5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンタンキャリアスクール

1 :ぎずも:2006/10/02(月) 01:28:37
ここってどうなの?おしえてください

2 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 01:34:43
バルタン

3 :名無しの専門学校:2006/10/03(火) 15:09:08
1年間だけじゃなかったっけ?

4 :ぎずも:2006/10/06(金) 03:18:13
一年間みたいです!!
通ってるひととかいますか?

5 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 03:56:08
私も気になる

6 :名無し専門学校:2006/10/10(火) 16:31:50
>>1

今期から1年制になったもよう。
9月まで通ったけど(前期半年と後期半年)
就職まじめにしたいなら、よそにいったほうが
いいと思われ。

一体、何コース希望なのかは分からんが…

7 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 06:42:07
バンタンの評価って聞いた事ないな。

8 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 06:49:51
就職は自力で探さないといけない学校れす。

9 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 18:22:32
資料請求しただけで3日で電話が数え切れないほどかかってきた・・・

10 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 17:00:42
私も。気味悪いほど。平気で23時とかにかかってきた。敬語じゃなくていきなりタメ口で話されるし。非常識すぎる。

11 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 03:29:44
就職相談する時期はスタッフは来年の生徒獲得で必死…
本気で仕事にしたいなら現場で1年経験積んだ方がいいよ

12 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 10:04:18
ここはやめたほうがいいです。
わたし、大学生やりながら、半年通いました。
大学でクリエイティブ関係専攻の人なら気づくはず、「レベル、アタマともに低い」と。
過去ログにいっちゃったのかな?バンタンのスレ(大量)。
ひどいですよ、実情は。そもそも「学校」と呼べるのか?
同じ大金はたくなら、技術や資格身につくところがいいよ。

13 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 12:25:28
ここの出版コースが気になっているんですが
通っている方いますか?


14 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 04:50:27
出版関係に進むのなら、広くて深い教養がある人か(とくに新卒)、技術のある人か。
中途半端な人は絶対無理な道。



15 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 22:03:49
土曜日のヘアアレンジ・スタジオメイクのクラスにめちゃくちゃ可愛い子いる。どっかで見た事あるが思い出せない
休み時間に喫煙所にいる子。見た事ある奴いるか?

16 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 05:30:45
俺もやたら電話かかってきたよ
ずっとシカトしてたらメールまで送ってくるしダルすぎる

ここって入学試験とかどんな感じ?難しいの?

17 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 23:08:32
入学に試験なんてない
行ったら最後やつら口は上手い

本気でこの道考えている人以外行くべきではない

18 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 21:38:43
7月くらいにインテリアコースの資料請求してから未だに電話かかってくるよ。

学校説明会に行った時は、私一人に対して講師が二人ついて長々と説明された上、
プライベートをしつこく聞いてくるし不愉快だった。
やたら私に「自分語り」をさせようとしててマルチっぽかった。

インテリアコースの授業も見せてもらったけど、正直カルチャーセンターみたいだった。
講師は若くて、教え慣れてない感じ。生徒はオリーブ系の自己主張だけは強そうな女の子達w

大事なのは自分がなにをするかだけど、周りの人間の意識の高さとか、環境も大切だと思う。

まあ考えたらインテリア系なんて美大芸大卒の人が必死に働いてるような業界なんだから、
ド素人がたかだか1年勉強したくらいで通用するわけないよね。

だからそもそもインテリアコース自体が無理あるんじゃないかと思った。
それでも行きたかったらまだ桑沢の夜間の方がいいんじゃないかと思ってる。

19 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 21:17:40
今日説明会行ってきた。
5時間もいたお…orz
自分はヘアメイク聞きに行ったんだけどどうなのかな?
籍を確保するって言われたんだけど、それだけは断ってきた
まぁ結局どうすることになったのか電話しろって言われたけど……ウザ

20 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:33:26
ヘアメイクなら美容師の免許取れる学校行った方がいいと思う。

Yahoo知恵袋や教えてgooとかにも、いい評判は一つも書いてない。

ここの学費払えるなら他の専門も行けるでしょう。
いろいろ探してよく検討した方がいいよ。

21 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:50:31
>>20
そうかぁ…ありがと。色々調べてみる。
今大学2年だからダブルスクールできるが前提なんだ(´・ω・`)
このスレ見てから資料請求すりゃよかったよ。

22 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 23:54:23
>>21
夜遅くても電話・メールが来るけどがんばって耐えて(苦笑)
ちなみに私は在校生ですw

23 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 22:57:21
また今日電話来たよ。断るのさえ面倒だから放置。
彼らって留守電入れないよね。
その辺りがまともな学校とは思えない。

24 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 03:15:27
学費と時間の無駄。絶対に辞めたほうがいい。
説明会では就職も斡旋します。みたいに調子のいいことばっかり
いってるけど、紹介なんてしてくれない。
それどころか、バンタン関係バイトしようとしたら落とされた。
私?バンタンキャリアスクールに騙された卒業生です。

25 :たろう:2006/12/04(月) 17:32:13
学校に期待しすぎなんちゃう?

26 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 11:39:43
あたしはよかったよー
今はフランフランの社員だし コネをもらえました


27 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 00:23:12
ここ、評判悪すぎだよね。
極々ほんの一部の良かった人に、惑わされないように
しないと…。

28 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 11:55:32
ギャルソン内定いただきましたー

29 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 16:13:30
自分は内定も決まったし良かったけど、
同じ学科の人は一人も内定とってません(現時点で)
というか取る気がないみたい。授業中に奇声上げる女とか
菓子食ってる女とかいるし、学級崩壊の小学校かよって雰囲気です。

同じバンタンならデザ研のほうがまだマシかな…
少なくとも友達ができて、いい学校生活の思い出はできると思う。
同じ趣味の人と馬鹿騒ぎしたい人が行くのがデザ研、
何もしたくない人が行くのがキャリアってイメージができた。
3月でやっとさよならできると思うとせいせいする。

30 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 19:11:26
すごいですね・・・
ちなみにブライダル昼間部(1年コース)卒業生です。
自信もって行ってよかった!!と思ってます。
講師の先生はブライダルに関しては「講師の資格」がどうかじゃなくて、
いかに現場のことや、リアルな話を聞けるかがポイントだと思うし。
理想だけ見て、現実見て辞める・・・とかしたくなかったし。
その点では本当にいい経験談を聞かせてもらったし、いざと言うときに
すぐ相談できる講師や仲間と出会えた場所です。
行って見なきゃわかんないというのは事実かもしれないけど、
スタッフとの相談会だけでなく、無料講座に行って近くに座った子と
相談してみるのがいいんじゃないですか?

31 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 19:06:26
関西に住んでるんだけど、出版ここしかない私はどうしたら。

32 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 21:12:53
出版て雑誌編集とかしたいの?
そしたらグラフィックデザインとか勉強してみたら?

出版社は一般の大卒なら努力次第で入れると思うので、
キャリアスクールに行かなくてもいいんじゃない?

DTPを勉強したいなら他にもスクールあるし。
でもスクール入るくらいなら、バイトでもいいから
出版社入って働きながら技術身につけるのがお勧め。

33 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 03:02:21
短大とかのがまだマシだよ
卒業しても資格ないから意味ないよ
金の無駄としか言い様がないね

34 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:48:38
なんかDM来たよ。「2007年2月開講!クリエイティブ入門レッスン」と
銘打って、2時間×3回の短期講座だって。

その程度の時間で一体何を教えるんだろうか。
速攻ゴミ箱行きだけど。

35 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 00:50:24
バンタン系ってみんな、意味の無い講座
ばかりに思えるんだけど…
お金と時間の無駄だよね。

36 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 14:36:33
>>35
平成の初期ぐらいのカラー資格のクラスなんかは、
とても優秀な人たちが来ていたよ。ホンダの人やMIT卒なんて人もいた。
時を経てだんだん質が落ちていったってことか?

37 :就活人:2006/12/27(水) 05:27:36
身近に親に無理言って入った人居るけど、後半はバイトばっかで全然行ってなかったよ。
なんか本人は「現実を知った」って言ってた。
単なる好きだけじゃここに入っても続かないんだなって思ったよ。
ここで働いてる人どんな感じですか?興味あるんですけど

38 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 16:19:31
ここはパンフレットやDMにお金かけてる→だからこそ学生を集めなければならない→学校がつぶれると社員が困る→
勧誘の電話がしつこい、勝手にメールマガジン送ってくる→おそらく勧誘の人は学生より学力が低い 

39 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 02:44:48
>>25
期待するような勧誘しないで欲しい。
授業内容だってちゃんと調べて入学したのに
パンフに載っていた授業内容と実際の授業内容が違っていた。


40 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:41:38
>>39
見学しなかったの?高い金を払うんだし、授業見学はしたほうがいいよ。
カリキュラムに自信がある学校なら、必ず見学はさせてくれる。

41 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 16:42:46
>>39
>授業内容だってちゃんと調べて入学したのに
>パンフに載っていた授業内容と実際の授業内容が違っていた。

ん?w
何を調べたって?w

--------------------------------------------------------
バンタンは駄目だわPART2
http://teri.2ch.net/senmon/kako/995/995197528.html
バンタンは駄目だわPart3
http://teri.2ch.net/senmon/kako/1006/10067/1006770422.html
バンタンは駄目だわPart4
http://school.2ch.net/senmon/kako/1022/10224/1022428710.html
--------------------------------------------------------

42 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 17:03:47
teriサーバは不完全だね。こっちが完全版。

--------------------------------------------------------
バンタンは駄目だわPART2
http://school.2ch.net/senmon/kako/995/995197528.html
バンタンは駄目だわPart3
http://school.2ch.net/senmon/kako/1006/10067/1006770422.html
バンタンは駄目だわPart4
http://school.2ch.net/senmon/kako/1022/10224/1022428710.html
バンタンは駄目だわPart5
http://school.2ch.net/senmon/kako/1030/10300/1030016749.html
--------------------------------------------------------

43 :在校生:2007/01/08(月) 19:05:20
4月から出版コースに入校が決まっているのですが、このスレッドを見ました。
キャンセルしたいのですができますか??

44 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:06:03
>40
授業見学はしました。
ズブズブの素人だったので、内容がある様にみえた。
知識がついた今はレベルの低い授業内容だと思う。

>41
私がバンタンを卒業したのは最近のことではありません。
インターネットは今ほど普及しおらず、PCも一家に1台の時代ではなかった。
企業や仕事上必要な人しかPCを持っていないような時代でした。
学校に資料請求して授業内容を検討するか、たまたま知り合いがいたら
その人から情報収集するような時代だった。
PCとインターネットが一般に普及している今だったらもっといろいろ
調べてた。

45 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 15:57:03
私は今通っているけど、あまりお薦めできないなぁ。
講師も正直良くない。授業の進み具合も遅いし、説明も下手だし、
もっとマシな人雇ってよ!と思う・・・・。
それに、学校というよりはプロ養成所です。営業モードムンムンだよ。
コースかけもちした方がいいって、やたらと進められるし・・・。
だから私は辞めて他の学校探すつもりです・・・。

46 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:51:34
私も今通ってるんですけど・・・。
ちょっと酷すぎですね、営業トークにまんまと乗せられた!
って思っています。数ヶ月でクラスメイトは半分以下になり、
半年もしないうちに、1限1〜2名が出席がやっとだったみたい
私も、あまりのお粗末な授業内容に、かなり行く気をなくしてます。
時間とお金の無駄遣いでした・・・。
正直・・・詐欺られた。。。と思っているくらいです。


47 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 05:18:50
私以前通ってたけど辞めたよ。
半年でプロを養成するカリキュラムだって言ってたのに、
入学後の面談では、半年後には次のコースへ進んだ方が良いと言われた。

レベルの低い授業内容に嫌気がさして辞めたけど、
この学校を選んだことは本当に後悔した。
全て自分の責任だって分かってるけど。
だけどパンフに書かれてる返金可能な授業料、
ここの人達言い訳ばっかりで返してくれなかった。

こういうとこあるからバンタンはお薦めできない。
営業トークに乗せられて詐欺られたって言われても仕方ないだろうね。


48 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:44:02
お金がなくて、こーゆう学校いいな・・・と思ってたんだけど、
みなさんのレスみて・・・ちょっと考えかわりました。
ほんとのことですよね・・・?

49 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 02:42:57
>>48
47だけどちょっと興味ある程度だとしたらやめた方がいいと思うよ。
意志が弱くて説明会行くと絶対に話に乗せられちゃうから。

私初めは勧誘の電話がしつこくて怪しいと思ってたけど、実際ガイダンス
行ってみたらスタッフさんが自分のことのように一緒に考えてくれたり、
厳しい事も言ってくれたから印象変わった。
入学する気なんて全くなかったんだけど、その気にさせられちゃった感じ。

でも辞めるって言ったら全く引き止めもしなかったからね。
引き止められるのを期待してなかった訳じゃないけどさ、
今考えてみるとやっぱ営業だったのかなって思う。
ある意味良い勉強をさせて貰ったよ。

本当にその職業に就くのが夢で第一に考えて頑張れば、
それなりに道は開けるんだとも思うよ。


50 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 10:27:26
昨日夜ガイダンス行ってきたんですけど、まさにそんな感じでした。籍が若干しか空いてないし、もうこれを逃したらアウトだから、明日の12時までに連絡くださいって、
かなりうまい調子でのせられて。ほんの軽い気持ちで話聞きに行っただけなのに次の日にはウン十万てはらえるわけないだろ!!ってかんじです。しかも授業の様子とかもなーんにも見せてもらってないし。
強引というか、やっぱりただの営業なんですよね。まあ、きれいな言葉たくさん並べるのが仕事だからしょうがないけど。。。
断りの電話いれます。冷静になれて良かった。どうもです。

51 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:45:05
47さん>>
なんかわかる気がするなあーそれ。
入学させるのは必死で辞めるときはなんもないとか・・・。

詳しく話きけて勉強になりましたw
別の仕事の話があったので、そっちを受けてみようとおもいます。
ありがとうございます。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)