5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ専門では医者になれないのですか?

1 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 19:57:48
警察官もいれば、消防士、税理士、救命士・・・・・・もいる
この中に医者がいてもいいじゃないですか
専門ではこれらの勉強はできるのに
なぜ医者はダメなんですか?
これらの職業と同じようにして医者を目指したっていいじゃないですか
人は自分の興味のある職業を選ぶ権利はあると思います

2 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:01:55
>>1
そーゆーカリキュラムになってないからでしょ

3 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:02:39
最初から  中学 → 普通校 → 医学部 に行け。
間違っても 中学 → 高等専門学校に 行くな。

無限の可能性が失われるぞ!

4 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:20:04
セソモソじゃ医療ミス連発するからだろw

5 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:28:21
>>1
人間じゃないからでしょ。

6 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:37:22
2年だけじゃ医療技術身につかないだろ。

7 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:45:51
>人は自分の興味のある職業を選ぶ権利はあると思います

専門ってこんなバカしかいないんだねw

人の生命に関わる仕事だから医療行為には法的な制限があり、
専門職でないと携る事ができない。
専門じゃ、技能のお勉強はしても、専門職とは何か、専門職
倫理についてはお勉強しないんだねw

8 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:53:46
【僕らの青春】【GR】

9 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 22:31:54
前にもこんなスレ立てただろ?
いい加減にしろ。
アタマ悪いな。

10 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 09:25:40
専門学校卒の看護婦はいるけどね。

11 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 23:56:45
バカのごみせんが医師になれるわけないだろw

12 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 23:57:34
ばかだから

13 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 09:25:27
難波尿検査

14 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 17:18:07
なぜ専門では医者になれないのですか?
>>13みたいなバカしかいないからw

15 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 18:23:24
ていうか、ツッコミがまだないのが不思議なんだが、それをいったら、「大卒だからといって医者になれるわけではない」のだが。

16 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 11:18:55

深刻な医師不足解消のためには医師国家試験の改革も考えるべき。

【青森】医師確保へ県内各地で住民が地域医療研究会
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1158967040/

17 :名無し専門学校:2006/09/24(日) 14:22:16
ごみせん

18 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 20:51:45
ごくせん

19 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 21:05:20
ごくなま

20 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 21:11:07
医者には学閥があるから

21 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 22:19:04
・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

こんなん習うくらいなら将来のためにゴミのあさり方でも習ったほうが余程ごみせんの為になると思うんだけどな

22 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 22:00:19
なぜ専門では医者になれないのですか?

→ ばかだから

23 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 22:42:24
専門卒がいる病院なんて誰もこないからwww

24 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 23:40:57
凶悪犯の総数
大学生:129人
専門生:139人

∴専門生は凶悪犯が多い
平成15年度4月時点の職業別刑法犯総数
(資料元;http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_04_5.pdf

25 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 23:35:27
戦前は、医専(医学専門学校)が前線の軍医養成所だった。医師は大学と専門学校の両制度が存在した。終戦の教育制度改革でアメリカ型の大学教育のみになった。多くの医専が大学に昇格した。

26 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 12:42:25
age

27 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 16:27:35
米国ではみんな大学卒でメディカルスクール(専門学校)を出て医師になりますよ

28 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 16:29:34
さよう、バカ専は常時晒しageじゃ。

29 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 21:39:52
ばかだから

30 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 23:27:43
頭悪いから

31 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 23:30:40
かわいそうに・・・つらかったんだね><

32 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 05:47:35
医大にいかなかったから

33 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 08:10:33
勉強できいないから

34 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 08:50:50
アメリカの医学部・歯学部は大学院(博士課程)で専門分野を専攻します。ロースクール(大学院)と同じ、日本もいずれそうなるだろう。

35 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 22:49:08
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

36 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 21:20:41
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

37 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 01:21:08
,dfmnvb/adlmn

38 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 03:06:00
ばかだから

39 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 04:27:23
教師にもなれないな

40 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 05:13:05
2種免許は専門でもとれます

41 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:13:30
スレ主は医者になりたいのかな?

42 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 18:25:32
日本医師会が医師の権力確保にがんばっているからだね。
医師の数も少なすぎるし、せめてもう少し学校の定員増やすぐらいしてもいいの
にね。
日本の医師不足は深刻なのに。

43 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 21:01:49
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


44 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 22:35:16
うるさい!バカガキが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


45 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 14:56:14
>>42
そうですね。医師会がある限り,現在のシステムは続くでしょうね。


46 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 15:09:53
>専門が〇〇出来ないのはどうして?

専門だからだよ

47 :戦う受験生:2006/12/02(土) 23:32:57
クンニしたい

48 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 08:47:37

専門学校卒では薬剤師にもなれない。マツキヨにも採用されない。

【医薬】薬剤師の争奪激化:マツモトキヨシ、来春から5年間採用倍増年200人に

…09年改正薬事法施行に対応 [06/12/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165702821/

49 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 12:46:06
はっきり言って医療というのは本来、欧米のように大学院で学ぶものだからです。

50 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:14:14

何年浪人しても医学部・歯学部に行けない香具師って・・・

【遺体切断】勇貴容疑者(21)、医学の専門知識悪用か 

切断した際の状況について専門用語を交えて供述
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168051048/

51 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 02:13:33
専門卒の医者に診てもらいたくない。最近は、大卒の看護師が増えているのに専門卒の医者に指示されるのはどうかと…。

52 :馬鹿信:2007/01/13(土) 01:37:33
俺の足の臭さは異常

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)