5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◆◆集え看護専門学生◆◆★愚痴でも語ろう♪

1 :名無し専門学校:2006/09/03(日) 09:33:33
いろいろ吐き出してください。
人間関係、実技、ペーパーテストなんでもOK

2 :名無し専門学校:2006/09/03(日) 12:56:56
にげっと!
早く卒業したい。

3 :名無し専門学校:2006/09/03(日) 19:29:19
レポートの書き方が分からない・・・ORZ

4 :名無し専門学校:2006/09/05(火) 20:27:40
宿題とかテスト多過ぎ……鬱になる

5 :名無し専門学校:2006/09/19(火) 11:26:35

アメリカも看護婦が不足してるんだってさ。

【海外/米国】看護婦(女性看護師)不足が病院経費を圧迫

〜売り手市場で時給最高90ドル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158628237/

6 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 07:23:38
軽く鬱状態な私……   辛い!!苦しい!!テストなんか大嫌いじゃー

7 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 18:29:07
実技試験で手コキが出るお

8 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 11:32:19
>>7マジ?

9 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 00:42:02
テストの合間に課題ばんばんいれるし、休みの日も
拘束されてる感じする。実習いったら人間性みえてくるし本間嫌。

10 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 13:24:20
確かに

11 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 02:02:19
実習マジで辛い。
自分の時間とか娯楽がほとんどないから人間じゃなくなる瞬間だと感じる

12 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 15:10:42
金払ってるのに働かされるなんてグッドだぜ

13 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 15:57:38
席替えとかがイヤ。
何でかって言うと、必ず「あの席嫌だ」とか主張してくる
人間がいるから。
そんな嫌そうな態度とられると、周囲の人が迷惑なんですけど。

ほんと、自分の事しか考えない人間って、自分の発言がどれだけ他人を傷つけてるか
分かってないよ。少しは我慢して、協調する姿勢を見せるのが大人だと思うんだけど…
こんなのが医療職に就くのかと思うとゾッとする。



14 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 17:32:17
意見や価値観が合わない人のことをすぐ「ウザイ」「キモイ」と
否定するような人間ってどう思う…?
それは上っ面だけの、他人のことを思いやれない人間って事だよね。

人前で、それを口走った時、相手とその周囲の人間に嫌われるって事を覚悟したほうがいいよ。

15 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 18:10:32
っか、他人が何しようがどうでもよくない?
愚痴言って気持ちが軽くなるなら別に良いけどさ、気にしすぎなんじゃね?
自分からそんな事でイライラしてストレスためるなんて勿体無いよ

16 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 18:12:10
人が話してる最中に「言ってる意味が分かんない」とか言って、話をブッタ切り、全く面白味のない話や自慢話を延々とする奴がいる。ウザくてしんどい。

17 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 18:36:04
>>16
そういう人間に限って同じようなこと(意味わかんないって話をぶったぎり)したら
ありえんくらいキレて悪口とかいいだすからね、女ってほんとバカだよね、
まぁそんな奴はごくごく一部の自己中だけか

18 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 09:13:08
>>17
分かってくれる人がいて嬉しいよ。同じことをしたら、また延々と人のことを非難してくる。最悪だよ。ウザいし。

19 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 10:10:45
とりあえず下がりすぎなのであげます。

20 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 13:17:28
てか社会人ほんとうざい
ばかみたいに勉強しかしてないしね

21 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 22:41:36
てか現役生ほんとうざい
ばかみたいで勉強すらしてないしね

22 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 01:10:40
社会でたくせに何学んできたんだし 精神年齢低すぎ

23 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 07:41:22
↑これ日本語なの?って感じだし 頭悪すぎ

24 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 23:48:53
また落ちた…俺まじに凹むわ……死にそう

25 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 21:27:06
下がりすぎ

26 :age:2006/11/16(木) 23:50:27
今年看護学校入学したんだけど、
学校肺って、看護師の性格い原因がわかったきがする

27 :age:2006/11/16(木) 23:51:29
性格い  ×
性格悪い ◎

28 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 03:20:29
君は何処にいても浮いてそうだね

29 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 19:11:45
学校なんだから勉強するのが当たり前。
やる気ないなら辞めたらいい。毎回追試って神経疑う。


30 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 16:49:05
追試すら落とすのってどうなんだろ?ホント辞めたらいーのに

31 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 22:59:00
うちの学校記録多すぎ
実習期間もながいし
だから合格率わるいんだよ

32 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 00:26:45
心が荒んできますか?

33 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 01:05:27
保守しときますね

34 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 14:44:52
過疎?

35 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 19:28:45
誰も居ないようですね。

36 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 09:24:53
重複だし人気ないし
落とそうぜ

37 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 14:52:18
そろそろ本気だして看護師だ

38 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 17:56:25
文句言ってる奴だけが不満をもっているわけではないんだ。わかってくれ誰か

39 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 01:42:34
言わなきゃ分かるわけねーだろ
つーか全国民に不満くらいあるだろ

40 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 23:13:33
保守

41 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 12:38:01
試験近いから勉強して。

42 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:07:52
>>39
言ってばっかりな奴はどう思う?自分に非があることを考えないで文句ばかり言うのはガキだろ。

43 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:55:09
>>42
面と向かって言わないと意味無いのになw
愚痴を語ってなにを得たいのかワカンネwwwどっちも不愉快になるだけじゃね?

44 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 22:15:43
>>42 >>43
両方キエロかす

45 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 16:24:35
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、 ちょっと通りますよ…。
  | /| |        ……皆さん性格悪そうですね…。
  // | |  
 U  .U

46 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:06:03
なははwww

47 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 15:48:16 ?2BP(1)
面と向かって言っても意味ないこともあるんだな
叫びたい気持ちが少し分かったよスマン


アイツうぜぇぇぇぇぇーーーーーーーーーーーーーーーー

48 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 20:47:39
クラス自己中多すぎ。
それ気づいてないし自分さえよければええ奴とかおるから
そんな奴学校くんな!って感じ。


49 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 13:10:02
冬休みの課題多過ぎ…しかもすべてあまり意味のないような課題。
バイト結構入れちゃったのにorz言うの急過ぎるし。
休み明けにテストも半端なくあるのに。
遊ぶ暇はまずない!バイトもしてる場合じゃない!
むしろ休みでも睡眠不足確定だ…

50 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 16:24:48
まじで実習のときはこんなことばっかやって
報われるんだろうか?って考えるし、自分を犠牲
にしてるって感じになる。記録多すぎて睡眠不足なって
風邪ひいたら単位とれなくなるかもしれないし、どうすれば
いいんだよって思う


51 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 00:33:34
ガンガレ!

52 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 01:20:10
国試までストレスで、あと何キロふとるのか?

53 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 23:00:30
ガンガレィ!

54 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 23:56:20
人間のグループがころころ変わるので疲れま〜す。早く卒業したい!

55 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 13:04:45
学校の人間なんて表面的な仲のよさってだけの関係が多いね。
学校は学校、プライベートはプライベートって分けてる人ばっか・・

56 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:25:19
そうなの?

57 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 08:13:51
age

58 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 19:19:19
看護学校合格したものですが、授業に英語と体育はありますか?

59 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 09:28:39
>>58
合格した学校のサイトにカリキュラム載せてませんか?

60 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 12:14:36
>>58
英語はあると思う。こっちは体育もあったよ。
その時間は本当は寝ていたかったけど…息抜きにはなった

61 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:13:45
体育?
そういう授業がある学校もあるんだ...

62 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 03:08:57
カリキュラムって結構バラバラなんだね

63 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 03:54:07
なんか基礎的なこと勉強するのは楽だったし
おもしろいとも思えたから頑張れたけど、
疾患名とか特徴ひとつひとつ覚えるのが苦痛になってきた…
…全部頭に入れなきゃいけないんでしょ?
簡単に言うと、最近苦痛…

64 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 04:01:38
>>63
あんまり根を詰めないほうがいいよ

65 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:37:01
体育あったよ。
この前は凧上げなんてしたっけね(笑)


66 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:07:32
保守

再来週から実習・・・

実習自体すごい不安なのに、病棟メンバーが嫌orz

67 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:00:48
実習中です…
患者様とコミュニケーションを取りたいのですが何を話せばいいのか分かりません。話題が尽きてしまってすぐに会話が止まってしまってあせります。「1時間くらい話しててね。」と言われるとどうしたらいいのか…

68 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:24:53
質問よろしいですか?
私は今年看護専門学校を受験してなんとか2校合格できたのですが、1校は50人1クラスの小規模な学校。
もう1校は2クラス100人の割りと人数の多い学校です。
どちらにしようか迷ってるのですが、在校生の方のご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
携帯からすみません。

69 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:25:05
とりあえず、だ。
校則に実習中は髪を黒くと載っているのは当たり前。
演習で髪を黒くするのもわかる。
だけど何もない通常の講義で黒くしろとはどういうことですか

70 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:10:04
厚木看護って海外研修あるんですか?

71 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 08:14:52
>>70
マルチ
学校に聞くのが一番確実

72 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 08:35:25
昨日キャバクラいったら嬢に看護学生がいて「もうすぐ国試」っていって
たけど茄子(本看)の国試って直前にキャバでバイトする余裕のあるほど簡単
なものなの??

73 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 12:33:45
私は今実習中
山ほどやることがある
提出物ばかりしんどいわー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)