5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉・柏リハビリテーション学院

1 :ぴょんぴょん:2006/09/14(木) 15:49:31
千葉・柏リハビリテーション学院という学校が柏市にあるそうですが、あそこは入学しないほうが良いと思われます。
なぜか??それは教える先生の質が悪いと聞きます。
噂によると授業もろくに教えずに自分で調べておいてねとか課題をグループで行わせそれをレポートで提出させ
各班呼び出され質問して分からなければ自分で調べてきてねという先生や留年は
何十人もさせると脅してきたり夏休み殆ど授業に来させたり、結構生徒に暴言を
吐く先生【訴えても弁護士が友達にいるから裁判があっても大丈夫となぜか自信
ありげな人】、採点が曖昧で自分の合う生徒には○にするのに自分の好みでない
生徒には厳しく採点する先生、昔暴力沙汰を起こした先生など上
げればきりがないほど問題山済みの学校であります。入学する上はこれらを考慮して選択すべきだろうと思いますね。

2 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 17:06:37
なかなかいいスレですね
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>8 /    |  |     \>>9 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>7     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>3 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>6 /     |  |   \ >>4.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>5 / 鋭い意見だと思います

3 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 21:38:34
今日柏歩いてたらここのバス見たよ
お年寄りがたくさん乗ってた
まぁ、それだけなんだけども

4 :ぴょんぴょん:2006/09/19(火) 13:16:54
まあ千葉・柏リハに入学をぜひしたいのであれば、PTにいくべきだろうね。
OTは本当に勧められません。
社会人として挫折した人、進路が曖昧な人、自信を付けたい人、親や知り合いから
勧められた人などは特にやめるべきだと思いますよ。
自信も何もすべてなくなりますから・・・・。

5 :ぴょんぴょん:2006/09/19(火) 13:22:12

第一1科目再試験代3000円は高すぎると思いませんか?
一体このお金どこに使われているのかねえー。教員や
事務の飲み代に消えていたら・・・・・・・・・・・・・。

6 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 21:32:14
ぴょんぴょんさんは一年生?
辞めるんだったら今だよ。
三年や四年になったら辞めるにやめずらいからね。。。


7 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 23:44:50
私、体験入学行きました。
設備も良いし先輩方も優しかったし、
良い学校だと思いました。


以上

8 :学生さん:2006/09/21(木) 22:02:07
千葉・柏リハの学生です。
この学校はPTOTともに本当やることがいっぱいで忙しいです。
でもそれは専門職に就くことを前提としたものなので、無駄なことは一切ありません。
どの学校も同じだと思いますが。
ぴょんぴょんさんの言いたいことも分かります。
でも、課題とか出さない限り学生が自主的に問題にぶつかっていくことは少ないと思います。
色々なことにぶつかって乗り越えて、それでやっと目標であるセラピストになれるのではないでしょうか。
学んでいることはそのまま将来に結びつきます。やればやるだけ将来が有利になります。患者さんも喜びます。

7さん、セラピストになるには本当壁が多いです。それぞれの学校で特徴も本当違います。
柏リハは「学生にプレッシャーを与え、悩ませ解決させる」といったスパルタ的なところがあるのかもしれません。
でも、覚えます。身につきます。身についたことが発揮できる瞬間は本当感激ものです。
どの学校に入学するのかは分かりませんが、どの場所でも頑張ってください。

長々すみませんでした!

9 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 22:05:30
医療系の学校はどこも大変。
この学校に限ったことではない。
けれど理不尽だなと感じる部分もある。


10 :学生さん:2006/09/21(木) 22:23:45
確かに理不尽だと思うときもありますね。
それは仕方ないですよね。100%自分に合う学校なんてないんですから。
ある程度は受け入れて順応していくしかないと思います。

11 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 21:03:19
>>8
先輩アドバイスありがとうございます(*^∪^*)

一応千葉・柏リハビリは一般で受けるつもりです!!

それで質問なんですが、
柏駅から出てるバスあるじゃないですか??
あれって何時間に何本出るんですか??

さすがに柏駅から自転車では無理ですよね(;゜д゚;)

12 :学生さん:2006/09/23(土) 00:01:10
私もこの学校の生徒です。

11:名無し専門学校さんへ。
バスは受験届けを出した後に、受験についての紙が来るはずです。
私が受験した際では、朝バスが柏駅から八時半ぐらいにでたような気がします・・・(^_^;) 。
ビックカメラの前(かな)で、「千葉・柏リハビリテーション学院」って看板を持った方が、誘導してくれると思います。
柏駅から自転車で通っている友達がいますよ。てか、私もですが・・・。。近道すれば大体20分ぐらいですよ。でも、入試のときはバスのほうがいいかと思います。

一般で受験されるのなら、まだ時間はありますね。がんばってくださいヽ(^o^)丿

13 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 02:55:18
入試の時の話じゃなくて普段のことを聞いてるんじゃないかな?

普段は学院バスが8:30,35,40分に出ています。その後は大体、
一時間ごとに1本です。つまり、バス通学の人はこの3本を逃せば遅刻です。

私はバスの時間に縛られない、自転車通学をお勧めします。帰りの時もそちらの方が便利です。
柏駅前の駐輪場で自転車を借りられるので、試しに一度自転車で学校に行ってみるのがいいかもしれません。
まあ、入学したらの話ですがw

14 :ぴょんぴょん:2006/09/23(土) 08:44:50
まあ確かに学生さんの言いたいこともわかりますよ。
学生さんはPTを目指されているのですか?PTは評判
が良いというのはよく耳にしますね。OTは・・・・・
実情を知れば納得できると思いますよ。



15 :ぴょんぴょん:2006/09/23(土) 08:53:42
体験入学はその学校の良い面しか見せないのが実情だからね。
きちんとリハーサルをしてヘマはしないようにして行っているからね。
そりゃーそうでしょう?普通に考えて。悪い面を見せてどうするの?
先輩には体験入学終了後にこっそり「いやー本当はどうなんですか」と聞いてみれば
教えてくれると思いますよ。
まあそれがダメなら体験入学だけではなく、そこを経営している事業所の業績はどう
なのか?とかこのようなページを利用し情報収集をするとか実際に行っている先輩から
直接聞くとか詳しく自分で調べてみる必要はあるね。

16 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 09:26:25
俺はこの学校入学を希望していたが、辞めるよ。


17 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 09:28:12
私もなんかこんなようなら行ってもつまらないし、精神的にきつそうだし
違う学校を探そうかな??

18 :イチロー:2006/09/23(土) 09:32:11
僕はこの学校の学生ですが、○○科の学科長はかなり変わっていて
病的です、かなり。そんな先生の教わっている生徒は可哀想です。

19 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 10:59:28
この学校に通ってる友人に聞いたが問題ある教師がいるみたいだな。
作業療法士協会なんかにかけあってみるのはどうだろう。

20 :チチロー:2006/09/23(土) 13:12:24
まあ私もこの学校の学生だけれど、協会に匿名でメールを出すということですか?
それも良い考えかもしれませんね。

21 :作業療法士協会:2006/09/23(土) 13:16:10
でもこの学校はあと数年で埼玉県の春日部市のほうへ移転し専門学校
から大学へと変わるらしい。

22 :学生さん2:2006/09/23(土) 17:26:19
ぴょんぴょんさんは、この学校の生徒ですか?どうしてここまで批判されるのでしょうか?
ほかの学校に通っているのなら、ここの学校の悪口を書くことはないと思いますが?


23 :ぴょん:2006/09/23(土) 19:30:11
この学校に通って心理的ストレスにより精神疾患に羅患した者です。結構恨んでますね。
何か問題でもありますか?ちなみに今はこの学校にはいませんが・・・・・。
ちなみに現状を訴えているだけです。そこに今でも通う友達や知り合い、自分が通って
いたとき頃のを総合的にまとめただけです。

24 :ぴょんぴょん:2006/09/23(土) 19:36:05
これから入学してくる人達にその現状が分かって貰えれば自分のように
はならないで済むかなと思いもあり掲載してます。

25 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 22:50:50
ぴょんぴょんさん。それ大迷惑。自己中すぎ。
在籍している人のことも考えてよ。
評判落とされて受験者が減ったり、実習先が減ったりしたら
困るのは在籍してるうちらなんだから。
心理的ストレスにより精神疾患に羅患したんなら、その先生または学校を
個人的に訴えればいいでしょ?
別にぴょんぴょんさんだけが辛い思いしてるわけじやないんだからさ。
うちだって頑張ってるんだよ。
言い方悪いけど、学校辞めたってことは逃げたってことでしょ?負け犬だよ
負け犬がこんな所で吠えても余計にみじめなだけ。

26 :ぴょんぴょん:2006/09/23(土) 23:44:58
まああなたには分からないでしょうね。
負け犬か勝ち犬か知らないがそれは何で判断されるのかな?
将来成功する人が勝ち組?金持ちのなることが勝ち組?

27 :ぴょんぴょん:2006/09/23(土) 23:53:49
まああなたのような残念ながら人の気持ちも分からない人には理解できないでしょうね。
あなたのいう負け犬、勝ち犬か知らないがそれは何で判断されるのかな?
将来成功する者が勝ち組?金持ちのなることが勝ち組?豪華な家を建てるのが
勝ち組?
そんな視野が狭いとあなたのおっしゃりたい勝ち組にはなれませんよ。

28 :ぴょんぴょん:2006/09/24(日) 00:05:33
それに負け犬や勝ち犬と決めるあなたの考えはフリーターの方やニート
の人に対しても失礼ですね。




29 :名無し専門学校:2006/09/24(日) 01:05:35
あの、別に今は金持ちが勝ち組とかフリーターが負け犬って言ってるわけではないんですが・・・。
逃げたから負け犬って言っただけです。
だって本当に医療従事者になりたくてココ入ったんでしょ?
医療の世界は厳しいって最初から分かっていた事じゃん。
もし本気で医療従事者になりたいっていう強い意志があれば
どんな困難も乗り越えていけたはずです。
それをあなたは逃げたから負け犬と表現したのです。
たぶん最初から、その程度の気持ちで学校に入ったんでしょうね。

別にあなたが逃げたことを攻めているのではありません。
それは個人の自由です。ただ医療の世界が合っていなかったのかもしれません。
けれど、自分が逃げた事を学校のせいにして中傷するようなことはしないで下さい。

30 :マンゴー:2006/09/27(水) 16:02:44
この学校に在籍しているものです。
確かに良く無い面や理不尽な事も多いですが、そんな事どこでもあることだし、
社会に出ればもっと理不尽、大変な事もたくさんあります。
学校なんてどこも変わらないし、資格を取ればOTはOT。
教え方が悪いとか言う人もいるけど、結局は自分の勉強の仕方や取り組み方じゃないのかな?
あなたは大切な友達が学校にいなかったのですか?学校がいくら悪くても友達が良くて支えあえれば、
乗り越えていけると思います。

ここでしかそんな事をいえないあなたが悲しいです。さびしい人なんですね。

31 :名無し専門学校 :2006/09/27(水) 16:41:48
素直にさびしいと思うオレがきましたよ。

32 :ぴょんぴょん:2006/09/27(水) 19:14:39
人それぞれ捉え方や考え方も十人十色のように違うでしょうからここで
いちいち反論するのもバカらしいので止めておきます。


33 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 19:18:45
じゃあなぜにスレ立てた? w´∀`)w

34 :名無し専門学校:2006/10/03(火) 00:53:13
おい、ぴょんぴょん!
反論するのも馬鹿らしいとかいって、何ほかのスレにこの学校の悪口
書いてるんだよ。
お前がやってることは最低だな。

35 :名無し専門学校 :2006/10/04(水) 18:27:50
で、あるか。

36 :専門生:2006/10/04(水) 20:58:21

>ぴょんぴょんさん
私も在籍している者です。でもぴょんぴょんさんの気持ちはよくわかります。
私は学校大好きです。仲間は最高です。
けど、先生はありえないですよね。
はっきり言ってOTは医療系で有名なバトルロワイヤル校です。
経験しないとわかりませんよね。へコまないでくださいね。
OTは入学人数の半分以下しか卒業できませんからね。
入学当初50人ですが今の4年生が23人くらいで3年生でストレートであがってきてるのが27人で前期試験結果でこれからまた今回4〜6人落ちます。
しかも1年のときからクラス1落としてるのに家庭の事情で進級させられてる子もいます。
バトルロワイヤルに私は負けません。
私の友達も多くの子が精神的につらくなってやめていった子多いです。
その度みんなで悲しい想いしてきました。
でもその子たちも今はだんだん元気になってきて安心しました。
ぴょんぴょんさんも友達は良かったはずです。
監獄のような学校だけど楽しかったこともいっぱいあると思います。
早く元気になってくださいね。
ぴょんぴょんさんのこれからを応援してます!


37 :専門生2:2006/10/04(水) 22:23:37
この学校が理不尽なのは確かです。
それは、スパルタ教育だからという事ではなく、学校側や教員側の対応にあると思いま
す。
例を上げればキリがありませんが、学費が毎年20万ずつ上がっているのはご存知でしょう
か?一期生では100万きっていたのはご存知ですか? それなのに設備は変わらず、図書な
ども増えていないのは、周知の事実です。また、点数や落とした数で留年が決まるはずな
のに、嫌いな人から落としていっているのも事実ですよ。
多少の締め付けは必要だとは思いますが、生徒を精神疾患に患わせるような対応は如何な
ものかと思います。
また、社会に出たらとか、他の学校も同じとか言ってるようですが、社会に出たことや他
の学校に行った事はあるのですか?
ぴょんぴょんさんは在籍しているご友人の為に訴える事も出来ないのだと思います。 ま
た、このスレも進路で悩む方々が参考に出来るように立てたのだと思います。本当に自己
中なのは、入学希望者数などを気にしておられるあなた方ではないでしょうか。
あの学校を肯定するようでは確実に良いセラピストにはなれませんね。まぁ、もう少し在
籍年月が経てば考え方が変わると思いますよ。

あと、人の批判をする前にご自分の性格を直されることをお勧めいたします。



38 :専門生2:2006/10/04(水) 22:24:47
この学校が理不尽なのは確かです。
それは、スパルタ教育だからという事ではなく、学校側や教員側の対応にあると思いま
す。
例を上げればキリがありませんが、学費が毎年20万ずつ上がっているのはご存知でしょう
か?一期生では100万きっていたのはご存知ですか? それなのに設備は変わらず、図書な
ども増えていないのは、周知の事実です。また、点数や落とした数で留年が決まるはずな
のに、嫌いな人から落としていっているのも事実ですよ。
多少の締め付けは必要だとは思いますが、生徒を精神疾患に患わせるような対応は如何な
ものかと思います。
また、社会に出たらとか、他の学校も同じとか言ってるようですが、社会に出たことや他
の学校に行った事はあるのですか?
ぴょんぴょんさんは在籍しているご友人の為に訴える事も出来ないのだと思います。 ま
た、このスレも進路で悩む方々が参考に出来るように立てたのだと思います。本当に自己
中なのは、入学希望者数などを気にしておられるあなた方ではないでしょうか。
あの学校を肯定するようでは確実に良いセラピストにはなれませんね。まぁ、もう少し在
籍年月が経てば考え方が変わると思いますよ。

あと、人の批判をする前にご自分の性格を直されることをお勧めいたします。



39 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 22:35:50
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


40 :意見1:2006/10/06(金) 00:24:47
>>37

あのさ、学費気にしてるんだったら国立大とか行けばいいでしょ。
学費を調べで入学するのは当たり前。
学費を基準に学校選びしたりする人もいるしね。
高いって思うなら辞めればいいでしょ。
ま、たしかに設備が変わってないのに学費が上がるのはおかしいが。











41 :意見2:2006/10/06(金) 00:25:18
>>社会に出たらとか、他の学校も同じとか言ってるようですが、社会に出たことや他
の学校に行った事はあるのですか?

これは他の人から聞けば分かるだろ。どこの学校も大変なのは事実。
留年者なんてどこの学校もいっぱい出てるよ。特に3年制の学校はすごい。
あと社会に出たら大変なのは分かるだろ?学生みたいに遊んでらんないんだから。

>>ぴょんぴょんさんは在籍しているご友人の為に訴える事も出来ないのだと思います。

なぜ訴える事ができないの?友人の為って言ってるけど、友人がまだ居る学校をこんな所で馬鹿にしてるんだから訴えることぐらいできるだろ。

>>あの学校を肯定するようでは確実に良いセラピストにはなれませんね。

意味不明。んじゃ否定すれば良いセラピストになれるわけ?



42 :意見3:2006/10/06(金) 00:26:06
38さん、あんた考えが浅すぎ。
もっと前向きになれないの?
先生が厳しいのは、より良いセラピストになるための試練で、これを乗り越えれば
素晴らしいセラピストになれるとかさ。
自分が入学した学校を誇れないようじゃ終わってるよ。
卒業したら、この学校出身ってのが一生ついてくるんだから。
否定ばっかじゃ前には進めない。
それこそ良いセラピストになれないよ。
てか、そんなにこの学校に文句があるんだったらさっさと辞めて
他の学校に入りなおせばいいじゃん。
お金の面でそれが出来ないっていうなら、今の状況に文句言うんじゃなくて
自分で打開して突き進まないと。

43 :専門学校生さん:2006/10/06(金) 02:15:53
私の学校でも千葉・柏リハは全国でもOTで厳しいで有名だって聞きました。
私は3年制の学校に通ってますが、千葉・柏リハの友達の話を聞いてると比べようのない厳しさです。
あと、かなり理不尽なのは確か見たいですね。
だからOT協会にも相当嫌われてるとか・・・
今の1年生が前期で6人すでに落とされたのも驚きです。
どこの学校も大変なのは一緒っていっても、ここまでの学校はそうそう聞かないです。
千葉・柏は入試のレベルも高いのに。OTのスペシャリストを養成したいんですかね?


44 :せんもん:2006/10/06(金) 02:31:31
俺の先輩も仮進級でもなく、補習も受けたことなかった人が留年っていきなり言われてたよ。
前期試験で28人仮進級だったからクラス全員の前期、後期の成績1年を通して見て留年者決めると時間がかかるから、前期のことはなかったことにして後期特定の科目が成績よくないやつにしたと言われたらしい。
なんだよその適当な決め方!その先輩色々あってたまたま後期だけできなかっただけだったのによ。
すげーいい人だったし。ありえねーよ

45 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 12:02:30
見学に行った時は先輩方もすごく良い先輩だったし、それに実習病院も隣なのでPTになるには良い学校だと思っていたのに・・。

そんなやり方で留年を決めるなんて(´;Д;)
自分もそうなるんじゃないかと心配になります。

他の学校も考えてみようと思うようになりました。
。・゚・(>Д<)・゚・。

46 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 19:49:56
この学校に通っている者ですが、PTは先生も親身になって教えて
下さって良い学科だと聞いていますので安心して入学して下さい。

47 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 20:10:29
OTは辞めときなさい。

48 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 22:30:38
44の人それは○村だな?あいつは恐喝、言葉の暴力などを平気で言うヤツだよな。
そんな教える立場の人がそんなことをして良いのか?
第一犬の散歩が夜中の3時に行く?それもスタンガンを護身用の持っていくだ?
いくら警察に許可を貰っていると言っても教師としてまあ人として失格だよな。

49 :せんもん:2006/10/07(土) 01:07:29
>48さん
大正解です。あいつありえないっすよ
いつも人間性とか言ってるけどおまえが1番人間性ねーよって思います
あいつのやることなすこと理不尽すぎて訴えたいっすよ
つーか48さんたぶんその話からすると俺のその先輩とたぶん仲よかったっすよ
クラスの中心というかみんなと仲いい人でしたから。


50 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 01:23:22
うわみんなすげー赤裸々な事実を・・・
先生名は軽く出しても生徒名とかは絶対出すのやめようね
はい。私はOTもPTも仲いいし、学校の事実を色々知ってますが、確かにOTは理不尽。理不尽すぎるよ
被害者ですから。笑
PTの先生達はみんないい人だからPT希望の方はご安心を!


51 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 08:58:40
>>43
他の学校のやつがなんでこんな学校のスレに書き込んでるんだよ。
しかも、今年の1年生が6人落ちたとか詳しすぎるし。
なりすましてるのバレバレw

俺から言わせてもらえば留年は勉強してないやつが悪い。
テスト受かればいい話だろ。


52 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 10:50:24
はあ?この学校のこと知っているか具体的な数字が出るんだろうが?

53 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 22:47:50
何言ってるのか意味分からない。
国語から勉強しなおしてくれ。


54 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 01:19:13
確かに理不尽な事も少なくは無いけど、先生方が厳しいのは、
生徒たちの事を思ってやっている事ってのが根本にあると思う。
精神疾患になったとかあるけど、かなり個人的な話で、実際に留年しても続ける人も居るわけだし
実習地によるけど、多くの実習地で精神的に追い込まれるし、
ほとんど寝れないし、胃潰瘍になって実習落ちた人だっているよ。
でも、これだけ厳しい実習地行かせてくれるのは
学生の成長のためだし、ちゃんとOTになってほしいからだと思う。

知り合いの学校で、学校内のテストは厳しくないけど、半分も国試に受からない学校だってあるんだよ。
その方が無責任じゃない?国試浪人とかキツイよ。
国公立じゃないし、自分も含め元々入学した時の学力が高くないんだから
厳しくなってしまうのは仕方ないと思う。
学生のうちしか教えてもらえる機会は無いんだから、変に優しい学校より全然良いと思うよ。


55 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 17:39:40
>先生方が厳しいのは、
生徒たちの事を思ってやっている事ってのが根本にあると思う。
確かにそれもあると思います。また実習地で胃潰瘍になり夜課題の多さに眠れないことも
それも多々確かにありますよ。
ただ教師として人に教授する立場の人間が権威を振りかざしそのような言動をとって
良いのかがはなはだ疑問ですね。
下手するとこれは立派な犯罪ですよ。

56 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 20:07:52
確かに権威を使うのはちょっとね・・・


57 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 23:52:50
今日もある生徒が留年といわれたみたいですが、その生徒よりも成績が明らかに悪い
のがいるのに「お前は去年授業に来なかったからと態度が悪いから留年にした
」といわれたみたいです。その生徒は去年とか休んだ日もあるけど、結構授業も出ていた
し態度が悪いと言いますが、そうは思いません。逆にいいヤツです。もっと悪い生徒もいます。
主観的に判断しているようで自分の気にくわない生徒に対してはこのような行為を行うヤツです。
本当に入学する気のある方々は現状を見たほうが良いと思います。

58 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 12:37:13
スレ違いすいません
隣の病院の方は評判どうか知らないですか?


59 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 18:00:15
>>>>57さん

理学療法もそんな感じで
留年など決められてしまうのですか??

っというか大体
何人はいって何人くらい留年になっていますか?

なんか怖いです・・;;

60 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 19:32:20
理学療法は聞いた話しだけど、出来る限り落とさないように上に上に上げようと
先生方も努力しているみたいです、だから怖くは無いと思います。

61 :名無し専門学校 :2006/10/13(金) 13:16:41
第41回 国家試験結果
理学 受験者45(定員40) 合格42
作業 受験者31(定員40) 合格28
であーる。

62 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 03:09:38
>55
同意。厳しいだけではなく、授業で「調べておいてください」というだけではなく、教師が授業に30分位毎回遅れてくるのではなく、きちんとした教育をしてほしい。
>54
本当に生徒のことを思いやるなら落さないで皆卒業して国試に合格してできるよう教育すると思う。皆ができなくても入学者数の半分以上留年させる学校は聞かない。
もっと偏差値が低い学校でも国試の合格率はここより高い学校は多い。
OTだけおかしい。

63 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 13:20:01
終わったな

64 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 08:57:43
>本当に生徒のことを思いやるなら落さないで皆卒業して国試に合格してできるよう教育すると思う。皆ができなくても入学者数の半分以上留年させる学校は聞かない。
もっと偏差値が低い学校でも国試の合格率はここより高い学校は多い。

国試に合格出来ないと思われたから留年させられてるんだよ。学校だって国試の合格率下がるのイヤなんだから、国試落ちないような教育はしてる
はずだよ。その結果として、ついてこれない生徒は留年。生徒のために落とさないでって言ってるけど、勉強出来ない人まで卒業出来ても結局は国試浪人だよ。

偏差値の低い学校が合格率が高いのはまさにそれ。国試受かるレベルじゃない人はどんどん留年させて、国試受けさせない。そうすることで合格率を上げてるんだよ。

うちの学校はまだまし。ちなみに入学者の半分が留年っておおげさ。そんなの聞いたことない


65 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 13:40:56
61さん、ちなみに定員数は40名だが、OTは45名はいるよ。

66 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 13:48:58
この学校それにクラス間では雰囲気は良いけど、教師達の雰囲気は非常
に悪い。OT室に入ってもらえれば一目瞭然です。葬式かという暗いし
空気が澱んでいる。
そんなこともあり他の教師がどこまで授業を進めたとかも分かっていないし、何を
教えているかも分かっていない。
週明けの朝に朝礼とかで報告会みたいのはしないらしいし。


67 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 04:47:16
詳しいな

68 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 19:20:17
ダメ学校は排除せよ。

69 :専門学生:2006/10/16(月) 23:16:13
自分はOTではなくPT科ですけど、OTの友達から先生方の怖さは聞いています。
でも、それでもOTになりたいからってがんばってる友達を今まで見てきました。
大切なのは、先生の怖さとか、課題の多さとかじゃなくて、自分のやる気だって思います。
気持ちさえあれば、先生のことも、課題も、乗り越えられるって思って今までやってきて、
自分は乗り越えてこれました。もちろん、へこんだときには一緒に友達が頑張ってくれました。
つらい状況にいるからこそ、わかってくれるし、わかってあげられる友達の
存在もここで作ることが出来た。確かに、「ちょっと…」って思うことはあるけど、
それでも、本当に見るべき場所を間違えちゃいけないんじゃないかな…
つらい時こそ、笑っていなくちゃいけない。自分達は患者さんを支えなくちゃいけないんだから。
だから、そのための練習って思って、みんながんばって欲しいよ。もちろん、自分も。
ダメ学校なんて、いわないで…

70 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 23:55:28
バカバカ言う割には生徒を選ぶ質や感覚が間違っているんじゃねえのか??
じゃあもっと優秀な生徒を集めろよ。


71 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 00:07:03
69さんに感動しました。
頑張ります!

72 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 00:53:17
>64
偏差値の低い学校が合格率が高いのはまさにそれ。
だから偏差値の低い学校でも、入学者数のほとんどの学生が卒業して合格率高いって書いてます。
よく読んで。
あと、おおげさではないです。事実の元に書いてます。
今のOTの3年生も4年生ももうストレートであがっている人が半分以上留年でいないですけど。

73 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 19:47:31
>72
それってどこの学校のこと?具体的に教えて。
留年しない上に国試も一発で合格できる学校なんてあるなら入り直したいわ。
しかも、ここより偏差値低いんでしょ?

74 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 10:18:42
何で沼南リハから柏リハにしないで、千葉・柏リハ学院にしたんだろうねえ。
千葉を代表するリハ学校とでもいいたそうだけれど・・・。

75 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 13:22:27
千葉を代表してみてください

76 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 21:37:48
千葉はいらない

77 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 22:05:43
確かに


78 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 22:20:48
この学校の記載されていることが事実ならかなり社会的にも問題だろうね。





79 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 22:55:02
問題が発生しても上層部には知らなくて学院の中で丸く治めているみたいですよ。

80 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 23:10:08
野球部ってレベルどのくらい?
高校野球の上レベルなら入りたいと思うけど遊び程度の野球ならしたくない。

81 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 23:35:06
知らん。ただ今度決勝行うみたいよ。
しかしそんなに強くはないよ。遊びに毛が生えたものかな??分からないけど。

82 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 23:41:27
|/\___/ヽ
|:::''''''   ''''''::::\
|●),   、(●)、.:|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ・・・・・・・・。
|  `-=ニ=- ' .:::::::|
|   `ニニ´  .:::::/    ところで>>0や、他の在学生諸君。
|`ー‐--‐‐―´\      君らを特定できそうで気まずいんだが、
|  ヽ_____ノ   |     どうにかしてくれないか?
|:       ├-|
|:  I ? NY  :| :|

83 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 00:32:41
どうにも出来ないな。

84 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 22:59:03
レクの感想どうぞ

つまらなかった

85 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 23:41:23
同意。

86 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 23:12:22
|/\___/ヽ
|:::''''''   ''''''::::\
|●),   、(●)、.:|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ・・・・・・・・。
|  `-=ニ=- ' .:::::::|   
|   `ニニ´  .:::::/    それは同意せざるを得ないな。
|`ー‐--‐‐―´\      
|  ヽ_____ノ   |    
|:       ├-|
|:  I ? NY  :| :|


87 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 02:22:37
それは自分自身が楽しもうとしていなかっただけでは?
私はみんなと一緒に走り回ったり笑ったりして楽しかったですよ。
せっかくのレクなんですし、楽しまなきゃ損ですよ。

88 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 20:28:52
レク?そんなのどうでも良い。



89 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 20:33:17
●村だけはレクにはやはり来なかったな。変わり者というか
いかれているというか・・・・。
そういえば明日推薦入試らしいが、入学するやついるのか??

90 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 01:09:29
この事実だらけのスレを見て入学するヤツはバカだな

91 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 11:46:23
OT評判悪いよね〜

92 :名無し専門学校 :2006/11/03(金) 15:21:04
最低、最低。


93 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 18:29:36
この学校の学科は本当最悪。


94 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 18:34:17
そういえば、印刷物の紙の質も落ち、何か補講代も高くなったんだって?
授業料も設備変わらないのに値上がりだっけ?最近もトイレの紙も持っていかないようにとトイレの壁に貼って
あったな。どんだけ経営状態悪いんだよ。

95 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 09:19:02
PTはいい先生いい学科だよ。

96 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 15:10:03
|/\___/ヽ
|:::''''''   ''''''::::\
|●),   、(●)、.:|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ・・・・・・・・。
|  `-=ニ=- ' .:::::::|   
|   `ニニ´  .:::::/    じゃあここらでこの学校のいい所でも
|`ー‐--‐‐―´\      挙げてみようじゃまいか。
|  ヽ_____ノ   |    
|:       ├-|      ↓どうぞ
|:  I ? NY  :| :|


97 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 21:50:54
うーん。クラスにはいいやつは多いよな。
後はなし・・。

98 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 23:39:41
もうだめだ・・・。と、たまに弱音を吐いてみる。

99 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 00:01:44
学校のいいところってPTにしかないと思う

100 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 21:20:39
学校のいいところ

そうじのおばちゃんが優しい。癒される


101 :名無し専門学生:2006/11/09(木) 22:48:31
 私的には、他校の授業を受けたこともなければテストを受けたこともないので
なんとも言えませんが、この学校の方針には慣れました。
たしかにOT学科は辛いかもしれませんが、どこの専門学校も辛いのではないで
しょうか??と思います。
 友達の行ってる専門の追試代なんて1科目5000円って言ってたし、学費もこの学校と
同じくらいです。だから追試を受けたくなければテスト受ける前に頑張れば良いんだと
思います。留年したくなければ普段から頑張ればいいのではないでしょうか?追試代が
どうのこうの言う前に自分が頑張れば追試なんて受けなくてもいいんだし。
追試受けた事が無い人だって居ますしね。
 それにやめる人も多いですが、頑張ってる人も多いと思います。やめた人が後悔している
という事を言ってたのを聞いたこともあります。学校が楽しいか楽しくないかはそれぞれ個々人が勝手に
思うわけで、みんなが面白くないって思ってるとは言えないのでは?
“特に厳しい先生”の言ってることも正しいかは分かりませんが間違っては無いと思います。
まぁ、いちいちカンに触る言い方もしますが。
入った以上はその学校の方針で頑張るしかないと思うのですが、どうでしょう?

102 :名無し専門学生:2006/11/10(金) 00:26:52
俺的にも101の方と同意見です。
確かに学校の色々な制度は厳しいし先生方も理不尽なことを言っていたりはします。
けど、OTになりたいなら、もうこの学校に入ってしまったのなら、もうそんなこと言っててもしょうがないんだって最近気づきました。
それにツラいのは自分だけじゃない。
周りにいるみんなも俺と同じようにツラいんだ、って気づきました。
1人じゃないんだって気づきました。だからがんばろうと思います。
せっかく出会った大事な友達と一緒に卒業したい。
この学校の性格や方針、先生方の考えに染まるつもりはもちろんありません。
けど入った以上は批判ばかりせずやり遂げたいと思ってます。

最後に。
OTのクラスは楽しいです。
先生はやはり厳しいけれど、その分クラスは団結してると俺は思ってます。
だから・・・OTは最悪とか言わないでください。人にはそれぞれ考えがあるのはわかっています。
けどお願いします・・・ 楽しい学校生活を否定しないでください。




103 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 06:30:18
確かに、学校生活は楽しいです。

104 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 01:34:26
くだらないスレだね。

105 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 21:36:24
そうっすね!もう、どうしようもありません。
テガヌマで寒中水泳でもして、気合い入れてみようと思います。

106 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 22:19:10
それが良いと思います。頭冷やした方が・・・

107 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 22:27:32
それだけですか??可哀想な学校ですねえ。


108 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 23:18:27
自動車通学はできますか?

109 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 23:28:21
できるけど手続きとか面倒ですよ。事務のババとかうざいし

110 :専門学生:2006/11/11(土) 23:31:19
学校がどうこうっていうよりも人の考え方とか価値観についてのスレですね☆
自動車通学は出来ますよ☆
手賀沼も、天気のいい日はすごくきれいにみえます♪空気もいいし、結構気に入ってるんですけど、
みんなは違うんでしょうか?
楽しいか楽しくないか、カワイそうかかわいそうじゃないかなんて、
本人の気の持ちようしだいで全然変わると思います。
心を広くもてるといいですね☆

111 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 15:36:45
ココに書き込む時間があるなら勉強しろ

112 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 23:21:47
うざいのはお前だ
必要なものコピーするだけだろ


113 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 02:21:22
確かに。うざいのは許可とらないで見つかったあとだよ。

114 :名無し専門学校 :2006/11/16(木) 12:29:32
ぴょんぴょんに会いたい。

115 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 16:56:53
ぴょんぴょん誰?

116 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 19:57:41
俺にあいにこいよ

117 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:25:15
|/\___/ヽ
|:::''''''   ''''''::::\
|●),   、(●)、.:|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ・・・・・・・・。
|  `-=ニ=- ' .:::::::|   
|   `ニニ´  .:::::/    
|`ー‐--‐‐―´\       ぴょんぴょんかわいいよぴょんぴょん
|  ヽ_____ノ   |    
|:       ├-|      
|:  I ? NY :| :|


118 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 02:45:05
来年度入学するのですが、今のうちに勉強しておいたら良い科目や本とかありますか?

119 :名無し専門学生:2006/11/17(金) 22:18:37
118さん
 入ってからでも十分大丈夫ですよ。
 でも、1年生の最初から専門的な授業になるので、ビックリするかもしれませんね。
 

120 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 11:49:59
入ってから勉強しないと意味ないけどね。

121 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 20:41:15
確かに

122 :名無し専門学生:2006/11/18(土) 22:56:42
118さん
  私は勉強机に向かうクセを身につけておけばよかったなあ、と少し後悔。
  だから受験終わってもたまに勉強机を使ってあげたほうがいいかも(笑)

123 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 22:41:17
|/\___/ヽ
|:::''''''   ''''''::::\
|●),   、(●)、.:|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ・・・・・・・・。
|  `-=ニ=- ' .:::::::|   
|   `ニニ´  .:::::/    >>118
|`ー‐--‐‐―´\      あとは不屈の精神とかな。
|  ヽ_____ノ   |    
|:       ├-|      
|:  I ? NY :| :|


124 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 06:10:24
もし現役生なら高校気分を捨てたほうがいい。授業態度ひどすぎる。授業中しゃべってる、授業中飲み物飲む、ガムのゴミは机の中、授業中に教室からでていく、授業に遅刻、ロッカーぐちゃぐちゃ床に物放置。有り得ないね。

125 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 08:32:03
POT合同の授業のこと?確かに〜。

126 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 17:51:22
【千葉フェリシダ要注意女】====================================
祐介、または祐樹 CNはKAZUKI
 bemaniSNS
 http://konami.tv/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=712
 mixi
 http://mixi.jp/show_friend.pl?id=819876
顔写真
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader354643.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader354645.jpg

一連の盗撮犯、メンヘラ、ヤリマン
ランカープレイヤーにストーキング&媚売り
自分より綺麗な女性に対しては盗撮+晒し上等
日記では脳内彼氏との妄想日記展開しまくり
回りから相当ウザがられてます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
24日にマイフレのゆうきと一緒にフェリシダかラッキーに行くから
千葉県民の人は暖かく迎えて盗撮してねw
ナンパ大歓迎☆ミ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

127 :sage:2006/11/30(木) 20:06:40
                  ∧_∧>>○○○
                  ( ´∀`*) キャッ キャッ!
                 と  と ノ
                と  と ノ

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) << タカイ、タカイ、 他界ぃ〜
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

128 :ジョホンドン:2006/12/02(土) 02:40:52
ぼろくそいってますけど、きにいられるように頑張れば大丈夫ですよ。
ちなみにこれは噂でお聞きいたしましたが、こちらの学校で真剣に「一重神経支配」という答えを書いてバツをもらい、真剣に抗議した方がいたらしいのですが・・・
医学知識?に関することはあまり詳しくありませんが一重神経支配ということばは本当に存在するのでしょうか?
私が見聞きした限りではそんなことばは存在しないです・・・しかも新入生ではない方がお書きになったとか(失笑)
そうゆう方がいるため先生方もこういう態度に出ているのでは??

129 :ジョホンドン:2006/12/02(土) 02:47:30
エアーズロック!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

130 :ジョホンドン:2006/12/02(土) 02:51:36
↑↑↓↓(同時押し)+Y+B+X+A+○+△+□(0・5秒以内でコマンド入力)で○○出現!!

131 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 01:39:38
かっこいい人いますか?

132 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 21:42:35
いませんよぉ〜

133 :sage:2006/12/05(火) 21:42:40
|/\___/ヽ
|:::''''''   ''''''::::\
|●),   、(●)、.:|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ・・・・・・・・。
|  `-=ニ=- ' .:::::::|   
|   `ニニ´  .:::::/    >>131
|`ー‐--‐‐―´\      漏れのことかな?
|  ヽ_____ノ   |    
|:       ├-|      
|:  I ? NY :| :|



134 :名無し専門学校 :2006/12/06(水) 16:53:34
いや、オレだろ。

135 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 20:26:54
おれ?

136 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 21:29:35
いやいや、オレだろ。

137 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:40:59
あげあげ↑↑

138 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:44:40
あげあげ↑↑

139 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 00:25:28
sage

140 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 02:42:53
あげあげ↑↑

141 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:03:09
sage

142 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:36:47
あげあげあげあげあげあげあげあげーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

143 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 20:11:35
あげage

144 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:33:16
age----

145 :名無し専門学校 :2006/12/15(金) 12:05:21
ビュンビュンー!

146 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 23:06:03
あげる


147 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 03:32:44
この学校追試代5000円も取るんだ。

俺の学校は無料だよ。

148 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 21:52:48
3000円ですけど。

149 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 22:25:22
その3000円は講師の先生に一円も入らないらしいね。
変なおかしな話だよ

150 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:59:40
つまり・・・犯人はあんただ!!

151 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 20:23:18
はげ。


152 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 10:11:33
age


153 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 13:41:37
ここの卒業生だが。

おいおい。あんまり具体的なことかくなよ。
特定されるぞ。卒業するまでの辛抱だ。

154 :名無し専門学校 :2006/12/21(木) 15:07:58
卒業?それより進級できないでーす。

155 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 20:09:19
>>154
勉強しなきゃ進級はできないよ
授業で居眠りこいて赤点取っていれば当然のこと
基礎が出来ていない人は無理に進級しても国家試験で落とされるし

156 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 22:34:47
学校や講師に問題あるかもしれないが

自分の怠慢を棚に上げて文句ばかり言うのもマズイよ

157 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 14:44:26
ぬるぽぬるぽヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

158 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 15:49:56
>157
ガッガッ

159 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 00:32:49
ageage

160 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 18:15:05
あげーるあげーるストップ☆

161 :名無し専門学校 :2006/12/28(木) 11:26:02
この冬休みが終わると地獄がはじまるのか。ううっ。

162 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 19:19:42
>>161
どうした?評価実習か??
OTは1月からなのか??
PTは2月26日からだけど…


163 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 22:18:30
OT厳しいやね。実習不可なら問答無用で留年なんでしょ?
実習地なんて厳しいところと甘いところと開きがあるのにねえ

164 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 11:34:22
実習か、恐怖だな

165 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 19:05:36
PTいいよな
OTハイレベルすぎ

166 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 19:40:50
>>163
PTだって実習が不可だったら留年だよ。
確かに、PT・OT共に実習地の厳しさには開きがあるよね。

>>165
OTハイレベル過ぎっていうけど、PTもきついよ。
ただ、ここの学校のOTの教員がおかしいだけ。
勉強の内容だったら、PTもハイレベルだよ。

ちなみにOTって卒業研究あるの??
PTは月曜日に発表会があったけど、OTの発表会は聞いたことがないな。

167 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 21:04:26
あげまんじゅう


168 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 12:18:07
はげまんじゅう

169 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:39:20
隣の病院に実習に行かされる学生は問題児だから、というのは本当ですか?

170 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:43:44
>>166
>ちなみにOTって卒業研究あるの??
>PTは月曜日に発表会があったけど、OTの発表会は聞いたことがないな。

・・・ということは、1期生から一度もやっていないのか・・・・・・
あれキツかったなあ。国家試験の勉強と重なるし。
正直、国家試験に集中して過ごしたかったよ。
発表やるって言われて苦労して仕上げて提出したけど。
採点もフィードバックも一切無かった。 虚しいのう。

171 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:51:51
実習落とされる学生さん。

学力は別にして。
社会的常識を守り一生懸命やったのに落とされたのは気の毒だ。同情に値する。

しかし、どうしようも無い学生さんもいるんだな。
「小学校からやり直して来いって」言いたくなる非常識な実習生がいるのも事実。

落とされる理由の大半は 常識の無さと極端に消極的・受身的な態度 だと思うよ。
学校の成績が悪くても努力の姿勢が見られる学生なら、そうそう落とされることは無い。

172 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:54:16
>>170
PT3期生?
今年の臨床実習で落ちた人いるの??

173 :170:2006/12/30(土) 21:58:25
>>172
いいや。もっと前。OTだ。
あんまし詳しいこと書きたくないな。卒業はしたけど特定されるのは勘弁w

174 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:02:35
ここのPTの先生のこと詳しい人いる?
この先生はすごいよ、とか・・・


175 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:19:45
僕も、ぴょんぴょん  が言うようにここのOTだけは止めたほうがいいと思います。
入ってから、後悔することになる可能性が高いと思います(^_^;)

どんな環境のなかでも得るものはあると思いますが・・・・
この学校は危険だと思います。
 
入学するにせよ、しないにせよ一度、学校見学に訪れてみることをお勧めしますね。
入学するとしたら、面接のときに見学に来ていた方が有利だろうし。

なにより、先輩達(特に高学年のOT3・4年)にインタビューしてみたら、本当にヤバイのかどうかがわかると思いますよ。

僕個人的には、ぴょんぴょん さんの最初のコメントは間違いないと思います。

でしゃばって、スミマセンでした。

176 :卒業生:2006/12/31(日) 13:49:40
>>175
確かに、胸を張って勧められるトコじゃないですね
在学中は早く卒業したくてたまらなかったです
4年間は実に長かった 胃が痛くなる思いも沢山したし

でも、授業内容が良くて実習地確保もしっかりしていてクリーンな経営している学校は・・・・・
入るの難しい。いい学校入るには、自分も相応のレベルにないとね。

妥協して、苦労するのを承知で入りやすい学校に入るのか
必死で勉強して評判の良い学校に入るのか

選ぶのは本人の自由です

177 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 20:58:19
>>176
PTはどちらに近いかな?

178 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 21:03:15
OTってPNFとかスポーツリハってあるの?
PTはどっちもあるけど。
しかもスポーツリハの講師は、スポーツ界のPTとしては第一人者らしい。

179 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 19:26:50
あげ↑

180 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 21:16:08
あげだこ↑


181 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 21:43:33
あげだこまんじゅう↑↑

182 :sage:2007/01/01(月) 22:48:52
 ___   __
   /_   / ― /
 / /    /  ̄ /
 ̄ ̄ ̄
         ├=-
        __○__
      (___)
     (____)
    (_____)
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  | ///ノ(、_, )ヽ、///::|          年が明けたな。
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +      ということはそろそろ試験だな。
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

183 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 14:06:39
試験めんどくせー。

これから実習だってのに、無駄な課題と試験があって、
実習対策なんもできねーよ!!

184 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 19:50:57
ここの事務長うざいよね。

185 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 22:22:43
>>183
直前になって付け焼刃の対策しても徒労に終わるよ
それよりもバイザーとうまくやることを考えた方が良いぞ
ま、行ってみればわかることだが

>>184
前の事務長よりはいいヒトでしょ

186 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 23:40:07
>>184

>>前の事務長よりはいいヒトでしょ

前の事務長は存在自体あまり無かったからいいけど、
こいつは事務長になったとたん、かなりウザくなった。
まぁ、ここで愚痴っても仕方ないが。

187 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 23:41:43
↑安価ミス。
実際は、>>185

188 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 23:43:00
事務長死ね!逝ってよし!事務長は不正でたいーほされねぇかなぁ

189 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 23:45:13
>>188
ネット掲示板は匿名ではありません
イライラしているのはわかるが発言には気をつけませう

190 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 23:48:40
>>188

>>186です。
あなたの気持ちは分かりますが、せめて「氏ね」にしておきましょ。
>>189のいう通り、匿名ではないので。

でも、ホント不正してそうだな。

191 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 00:25:54
学校に対して不信や不満があるのなら合法的にやった方がいい。
ここであんまり度が過ぎた発言していると、逆に訴えられるぞ

保護者会とか設置するようにしてみたら?
大多数の学生は二十歳未満で入ってくるし、親が保護する義務がある学生でしょ

192 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 14:38:08
たこあげ↑↑

193 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 15:45:46
あげは勧めない

194 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 21:56:01
Oh〜試験、試験、試験。時間が無さ過ぎる。

195 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 13:43:00
>>194
試験近いってことは、OT三年か?


196 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 22:36:54
最近来ないね

197 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 12:32:55
今日で冬休み終わりorz。

198 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 11:04:46
OTさん、試験の調子はどうだい?

199 :名無し専門学校 :2007/01/10(水) 16:57:53
おわった。すべてがおわった。

200 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 17:01:33
どうだった?

201 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:35:16
ココの前身って沼南リハ?
なんで名称変更したのかなぁ?まあ、偏差値が超↑したからいいと思うけど・・・
今や日リハを抜いてPTOT共に私立専門なら3位だもんな

202 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 04:11:51
>>171
アドバイスをありがとうです、これから実習が始まるが
少し不安が取れました。
頑張ってきます。

203 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 08:16:42
>>201
在学している者です。名称変更の理由は、沼南町が柏市に合併したからです。
偏差値がアップしたとか、私立専門3位というのは、何のデータからでしょうか?
ただ柏市という有名な市だけに、受験者が増え、偏差値が上がったようにしか思えません。
年々新入生の質が落ちているように見えますが。

204 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:57:05
>>203
情報サンクスです。
ネタ元は新宿セミナーの偏差値表でした

205 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:03:47
>>204
やはり新宿セミナーでしたか。
自分が受験した頃は、偏差値58程度で、順位としては中の上くらいだったんですけどね。
今は3位ですか…
まぁ、自分が通っている学校が偏差値低いよりはいいですけどね。

206 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:29:05
母校が抜かされてしまいましたよw
この1年で・・・

207 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 12:32:02
>>206
日リハが母校でしたか。

今、偏差値表を見てみました。
千葉・柏が日リハよりも上なのはOTでしたね。
PTのことだと思っていたら、PTは今でも日リハのほうが上ですね。
受験当時の偏差値58というのはPTのことでした。
OTは50くらいだったかな。

名称変更で結構変わるものですね。
中身は変わってないけど…。

208 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 01:58:25
このまま現状でいけば抜くのも時間の問題かと・・・
千葉・柏には勢いがあるしね

まぁ、どこの学校に行っても資格とってしまえば変わらんのだけどね
生徒は学校を『利用』しているだけ、要は本人の努力と素質だけ


209 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:15:47
ばぴょん、ばぴょん。

210 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:24:25
実習前の心境と意気込みを一言!!

211 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 03:28:48
「おはようございます」から「さようなら」まで一生懸命

212 :名無し専門学校 :2007/01/16(火) 08:34:02
終わらない実習はない。

213 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 11:31:25
バイザーは皆、パンプキンと思え!!

214 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:44:34
実習まであと6日。
パンプキンどもを煮付けにして食ってやれ!!



215 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 02:59:53
バイザーに左の頬を殴られたら、右の頬を出し
右の頬を殴られたら、左の頬を出せ!!

216 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 09:52:53
バイザーが車好きで、スポーツカー乗ってたら、
軽自動車でバトル挑め!!

217 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:23:29
バイザーが白と言ったら、黒いものでもそれは「白」だ!!
バイザーがカップヌードルSIOが好きがと言ったら、次の日から昼食は毎日「カップヌードルSIO」だ。

218 :卒業生:2007/01/19(金) 19:00:15
>>217
実習先からかい?

219 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:56:10
事実だ。
それくらいバイザーに合わせろと言う例え

220 :卒業生:2007/01/19(金) 22:24:28
まあ、実習の成績なんてそんなものです
バイザーと仲良くなれた人の勝ち

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)