5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大手前栄養学院】

1 :名も無き受験生:2006/10/22(日) 13:02:43
昨日公募推薦があったみたいなんですけど、誰かこの学校についての情報持っていたら参考にしたいので教えてください。


2 :名も無き受験生:2006/10/22(日) 14:47:29
あんまり有名じゃないんですかね。。。。

3 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 15:56:31
大阪の学校だよね

4 :名も無き受験生:2006/10/23(月) 22:32:58
大阪にあるんです。
受験者数とか倍率とかまったく書いてないので誰か教えてください。

5 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 07:59:34
ちょww今更ハケーン(^ω^;)wそれ受けたおwwww

6 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 14:53:07
在学中です〜

7 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 02:06:02
有名じゃないし、ここ結構狭い。
まぁ都会だから仕方ないんだろうけど(先生方は狭い理由をこういいます)・・・・。
「栄養の専門学校は日本で5つしかなく、そのひとつはこの学校です。」みたいな自慢(?)話ばっかして「それは何回も聞いたよ。もういい加減やめろ。ウザイ!!」って思います。
最初は普通に聞いてたんだけどそればっか話されるとさすがに・・・・・・(怒)
専門学校だからもっと専門に力を入れるのかなって思ってたら全然違う!!!!
英語、体育、保健体育、パソコン・・・・などなどしかも大学と違って自分で履修出来ないから全部やらされます。
大学じゃなく専門のくせにどうして必要ない科目をしなきゃならんのか・・・・。
大学ならわかるけど専門なのに・・・・。
もっと専門に力を入れると思ったから本当は大学に行きたかったのを諦めて入学したのに・・。
大学と違って無意味なことはしないと思ってた。
同じ学科の大学の方に通ってる友達に聞いたら体育とか別にやらなくてもいいそうです。
それを聞いた時はかなりショックでした。
大学を諦めた自分って一体・・・・・。
だから今、入学したことを凄く後悔しています。
でも入った以上辞めるのは勿体無いから仕方なく行ってますけど(泣
ここを受けようと思ってる方はよく考えたほうがいいですよ。


8 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:11:56
すごーい!
だから何?

9 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 00:31:51
入学決まったwwww

ちょwwwwそれ鬱なだけだから(^ω^;)
在学生に知り合いいるけどかなーり楽しそうだしww楽しく生(rywwww

10 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 10:36:29
ここさー20代後半もいる?

11 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 20:02:53
>>8 だから何?  

別に何もありませんけど。
何が言いたいんですか?


>>9
そうですか。在学生のお知り合いさんは楽しいんですね・・・・羨ましいです。


>>10
いらっしゃいますよ。見た目主婦っぽい人とか60代の人とか・・・・。



12 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 18:53:03
ここ、試験簡単?
面接とか試験内容とか教えて

13 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 02:19:50
メッチャ簡単ですよ(^^)

14 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 21:43:51
>>13
どんな問題でる?
あと面接でなに聞かれるの〜?

15 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 21:36:18
問題は説明しにくいですね・・・・学校の試験の問題集を貰って解いた方がいいと思います。
面接は、どうして管理栄養士になろうと思ったのかとか4年制大学は受けたのかとか聞かれました。



16 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 01:42:04
来年受験するんですけど、
試験、管理栄養科難しいですかね??
本当に困ってるのえ教えてくださぃ。


17 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:39:47
試験は特待生の試験受けたほうがいいお(^ω^)特待生に選ばれなくても一般として受かるし、11月前半に決まるから対処しやすいお☆

試験は難しくないと思っww漢字がわかればよし!!!!←テキトーですまぬ(´・ω・`)

18 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 14:18:47
友達がここ受かりました

19 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 03:41:24
おめでと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)