5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KCS】KCS福岡情報専門学校 8校目【福岡】

1 :名無し専門学校:2006/09/30(土) 22:21:00
◆前スレ◆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1146752305/l50

◆KCS福岡情報専門学校HP◆
http://www.kcs-f.ac.jp/top/index.html
http://www.kcs-f.ac.jp/i/

今日学校であった話題などで盛り上がろう!
勉強つらくてもスレ住人達で助け合おう!
KCS入学考えてる高校生諸君も気軽に質問など書き込んでくれ!
それでは楽しんでください。

2 :名無し専門学校:2006/09/30(土) 22:43:50
初の2ゲト(^O^)〃

3 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 01:56:25
窓口業務をモデル化し、町状況のシミュレーションをするとき、ランダムに発生する事象の単位時間あたりの発生回数
(例えば、単位時間当たりの客の到着人数)の確率分布として用いられる分布はどれか。

ア 一様分布  イ 正規分布  ウ 二項分布  エ ポアソン分布

4 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 04:11:28
今まで考えてみたけどわからなかった。

5 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 12:24:32
正規分布は違う。残り3つのうちポアソン分布以外は聞いたことない(あまり聞かない)。
よって、もしこれが試験ならばポアソン分布を選ぶ。

6 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 13:54:23
2進数 01110101100101010111010010101100 を16進・10進・8進に変換せよ。

7 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 17:24:53
16進759574AC
10進1972729004
8進16545272254
電卓サイコー

8 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 03:00:19
しょこたん☆かあいいよ〜

9 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 05:36:59
>>1 テンプレちゃんとつけろ

◆KCS福岡情報専門学校HP◆
http://www.kcs-f.ac.jp/top/index.html
http://www.kcs-f.ac.jp/i/

連合市場の駐車場にバイクを止めないこと
学校内では名札を着用すること
台風・大雪・大雨の際は0700時に学校のホームページを参照
大学の話題禁止 大学併習科はアリ
教師、生徒の実名 本人を特定できる書き込みはしないこと
学校自体への異議・批判は誤解を招かないよう事実のみを書き込むこと

10 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 07:45:20
>>3
>>5は俺だが、あてにしないほうがいい。それ宿題の問題だろ?

11 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 23:57:40
次のJISコードを解読せよ。 (16)←は16進数 (2)←は2進数

@4E(16)A61(16)B6B(16)C61(16)D79(16)E61(16)F6D(16)G61(16)H53(16)I61(16)J79(16)K75(16)L72(16)M69(16)

@01001110(2)A01100001(2)B01101011(2)C01100001(2)D01111001(2)E01100001(2)F01101101(2)G01100001(2)H01010011(2)I01100001(2)
J01111001(2)K01110101(2)L01110010(2)M01101001(2)

これをアルファベットの文字列に変換せよ。なお、2進数と16進数はそれぞれ対応しているものとする。

12 :名無し専門学校:2006/10/03(火) 17:17:07
レジストリいじるときに16進数とかあるね。

13 :名無し専門学校:2006/10/03(火) 19:21:29
>>11
最低

14 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 00:13:36
age

15 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 22:48:05
age

16 :友達の友達の名無しさん:2006/10/04(水) 23:05:37
みくしーー

17 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 23:44:22
01001110 01100001 01101011 01100001 01111001 01100001 01101101 01100001 01010011 01100001(2)
01111001 01110101 01110010 01101001

18 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 23:51:38
駅のダンボールのなーかにーぃ 専門がいても 別に不思議じゃなーいねーーーぇ
CHA-LA HEAD-CHA-LA 何が起きても日本は学歴社会ぃ♪
CHA-LA HEAD-CHA-LA 頭空っぽの方が夢詰め込めるゥ♪
CHA-LA HEAD-CHA-LA 妄想ウルトラZで今日も逃げ逃げ逃げ逃げ逃げぇぇぇー♪
;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..


19 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 23:01:47
基本情報を受けるおまいらこのスレに基本情報に出る用語や計算問題の公式を
埋めろ!! 開始↓↓

2進数

20 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 00:17:54
>>17を訴えろ

21 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 02:52:41
>>20
おまい、もしかしてJ1D1の奴か?

16進数

22 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 13:10:19
S1A2はアホ
これはガチ


23 :20:2006/10/06(金) 22:14:16
>>21
違う。前スレにも同じ名前の人載ってたからな

24 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 00:18:28
こうゆう(←なぜか変換できない)掲示板でそこまでしか書けないなんて
とてもキモいですお(´^ω゚`;)


いや別にキモがらせる目的なんだったら間違ってないと思うけど
他だったら人間としての接し方ってのを勉強した方が良いと思うんだが・・・

25 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 08:38:11
>>24が何を言いたいのかわからない件

26 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 15:36:43
01001110 01100001 01101011 01100001 01111001 01100001 01101101 01100001 01010011 01100001
01111001 01110101 01110010 01101001

27 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 23:53:10
01001110 01100001 01101011 01100001 01111001 01100001 01101101 01100001 01010011 01100001 01111001 01110101 01110010 01101001

28 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 08:32:39
>>24
そんなことよりその顔文字きもいなぁ・・・

29 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 14:14:38
huhuhu笑

30 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 20:19:32
まあここで重要な事は
ここに書き込んでるのは殆ど1年だという事だ。

31 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 22:31:27
01001110 01100001 01101011 01100001 01111001 01100001 01101101 01100001 01010011 01100001 01111001 01110101 01110010 01101001

32 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 22:46:21
このスレの何がおもしろいんだ?

33 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 09:49:16
勉強すればするほど不安になるな

34 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 16:18:51
ギリギリになって必死になっても落ちるよ。

35 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 17:21:58
まあ今回の模擬で合格してなかったらいまから努力して受かるのは…

今の期間は合格点数を維持出来るようにならないと厳しい。

36 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 21:34:12
KCSにかわいい子居ますか?

やっぱKCSってパソコン系だから・・お宅が多いのですかね?

それとなぜにKCSは広告また営業が異常に激しいのですか?

危機感感じてるからですかね?

37 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 22:09:09
かわいい子目的で学校行くくらいなら就職しろ。

38 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 01:51:47
設問 これはある文字コードである。16進に変換したあと、アルファベットで内容を示せ。

01001110 01100001 01101011 01100001 01111001 01100001 01101101 01100001 01010011 01100001 01111001 01110101 01110010 01101001

39 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 18:58:08
偶数パリティ付けといた。
01001110 11100001 11101011 11100001 11111001 11100001 11101101 11100001 01010011 11100001 11111001 11110101 01110010 01101001

40 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 05:20:41
みなさん、おはようございます。
本日は、情報処理技術者試験日です。
気合いを入れて今まで頑張ってきた成果を十二分に発揮して合格できることを
お祈り申し上げます。
なお、受験票や必要事項の忘れ物はないようにしましょう。

41 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 14:47:33
おはよ〜 せんせー

42 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 15:03:11
先生、明日は休みでつか?火曜日からまた授業でつか?

43 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 15:24:48
答えはすぐそばにあるよ。君の心の扉を開いてごらん。

44 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 15:35:33
心の扉を開いたら、火曜日も休みだったのですが…。
誰かマジレスよろ。

45 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 17:14:34
>>44
そのとーり!

さっそく落ちそうな漏れが来ましたよ…
午後1問目見た瞬間吹いたorz

46 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 18:02:08
確かに午後の1問目は簡単だったな

47 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 21:35:36
基本情報
午前
エウアイイイウウウウ
ウウウアエウアウアイ
ウウアエエアウウウエ
ウイウアイウウウエエ

アイウアアアエエウア
アアアイウイウエエウ
イイエエアエイイアエ
ウエエイウイイウエア

48 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 21:36:42
午後
1クカウイ
2ウイエエ
3ウイオ
4エアイアカ
5アキエイエ
6ウアウエエ
7イイエカア
8アウアア
9ウイオウカ
10アオアイアカ
11アオウイエ
12エカイアア
13イウアエウ

選択はアセンブラ以外はあってるかわかんね

49 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 11:03:41
01001110 01100001 01101011 01100001 01111001 01100001 01101101 01100001 01010011 01100001 01111001 01110101 01110010 01101001
は受かったかなぁ??フフフフ・・・

50 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 19:50:36
受験したおまいらここを見ろよ!!
http://www.jitec.jp/1_04hanni_sukiru/mondai_kaitou.html

51 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 23:32:41
難しいことやってるんだね

52 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 15:32:55
この学校きて基本情報も取れないで卒業していくやつって何なの?
今じゃ高校生でも取れるのに。


53 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 21:04:01
>>52
その前に、この学校に入学したお前は馬鹿なの?

54 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 21:47:37
>>53
お前も取れてないやつの一人か・・・・
馬鹿乙ww

55 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 12:32:50
みんな馬鹿だー

56 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 10:47:50
2ヶ月間馬鹿でも通常の人間の何倍か努力すればいずれ合格はできるが
本人のやる気が無いために取れなかったという結果に終わる
専門学校なんて所詮インチキだろ?基本情報なんて独学で普通に取れるわけだよ
IT系の会社に入る場合、基本情報なんて糞以下なわけ

ってかここに入って基本情報しか取ってない奴はすげぇ金の無駄使い
2年間で200万?3年間で300万?ありえね・・・・。
300万もあればIT資格全部取れんじゃないの?

57 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 00:27:52
>>56
そんなできるやつはこの学校には少ないよ。
自分で勉強できないやつがこの学校に勉強する気もなく通ってるんだよ

58 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 19:06:37
age

59 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 19:20:15
>>57
ってか入って1年間・・・基礎を勉強するんだよな?OSI参照モデルとか以前に
タイピングの練習とかWindowsの操作方法とか・・・クリック・ドラッグとかだよね?

んで2年目後半から資格取得へ取り掛かるって流れだっけ?・・・

60 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 23:59:26
うちらは最初から知識系の授業とか受けて
タイピング練習なんて一回だけかな?
同じ時間にワードとかエクセルとかも触ったから
初歩的な操作を習う時間なんてなかったよ
まぁ必要なかったけどな
それ以降は週1でPC触れれば良い方だよ・・・

59が言ってるような初歩的なことからやるトコもあるのか?

61 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 00:27:32
駅のダンボールのなーかにーぃ 専門がいても 別に不思議じゃなーいねーーーぇ
CHA-LA HEAD-CHA-LA 何が起きても日本は学歴社会ぃ♪
CHA-LA HEAD-CHA-LA 頭空っぽの方が夢詰め込めるゥ♪
CHA-LA HEAD-CHA-LA 妄想ウルトラZで今日も逃げ逃げ逃げ逃げ逃げぇぇぇー♪
;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..



62 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 02:16:53
>>60
1年目
IT入門(PC基礎)
コンピュータシステム(2進数16進数変換辺り)
アルゴリズムとデータ構造(基礎)
ビジネスソフト活用(Word)
ビジネスソフト活用2(応用)
ネットワークの基礎(プロトコロルとか?)
アセンブリ言語(基礎)
c言語(配列、switch辺りまで?)
データーベース(基礎)
システム設計(基礎)
シスコ(OSI参照、プロトコル、pingコマンド関係?)

あぁ・・どうしようかな

これで100万弱持ってかれんだよな・・・?今年からシステム化に行く事にしたんだが・・・
KCSで何か楽しい事はある??入学式はあの狭い場所で行うとか?w

63 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 06:01:00
あれだよ、プログラマーやSE目指してるやつは
間違ってもこの学校くるなよ。
中堅大卒でさえ 30なる前に切られる業界だぞ

64 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 13:28:38
>>63
ん〜まぁ20年先の事なんて判らないしな・・・
そんな事ばっか考えて職業選んでると一生ニートだぞ?
若いんだから何事にもチャレンジだ

今の若い奴は今楽しめれば良いって感じだし 俺も実はそう思っているがw
それだとさすがに将来危ういからとりあえず若いうちに苦労しておこうかなとネ

65 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 21:02:06
ぶっちゃけ、10年先の事なんか今から考えても仕方ないさ。
10年後には状況だって変わってんだから、考える意味ないし。

66 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 22:13:36
な・・・聞きたい事があるのだが
確かここはプリントをたくさん配布すると聞いたのだがこれは本当?

また教科書についてだがこの教科書は市販の参考書じゃないよな?w
ベンター試験の際、配るプリントは蔵のコピーじゃないよな?
来年からシステム化に行く事になったんだが蔵とか配られたら・・・失笑だが....

先生がたは元現役だと聞いたのだが、でも・・・数年間現役から離れてる事もあり新技術に追いついてないと思うのだが
そこ辺りはどうなってるの?シスコ関係の授業は最新の技術に対応した内容なの?プロトコロルとかコマンド操作とかテルネットまで?

んーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

67 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 23:37:25
>>65 
全く考えないってことは無いだろ。
何歳に結婚して家を建ててと〜そんな漠然的な考えでいいいんだよ
そういう細かいビジョンを持って置くだけでも 多少なり生き方が変わるはず。
10年後には意味が無いって?
おまえ会社に入ったら10年後のビジョンなんて当たり前にあるぞ。
ましてや10年以上に研究開発するような技術職だってあるんだ。

>>66
シスコとは確か学校は組んでるから
学習概要や試験の詳細は資料が届いてるだろう。
ただ、教師(サラリーマン)にかなり能力格差があるのは事実


68 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 03:22:46
あぁマジカマジカ
ナルホド・・ンーソウダナ・・・
シャーナイナァ・・・もう手続き終わったし頑張ってイクカナ

69 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 19:31:24
一緒に頑張ろうじゃないか!>>68 !!

70 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 23:24:24
ぶっちゃけた話、ここに書いてあるのは1つの面でしかないからな。
実際にどうなのかを知るには、実際に見るしかないって事だ。
個人的な事を言えば、決して悪くはないぞ。

71 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 23:45:22
ネットでの発言は基本的にマイナス面ばかりだからなw プラス面を書くと社員乙ってくるもんなw
真相を知るためには在校生に直で聞くしかないが機会がない

>>70
「実際にどうなのかを知るには」
なんていう文はsoutou頭悪く見えるぞ

良い所を上げてくれよ>>70

72 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 01:41:50
>>70は大学併修科

73 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 21:46:20
はっきりいって100万も払って来る学校じゃない
まぁ唯一いいところをあげるとすれば馬鹿でも絶対入学できるってとこだけかな。

74 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 23:24:45
つか専門はほとんどそうだろ

75 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 23:47:26
【いやだ】IT業界を本気で脱したいその14【つらい】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1160307878/

コミュニケーション能力が無い人間は確実に鬱になるみたいだな
やはりどの業界もエリートしか高収入は得られない

IT系はきついみたいなので行きつつ他のジャンルの資格も取っておこう
でないと単純作業の仕事が待っている

76 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 02:23:08
マ板行きゃあ、この業界の廃人で溢れてるぞw

77 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 12:13:12
>>76 今に始まったことじゃないだろ。
今在学してるやつが入学する時点でIT業界の先は真っ暗ということを知らなかった奴なんて存在するのか?

78 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 22:42:01
とりえあず、この学校の悪口を言ってる奴は生徒やめればよくね?^^^^^

79 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 14:47:24
まさにその通り

80 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 21:50:01
文句ばっかり言ってるから先生に『2チャンネラ-はドブネズミ』と言われるのだよ。

81 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 16:10:49
>>80
kwsk

82 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 21:31:14
2chの奴は自己顕示欲とプライドが高く相手にするだけで疲れる

83 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 22:59:51
>>80 ドブネズミにドブネズミ言われるのもなんだよな

84 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 16:34:13
>>82
そんなもんネラーに限ったことじゃないだろ

>>83
どの先生が言ったのかは知らんが
ドブネズミとは聞き捨てならんなぁ

85 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 18:54:17
昼休み8階のテラスで集団ブーンやってるやつなんなの

86 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 03:33:44
>>85
We are VIPPER!!

87 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 01:42:14
>>86
毎日飯時に大音量で音楽鳴らしている集団のこと?

88 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 18:25:30
>>80
じゃあKCSのいいとこ言おうぜ


89 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 18:46:08
授業中好き勝手にできる

90 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 21:59:12
>>84
1年アドバンスの担任

91 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 22:49:09
>>90 アーッ!

92 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 08:59:27
あのエスエムな女教師か

93 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 09:19:18
それよりトーヤをどうにかしてくれよ校長
彼の授業はつまらんし、教え方も下手だ
こっちも金払ってるんだから、まともな授業しろ

94 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 07:07:16
>>93
気持ちは分かるが名前はださないほうがいいぞ

95 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 12:38:19
ワロス

96 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 14:28:47
他の専門学校落ちて急いで情報集めてるとこです。
ここはまだ試験やってますか?公式の予定が10月で終わってるので。

97 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 15:12:54
http://www.kcs-f.ac.jp/open-campas/index.html#setsumeikai

>>96
落ちた?うそだろ??????????????????????
何で落ちる????????????お前態度悪いだろ??????????

98 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 23:57:24
>>97
落ちたのは医療系で、ITとは関係ないとこです
とりあえず12日と26日のオープンキャンパスに行こうと思ってますが、学校説明会も行ったほうがいいのでしょうか?

99 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 00:48:00
レクレーションって1年は全員ボーリング??

100 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 14:59:21
看護以外の専門落ちるやつを始めて見た。

101 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 17:09:06
医療系は割と難しいそうだ。
医療情報コースっていつの間にできたんだろう。
とりあえず、オープンキャンパスに行くなら学校説明会に行く必要はないと思うよ。

102 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 01:19:12
なぜにKCS(IT専門)で医療系を希望した?

医療系はやはり医療なので周りにいる人達は大卒で頭よい
よっぽど成績が悪かったんじゃないか?

基本的に受かるよ、面接で「システムエンジニアになりたい」と言っても
システムエンジニアには色々と種類があるのでそこもちゃんと調べ上げて面接で言えば合格できるよ

成績を拝見する理由は、君がどのくらい努力できるかどうかだね



103 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 06:27:59
面接って授業料免除のだっけ?

104 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 16:18:51
>>101
今日オープンキャンパス行って来ました
26日も行ったら受験料と面接が免除になるので12月の受けようかと思います
>>102
KCSでは情報システム専門科希望です
ぶっちゃけた話、医療専門学校卒業して国家試験受かればコネで就職できるので医療を受けたんです
面接で2時間も待たされて疲れてたから元気なかったかも知れません
成績表は多分酷いことになってるけど、漢検準2級とか武器になりますかね

105 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 17:02:38
小学生で習う漢字を間違う>>100よりはマシなんじゃないのw

106 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 21:48:14
漢検準2が武器てww

107 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 00:20:29
来年からシステム専門科に行く事になった
システム化って女:男 1:9 くらいだよね?
男の大半がお宅なんだよな・・・?(容姿
ttp://www.kcs-f.ac.jp/shikaku/img/yamaoka.gif
こんなのが居るかと思うとずっとするぜ

108 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 00:27:21
>>107
男:女 9:1で
そんなやつが男の中で6割 3割DQN 1ヒキ

109 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 00:34:58
>>108
うっほ、マジすかw
終わってるなぁと言ってもしゃーないな
まぁ気が合う奴とやっていくわw

110 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 17:59:53
今回基本情報落ちたやつは春も落ちるだろうな。

111 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 18:15:33
ソフトウェア開発って2年で習得できるかな?

112 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:56:23
>>111 半年

113 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 23:05:28
>>109
皆お前みたいに、自分は普通だって思って入学するんだ。
お前も一年後は、今の高2のやつら等にヲタかDQNかヒキとみなされる。

114 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 16:09:43
ここって先輩と後輩の交流はありますか?

115 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 17:15:39
ない

116 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 21:33:18
ここに入って正直後悔した。
全然工学的な勉強とかしないよ。
工業大学行けばよかったよ、卒業しても営業しかないかもね。
設備もほとんど箱状態のPCがあるだけだし。図書館もない。
経営も危ないんじゃない?

117 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 21:34:29
地 雷 だ か ら K C S は や め と け

118 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 23:48:13
後悔したらお前の負け
KCSが勝ち 入学金及び高額な授業料を得たKCSの勝ち
商売はそんなもん
詐欺は駄目だがユーザーに後悔させるくらいが儲かる
お前が下調べもせずKCSに入った時点で負け パンフレットや広告のしつこさに圧倒されたんだろう
何処の世界も自分で勉強できない奴は通用しないと思います
最後に「努力しなかった私の場合はね」と追加しておけw


119 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 00:31:15
>>118
KCS関係者必死だな

120 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 15:17:21
馬鹿はどこに行っても馬鹿

121 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 18:25:30
>>116 それはお前のミスw
ちゃんと調べて入りましょうw

122 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 20:45:36
専門行っても大学行っても本人の努力次第でどうにでもなる
もし大手会社に就職できたとすると大抵専門卒は馬鹿にされ侮辱される
大手は自分が天才だと思っているヤガラがたくさん居る
専門学校に頭良い奴も中には居るだろうがこういう奴らは現実逃避又は優越感に浸りたいために入学 性格悪い確率大
学力の面で優越感に浸る事ができるのは学生時代のみ 社会に出ると結果が全てだ

>>116
授業内容をお前の満足行くレベルに合わせれるわけないだろ
馬鹿も居りゃアホも居るわけだw 贅沢言うな 入った以上はな
大学行きたいのであれば今すぐ辞めて大学受験して来年行けよ 全然遅くないし どうせお前は口先だけだろ?w
後悔したからといって何もかも捨てると後々異常に後悔するぞ

123 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 22:25:59
機材が古くてソフトもないのは本当だなw
他の専門学校はソフトとかちゃんと用意してそうなんだけどな。
その辺俺も不満。

124 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 23:53:38
明日から喫煙所が外になるのは有難い。

俺は滑り止め受けずに中堅(?)国立大落ちて、なんとなくここに入学した馬鹿ですw
就職して、女に馬鹿にされるんだったら最高だな(´,_>`)

125 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:28:20
>>124 さすがにその日本語じゃ入れる大学なさそうだな

126 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:31:14
>>122
おまえこの学校の生徒?w

127 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:31:35
トンでもないマゾなんだろ

128 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:50:36
 ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)



129 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:59:40
はい、とんでもないマゾですw

130 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 01:59:42
マゾスティックバイオレンスですか。

131 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 03:54:40
っていうかね、PCのスペックに関しては特に文句はないが
染みやツバが付着しているPCに関しては捨てていただきたい
衛生面がちゃんとなっていれば良い 臭い野郎は入室禁止

132 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 16:21:47
ミニスカ見ると金色に輝く玉を蹴られたいと思ってしまいます。

133 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 19:33:09
この学校ってさ、駐車場とかある?
車で通いたいんだけど・・・

134 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 21:43:55
あるよ、川に

135 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 22:19:02
今年から一人暮らし始めた人達は、どう。楽しい?

136 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 22:50:09
>>122
からかってるの?それともマジで川に駐車場が!?

137 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 22:51:34

>>134です、スマソ

138 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 02:20:02
川にザバーン…と。

139 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 22:46:04
友達から聞いたのですが、マルチメディア科ではフィギアとガンダムを馬鹿にされたら暴動が起きるって本当ですか?

140 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 23:00:55
うん

141 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 06:28:06
だって馬鹿にする理由ないじゃん。フィギアもガンダムも現代アートなんだから。ダリの絵とか馬鹿にする?

142 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 13:20:27
現代アートはねーな
フィギュアはヲタク向け玩具。
ガンダムはおっさんor厨房向けアニメ。

まぁ俺はどっちも好きですが

143 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 15:44:01
つまりマルメはかなり濃いヲタク集団か

144 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 15:53:57
間違いない

145 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 20:09:03
ほざくな!2ちゃんねら〜〜〜〜〜〜!

146 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 20:13:04
このオタクどもめ!

147 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 20:20:08
ガンダムとダリをいっしょにすんな
根本的にちがうだろ

148 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 20:21:06
たとえ自体おかしいよ
きみ

149 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 20:30:14
ただおまえがすきなだけだろ
馬鹿にする理由なんてたくさんある
@きもい
Aきもい
Bきもい

150 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 20:50:52
これだけで充分理由になる
きみは何様?

151 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:43:45
ここで空気を読まずに去年卒業したオイラがやってきましたよ
何か質問とかあるならズバリ答えるお ⊂二二二( ^ω^)二⊃

152 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:49:23
>>151
どこ就職した?

153 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 23:14:08
それを言うと誰かばれるので勘弁www
ちなみによく考えたら卒業したの3月だからまだ今年だったwww

154 :151:2006/11/27(月) 23:16:17
仕事内容とか、KCSのいいところ悪いところとか、
素性のばれないような質問内容で頼むお

155 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 23:29:02
じゃあプログラマーになったと仮定して、下っ端はどんな仕事するの?
あとKCSのクラブの中ではインターネット部が巨大部活になってそうだけどどうだった?

156 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 23:33:14
これでもかというくらいテスト
1番初めにテスターとして投入された現場は
モンキーテストで非常に辛かった
インターネット部とは全く交流してないから不明
というかインターネット部なんてあったっけ

157 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 23:45:31
テストかぁ
しょっぱなからちゃんとプログラミングさせて貰えないんだね
モンキーテストってのはサルにでも出来るような単純作業ってこと?
あ、あと差し支えなければ初任給と、職場のベテランさんの給料どのくらいか教えてください
専門卒の昇給事情がまったく分からないので

158 :151=156:2006/11/27(月) 23:54:44
モンキーテストとはテスト仕様書の無いテスト
手当たり次第に操作してバグを見つける
終わりが見えないから辛いぜぇ

初任給は会社によって大分差があるとオモ
私の場合学校から紹介されたところは基本給94000円+諸手当114000円
昇給は年1で3.5%程度だったかな
先輩との給料差は不明、全く聞いてないので
ただ勤続5年目の同じく専門卒の先輩は給料安いって嘆いてた

まぁ既にこの会社辞めちゃったけども

159 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:07:16
早っ!
あ、いや失礼。でも止めた後すぐ再就職は難しいのでは?
再就職ってKCSが斡旋してくれるのかな?

160 :151:2006/11/28(火) 00:18:00
> 再就職ってKCSが斡旋してくれるのかな?
まさかw

今はITバブルでどこも人手が足りないみたいよ
それでも3社と面接したけれど

161 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:27:03
麻生のオープンキャンパス行ったらやってくれるって言ってたからやっぱ麻生が特殊なんだね。
流石に現職外務大臣と地元の名士の影響力は強いのか。色々無駄に金掛かってたし。

162 :151:2006/11/28(火) 00:44:05
そんな殊勝な学校もあるのね
2年以内の離職率って結構高いらしいから
自分で動き回りたくない人は再斡旋してくれる方がありがたいかもね
どういう会社紹介してくれるかが重要な点と思うけど

麻生が無駄に金かかってるってのは同意
麻生にも体験入学に行ったけど確かに設備に関してはKCSより大分よさそうだったしなぁ
KCSでペンティアムUマシンを見たときはほんとに驚いたぜ

163 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 01:18:54
え!?ペンティアム2??
オレのかよてる普通科の高校でもデュアルコアのペンティアムDなのに。。

KCSって儲かってないのね。
いったい、ひと学年何人いるんだい?

そんな俺は来年、そちらの学校に入学が決まってしまったが気が思いやられるぜw

164 :151:2006/11/28(火) 01:26:25
それなりに人も入ってるし儲かってないことも無いんじゃないかしら
それに先はあんなこと書いたが重要なのは機材よりも人だと感じたね
KCSにも当たりの先生はちらほらいるし、
クラスに1〜2人は出来るやつもいるから彼らと仲良くなるといいお
授業を聞かずにK&R読んでるような変態を見つけたら迷わず声を掛けろw

165 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 01:32:19
よし声かけてやるぞ。
なんか最初の半年間は国家試験の勉強できついって聞いたから、
俺も今基本情報技術者の参考書よんでる。
でも2、3日読み忘れると読む気がなくなるのがなぜか怖い。。
まぁ面白いことは面白いんだけど。

166 :151:2006/11/28(火) 01:38:52
今のうちに予習しておくと入学してからの勉強内容も結構すんなり頭に入るしいいことだとオモ
4月の国家試験で基本情報を取っておいて、
最初からソフトウェア開発の対策授業に出るのもオツなものかもしれんね

167 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 06:11:46
IT関連の国家試験の受験者数が減ってる要因がお前等にはわからないだろうな。

168 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 07:09:46
入学してから夏休みまでの授業は簡単だから、真面目に授業受けてれば予習なんて必要ないと思ふ

169 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 09:27:54
>>167
KCSの人がIT離れ、理数離れが原因だって言ってた

170 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 13:19:41
>>165
お前は何科に行くの?プログラマーコースか?

171 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 16:43:05
>>170
俺は情報マルチメディア科 2年課程 情報システムコース に行く予定。
>>170はどこだい?

172 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 21:29:22
俺はシステム専門化ネットワーク化に行く予定 2年にしておけば良かった

君は何になりたいの?

173 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 03:23:21
>>161
麻生じゃないトコでもやってるよん

174 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 03:42:16
>>169 まぁ簡略するとそんな感じだが IT資格も安部がアジア相互認証にするとしている。
つまり、人件費の安く技術力のある日本以外のアジア人が大量に日本にやってくる。
あとは、既にこの分野の発展がシリコンバレー企業でさえ頭打ちになっている事実

175 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 03:59:16
★★KCS入学希望者は必ず読もう★★

●資格取得率が福岡県内No1と語っていますが福岡校、北九州校の2校合わせての数字です
●授業はパソコン知識が全くなくても基礎からやるので大丈夫です。(知識豊富な人は無駄も多いか)
●基本情報技術者・初級システムアドミニストレーターの午前免除がカリキュラムに入っています(試験あり)
●学校のPCは非常に古いものから新しいものがあります。Pentium2がメインになるクラスもあります。
●画面はCRT・マスウ・キーボードは手垢だらけが仕様です。
●昼休み・休み時間等に自由に使えるパソコンは5台程度です(Macの古いタイプ) ほとんど使えません。
●学校で先輩・後輩との交流は全くと言っていいほどありません。(同じ高校出身程度で顔見知り程度)
●県・市の認可専門学校なので奨学金・電車・バス等の割引申請が可能です
●メディア授業(衛星通信)で双方向と語ってますが、90%はこちらからは何も発信できません
●講師は教師ではなくサラリーマンということを理解しましょう。
●講師にはかなりの能力差・授業力の個人差があります。

176 :151:2006/11/29(水) 22:32:36
>>175
全くその通りすぎるw


>画面はCRT

モニタについては液晶もそれなりにあったような気がする
指紋や手垢はついてたけど


>●講師は教師ではなくサラリーマンということを理解しましょう。
>●講師にはかなりの能力差・授業力の個人差があります。

禿げ上がるほど同意
プリント配りっぱなしで授業終了10分前まで
一部の生徒と雑談してるようなおばさんでも講師で通ってるからな


175は次からテンプレに入れてもよさそうw

177 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 23:22:10
>>176
うちの高校の国語教師もそんな感じ
まぁ一部の生徒の俺が言っていいのか分からんが

178 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 00:31:51
>>176
hahaha ( ゚∀゚) 俺らのとこなんかプリント配りっぱなしで、
授業終了しても一部の生徒と雑談してる講師だぜ!!
実習のヒントぐらい教えろって感じ、教科書にも載ってないし
習ってもいないのにできるわけないっつーの。どこぞの科学者だよ・・

179 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 01:32:24
>>175
2校合わせてだとしても取得率すごいよね。
学生の何%くらいなのか知りたいけど。


180 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 02:25:54
>>178
許してやってくれ。確かにあの先生からは何も教わってない気がする…

181 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 03:44:10
正直な話・・・不明な点!先生よりネットで聞いた方が詳しくより最新の情報が返ってくる
MSNは重宝だよな

182 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 17:05:19
そりゃネットのほうが情報量多くて最新なのは当たり前だろ・・・
上から下まで色んな学生が居るわけだから
レベル的に高くもなく低くもない授業をする必要がある
程度が低いと感じれば先の勉強でもやってれば良い


CRTディスプレイばかり、ってのは3Fの話だろうか?
液晶とCRTの特徴考えればCRTの方が向いてる分野もあるんだがね・・・
特にマルチメディア系とか。
Pen2が入ってることには驚いたが
マシンパワーが必要な実習でもない限り、
多少ストレスには感じるかもしれないが
まともに作業できない、ってわけでもないしなあ・・・
最先端スペックのPCを毎年数百台単位で準備できる学校のほうが
珍しいんじゃね?

183 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 17:12:34
まぁ確かにそうだが限度がある
Pen2って一体いつ買ったんだよ?

184 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 18:00:44
私立文型とそこまで授業料も違わないのにこの違い。

加えて講師がな・・・

185 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 21:00:07
出て来い
ガンダムとダリをいっしょに考える
単細胞君

186 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 21:50:53
何こいつw

187 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 23:09:03
人間です
あなたはだれ?

188 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 08:36:57
これが専門(笑)の馬鹿共のやりとりか

さすがだなwww

189 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 10:17:15
きっと何か深い意味のある問いかけなんだよ

190 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 17:57:01
>>182 最先端のPCが1教室でもあるのが普通じゃないのか?w

191 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 18:50:29
2ちゃんねるしてるお前に専門学校を
馬鹿にされたくないね
おまえこそばかなんじゃな〜〜〜〜い

192 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 18:57:19
ここの学生じゃあなかったらここつかうなぁ〜!
このアホさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

193 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:00:39
おまえだって2ちゃんねるしているじてんで同類なんだよ
自分が頭いいとおもったらおおまちがいですよ!
ばかさん

194 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:01:23
きえろ

195 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:08:09
おまえもばかどものやりとりにはいってんだよ
さっさと消えろ

196 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 20:44:46
これはひどい自演ですね

197 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 20:46:00
自演
おまえなめんな
おたくめ

198 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 15:13:00
なんか頭の悪い会話になってきたなぁ(´・ω・) 


199 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 20:48:49
おまえに言われたくないよ


200 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 21:50:31
俺はイケメ〜ン
おまえらオタ〜ク

201 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 13:56:36
>>200
そうですね^^

202 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 14:24:05
ソフ開の発表いつだっけ?

203 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 16:43:19
>>202 落ちてるから心配スンナ

204 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 18:01:21
ソフト開発

3ヶ月思いっきり努力すれば確実に受かる

※思いっきり=暇があればソフト開発の勉強に費やすくらい

大体そんな奴は居ないわけであって所詮口先だけ 死ねよ

205 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 16:23:19
>>202
確か10日

206 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 01:07:29
高専に言ってる友人がjavaの基礎知識はあったほうがいいっていうんで
頼んでもいないのに家のパソコンにエクリプスって教材をインストールしたけど
重すぎて使い物にならんかったぞ。
ちなみにPenV。



207 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 11:29:52
それはお前さんのPCが使い物になってない

208 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 14:09:35
システムエンジニアになりたいのですが、ここと大原どっちがいいですか?

209 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 14:11:42
>>208 大原に通ってない俺らが判断できるわけ無い。
>>175を読め

210 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 17:34:18
>>206
自分のPCが悪いのわかってて書いてるだろ

211 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:00:01
オタクな会話

212 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:00:33
おたっく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

213 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:01:32
おたっく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

214 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:37:06
ふぉんふぉぶりぶり〜〜〜〜

215 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:47:34
授業中カオス\(^O^)/

216 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 17:24:44
しょこたんブログのカオスたん??

217 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 11:55:00
カオスって何?

218 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 20:42:26
どっとシティーのカオスたんでしょ?
かわゆしカワユシ

219 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 07:46:43
すいません
そちらの分野については初心者なので
どっとシティーってなんですか?
ゲームですか?

220 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:11:10
基本情報午前免除 〜解答〜

1-エ 2-ウ 3-ウ 4-ウ 5- 6-エ 7-ア 8- 9- 10-イ11- 12-イ13-エ14- 15-ア16-エ17-エ18-エ19- 20-エ
21-イ22-ア23-エ24-エ25-ア26-ウ27-イ28-イ29-エ30-ア31-イ32-イ33-エ34-イ35-イ36-エ37-ア38-エ39- 40-ウ
41-ア42-ア43-ウ44- 45-イ46-ウ47-ウ48- 49-エ50-ア51-イ52-イ53-ア54-イ55- 56-ウ57-イ58-ア59-ウ60-
61- 62-エ63-ウ64-ア65-ウ66-ウ67-ア68-ア69-ア70-イ71-イ72-ウ73- 74-エ75-イ76- 77- 78-エ79-エ80-ウ

空白のところは、不確かだから放置。
その他は調べたからあってる筈。間違いあったら訂正頼む。



221 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 23:51:12
>>220 心配スンナ午後どうせ解けないから

222 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 00:57:18
カオス=混沌
まぁかんたんにいうと授業中荒れ放題ってこと

223 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 02:03:27
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   授業中ふざけている奴は負け犬だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   真面目に聞いている奴は良く訓練された負け犬だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/    
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ 
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント ビジネス科は地獄だぜ!フゥーハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

224 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 04:54:25
は〜〜〜〜〜!
そういう意味なんですか
ありがとうございます

225 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 17:32:37
もう冬休み入った?KCSって

226 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 15:13:57
>>225
入ったよ

227 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 20:42:07
オラクル40だったo(^-^)oだった

228 :名無し:2006/12/23(土) 11:06:52
ココってどの科もヲタクなの?自分来年ITビジネス科入学者なんだが。パンフ見た限りビジネス科はマシな気がするのは気のせい?

229 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 13:38:41
バイク通学したい・・・

230 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 13:43:20
>>228
気のせい

231 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 15:12:40
★★KCS入学希望者は必ず読もう★★

●資格取得率が福岡県内No1と語っていますが福岡校、北九州校の2校合わせての数字です
●授業はパソコン知識が全くなくても基礎からやるので大丈夫です。(知識豊富な人は無駄も多いか)
●基本情報技術者・初級システムアドミニストレーターの午前免除がカリキュラムに入っています(試験あり)
●学校のPCは非常に古いものから新しいものがあります。Pentium2がメインになるクラスもあります。
●画面はCRT・マスウ・キーボードは手垢だらけが仕様です。
●昼休み・休み時間等に自由に使えるパソコンは5台程度です(Macの古いタイプ) ほとんど使えません。
●学校で先輩・後輩との交流は全くと言っていいほどありません。(同じ高校出身程度で顔見知り程度)
●県・市の認可専門学校なので奨学金・電車・バス等の割引申請が可能です
●メディア授業(衛星通信)で双方向と語ってますが、90%はこちらからは何も発信できません
●講師は教師ではなくサラリーマンということを理解しましょう。
●講師にはかなりの能力差・授業力の個人差があります。
●在学してる学生はDQN2割 ヲタク4割 腐女子2割 孤1割 普通1割

232 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 15:25:33
孤って何?

233 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 17:36:55
>>232 ぼっち

234 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 23:29:10
kcsはオタクの聖地


235 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 23:33:19
漏れは今、OracleDatabase10gのiSQL*Plusやってるぜ!!
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

236 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 02:09:42
今俺は〜CCNPとLinux2勉強中〜〜来年3月までには取るぞ!!!!!!
ってか楽勝だぜ〜

237 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 08:22:34
【いやだ】IT業界を本気で脱したいその16【つらい】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165364364/

お前ら現実を見ろ 専門卒の中途半端な奴らはこういう運命

238 :774:2006/12/24(日) 18:03:44
(ρ_-)ノど〜も、ひげでっす。

239 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 22:20:30
進学したら彼氏作ろ-と思ってたのに。

240 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 22:43:01
ただの人間にはようはありません。
この中に宇宙人、未来人、超能力者がいるのなら私のところに来なさい!
bySOS団

241 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 23:34:43
今日なんか入学準備会があったよな?
俺の感想・・・ 

お宅(メガネ)8割:普通1割:フジョシ1割

男9.5割 女0.5割(美人まったくおらず)
コミュニケーショ能力が無い奴が何人か居たな 発言及び行動がクレイジーだった・・・

今年は就職率が97%?
人が足りないって言ってるが 逆に・・・ それだけ就職率が高いにもかかわらずまだまだ足りていないって事は
入社後すぐに辞める奴も半端なく居るって事だよな・・・?また自分で起業したら儲かるってことだよな

どうせその97%の大半が派遣社員だろ?IT系の派遣社員は辛いぞ・・・もう少し詳細に書いてくれよって話し〜。
センコウ達も皆キモ面だしイケメンが一切居ない。ん〜とりあえずIT系で数年働いて起業するか又は転職すっかな〜。
お前ら基本情報技術者試験だけで就職すると辛い目に合うぞ。高い金払って受けるんだから一生懸命頑張れよ。

現役引退してかなりの年数が経ったセンコウばっかりだからセンコウに期待するなよ!独学でやれるくらいの意欲がないと辛いと思う。

242 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 00:03:10
>>241

マジですか!?自分行ってない…。つーか知らんかった(/д`)もう入学説明会ってないのかなorz

243 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 00:14:59
特にマルチメディアやゲームのコースは悲惨だぞ
クリエーターを目指して入ったのはいいが、全くといって良いほど役に立たない授業
就職はほとんどの奴が派遣か営業か肉体労働系でクリエーターなんてまずなれない
ほんの一握り基本情報持ちがSEになれる程度
卒研もキモイおたくと4〜5ヶ月間一緒になってアニメを作らないといけないんだぞ

244 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 03:01:48
派遣とかまだ良い方だぜ?
人事募集見てみたら単なる事務員の募集まで書いてあるんだぜ?
センコウがイケメンだからって得なことはあまりないんだぜ?
まぁ年を取ってるから最新のことは詳しくないだろうが
最新最新言ってるやつに限って超キモメンしか居ないんだぜ?

ちなみに入社後にすぐ会社をやめるってのは何もIT業界に限った話じゃなく、
5月病みたいに理想と現実のギャップを感じてやめていく、って最近の風潮だな。
某SMAPがNO1よりONLY1って歌ってたが、それが若いやつらの願望。
誰かに望まれる何かがしたい、でも今の仕事なんて誰でも出来るんじゃ?
俺じゃなくてもいいよなぁ、と辞めていくんだよ。
まあ、そのうち自分に合う仕事でも見付かれば大丈夫だろうが・・・


独学でやるのは良いとして、学校に行くメリット欲しいよなぁ・・・
上位資格や最近の資格は対応していない、なんてケースもあって
資格取らせる為に勉強させてるんだろうけど
資格を取らせる体制が微妙だよなぁ・・・
SJCのP以外とかLINUXとか学校じゃ割引効かないor受けられないし、
何の為に勉強させるんだか・・・

245 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 17:18:23
>>241 おまえみたいな情報齧りが就職に失敗するんだよ

新聞読めないバカはなにやってもむだ

246 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 17:27:48
つーかおまえら専門に入った時点で負け組みなんだから落ち着け。



247 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 20:38:19
今の世代の高校生で新聞なんて読んでるまじめちゃんなんて居るのね
てか専門の奴が個人的批判しても笑われるだけだから大人しく黙っとけよ
人を批判・見下す人間は就職しても失敗するよ

負け組み勝ち組みと言ってる奴はメディアに影響されすぎじゃないか
そういうことを友達仲間に言うと普通は嫌われるがなw

初心者コースや上級者コースなんてあれば良いのにな 予算が無いか
ベンダーはいつでも受ける事ができるからさ割引効く国家資格に時間を費やしたが良い
LPI持ってるけど一々学校で習わなくても自宅勉強で十分取れますよ

大学生もほとんど遊んでる奴ばっかだけどもやっぱ大卒はデカイナ

とりあえずKCSはお宅が多い印象 というかこのIT業界はお宅率が高い お宅はコミュニケーショ取れない奴ばっか
自分の世界に入り込んでる奴ばっか だから嫌われるんだよ 空気も読めないし イライラする

やっぱ入学取りやめます 1年浪人して大学行こ〜っと

248 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 00:41:31
入学取りやめの判断は正しいが 社会的な事を何もわかってないなw
しょせん高校生はこの程度の脳ミソしなかいんだな。
>負け組み勝ち組みと言ってる奴はメディアに影響されすぎじゃないか
根本的なことがわかってない。辞書引け。
アメリカや韓国での現実を知らないんだろうなw
日本は今そういう国を参考してる段階だぞw
>初心者コースや上級者コースなんてあれば良いのにな 予算が無いか
講習会と学校間違えてないか?wwどこの企業が初級とかとるんだよ
>LPI持ってるけど一々学校で習わなくても自宅勉強で十分取れますよ
LPIレベル1だろw そんなの参考書読むだけww
ベンダーと国家資格の違いを知れよw
>大学生もほとんど遊んでる奴ばっかだけどもやっぱ大卒はデカイナ
お前の頭脳じゃその程度の大学しかいけないよなww ゼミは入れるかな?ww
>KCS,IT業界はお宅率が高い お宅はコミュニケーショ取れない奴ばっか
業界の何を知ってるんですか?w 求人表見たことありますかw?
IT業界だけじゃなくコミュニケーションはどこでも必須ですがw
所詮プログラマーやシステムエンジニア程度の規模しかしらないんだろw

249 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 01:44:56
そして一年後KCSに入学する>>247

250 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 01:48:21
>>284
まぁもちつけ。
それよりコードギアスだ。

251 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 02:13:41
すごいスルーパスが出たな

252 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 15:04:47
メガネ8割に吹いた

マジで?

253 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 20:14:51
メガネ8割…。それはほとんどがガリ勉とみた。オサレメガネなんていなさそうorzホント入学が嫌になってきた。

254 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:28:45
だ が そ こ が い い

255 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 23:35:25
>>253
ガリ勉なわけないだろ?
みんな暗いところで毎夜毎夜エロゲーして培った視力だよ

256 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 00:16:44
>>255
ゴメン、間違えた。ガリ勉メガネって言いたかったorzダッサい金のフレームの丸っこいメガネをイメージしました…。

視力悪いのはゲームのやりすぎ…しかもエロゲ-…。

257 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 01:04:08
視力1.0以上の人探すのと1.0以下探すのどっちが多く見つかると思います?
世の中そうなってんだよ 

258 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 02:36:19
コンタクトという発想はないのか
普通若い奴ならコンタクトのほうが多いんじゃないか

259 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 02:38:29
われはコンタクトの騎士団!

260 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 13:42:05
KCSからいつもと違う封筒が届いたから「入学説明会の知らせかな」って思ったら違った。いつあるの?

261 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 03:38:27
今日でしたよ

262 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 20:32:45
おまえらIT業界と言われてる世界に入るつもりなの?

263 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 01:21:01
別に

264 :151:2006/12/29(金) 23:46:37
さて、明日も仕事ですよ ('A`)
皆、遊べるうちに遊んでおいた方がいいぜ…

265 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 12:46:44
age

266 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 12:50:01
何でこの学校食堂とか売店ないのさ。

267 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 13:18:16
最上階を改築してもスペース足りないし、金かかるからだろ

268 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:21:32
最速であけおめ

269 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 01:38:36
じゃあ皆さんは弁当?近くにコンビニとか飲食店ありますか?

270 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 02:27:53
おめー
来年入校します
よろしくねん

271 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 02:51:11
↑今年の三月ぢゃなくて?

272 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 04:30:16
>>269 弁当は売りにくる。値段は250〜350。
味よりも値段ってとこ。メニューは日替わりのとこもあるが
毎日同じメニューの弁当屋もある。
近くは食堂街もあるコンビニも3〜4店舗ある。
ほっかほっか弁当も2店舗ある。
昼休みやることないしキャナルに飯食いに行ってもギリギリ間に合う

273 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 17:41:48
>>272サン
ありがとうございます。入学式ってドコでありますか?質問ばっかですみませんm(__)m

274 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 19:58:40
KCSの改造コードスレまだー

275 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:14:10
KCSはイケメンばっかよ

276 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 10:25:04
顔に改造コード入力するとかどうせいうんでしょ。

277 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 16:17:25
どうでもいいけど学校いつからだっけ

278 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 11:29:23
あなたは学校こなくていいですよ

279 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 17:43:49
明日からなハズ

280 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 18:51:32
8日からじゃね

281 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 00:09:42
女・男目的出来ている奴に告げる

正直この学校にはイケメン・美女は居ない(自称イケメン・美女と名乗る奴は論外)
この学校で出会いを求める奴は論外、出会いなんて自ら作れば山ほどある
美男美女を探すなら美容師系の専門学校に行け
ナンパする勇気も無い奴に限って女の存在を異常に気にする(自ら出会いを作れないため)
理想だけが高くチャンスが到来しても話し掛けることさえ出来ない連中ばっかだ

勉強以外の目的で来ている奴は入学取り消せ

282 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 00:52:45
>>281
激しく同意

283 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 01:03:53
入学式ッてドコであるんですかァ?

284 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 01:07:10
>>283
ここに電気ホールって書いてあるが今年もそうなの?
http://www.kcs-f.ac.jp/kcs-gyoji/img/nyugakusiki.jpg

入学式行ったこと無いが電気ホールじゃないの?w
http://www.denki-b.co.jp/hall/denkihall-main.htm

確証は無いけどよw

285 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 10:32:50
ナンパとかするチャラ男は学校こんでさっさと就職しろ。ほとんどのチャラ男が資格とれてない現実。

286 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 13:30:56
専門でチャラ男するのは終ってる。
大学いけよ

287 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 15:49:58
入学迷ってるやついるの?何でも答えるよ

288 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:37:44
みなさんこの人はなんにもこたえられませんよ〜
ただのばかちゃんですよ〜

289 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:14:41
入学式の時、スーツ着たりちゃんとした服装じゃないとダメだよね?

290 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:36:53
New学式こうこうの征服でいいか?おまいら?

291 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 02:24:25
ちゃんとするってどんな意味かわかるか?
自分が恥ずかしくないなら どうやってもいいんだよ

292 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 03:39:31
第一印象は大事だからな?
ボロボロな服きてる奴に話し掛ける馬鹿は居ないだろ?
俺は全裸で行くつもりだけども

293 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 00:49:55
>>292
お前・・・









ネクタイ忘れてるぜ

294 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 11:20:32
入学する人この板にいる?何か在校生の集まりっぽいからorz

295 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 15:57:01
私、今年入るけど?

296 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 16:15:51
sageようぜ

297 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 17:01:40
オレも今度入学だ。
AO試験入学。


298 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 20:39:24
俺も今年入学する

299 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:15:41
ちなみに私も。みんな何科?

300 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:29:13
システム科
アルゴリズム

301 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:58:17
教えない

302 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:44:19
私もシステム化です
自分で言うのもなんですが美人です

303 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:47:15
>>298の俺はシステム科のシステムアドバンスじゃない方。

304 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:01:31
>>303
で、今のスキルはどれくらい?

305 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:52:02
在校生からいうけどパソコン使える奴がこの学校来てもまったく意味ないからな。

306 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 01:18:45
>>302
すまない。オレは君の顔をおがめそうに無い。
オオイタケーンの方だからさ\(^o^)/

307 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 01:47:11
おまえら大学受験から逃げたの?
Fランク大学にでも行ったほうがいいよ。
まじで大学行っとけ

308 :303:2007/01/11(木) 12:56:09
>>304
全く使えん。

ブラインドタッチとか出来んし(´・ω・`)

309 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:57:13
マジレスするが
ここ卒業して大手のIT業界はいけないからな。


310 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 15:16:36
別に大手なんて狙ってない
仕事よりも趣味優先

311 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 16:08:32
>>307
ネットに洗脳されすぎ
大学行こうが専門行こうが本人のやる気次第でどうにでもな

312 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 16:58:27
今の時代大学行っても就職出来なくて、卒業した後に専門学校に行く人がいるからなぁ。

金は無駄にしたくない。

313 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 17:09:40
まあ本音は数学の科目が欲しかった

314 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 17:33:18
>>311 泣きを見たくないなら新卒募集要項でもみとけ。大卒が前提だからな。
この1〜2年団塊のせいで就活はましだが今年来年で専門も終る。
大学全入時代で専門も年に30近く潰れていってる。

大学の後に専門行くのと 専門のみはまったく違う。
おまえら何もわかってないな。

315 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:51:19
大学も専門も同じ。
その人のもってっる資格や才能の方が重視されるにきまってるだろう。
ほんと大学、大学、うるさい奴らばっかだな。
やる気しだいなんだよ。
まぁオレは、4年間も大学に行くお金が無いから、専門二年間で、できるだけ、資格を取る。
まぁ自分の得意分野、興味をもkっつえいる分野だから、苦痛にわならない。

ばーーーーーーーーーーーか ばーーーーーーーーーーーーーーーか

316 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:52:14
>>314
ばーーーーーーーーーーか

317 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:00:39
そうだ そうだ
大学 大学 ほざくなぁ


318 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:23:49
残念。資格はほとんど関係ありません。
ソフトウェア開発とっても業務とまったく関係ありません。
入社して1年すれば意味もない。
テクニカルエンジニアとれば専門には向くけどな
資格や才能?バカじゃないか就職でそんなことは問われない。
だから理系文系かまわず 大卒のいい人材をとる。
専門と大学の決定的な違いは大学は机の上だけの勉強じゃないってこと

専門でも働けるよ。ええ働けます。一生平ですけどね



319 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:34:20
荒れてんなw

ここ卒業してSEやってるけど>>318は大体あってるよ
専門は問題しか解かないからな プログラミングの授業もあの程度では全く役に立たない。
3年間並んだこと以上を入社して3ヶ月の研修で覚えられる。
文系は後々の人事目的で採用してるけど この業界は文理関係ない

とりあえずこの業界に進もうと思ってるやつは国家試験なんかよりも
CやJAVAを極めることだな


320 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:43:37
大学併修って意味あるの?

321 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:57:56
>>320 大卒資格目的が9割だろ

322 :151:2007/01/12(金) 00:01:43
>>318
>>319
資格は実務では役にたたないけれど、それ以外のところで結構役立ちますよ、と。

私が就職した会社では適正をみてシステム開発部とネットワーク部に
回されることになっているんだけど
専門卒でソフトウェア開発持っているとシステム開発部、
持っていないとネットワーク部とほぼ確定だった。
開発やりたい奴はそういった資格もってた方がいいかもね。

それから転職のときにも資格は十分アピールの材料になった。

他には資格もってた方がお客さんから多くお金を貰えるw
まぁこれは経営者にしか関係ないけどw

323 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:00:32
ところでお前ら…


大学の話は禁止だったろ?

324 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:21:20
気持ちいよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

325 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 20:17:39
九産とか出るよりは専門で資格とったほうがいいですよね?

326 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 20:43:09
そんなら大学行っててやる気と才能ある奴には一生勝てねーなw

327 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 20:49:53
>>325
実際大学の方が資格は取れるよ。
大学は基本情報とかソフ開の講習が1万も掛からず受けれる

328 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:24:17
金のあるコンピュータ興味ある奴は、大学、情報大学にいけ。
オレはかねなかったから、ココ着ただけのこと。

329 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:48:37
最近専門卒の中傷が激しく専門卒又は在籍している奴が入学した事に後悔し
俺は違うんだっと自分を正当化しようと専門を中傷しあってんだろう?
俺たちはそれを知った上で入るわけですよ^^ そういうの要らないから

KCSの情報ちょうだい

330 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:43:05
93 名前:名無し専門学校[] 投稿日:2006/11/08(水) 09:19:18
それよりトーヤをどうにかしてくれよ校長
彼の授業はつまらんし、教え方も下手だ
こっちも金払ってるんだから、まともな授業しろ

331 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:41:52
>>328 国公立大学はもっと安いけど??

332 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:00:27
>>328
実際私立大学の学費とここの学費は大差ない

333 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:08:50
>>322>>331
いやあるだろ。お前らは金持ちでいいな。
大学は4年間行くんだぞ。
専門は二年だ(オレは)。
バーーーーーーーーーーーーーーーーーか
かなりの金額差があるぞ。
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
何度もゆうが、オレの行く道は専門しかなかったわけ。
まぁ自分の興味のある分野を勉強できて、高校と比べかなり楽しい生活を
送ってるが。
大学、大学いってないで、ちょっとは趣味ぐらい見つけて、自分に自信持て。
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

334 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:12:53
>>322 >>331
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

335 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:26:58
ーがだんだん長くなっていっててワロタw

336 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:27:58
4年と2年で糞みたいな差しかないのに生涯給料は数千万差がでるよねw
大卒と専門卒だとw

337 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:54:12
大学いけば給料いいとおもうな
ボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーけ

338 :151:2007/01/13(土) 03:17:00
>>333
>>334
ちょwww
なんで私までばか言われてんのwww

339 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 10:50:37
相手にするな

340 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 17:26:58
明日オープンキャンパスだな

341 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 17:52:10
寒い冗談と自慢話をしない講師を連れて来い 人とうまく接する能力のない講師はやめろ

342 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 17:55:33
あんまいい先生いないん?

343 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:56:28
おーぷんきゃんぱすって
何かもってくのあるん?

344 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:22:47
何もいらない

345 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:29:01
ありがと

346 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:32:49
それよりトーヤをどうにかしてくれよ校長
彼の授業はつまらんし、教え方も下手だ
こっちも金払ってるんだから、まともな授業しろ

347 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:33:29
講師なんて一人もいないよ
みんなサラリーマン

348 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 20:27:00
やばいな(;゜凵K)
在学生ですか?

349 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 20:59:27
寮とかはどうなんですか

350 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:04:59
寮は最近新しくなったみたいだよ
門限が若干厳しかったかも 寮生じゃないからわからん
パンフ読めば書いてると思う。


351 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:06:03
社会不適豪奢の素質が多少入ったサラリーマン
人間的に尊敬できない

352 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:16:18
ありがと^^


すごい学校やねー
このスレみた限りじゃ
よくないね;

353 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:18:32
AE持ってる彼とかネットワークのあの人とか大明神とか白衣の貴公子とか
その辺りは結構いい講師だと思ってるんだけどな

354 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 02:11:27
資格や経歴など、なんやかんやいってるけど
結局一番大事なのはコミュニケーション能力だと思う・・
これがなかったらどんなにすごい大学や資格をもっていても
上の方にはまず上がれないじゃないかな?
専門卒はコミュニケーション能力が乏しい人が多い傾向にあるから
専門卒は駄目だっていわれてるんだとおもうんだがみなさんはどうでしょ?
そんな俺は今コミュニケーションがあまり得意じゃないから困ってる(´∀`)

355 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 02:51:02
>>354 根本的に解釈を間違えてる。
コミュニケーションができないと仕事のチームワークがとれずプロジェクトがお粗末になるってこと。
でも、資格や経歴はレベルの高いコミュニケーションをするために必須。
あと自然とチームワークが取れないひとつ置かれたやつには うまい話は回ってこない。
専門卒がコミュニケーションとれないのはコミュニケーションに取り組んだカリキュラムがないから。
大学は研究授業・ゼミ・インターシップ等である程度はまかなえる。(こればかりは人による)

あと大卒のSEと専卒のSEの決定的な違いは数学と物理ができるかどうか。
プログラミングは設計したものをコードにするだけだが 専卒は数学・物理をやってないから
まず応用的設計ができない。






356 :151:2007/01/14(日) 03:09:04
>>355
前半部分はある程度同意

後半はどうかなぁ。
業務系だったら数学・物理的思考なんて大して必要ない気ガス。
仕様の理解、詳細設計書の作成、可読性の高いコーディングと
どちらかというと国語能力が必要じゃないかなぁと。

画像処理、圧縮アルゴリズム、耐震等構造解析なんかの
プログラムには数学・物理は必須だと思うけど。

要するにどういったプログラムを作るのかと
配属されたプロジェクトに対する自分の立場で
求められる能力は全然違ってくると思うんだよね。

…と社会人1年目の私が戯言を書き込んでみるテスト。

357 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 03:32:56
とりあえずいろんな分野があっていろんなやり方がある



358 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 03:35:29
>>354
コミュニケーションが苦手と言う奴はただ「逃げている」だけだろ?
又は自分がどういう人間かを自覚しておらずまたダメな所を改善しようとしない

コミュニケーション能力は
ようは慣れなわけであって積極的に色々な人と会話する事で成長する

最初から逃げては何も始まらないわけ、傷つきたくないからとその場から逃げる
そんな人間が社会に出ては困る こういう消極的な奴の集まり場が専門

サークルなり何なり色々と積極的に入っtoke

359 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 03:39:44
自覚してるからあきらめている奴もいる
改善しようとしたがダメだった奴もいつ
家庭環境のせいでダメになったやつもいる
コミュニケーション能力は大抵は小学校卒業時くらいに決まる
そこからの成長は未知数


360 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:05:47
ITビジネス科入学者
集合-------------------













いねぇかorz

361 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:42:10
は〜い

362 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 20:42:32
かっこいい人ぱかりでした

363 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 17:18:40
入学式はスーツですよね?普通は

364 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 17:23:00
トレーナーとジーパンでいいよ

365 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 18:54:22
つーか頭悪いだけじゃなくて人間が糞だなw
入学式スーツですか?とかマジで聞いてんの?

366 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 19:20:35
フタタのスーツがいいよ

367 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:47:28
宣伝乙

368 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:28:20
いや青山だ

369 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:50:39
でいい学校なの?

370 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 10:03:22
自分次第。
学生という身分に甘んじるだけなら十分だと思うよ。

371 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:04:13
麻生とどっちがいいのですか?

372 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:27:43
魔性の方がいいけど、魔性はきびしいし、うぜいばあさんがいるよ。
うちの高校に講習できたもん。
根性、夢を追い求めるなら、麻生

373 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:08:06
どうきびしい?
てか情報ありがとう^^

374 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:24:34
え、もう、就職の面接練習とか、馬鹿のように同じ事を無理やりやらされる。
もうできるっつーの。
まぁためになるけど、だるいよ。

優秀な未来を思い走らせるなら魔性。

要領よく生きていくなら、KCS。

375 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:11:57
>>371
KCSがおすすめ
授業が3時30分に終わる
麻生は5時まで授業がある

376 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:55:00
>>375
勉強するなら麻生
遊びたいならKCS

377 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 07:44:35
なるほど!
わかりすい(^^)v
麻生のオープンキャンパスに
いってみようと思います!

378 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 11:32:33
俺は両方とも受かってるわけだが、さてどっちにしよう

379 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:58:48
校舎の綺麗さでフ

380 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 15:28:26
kcsは美女ぞろい
麻生は微女ぞろい
うまい

381 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:00:52
けーしーえすべっぴんいるんだィ初耳ヒ

382 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:07:24
べっぴんというか・・・すっぴn、いやなんでもない

383 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:27:24
…(´Д`;)
まぁ一人くらいべっぴんはいるだろう

384 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 22:19:31
倍率300倍か?
九大より難しいな

385 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 22:36:52
なんのばいりつ?

386 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:29:15
一人のべっぴんさんを取れる倍率

387 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:04:26
わろすわろす

ITビジネス科が女
多いんでしょ?

388 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 02:05:05
ITビジネス科に居るんだ?(女
休み時間とかにITビジネス科の教室に行ったり又は話し掛けたりすれば行けるじゃん
いい年こいて受け身か?どうせお前らかっこ良くないんだから消極的でどうするよw
かっこ良いなら違う道に言ってるわけね、言い訳は要らないよw

389 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 04:50:37
>>388 まずは日本語の勉強しろ
話はその後だ

390 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 09:53:40
>>388
その文章じゃ大学には受からんわな

391 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:29:13
>>389
日本語の勉強をしろとかばっかだよなココの奴。
>>388
の文章でも十分伝わるだろ。
オレでも分かるぞ。
頭固すぎ。

392 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:11:09
いやでもちょっと文章おかしいよ

393 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:17:08
>>391
伝わる事と正しい事は違う事

394 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:48:44
どーでも良いけど、俺みたいにサボりまくるなよ
俺、もうすでにオワタ状態だから

395 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:31:03
君はKCS生?

396 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:34:54
>>395
そうだよ
資格なし、サボりまくりの駄目人間

397 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:43:25
出席状況は基本的に就職希望先の会社に見せないから
サボりまくっててもどうってことない
資格無しはちょっと厳しいが、暇なときにちょっとしたアプリでも作っておいて
「ネットに公開してフリーソフト配布してます」的なことを面接で言えば全く問題なし

就職した後のことまで責任は取らんがな

398 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:58:51
日本語の勉強というとか応用の利く読解力を身に付けてね♪

399 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 07:28:57
そうなんだ〜
二年なったらすぐ就活だから
一年のうちにたくさん検定
うけさせられるんでしょ?

400 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:21:16
まだ入学してないけど、4月に基本情報とか受けたほうがいいかな?
どうせ暇だから勉強しようと思うのだが

401 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:46:02
>>397 大学と違って専門は出席提出あるよ。
というか専門の成績書が出席率必須

402 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:47:02
>>400 暇だったらやるべき常に人より上を目指せ

403 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:51:08
寮てえらべんの?

404 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:48:13
>>401
事務から発行してもらった成績書に出席率なんて書いてなかった気がする

405 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:19:03
>>400
お前基本情報の本 見た事ある?
すげぇ意味不明な単語が並んでるぞ やれるならやれよ
3日坊主だけにはなるなよw

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)