死亡の予想は不可能だった」と訴えを退け両親は控訴
しました。控訴審では福岡高裁が双方に和解するよう促していましたが被告の元
学生たちは和解に応じずきょう結審し、判決は11月14日に言い渡されることにな
りました。原告の吉田さん夫婦は「断腸の思いで和解に応じようとしたが、被告
側の対応を遺憾に思う。公正な判決が出るのを信じている」と話しています。
ソース ttp://www.kkt.jp/news/kumamoto/kuma_news.html

19 :名無し専門学校:2006/09/01(金) 19:55:24
突然の書き込みすみません。>< 集計とってます。
ベストなバストはなにサイズ? 協力してちょ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1157100518/


20 :名無し専門学校:2006/09/01(金) 20:50:59

【ランキング】この夏を楽しんだ場所No.1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1157108697/

21 :名無し専門学校:2006/09/02(土) 07:41:28

大学院生はヤクザに命を狙われる。大学院は危険・不安。

【兵庫】元暴力団組長の懲役20年判決確定 神戸の大学院生殺し
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1157146918/

22 :名無し専門学校:2006/09/04(月) 17:14:01
専門学校生がお手柄!

【高知】ひったくり少年捕まえる 

専門学校生ら2人が追跡 高知市
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1157345345/

23 :名無し専門学校:2006/09/04(月) 18:10:11

大学は泥棒に狙われる。

大学専門のコソドロ逮捕 「国公立は侵入しやすい」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1157358943/

24 :名無し専門学校:2006/09/04(月) 18:17:13
専門生って差が激しいよな
これがメリットになるかどうか分からんが

25 :名無し専門学校:2006/09/11(月) 16:44:13

18歳専門学校生を住居侵入で逮捕 

付近で婦女暴行5件、強姦致傷容疑で追求…京都市伏見区

 10日午前1時50分ごろ、京都市伏見区のワンルームマンション(9階建て)
で、女性が叫び声を上げたのを、近くで警戒中だった伏見署員が気づいた。マン
ションの階段で、逃げようとした同区内の男子専門学校生(18)を発見、住居
侵入の現行犯で逮捕した。専門学校生は、直前にマンション2階に住む私立大大
学院生の女性(24)宅に侵入、乱暴したことを認めているといい、同署は強姦
致傷容疑でも追及する。調べによると、専門学校生は果物ナイフ(刃渡り13セ
ンチ)をズボンのポケットに入れており、「ほかに10人ほど狙った」と供述、
複数の婦女暴行事件を起こしたことをほのめかしているという。同区内では、7
月から8月の週末、ワンルームマンションで暮らす20歳代の女性を狙った婦女
暴行事件が5件発生した。付近で目撃されたミニバイクのナンバーの一部からこ
の専門学校生が浮上。この日、警戒中の伏見署員が私立大大学院生の女性が住む
マンション前に駐車されたミニバイクを見つけ、張り込んでいた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060910i111.htm?from=main1

26 :名無し専門学校:2006/09/11(月) 16:46:50
町田でもごみせんが事件起こしてる。

27 :名無し専門学校:2006/09/11(月) 16:47:23
217 :名無し専門学校:2006/09/11(月) 16:01:40
にゃぉぅ


28 :名無し専門学校:2006/09/11(月) 16:53:00
無い内定

29 :名無し専門学校:2006/09/14(木) 10:21:19

大学で銃乱射、4人死亡か 

侵入した男も自殺との情報があるも詳細は不明[2006/09/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1158185038/

30 :名無し専門学校:2006/09/14(木) 11:43:51
それは専門だってさ。

31 :名無し専門学校:2006/09/18(月) 11:36:37

大学で男が学生らに発砲・バスケット選手など5人負傷 [09/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1158546225/

32 :名無し専門学校:2006/09/19(火) 13:56:15
茨城で「大学生狩り」〜大学生はよくねらわれるね。

3人組が路上で連続暴行強盗、大学生2人重傷 茨城

 18日午後9時50分ごろ、茨城県日立市大みか町の陸橋で、水戸市の私大3年
の男子学生(20)が男3人から殴るけるの暴行を受け、現金1万円と腕時計を奪
われた。学生は全身打撲の重傷。約3時間後、同市桜川町の路上で国立大3年の
男子学生(20)が男3人に襲われ、顔の骨を折る重傷を負った。学生が財布から
1000円を渡すと男らは奪って逃げた。県警日立署は連続強盗傷害事件として捜
査している。調べでは、3人組は20代とみられ、1人は身長約175センチのや
せ形。別の1人は白の半袖シャツ姿。18日未明にも同市内で大学生が男3人に
現金1万円などを奪われる事件があり、同一犯とみられる。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060919k0000e040030000c.html

33 :名無し専門学校:2006/09/19(火) 15:21:29

【大学生は】「うるさい」

ドリフト遊びをしていた大学生4人を正座させて殴り、
現金と携帯電話奪う 愛知[09/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158643642/

34 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 06:52:28
ぬるぽ

35 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 08:34:53

                * 。
             +゚      +
           。    .  *.
             .,,"゙'/_⌒'丶
            ,;"〆//ノiiiiii)))i  ゚       从
             ゙;(.((リ、゚ヮ゚ハつ╋━━━  ≪ガッ≫ >34
             '´とノ Cノ、          YY
            | ̄く/_|j/イ'J ̄ ̄|
       l ̄ ̄ ̄| ̄(ノ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| 

36 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 01:12:26
大学は勝ち組

37 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 09:06:32
(笑)

38 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 21:34:04
つぶれちゃうんだから、安心とは言えないよね

39 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 10:23:17
大学もつぶれるから安心とは言えない。

40 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 11:05:56
F大 = 専門

41 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 17:19:33
この意味なし具合が最高w
晒しage

42 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 12:57:47

こんな事件が起こる学校は安全安心とはいえない。

【静岡日本語教育センター】 "「心神喪失だったから」主張"

中国人元講師に、無罪判決…牛刀で学校理事長刺殺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163731716/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163889476/

43 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 13:47:49
F大=専門
が、しかし!
大卒←深く湿った溝←高卒

44 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 12:53:08
>>43

>深く湿った溝

って何だ?

45 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 20:38:00

専門学校には過激派はいない。だから安全安心。

"これで40人目ぐらい"

中核派の男ら3人、法政大学に乱入→逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164782040/

46 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 21:28:17

【北海道】女子大生といっしょになってピンク発泡酒開発
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1165642340/

47 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 16:38:11
安全安心。

48 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 21:40:41

駅弁は簡単に偽造で入れるw

中国人留学生、偽造卒業証書で佐賀大学に入学→すでに帰国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167191807/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)