5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカだから専門しか行けなかったんでしょ?by廃人

1 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 04:26:10
専門は俺よりクズだなw

2 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 04:28:18
>>1
何の廃人かが問題だw

3 :1:2006/09/15(金) 07:02:50
携帯の着信が最後にあったのが8ヶ月前で、それもワンギリ業者からの着信で、ネットげームして
ひきこもってて大学には1年くらい行ってないが、、Lv60で最強の俺は仲間にも頼りにされてて
同時に大東亜帝国って、マーチと2ランクしか違わない名門の帝京大学生で勝ち組w

4 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 08:25:07
専門生と帝京大生でも専門負ける

5 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 09:45:18
>>4
いや、それはない。少なくとも日大の下位学部とはいい勝負

6 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 09:17:14
うーん、熾烈な受験競争を経験した30代の私としては帝京でも上と認めたいんだけど、
どうも今は違うみたい。私のいとこが今19歳になるんだけど、そのコ、帝京ではないけど、
専修大学をわざわざ蹴って大原に行ったようだしね。Fランク?なんてもっと酷くて、
最近はみんな行かないらしいね。


7 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 09:28:24
行きたいとこ行けばいいだろ。
くだらないおっせかいやいてないで
馬鹿みたいにゲームして廃人してろ!

8 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 11:01:33
30代が同じスレを見てるとは18の俺からすれば結構ショックだ…

9 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 23:11:31
>>8
ドンマイww

10 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 00:25:07
センモン=Fラン=廃人

11 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 04:48:44
Fカップはたまらんよ〜

12 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 05:14:51
【大学・酒・SEX・不真面目・遊び・乱交・風俗】


13 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 09:40:30
 職業観だってそうです。男性は、いい大学・いい会社・いい稼ぎに向けて、
馬車馬のごとくムチを入れられています。
しかし、女性はというと、いまだに両親から「大学に行きたければいけばいい」とか、
「仕事をしたければすればいい」と、あまり期待されず、変な目標を持たされません。
そのため、本当に自分のやりたいことをやろうと言う意識が自然と芽生えてくるのです。
 このことは、専門学校に進学する学生の男女比から考えても分かります。
圧倒的に女性のほうが多いでは有りませんか。これに反して大学進学は男性が圧倒的に多い。
要するに、女性の意識は「自分らしく生きる」
「自分のやりたい仕事に就いて自己実現しよう」と必然的に成熟するのに対し、
男性は、他人から与えられ、さも自分が求めているかのように錯覚している「目標」に向かっているだけと、
仕事に関する意識としては、ずいぶんハンデを背負わされているのです。
 後に述べますが、これらの違いが結婚にも大きく影響してくるのです。
ttp://www.bm8.ne.jp/motemote/riron.htm#%83%8C%83b%83X%83%933

14 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 13:13:28
【大学・酒・SEX・不真面目・遊び・乱交・風俗】


15 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 06:29:09
睡眠 食事 セックス

16 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 10:29:00
専門学校の入学者激減 年50校廃校

2006年09月27日20時32分

 専門学校に進む学生が今春、大幅に減った。今春の入学者は昨年より2万6000人、率にして一気に8%も
減少した。就職率が高い専門学校への進学者はこれまで、少子化が進んでも堅調に推移してきたが、就職環境の
急速な改善や、専門学校で教えてきた分野への大学の進出が打撃となったようだ。

 短期間の教育で、多数の即戦力の人材が輩出してきた専門学校。入学者数は、第2次ベビーブーム世代が18
歳を迎えた92年度に36万人を超え、ピークを迎えた。「超氷河期」と呼ばれた90年代前半から一昨年の間
も、資格を得て、手に職を付けようと考える学生が多く、毎年31万人から36万人が入学していた。

 微増が続いていた状況に変化が見えたのは04年度で、前年度より減少に転じた。減り方はまだ小さく、1%
ほどにとどまっていたが、今年度になって急に前年比8%も激減した。この事態は、専門学校が76年に誕生し
て以来初めてのことだ。

ソース:
http://www.asahi.com/life/update/0927/007.html

17 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 10:52:17
専門学校に行く学生以上に大学に行く学生が減っている。

なぜなら若者人口が減少しているから。

18 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 11:09:57
>>17
 全国専修学校各種学校総連合会(全専各連)の分析では、主な原因は三つある。特に今年顕著だったのは、景
気回復と団塊の世代の大量退職による高校新卒者の就職環境の急速な改善だ。02年には90%を切った就職内
定率(各年3月末現在)は、06年には96%にまで改善。求人倍率(同)も、03年の1.21倍から06年
には1.61倍にまで回復した。

 さらに追い打ちをかけたのが、「大学の専門学校化」だ。少子化の中で学生を集めようと、私立大を中心に、
これまで専門学校で学ぶケースが多かった看護や介護、さらには観光や動物関係も教える大学が増えている。
 さらに少子化によって、地方国立大や中堅以下の私立大の競争率の低下も影響している。高校新卒者の大学入
学志願率は年々上がり、今年ついに50%に達した。進学校以外の高校の先生や、これまでなら専門学校に進ん
でいた学力層の生徒にも「大学に入れるかもしれない」という認識が広がる。

 学生の減少を受け、服飾や情報処理など人気が落ちている分野の専門学校を中心に、最近では年間50校前後
が廃校になっている。それでも不人気校を廃校にした学校法人が、一方で生き残りをかけて人気のある動物やリ
ハビリテーション関係の学校を開校させるなどして、学校数は横ばいが続く。
 全専各連の菊田薫事務局長は「今までにない急激な落ち込み方に驚いている。大学への進学実績を競っている
高校が、入りやすくなった大学への進学を生徒に勧める傾向を強めている影響もあるようだ」と話した。

ソース:
http://www.asahi.com/life/update/0927/007.html

19 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 11:10:38
進学校以外の高校の先生や、これまでなら専門学校に進ん
でいた学力層の生徒にも「大学に入れるかもしれない」という認識が広がる。

進学校以外の高校の先生や、これまでなら専門学校に進ん
でいた学力層の生徒にも「大学に入れるかもしれない」という認識が広がる。

進学校以外の高校の先生や、これまでなら専門学校に進ん
でいた学力層の生徒にも「大学に入れるかもしれない」という認識が広がる。

進学校以外の高校の先生や、これまでなら専門学校に進ん
でいた学力層の生徒にも「大学に入れるかもしれない」という認識が広がる。

20 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 11:19:02


21 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 00:47:40
専門学校の入学者激減 年50校廃校

 専門学校に進む学生が今春、大幅に減った。今春の入学者は昨年より2万6000人、率にして一気に8%も
減少した。就職率が高い専門学校への進学者はこれまで、少子化が進んでも堅調に推移してきたが、就職環境の
急速な改善や、専門学校で教えてきた分野への大学の進出が打撃となったようだ。

 短期間の教育で、多数の即戦力の人材が輩出してきた専門学校。入学者数は、第2次ベビーブーム世代が18
歳を迎えた92年度に36万人を超え、ピークを迎えた。「超氷河期」と呼ばれた90年代前半から一昨年の間
も、資格を得て、手に職を付けようと考える学生が多く、毎年31万人から36万人が入学していた。

 微増が続いていた状況に変化が見えたのは04年度で、前年度より減少に転じた。減り方はまだ小さく、1%
ほどにとどまっていたが、今年度になって急に前年比8%も激減した。この事態は、専門学校が76年に誕生し
て以来初めてのことだ。

ソース:
http://www.asahi.com/life/update/0927/007.html

22 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 09:29:33
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/
高校中退でも入れる通信大学ありますか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1120099222/

23 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 11:58:20
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/

大学も馬鹿だから

24 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 22:25:42
通り魔は自作自演でしたw 

女子専門学校生「騒ぎになれば学校に行かなくてよい」 - 愛知・弥富

愛知県弥富市で今月25日、19歳の女性が男にナイフで切りつけられたとの通報は
ウソだったことがわかった。同県甚目寺町に住む19歳の女子専門学校生が25日、
弥富市の名鉄弥富口駅付近で、「男にカッターナイフのようなもので切けられた」
と警察に通報した。女性は左腕2カ所に軽いケガをしていたが、目撃者がいないこと
や供述に曖昧な点が多いことから警察が追及したところ、ウソと分かった。女性は
「騒ぎになれば学校に行かなくてよいと思い、カミソリで自分で切った」と話して
いる。ソース:CBC
ttp://hicbc.com/news/local/index.asp?p=6


25 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 22:10:38
ばかだから

26 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 22:35:52
あげ

27 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 00:06:34
ごみせんの生き残りを賭けた新設学科

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

品格も節操もない・・・・廃校になって当然か ゲラゲラ

28 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 00:28:43
>>27
自分でバカを証明しているようなものだ

29 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 04:24:18
大学生って猿の集まりでしょ?合コンしかしない、汚ーーいイメージしか無いから無理笑。あたし専門だけど偏差値67ですけど。汚れの底辺大学生より全然賢いはずー。大学は汚ーーーい。あとセンスも底辺笑。

30 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 06:21:47
>>29
笑える冗談だね。

31 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 10:29:53
進研模試乙

32 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 11:13:57
ごみせんって、犯罪者集団でしょw
町田で小学生を襲う
浜松で祖母を殺す
大阪で通り魔
西武新宿線で殺人
奈良で親子で万引き
福岡で一家殺害
神奈川でフルチンマラソン
大阪で女性の目の前でチンポ晒す
就職試験で女性面接官のスカートの中を盗撮
揚げ句の果てに卒業後も飲酒運転で児童3人を殺害
社会のごみだねw

33 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 12:59:36
おまいの頭がゴミなのは良くわかった

34 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 13:44:55
>>33
オマエガナー

35 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 14:02:47
>>29
超金の無駄
親への反抗としか思えない選択だな

36 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 20:13:14
ごみせんって、犯罪者集団でしょw
町田で小学生を襲う
浜松で祖母を殺す
大阪で通り魔
西武新宿線で殺人
奈良で親子で万引き
福岡で一家殺害
神奈川でフルチンマラソン
大阪で女性の目の前でチンポ晒す
就職試験で女性面接官のスカートの中を盗撮
揚げ句の果てに卒業後も飲酒運転で児童3人を殺害
社会のごみだねw


37 :馬鹿信:2006/10/07(土) 21:29:08
37なら一家失明

38 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 23:32:30
凶悪犯の総数
大学生:129人
専門生:139人

∴専門生は凶悪犯が多い
平成15年度4月時点の職業別刑法犯総数
(資料元;http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_04_5.pdf

39 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 23:47:49
9階から消火器投げる 専門学校生を逮捕<10/11 20:13>

 東京・中央区のマンションから消火器を投げ落とし、通行人にケガをさせたとして、
21歳の専門学校生の男が11日、警視庁に逮捕された。
現場付近では今年8月から同様の事件が相次いでいた。

 傷害などの疑いで逮捕されたのは、中央区に住む専門学校生・吉村裕太容疑者(21)。
調べによると、吉村容疑者は先月9日、中央区晴海にあるマンションの9階から、
備え付けてあった消火器を投げ落とし、自転車に乗っていた56歳の女性に全治2週間のケガをさせた疑いが持たれている。
調べに対し、吉村容疑者は「むしゃくしゃしてやった」などと話している。
吉村容疑者は事件当時、新聞の配達員として現場を含む地域の担当だった。

 周辺のマンションでは、同様の事件が4件相次いでいるということで、警視庁は関連を調べる方針。
http://www.news24.jp/68828.html

40 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 12:08:20
凶悪犯の総数
大学生:129人
専門生:139人

∴専門生は凶悪犯が多い
平成15年度4月時点の職業別刑法犯総数
(資料元;http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_04_5.pdf

41 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 21:28:05
ごみせんはたちの悪い留学生しか集まらないw
【ごみせんにガサ入れ】
1 調査概要 内 容 東京入国管理局、東京都
2 調査実施校 専門学校 14校 調査対象基準 留学生比率の高い学校、
3 調査チーム 東京入国管理局 東京都生活文化局私学部 新宿区・渋谷区・豊島区
4 調査時期 平成16年6月〜9月
【調査結果】
@ 平成15年度において、所在不明等により除籍処分した留学生の比率が 10%を超える学校 8校
A 経費支弁を確認していない学校 5校
B 外国人学生の生活指導担当の常勤職員が置かれていない学校 1校
C 入学選抜で、面接試験・日本語能力試験を実施していない学校 1校
D 長期欠席者に対し、1月を経過しても本人に連絡していない学校 3校
E 資格外活動(アルバイト)を把握していない学校 2校
F 留学生等の入学許可者数を入学定員の半数までにとどめていない学校 6校

42 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 02:41:04
専門はきょおあく(携帯だから変換できん)だな死ねよクズ

43 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 03:17:24
やっぱり君たちは救いようがないですね、、狭い二次元の世界でイキがっていても何も変わりはしませんよ。
あなた方の言う『専門生』はしっかり現実世界で頑張っています。
あなた方はどうしますか?

44 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 12:34:01
きょおあくではなく凶悪(きょうあく)

45 :馬鹿信:2006/10/28(土) 18:00:21
45なら総入れ歯になる。

46 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 01:57:06
>>42吊りか?マジだろてか大学?

47 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 23:47:42
大学全入時代に専門???
たった2年の勉強で何が即戦力なんだ?
実務的って何が実務的なんだ?
産学連携もできない専門が実務教育????
今まで何を開発したんだ?
どんな人材が社会で活躍しているんだ?
有名な経済人や研究者なんて輩出できないだろ?
笑っちゃうね ゲラゲラ

48 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 18:53:54
ばかだから

49 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 13:31:22
693 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 00:00:54
おとボク始まったぁぁぁぁぁぁぁぁっぁ!!

50 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 13:39:48
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


51 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 22:44:23
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

52 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 07:14:14
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


53 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 22:45:52
難波で孤立

54 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 21:22:27
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

55 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 21:26:25
ここはDQNの集まりですか?

56 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 21:18:12
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


57 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 17:12:03
↓自分が頭悪い事を親や家庭の事情だと行って責任転嫁する人間のクズセソモソ

648 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 12:40:13
>>647
家庭的に大学に行けず、就職しなくちゃならない人がいるのを知ってるか?
父親が病気になって長男だから生活のため働く高卒の気持ちが分かるのか?
母子家庭で働き続ける親を助けたいから働く高卒の気持ちが分かるのか?
お前が大学に行けたとして、それはほとんど親の力。
お前は親の金ですねかじって生きてるだけ。
自分で働いて稼いだ金で生きてないやつは経済的には幼稚園児と同じ生き方でしかない。

58 :難波ゲーリファー:2006/11/19(日) 17:12:59
コピペ大好きな廃人です。よろしく。

59 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 17:28:58
↓自分が頭悪い事を親や家庭の事情だと行って責任転嫁する人間のクズセソモソ

648 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 12:40:13
>>647
家庭的に大学に行けず、就職しなくちゃならない人がいるのを知ってるか?
父親が病気になって長男だから生活のため働く高卒の気持ちが分かるのか?
母子家庭で働き続ける親を助けたいから働く高卒の気持ちが分かるのか?
お前が大学に行けたとして、それはほとんど親の力。
お前は親の金ですねかじって生きてるだけ。
自分で働いて稼いだ金で生きてないやつは経済的には幼稚園児と同じ生き方でしかない。

60 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:14:37
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

61 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:34:55
ろばーと

62 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 22:56:50
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)



63 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 23:01:08
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)



64 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 23:04:23
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´




65 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 23:05:45
ごみせん反論できまいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
哀れ負け組!WWWWWWWWWWWWW


66 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 00:14:52
柔道整復師の専門出身です。今じゃ整形外科医と同じように骨折治したりしてとてもやりがいのある仕事だよ。これはその辺の大学では取れない資格だからね。大学が全てでは無いよ

67 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 01:39:25
つーか、ここの住人如きにウダウダ言われたくない。。

68 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 04:02:42
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

69 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 20:58:57
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


70 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 02:05:27
別に痛くねーし。。

お前等はイタいけど…

71 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 02:54:47
>>66
柔道なんとかって何をする仕事?
よくわからん

72 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 14:32:43
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

73 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 00:14:36
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


74 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 00:19:03
>>71
医療保険適用のマッサージもどきの逮捕者が後を絶たないインチキな商売



75 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 00:25:13
自分は来年度からソニーのニューヨーク支店に行くことになった
専門卒だけど頑張れば道は開けるから頑張れ

76 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 18:58:52
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

77 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 17:04:01
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

78 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 17:58:38
難波廃人人生終了

79 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 11:25:28
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

80 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 20:17:46
やっぱし大学へ行けなかったり行くに値しない椰子は例外なく全員氏ねってこと?

81 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 13:44:55
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

82 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:40:32
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

83 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:51:21
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

84 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 06:53:18
大学行く金ねーから専門いったんだよ!どこが悪い。 

85 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 07:01:30
奨学金つかえよ

86 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 09:21:20
半年くらい勉強すれば慶応くらいはいけたと思う。
2ちゃん見てると、アホでも簡単にいけるという書き込み多数だし。
でも、やりたい事あったから専門行った。

87 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 11:16:45
やりたいことって
なぁに?

88 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:25:34
★モー娘吉沢号泣 16歳弟が交通事故死 専門学校生の男(20)を逮捕

モーニング娘。のリーダー吉沢ひとみ(21)の実弟弘太さん(こうた=16)が11日に
交通事故で亡くなっていたことが12日、分かった。東京・新宿区の交差点で自転
車で走行中、普通自動車にはねられ、搬送先の病院で息を引き取った。吉沢はス
タッフと会話もできないほど大きなショックを受けている。14日には5月のモー
娘卒業を大阪のファンに告白するステージが控えているが、出演は微妙だ。(中略)
警視庁などによると、事故が発生したのは10日午後10時50分ごろ。東京・新宿区
の神楽坂下交差点に自転車で進入した弘太さんが、右方向から直進してきた乗用
車と衝突。道路に投げ出され、頭部を強打するなどして、救急車が到着したとき
には外傷性の心肺停止状態だった。すぐ最寄りの病院に搬送されたが、11日午前
0時15分に病院で死亡した。乗用車を運転していた専門学校生の男(20)も首など
に軽傷を負った。男は道路交通法と業務上過失致傷の疑いで同日午前に逮捕。
12日午前に送検された。 (後略) ニッカンスポーツ 1/13
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070113-141671.html


89 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:12:05
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

90 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:40:39
専門がバカとか言ってるやつって考え方古いよな

91 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:55:41
終身雇用制が終わりつつある今日、即戦力となる技術を身に付けた専門卒の人が求められているんだよ。
それを知らないで大学行けば、将来は安泰とか言うやつが哀れでしょうがない。

同情します。

92 ::2007/01/18(木) 18:01:17
きつい言い方やけど…
その弟は、死ぬ運命だったんだよ!!運命は変えられない!
しかも、その弟が信号無視とかだったら、しかたないやろ!生きる価値ないね!ひかせた人に謝れよって感じやし…


93 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:19:48
終身雇用が崩壊した時代こそ幅広い知識と応用力が必要になる。
たった一つ、受験もせずたかだか2年間の学習で得た知識でやっていける程世の中あまくない。
即戦力といっても学習能力のない専門は所詮使い捨て。
大学行きゃ安泰なんて言えない、てか誰もんなこと考えてないしな。
浅はかな考えで無力な自分を肯定化してるお前の方がよっぽど哀れだな。

94 :馬鹿信:2007/01/18(木) 18:21:14
俺の人生は哀れだな。
デブで臭いし。

95 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:21:59
ひおきんの弁明

96 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:23:47
>>88

右方向から直進してきた乗用 車と衝突。道路に投げ出され

右方向から直進てことは、垂直にぶつかってるんだろ?
どちらかが信号無視または信号がなかったのはほぼ確実
投げ出されるほどの速度が出てたってことは・・・この先はアホでも考えればわかると思う

と、運転手が専門云々よりもモーブスが嫌いな俺ガイル

97 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:25:21
>>94
君はホームレスに向いてるよ。

98 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:30:31
965 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:25:43
じゃあ自分や身内が病気になったときのことを考えよう。診察してもらいたいのは  
専門学校卒 東大理V卒             
どっちですか?もちろん自分なら後者だね。

↑俺がこいつに指摘してやりたかったのは、分野が違うんだから比較できないだろ
って事だよ。それを、調理師専門と理三の比較でお前らに分からせてやったんだろ。

大学同士で言えば、東大文学部と東大医学部卒業した人のどっちに診察してもらいたい?と
言ってるのと同じなんだよ、カスが。 

99 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:31:00
高くて速い電車と安くて遅い電車。
何をメリットとするかは選んだ人が決める事だろ。
前スレの>>1は自分の価値観を他人に強要しすぎ。
中学生だから良いが、大学卒業して社会に出てもまだ言ってるようなら大卒の面汚しだよ。


100 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:37:45
結果的におまえが何が言いたいかはわかったって。
ただ>>965でそれを指摘するのは無理がある。
専門の医者はいなくても大卒のシェフは存在するから、おまえのしたかった対比は成り立たない。


まぁ、なんかおまえは理解できなそうだからいいや。
専門に医学部がないのは事実だろうし。

101 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:38:08
俺は専門を叩いたり馬鹿にする気はない。     専門で休まず一生懸命頑張ってる人がいることくらいわかってるから。                ただ大学に勝てるとは思うな。それは無理だ。同じ分野なら尚更。

102 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:39:46
>>100
おいおい、俺は分野が違うだろって指摘をしてやったんだよ。
その指摘だけならあれで十分だろ、アホか。

103 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:41:13
自分の意図が必ずしも相手に伝わるとは限らない。
それだけは覚えておきなさい。

104 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:41:59
>>103
だから暗に指摘してやったと言ってるだろ。アホな大卒相手は疲れるわ…

105 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:45:42
バカって言う人がバカなんだって、お母さんが言ってたぞ

106 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:45:47
>>101
あんたの頭の中ではなw

107 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:46:28
大学のアホが分かっていないのは、専門が、大学の最高峰である東大に勝てる
などとは言ってないという事。

例えば大学同士でも、全国立大学>全私立大学じゃないだろ。
しかし、私立大学の最高峰と国立大学の最高峰を比べれば私立に勝ち目は無い。

それと同じで、名門大学に入れなければ、二流大学に行くよりは有名専門に行くべき
だと言ってるんだよ。誰も専門が東大に勝てるとは言ってないだろ、アホか。


108 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:47:14
身内を診断してもらうなら専門卒 大学卒 とかよりも、心があるか ないか で選ぶでしょ!!!それが普通の人間の考え!!!
大学卒を選ぶお前は心がないんだろ!?
例えそれが医者として知識レベルが高かったとしても、悪いけどお前みたいな医者には指一本ふれてほしくないね!!こっちから願い下げだよ!!!お前みたいのがヤブ医者になるんだよ。

109 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:47:16
>>104                     お前さっきから熱くなりすぎだろ…自分が誇りもって専門行ってんならそれでいいじゃない。

110 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:49:06
>>104
まぁ君には柔軟性が必要みたいだね。
とにかく自分の落ち度を否定されて、屁理屈と返すのは改善したほうがいいよ。
君のためにね

111 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:49:39
>>107
おい、勘違いすんな
専門は五流大学未満だぞ

112 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:49:41
>>107          お前読解力ないなwだから馬鹿なんだよ。     あと大学の二流っつったらマーチ。人によっちゃ早慶なわけだが。

113 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:52:01
>>107が見えない。
東大に勝てないのはあたりまえ。
無論二流にもね。

114 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:52:17
>>112
アホなのはお前だろ。東大理3を持ち出している時点で虎の威を借る狐だし、
専門では絶対に比較できない分野で比較して悦に入っているんだからな。
もう駄目だな、こいつは。
お前の大学はどこだよ、このF大やろう!!!

115 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:52:44
専門学校の入学者激減 年50校廃校

 専門学校に進む学生が今春、大幅に減った。今春の入学者は昨年より2万6000人、率にして一気に8%も
減少した。就職率が高い専門学校への進学者はこれまで、少子化が進んでも堅調に推移してきたが、就職環境の
急速な改善や、専門学校で教えてきた分野への大学の進出が打撃となったようだ。

 短期間の教育で、多数の即戦力の人材が輩出してきた専門学校。入学者数は、第2次ベビーブーム世代が18
歳を迎えた92年度に36万人を超え、ピークを迎えた。「超氷河期」と呼ばれた90年代前半から一昨年の間
も、資格を得て、手に職を付けようと考える学生が多く、毎年31万人から36万人が入学していた。

 微増が続いていた状況に変化が見えたのは04年度で、前年度より減少に転じた。減り方はまだ小さく、1%
ほどにとどまっていたが、今年度になって急に前年比8%も激減した。この事態は、専門学校が76年に誕生し
て以来初めてのことだ。

ソース:
http://www.asahi.com/life/update/0927/007.html


116 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:53:04
二流大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>果てしない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>勘違いゴミ専

117 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:53:42
>>114
オマイだって有名専門とやらを辻調持ち出したじゃん。
どっこいどっこいじゃない?

118 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:53:47
俺が言っているのは、二流大学に行くくらいなら有名専門に行った方が良いと
言う事。一流大学に入れるなら大学行け。はいこれで終了。

119 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:54:49
>はいこれで終了。

こいつそろそろ逃げるなww

120 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:54:54
>>117
俺は、有名専門ってどこ?と聞かれたから教えただけだろ。
じゃあ、もう今後は教えんよ、そんな事を言うならな。

121 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:55:00
なぜ大学に同じ学科、学部がある専門に通うの?

→ばかだから大学にいけないw

122 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:55:14
はい逃亡w

123 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:55:31
>>114          大阪府立だが。もちろん二流。

124 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:56:45
>>114          ちなみに俺は理Vの話だした奴とは別人。

125 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:57:43
アンソニー・キーディスは頭は悪かったけれど、世界中の人から尊敬されています。
これでいいじゃないですか。

126 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:58:49
>>120
「有名専門」って何度も何度も言ったくせにそりゃないだろwwww

127 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:58:45
そんなことより海いかないか

128 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:59:37
>>126
当たり前だろ。有名専門以外は専門はカスだよ。
大学だって無名大はカスだろ。同じだよ。


129 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:59:48
前にいた信州大のヤツはなんか謙虚だったな。

130 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:59:53
実際知名度で代アニを越える専門なんてないよなぁ

131 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:00:41
<<<厚生労働省の賃金構造基本統計調査(2004年)による推定平均年収比較>>>

高校教師................742万円
調理師......................352万円
警備員......................316万円
タクシー運転手.307万円
理容・美容師.......296万円

おまえらが高校の時バカにしていた教師の、半分すら稼げないw

進路相談の時、担任は(・∀・)ニヤニヤしてたろ?w

132 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:00:42
>>129
そういう人間でも専門をバカにしてるって事なんだよな
このスレにいたってコトは

133 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:01:09
>>128
じゃぁオマイはカスなんだねwww

134 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:01:29
<<<厚生労働省の賃金構造基本統計調査(2004年)による推定平均年収比較>>>

高校教師................742万円
調理師......................352万円
警備員......................316万円
タクシー運転手.307万円
理容・美容師.......296万円

おまえらが高校の時バカにしていた教師の、半分すら稼げないw

進路相談の時、担任は(・∀・)ニヤニヤしてたろ?w

135 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:02:03
一流 東大京大
二流 その他宮廷・早慶
三流 MARCH
四流 ニッコマ
五流 ダイトウア



そしてFと専門

136 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:02:12
国立大生が多いな、専門をバカにしているのは。
国立大生って大抵理系で根暗だからな。ほんとどうしようもねーな。

137 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:02:26
<<<厚生労働省の賃金構造基本統計調査(2004年)による推定平均年収比較>>>

高校教師................742万円
調理師......................352万円
警備員......................316万円
タクシー運転手.307万円
理容・美容師.......296万円

おまえらが高校の時バカにしていた教師の、半分すら稼げないw

進路相談の時、担任は(・∀・)ニヤニヤしてたろ?w

138 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:02:32
高い金払ってる割に社会的地位もなけりゃ就職口もない。頭も悪い。                 しかも二流大(MARCH、駅弁、公立)に勝てると思ってる。こりゃ終わってんな。

139 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:02:39
>>134
実績かかってんだからそれはないだろ

140 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:02:47
>>132
いや、前スレにいるけど、そんなにバカにしてるような節はないとオモ

141 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:03:30
賃金センサス(賃金構造基本統計調査)による「平均年収」

中卒  ¥4,873,800
高卒  ¥5,204,400
専門卒 ¥5,009,500 ←専門はここw高卒未満ですww
大卒  ¥6,774,400

高い学費払う意味あるのか????

142 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:04:38
>>141
センモンの肩持つわけじゃないけど、前々から思ってたんだけど、これもうちょっとちゃんとしたソース無いの?

143 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:04:39
賃金センサス(賃金構造基本統計調査)による「平均年収」

中卒  ¥4,873,800
高卒  ¥5,204,400
専門卒 ¥5,009,500 ←専門はここw高卒未満ですww
大卒  ¥6,774,400

高い学費払う意味あるのか?????

144 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:05:50
>>136
>国立大生って大抵理系で根暗

文系の方が多いんじゃないの??
比率しらないけど、理系の方が多いってことはないかと

145 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:06:24
大学はソースも無いデータばかり。詩ねよ

146 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:06:34
>>136          そんなの当たり前。努力した奴は努力してない奴を見下す。これは普通のこと。東大で早慶を馬鹿にする奴だっている。

147 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:06:36
>>143
専門卒で年収2500万弱の僕が来ましたよ〜

148 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:07:11
>>146
あーあ。こいつは人間的に駄目だわ。

149 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:07:22
専門のいうスキルって何?大学生じゃ身につけれないのなんてあるのか?

150 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:07:30
>>140
じゃあ何しにこのスレに来てんだよw
都合の悪いことは絶対詮索しないよな。おまえら

151 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:09:05
>>146
知り合いが言ってたけど、ある会社で、旧帝大の奴が酔うと、国立はえらい、私立はカス
みたいな事を言って、みんなに疎まれ嫌われているってさ。おまえも一緒だな。


152 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:09:30
>>151
知り合いって誰よ?ww

153 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:09:34
>>148          お前が専門でたらわかるよ。社会の目はシビアだからな。俺の兄の会社は早稲田卒でさえ馬鹿にされてるってよ。ま、小企業なら平気だと思うが。

154 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:10:04
>>142
賃金センサスで検索してみれば?
でも実際のとこそれは三年前くらいのデータだけどな

155 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:10:20
まともに反論できなくなると二言目には『人間』かよ

156 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:10:27
>>152
東証一部上場に勤める親戚だよ。

157 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:11:35
>>156
東証一部上場…のどこ?

158 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:12:01
>>153
お前の兄の会社どこだよ。そんな所は早晩潰れる。

159 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:12:37
>>157
とあるメーカーだよ。
理系が多い会社。それ以上は言えん。

160 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:13:32
>>153
正直な話、同じ企業同士であんましバカにせん。
要は早稲田卒だからバカにされるんじゃなくて、バカにされるようなヤツだからバカにされるんだろ。

161 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:14:13
>>159
>それ以上は言えん。

なんで?特定できるからか、それともネタだからか…

162 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:14:44
>>158          外資系。

163 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:15:22
>>162
外資系の何で、そこでどういう役職で、どんなヤツにバカにされたの?

164 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:15:41
>>162
で、その会社の詳細な学歴比率はどんな感じ?大学別で教えて。ある程度でいいから。




165 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:16:35
>>161
おいおい、なんで会社名まで言わなきゃならんのだよ。いい加減にしろ。

166 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:16:53
専門って言ったらみんな心の中で馬鹿してるよ、ほとんどね。でもみんなは口にださない。

例えば、若くてハゲたやついたら『あ、ハゲてるなー、若いのに…』ってほぼ思うだろ?

それと同じこと。

167 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:17:11
>>163          別に兄が馬鹿にされたわけじゃないからそこまで知らない。                     馬鹿にされた奴はバイヤーと聞いたが。

168 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:17:15
>>165
だってネタっぽいもん。

169 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:18:13
>>166
それは禿げているという事実を認識しているだけで、禿げている事をバカにしていないだろ。


170 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:18:17
>>165
おまえその親戚にかわいそうなくらい馬鹿にされてるんだな

171 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:18:36
>>167
何で早稲田卒がバカにされてんの知ってるんだよ?内部事情だろ?

172 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:18:53
>>168
本当の事だよ。おまえらみたいな学歴オタクは嫌われるんだよ。

173 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:19:56
>>172
「ネタっぽい」って言ってるのに、「本当のことだよ」って言って信じてくれると本気で思ってるの?

174 :金沢大薬学部:2007/01/19(金) 22:20:11
それと同じこと。

175 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:20:13
>>170
俺の親戚は、お前らみたいなカス学歴オタクじゃないからな。

176 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:20:17
>>172
専門と大学との線引きは学歴以前の問題って気付けよw

177 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:20:35
>>171                     うちの兄がその会社で働いているんでね。しっかり文章読めよ。

178 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:20:43
>>173
信じたくなきゃ信じなくても良いよ、うぜーなあww

179 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:21:15
>>172
センモン叩きってオタクだと思ってるんだ…
センモンって学歴っていう認識が無かった…

180 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:21:20
>>177
で?学歴内訳は?それくらい大体分かるだろ。

181 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:22:32
>>178
どーせネタだろ。信じるワケねーじゃん。
俺はネタって前提で話進めるから、イヤならなんか反論すればいいんじゃない?

182 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:22:39
>>178
親戚に馬鹿にされてくやしくない?

183 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:22:43
学歴オタクウぜー。
人間の価値が学歴で決まると思ってやがる。カスだな。まじ

184 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:23:21
>>181
勝手にしろ、学歴オタ。

185 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:23:31
>>177
じゃぁ学歴の内訳もわかるだろ?

つかセンモンは簡単にひっかかるんだな。

186 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:23:58
>>180          早稲田大学、教育学部卒らしい。まぁ早稲田は政経以外は大企業だと馬鹿にされるみたい。

187 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:24:35
>>183
「人間の価値は学歴で決まる」なんて一言も言ってないが?
「センモン行ったら人生終わる」とは何度も言ってるけどwww

188 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:25:28
>>186
いや、そうじゃなくて、その企業は新卒採用で何大学をどれくらいの内訳で取るの?
例えば、東大5割、早慶2割 みたいな感じで教えて。


189 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:25:30
>>184
怒ってるの?ww

190 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:25:34
学歴オタクって?意味不明。

191 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:26:23
>>186
お前バカ?大企業なんて腐るほどあるぞ。

192 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:26:53
反論できなくなったらワケワカメになる専門
動揺しすぎ

193 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:26:55
学歴オタしねよ

194 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:27:42
>>186
自分の兄が行ってるだけっていう企業一つしか知らないのに、
何で一般化しようとすんだよ?w

じゃぁセンモンはバカにされる存在なんじゃんww

195 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:28:26
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1134661459/

196 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:28:33
>>188          いや、さすがにそこまでわからないよw      ただ東大、京大、一橋が多いと聞いた。

197 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:29:08
フジテレビの社長って早稲田教育だろ。フジテレビじゃ早稲田バカにされてるの?
意味不明。

198 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:30:35
センモソ行くなんて最高に親不孝じゃね?

199 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:30:41
>>196
大企業じゃ横国や筑波とかも当然バカにされるわけだろ。
じゃあ、大学でもトップ級行かなきゃ意味ないじゃん。

200 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:32:35
>>197          ある程度の学歴+コネ+実力があれば社長になれるからな。社員で早稲田教育以上の奴はごろごろいると思うが。

201 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:33:17
人生、高学歴なら幸せなのですか?
高所得なら幸せなのですか?

202 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:33:41
>>201
誰もそんなこと言ってない。
ただセンモンだったら不幸。

203 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:35:17
>>200
大企業の社員は、自分より低い学歴の奴はバカにするわけ?


204 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:36:05
なんか聞いてると、結局誰にもバカにされたくなかったら東大に行かないと
駄目なんじゃないか。

205 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:36:16
>>201
そうではない。ただ収入も学歴もある程度はないと不幸になる可能性がたかい

自分だけならいいが嫁、子供にも迷惑かかる。そんなのはごめんだね。

206 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:41:11
>>204
早稲田で馬鹿にされるやつと、専門で馬鹿にされるやつじゃわけがちがうだろ
専門とか一般ピーにも馬鹿にされてんのに

207 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:42:47
受験間近になるとこの手のスレは盛り上がるな(笑)

208 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:43:16
専門行ったら不幸って言うけど、何で不幸ってわかるんですか?

209 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:43:29
国立理系の根暗君ばっか。こんなの相手にしても仕方ないな。

210 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:44:41
>>209
喪前らの相手としては勿体無い位の方々だろw

211 :金沢大薬学部ヒキ:2007/01/19(金) 22:45:00
僕のあだ名は昼行灯です。

212 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:54:07
こういう所じゃないと、日頃の鬱憤を晴らせない可哀想な人達なんですよ。
だから、皆さんもう少し付きやってください。

213 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:55:08
可愛そうな人達が、もっと惨めな人を叩くスレはここですか?

214 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:56:55
大学生ならもっと他にやる事あるだろうに…

215 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:56:57
ま、反論できなくなるとこうなるのはいつものこと。
そーやって受験からも逃げてきたんだよね^^

216 :^^:2007/01/19(金) 22:58:17
心理学部メンヘル男が22:58をお知らせします。
これから漏らしてきます。

217 :^^:2007/01/19(金) 23:00:09
俺が毎日ヒキコモって2chに常駐してるのはいつものこと。

218 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:00:35
大学生様は最高です。大学生様には敵いません。だから専門板から大学生活板へお帰り下さい。


219 :金沢大薬学部ヒキ:2007/01/19(金) 23:03:09
>>216
おしっこ?

220 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:04:24
ここにいる一部の学歴オタのせいで、大学生全体の印象悪くなってるよね。可哀想に・・・

まぁ俺は専門だからどうでもいいけどね

221 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:05:35
>>216
心理学部ってメンヘルな人が多いの?

222 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:07:02
専門マンセー

223 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:07:44
>>221
多くは無いだろうけど、他の学部に比べてメンヘルな人の割合は
高いと思いますよ。


224 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:19:15
明日センターだな。ここで失敗して結局地元国立になってしまったが。。。

あっ、専門の人たちはセンターなんて知らないか。
あのときの緊張感、また、たまには味わいたいなぁ

あっ、ごめん、ごめん。専門に言ってもわかんないか。
苦労を知らないんだね。夢は知ってるのに。

225 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:22:14
ファーストフード店などに行ったとき、スウェット上下のくせに化粧と髪ばっちりの女にすごくイライラする。
なんでかわからないけど、頭にくる。
誰かこの理由を教えて。

226 :^^:2007/01/19(金) 23:23:59
心理学部メンヘル男w

227 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:25:09
夢はあるけど自分のレベルを理解してない

それがセンモソ

228 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:26:24
>>221
哲学科とかは面白い奴が多いけどメンヘルな奴も結構いる。
心理学部も自分がメンヘルだから興味を持った人、けっこういるんじゃないかな。

229 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:27:23
顔が不細工で背が低くてメンヘルだったらどうする?

230 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:28:23
>>229
ご冥福をお祈りします。

231 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:40:08
いいだよ、もっと専門のこと叩いて。
だって、こういう所じゃないと、日頃の鬱憤を晴らせない可哀想な人達だもん、しょうがないよね。

232 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:44:15
センターは受けてないけど、早稲田の一般入試受けて受かってそれを蹴って専門
来たから緊張感は分かるよ。

233 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:45:12
これが論破されて反論できない専門がなんとか優位に立とうとする苦肉の策だと思うと泣けてくる。
もっと高校時代に努力すればこんなに落ちぶれずにすんだろうに・・・。

234 :馬鹿信:2007/01/19(金) 23:47:00
>>229
俺はメンヘルでもないし背も低くない。

235 :ユメミヤ・アリカ ☆DixVW0tEi.:2007/01/19(金) 23:49:05
>>234
顔が不細工なのは否定しないのか?

236 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:50:57
>>229
人生終了

237 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:25:35
>>232
また意味のないことをしたね

238 :金沢大薬学部ヒキ:2007/01/20(土) 00:27:25
俺の人生は無意味だな。

239 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:28:03
>>238
はやく退学しろよ

240 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:28:15
【テラキモス】東京法律12号館in水道橋【大原】

241 :馬鹿信:2007/01/20(土) 00:29:18
>>238
俺も似たようなもんだ。

242 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:33:19
ちんこ痒すぎるな。

243 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:35:24
>>242
オロナインでも塗っとけ

244 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:37:07
タイガーバーム

245 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:45:42
千問いって夢かなえたら
大学生は反論できなくなるのかな


246 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:56:55
>>245
専門がいう夢と、大学生が言う夢は違います。
前者は広義、後者は狭義。

とりあえずダラダラ生きて、生きていく意味と自分の能力でできるだろうことを恣意的に結合させ、それを夢とする専門

247 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:59:16
>>224
>苦労を知らないんだね。夢は知ってるのに。
言いえて妙
ただし、専門サン等の夢ってすごく低水準だったりするから、別に苦労を知らなくても叶えられるかもね
苦労はそのしょうもない夢を叶えた後の人生でたっぷり味わうことでしょう
低収入、激務、雇用不安、降下型転職反復運動などなど

248 :金沢大薬学部ヒキ:2007/01/20(土) 01:01:16
俺はやっぱ家族のお荷物かもな。

249 :たかし:2007/01/20(土) 01:03:08
>>248
俺も。

250 :馬鹿信:2007/01/20(土) 01:05:02
なんかたのしいことないかねえ

251 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:06:05
>>250
ホームレスにでもなれば?

252 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:06:42
スロットパーム

253 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:06:51
薬剤師って、微妙な資格だよな。
若いうちは同世代と比べて給与が高いけどすぐに給与が頭打ち。
50代では立派な下位層だもんな。
女が取って、若いうちに稼いで、いい男つかまえて、子育て終わって時給2000〜2500円のパートに出るのが王道だな


254 :常臭講師:2007/01/20(土) 01:12:41
俺はよく臭いって言われます。

255 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:15:09
大学の4年間って長いよな…
そこで自分のやりたいこと見つけられた人ってそんなにいんのか?
ほとんどは単位とって卒業していいとこ就職できればいいやって思
ってんだろ?

256 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:17:29
専門的なことって2年間でできるようなことなんだね。
短いしな。

257 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:25:01
>>255
普通に友人や彼女作って
専攻にそった学習を行い
年収800万くらいもらえるマターリ企業に入ることの何処に問題がある?

やりたいことなんていう不安定で流動的な価値観がどれほど大事だというのか?
やりたいことなんていうのは常に考え続けるが問題ではあるかもしれんが
それに縛られて自分の可能性を制限するのは愚か者のすること

258 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:28:27
高校3年で進路を迫られ、受験やだ、就職やだ、で結果専門と
夢がなくてもがむしゃらに努力した大学。

259 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:29:19
ユメミヤ・アリカ ◆DixVW0tEi.

260 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:30:23
>>254
加齢臭じゃない?

261 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:30:35
>>257
それは専門にも通ずることだろ?
そっくりそのまま返すよ



262 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:31:41
専門通ってる奴って、自分は特別!自分は成功する!大学なんか一流大学以外意味ない!とか思ってるの?その発想がまさに負け組。大学生が目指す夢は人生に直結するが、専門のほうは皆無に等しい。芸能人を目指しているようなもの。

263 :金沢大無職ヒキ:2007/01/20(土) 01:33:06
>>251
親の定年後は、ひょっとしたらありえるかも。


264 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:33:24
センモンってただ頭悪いから進路選べなかったのに、学校選んだ理由をいいように後から付け足しただけでしょ?

265 :馬鹿信:2007/01/20(土) 01:36:22
>>263
俺も。

266 :これだな:2007/01/20(土) 01:38:20
【蒲田】日本工学院専門学校ウザイ奴を晒すスレ

267 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:39:19
>>263
修羅場になるかもね。

268 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:40:25
自分の行きたい大学のためにがむしゃらに勉強した。辛かったけど、努力の分希望の大学に合格出来た!学校生活も楽しい。授業も充実している。最後は優良な企業にも就職できた!!

私の夢は○○になることだ。そのために○○について勉強できる専門に行った。辛いときもあるけど自分のしたいことだから楽しい。最後は念願の○○になれた!!

二つは比べられるのか?
専門に行ったからってクズ
大学に行ったから人生安定
なんておかしいだろ。

269 :日大無職:2007/01/20(土) 01:41:51
自立してちゃんと働いている奴はみんな立派なのさ。
俺みたいにいつまでも働かない奴はクズ。


270 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:43:05
働かないと外国人労働者にシゴトとられちゃうぞ( ・?ω・?)

271 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:44:23
何をしようが人の勝手  糸冬 了

272 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:45:04
>>269
まず簡単なバイトから始めてみようぜ。
最初に働くことに体と心を慣れさせたほうがいい。

273 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:45:19
>>268
センモンって看護婦さんになりたいとか、散髪屋さんになりたいとか、
何か子どもじみたのばっかだよね。

274 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:46:39
>>268          君は世間をわかってないみたいだね。       専門行ってなりたい職業になれるのは、せいぜい美容関係の専門のみ。知り合いが服部に行っていたが、未だに就職ないよ。すごく真面目に頑張ってたらしいが

275 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:46:56
じゃあ何で上位高程専門への進学率が低いの?
頭いいやつは夢を持ってないって証明できる?

結局専門は無試験。馬鹿が集まるのは必然。
そこから目をそらして夢とかw
社会はそんな甘くないよ、残念ながら^^

276 :^^ :2007/01/20(土) 01:48:28
心理学部メンヘル男です。
俺は社会を舐めていたので、いまはヒキコモって2ちゃんに常駐しています。
よろしく。

277 :金沢大薬学部ヒキ:2007/01/20(土) 01:50:09
>>272
ボクの場合は、人と話すのは別に抵抗は無いんです。
ただ、無気力なだけで。

278 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:50:15
夢を語るのは簡単だよね。
でも大学入るのは口だけじゃ無理。
それが大学と専門の違い。

279 :日大無職:2007/01/20(土) 01:51:32
>>277
俺も対人恐怖症ではないんだけどね。
働く気が起きない。

280 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:51:50
無試験専門のくせに夢語るな。                      専門行って夢叶うくらいならみんな専門行くね。あんな楽して入れるとこないもんな。         頑張ってるのはせいぜい早起きのみだろ?ww

281 :難波ゲーリファー:2007/01/20(土) 01:52:47
【年明け】大原情報システム専門学校GR2【就活死】

282 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:53:44
>>276
メンヘルだから働きたくないの?
それとも、社会でいじめられてメンヘルになったの?

283 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:54:59
無試験だからでめ?
試験あるから偉い?
生言ってんじゃねーよ。大学なんて誰でも入れる。
でも専門知識が必要だから専門いった。
残念だな、クズ大どもwwwwwwwwwwwwwwwwww

284 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:55:41
◆GEEreFAA

285 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:56:31
糖尿で失明した人いる?

286 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:57:22
>>283
「専門知識」とか「夢」とか抽象的なことは何度も聞いたけど、
具体的なことに関しては全く出てきてないのは気のせい?

287 :金沢大薬学部ヒキ:2007/01/20(土) 01:59:00
>>282
もともと働きたくなかったんです。

288 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:01:12
>>283          でめって何だよ?w   お前、読解力なさすぎだろw小学生か?お前の発言からそのまま素直に返事すると…          旧帝受けたら受かるんだな?大学はどこでも受かるんだもんな?wwwwwww

289 :下痢:2007/01/20(土) 02:03:18
【校舎が】大原簿記難波校【狭すぎ】

290 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:03:22
>>283 じゃあまずはニッコマから受けてみる?              だって誰でも受かるんでしょwwwwwwwwwww

291 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:08:44
生言ってんじゃねーよ              にマジ笑ったwwwwww            こいつ知能レベルやばそう。かわいそうだからあんまりいじめるなよwww

292 :プププ:2007/01/20(土) 02:09:00
112 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:49:41
123 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:55:31
124 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:56:45
146 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:06:34
153 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:09:34
167 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:17:11
177 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:20:35
186 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:23:58
196 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:28:33
200 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:32:35
274 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:46:39
280 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:51:50
288 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:01:12

293 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:11:21
(・∀・)エヘヘ

294 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:12:03
なんか、専門叩いてる君達は生き生きしてるよ。
きっと楽しみがこんなことぐらいしかないんだろうね。

295 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:13:08
なんか、専門叩いてる君達は生き生きしてるよ。
きっと楽しみがこんなことぐらいしかないだろうね。

296 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:14:24
そうやって徐々に逃げるのが専門。                    勉強から逃げてきたようにね(^-^)

297 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:15:55
>>292
すげえな4時間も常駐して書きこんでるのか。
よほど暇なんだね。

298 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:16:25
(・∀・)アハハ

299 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:21:19
なんの専門行ってるの?

300 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:22:56
322 名前:気がつかないらしい(wすげえ笑えるぞ(w :2007/01/20(土) 02:10:59
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1158261970/

112 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:49:41
123 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:55:31
124 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:56:45
146 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:06:34
153 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:09:34
167 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:17:11
177 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:20:35
186 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:23:58
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


323 名前:名無し専門学校 :2007/01/20(土) 02:14:26
>>322
すごいな。4時間もぶっ続けで2ちゃんやってるんだ

わざわざレス一つ一つチェックして他スレでも自演とは・・・。

301 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:23:10
>>292
まさに廃人w

302 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:25:20
>>292
すげっ

303 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:25:48
(・∀・) 本当ニ廃人ダッタンダネw

304 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:25:53
専門は反論できないからあら捜しと自演に必死wwww
その力を少しでも受験に向けられればね〜^^

305 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:27:40
4時間もなにやってんの?
その労力をを少しでもまともなことに使えばいいのに。
他に何もすることがないような生活を送ってるんだね。



306 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:28:17
受験したわてらはエライ!

無受験の専門クズ!


えーんこんな大学生がこれからの日本を担っていいんですか?




307 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:30:09
4時間廃人クンは2ちゃんがなくなったら大変ですね。
何を生き甲斐にするんだろう?

308 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:31:12
偏差値の高い高校は大学への進学率が高い
偏差値の低い高校は専門への進学率が高い

専門=偏差値低い
これ普通じゃない?笑

309 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:31:26
まぁ、苦難を乗り越えた人間が大きく飛躍するのは事実。
苦難から逃げた人間は早く自分の無力さにきづくべき。

310 :^^:2007/01/20(土) 02:33:24
215 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:56:57
275 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:46:56
304 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:25:53

^^

311 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:33:58
じゃあ専門はこの四時間何やってたの?
俺はテレビ見たり勉強したりしてた。その合間にちょくちょく2ch見てた。

312 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:34:19
廃人は何を焦っているのかな?

313 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:36:16
>>292を廃人用テンプレにしとこう。


314 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:36:40
大学受験=苦難?それを乗り越えた人間は大きく飛躍する?

笑わせんなよ

315 :廃人:2007/01/20(土) 02:37:54
レジ打ちのバイトしてた人いますか?

316 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:39:52
>>315
廃人にそんなバイトが出きるのか?

317 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:41:39
難波ゲーリファー

318 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:45:29
今日、たくさんの猛者どもがセンター試験という戦いに挑む。
おまえらは彼らの誰一人にも勝てないよ。
彼らに努力は出任せじゃない。彼らの努力だけは誰も否定できない。
無試験で簡単に進学したくずどもにわかるか?彼らの苦労が、緊張が、その中にある希望が。
夢とは苦難の中でこそ輝くもの。貴様ら苦難を知らぬものにそれは見えない。
きさまらごとき今日戦場に出る猛者どもを笑う資格はない。

319 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:46:14
社会に出てから言えよ。
親のスネカジリが。


320 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:47:35
笑っちゃいないけど希望苦労緊張を経験した奴等に専門を馬鹿にされるのが腑に落ちないだけ

321 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:48:10
>>318
笑われてるのは廃人だってば
受験生じゃないよw

322 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:48:41
>今日戦場に出る猛者どもを笑う資格はない。

廃人が笑われているのになんでこんなレスが帰ってくるのだろう?
ひょっとして、廃人は社会経験のない浪人生?


323 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:49:52
気付いてましたがごめんなさいm(__)m                   本当は専門生です。大学生の気分を味わいたかったんです。専門の皆さんすみません。ただ俺自身、すごく自分にコンプを感じておるのですよ…

324 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:50:18
>>321
そうだよね。なんでいきなりセンター試験受ける奴の話になるのか
わけわからん。

325 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:51:01
その廃人とやらも受験を経験した人間。
貴様らクズが廃人扱いできる相手じゃないだろーな。

326 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:51:57
今日、センター試験あるんでそろそろ寝ます。

327 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:52:55
受験経験したって、廃人のひきこもりじゃダメじゃん。
社会に出て自立してればまともだけど。


328 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:53:14
その廃人にも劣るおまえらっていったい・・・。

329 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:55:08
劣ってるのはいつまでたっても自立して働けない奴だろ。
働けない理由でもあるのか?

330 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:56:10
専門はチキンだからな、一人の人間にコジつけて叩くのが特徴。
今度はなにやら「廃人」ってのを的にしたらしい。
まぁほっときゃ落ち着く。まともに反論できない苦肉の策に過ぎないからね。

331 :廃人必死過ぎwww:2007/01/20(土) 02:56:51
300 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:22:56
他スレでも自演とは・・・。

328 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:53:14
おまえらっていったい・・・。

332 :金沢大薬学部廃人:2007/01/20(土) 02:57:55
俺も廃人になりたい。
働かなくてすむし。

333 :馬鹿信:2007/01/20(土) 02:59:31
俺はチキンだから、親と口論になったら無職ヒキ生活を止めるしかないかもな。

334 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:00:51
>>331 廃人って俺のことですよね?本当すみませんでしたm(__)m専門生ですけど、もうしばらく行ってなく恥ずかしながらバイトしかしてないです。

335 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:01:01
いつもはひきこもりの自称大学生が専門を集団で叩いてるのに
今日は逆にひきこもりの自称大学生が笑い者にされていますね。



336 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:01:31
語尾に・・・があれば同一人物とは・・・。
残念ながらきみらの言う廃人とやらはもうしばらく書き込んでないみたいだよ^^
残念だねwwww

337 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:02:53
>>335 いや本当は建築の専門生です。

338 :難波ゲーリファー:2007/01/20(土) 03:03:30
さーてこんどは俺がいじめられる番だ。

339 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:04:14
>>336 いやたぶん俺のことっすね;かばってくれてありがとうm(__)m

340 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:05:01
>>338
あんた誰?

341 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:05:49
>>334
そうやってヒキコモリも専門の範疇に入れようとしてるんだろ

342 :難波ゲーリファー:2007/01/20(土) 03:05:51
>>340
29歳普通免許のみ。ひきこもり無職。
趣味はオナニー。

343 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:08:12
廃人のフリしてるのは違うヤツだよ。
専門を廃人の正体に強引にしようとしてるだけ。



344 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:08:32
>>341 いやこれが本当のことです。まぁ今更信じてもらえないと思いますが;専門生っていっても去年の秋頃から行ってないんですけどね。

345 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:10:25
>>331
そいつは廃人ではないよ。ただのヒキ。
廃人のレスは普通のブラウザで見れば一発でわかる。
2ちゃんブラウザだとわかりにくい。


346 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:10:33
>>343 ID調べたらわかりますよm(__)mそこまで嘘つきませんよ

347 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:10:34
廃人=専門なら、なんか調子に乗って騒いでた専門かわいそうだな。

348 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:13:07
>>345
たしかに4時間常駐してた奴のレスは改行位置とスペースの
開け方が普通じゃないからすぐにわかる。


349 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:13:28
>>345 俺のことですよね;本当騒がせてしまってすみませんでしたm(__)m

350 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:14:08
廃人が専門ならセンター試験なんか受けるわけないじゃん。


351 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:15:12
>>349
おまえじゃないだろw
改行位置とスペースの癖が全然違うじゃんw


352 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:15:17
皆さん本当すみませんでしたm(__)m

353 :馬鹿信:2007/01/20(土) 03:16:06
俺は調子にのってキャンバスで人糞踏みました。


354 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:17:06
>>350 センターは去年受けました。一応受験組だったんで;                    >>351 調べてもらえればわかりますm(__)m

355 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:18:53
専門でも医療系のとこは倍率も高いしちゃんと学科試験もあるお( ^ω^)
そういう学校も専門で一くくりにされて叩かれるのは悲しいお(´・ω・`)

356 :金沢大薬学部ヒキ:2007/01/20(土) 03:21:46
ボクは廃人になりたいです。
どうすればなれますか?

357 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:22:42
>>356
君はもう廃人だから大丈夫だよ。

358 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:24:33
>>356 大学頑張ってくださいよ!俺みたいに大学落ちて、はりきってた専門にも行かなくなって…俺みたいのは廃人通り越してますよ;ほんと死にたい

359 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:27:34
このスレはもともと廃人スレだったよね。
みんなは廃人ってことでOK?


360 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:29:22
>>359
OK

このスレに書き込んだ人がみんな立派な廃人になれますように。


361 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:30:50
ってか、>>1が初代廃人だったわけだが。

362 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:33:49
難波ゲーリファー

363 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:38:53
廃人マンセー

364 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:56:58
俺、今年からパソコンの専門行くけど
卒業したら海外短期大学に入学する予定。
金積めば行ける時代だからね、ちなみに学費は自分でだす。
アフィリエイトで月収60まん

365 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 04:02:44
>>364
アフィリすごいお(;^ω^)


366 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 04:09:42
あふぃりって何?

367 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 04:23:01
簡単にいうと広告収入みたいなもん
てか特に努力しなくても金さえあれば海外短大卒って学歴が買えるようなもんだし、そこらへんのアホ大よりも遥かに箔がつくな。

だけど努力して勉強し、受験に勝った人たちは何か大きく得るものがあると思うな。
そういう面で俺は今まで怠けて勉強しなかったことを後悔してる。


368 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 05:23:19
いつでも死んでやる

369 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:09:43
女の子なら専門でも全然いいと思うけど男で専門は
ちょっと………ってなるのが正直な気持ち。

370 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:22:14
なんで調理師専門卒で一流ホテルの総料理長とかになった人をバカに
してるの?意味分からない。

371 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:26:10
誰もしてない件

372 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:28:04
>>370その人達は立派だよ。専門がバカにされたり
下に見られるのは中退率の高さだよ。そういう中退
するようなごみ屑でも簡単に入れちゃうからだよ。
成功したら専門も大学も関係無いよ。

373 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:59:46
>>370
例えば早稲田卒ならそのままですごく感じるだろ?
でも専門卒は「専門卒、一流シェフ」「専門卒、一流デザイナー」ってつけないと
すごく感じないだろ?

374 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:04:31
どうせ三流大学のくせに・・・
三流に限って、自分より下を探して非難したがる。
人を非難するのなら一流に入ってから文句言え!

375 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:06:27
>>374
おれ一流だけど

376 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:09:33
>>375うp

377 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:11:02
>>375
匿名だったら何でも言える時代

378 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:11:48
おまえ等かなり暇人だな

379 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:13:43
>>378
おまえもなw

380 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:20:04
大学出たって今はバラバラにされる時代
要は単に学歴で幸せになれるとは思えないし威張れない


381 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:22:52
>>380
そうやって勉強しない自分を肯定してきたんだな
学歴低けりゃ性格よくなって人に殺されなくなるのか?

382 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:25:45
>>381
バカだわ、やっぱり・・・

383 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:29:58
専門入ってから勉強すればいいじゃん。人間なんて
いつからでも勉強できる。高校時代やらなかったら
大人になってやればいいじゃん。






(・д・)

384 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:46:00
232 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:44:15
センターは受けてないけど、早稲田の一般入試受けて受かってそれを蹴って専門
来たから緊張感は分かるよ。

大学シボウ

385 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:48:00
大卒って昔も今も何の大志もなく、学力の伴わないバカばっかり。

386 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:51:26
>>384
ネタをコピペしないでくれよ

387 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:54:42
受験勉強したから偉いとか言ってるけど、
村上春樹のエッセイ読むと、
英語は、アメリカの小説を原書で読んでいたから楽勝。(プリンストン大学で教鞭もとった)
歴史は、大学教授の書いた歴史全集を10回くらい昔から読んでいたから楽勝。
現代文は、一流小説家になるくらいだから楽勝
古典も、親が国語の教師で日常的に話題になっていたから楽勝。

と努力せずに早稲田受かったらしいぜ。受験勉強などしなくても、
常々、知的な好奇心に満ちた生活を送っていれば大学など入れるんだよ。

努力したから偉いとか言ってる大学生ウザイ。

388 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:58:31
>>387
おれから言わせてもらえば、努力しないで夢を語ってるやつが1番うざいし、痛々しい

389 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:58:45
>>387
努力したからえらいとは言ってないはな。努力するのは当然のことで、
センモンは努力しなかったからバカにしてるんだろ?ww

390 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:00:51
>>389
村上春樹は趣味がそのまま大学受験でも役に立っているんだよ。
専門生でもこういった知的好奇心に満ちた生活を送っている奴は多いし、
受験勉強はしていなくても、有名大学受かる奴は沢山いるよ。
ただ、美容師とかやりたい事あったから専門行っただけ。

391 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:16:30
>>390
そういう勝手な脳内変換やめろ
おまえは好奇心もないくせによく言うわ

392 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:25:39
>>390
君、論理破綻してるよ

393 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:28:26
>>390
美容師が知的?

394 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 12:16:37
>>381>>382だと
>>382のがバカだと思うが

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)