5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川大学総合福祉専門学校

1 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 17:54:16
江戸川大学総合福祉専門学校に通ってる人、もしくは受験するというかたいますか?

2 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 18:07:12
二取り

3 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 18:26:00
いないのかなぁ?

4 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 20:11:54
AOで受けても落ちることってあるんですか??

5 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 16:07:39
あるよ


6 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 08:53:06
そうなんですか…

7 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 21:11:15
落ちてもAO入試は合否通知がきますよね??
あと定員以上この学校はとらないんですか?

8 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 01:34:08
大学在学生ですが、とりあえず止めておいた方がいいと思う・・・

9 :N:2006/10/26(木) 22:15:03
この大学を受験しようとおもってます。
 大学のィイ点と、悪い点教えて下さい。

10 :8:2006/10/27(金) 00:22:18
ココ専門板だから大学板言った方が良いと思います。

ウチにメインはマスコミだから
良い点は、マスコミ関係に行きたいなら授業の他にもマス塾と言う特別講習があって先生達が躍起になって指導してくれるところ。
悪い点は、生徒がマスコミのわりに世間知らずなところ・・・。

だと思います。
正直、ウチはコネでマスコミ業界に入れるような学校ではないので実力をつける対策はしてるのではないでしょうか。


11 :N:2006/10/28(土) 22:26:04
ありがとうございます。 大変役にたちました♪ 
 

12 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 12:45:13
高校の先生に薦められました。

13 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 16:52:10
卒業生あげ

14 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 19:43:47
専門通ってるよ

15 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 16:32:02
ここは、大学の施設が使えるからね。いいと思うよ。

16 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 17:00:25
おーい、誰か関係者いないのかー。

17 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 18:49:09
asewiiuyn

18 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 00:11:31
おっす!なんでも質問OK!!

19 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 09:03:05
大学在住じゃだめですか?

20 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 10:27:55
専門の男女の割合は?
詳しい人は学科ごとで教えて下さい

21 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 08:31:34

介護科はクラスごとだけどだいたい5:5か6:4で女が多いかもしれない。

22 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 11:13:38
健康福祉は男多そう!社会福祉や心理は女が多そう

23 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 13:01:35
児童福祉は、ほとんど女子。

24 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 00:16:37
AOの出願許可もらっても落ちたりするかな…

25 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 11:44:17
それはほとんどない。

26 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 11:50:19
じゃあ落ちる訳は?

児童福祉の男ってそんなに少ないの?

27 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 16:04:06
今は、一クラスだからね。でも、定員増という噂。

28 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 19:33:20
できました

【流山市】江戸川大学【社会・メディコミ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165233486/1-100

29 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 14:35:28
なんか話題ないかい。

30 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 09:48:03
みんなバイトしてる?

31 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 16:55:53
深夜のバイトはやめたほうがいいよ。
遅刻癖が付いてやめた人何人も知ってる。

32 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 11:40:25
そうですか!授業は好きに組み合わせたりできますか?
土曜は授業やってますか?

33 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 14:49:04
必修が多いので、あまり自由度はない。
土曜日しか来られない非常勤の先生もいるので、一応ある。

34 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 20:40:39
あなたは平日は、何時ごろ帰ってるんですか?

土曜は午前中ですよね?

35 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 12:32:46
午後にある学科もあります。
土曜日休みの学科もあります。


36 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 00:56:16
土曜日休みの学科わかりますか?

学生証のための、学校に提出する写真は皆さんどんな服装でしたか?

37 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 13:10:48
土曜日も授業があるんだ。

38 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 13:33:04
>>36
社会福祉科は基本的に土曜日休みだよ。
多分、今後も変わりは無いと思う。

それと自分の場合、学生証の写真は私服で撮った。
別にスーツ着て撮れとかの規制は無いみたい。
ある程度、節度のある服装であれば問題ないと思う。

39 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 22:11:27
>>38私その科なんで土曜日なくて良かったです。
ブラウス着用ってあったんですが、学校のAO入試ガイドに載ってる方々の写真は制服や私服も色々で、ボタンも開けてる方・なあ方様々でしたので不安でした。
教えてくださって有難うございました

40 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 14:09:39
ガイドの写真は、広報の人が撮るものなので、
学生証の写真とは別物です。
入学歓迎。新校舎が、君を待っている。

41 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 17:31:42
ここって就職どうなんですか?

42 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 10:56:54
そうなんですか!一緒なのかと思ってました

新校舎建設してましたね私は食堂をもっと大きくしてほしいです。見学に行った時動きにくかったです…でもあまり利用しないんですか??
外にファミマしかないですよね…

43 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 16:24:16
それは説明会の日のことですよね。
普段の日の学食は、意外に空いてますよ。

44 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:29:20
就職はいいですよ。


45 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:24:04
ここの学校のいい所、悪い所教えてください。

46 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 01:11:25
例えばどんなところに就職されていますか?

47 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 11:42:19
この学校のいいところは、変な教師がいないこと。

48 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:46:45
他に何かありますか?いいところとか・・・

49 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:55:46
大学の施設が丸々使えることかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)